【DMM.R18】要塞少女 Part144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626686071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同種ユニットなら星5が4以下の完全上位互換だから星4キャラは星5版が実装された時点で独自性を失うんだよね xx「次こそ上位ユニットが来てラナは留守番…ダメか」
まぁ、誰彼凸できるわけじゃないし。ネフェリィよりマーシャの方が火力強い司令官もおりゅじゃろ 赤ジェイス
フビン先輩
なんかあの格好はいろんな昔のキャラ連想させるな 真紅の雷帝…紅の旋風…
もしエヴァンジェリンが聖剣化してそれを剣聖杯で優勝したアリシアが持ったら真紅の剣聖になりそう 世の中にはハンマーが短剣のゲームもあるからヘーキヘーキ
そういえばメルクリはなんでスキルは分身なんだろう
一応セリスもマルティナもストーリー準拠な能力だし
実は欠陥品ではなく下位個体だから三世代型にアクセス出来ず、量産型なので実は昔はたくさんいたor他でまだ山のように眠っていたりするんだろうか
正直、要塞の形からもっと違う能力になるかと思ってた >>348
それな。この手のゲームだと★5の方が強いけど★4の方が少しコスト低くし★4にも意味持たせてるケースもあるよね >>355
そういや剣聖杯のラストでクロエが見た物の伏線回収はあるんだろうか 赤だから簡単なんじゃなくてステージそのものが簡単すぎる 黄色縛りはマイヤちゃんという最強キャラがいる以上、ステージ難易度が上がってしまうのはしょうがない マイヤちゃんがいる黄縛り
サンタマイヤちゃんがいる赤縛り
この2つは他と難易度が違っても仕方のないことでしゅ 黄色はメルクリウス増えたから・・・
せめてユーリアが対空可能だったらなあ 黄色が不遇なのは初期のガーベラの暴れっぷりにあると思う
今でもガーベラは使う時があるし 黄も魔弾フェリスやドラフト1位入って随分楽になったと思う でも赤ステージの投げやりな構成とくらべると黄ステージは悪意が段違い 黄色も強いキャラは居るけどそのほとんどが限定な上に恒常は四天王が3人居るからね
例のチャレンジ当時は星5の数は黄色が最下位で限定星5の数は赤と黄色が同率1位だったし恒常のうち2体は1個前のイベントで実装されたばかりだからほとんど誰も持ってない状況
更にその週でクリアできなきゃ鍵1本損する上に今までのと比べると強めなステージというかなりの悪条件が重なってた 私は黃なの。テクニカルな黃。分かる?
単純作業じゃないわけでしゅ。 黄色のやつは制限無しの方も、フル覚醒かLv65がいないとかなりキツい難易度だった。ステージの殺意が高い そりゃボス裏に天狗ポータルなんてどう考えても糞配置だしな
同格だと対応できるキャラが限られ過ぎ筆頭なんだし ちょっと前のひたすら突進系Mobが出てくる黄ステージもつらかった
黄オンリーだと突進なかなか止めれないんだよな。体張って止めれるキャラも少ないし 突進の方はあれガーベラ出してスペルをルピナスで受けるだけのボーナスステージだぞ
諸刃ガーベラが一人でやってくれる 輝き2700で魔弾フェリスとメルクリウスどちらを完凸させるかってなったら
やっぱりフェリスのほうが優先度は高いかな? クールなヨーヨーって気弱なむっつりロリの相方だっけ? >>384
マイヤ最強うおおおおおおお!!!!!! >>383
tnkに従え
どっちも期限ないのにおまえのtnkが完凸させてないってことは必要ないんだよ >>364
65が揃うと前みたいに天狗生産期があってもいい気がしてくるから怖いわ >>383
個人的には射程がユニークなフェリスがいいと思う
まあ好みで選んでいい範囲だと思うし、好みでマイヤちゃんを選んでもいい >>383
個人的には射程がユニークなフェリスがいいと思う
まあ好みで選んでいい範囲だと思うし、好みでマイヤちゃんを選んでもいい いやー・・・マイヤちゃんに輝きを使うとか
それって輝きをゴミ箱に捨てるのと同じじゃないですか
やっぱりフェリスの方がいいか。完凸してきます、ありがとう 塔の腕輪は今7周目か
各色のユニットに大分腕枠が行きわたってきた マイヤちゃんが塔のアクセを全く装備できないのも運営のマイヤ対策の一環 このゲームってWユニットの実装楽そうだな
ステータス表記画面が困るけど 復刻のスゴロク放置してたらたまに全滅してて
レベル足りてるのになんでだろうとちょくちょく見てたらキャラが棒立ちで攻撃しない時あったけど既存のバグ? 昔にスロウスタンで敵味方お互い棒立ちするバグあったけど、修正されたし、その全滅の原因かは分からん 射程が足りなくとも歩きはするから棒立ちにはならなくないか
