【DMM.R18】要塞少女 Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626686071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ローゼです。ローザでも、ローズでもありません
ローゼ。名前を間違われるのは嫌いですので、よく覚えてください 今のランキングはオーバーキルもかなり重要だよ
この前のカンストできた時もある程度オーバーキル意識しないとギリギリカンスト届かない感じだったし 前スレざっと見た感じピックアップ自体あまりあてにならないタイプのやつか
プリコネもゲームは好きだったけどフェス限に絞ったにも関わらずほぼ毎回天井で萎えて辞めたから課金はあまりしない方が良さげかな
列車のピックアップ体感7割に慣れてると かなりきつそう PUあてにならんから回すなら天井叩く覚悟で回したほうがいいゲームやな
片面ならそんなかからんけど大体すり抜け 石はそれなりに報酬でもらえるから普段から天井できる分を貯めて
司令官様のえびまるが反応するユニットが来たら放出すれば良いのでしゅ
Road to 天井
限定キャラのガチャで1500+3000*11=34500
いま実装してる要塞少女フェスのガチャで1500+3000*17=52500 まぁ、普通に考えたらピック1.0%〜0.5%だろうからな
180連天井までに片方だけ出る確率は普通に高いし、両方引くにはそれなりの運命力は必要かと 天井で萎えるなら天井の無いゲームやればいいじゃない!(錯乱) 今日の晩御飯は天丼でしゅ!でっかい海老天をのせたのでしゅ!
えっ?マイヤのエビがいない?
んー、何処にいったんでしゅかね… 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月27日 11:00 〜 7月27日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・シナリオイベント「破滅フラグしかない王子様は好きですか?」復刻
・各種調整
・パーツにロック機能を追加
・不具合の修正
・ユニットスキルにアンチスキルの効果が反映されていない
・ルームのユニット選択の表示が遅い場合がある。
・各種UI調整 ようやくパーツのロック機能か
次はアクセにも頼みたい 清純ビッチさん初登場イベだっけ
エルフの皆さんが面白かった記憶 つまり配布のシャルロット復刻か
順番的にその次はシャウのイベントになるけどどうなるかな >>25
アニメがちょうど2期を放送してるからかな シャウちゃん絵師の人の巨乳妹キャラが欲しい俺司令官 実は巨乳の妹がいて司令官の視線を集めてる横で不貞腐れてるシャウちゃんの画像ください シャウはそもそも巨乳族だけどマジックアイテムで貧乳族になりすましてると思う 水着シャウの紹介文でなんか乳を羨ましがってる的な話があった気がする 水着シャウちゃんは胸部装甲の差を気にしててズリ寝室の導入もそういう流れだったはず 水着シャウのエピソードで巨乳族に見とれた司令官を問い詰めてお仕置き(意味深)する話があんで。 へぇーそうなのか!水着シャウちゃんおりゃんかったから知らんかったわありがとう
飄々としてる様でちゃんと女の子なのねぇ、めちゃ良いやん その水着シャウちゃんの輝き交換が明日までやでえ
完凸してない司令はISOGE ちなみに水着シャウを完凸すると背景が夕焼けに変わって赤くなる
水色のイメージがあったシャウとは合わない感じがしたので注意 とりあえずフェスで50連回してみた
ハルとか未所持の☆5を4名とアポロが来た
でもごめんアポロ、俺、君のような貧乳じゃなくて普乳のメルクリウスが欲しかったんだ
大体さ、真面目系女子が敵だった相手と恋に落ちるって、普通に期待しちゃうじゃないか
これが物欲センサーというヤツなのか…水着第2弾を考えると、さすがにこれ以上回すのは躊躇するぞい アポロ天井で、その間にメルクリウス2回出た俺司令なんてのもいるんだ
水着はチトセラゲ師匠期待してる 来週水着第2弾が来るかもしれないけどその前に明日一万の女も来そうで怖い 明日が水着欠片交換と浜辺アクセの期限だから、取る予定だった人は忘れずに 今回ボーナスユニット7とユノでオート放置しても25-26万には届くから楽な感じ
まぁ帰宅してから眺めたら100位以内からは落ちてたけれど編成少し変えてオートで35万超えたから
100週終わるまでに更新されるのを期待する程度で後半は気楽に行けそう マイヤ(s)最大強化したらかなりスコア伸ばせたのでよかったです 浜辺アクセは何気に大きいな。毒耐性もちなら完凸してなくても
アクセ枠2つで94%カットに出来るし、アクセ枠3つなら100%カットが作れる。 双六終わった人か終わりが見えた人が手動でランキングやり始めたのか20人以上に抜かれてたのでしゅ
まぁガチャチケ10枚貰える順位だったら何でも良いんだけど 8-9が勝てない
カメさんに圧しきられる
レベルが70くらいまで上げられれば >>55
Lv60の★5キャラがぼちぼちいるのに押し負けてるなら多分出し方とかユニットの選択が悪い
手持ちの★4はフル覚醒してるのもあるけど、試してみたらALL★4でも問題なく突破できたぞ 70までって言い方してるあたり65もちらほらいそうな感じだしそれで抜けられんのは明らかに選択が悪いきがする 8-9ってボスバトルか
右側が手薄のように見えたから手持ち次第では左を捨てて右からタイミング見て速攻で行けそうな気もする ちゃんと対策立てればいけるけど、そこまでするモチベは無いって感じでしょ
ゴリ押ししたきゃ真シズ復刻待つんだな ボスバトルは片側のみで速攻をかけるか反対側には時間稼ぎ要員を塔の裏とかに敵が近づいてきてたら出して
それで時間稼いでる間に攻め落とす
まぁ速攻で落とすと敵の退治数ノルマが達成出来てなかったりするんだけどね 初めてのレベル65誰にしようか迷うな
俺の初めてをどの子に捧げよう 双六少女のタイトル通りのキャラが良いらしいでしゅよ 誰が居るのか分からないんで
とりあえず私、マイヤちゃんかホームにしてる☆5ユニットでいいでしゅよ いつもどこに上げるか分からず悩むけど、とりあえずこれで大丈夫かな?
https://www.axfc.net/u/4040430.jpg
Lv55までしか上げ方分からないw マイヤちゃんのレベルを65にすると、日々の何気ないウェヒヒも心なしか嬉しそうに聞こえるようになる
>>66
好感度アイテムから鍵みたいなのを使うと好感度を100%以上に上げられる
好感度を上げるとレベル上限も上げられるよ >>66
痒いところには手が届かないような手持ちでしゅね
再起シズさんと紅のゴリラさんと痴女王さんあたりは65にしていいと思いましゅ
コリュスさんは魔獣など、破壊神ディオラさんもチャレンジで有効でしゅよ
好感度アイテムの最下部に鍵があるので
好感度100%(2段階目は150%)にすると使用できましゅ
それで150%で60Lvまで、200%で65Lvまで強化可能となりましゅ
鍵は交換所で毎週1つずつ交換できましゅ 皆さん今週の分は交換しましゅたね?
イベントクエストで毟り取ってきた天使の羽根と大天使の羽根と交換できましゅ
>>68バロン国王さんでしゅか? 完全に接敵できた注射キチさんは、即死さえしなければゼロ距離で10HITぶちかましまくりますの!
なお優秀なタンクは必要な模様 >>66
よく見たら真シズいるやんけ。真シズLv65まで上げて初手左側に出せばあとは見てるだけで終わるぞ >>67,69
何故か鍵は4個持ってたんで、再起シズと紅アリシアをLv60にしてみました
鍵IIは持ってないんでLv65は無理だった
痴女王もですね、上げてみます 痴女王様は寝室にリンボーダンスを何故取り入れなかったのか
コレガワカラナイ 僕の初めては幼馴染みに捧げました
文字だけ見ると何という純愛 >>74
だが待ってほしいでしゅ
この要塞少女という世界には幼馴染が2人いるんでしゅよ ねー
幼馴染みスキーな僕としてはリコリスちゃんも好っきやねんけど…
もうちょっと扱い良くしてあげてあの娘 金髪インテドリルで、ですわ口調
村長の娘という、どう考えても当て馬ポジ
仮に別バージョン来ても、相当なブッコワレ補正入れない限り
リンダやオリュスでいいになる未来しかみえねえ そもそも現状当て馬にすらなれてないからなあの娘、存在感無さすぎて何故そんな設定で出したんやレベル
誰だっけ…って思ってる司令官も少なく無いのでは むしろ初期コスト0で完凸で-3(出すと増える)くらいでもいい
8枠しかないから枠自体も貴重 手動で早回しすれば流石に差が出るけどオートならただ低コストなだけのキャラよりおりゅすとかコスト10前後のある程度は仕事するキャラの方が使いやすいな
まあその10前後のキャラに高火力範囲持ち以外のほぼ全て蹂躙するやつが居るのがおかしいけど こないだのイベ報酬のチケ×3がリコリスちゃんピックアップでした
https://i.imgur.com/M3ZCoyz.jpg クソ重水着ヘルガさんとかもう出番無いね…
コストも重ければ足も遅い、そして射撃狙いのファイボもらってまとめてあぼーん コストが最終的に-1〜-3になれば面白いカードになると思うけどな
あるいは最終コスト0で紙装甲ゴミ攻撃力のエビが1体出せるとか >>93
0以下ならむしろデメリットないと入れ得でしかない
HP1でも的にはなるし何も起きなくても実質7人で編成組めてデメリットなしは強すぎる
8人編成で適材適所の対応しなきゃ勝てないようなステージ以外では絶対に抜けなくなる いい加減ジェネレーターという謎ロール実装して、元ネタ的にどういうキャラなんです? き、きっとゲーミングネクサスの新種のレアパーツのことでしゅよ 8章後編追加のバナーは来ているが、1万の女のバナーはないから
姉は次のフェスかね >>96
ユニットやパーツのフィルターのロールの所にジェネレーターというのがある
元々存在しなかったパーツの☆1☆2やユニットの☆1の項目はこないだ消されたのに
ジェネレーターとかは消されずにまだ残ってるんだよね リコリスはダウジングで新装備ゲットして空に浮いて低コス飛行群体のDPSすごいになってオリュスって語り継がれるようになってになると思う ユニット性能も出番もないからな……
初期はコストの安さで輝いてたんだけど まだ討伐バトルで奇数のユニットと組んで頑張ってるで! チャレンジ両方終わったけどえらく簡単だな今回・・・ アクアキラーとシューターキラー追加か
割と当たりな部類かな ミッションポイント7万ってどれぐらい猶予があるか分からんな 1450*28+7250*4=69600
今のままなら2月とかやばい。1月分を計算したうえで少しだけ持ってこないと 報酬項目数とかも変わるらしいから今までのポイント数で計算しても意味はないかも 水ヘルガ来たけどコスト重すぎ時代に合わせてパワーアップしてほしいじゃん まさか今週のウィークリー回収した司令官はおらんよな?
ぶっちゃけ65000あれば充分なのでしゅ 最後はメダルだからあんまり気にしなくていいんじゃないかな 報酬内容的には60kの輝き200個までで十分じゃないかな。自分はここ目標になりそうだわ。 >>118
参考に来年の2月が28日でウィークリー4週で
1450*28=40600
7250*4=29000
なので余裕はほぼないというか2月は1月最終のウィークリーが必須でしゅ
といっても1/31が月曜なのでログイン5日のポイントと28日分+週5回の任務チェックでいけましゅ 全体の報酬量を増加したと書いてあるのに何故今までの報酬量で考えるのか… 追加されたチャレンジは赤と青ってのもあってオートで全部終わるね
一番弱い黄色のあれがやっぱり頭おかしいな >>126
そりゃおまえ
要塞運営ちゃんだからだよ ところで元ホカゲ隊員Aの恥ずかしい話の続きが気になるんですが… またブリジットが喜びそうな新たなおっさん達が出てきてしまった ガチャチケは単発教な人じゃないと最低レアしか出ないよな
今回もムノちゃん無能だった あくまで参考!参考でしゅ!
任務達成でもらえるミッションポイントが増えるとは言ってないでしゅからね… 赤はアリシアエマシズいるしなぁ
青はてんてー入ったけど相対的には弱い色か 青は飛び抜けた強キャラは少ない代わりに飛び抜けた雑魚も少ないイメージ てんてー全然役に立たなかった
真紅の雷帝の方が役に立ってたな まさか去年の水着イベントの話が本編に絡んでくるとは 相変わらずやたらと男のキャラデザに気合い入ってるゲームだな
真紅の雷帝が急に強キャラ感出してきてどうした 石尽きた、なんとか掻き集めたのに最低保証のみかよ
ここのガチャほんと出なすぎだ、忍者の女装エピだけが癒しだったわ 来週には新水着来るんだよね?
新水着見てから復刻回すのもありだな >>141
中の人最近収録してるし水着フラグ?
とりあえず次回フェス候補はレオナ姉と天狗の里攻撃したカンナの刺客のどっちかかな 8-18のボスバトルで敵の砦を破壊すると川の上にもユニット置けるんだけどw 確定はNewイルミナだった
これって空飛ぶユーディットだっけ? >>150
赤オンリーならまあまあ戦力になりましゅよ >>139
マイヤちゃんを筆頭に竜人は本当に幼い見た目のキャラが多いな >>現行世代のユニットに合わせ、パッシブスキル追加とリーダースキル調整を行いました。
これじゃあ調整うけてないマイヤちゃんとかが古い女みたいじゃん はぁ〜
もうシェリルにデモ輝き使っちまうか…なんかもったいないけどもう他にスタメンしそうなやついねぇし… 今回のシナリオで色々な点が繋がりそうな気がする
また最初から見直すか >>158
>>108なら、「閲覧履歴データの削除」→「キャッシュされた画像とファイル」だけ消せばいけた 型落ちにならないよう復刻に合わせて強化してくれるのは嬉しいんですが、それならピックアップ以外のガチャの中身も最新にしてくれても良いのではないかと…
手持ちが古いのに偏ってるのは水着エリカちゃんに注ぎ込んでたせいだと今日気付きました >>155
金玉枯らさないとイケない司令官様は大変でしゅね
>>157
私がぷにロリ少女であることをアピールするために
エーテルが察した結果でしゅ >>159
ありがとう、こっちもいけたわ
てかキャッシュ削除求められるの珍しいね うちにもついにシェリルが...フェスガチャからじゃなければ素直に喜べたのに!
すり抜けしか来ないよぉ...... >>151
マイヤちゃん戦力はカラス3匹入れば十分なんですよ ガーディアンは終盤のデブ鳥を良い感じに釣って軍隊出しまくる感じっぽい
コレットだけだとすぐやられるからカウダも入ってると思われる 誰かが魔剣を継ぎそう
てかエヴァンジェリンって実は剣聖の聖剣だったり? パーツロック実装!!
なおロックするべきパーツはでない パーツ強化で「おすすめ」で対象になるランク低いパーツをロックして、
そのままおすすめ強化するとロックしたパーツが強化対象に入る上にそのまま強化しようとするとエラー落ちするな。 完凸アポロを魔獣に突っ込んだらめちゃくちゃダメージ上がった
ブースター難民だけどドリアードにAは出せるようになったわ・・・ ランキングが面白くないときは参加した気にならず
ただ完走まで私の雄姿を見届けるだけでいいんでしゅよ 次から魔剣と要塞を探しては契る旅になるのか
最後に出てきた目つきが怪しい男あいつ絶対ラスボスやろ 青の銀凸素材だけやけに手持ち少ないんだけど
これ銀メダルで交換が一番効率いいんだっけか >>179
エレメンタルジェレイドなつい
精霊族は元々肉体を持ってなくて実体化する時に望んだ形になるらしい
人だったりクラゲだったり
魔剣も剣の形に実体化した精霊らしいけど使命や目的を持って剣の形態になるらしいラゲ にゃふ〜んさんはターゲットが地上
あとは判るな…
結局カラスさんにお任せだよ 復刻まだ一つもやってないのですが最初は何やったほうがいいですか? >>189
配布キャラで戦力補強したいなら、燃えよ剣かマイヤちゃんが扉絵の幻想の狭間
前者が低コスト飛行群体、後者が高コスト遠距離群体で☆4でトップクラスに強い
ただ、後者はAP消費と時間がかなりつらいので、それに耐えられる人向け
報酬目当てなら、低APで方が付くストーリ系を古い順でいいんじゃないかな 敵にゃふんに「滅さちゅ」されて片っ端から処されるんだが? >>191
ありがとうございます 一通り眺めてたらイリナって子がスク水っぽくてエッチだったのでやってました
それ終わったらその二体目指してみます それにしてもストーリーはこれちゃんと畳めるんだろうか
ちょっと心配 >>194
父令官「魔族は俺が倒しておいた。なのでもう敵は出てこない」
司令官「(´・ω・`)ヴァー」 なあに、いざとなったら司令官のtnpの威光で世界が平和になるわ
ショーワンちゃん別バージョンこねえかなあ 要塞少女は順調に指令チン堕ちしてラス1だし
あとは魔族と人間サイドの邪魔なの片付けたら敵がもう居ない チン堕ち要員として魔族の新キャラがぞろぞろ出てくるよ
もし出てこなかったなら、そのときはもう・・・ ☆5確定ガチャなのに金から虹の昇格演出きて茶番だなと思ってたらマイヤちゃん出てきたほっこりした 双六でのやり取りを見る限り、マイヤちゃんは茶番にもしっかり付き合ってくれるからな すり抜けでサイリアってキャラ当たったけど強いですね ただ突進してるだけなのに触れるもの皆傷つけてる 魔族が片付いたら人間同士の戦争って言われてるし司令官も普通に狙われるでしょ 応戦出来るデストロイヤーってそれだけでもう強いからな ミネルヴァってやっぱなんかぼわっとしてるよね、画像。。。きのせいかしら 消費APが同じだから箱内のアイテムの抽選率や箱以外のドロップ率が同じならどっちでも変わらんはず
まあ仮に消費AP違っても銀メダルは消費APと同じ枚数だから同効率だし金メダルが誤差レベルで変わるくらいだけど うちの完凸65水着ミレーナさんがまた強くなってしまったのか ミネルヴァも意外と早く仲間になるんかな?持ってる武器がなんか気になる…
https://i.imgur.com/ksIceHr.jpg ぷにラン構成員の一人にして
妖怪鰹節ハンターのナージャさんでしゅ >>213
好き
はやく司令官ちんちんで堕としたい >>215
どう取り繕っても本心は愛に飢えてそうだしきっともうデレッデレになってユノと嫁合戦する そこに幼馴染のゴリラとかその他一行が参戦するも勝者はイケオジなのであった https://i.imgur.com/DxKpMBw.jpg
ヒャー!この日のために月イチログボ勢が溜め込んだ配布石が火を吹くぜ! 21000とは中々危ない戦いだな…
健闘を祈るぜ! >>219
お買い上げありがとうございましゅ(素振り アクアキラー追加されるの遅いよ(´・ω・`)
サブのお陰でH蛇まではもうワンパンまでたどり着けた人は少なくないはず そのうちドリアード級のアクアボスくるやろ
まあそもそもとしてシューター使うよりストライカー使ったほうが現状はいいという問題があるが 分母78ってなぁ・・・いや俺はどっかの師匠バリに育てるぜ?w >>218
しかしイケオジの身体は魔剣と司令官の剣でもうボロボロ
ペットのケモ叔父は故郷に逃げ出してしまった
カナンの将軍オジに危険が迫る 8章も面白くて良き、合間にネタ挟んでくれて読みやすい(女装忍者ドンマイ)。シナリオは良いよねほんと、後編待ってから一気読みで正解だった。 >>224
空飛んでる魔獣出てきたら環境変わるかもだからパーツは確保しておきたい 今回の敵は旧シズだったけど次は新シズが出てくるから……
ストーリーは風呂敷を広げたというよりも敵を一本化した感じに見えるな、迷いながらも従う有能な将軍とかは若干ジェミニと被る気がするけど チトセラゲの「あなたには慈悲の心がないのですか!」には笑った 敵のエマちゃん、注射キチ、オリュスが出てからが本番だし… パネルミッション新しくなっとった前回のちゃんと終わらせたかどうか記憶が キョンシーは移動が遅いから違う
元ネタ的にはただのカラス5匹がコリュス。ただ元ネタより若干体力が多め >>233
安心安全の水エリちゃん、再シズさん、シャー・
ハル
後詰でサタン私と宇宙人でおもてなしいたしましゅ 真シズ以外で敵で出てきたら一番エグいのって多分ウマ娘だぞ そういえば最近見ないけど、拠点に直行してくる変なオッサンは厄介だったな
あのオッサンにオプションがついてくるとなると面倒そう 敵版制服セリスは攻撃時から10秒間無敵で阿鼻叫喚でしゅ 水イロハとか他の敵と合わせて出てきたら結構しんどいと思う。ポータルから出てくるとなお面倒い ユニットスキルは普通のスペルとかとの違いがあまり出ないからどうなんだろうって気がするけど
パッシブスキルとか細かい特性とかは相手が持ち出しても不思議じゃないな ウマ娘は爆発する上にスロービット従えてるからな…
アレが騎馬隊突撃してきたら超クソゲーになるぞ 制服セリスは高HPのデストロ出して無敵時間やり過ごせばいいし
オプション付きのおっさんも防衛ユニットおとりにしてタコ殴りにする従来のやり方で対処できる。
オートだとつらいケースはあるかもしれないけど、真シズ以外はなんとかなるだろ。 そんなこというならシズにだってスペル打てばいいでしゅ 上限持ってないからやっとHマンイーターワンパンできた
アポロ様様 確かに手動でやるならスペルでええな。キャスター用の兼用ネクサスパーツ強化しておくか。 すみません魔獣でサンドラやモルのスペルを撃つとポータルに届くときと届かない時があるのですがこれはどういう現象なのでしょうか 手動で赤ラインギリギリの最前線に撃っているつもりなのですが、当たる時と当たらない時がある感じです サンドラやモルの攻撃判定は出方がちょっと特殊だから
そのせいか射程ギリギリだと安定しない感じがする サンドラは挙動が安定しないと度々話題に出てるけどモルもか
あの方形範囲なんかターゲット処理がブレるのかもな サンドラ系って手前から奥に向かって波のように順番に攻撃判定が出てるっぽいんだけど
何かしらのランダム要素があるのか最奥の攻撃判定の位置がズレる事があるんじゃないかな ちゃんとギリギリ指定してるってことなら倍速+ウェイトモードがあやしいかなぁ 仕様自体がちょっとあやしい感じなんですね
倍速+ウェイトに慣れてしまっているのでちょっと厳しいですが、切って何度か試してみます ウェイトじゃなくても当たらない事はあるからウェイトかどうかは関係ないよ
進軍のポータルに魔獣のポータルと同じ距離で撃ってみても全然当たらないので
本当は魔獣のポータルにも届かないはずなのに当たってしまう事がある感じかなぁ 魔獣を手動でやったらオートよりダメージ出なかったから俺は司令官の才能ないんだなって思った インフレについていけない虹はどうするんかね・・・
マイヤ来るまでネタになってたオーレリアとか オーレリアとかアマンダ辺りは流石にテコ入れ入ると信じてる アマンダはコスト6増やす代わりに後に遠距離範囲攻撃する精霊を出すようにしよう
ついでに語尾にだわをつけるようにしよう 明らかにやばいレベルのキャラはまだ修正が見込めるだけマシかもしれん
インフレに置いて行かれてるけど使おうと思えば使えるくらいのキャラが一番悲惨 どっちだろうが限定以外はパッシブつけるだけの修正しかしてくれないぞ 色々な意味で、要塞運営ちゃんは何をしでかすかわからないからな…
色々な意味で 私は戦力頭打ちでインフレもゆっくりめだから割り切れましゅが
無課金恒常しかねえよって司令官様想定するならこの人たちはまず修正欲しいでしゅね
要望を送る気はないでしゅが
オーさん シズさんアイビーさんタイプにして 全員やり投げ(子供状態だけどオーさんだけ長射程で)
ママンダさん CVの人とXeセンセ以外もろもろ△ 寝室も控えめな感
マーレさん せめて空中も対応して 雨の中に放り込んであげたい
アストリッドさん ママンダさんに同じ感じ 戦力にはならないけど持ってないのでくだしゃい
恒常のデストロイヤー全般 コスト下げて 晴着フィーちゃんも高い
マイヤちゃん この可愛いさをもっと世に広めるでごわす マイヤちゃんが勝手に司令官の部屋に入ってタンスを漁ってたとかマジ?
そりゃ睡姦されるわ その気になれば膣圧で不埒者のえびまるは噛み切るので
覚悟の準備をしておいてくだしゃい!いいでしゅね? ストーリーやってたんだけど
急に三国志みてえなおっさんでてきたんだが キングダムみてるから昌平君かと思ったら、皇帝だったでござる 近年稀にみる良い老人のようだな
次回が楽しみつーかライター変わってなくてよかった
あいかわらず落ち着いてユーモアのあるいい文章だった 過疎ってるからか変な語尾付けてる半コテみたいなのが目立ってるかな
新規が情報求めてここ見た時
なんだここ気持ち悪ってなって余計過疎るパターン 普段からでしゅごわす言ってるようなスレなのです
今更なのだわ まぁマイヤちゃんも常にでしゅごわす言ってるわけでもないし 変な語尾ってせいぜいマイヤちゃんのやつくらいザウルス 変な語尾とか気にしてたら5chでは生きていけないのだわ
コラボ先とか見に行ってドン引きして帰ってきたことは実際にある(真顔) エロゲスレに出入りして、俺はまともですアピールされてもねって話 逆に考えよう
エロゲスレの住人でさえドン引きする世界があるのだと 一般ソシャゲでもっと酷いとこ見てるからどうということはない ネット文化って歴史的にみても
ちょっと気持ち悪いくらいの方が逆に参加しやすいんだけどな OK/NGラインは人とベクトルでばらばらだからしょうがない
昔スカトロ趣味だけど他人の作ったおにぎりは生理的に受け付けないとかいう俺には謎の基準の人がいたわ イケオジは司令官と深化契約してパワーアップすべきだよね 司令官と深化契約したら魔剣だったのが聖剣に変わるってマジ? 催眠術尋問の場にブリジットが居なかったのは良かったのか悪かったのか >>297
女装は邪道と言い出すかどうかが問題だけど
それ以前に話が脱線しまくって追い出されそう >>213
背中の物体から光を放出しながらダッシュしてビームライフル撃ちそう ストーリークリア確定チケからまたマイヤ
最近最高レアずっとマイヤしかでてねえぞ、ツイッターのクイズマイヤに入れた呪いか? >>300
多分マイヤフィーバー中だぞ
今がチャンスだからどんどん回していけ 深化契約って名目でストーリーにユノのゴニョゴニョ入れてくれて良かったのに 盗賊団で凌辱されるところでもくるのかなって初見でしゅた 連投失礼
チュートでムフフがそういえばなかったねって意味でしゅ
チューはしてましゅたけど >>295
なぜかギルティギア的な意味にとってしまいましゅ それにしても、ガチャチケットは一括で10連消費できるようにして欲しい
一枚・四枚・五枚と消費するのは正直めんどい ムノちゃんの準備完了ですと良い出会いがをいっぱい聞けるようにしたのでしゅよ めちゃくちゃ早けりゃいいんだけどな
「準備か準準準備完じゅ準備完じゅじゅ準備じゅ準備じゅじゅじゅじゅ準備完了です」 システム再起動しないと…このスイッチでしゅ!(ポチっとな >>306
逆に普通のガチャは300から限定や新キャラのも引けるようにして >>315
前は紅シアとか単発でも引けてたんだけどなあ ピースの仕様変えない限り10連だけになるのはしゃーない
他ゲーみたいに1回1ピースで10連で10ピース
天井は180ピースとかにすれば良いのにな 仮にピース必要数10倍にして単発引けるようにしたとして、そんなに単発で引きたい人いるのかな
個人的には時間かかるし、☆4確定がなくなったりピースの端数が出たりでそんなに引く気になれないのだが >>317
まほたんとか形式にすれば良いよ
指定回数到達で報酬を10刻み
>>318
逆に余ってる端数で出たら良いなとか、天井ぶんないけど使いきって狙ってみたい人たちに融通がきかないままにしておく意味ある?
端数だけ課金もまたほぼあり得んだろうに、そんなケチケチしないほど切羽詰まってる月々でもないのは、この前の四位が証明したと思う マイヤちゃんしか選べない
マイヤちゃん以外に浮気はできるが空気を読んでマイヤちゃんのファンになる
イケオジ√
さあ選ぶでしゅ そもそも現在がイケおじ√中だから
真イケおじ実装か、魔剣を誰かに託すかで要塞ちゃんの命運が決まる マイヤちゃんしか選べない
マイヤちゃん以外に浮気はできるが空気を読んでマイヤちゃんのファンになる
イケオジ√
ニア >>319
後半の文章は申し訳ないがよく理解できなかった
ただ、「天井ぶんないけど使いきって狙ってみたい人たち」がある程度の人数いるなら、確かに個別に回せるようにした方がいいと思う
俺はそう狙ってみたいと思ったことが今までなかったから、そう思う人ってどれ位いるのかと思って質問した 8-9つれぇ
ストーリー見てたらメリクリ可愛く思えてきたからストーリー続き見たいのに先進めねぇ 使う度にダメージ受けそうな魔剣なんて、誰も欲しくなさそうな気も… >>322
そこは Road to Puni Puni Land
当然もう変えられないのでしゅが
選んでほしくないので空白にしたのに選んでしまいましゅたか… おっさんの魔剣は一途だから複数本はべらせてるエリカにはノーサンキューかもよ エリカの魔剣ってSDだと毎回使い捨てているけど
設定的には回収している事になっているのかな チケでアストレア貰ったんだがつええ・・・
魔獣絶対Breakさせるウーマン 魔剣を引き継ぐにしても、剣士の大半が片手剣で大剣使いがレアすぎる。クラリッサ、ホンファ、ベアトリス、ローレルくらいか
エリカみたいに魔力で動かす方が良さそうだし真紅の雷帝に引き継いでもらうか さすが次期ナビキャラ候補
古のナビはCPUを破壊するからな 剣自体が意思持ってるなら、都合良く持ち主に合わせて形変えてもよさそう。 魔剣も精霊も元は同じ種族?存在らしいけどほんとよく分からんよな
魔族も古代人も要塞少女もエーテル体もそうなんだが世界全体から漂う作り物感というか
現実でいうところの本物の生き物なんて誰もいないんじゃないかね 無難に魔剣を克服するゴリラさんでいいんじゃないでしゅか?サイズは如何様にでも
>>336
私は正真正銘の竜人族の女の子でしゅよ
私は…でしゅ これは魔剣ちゃん実装フラグよ俺は詳しいんだ
精霊ってことはかわいい女の子なんだろう? そういやエリカのかーちゃん関係で聖剣魔剣に伏線張ってたな なんか急に雷帝が存在感示してきたな
昔はハブられ気味だったのに >>323
いるかいないかではなく不便より便利にすることに理由はいらんやろという話
ここはさんざん改良(アカン)をする余裕があるみたいだし
後半のは説明下手ですまない
要塞は4位にランキングなれるくらいの収益を出せてる
ならば上述した、 現システムで天井には届かないが引きたい人たち は、今だと3000に届かない不足分だけ更に課金し、最後の1回をガチャしてるわけだけど、
彼らが単発で引けるようになったことで端数を課金せず、そこで諦める人が現れても収益はぼちぼちあるのだから困らないはずでしゅ
という話 なあに、コスト2以下が来たら順位は下がるさ
コスト5で群体としては破格性能持つオリュスは異常
フリフリ服からのロリきょぬーでだらしなく微妙に垂れてる乳は至高
司令官tn棒でオリュスちゃんの卵巣の中にある卵子をダウジングしたい 同種ユニットなら星5が4以下の完全上位互換だから星4キャラは星5版が実装された時点で独自性を失うんだよね xx「次こそ上位ユニットが来てラナは留守番…ダメか」
まぁ、誰彼凸できるわけじゃないし。ネフェリィよりマーシャの方が火力強い司令官もおりゅじゃろ 赤ジェイス
フビン先輩
なんかあの格好はいろんな昔のキャラ連想させるな 真紅の雷帝…紅の旋風…
もしエヴァンジェリンが聖剣化してそれを剣聖杯で優勝したアリシアが持ったら真紅の剣聖になりそう 世の中にはハンマーが短剣のゲームもあるからヘーキヘーキ
そういえばメルクリはなんでスキルは分身なんだろう
一応セリスもマルティナもストーリー準拠な能力だし
実は欠陥品ではなく下位個体だから三世代型にアクセス出来ず、量産型なので実は昔はたくさんいたor他でまだ山のように眠っていたりするんだろうか
正直、要塞の形からもっと違う能力になるかと思ってた >>348
それな。この手のゲームだと★5の方が強いけど★4の方が少しコスト低くし★4にも意味持たせてるケースもあるよね >>355
そういや剣聖杯のラストでクロエが見た物の伏線回収はあるんだろうか 赤だから簡単なんじゃなくてステージそのものが簡単すぎる 黄色縛りはマイヤちゃんという最強キャラがいる以上、ステージ難易度が上がってしまうのはしょうがない マイヤちゃんがいる黄縛り
サンタマイヤちゃんがいる赤縛り
この2つは他と難易度が違っても仕方のないことでしゅ 黄色はメルクリウス増えたから・・・
せめてユーリアが対空可能だったらなあ 黄色が不遇なのは初期のガーベラの暴れっぷりにあると思う
今でもガーベラは使う時があるし 黄も魔弾フェリスやドラフト1位入って随分楽になったと思う でも赤ステージの投げやりな構成とくらべると黄ステージは悪意が段違い 黄色も強いキャラは居るけどそのほとんどが限定な上に恒常は四天王が3人居るからね
例のチャレンジ当時は星5の数は黄色が最下位で限定星5の数は赤と黄色が同率1位だったし恒常のうち2体は1個前のイベントで実装されたばかりだからほとんど誰も持ってない状況
更にその週でクリアできなきゃ鍵1本損する上に今までのと比べると強めなステージというかなりの悪条件が重なってた 私は黃なの。テクニカルな黃。分かる?
単純作業じゃないわけでしゅ。 黄色のやつは制限無しの方も、フル覚醒かLv65がいないとかなりキツい難易度だった。ステージの殺意が高い そりゃボス裏に天狗ポータルなんてどう考えても糞配置だしな
同格だと対応できるキャラが限られ過ぎ筆頭なんだし ちょっと前のひたすら突進系Mobが出てくる黄ステージもつらかった
黄オンリーだと突進なかなか止めれないんだよな。体張って止めれるキャラも少ないし 突進の方はあれガーベラ出してスペルをルピナスで受けるだけのボーナスステージだぞ
諸刃ガーベラが一人でやってくれる 輝き2700で魔弾フェリスとメルクリウスどちらを完凸させるかってなったら
やっぱりフェリスのほうが優先度は高いかな? クールなヨーヨーって気弱なむっつりロリの相方だっけ? >>384
マイヤ最強うおおおおおおお!!!!!! >>383
tnkに従え
どっちも期限ないのにおまえのtnkが完凸させてないってことは必要ないんだよ >>364
65が揃うと前みたいに天狗生産期があってもいい気がしてくるから怖いわ >>383
個人的には射程がユニークなフェリスがいいと思う
まあ好みで選んでいい範囲だと思うし、好みでマイヤちゃんを選んでもいい >>383
個人的には射程がユニークなフェリスがいいと思う
まあ好みで選んでいい範囲だと思うし、好みでマイヤちゃんを選んでもいい いやー・・・マイヤちゃんに輝きを使うとか
それって輝きをゴミ箱に捨てるのと同じじゃないですか
やっぱりフェリスの方がいいか。完凸してきます、ありがとう 塔の腕輪は今7周目か
各色のユニットに大分腕枠が行きわたってきた マイヤちゃんが塔のアクセを全く装備できないのも運営のマイヤ対策の一環 このゲームってWユニットの実装楽そうだな
ステータス表記画面が困るけど 復刻のスゴロク放置してたらたまに全滅してて
レベル足りてるのになんでだろうとちょくちょく見てたらキャラが棒立ちで攻撃しない時あったけど既存のバグ? 昔にスロウスタンで敵味方お互い棒立ちするバグあったけど、修正されたし、その全滅の原因かは分からん 射程が足りなくとも歩きはするから棒立ちにはならなくないか
棒立ちしているのがガーディアンなら確かに射程外っぽいけど >>406
敢えて伏せられてるけど十中三四マーレのことだよ それかナージャとかグローリアが敵のスタンにはまってたとか? >>402 の者だけど出先から
こういったバグ結構あるかと思い対策の返事くるかと思ってたから出社前に軽く聞いたつもりだけどあまり前列無いんですね
詳しくかくと下から二番目くらいの復刻のスゴロクで
一番右のステージで推奨レベル30くらいのところを レベル40〜50のキャラで普段は敵一体も通さず完勝するけど
たまにこっちのキャラが出撃してるのに攻撃せずスクロールに引っ張られるだけで敵がこっち陣地に素通りして終了する感じです
帰ったらバグ報告出してみます 棒立ちじゃなくてフヨフヨ浮いているだけだったらマイヤちゃんの話だったんだが 復刻イベントは時々バグで一時中止してる事があるからまた何かあったのかもね
復刻の方は現行イベントが何か干渉してそう
処理が被ってる所でもあるのか修正しないと復刻できないみたいな 基本呪いか諸刃で特化させたいから塔腕あんま使ってないな
ちょっと体力増やしたい状況が来たらつけるくらいで基本肥やし状態だわ 魔獣でサンタマイヤちゃん左の壁に埋まらなくなったのか クエストも魔獣もイベントも全部終わってる人は、日々のスタミナ消化はひたすら5-11委任?
>>410
編成のスクショ晒せば暇なしれぇーが検証してくれるやも >>415
8-15が箱4個だから、AP消費が同じ5-11とどっちが効率いいかの検証ぐらいかな? 魔獣がデイリーの自発で金メダル8枚になるから3回分ずつはこっちで消化してるかな マシーンタイプとアクアタイプの新魔獣に備えてH素材をストックしておくのもいいでしゅ
経験値が無いので無駄にLvも上がらないでしゅ ドリアードのドロップがかなり緩かったから次の魔獣もそんなに間を空けずに来そうね 8-15に魔獣か、サンクス
というか普通に魔獣スキル素材があったな
あとは新キャラが同色連続とかやってくるから、曜日で覚醒素材取れる日はそっちやっとくか ドリアード効果で魔獣スキル素材は溢れてしまって普通のスキル素材の方が足りなくなりそう 次の魔獣にはブースターを入れてください
できればダメアップの方で 双六でマイヤちゃんが拍手してくれるから双六期間中は忘れがち >>426
ならば今回から塔の拍手担当も私にすれば解決しましゅ しかし何度も書かれてたことだけど、ドリアードのレアドロップを渋くして既存3体を緩和すべきだったよなぁ
新魔獣を緩くしたところで上限突破系が渋いままじゃ楽しめない人は多いだろうし >>422のおかげでギリギリ間に合っタワー
ありが塔!!!
塔だけにwww(爆笑) あれっ、12時間過ぎてるからもしかして間に合ってない…? 色々と手遅れだったようだな
こんなになるまで放っておいただなんて可哀そうに…… >>426
塔の目的の半分はマイヤちゃんに拍手してもらうことだからな
>>430
切り替えは12時だから過ぎていたら残念ながら... 今回はやったかおじさんいなかったし・・・
相撲部に代役なんて頼むから・・・ 未だにブースターが無くてマンイーターもワンパン出来ないけど元気です
ゴミ増量キャンペーンじゃなくてレアパーツ率アップキャンペーンやってくれよ・・・ まだブースター持ってない人おるねんな…
かわいそうに ドリアード毎日委任していると、パーツの虹餌100個とか捨てたくなる でも実際の所ダメ上限10個揃ってる人の方が少数な気がする ダメージ出せなくてもドリの発見報酬が当たれば3〜4個くらい餌取れるから毎日自発放流くらいはした方が良いかなとは思う
トリガー拾うためのは〜まんさんを狩り続ければブースター出るかもだしね 1日BP20消費ぐらいのペースの俺でもダメ上は10個揃えてるし、地道に続けることじゃないかな
ハーマンワンパン出来ないのならノーマンのから集めても良いし えび4000 4 H4000 2
えび2000 4 H2000 1
私のゲーミング力でドリワンパンはできてるのでまだ恵まれてましゅよ ソートがぐちゃぐちゃであとでいいやと放置してたから
プレボに50ページ強のパーツがたまってる・・・ボスケテ ダメ上10個一応揃えたけど、Hマンの+40%のやつ5個しか使ってないな。
手持ちのユニットだと攻撃とHP両方ぼちぼち上げた方が安定する。 パーツのロック機能を追加してくれたおかげで少しパーツ合成が楽になった
それでも油断するとすぐパーツ貯まるけど MELは出てもへこむだけだから多少はね
そんなことよりも今週の塔はやったか!? >>449
魔獣を1人でワンパンで倒さないと出来るようにならないのでしゅ ハードマンですら半分残る…
しばらくは発見報酬で頑張ろうかね ハード蛇、手動だとワンパンできるけどオートだと30%しか削れない
でも手動は面倒だから30%削っては放流している >>448
まだ切り替わったばかりだしよゆーよゆー 旧魔獣ってHP減らされたんじゃなかったっけ?
元々編成次第ではブースター無しでもかなり削れたはずだから
今の旧魔獣ならワンパンのハードルも結構下がってる気がする 一通りパーツ集めたうちの魔獣ネクサスはこんな感じだな
https://imgur.com/a/0YvQBOw
最適解なぞ知らん 攻撃伸ばしすぎると初手ブレイク空撃ちが必要になるから結局目に見えた時短にはならないんだよね
ブレイク報酬度外視ならかなり早くなるけど 一度ブレイク完了させないとブレイク報酬付かないのは何とかしてほしいね フェス追うか迷うな
こっからハニバまで限定無いなら両方つっこむんだけど あっスーハンじゃないやこの髪型はたぶんルピナスだな オーレリア・ローゼ・ルピナスでいいのかな
フェス回してる余裕ないな… てことはオーレリア、ローゼ、ルピナスが今のところの候補か ついに水着ローズきちゃううううううううううううううううううう ロースです、ご主人様
カルビはもうちょっとお待ちください ローザちゃん黒ビキニなんて…お、おじさんを誘っているのかい!? ふぁ?今何気なくドリアードの救援してみたら全く倒せず
ネクサス確認したら「通常メイン+魔乳サブ」って謎の構成になってたぞ
前にも「魔乳メイン+通常サブ」になってて、間違えたかな…と思ってたが、2回目はありえん。>>457貼ったばかりだし こんなことならメルクリに石突っ込むんじゃなかった…なお 左がオーレリアとしたらルピナスちゃんの昇格は無しか… >>482
別に…両方課金して取得してしまっても構わんのだろう? 1.5周年は9月だっけ?
水着から恒常2回くらい挟んでほしいけど最近の流れ的にどっちかフェスなり適当な限定突っ込んできそう オレ知ってんだ
この水着ガチャのあとに8英雄関連のぶっ壊れが来るって >>482
なんと今なら5000で1万石買えちゃうんだ アレクシスとイロハが前半だったからどっちかシューターじゃないのか >>488
このゲーム、課金しててあの2倍石買わないって選択肢はないから DMMポイントガチャなら約27マイヤの投入で☆5のどっちかはもらえましゅよ >>494
ローゼ、ソフィア、シャーリーと金髪だと候補ありすぎるのよね… 髪の毛のクセの付き方からしてキャラはローゼで見ていいと思う
でも非公開先生だろうなってのは同感 ローゼにしては大きすぎると思ったけど寝室見たら結構あった >>437
ブースターが何かすら知らないわ
あの古代のパーツXとかいうやつ? >>499
計算間違えたでしゅ
きっかり24マイヤでしゅね 真ん中は右手に持ってる物と左端に見えてるものが何なのか気になるんだよなぁ
一人くらいは☆4以下から☆5に昇格してほしい ホームからトレーニングとフック消えた時も割とすぐに対応してたし、表示に関してはお問合せしとけば直してくれる気がする。特に味方の回復
そのうち1兆とか行くなら、1兆8765億6578万とかやられるとそれはそれで分かりにくいし、1.8兆とかの方がいいと思う オーさんが来てしまった以上HENTAIさんとくっつけないわけにはいかないのでしゅよね
石は天井分貯めておいたのでオーさん自身にはすでに選択肢無いでしゅが >>410 の件録画の準備してたのに気づいたの途中からだった
育ってなかった特攻抜かして戦力上げたら負けることは殆どなくなったけど一時的に止まるってことはたまに通信途切れてるのかな
https://i.gyazo.com/050bad50b169e5942b468107a3200e25.gif 今年も水着の第2弾が来ることはわかっていたはずでしゅ えっ、ルピナスちゃん?ルピナスちゃんってマジ?
マジなら天井ぶち抜くよ? エウの新作出たばっかだし新キャラにも小倉結衣ボイス居なかったから半年先だと思って完全に油断してた いよいよメインの水着か、多くの司令官が搾り取られるのだな イロハさんは知らんでしゅがHENTAIさんの非公開化は個人的にダメでしゅたので
代わりにお隣さんのエクティス(湯浅センセ)でスッキリしてきましゅた 制服セリスの覚醒絵は好きだけど、非公開のハズレ確率が高すぎる...
水着とかだと体系出るからちょっと歪んでるだけで違和感出るし 制服セリスちゃん級の出来でなんとか頼む・・・エウ絵師に依頼できないなんてわかりきってるから セリスちゃんとかフェリスたん位なら全然OK
あ、でもルピナスちゃんは継続して下さいお願いします
まぁまだ本当に予想通りかはわからんが 左の子の意見が割れてそうだけど、絵柄が変わっているかもって話があるから
金髪で髪が短めの子を機械的に抽出してみる
マイヤ
アストリッド
ハズキ
エマ
ミヤビ
リース
シゼル
クラリッサ
カルーア
ラヴィーナ
ジェナ
ルルドー
ノール
フェリス
カティア
リヴェッタ
胸の大きさでもっと絞れそうだけど、大きさには諸説ありそうだからとりあえず オーレリア、ローゼ、ルピナスっぽいな。石消費が捗るわ >>471
スーパーサイヤ人と化した誰かかもしれんで主 あっあれはサイコロで1しか出さないスーパーマイヤ人だ >>531
(1,2または1×3ありで)8連続で-3踏んだのは忘れねーぞ 真ん中は髪の長さ色胸からしてローゼ確定だよなあ・・・
個人的には水着よりバレンタインとかで来てほしかったんだが オーレリア ローゼ ???
色合い変わってるけど横髪小おさげで持ち物が筆ならルピナスかな?
口の形とかトモエっぽい気もするんだけど箸の持ち方ではないよなあ 第1弾はシャウだけ引いて撤退したが次は全員欲しいな
予想が当たってたらだが 仮に左オーレリアだったらあのボリュームのある髪はどこに消えたんだ?
ストーリーで散髪するパターンか? 3日が待ち遠しいぜ…それまで色々溜めておかねばな、色々と オーレリアローゼルピナスか(オーレリアは帽子の中に後ろ髪入れてる?)
オーレリア水着でやけくそ調整頼むぞ オリヴィアくらいの能力持ったおっさんたちに護衛されてるオーレリアちゃん 腰下まである髪を全部帽子に収納するの結構重労働そうだな アイビーみたいに延々と槍投げるおっさんを召喚するオーレリアだったらちょっと欲しい オーレリアローゼルピナスなのか?
アポロ/メルクリウスのお陰で石がさっぱりなんだが・・・ 水着はまぁあんま好きじゃないから俺の好きなキャラが来なそうで良かった
ハロウィンに期待して貯めてるぞ! >>535
右は砂浜に木の枝で何か描いてるのもルピナスっぽい
左は太もものアクセがオーレリアの首のアクセと似てる
真ん中は断言しにくい感じする 枯渇してる司令官多いんだろうな、”今はちょっと”感がビンビン来てます。 カードを使うだけならまだまだ
最終必殺技はリボ払い 引くために課金するのはいいんだけど2倍石味わった後でクソオマケを買う気になれない サンタマイヤの時も真シズの時もそうだけど
引こう!でも石がない!って熱くなった時に、おまけのショボいセット買わされるのホントな
そんなだからもう1年以上1位取れないんだよ、とは思う パネミ今日でコンプリート
準備完了の時間でしゅ司令官様
イイ出会いがありそうな気がしましゅ >>558
それがムノちゃんの正しい挙動なのでしゅ オーレリアは強化の方向性なんとなく分かるが
ローゼは上位版的な強化ならどう調整するんだろ >>560
キャロラインさんの上位版とか出てもいんじゃないでしゅかね
接敵するまでターゲッティングされない マジックアイテムとか使ってこう…
狭いながらも範囲もち
移動速度は速いで据え置き
純粋に継続力の無いキャロを調整した感じの
最近そんな感じでネクサスに入ったよっていう場合は
挙手して名前と性癖をカミングアウトしてくだしゃい >>532
前スレだかに12万G分最初の戻るとこ往復で出してた人?
あれすごすぎた フェス帝欲しかったものの出なかった
水着の石は二桁もない
フェス混みセレチケマジそろそろ一つくらい来ませんかね でもフォレちゃんと魚を捕りに行ってましゅからいいんでしゅよ
なぜか川に行くときは桃が流れて来ましゅが まぁ来たとしても半年前のラインナップまで、とかじゃないかな
でないと今しかないと課金して引いた人を馬鹿にし過ぎてるし >>569
それならそれでマルティナ取って半年後にまた買うからええ
このゲームは復刻すら復刻限定かつそれっきりなのが凄くもったいないと思う 集金体制が強すぎて食傷になって課金止めましゅたけど
限定キャラ周りの再入手に関してはふるふるあたりを参考にしてほしいでしゅね 3万武器集金のほうがアレでは?
こっちは1万でいいし ふるふるの過去キャラ配布は対象が全部ゴミだから出来る芸当なんだよなぁ 言うほど集金体制強いとは思えんかな
コンテンツが新キャラ居なくても特に困らないのばかりだから本当に好みなキャラだけ引いてけば余裕で配布で足りる 仮に要塞に3万の課金専用アクセが出たらどんな性能になるだろうか
コスト−2とか? 頭ドラフト1位の司令官さんは
本日のミッションはデイリーも日付が変わってから報告するんだゾ?
…途中で気づいて全滅はしなかったが950pt損したちくせふ 祖茂祖茂、
ハード以上のマジューワンパンできるってことは、育成的には大体目途がついてて
そこまで育成が必要じゃない不毛
>>577
さんまんえんで天井1回するのじゃ
装備の選択肢はtnp的にはまだまだありえないのじゃ >>575
>>576
配布で足りないくらい好みが多いんでしゅにょンゴゴゴゴ
無料落ち待てばおはガチャだけで我慢できるかもしれんがフェスx2ロッテン組アニバの手厚いメンツがでしゅね…
>>577
1万でしゅね(3回まで)
コスト半減かユニット制限ありで頭にHPorダメージ50%
半減は部位によるけど全然出しましゅよ
おまけに少なくていいから石か金玉 ルームのじゃ天帝が侍女も連れてくればよかった的なこと言ってたけど死んでるよな…… 飛行…もうある
到達…飛行殴れるけど地上に普通に殴られる感じ?
警戒…全員持ってるようなもん
絆魂…面白そう、アニカとかユーリアとかそれっぽい?
接死…リンダとかに付くと凶悪
先制攻撃…射程長いのと同義かな、同じ射程同士のときに先に攻撃できそう
二段攻撃…DPS2倍はあたおか
トランプル…味方だと余剰ダメージどこに振るんだろ、敵だと余剰ダメージがユノに来てヤバそう
速攻…突撃ですでに実装済み
被覆、呪禁…対象を取るスペル食らわないのは結構偉い、でもスペルってだいたい範囲だし普通に食らっちゃう説が…
プロテクション…プロテクション(天狗)とか強そう >>577
飛行を得る、射程が伸びる、一定時間バリア付与とかかな?
それに3万出せるかと言われたら出さないけど… シューターのみ装備可能で射程が伸びるアクセサリは面白そうだよな
ぶっ壊れ確定だけど ノーマルタイヤちゃんは射程増強とダメージ量を維持できるえび焼売セット
サンマタイヤちゃんは索敵範囲と移動速度を増強させるえびまる専用ソリと
充填時間をわずかに向上するイカサマのダイスが必要でしゅ ノーマルタイヤちゃんにメリットある効果だと大体サタンマイヤちゃんに付けた方がつよそう 要塞で廃課金アクセ出しても買うのは一部のコレクターだけだよ
強武器の所持数で明確に差がつくふるふるとはわけが違う 単体攻撃のくせに敵処理に時間かかる上に盾にもならんのが致命的だわ
肝心の最大火力も魔獣でしか活かせず魔獣はシューターが不向きだし 死ななくなる呪いのアクセとかあってもいいと思う
そして消失しないエーテル体が自我を持って本体と取って替わるために襲いかかるのであった…… >>596
最近の私ネクサスではそうした「コピー」が調整され
あらゆる戦場を駆け回ってましゅよ デストロイヤー限定でもいいから、鳥ビット付けられるアクセ欲しい >>573
ふるふる参考にするならむしろPtガチャでしゅ
3000円で5確定は凸含めて引く人多そうな気がするけれど、このゲーム一人あたりの平均課金額が謎いので、売り上げ下がるかもしれんにょ
凸楽になるから難易度が高凸前提になって匙投げたくなるかもしれないゆ マイヤちゃんがユニットスキル「パンチング☆マイヤ」を覚えるアクセ「エビの抜け殻」の実装方法はよ ふるふるはインフレ速度が異常だから古い限定ポイポイできるだけだべ
酷いところじゃ新キャラが前回ガチャの完全上位互換みたいなのあった気がするぞ
無料ガチャ頻繁にやってるけど全然美味しく感じないし >>601
下がる気がしましゅ
凸は金玉でいい、課金してまでやらないでしゅね
限定であれ基本は1体引ければ対戦終了でしゅ
ま、その1体がまったく来ない上にピックアップ☆5が
基本2体なのがやっぱつれぇわでしゅよ
天井までにどっちか来ないと肩ロースさんがががが
☆4のルピナスさん?はさすがに天井までに1枚はクルでしゅよ(フラグ
>>603
それなら非公開先輩でいいから別verでくだしゃい 実際のマイヤちゃんはそこまででしゅでしゅ言ってないでごわす 最高レアの配布とかが多い所はインフレで旧キャラをどんどん使い捨てにして
新キャラの希少度を上げることでバランス(?)を取っているイメージがある ふるふるは過去の限定が無料で取れるから大盤振る舞いに見えるけど
インフレひどすぎて全員産廃だからワゴンセール以下なんだよなぁ
マイヤちゃんが>>509になってる動画が見たいです 過度なインフレはガチャ引く意味すら崩壊させちゃいましゅね エロゲーなんだからエロ回収できるだけでありがたいけどな エロゲーなんだから親愛度150,200でも寝室解放がほしい
これから実装でもぜんぜんかまわんぞ開発! こここんなにガチ隊長いるのかよ
ふるふる微課金勢だけどフルーツバスケット(俗に言うクランバトル)さえ気にしなければアレほど無微に優しいサブゲーは中々ないぞ でもあれフルバ参加しないならしねみたいなゲームやん? ギルドとかは完全スルーしてるが確かにあっちは無でエロ集めは快適だわ
石も大量に配ってくれるし
こっちはそれなりに課金して残り8キャラ
さっき長いこと未所持確定でも見なかった事にしてたグローリアが出たわ 水着第二弾性能ヤバそうだなあ
1.5周年はもっとヤバそうだなあ 7万くらい石持ってれば水着も1.5も大丈夫でしゅよ
2周年はシン・マイヤちゃんの出番でしゅ 運営「は〜い、2周年記念のキャラは販売限定で〜す」 すみません現イベントのランキングの定石が分からず現在圏外なのですが、説明を読む限りだとなるべくダメージを受けずに早くクリアすればいいということなのでしょうか?
手持ちはこんな感じなのですが、編成や戦法でこうした方がいい等あれば教えていただけると幸いです
https://i.imgur.com/YcMwBsN.jpg
https://i.imgur.com/jH9Wfzr.jpg ランキング上位を見ればわかるけど、基本は
1)群体が最後きのこれば高得点なので、リンダやアカリをうまく使う(今回は少々難しい)
2)一時期ほどではないけど相手をオーバーキルで倒すと高得点なので、ヴェロニカで集めてサンタマイヤや超威力スペルで倒す
なので、☆4の手持ち次第だけど水着エリカに可能な限り倒させる。ってところかと >>622
なるべく超過ダメージする
終了時に群体出しまくった状態で終わる ローゼ来るとしたら元がスタンダードすぎるストライカーだけどどういう魔改造されるんだろ >>622
計算方法が公開されてないから詳細は分からないけど、スレで重要とよく言われているのは以下
・ユニットを殺されない
・場のユニットの数を沢山にする(召喚のトークンはノーカン)
・高い攻撃力でオーバーキルする
・ヴァンガードはダメ
最上位層は毎回「時間をギリギリまで使って、どれだけ群体ユニットを場に出せるか」勝負になっている
上げている画像からして、そもそもパーティーに群体ユニット入れてなさそうだし
場のユニットが殆どいなくて低得点なのではないかと思った >>622
デスペラードで水着のHENTAIアレク神をメインでオーバーキル
骸骨は水エリちゃんでケアしつつリンダアカリで群体生成すれば20-30万くらいは取れると思いましゅ(試行済み 困ったら自分がパクれそうな上位陣の編成見つけて、そのままパクってオートでやるだけでOKな簡単なお仕事よ
ワイも仕様さっぱり理解してないけど、今回も10連チケごっつぁんです まずLv1ヴェロニカおりゅ?します
ヴェロニカおりゅされたんでデブLv1で止めてる司令官とかいるのかね ありがとうございます
なるべく敵をオーバーキルしつつクリア時の生存ユニットを多くするのが良いんですね
☆4はこんな感じで残念ながらアカリはいないので、リンダ、スーハン、ポーあたりで頑張ってみようと思います
https://i.imgur.com/jPqOwDn.jpg
https://i.imgur.com/L2fWDcr.jpg
https://i.imgur.com/fMcSnK0.jpg 非常sニスキアさんは☆獲得系報酬だから完全体しかいないでしゅよ
今回エーテルリンクもあってビッチ流星弾が難しい…あうぅ… スーポーは移動速度早いからダメでしゅ
☆4金枠のコレットでチャージしてリンダフウカちゃん入れましょう
とりあえずヤチホちゃんが見えたのでもう許さないでしゅからね? うまく群体養殖するパターン組めなかったからスペルとオーバーキル型シューターだけ並べたけど
200以内には入った 群体養殖できてもPCスペックの勝負になる
もうこうなる時点で運営のセンスが足りない
普通残り時間でどうこうあるはずなんだが 99999カンストが大量発生した時点で・・・テストしてないんだからセンスもクソもない そういえば、スコア順位表からネタネームが消えていて残念w
妖賽笑女マイヤちゃん、幼採性女アレク姉さん笑ったわw 今回で塔アクセは何個目だろう?
全部クリアしてたか自信がない
通常腕と金色腕アクセはもういらない感じかな 妖賽笑女マイヤウェヒヒヒとかだっけか
あの名前凄く好きだったわ 頂いたアドバイスを参考にしたらなんとか20万台くらいは出せるようになりました、ありがとうございました
しかし近いスコアの人の編成見るとボーナス対象突っ込んでるだけで群体とか全然入ってなかったり、良く分からない部分も多いですね… 20万くらいだったら汎用強キャラ編成でいけちゃうから
そこら辺の層が適当に出してるスコアじゃないかな >>640
1月29日に追憶の塔実装で、27週経過したため、
おそらく27個と思われ 500位入るだけならオーバーキルのが楽だからね
群体出さなくても40万くらいなら出るよ >>644
ありがとう
思ったより増えてたのね
どうりで枠が 課金アクセにするか諸刃呪いにするか悩ましいキャラが多くて困る 周回用のデッキで完走して、そのまま放置してるだけやろ ルピナスの動くエロシーンを見られるだけでも価値がある。そう思わんかね 余は買い物係であって、ぱしりではない
ピノが欲しければ代金を払うといい >>652
思う、しかも2つも
もう神に感謝するレベル どうやらネクサスを降りてしまう方がいらっしゃるようでしゅね 呼び出してはいけない類のトークンをズラっと並べてきそう しかし男キャラのグラフィックが完全に出てくるゲーム間違えてんだよなあ
どうしてこうなった 所詮★4、しかも限定ガチャ産だろうから
入手したほとんどの司令官が凸せず放置するだけだと思う
そう、花嫁ポーちゃんのように ルピナスはそのまま☆3上位互換エルヴィールガチャ版だろうけど便利なおとり枠にはなりそう
ローゼは範囲化とユニットスキルくらいかなー
オーレリアが伸びしろ的な意味でもネタ的にも一番楽しみ
ただパッシブがほぼ雨耐性確定なのがワクワク感無い所ね オリュスが先にいるからどうしても比べるし、劣るけど
ポーはちゃんと強いぞ オリュスおらんから花嫁ポーちゃん完凸して使ってるよ
多分いつかオリュスが来たとしてもポーちゃんも使い続けると思う >>661
ファーマーのままとは限らない
シューターになるかもしれないしキャスター化するかもしれない
しかしこれで本当にルピナスが来たら残るウザキャラ三銃士はあと一人 ローゼって大きい印象なかった
寝室確認したら大きくてびっくりしたよ 新規実装したマイナス要素を無効化するのを強化といわれても釈然としない 毒軽減がつかないことが確定する時点でぶっちゃけ外れアビ>雨軽減 天候ってこれから雨以外にも何か追加されるんだろうか
暴風や落雷、雪とか追加するつもりなのかな お知らせを読まないフルオート司令官だから雨だと何があるのかすら分かってない >>670
落雷で空中ユニット強制退場とかありそう 霧だったら射程n以上のユニットは攻撃不可とかありそう そろそろ月が変わる
ポーションとか古びたパーツとか交換忘れずに ところでお前らさ、8月からもらえるミッションポインヨ、増えると思う?
俺は増えないと思う フレンドリーファイア発生するようになる天候あったら怖い >>682
増えるよ
現に俺は変われた
マイヤ学会に入って俺は変われたんだ 銀メダル300は最悪逃してもたいして支障ないので目標は65000だしなんとかなるやろ
デイリー28日&ウィークリー4週間計算で69600だから2月も問題ない(2月に関しては1日入りそびれるとギリギリだけど) マンスリーのポイント報酬増えたのね
今月の月初めはウィークリーのポイント持ち越せるとして
来月からは少しサボるとポイント足りなくなりそうだな まぁ、来月以降もデイリーコンプしていれば持ち越せるけどな(2月除く) オーレリアが部下召喚の代わりにストーリーとかに出てくるイケメンとかを召喚してバフして無双するとかそういうのを期待してます デイリーが1450 ウィークリーが7250
1450x28=40600 7250x4=29000
来年2月は引継ぎなしだと70000の銀メだけ無理だな ミッションのために魔獣久しぶりにやると
てんてー配置するだけで勝てるんだなぁ ランキングはアストレイアがすり抜けで完凸したら本気だす
いい出会いチケ10連ごときのために輝きを恒常に使いたくない せめて10位くらいまで虹確定なら狙いに行くけど1位だけじゃな 未所持5キャラな程度には課金してるけど、限定全員に使えるほどの輝きはないな
フェス限にも何人か突っ込んでるし、被った☆5も全部覚醒させてるから、
その分を全部限定にだけまわせば余りそうではある
なお恒常に突っ込んだのはエマとコレットだけ 今回のランキングはフルオートで40万以上出せるから楽にだった 少し前に始めて4-17をぎり普通の勝利できたんだけど4-18は全くクリアーできる気がしない
wiki見たらミランダ使う感じだけど手に入れるまで進めないのかな >>698
1位は☆5x2にしてくれればいいんでしゅけどね(カンスト経験済並感
ちな☆5未所持が限定6フェス4恒常12
完凸がほぼ報酬と☆4以下の売却金玉で限定8恒常2
☆4はコレットフウカちゃんをコスト-2段階に調整するために証3枚分交換 >>698
1位は☆5x2にしてくれればいいんでしゅけどね(カンスト経験済並感
ちな☆5未所持が限定6フェス4恒常12
完凸がほぼ報酬と☆4以下の売却金玉で限定8恒常2
☆4はコレットフウカちゃんをコスト-2段階に調整するために証3枚分交換 水着2体とも手に入ったとしても覚醒するための金玉が圧倒的に不足しているでごわす
助けてマイヤモン >>704
おや?おかしいな?って2回目の書き込むボタンを押してるからでは? 魔獣討伐の為にレベル65にするとしたら誰がおすすめ?
ブレイク要因としてどの魔獣にも使えそうなアストレア辺りでしょうか? いやお前らの手持ち分からんし...
ググった動画見て無理なら無理なんじゃねえかな... 今回の高スコア動画みたけどもうあんなのやってられへんわ >>701
>>708の通りでしゅ
>>705
石を買い、準備完了、それを繰り返すだけの簡単な作業でしゅ
>>707
恒常ならコリュス、次点でアストレア、次いでルイーズ・アニカあたりでしゅね >>708
>>710
持ってなかったらガチャ回すので手持ち関係なく教えていただけると嬉しいです >>711
開催後のカンストスコア変更、石リトライでスコア維持でまともでしゅたか…?
>>712
魔獣は期間限定ユニットに少なからず頼るので
今は我慢して火曜の限定水着か復刻ガチャでガッツリ引いてくだしゃい >>712の意訳:無駄な努力していただけると嬉しいです >>712
アストレア、ショーワン、水着エリカ、英雄シズ辺りで良いんじゃね? 倒したいやつを対象のスキル持ってるやつ引いて入れれば良いぞ
ぶっちゃけ魔獣はパーツが一番重要な気もするが 4-18ぐらいなら毎週チョップの鍵買って手持ちの★5をLv60にしてけばそのうちクリアできるやろ >>714
>>716
>>717
ありがとうございます
英雄シズは居ないのでプラントキラー持ちの水着エリカを65にしてみます
パーツも古びたパーツを使わず転がしてあるので良さげなパーツに突っ込んでみます エリちゃんってHP少ないユニットを狙うマン子と相性悪いから
エリちゃんよりHPの低い囮ユニットを用意するんでしゅよ
私囮を使ったことないから具体的に誰が適任か、きっとエロい司令官様が教えてくれるはずでしゅ リンダ出してから水エリカ出せばハードマンでも沼攻撃で崩壊する前に20%は削れるな
あとは救援出しとけば古参司令官が瞬殺してくれる 最初のころマンドレイクの囮にソフィア使ってた
生成速度<沼攻撃速度だから、そのうち本体攻撃されちゃうから微妙だったけど >>719
シューターは犬以外とは相性悪いから、対マンなら普通にストライカーとキャスターで染めたほうがいい
今だとドリアードがストライカー用の強パーツ落とすし、これを活かさない手は無い
ストライカーは紅アリシア、ハロリッサなんかのDPS高いやつをコストと相談しながら採用するといい
>>710で上がってるような群体もいいけど、魔獣との相性を考慮しないでただ使っても、何もできないで溶けるだけ
キャスターに関しては、アストレアやネフェリィとかのコスト重いやつ入れるよりまず
サンドラマタルカリスタクロエあたりでどれくらいブレイク稼げるか確認してみるといい
特にカリスタはコスパ良い
総じて、Lv65にすれば勝てるってもんでもないので、鍵使う前に
編成と戦い方を確立させたほうがいいよ Hヘビから虹田初ゲット記念カキコ
そろそろ本腰入れてネクサス強化していくか マイヤちゃんって挙動が独特だよね
クネクネモデル歩きしたり、指差ししてるだけかと思ったら実は暴れてたり そろそろイベントも終わりなんでランキングやろうかと、オートで20万ちょいだから
手動だと25万ぐらい行くかなと思ったらテクニカルフィニッシュでも0ポイントってなんやねん
びっくりしたわ >>728
マイヤ自身が動いてる時もあればエビに操られてる時もあるのでしゅ 花嫁リンダはやっぱりどこでも諸刃諸刃諸刃課金毒耐性頭装備がベストなのかな? ランキング最後の敵処理が運ゲーすぎるわ
重すぎて固まってる間に範囲攻撃でゴッソリ持っていかれる >>732
今回みたいなランキングだけは呪いx3HPティアラかと思いましゅ
>>733
ガーディアンコースのデブカラス誘引ならそこまで運要素ないでしゅよ >>729
群体ユニットがやられまくったのではないでしゅか?
やられた味方ユニット数が多いほどスコアの減点が大きくなるのでしゅ >>732
面倒だから諸刃にしてしまっているけど
HPそこそこあるから本当は相手次第で一発耐え調整した方が強いんだろうな >>734
あー敵を倒さない場に増え続ける倒されないを実現する必要があるからか
面倒な 今回、オーバーキルでも稼げるからSマイヤ利用で群体なしでもそれなりの順位まで行ける マイヤ
└スーパーマイヤ
├ファイアマイヤ
├しっぽマイヤ
├たぬきマイヤ
├カエルマイヤ
└ハンマーマイヤ マイヤパーティー
出てくるのは全部ボードゲームでしゅ ところで…
8月のアップデート予告/告知はどこでしゅか? このゲーム過疎ってるから動画がある事自体考えても見なかった
4-18は初手ガーベラの動画見て半分くらい真似して強引にクリアーできた 多分明後日火曜日じゃないか?
・・・ところで、鍵の交換はもう済んだか? 今のところ着替えはキャラ被り起きないように満遍なく担当させてるけど
2着目の着替え最速で来るのがマイヤちゃんになるんじゃと思えてしまう 2周年で全員ぷにラン構成員で限定固めてもらえると助かりましゅ いまのユノさんは火曜に向けて絶好調ポイント貯めてるからいいのでしゅ パーツ強化時に素材にするパーツの装備上限数を表示してほしい
素材にしていいかどうかの判断材料にしたい
ロックで代用するしかないのかな 効果量アップのレアパーツは上限1
ダメージやHPの上限上げるブースターは上限5
CPU系通常パーツは魔獣用も兼用も上限1
メモリ系通常パーツの魔獣用は上限6で兼用は2
パーツの名前が違えば別物扱いなので名前さえ違えば同系効果のパーツは同時に付けられる >>759
絶好調になる…なるが観客がいるとは言っていない
金1の最低保障でしゅ 編成の画面では設置上限表示されるからそっちから強化するのは? ドリアードのメモリ、ストライカーとデストロイヤーで装備上限数違ったような?
何にしてもリスト画面から確認できないのは不便だなと >>765
どっちも上限6で同じ
前にもそんな話を見かけた気がしたけど何故そんなデマが流れたんだろうか
https://i.imgur.com/67gtAMn.png >>766
これもう新婚さんやん…こんなんずるいわ… 双六いつの間にかまたカンストしてるな…
今回は最終日前日だしそんな増えなさそうだけど 上限5ってことはブースターと同じ上限数だからブースターのデータと混じってるように思える
一度閉じてキャッシュを消して再起動しても上限5のまま? 上位メモリ実装され次第下位の虹メモリは捨てて良いと思う
仮に下位メモリが必要になっても虹はドリアードですぐ拾えるし他のロールのメモリもどうせ同じ感じになるだろうからね
金以下は再入手が地味に手間だから迷うけど効果量と枠の都合考えたらそうそう出番はない感じがする >>771
装備上限6の装備をサブに一つ装備してるからメインでは上限が5ですよって表示されてるんのさ 兼用メモリは念のため各2個残して、魔乳メモリはドリアード産以外全部捨てたな
そして本日の委任でついにHマンブースター5個目落ちた。委任実装から初。これで次来るまでしばらくまったりだわ レイドコインの意味のある交換対象がクルだけになってしまった(クルだけに) クルだけといってもたったの1000万クルしか交換できない上に
クルの使い道も今は殆ど無い 言うてティアラ1個で225万とぶから、浄化攻の地空それぞれを4色分*5個ずつとかやるだけで9000万
浄化防もやるなら約二億必要
ボーンや諸刃も積もれば馬鹿にならないし、マイヤちゃんから小遣い巻き上げた程度じゃ到底払えない
クルはなんぼあってもいい ティアラ作りまくってクル欠になってた時代が懐かしい
マイヤちゃんに足らねえんだよぉとか言ってたり レベル上限解放とポーション交換の改悪のせいで最近むしろ金メダルが足んなくなってきたな ポーションはレイドコイン交換にしといてほしかった
もしくはレイドコインと金メダルの両替 来るルームの家具の入手でレイドコインかクル消費でお願いしましゅくるだけに
家具コイン(仮称)とか新規導入はもういいでしゅから… ルームってあまり広くないし、家具が実装されてもたくさんは置けないのではないか ルームに追加でモニターの前で拍手すると音声認識でクネクネ踊ってくれる
「ダンシングマイヤドール〜今日もでしゅ!でしゅ!〜」の実装を頼むぞ ルーム実装なんてもう、司令官のエロ部屋作るしかないわ >>788
>>789
エビが金粉ショーしてくれるのか? 立ち絵の画質改善か
少なくともジェミニくらいにはなってもらわんと困るな >>791
そのエビ青き衣を脱ぎ捨て、金色のパン粉にまみれるべし? 立ち絵じゃなくて寝室の画質上げてくれ
GBMは画質良かったんだけどな 半額でルピナス半額でルピナス半額でルピナス・・・よし! PCスペックが高くてヴェロニカLv1がいないと駄目なのって終わってんな
時間ギリギリまで引き延ばした方がスコア高くなるのを一向にやめない理由もわからんわ やめない理由なんてめんどい以外ないでしょ
不具合じゃないし直しても運営にメリットないし・・・修正するつもりあっても後回しだよ 軍隊を全部右端、コレットを左に寄せてボスと取り巻きはアストレアで処理
最後に出てくるトゥーアをコレットの方に引っ張る
って感じの動きが出来たら時間稼ぎ出来て最後の処理難易度がかなり落ちるけど
そこに辿り着く時点でカクカクすぎてリンダに捕まったり顔面ブロックで試合終了ばっかりだわ プレイヤーの腕前よりも、PCのスペックで勝負する斬新なランキングバトル。
他では味わえないでしゅね プレイヤーもあの手この手で高スコアだすよなあ
運営はどういう想定で作ってんのか聞いてみたいわ いきなり全てHD化するのは難しいだろう
手始めに双六のサイコロ投げる係をHD化しよう ええっ!
双六のサイコロ投げる係まで奪われちゃうの? アストリアの火力で100位程度まで上がれた
流石に大丈夫だろ 初回の仕様でコンテだけ潰しとけば良かったのにな
マイヤが活躍したら次回には修正入れるくせに軍隊は長いこと修正なし >>808
群体でカンストするときはヴェロニカLv1を潰せるから群体潰せないんだろうなって
育成初期化のプログラム組めないんやろね
まあカンスト出来ない時は結局ヴェロニカLv1が暴れるけど ヴェロニカLv1持ってない人って、デブLv1で止めてたりするのだろうか?
あまり真面目にランキングみてないから、どこまで代用できるかわからないけど ランキングのためだけに育成初期化なんていう機能追加するくらいなら
骸骨何体倒しても一体分しかポイント入らないよう修正したほうがよっぽど楽で効果ある あ、群体カウント一回も必要か
何にせよ、1コンテンツのために余計な機能突っ込んでバグ埋め込むのはやめて欲しい うーん……
別に悪いって訳じゃないけど顔文字で隠れてる方がなんか良いな
パンもろよりパンちらの方がそそる、みたいな環状なのか? >>809
はいきょうも私カワイイでしゅ
>>812
>>632でしゅ
>>815
おりゅす滅すべし慈悲は無いでしゅ(憤死 ヤチホの顔に付いてるやつ何かに似てるなぁと思ったらアレだ
フェイスシールドだな 敵を倒すほどパワーアップみたいなキャラが出ると通常ステージでもレベル1が人権になりかねないんだよな
まあそれに特化する利点があるほどの上げ幅ならの話ではあるけど 攻撃を続けるほどパワーアップとかいう人気キャラがいるからな ヤチホちゃんのこの話は、エピソードを追ってると凄くグッとくるのよ
すっかり嫁です マイヤ第一形態から始まって敵倒し続けてやっとマイヤ最終形態くらいならいらんでしょ 超マイヤ人ゴッド超マイヤ人えびまる拳が今のところ私の限界でしゅね 司令官の子を孕んだものが本当の嫁なんだけど
子宮で司令官のtnp食いちぎる勢いの猛者はおらんのな >>824
司令官との情事はキャラの妄想で、当人はまだ童貞なんじゃなかったっけ? 双六ランキング時は一時的にレベルMAXで固定されるようにしてしまえばLv1問題は解決 >>827
シミュレーションルーム説、もちろん仮説の域は出ないでしゅ…
>>828
お買い上げありがとうございましゅ(未来予知 司令官と「ヒロイン」の情事はおそらく妄想だろうけど
司令官と「イケおじ」の情事は…司令官が記憶を失っているために真相は闇である ヴェロニカを上方修正という名の下方修正で1〜65まで威力据え置きにしてレベルで半径なり効果時間なり伸びるようにするという手もあるんだけどね
それやるとレベル1にしては破格のダメージになるから初心者救済キャラにもなれる 単純にビッチさんとカラー違いの新キャラとして出してくれればいいんでしゅがね やったぜ。投稿者:変態糞司令官 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの八英雄のおっさん(60歳)と先日メールくれたケモミミの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人でネクサスにあるシミュレーション室の土手の下で盛りあったぜ。 色違い実装は確かにレベル1を持ってない人への救済になるけどレベル1を持ってる人へ2枚目を渡すことにもなるから危険な気がする
デブとの併用ですらそこそこ悪用できるのに使い勝手の良いレベル1フル覚醒星5が2枚あって更に妥協すればデブを3枚目として採用できるとなったら想定外ムーブがどれだけ生まれるか分からん
結局のところレベル1自体をなんらかの方法で活用できなくするか誰でもレベル1に戻せるようにするか編成に入りきらないくらい沢山のコピペを実装するしか手立てがない
まあ8枚吸い寄せとかになったら無限に吸ってダメージ与え続けるとかいう地獄絵図が完成するけど イベントなんだしイベント限定でユニットのレア度ごとにLv.MAXにしてしまえばいいのでは
エーテルカラーでレベル加算される仕組みを元にして☆5はLv55でレア度ごとのMAXレベル固定で出撃 ミッションやったかおじさん「チャレンジのミッションやったか?」 2倍石明日のメンテまでか、次いつくるか判らんから買っとくか… ここの運営儲ける気無さそうだし
いつものしょっぱい石セットでしょどうせ…
しかしこんなんでもGBMより長生きしたんだから分からんものよ GBMは第一印象の時代遅れ感が凄まじい
あの戦闘を見てヤバイと思わない方がおかしいぞ 石セットのしょっぱさといえばGBMも大概だけどね
まあ限定ドロシー以降やってないから半分エアプ発言かもだけど スコアタすっかり忘れてて適当にやったら32万出たからこれでいいわ
ヤチホはなぜ貧乳にしなかったのかコレガワカラナイ やっぱり水着ローゼ来たな!
両側誰か知らんがどっちも好みだ
待った甲斐があった
だが水着ローゼも2回本番じゃなかったら許さんからな
まだ俺は油断しない 100連追加してSSR2、アポロは170連目
ほんとここはガチャ糞だわ… チケ10枚のためにすごろくスコア急いでやってきた
やっぱサンタマイヤって便利だわ >>851
でも>>845程ではなくとも石を買うおカネくらいはありましゅよね? 以下はあと2時間で締め切りだから気を付けて
チャレンジミッション
パネルミッション
アポロ・メルクリウスフェスガチャ
おまけ石10倍課金石
双六ランキング アポロ終わり際に引こうと考えてたけど水着回すからスルーでいいや 水着も欲しいけどフェスはここ逃すとまたピックアップあるのか不透明なんだよな…迷うわ ピックアップすり抜けて魔フェリスが来てくれたいいなと思ってたんだが来なかったよ… フェス娘達は今まで復刻ピックアップとか無いもんなー、逃したら闇鍋すり抜け期待しか無いのはキツイわね フェスって大抵は1度突っ込まれたらPUとかされないのが普通だ思う
フェスキャラも選べるチケット販売とかは無くはない >>853
逆に考えればあと10連回してアポロちゃん3凸させられるチャンスともいえる >>853
ここのガチャは糞ってよく聞くけどどこなら糞じゃないんだろ
個人的には十分有情な確率と天井設定だと思うんだが >>867
ショー・ティナピックでセリスちゃん(1凸)を引いた
ユノさんには頭が上がらないでしゅよ(そんで制ティナは居る状況 個人的な体感はピック☆5 2体で1%(残り2%ないしフェス5%を等分ですり抜け)でしゅ フェスのピック率が低いのはしょうがない
大抵単体の確率はそのままでその他★5が出る確率が上がってる形だろうしいつもよりすり抜けは多くなる
やってる中じゃ今は無きGBMとデンズリがそうだわ 個人的にも体感で通常は3回に1回、フェスだと6回に1回どっちかのPUが出る感じかな 髪型からしてオーレリアなんだろうけどオーレリアに見えない
そしてサブタイは始まる前から出オチ メンテのこと忘れてた
何かを色々忘れてる気がする不安だ >>880
やったー!ルピナスちゃん可愛い!サブタイ酷いけどw
オーレリアは…うーん…オーレリア…?
ローゼさんは笑って欲しい ルピナス欲しいけど☆4は天井突破の恐怖があるのよな 新キャラは褐色ギャル?
バランスとって巨乳になりそう 相変わらずここの運営はイベントで全力で笑わせに来るスタイルすこ 新キャラなんとかギスのサーシャに見えた
ググったら第二覚醒で別キャラになってて泣いちゃった 初期メンバーは星3以下でも限定は星5、その他星3の限定は星4って感じになるんかね 初期メンバーなのに☆5になれなかった娘もいますがね… クトゥルフの呼び声で深きもの(深海のもの)ってそのままじゃねーか >>897
>>898
アヤメちゃん…
クエスト加入のリヴェとガチャから現れた痴女のお姉さんは大出世でしゅね 深海で思い出したが水エリの時に紛失した魔剣が謎の復活したらエリカフェス入りとかあるんかね ロースなんか顎が別人感あるんだけどやっぱり未公開先生なんかな そりゃエウシェリーの絵師だし
依頼が面倒そうじゃなくてコスト抑えられそうな非公開先生に頼む 30分ごとにやるならそろそろ紹介始めないとメンテ開けに間に合わないけど大丈夫なのか どうせ非公開だろうとは思ってたが、それ以前に紹介すらしないってどういうこと ルピナス最大2人しか出せないのか?
耐久あるけどちょっと使いにくくなってるような気が… おぉルピナスちゃん非公開先生だったのか…バナーだとそのまま継続かと思ったわ
まぁ可愛いのでOKよ ルピナス、ようは★4カティア?
…って、再出撃なし?うわぁ ローゼ欲しいけどアポロに根こそぎ持ってかれたからもうだめだ 最初に情報出たときから体だけでローゼ非公開分かってた https://imgur.com/YJuknpf
この味は!……ユノさんにあらずムノちゃんでしゅね
ちゃんとやり直してましゅしマーイーヤの精神で
オーさんmmnkセンセでありがとうございましゅ
ルピナスさん…立ち絵は〇、寝室次第でしゅ さて、ステ1で全員お迎えするイメトレはばっちりだぜ あっはい非公開知ってた
弱セリスってところか?その分コストも安いが オーレリアはどう見てもちんぽこ丸先生だと思ったけどな オーレリアもうキャラ紹介だけで笑いが込み上げてくるんだが?
あとPVちゃんと貼ってやって?
https://www.youtube.com/watch?v=4nHrZTqVmCQ 俺もオーレリアの方は苺野ありす先生かなって思ったし、やっぱり非公開先生は限界あるよな・・・
シルヴァの別バ欲しいけど確実に非公開先生だろうから辛い 既に強キャラが居座るエーテル赤なせいかローゼもオーレリアもちょっと控え目に感じる性能だ オーレリア、召喚ユニットが足止めて撃ってる間に自分が近付いてボコボコにされそうなのがちょっとあれ よりによって赤… 個人的には青か黄色が欲しかったなぁ
ガーベラが手持ち最強黄色はしばらく続きそう オーレリア本体が地上から対空攻撃してるんだよな
地上キャラの能力値で対空持ちならなかなか強そシズ鳥でいいや 水着オーレリアを見るとよくわかる、真シズのあたおか性能 しかしファーマーの☆5はなかなか出ないなぁ
ファーマーみたいな☆5ストライカーなら色々いるんだけど >>919
カティアも2体おっさん死ぬまで再出撃しなかったような?
ルピナス☆4はイベエルヴィールがいたからカティアに変ってしまったんだろうな なんかコストが低めなだけでぱっとしねえな
なんだかなあ オーレリア絵師そのままじゃん!最近全然描いて無さそうやっからマジで嬉しい…感謝の課金するわ 本体のHPどのくらい高いのかな
それ次第では本当に兵士量産ユニットになって便利な可能性も… >>947
真シズはほんと頭一つ抜けておかしいよな
カラスの生成速度かHPあたりをゼロ1つ間違って間違って実装ちゃったんやろうな。そのうち修正されんだろ。
って今でも思ってるわ。 シズナーフは周回に悪影響が出すぎる
あんな素材集めだかゴミ拾いだかわからんもんなんて
シズとセリスで蹂躙するくらいでちょうど良い 1周年記念&初心者救済のシズをわざわざ弱くするのは頭おかしくない? 次スレ立たない感じかな
メンテ開放で混乱が起きそうだから代わりに立てるか シズ実装が3月だから復刻そろそろ来るんじゃね
>>962
乙 >>962
乙でしゅ
>>963今後はスレ立てよろしく・立てたかおじさんもお願いしましゅ 金玉内からできないけど初期シズと名前忘れた子をフル覚醒して鳩軍団ラッシュしてみたいわ >>958
未だによくシズと並べて書かれるセリスの強さがよくわかってない
何か強さの分かる動画とか転がってないかな >>962
乙です
現状復刻も逃したら以降絶版な感じなんですかね?
ユノちゃんも気になるし復刻まで石貯めねば… リスの子はリースな
くっそ安易な名前だから忘れんなよw >>974
パパイヤさんお宅はこれからメンテにごわす 基本倍速なせいで秒数書いてるのは体感的にはスペック詐欺になる 20連でルピナス確保で撤退
お前らがローズかオーレリア強いっていうなら考えるわ いい出会いがありますって言われたからスキップしたら出てるの困る
半額で撤退しよう ルピナスでなかったけどイルミナとレオナでたのでヨシ!
ピックアップ・・・ 水ルピナスどうなんだ?近接2体だからカティアの星5版? ルピナスだけ狙い撃ちできたわ
オーレリアとローゼはいいかな・・・ 絶好調観客有りで爆死しました
ルピナスだけ愛でておきましゅ 半額で期待通りいい出会いヤチホちゃんが来たので
このままユノさんには絶好調ポイントを全放出してもらいましゅ オーレリアは見た感じ地上版真シズにみえるが槍が範囲じゃない分劣化か?
赤じゃなければなぁ... 水着ローゼはローゼの完全上位互換かな
水着オーレリアは本体が同コスト帯の大体のストライカーよりも高い
槍兵士は2体合わせてのDPSで最高出力のマイヤ並 ローゼはレベル55でバリア8秒だから65でセリスと同じ10秒かな
ステはローゼより2割ほど高い >>993
アンチスキルが熱波と毒沼で完全上位互換じゃなかったわ
失礼 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 44分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。