棒立ちしているのがガーディアンなら確かに射程外っぽいけど >>406
敢えて伏せられてるけど十中三四マーレのことだよ それかナージャとかグローリアが敵のスタンにはまってたとか? >>402 の者だけど出先から
こういったバグ結構あるかと思い対策の返事くるかと思ってたから出社前に軽く聞いたつもりだけどあまり前列無いんですね
詳しくかくと下から二番目くらいの復刻のスゴロクで
一番右のステージで推奨レベル30くらいのところを レベル40〜50のキャラで普段は敵一体も通さず完勝するけど
たまにこっちのキャラが出撃してるのに攻撃せずスクロールに引っ張られるだけで敵がこっち陣地に素通りして終了する感じです
帰ったらバグ報告出してみます 棒立ちじゃなくてフヨフヨ浮いているだけだったらマイヤちゃんの話だったんだが 復刻イベントは時々バグで一時中止してる事があるからまた何かあったのかもね
復刻の方は現行イベントが何か干渉してそう
処理が被ってる所でもあるのか修正しないと復刻できないみたいな 基本呪いか諸刃で特化させたいから塔腕あんま使ってないな
ちょっと体力増やしたい状況が来たらつけるくらいで基本肥やし状態だわ 魔獣でサンタマイヤちゃん左の壁に埋まらなくなったのか クエストも魔獣もイベントも全部終わってる人は、日々のスタミナ消化はひたすら5-11委任?
>>410
編成のスクショ晒せば暇なしれぇーが検証してくれるやも >>415
8-15が箱4個だから、AP消費が同じ5-11とどっちが効率いいかの検証ぐらいかな? 魔獣がデイリーの自発で金メダル8枚になるから3回分ずつはこっちで消化してるかな マシーンタイプとアクアタイプの新魔獣に備えてH素材をストックしておくのもいいでしゅ
経験値が無いので無駄にLvも上がらないでしゅ ドリアードのドロップがかなり緩かったから次の魔獣もそんなに間を空けずに来そうね 8-15に魔獣か、サンクス
というか普通に魔獣スキル素材があったな
あとは新キャラが同色連続とかやってくるから、曜日で覚醒素材取れる日はそっちやっとくか ドリアード効果で魔獣スキル素材は溢れてしまって普通のスキル素材の方が足りなくなりそう 次の魔獣にはブースターを入れてください
できればダメアップの方で 双六でマイヤちゃんが拍手してくれるから双六期間中は忘れがち >>426
ならば今回から塔の拍手担当も私にすれば解決しましゅ しかし何度も書かれてたことだけど、ドリアードのレアドロップを渋くして既存3体を緩和すべきだったよなぁ
新魔獣を緩くしたところで上限突破系が渋いままじゃ楽しめない人は多いだろうし >>422のおかげでギリギリ間に合っタワー
ありが塔!!!
塔だけにwww(爆笑) あれっ、12時間過ぎてるからもしかして間に合ってない…? 色々と手遅れだったようだな
こんなになるまで放っておいただなんて可哀そうに…… >>426
塔の目的の半分はマイヤちゃんに拍手してもらうことだからな
>>430
切り替えは12時だから過ぎていたら残念ながら... 今回はやったかおじさんいなかったし・・・
相撲部に代役なんて頼むから・・・ 未だにブースターが無くてマンイーターもワンパン出来ないけど元気です
ゴミ増量キャンペーンじゃなくてレアパーツ率アップキャンペーンやってくれよ・・・ まだブースター持ってない人おるねんな…
かわいそうに ドリアード毎日委任していると、パーツの虹餌100個とか捨てたくなる でも実際の所ダメ上限10個揃ってる人の方が少数な気がする ダメージ出せなくてもドリの発見報酬が当たれば3〜4個くらい餌取れるから毎日自発放流くらいはした方が良いかなとは思う
トリガー拾うためのは〜まんさんを狩り続ければブースター出るかもだしね 1日BP20消費ぐらいのペースの俺でもダメ上は10個揃えてるし、地道に続けることじゃないかな
ハーマンワンパン出来ないのならノーマンのから集めても良いし えび4000 4 H4000 2
えび2000 4 H2000 1
私のゲーミング力でドリワンパンはできてるのでまだ恵まれてましゅよ ソートがぐちゃぐちゃであとでいいやと放置してたから
プレボに50ページ強のパーツがたまってる・・・ボスケテ ダメ上10個一応揃えたけど、Hマンの+40%のやつ5個しか使ってないな。
手持ちのユニットだと攻撃とHP両方ぼちぼち上げた方が安定する。 パーツのロック機能を追加してくれたおかげで少しパーツ合成が楽になった
それでも油断するとすぐパーツ貯まるけど MELは出てもへこむだけだから多少はね
そんなことよりも今週の塔はやったか!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています