【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626875473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 しゅかなしようやくオーガもワンパンいけるようになった
これでやっと全種ワンパンかよ
長かった ああ…次は2分切りだ
好感度突破とか賢者石突っ込んでの覚醒レベルとか全くやってないけど、ウリエルあたりはそろそろやるかなあ イベ行く度にハルファスがはみ乳輪見せつけてきてチ○チ○イライラするわ
ガチャ回してー >>1おつ
>>9
公式コミュで上がってる。アリーナで強いかは知らん >>3
セフィロト LOTO5
加入条件 戦力20万 ランク50以上
3人募集してます 前に防衛側が回復使うと攻勢側を回復してたの有ったけど
アレどうなったんだろう ウリエルでサブ垢作って未所持のシオン引いたけどエロが地味に遠い
軌道には載せとかないとダメだな 回復は分からんけど防衛側の先頭にいたアルシエルが
開幕の全体打ち合いでなんかダメージ無しだったのはあったぞ >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。※ユニバト中は放置2日以上で除名
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします みんな救援待ちしててちょっと遅れたらあっという間に7位とかになっちゃうw スマソ
奥義Lv6にするのって専用武器Lvいくつからだっけ
シオンさん覚醒させたんだが虹玉足りなくて悔しくてビクンビクンしてる
Lv7まではあげてる…こんな必要やったけか
これわかったら後でwikiに買いとこうと思う 次アプデでハルファスの奥義修正されるんだな
ダメージがどうなることやら 奥義は覚醒したらすぐに強化できたんじゃなかった?
スキルのことなら覚醒武器を5にしたら強化されてたはず
うろ覚えだけど >>22
覚醒させたら普通に奥義レベル上げるだけだよ(奥義アイテムは多めに使うけど)
武器強化で上がるのはスキルの方 >>24-26
あ〜サンクス
奥義強化で玉5個放り込むのか
びっくりしたわぁ >>3
ウリ鯖 lolieru
2名募集中です
条件はランク50とユニバトへの参加です
参加希望の方は申請者がわかるようにこちらに連絡ください! >>3
セフィロト Merlot
実働10人切ってるんでユニイベ報酬取りにソロユニよりマシな環境提供として募集
条件は Lv50 以上くらいで申請制限かけてないんでよろしこ 誰かが言ってたけど投票券増え続けてて草
今ならこれ全部アトゥルムちゃんに突っ込むのに お?ハルファス修正されるのかアレ正常ではなかったのね
どの程度になるかな 気づかない内に召喚チケットが一枚ポケットに入ってた
デイリーかハード周回で手に入ることあったっけ… 覚醒来てるのになんでこんな過疎なの?
そんなにダメだったんか? ダメというか現状よほどの強キャラじゃないと入れ替えにならないというか
普通に強いらしいけどわざわざ変えるものでもないし 今更だけどユニオンの掲示板にスタンプがあるんだな
LINEスタンプレビューも近いかな 性能チェックしておいて使うコンテンツが来てからが本番
サブナクみたいに極端な性能じゃないから使う場面なさそうではある シオンは必須になったら終わりだけど必須にならなきゃただの過剰回復でアトゥルムはLUK低くて微妙って感じやな シオンもアトゥもこ第一弾で覚醒でよかった
キャラゲーだし好きなキャラ覚醒させればとは思うけどほぼ確実に環境変えそうなイヴラプ控えてるしリソース吐く気にならんなぁ アトゥルムは単純に威力でも良いしもうちょっと何か欲しかった・・・
シオンの覚醒必須になると死亡するプレーヤーが大量発生する時点でなぁ ウリ覚醒の時に純粋なバフ持ってないアタッカー全部ゴミにしたのが痛いな アトムせめて範囲化してればなぁアリーナでも使えるのに
単体のみだからレイド用になるけどそれならアドレナリンラッシュとまでは言わないがもうちょい火力欲しい 来月のシルヴェールとイブは両方覚醒させたいわ
性能良いはずだし イブは高LUKのおかげで嫁ヴィナちゃんと相性がいいから、単純にステータス上がるだけでもう確実に強い 8月はバレから半年
バレルー再販覚醒が先に来るだろう
イブはその後だな シオンは塔で必須はありそうだからなぁ
瓜もスルーしてりんごは2500抱えてるけど一応念のためまだ保持で一応丑待ち 覚醒シオンが必須な塔の難易度になってたら他のキャラは酷い惨状になるぞ アトゥルム覚醒したけど異常が入りづらいから追加効果の恩恵を感じづらい・・・
それと比べたらシオンの全体全ステ10%は神 >>45
ウリエルの時はまだ耐えれたんだがメッフィーで前衛が埋まってゲームセットだったな 龍武器実装の時点で4人バッファーになるだろうなとは思ってた
アタッカーをバフアタッカーのシャンシャットに入れ替えただけでも結構強かったし 奥義1体でボス向きなのにボスの耐性高いから異常入らないのホント笑うしかない 70%じゃキツ過ぎるよね・・・
ここは解析班のお陰で数値判って理解できるけど、知らない人からしたら異常入らないし何コレ???ってなりそう
こういう効果付けるなら状態異常の付与率はちゃんと表記した方がいいと思う アタッカー・バッファーorデバッファー・回復orサブ回復・自由枠みたいな調整なら生きるキャラも多かったんだろうが
まさかのバッファー4で調整してきたのが悔やまれるな 状態異常作るか→効果強過ぎるなボスには効かんようにしとこ
このガイジムーブするソシャゲ開発多すぎ問題 強い状態異常がボスに入らないのはソシャゲじゃ無くてRPG全般だから エスターク「ラリホー効くぞ!!まどろみのけんなんか捨てて唱えてこいよ!!」 どんな敵も耐性無視してバーサク化したりレベル2オールド→レベル5デスでぶっ転せるFF5。なおリメイク ★4気絶コンビで永遠の気絶ハメとか面白かったのにな
最近は状態異常耐性ばっかりでごり押しバフゲーになっちまった バニシュ「おっそうだな」
かみ「これも いきもののサガ か」 覚醒シオン入れてアリーナやったけど強くね?全勝したぞ 超HPのボスを3回凍らせるだけで楽勝できてたげぇむがあったらしぃ ゲヘナ覚醒をひたすら待つぜ
どうやったら強くなるかわからんが多分強くなるだろ スキル撃てるなら最強じゃないですかね?
その前に気絶混乱凍結に耐えて死なないならって条件付きっスけどね シオンHP3万防御力2000オーバーにまでなるからな
これに奥義でリジェネとバフ入るからアリーナ無敵感あるよ 控え同士で殴る状況になったら強そう?
ユニオンバトルでも使うかもしれんしちょっと悩む 嘘の情報戦やめろ人権はないわ
アタッカーの方が大事や 今って時間半分になったんじゃないの
まー5秒でも強いが 今さらだけど今回のイベントキャラのリリーはたぶん杖になると思うんだけど、そうするとイベント追加の杖キャラ連続になるんだな 俺のCルシはLv70でLv高くはないから
アリーナ攻撃陣営から抜いて試してるんだけどさ(EPブースト込み)
相手さんにLv高いCルシいるとどうしても最初にスタン&ノクバ貰って
その後ごちゃごちゃぶっぱされてる間に負けるパターン多いのよね
覚醒シオンさん入れてもそこが今のところ解決できてない
判断難しいのが全敗ではないってことで「なんか勝ってる」はある
攻め側でCルシ抜いてる人はどうやってるか教えてクレメンス
順位200〜300くらいだから相手もオールLv120とかじゃないんだけど
こっちがLv120を3人+Lv100x2くらいでもやっぱ全体ビームが辛いな 弓のイベキャラってまだいないのか。挑戦戦役の弓クソザコだからいらないかもだけど
>>81
完凸気絶防具持たせてれば相手のCルシは何も問題ないはず
MOV高い短剣とか入れてると、開始2秒弱で相手のCルシ通常攻撃→開始2.5秒ぐらいのところで相手のCルシ奥義→開始3秒時点でこっち気絶中という最悪の展開になりえるけど ちと貼り遅くなってスマンが
防衛側がコレで勝てるのもイマイチ理解できないのよな
https://i.imgur.com/hdsKXu0.jpg
シオンさん覚醒させた新バージョンでも一応勝ってる事があるぽい
昨日の今日だからCルシには挑まれてないので
そっちの勝敗データはまだないが…
https://i.imgur.com/ffBACGQ.png >>82
完凸気絶防具が重要ってことなのかサンクス
俺が丑ルシ持ってないからってのもあって完凸混乱防具を全員に付けてるんだよね
俺の場合はどこまで行っても混乱と気絶がネックになってる気がする
シオンさんに気絶防具&天武器持たせて回復狙うってのもありなんかなぁ
相手の全体攻撃→隙間回復!って出来れば強そうだけど
だいたい先にこっちが空回復してるのが気になるのよね
龍だとだいたい間に合わないw あ〜一応天も持たせたり色々試してるよ
でも同じEPブーストしてて相手にCルシいると先に打たれちゃうからね
耐えて→反撃ってのを考えてるって感じ
アリーナに有効なキャラに素材突っ込めてないんだ 気絶防具はそこまで重要じゃ無いかな
ダメージは光った瞬間だけどノクバや異常はワンテンポ遅れるから気絶する前に3秒奥義は撃てる
間合いに入れていればだけど >>85
耐えて反撃を狙う戦法なら耐乱でいいと思う。反撃役のシルヴェールが前衛だから混乱以外も食らいそうな気もするけど
正直面子が足りてない状況でその戦法で勝つのは厳しい。耐えた後異常から立ち直るまでの時間を稼げる覚醒ウリエルはせめてほしい。嫁ヴィナちゃんのバフを生かせる高LUKだし後衛だから反撃役としては適任 >>88
気絶防具一人持たせ忘れて出撃したときは奥義打てないまま死んでたわ
ワンテンポ遅れるっつっても次の整数秒には間に合ってると思う 覚醒バルベリトを最初の撃ち合いで落とすような編成も稀に居るから耐えて反撃は結構しんどそう なんとなくアリーナ眺めてたらうちの完全体ルシ一人残して前衛死亡&混乱
控えから来た味方にルシが走っていったと思ったら相手の控えからも嫁コネ出て来てて良い感じに距離を取ってからの混乱解除で振り向き奥義とか新手の作戦か何かかって感じの綺麗な動きして草 なるほどね 色んな情報を皆サンクス
紛らわしくてごめんやけど
>>83はミャーマーオ盗賊団による防衛隊なんであまり気にしないで
攻撃陣をこの布陣でやってるってわけではないだす
とりま今日の分は覚醒シオンさん試しつつ終わってしまったが
耐絶も含めてまた色々試していくわさ
なんかリーク画像っぽいので
新しいミャーマーオ盗賊団メンバーが追加されるぽいから楽しみだわ
絶対にリンゴを全部投入する ルーロゥ絡みなのか…
新キャラ今回ひけてないのよね
もしかしてルーロゥもミャー絡みありそうなんかね
ちょいともうちょい回してみるかなぁ アリーナ戦歴見たらシグルドに勝ってシグルドに負けて
同じ奴かと思って編成見たら微妙に同じようなレベルとキャラだし紛らわしい >>90
少なくともうちはCルシ食らってもノックバックと同時に光ってるね
ビームキャラが撃てて無いならこっちがバグってるかもしれ無いけど違うなら間合いに入る前に相手がビームだらけで撃ち込まれてるとか? 同じユニオンのシグルドにいいねされても
お返しで誰に返せばいいのかがわからないのが困る
しょうがないから全シグルドに数日かけてかえす ゼノシグルドとゼノ・シグルドがまとめてレイド出してた事もあったな 初日に上るだけで良いアリーナの為にシオン覚醒させるカッツーと答えはNO
只でさえ季節限定直前、牛ルシバレルー覚醒もあり得ると言うのに…無駄なりんごはないのだ >>100
俺たちが観測できなかっただけで実際には覚醒されてたんだろ >>100
アトゥルムもシオンも見た目はすごい綺麗どころなのにな〜
どうしてこうなった はじめたころサポシオンのアイコン見て男だとおもってたわ アトゥルムは絵師がSSRだから性能は気にせず愛でようぜ…うぅ… >>107
北斗の拳みたいな立ち絵だからね
逞しい肩幅 アトゥルムもシオンも覚醒したら乳揺れるとはいえ他の覚醒キャラも全員乳揺れるしなぁ アトゥルムの覚醒は表情アニメーションあるから、それだけで十分価値あったよ
塔以外使う所なさそうだけど >>114
ええな(´・ω・`)
無凸で覚醒可能にして! アトゥルムが師匠くるまでトップはゲヘナ固定って決めてるんだ
師匠はさすがにそろそろ来るかな 久々にやってるけどブラウザ切り替えでも止まらなくなったのね >>62
でも上手く作るところはその状態の効果は受けなくても、変わりに火力減ったり脆くなったり何か封印されたりと、デバフがついてくれたりする 競撃って聞かない言葉だなと思ってググったらヴヴヴとやらが一番上に出てきた
お馴染みの競技なのか >>122
あそこも台湾運営だったはず
つまりそういうことだ >>118
ごくろーさまでーす♪
お疲れでしょう、マッサージとかどーですか?
そうですか、じゃあ其処で仰向けになってくださいね
(モミモミ) ダメコン、人気投票ガチャ、ユニオンレイドと1週間ずつぐらい実装遅れてるイメージなのかな >>3
アグネア鯖 thread
メンバー1名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます 延びてないと思ったら特に発表なしか
とはいえキャラ追加はいつも七時か? ユニバト来た!大ボスはカブトじゃなくてクリスタルか
防御ダウン持ちが輝きそう ユニバト来たか
俺もそろそろウリエル様を完全体にする時が来たようだな 撃破報酬でユニオンレイドチケットか
これで個人ごとの報酬が大きく変わるような報酬形態だと荒れそうで怖い
あとこれを誰がとるかで主要な報酬交換しきれるか否かが変わる難易度とかでも荒れそうだな 颯爽と猫ルドがレイドボスのとどめをさらっていきそう ユニバトでとどめ刺すとチケ5枚くれるってことは
いままで強い人は最初様子見してたが逆に弱いうちからワンパンで叩いてチケ稼いだ方が全体的に楽になるのか?
まあ平日昼から張り付けるのかって問題があったりするからそこまでガチらなくてもクリアできるようにしてほしいが 5枚ってのが微妙なところだなぁ
超強い賢者様は今まで通り温存で序〜中盤楽勝で最後の最期はちょっときついかもな賢者様が率先して殴りに行くのはよさそう 一発で倒せば実質消費0になるから、序盤は大賢者様が捗りそう
かち合ったらドンマイ 運営「ザインを殺すために今回青属性以外のダメージは9割カットします」 リリー出来れば完凸したいけどダークサイドの完凸はキツイんだよなぁ これ雑魚処理した人のポイントが低かったことの補填みたいな感じでしょ?
戦略ってほど変わらん気がする リリーの見た目服の上からハーネス?付けてて良いよね
それだけで結構変わる おはガチャでラプ引いたんだけど武器は龍と獄どっちがええのん? ラプはAUTOなら龍でええのか
イブもラプも獄持たせてたわ ユニオンバトルの調整頑張ってんじゃん
撃破報酬と模擬戦でのHP設定はありがたい ■前回からの変更点
前回のユニオンバトルから複数の変更点がございます。
・ユニオンバトルと救援戦の未確認報告の別枠化
ユニオンバトルの未確認報告は、通常の救援戦とは別のカテゴリーとして処理されます。
そのため、ユニオンバトルの未確認報告が多数溜まったことで通常の救援戦がプレイできなくなることが無くなります。
・未確認報告の一括受領
未確認報告が複数溜まっていても、「一括受領」から報酬をまとめて受領できます。
・模擬戦のHP設定機能
ユニオンレイドボスの模擬戦を行う際、戦闘開始時のボスの残りHPを設定して戦闘することが可能になります。
HPは1〜100%の範囲で設定できます。
・撃破報酬の追加
ユニオンレイドボスに止めを刺したユーザーは、撃破報酬として「ユニオンレイドチケット×5」が獲得できます。
おーええやん こうやって不満点潰してくれるのはここの良いところだな やっぱり魔なのか
これでダークサイドで揃えたら同属性の能力アップで戦力になる、みたいな組み方出来ない、完全にただの星4コキネタシリーズ確定か バレだとリリーっておっぱい丸出しでオナニー中だったよな
全年齢版の服着てる方がいいんだが 覇→赤→覇王バルベリト
邪はいわずもがななんだが他のは連想に困る
特にセシリィが聖女扱いなので黄色=聖と思ってしまう 好みじゃないキャラのおっぱいとかマジで見たくないから奴隷ルーティアとかもちゃんと服着て欲しい
AV見てたらメインの女優と関係ない不細工が全裸で参戦してきた時くらい萎える 心の中ではポケモンみたいに草タイプ水タイプと分類してます このゲームでポキモン判別したら草が火に強いことになっちまうぞ >>178
聖騎士アウローラと覚えようとしていたんだがなんかどんどんダメ人間になって聖騎士ともはや思えぬ まぁ覚えはしたけどぶっちゃけ火水草光闇に今からでも変えてくれた方が絶対楽なんだけどなぁ
あいミスとかも似たようなややこしい属性になってるがこういうちょっと特徴出したろみたいなネーミングはちょっと最初取っつき辛いんだよな ポケモンはどんなRPGやソシャゲとも比較にならないくらいダントツで属性がややこしいからな 別に多くはないと思ってしまうポケモンが初RPG世代
まぁソシャゲでやったら勘弁してくれってなるけど 止めにチケット配布って残飯処理しない方がよさげ?
難易度はわからないけど止めはガチ勢に取って貰った方がいいのか? ポケモンのタイプは初代の時点で15種類、最新では18種類
更に1ポケモンに最大2つまでタイプがあるから、実際には5832通りのタイプがあることになる
更に更に言うと新しいタイプが導入されたタイミングでそれ以外の相性の優位性も変更されるので、もう覚えてられないよ リリーちゃんも楽しみだけどどうやってブンドゥスの鼻を明かすのかも地味に楽しみだったりする >>197
こんな事になってたのか・・・
いまの子供たちすごいな 野郎ども!俺たちの目的はなんだ!
「リリー!リリー!リリー!」
俺たちのやるべきことはなんだ!
「リリー!リリー!リリー!」
俺たちはデンズリを愛しているか!グレンツェを愛しているか!
「虫バトゥル!虫バトゥル!虫バトゥルー!」
よし!総員戦闘配置!
「オオー!」 ポケモンバトルくらい読み合いあるゲームになったら面白そうだけどゲーム作り直すレベルになってしまう リリーちゃんかわええのう
地下室に連れ込んで三日三晩かけた凄惨な調教を通して、誰が主人であるかをわからせられたい 前半にリリーの話がちゃんとあれば妄想も期待も膨らんだけど、乳絞ってクククしてただけだから人物像がわからんw >>18
入会申請をさせてもらいました
頭文字アで3文字です
よろしくお願いします >>203
プロローグでセシリィセラヴィスと戦ってたとこ以外出番ないまま堕とされるリリーさんかわいそう というかダークサイドがメインの時系列追い越してるのは大丈夫なんですかね キャラ堕とすのはいいんだけどさ
☆5にして実戦でも使えるようにしてくれ… 乳絞り自体はエロくて良かったんだけどもう少し話が動き始めるところまでは進んで欲しかった 修正はいいんだけど、新しいことやるから修正する項目がなかなか減らない 新規のためにシナリオ開放してあげないと可哀相ちんぽこ可哀相 ゼノヘラクロスのメガホーンで串刺しにしていいですか? 復刻はまたいずれで良いんだがダークサイド3やるならダイジェストでいいから1と2でどんなことがあったかは教えてほしい
なんとなく察しはつくけど、もやもやする ぼくのちんぽこはさみぎろちんでウリエル様わからせてきます!止めないでください! >>196
1戦するためにレイドチケットが10枚必要だから
5枚しか返ってこないミリ残し処理は強い人は避けたほうがいいかと
多分今までと同じじゃない?、ここらへん >>3
実働10人切ってるんでユニイベ報酬取りにソロユニよりマシな環境提供として募集
条件は Lv50 以上くらいで申請制限かけてないんでよろしこ >>223
ありがとう
一戦で10枚使うの忘れていたわ こーゆときだけリリス鯖の頼もしさは異常だわ
また瞬殺されるんだろ リリス鯖はガチ勢だけが生き残った修羅の国だから当然だな >>205
すみません、帰宅後に承認します
20時ぐらいになると思います(=゚ω゚)ノ ショップのラインナップ更新
有償700円のリングを見てて思わず嘲笑いが込み上げたのであった
>>229
登頂ももう終わった今、無理にアリーナする意味がないんだ
結果がどうアレじっくり見定めないとな…まだまだ季節限定のラッシュは控えてる、限定覚醒、ハニバも含めてね…
次のアリーナリセット時に、そ〜言えばシオンとかどうだったんだっけw 程度の心持ちで良いのだ マタギシオンとバレシオンが同一人物と
最初気づかなかったわw
正直バレシオンはルックスNo. 1だと思う HPちゃんと高いので構成すれば大抵の相手の奥義以上に回復するだろうしね
問題だった自信の耐久が覚醒でウリエル並みにはなって長く居座れそう
後ウリと合わせて状態異常回復2枚ってのも噛み合ってると思う
自分が使ったわけじゃ無いけどね!
防衛が使うと攻め側が回復したとかって話は今どうなんだろ セフィ鯖でも過疎時間帯は救援無くなってきたわ
さっさと次の難易度用意してくれないと 救援出す方がお得になるようにしてくれ
救援1人に付きドロップ一枠追加とか
猫パン宜しくお願いします、にゃ 救援はマジで何とかしないとみんなワンパンしてしまうぞ
救援出すメリットくれよ レイドは討伐速度が上がり過ぎて
チケット溜まってた人も枯渇してしまったんじゃないか? 救援メインコンテンツみたいなもんなんだからさっさと何かしてくれ 運営がBoTシゲルドにオートで常時流させればええだけやろ
対策はよせぇ! >>244
自分はちょっと違って討伐速度が上がりすぎた結果もう次の難易度が来てもおかしくない空気を感じて使えないって状態 >>248
自分もこれ
最近はデイリーの救援自発1回しかしてないわ 自発全然しない勢からすると「欲しい人に譲ったり売らせてくれ」って思ってるよ やっとレイド解放された身としては、救援誰か来てくれるのか気になる
easyだと一人来てくれたからたおせたが低難度はきてくれないのか
どこ難易度でもそうなのか
サーバーはウリエル 都会じゃないとレイド沸き悪いのと
秘紋狙いでEXいくからハード以下は新規居ないときついな 自分で救援を2-3個流した直後とかなら割と救援残ってること多いぞ EX以下はゲロマズだから普通はいかん
少し前なら間違えて入る事もあったが今はフィルターで除外してるからそんな事も起きないしな 前回の花嫁イベは始めたばかりでまともに殴れなかったから戦力整ってきた今レイドイベが待ち遠しい >>255
以下未満警察だ!手を挙げろ!お前は完全に包囲されている! 今日は6時間メンテとは言え新コンテンツ実装だから延長しそうだしな
助かる >>257
戦力18万以下が包囲したところで勝てると思っているのかおうアリーナへ行こうぜ!!
…まぁ誰でも戦力整わない時期はあるものだしイージー〜ハードまでは異常やら気絶やら駆使すれば何とか出来ると思うしそれで月報酬とかイベ地道に頑張って育ってもろて… 毎日強化石と元素全部交換しても余るな
20割しかしてないけど ベンコってレイドで落ちるようになってからは皆余ってるんじゃないの 龍武器と防具が揃いきると減っていかなくなるな
突破石も毎日買っていたら減りそうだけれども、突破石は毎日買っても余るし ベンコ足りないことはないけど常に3万くらいをキープしてるからもうちょい余裕持ちたいね ベン子は経験値アップしてる時にお薬全部ぶっこんでハード回したから
まだ60万以上あるわ 時期は完全に不明だけど武器の上限解放とか来そうだし
突破石はかなり余分に買う グラウベン最大強化する時に突破石210ってもう見えてるしな Wikiにもあったが、武器は龍優先で育てればいいの?
やっと2章まで来たがサポート固定のときがかなりキツい 武器の最終上限突破には同じ武器が1個必要です!
これでコインの消費先が作れるな >>277
使用キャラによる
メイン進めるだけならセラヴィスと天ダガーがお手軽かも >>279
すべての属性を合わせると最終進化!!
これやぞ >>277
まずはセラヴィス用に天短剣1つ
低難易度ストーリーとアリーナは天の方が有利だけど基本的には将来見据えて龍優先でいい
奥義ダメ無いキャラは龍が意味なかったり一部短剣・弓キャラは獄でも良かったりするので細かくはケースバイケース 使っているのはイルヴィナ、モルファ、シャット姉妹、セラヴィスです
属性染めするほどキャラおらん
限界突破はまだしてない >280、282
ありがとう
メンテ明けたら天ダガー作ってみる >>283
ガチ新規やないかw 囲め囲め〜w
まぁ来週限定ぶっ壊れWピックの可能性高いからそこで進退決めるとよかろう
ぶっ壊れ限定引けた鯖で開始し凸資材をすべてぶち込むのだ ストーリーはルシ1人いれば何も考えずにどうにかなるんだよな 無凸だと強いサポ借りないとストーリー進めるの無理だな 無凸じゃ無理じゃね
武器も防具もキャラも無凸でってなら諦メロン モルファだけ育てとけばストミは余裕だと思うぞ
恒常の中では使えるキャラだから手持ち少ないみたいだし優先して育成していいかと うの付く食べ物でノエインノエインって
賢者さまのクレセア飯がノエインなの?
森川君2号なの? いやー今なら全鯖キャラ作っておいて次の限定イベの引きで継続鯖決定のほうがいいでそー
まぁ他でやり直すにしても色々やってゲームシステムに慣れておくのはあり
りんごだけ無駄に使わないようにすれば巻き返しは効く >>3
条件は Lv50 以上くらいで申請制限かけてないんでよろしこ メンテすぐにリリー礼参したいが柔道とサッカー観るんやすまんな なるほど、丑の日に因んでスカキャラの実装か
これからはどっちで呼ばれるんだろうな どうでも良いけどイベント更新とユニバト開催はずらして欲しい >>298
ずらしてるじゃん
ユニバト金曜日からだぞ ずれてるのか
初めてのユニバトで良く分からなかった
これで安心だ 一日の挑戦回数決まってるし別にいつ開始してもいいだろってか早ければ早いほうがいいだろう イベント開始日ぐらいはシナリオゆっくり読ませてほしいかな
いつでも読めると言えばそうだけど、シナリオ楽しみでやってるところもあるから >>303
点数ランキング考えると、序盤は実質フリーで殴り放題(討伐報酬のユニチケバック)あるとかは考慮すべきかと >>306
序盤のポイント知らないだろ
あれボランティアだぞ 来週はさすがに水着ガチャが来るだろうからWPUかな・・・(震え声 WPUならせめて2人ともエロ2つあって良かったと思えるキャラがいい 俺に直撃しないキャラなら好きなだけWPUしていいぞ リリーの凸アイテムの入手方法なんだろう
イベレイドだといいなぁ メンテ早く開けてバグあったらまた詫び石配らなくちゃいけなくなるからな 実際早めに終わる予定にして延長されるとがっかりするから、はじめから余裕のある時間を指定しといたほうが良いのかな ハァハァ…メンテはまだ明けないのか
我慢できねえ… 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を19:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 18時に終わるだなんて思ってない
20時までは延長の想定してある 延長しない訳がないと思ってたしむしろ19:00で終わるとか早いな メンテ延長かよ
ほんとエナジーは13時間ではなく24時間注入させろよな 競擊クエストなるものが普通のクエストではないのかな
新コンテンツ以外はそんなに延長かからないはずなんだが ここは他では普通に出来ることもここでやるとバグ祭りになるからな 塔イベの初日回復分とかイベントデイリー依頼とかメンテ延長されると消化きついんだよなぁ 様子見に来たら安心して仕事に戻れそうなことが分かった そこには何故か裸土下座で待機させられている358の姿が・・・ ククク…パワーワード:詫び母乳が発動してしまうな… メンテ延長の詫びは石と回復薬なんじゃない?
前回エルフが配られたのはクエスト報酬が貰えない不具合の補填だったような ククク……詫び母乳をバラ撒くための延長とも知らずに愚かなヤツだ…… 待たされて新ガチャ無しなのが寂し過ぎる(´・ω・`) ククク…この速さなら言える・・・お昼頃誤爆しましたごめんなさい ▼不具合修正
・覚醒したメンバーの専用装備のMOVが正しく加算されてない
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「リッター・ハルファス」の奥義が発動できない場合がある
現在は修正済みです。
・グラウベン装備画面で「装備解除」を押すと、武器、防具の両方が解除されてしまう
現在は修正済みです。
------------------------------
▼お得な「エデンズマテリアル」の販売
期間限定で、お得なエデンズマテリアルセットを販売します!
■エデンズマテリアル9000個(期間限定)[3000DMMポイント]
・有償エデンズマテリアル×3000
・無償エデンズマテリアル×6000
※販売期間中1回のみ購入可能です
■販売期間
2021年8月4日(水)12:00まで
------------------------------
▼その他の更新内容
■おまかせ編成の改善
おまかせ編成の際、メンバーをおまかせで編成するか、現在の編成を維持するかを選択できるようになりました。
おまかせ編成メニューの一番下「メンバー」のチェックボックスから選択できます。
また、ハーフアニバーサリーのお祝いとして、
本日から8月11日(水)12:00まで開催中の「総選挙人気メンバーピックアップ召喚」に使用できる
「ハーフアニバーサリー総選挙10連召喚チケット」を全ユーザー様に1枚ずつ配布いたしました。
こちらのチケットは該当の召喚に限り、お好きなタイミングでご利用いただけます!
召喚期間終了後はチケットは無くなってしまいますので、使い忘れの無いようお気を付けください! 本日7月28日(水)より、「挑戦戦役」内に新たなコンテンツ「競撃クエスト」が追加されました。
「競撃クエスト」は、制限時間内でより多くのダメージを敵に与えることを目指すコンテンツとなります。
クエストの種類は各属性限定、および☆4以下限定の計6種類があり、それぞれ最大ダメージが記録されます。
戦闘の途中で撤退や敗北した場合、その時点で与えたダメージが記録されます。
競撃クエストには毎日3回挑戦できます。
その日の挑戦回数をすべて使い切った後は、エデンズマテリアルを消費し、挑戦回数を回復することができます。
挑戦回数は毎日午前3:00に回復します。
競撃クエストの報酬には「累計ダメージ報酬」と「ランキング報酬」の2種類があります。
「累計ダメージ報酬」は、競撃クエストにて与えたダメージの累計により、報酬が獲得できます。
累計ダメージ報酬は毎月1日午前3:00にリセットされ、再度獲得することができます。
「ランキング報酬」は各クエストごとの最大ダメージのランキングにより、報酬が獲得できます。
ランキング報酬は順位により、エデンズマテリアルや称号が獲得できます。
毎月1日午前3:00にランキングの集計と報酬の配布が行われ、同時にランキングがリセットされます。 シスター5000人で草
ピックアップ10連想いも貰えるし美味しいわ ▼ハーフアニバーサリー総選挙結果発表
上位入賞特典が存在する10位までの最終的な結果は、以下の通りとなります!
第1位:☆5 リッター・ルシフェル
第2位:☆5 リッター・ウリエル
第3位:☆5 【丑年】ルシフェル
第4位:☆5 リッター・ラプラス
第5位:☆5 シルヴェール
第6位:☆5 リッター・レラジエ
第7位:☆3 レゾフュア
第8位:☆5 デュルシーゼ
第9位:☆5 リッター・アガレス
第10位:☆5 リッター・アルシエル
■上位入賞特典について
上位入賞特典として、以下のものがございます。
・上位10位以内のメンバー
上位10位以内に入賞したメンバーは、該当メンバーの上位入賞祝いの特別称号を作成します。
こちらの称号は後日実装予定で、全ユーザー様が獲得できるようになる予定です。
実装の際には改めてお知らせいたします。
・上位5位以内のメンバー
上位5位以内に入賞したメンバーは、該当メンバーの排出率がアップする召喚を開催中です!
こちらの召喚についての詳細は後述します。
・上位3位以内のメンバー
上位3位以内に入賞したメンバーには、専用の絆ストーリーや、Hシーン(R18版のみ)が後日追加されます!
こちらに関しましては、実装まで時間がかかることが想定されますので、実装の際に改めてお知らせいたします。
・1位のメンバー
今回1位を獲得した☆5メンバー「リッター・ルシフェル」に関しまして、
他の上位入賞特典とは別に、さらにお祝いを予定しております!
こちらは後日詳細を発表いたします。
■注意事項
・場合により、上位入賞したメンバーの特典が実装できない場合がございます。
その場合は、該当メンバーより下位のメンバーを繰り上げて上位入賞特典を実装いたします。 >>392
するって書いてある。その時点でのダメージが反映とのこと
気を付けろ ▼総選挙人気メンバーピックアップ召喚
「ハーフアニバーサリー総選挙」にて上位5位以内に入賞したメンバーのピックアップ召喚です!
■ピックアップ対象メンバー
・☆5 シルヴェール
7月28日(水)19:00 ? 7月30日(金)12:00
・☆5 リッター・ラプラス
7月30日(金)12:00 ? 8月1日(日)12:00
・☆5 【丑年】ルシフェル
8月1日(日)12:00 ? 8月3日(火)12:00
・☆5 リッター・ウリエル
8月3日(火)12:00 ? 8月5日(木)12:00
・☆5 リッター・ルシフェル
8月5日(木)12:00 ? 8月7日(土)12:00
・上位5人同時ピックアップ
8月7日(土)12:00 ? 8月11日(水)12:00 人気投票は順番にピックアップっぽいから丑フェル難民はピックアップまで焦るんじゃないぞ
何気にキャラのみガチャってことはリンゴ効率も普段よりいいな リセットまであと3日しかねーじゃねーかって思ったら、流石に今回は9/1までか ピックアップガチャ、出たら想いも貰えるし10連チケは一応ラプラスの時に使うか 赤ボスは気絶と束縛通りやすいのはアトゥルム忖度されてるんだな リリーの想いクエ1500回までと書いてあるけど完凸までかなり減った? いい加減セフィロトのログイン戦争はどうにかしてくれよ うーんいい加減ウリエルとメッフィーくらい完凸させた方がよさそうか
この2人はまだまだ腐らないだろ 競激クエは毎日やらないと駄目なのかな
ちょいめんどくさそうだけど >>394
この注意事項 丑のエロ中止でラプラスちゃん繰り上げフラグだなやったぜ セフィロトは今競撃クエストやらない方がいい
重くてダメージが下がる臭い 競激クエ属性縛りあると思ってたけどなかったのかこれ >>426
ランキング用に1回だけやるのと累計とる用に何度もやる敵を選べばええよ 実質属性縛りだけどな
普段より属性効果大きくなるから 撤退したらその時点のダメージが結果になって回数消費だから今日は様子見くらいか 全員持ってるからチケット使った
キャラしか出ないからりんごいつもより多くもらえてなんかお得な気分 キャラしか出ないとなると全員持ってるけど丑の凸の為に丑の時に回したくなるな 1回500万出せば60戦で累計は取り終わるから思ったより大分楽だな マジで田舎に移住してぇわ
報酬は取りやすいしクソ重くもならねぇとか最高じゃん 初回750万でたのに重くなってきたら600万しかでなかった お前らがブンドゥス仕事しろって言うから
運営が答えてくれたぞ ランキング報酬はまあ3000位までに入ればいいかな 今回のランキングは9/1まで、1ヵ月もあれば間違いなく環境変わるから今高得点狙う意味は薄い ランキング締め日直前にぶっ壊れキャラ実装してきてそいつの育成具合で勝負決まったら面白い チケットは持ってないキャラまで待てばいいんだよね? >>444
5属性+☆4以下
計算したら累計報酬めちゃくちゃ楽だから結局そんなには必要なかったけど 期間長いしまったりで良いのが良いね
編成も変わるかも知れないから焦らなくていいし ブンドゥスxルンシャンの回想作ってくれ
ノエインはいらん まぁ報酬全部取れるぐらいやればいいわ
こういうところは楽でいいなこのゲーム あと1ヵ月あるからイブが覚醒するからな
高LUKだからイルヴィナちゃんと組ませるとかなり火力出るし、今のバレルーorしゅかの枠に確実に入ってくるはず 9月頭までダメコンってことは
8月の覚醒勢も含めて最終ランキング結果ってことだよなあ
今は緩く流しておいたほうが良さそうだ まーたランキングかよユニバト内の謎ランキングといいホント好きだな
なんか疲れてきたから今日のゴールド更新迷うわ……最近スレの勢いも過疎化しはじめてるし ああああああ、チケ使って☆5きてシルヴェール用の欠片ゲットと思ったら、覚醒完凸してるウリエルちゃんきたわぁ・・・
余った欠片・・・どうすればええんや・・・ 鯖毎に人数差凄まじいのに実数ランキングって割と凄い話よな 完凸アルシエル借りたら、メフィのデバフと合わせてEXTRAでもダメージが0になった レイドで使ってるメインPTよりも、適当な属性PTの方が火力出てるな まぁアリーナも石割って維持してる疑惑のやついるしな
色んな奴がいるよ 有利属性なだけで40%も差が開くんだからそりゃそうよ リリ限界突破させたら想いだけ消えて限界突破されなかったんだが スレの過疎化ってよりそのくらいまったりできてるってことじゃね? 都会重すぎ助けて
レイドクリアして残り0秒で止まったままになる
マジで鯖再構成してほしい セフィロト行列がまだ裁けないんだが別鯖でやることなくなったんだが イベリリーちゃんノエインしちゃうじゃん・・・
ノエイン描写やめてくれよなー 重いときにやるのはマジで注意だぞ
有利不利あるみたいだから自己責任でやるしか ウリ、ラプ、嫁ヴィナ、メフィあたりで邪を殴るのが楽そうかな >>472
結構対策して来てんな
とにかく有利属性で固めるべきか レイドだと問題が無いのにソロコンテンツだとどんどん前に出て行って最終的に裏回りするのは何なんだ 堕ちマルコと堕ちルンシャンとブンドゥスのエロよこせ
匂わすだけとか許されんぞ なんかダークサイドで信者を堕落させて神の力を弱めるとか言ってるが、セシリィを丑巫女にしたセフィロトがそんなんで弱るタマかよって感じなんだが
それはそうと鯖のセフィロトは何やるにしてもグルグル遅延でクソ重いんで悔い改めて セフィロト鯖重くてリリー限凸で想い重複して取られたんだが返して… あれ?…おぉ総選挙ガチャすごいなぁ
枠に武器がないwwwキャラしかでねぇwww 全く同じ編成で200万くらいダメージ変わったし、敵のバフ解除タイミング運ゲーじゃねーか
あとメッフィーのSPDデバフ発動運 最近始めてまだランク35なんだけど今日中に40まで上げて競撃参加した方がいいの? あれっ!?ユニオンバトルやってねえの?カギかかってるぞ 報酬全取りしたかったら毎日欠かさず3回やって累計900万与えれば余裕なわけか
1戦300万なら始めたばかりの人でもない限り余裕っぽいな クリスタルだけで言えば覚醒アシュ120+100、覚醒アルシエル120+100、イブ90+100、バレルー100+100より
覚醒アシュ、メフィ、バレルー、嫁イルヴィナの方がダメージ出るから何でも統一がいいって訳では無さそう >>495
バフ解除のタイミングでアホみたいにダメージブレるから、10回ずつくらいはやってみないとなんとも言えない バフ消しするゲームって
大抵バフキャラしか残らなくなるんですが
それは大丈夫なんですかねぇ たまたまタイミングの問題だったのかな?
まぁまったり検証していきます
ありがとう! 競撃クエスト毎月1日リセットだから今日無理して参加しなくても良いのかな
https://i.imgur.com/EHgIuPU.jpg >>499
覚醒のお陰で新キャラはバフキャラ以外ゴミ確定のバフゲーになってるからセーフ >>494
セフィロトだから読めないんや…
というか読めたとしても初日からコツコツやった方が良いか否かってわかるもんなんか? セフィロト鯖を分割してくれないかな
フォロワーとかユニオンの情報消えてもいいから別鯖に移住したい
重いしランキング系で毎度不利なのひどい セフィロト、レイドが全然出てねえと思ったら、そもそもレイド発動すらできねえ
糞運営 やたら鯖分けるゲームあるけどそっちの方が安く済むんか? 人いるとわかっててセフィロトやったのが悪い
猫より頭悪い >>510
デフォルトがセフィロトだったんだよなあ
なんでランダムじゃないんですか? 競撃クエストは7月と8月の2回報酬もらえるって事か
しかもランキング報酬は6部門それぞれもらえる
・・・あれ?これ田舎鯖だとめちゃウマイベントなのでは? リリーちゃん手に入ったけど服は着ていてほしかった! 丑フェル持ってないから回すか!と思ったけど5キャラの中からさらにピックアップされてまだ丑フェルじゃないのか >>510
全鯖やって一番引きいいとこで始めろとかぬかしてるここでそれはない イベント復刻に合わせてじゃなくて
丑の再ガチャがこんな形とはな
アリーナの修正前にイベント復刻と合わせてやった方が課金煽れたんじゃね? こんなクソゲーどうせ過っ疎過疎で田舎鯖なんてレイド来ないで不利になるやん
そう思ってセフィロトをメインにね 糞重再び
前回と違って急ぐ必要ないから別ゲしてるか
ただ対魔忍も終わりの見えないメンテ中だしなぁ もう全鯖共通にしようぜ
みんなで苦しもうよ(にっこり)
レイド出来ないからBPがもうすぐ溢れてしまう… 競撃の挑戦回数って全体で3回だから一番ダメ出せるところ3回やったらええんか? 競撃の7月で無料3回は今日込であと4回だからえっとえっと
今日分は29日午前2時ごろまでに捌けばいいわけだから・・・サッカー見てこよ 実際田舎は過疎過疎限界集落でレイド流れて来なくて不利だから一長一短だな とりあえずセフィロト鯖入れるようなのでAP空にしといた すまん(´・ω・`)
とりあえず皆セフィロトから一旦降りてくれないか? >>475
リリーちゃんノエインするのかよ…
ご褒美じゃん >>524
総ダメージ報酬目指すならそうだね
ランキング報酬目指すなら穴場探すしかない
報酬はどちらともに毎月更新らしいから
人が少ない鯖ほど称号や報酬が狙いやすいんだ ランキングの方なんて月末にそのときの環境にあわせて編成くんでやった方がいい
今からランキング上位の為に頑張るのは無駄が多い セフィロトレイド入れてもダメージまともに出ない・・・
普段は2:20位でワンパンなのに2分殴って500万とかどうなってんだよ 1日リセットだけど石割っても報酬的に微妙かな
ガチ勢がどんだけ出るのか知らんけど >>510
クソにゃ
適当に初めて気づいたら都会だったにゃ 新キャラノエインかよ!?
やったな!今後のキャラは全部にノエインシーン頼むゾ黒井!^ - ^ >>535
バフ解除のせいでそもそもダメージが出ない セフィロトラグすぎてアイテム飲まれまくるからリンゴやら入れるのやめた方がいい
貴重品も余計に消える おい、セフィロト通常クエすら出撃ボタン効かなくなったぞ 東京は満員電車でみんなイライラしてるのに対して田舎はマイカーでのんびり運転してる現実とそっくり リリーもいいんだけどさ
ブンドゥスのルンシャン姉妹調教あるならそっちの方が見たかったです賢者様 ダークサイドの賢者いつもククク…言ってんな
シュールすぎて草 リリーに個性がついたせいか量産型リリーが大量にいるの見るとなんか笑ってしまう おいおい帰ってきて起動したら満員なんだが詫び石ヨコセヨ 鯖間共有コンテンツが来たら田舎でもこういった問題が起きそうで怖いわー エロシーンのあえぎ声って消せるようにならんかな
通常ボイスだけでシーン見たいんだけど >>544
バフ解除なんて追加されたんか
ちょっとソロで殴ってくるわ >>561
ああレイドってダメコンじゃなくて普通のレイドか、そっちは別に何も変わってないから重いだけだな ククク、黒マテリア…
リリーちゃん着衣の上からおっぱいむにゅっとしてるのが良かったのに
そこはそんな気にならない派が多いのか 今回の賢者様さぁ
クククっていいながら実況してただけでは? >>563
なるほど
そんなら入れないし明日から本気出すわ 田舎鯖でよかった
また大都会セフィロスはプレート落ちしてんのか ぜんぜんインできる気配ないんだが…さっさと鯖強化しろよ >>560
結構初期の頃からその要望は出てるのは見たな、バックグラウンドボイスのオンオフと音量調整させてくれって
原作のデンズリではそういう設定あるんだからこっちにもつけてくれよと。 俺以外のやつはファストパスでも持ってんの?ってぐらい割り込まれてんだけど
セフィロトガイジすぎんか?700人待ちスタートから920人まできたぞあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ セフィロト鯖が弱ってるのとダークサイドイベントの内容が重なっててオカルト現象っぽい 同じPC、別ブラウザでセフィロトとウリエルでやってるけどセフィロトはまじでやばい
ボタンも押せない時が多いしなによりアイテム消失する危険がある セフィロトのラグが酷くなっていく一方なんだが、新規もセフィロト選んだりしてんのかな >問題の解消に向け、原因の調査および対応を進めております。
進捗どうですか? 新たに競撃っていうマンスリー追加か
ランキング報酬あるし累計報酬もあるから美味いけど
日課増えんのだりぃな 選択中のサーバー:セフィロト
現在選択中のサーバーは満員です。
空きができるまでおまちください…
現在の待機人数1029人
予想待ち時間:10分 リリーのノエインより背景のデブの乳首が気になったわ セフィロト1000人待ちは草
結構盛り上がってるな >>589
意外と大したことないのが予想外。これから上がっていきそうだけど 10分からぜんぜんかわらんのに待機人数だけは爆増^^; >>593
挑発持ちに裏取りさせるクソ運ゲーはじったな 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1072人
予想待ち時間:10分 >>587
半年ぶりって開始直後に辞めてるじゃねーかw くそー18:00オープンなら即ログインできたのに
肉だ!酒だ!してたら待機人数1000人! これが闇堕ち賢者の神殺し計画ですか?(´・ω・`) イベントクリアの3倍石購入しようと思ってたが、アプリが落ちて一向に入れないワロタ… タンクさん正面居ると範囲巻き込むんで逆行ってください >>28
今更ながら、ウリ鯖のユニオンいれてくだしあ
ランク77の頭文字「し」でおなしゃす リリスいつものガチ勢達がランク乗ってないから一般人達だぞ ダークサイドは毎回ストーリーが進んでる感じがあっていいな 編成中に誤クリでメンバーいない装備してない状態で戦闘入っちゃったから
即リロしてみたがやっぱりだめだった1回分ノーダメージで消費しちゃった 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1177人
予想待ち時間:11分 >>604
承認しました
よろしくお願いしますねー! ダークサイドの話なんか納得いかねぇ
セフィロトさん変態だからむしろ喜ぶんじゃねーのこれ 1時間くらい自分のダメージがランキングに反映されないんだがいつされるんだよ
田舎だぞこっちは >>615
早い承認サンクス
よろしくお願いしますわ リリーの調教、人任せなのになぜ盲信してしまうのか
回想で絡んで欲しかった 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1239人
予想待ち時間:12分 >>617
毎時30分だと思うけど、20時30分の更新が遅れてるっぽい?
自分の場合☆4だけは参加者少ないからか更新されてた これ整理券的な入場順じゃなくて完全に運の椅子取りゲームなんだよな… ノエインは抜けない
可愛そうなのも抜けなくなってきた
セフィロト様どうかあたらしい風を・・・ No.296:エデンズリッターグレンツェ運営:23分前
現在第1サーバー「セフィロト」に関しまして、接続しづらい現象が発生しております。
問題の解消に向け、原因の調査および対応を進めております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 セフィ鯖1200人待ちとかだし入れても重すぎるわ
どうにかしろ 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1317人
予想待ち時間:13分 対応を進めておりますと言っても人が減るのを待っているだけだしな 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1346人
予想待ち時間:13分 >>637
今までと変わってなければ即時ではないね
レイドイベでランキングあったときは30分毎だったから、今回もそうかも ノエインシーンで抜く兄貴達はどの位いるの?(・ω・`) 別にたまになら糞出しても良いだろうどーせスキップするし
まぁバカみたいに偏ったら言ってる奴を恨むけどな、それも結構強めに 神樹セフィロトにうんこぶっかけて冒涜するというのはショッキングでよかった リリーはノエインより可愛いし更にシスターと言うのがとてもいい >>640
ありがとやで
今なら10位以内だから早く載せてって思ってたけどもう落ちてそうだな 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1391人
予想待ち時間:13分 セフィロト様「いい!もっとうんこぶっかけてみて!」 セフィロト様……そのためにノエインにあんな聖痕を…… 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1493人
予想待ち時間:14分 そもそも力与えた代償の聖痕を、わざわざやらしい位置に設定してるセフィロトに賢者ごときが変態勝負挑んでも鼻で笑われそうな気がするゾ これセフィロト無理だろ…みんな諦めて明日の朝インしよう 今日だけ急に人増えたわけでもないだろうし処理の問題なら田舎暮らしでも余り他人事と言ってられんかもしれん 前から思ってたけどこの待機人数って正確じゃないよね セフィロトもう入れないねぇ
ノルマ終わらせれてよかった 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1534人
予想待ち時間:15分 スライム排泄は全然いいが、やはりノエインは若干の抵抗がある俺はまだまだらしい 一回リログしたら1分くらいまって入れたけど即行回線エラーで堕とされて草 セフィロトだからねエッチな女の子が優先して入れるんだよ リリー回想シーンよかったけど
シーン2がただのシーン1の差分なのが残念
ガチャ出たら引くから☆5で頼むわ 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1600人
予想待ち時間:16分 ROで人多い鯖はダメだって習ったからな
過疎でもダメだから真ん中ぐらいの鯖を選ぶんだ 襲撃は色染めた方が稼げるのかな
いつもEXレイドで使ってる構成でいい気がしてきた いつものレイドボス以外のモンスターが見れるとちょっと楽しい んああルンシャンが内心嫌なのに賢者のためにブンドゥスとラブラブセックスするとこ早く見せてくれええええ っていうか最初ってレイドボスも変わるみたいなこと書いてあったよな 表ノエインより堕ちノエインの方が有能な気がしてきた 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1665人
予想待ち時間:16分 今回の賢者様、クククってただけだな
今までに比べるとあんまり話進んでないし次でさっさとセフィロト落としてくれ セフィロト様寝取られ実況見ながらノエインかけられて喜んでるってマジ? あいかわらずテキストがククク…の出血大サービスで大満足ですよ
でもルンシャンのブンドゥスセックス描写がなかったのはちと許せんかな これもうすでにモルスァが再襲撃かけたら街落ちる状態になってるんじゃ 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1700人
予想待ち時間:17分 待ち時間ってなんだよ
好きな時にできないんじゃ引退だぞまじで 入り直そうとしたらもう満員ですすら出ないしもしかしてセフィ鯖お亡くなりに…? 選択中のサーバー:セフィロト
現在の待機人数1700人
予想待ち時間:17分
ついに止まったな、鯖しんだか? 原因の調査及び対策って先週も出してたけど結局解決しましたみたいなアナウンスなかったよね
つまり何も変わってないって事よね……(´・ω・`) 希望としては鯖を強制再起動とかに踏み切ったかどうか
さっきまでは落とされては入り直しっていう負荷の負のループ入ってただろうし ダークサイドの展開を現してるなあ
ってなるか!!!! しかし、ダークサイドで賢者が女って感じは全くせんな
完全に男のムーブだろ
セフィロト居座ろうと思ったらイベ後半エキストラクリアしたら通信エラーで叩き出された あんまり報酬がいいランキングイベント出されるとプレイ疲れてくるから止めてほしいんだけどな >>628
一番の都会とは言えDMMゲーの1鯖に1200人もいることにビビる 人多いメリットが無いソシャゲで1鯖ではじめた情弱おる? それでもセフィロスには尽きないレイドがあるから... 俺もセフィロト並んでみる
行列見つけると一緒に並びたくなる お労しやセフィロト様
そういやわん娘気に入ったのに後半には影も形も無かったな…… 相変わらずというかリリース時のアレを除いて一番酷い気がする 田舎民としては蚊帳の外というかわりと快適でなんとも(´・ω・`) そして緊急メンテか、新キャラのガチャが入ったわけでもないのにすごいな 【重要なお知らせ】
7/28(水)21:45 〜 22:15に第1サーバー「セフィロト」の緊急メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 新しいやつがやばかったんかね
セフィロト死んだのは久しぶりだ 緊急メンテとかいって人締め出して空っぽにするだけだろ
根本的な解決じゃないからどうせすぐパンパンになるぞ ……シャット姉妹、洗脳されてからの方がずっと有能になってない?
いや真面目にやればめっちゃ有能という設定はあるんだが つーか鯖強化する気ねぇよな
前回も同じくだりだったけどでうやむやのまま何もしなかったし ネットワーク切られて追い出された
やっぱ都会の生活はつれーわ 1プレイヤーに6鯖提供とかって謎仕様だから
他の鯖のデータを他鯖に移す、移住なんかも難しそう >>725
普段はアレだけどイベントでヒルデガルドと謁見した時のシャンはちゃんとしてたからな もとからシャット姉妹は言動や行動がアレなだけで職務については有能なんだ。ただデンズリ世界はモブ騎士ですら立派な志を持っている奴が多いからそこまで必要かといったら 今回のダークサイドでリリーと一緒にマルコも堕ちてるよね?なぜ出してくれないのか… さぁて、そろそろセフィ入れ…なんでメンテぇぇぇ!? ダメコンで戦闘前のロードで止まってリロードしたら回数1回消えたんだが
返して…返して… リリーの想いが余計に飲まれたのは戻ってくるのだろうか… >>745
ククク…引っかかったようだな
俺と同じようなアホ賢者が >>740
フェス限だね
多分次のフェスでまた入るけどまぁピック外で引くのは修羅の道 それにしてもジリアンおねーさんシコいのう 種付けされたい これやっぱりセフィロト鯖緊急メンテで、
詫び奴隷シスターが配られるのかな? やっぱ限定かー、thx
ランキング見る限り限定キャラが強いみたいだしまた半年くらいデイリー消化勢になるか 同じ編成なのに90と100で200万もダメ差出るのか ダメコンはメッフィーのDEFデバフが入る回数とか
敵側のバフ解除のタイミングとか、乱数がかなりあるとおも… >>88
先に気絶したほうが先に気絶が解けるんだよなぁ ついに100を作らないといけない時代か
どの子を100にするかなあ ダメコンは100位の次が500位だからそんなに頑張らなくてもよさそう(セフィ鯖除く) ここが課金煽りの部分だろうしなぁ
石油王以外はあまり本気にならずにランキングやろう 最初の引きでセフィロトが一番良かったばっかりに毎回悩まされるわ
ちくしょう…サーバーが完全体になりさえすれば… ククク・・・明日頑張ると見せかけて時間差での奇襲・・・
見事潜入成功だ・・・
けどもう眠し入れたらなんか満足しち待った
デイリーだけやって明日頑張ろう セフィロトサーバーにアクセス中でコネコネするぢゃん😡 >>765
まだ重いぞ・・・でもようやくリッタールシフェルが引けた、もういつでも止めてもいいぞw セフィ鯖派遣報酬受け取ろうとしたら接続切れて叩き出されたぞ サッカー観てた民も増えたからな
最初の混雑などジャブだぞ 最終的にセシリィも堕とすんだろうけれども、どう落とすんだろう
縛られた彼女をみんなで囲んでノエインぶっかけたりするのかな? おら田舎ものだけど
きょうだけはセフィロ都さいくぞ セフィロトさん並ばせることを放棄
コネコネで入れない ノエイン目当てでエロ買う身としては
正直もっとノエインシーン増やして欲しい 覚醒ガチャで引いても今引いてもどっちでもいいのでは 今の人気投票ガチャのタイミングで引いた方がリンゴ効率はよさそう ククク・・・入れなくてスタミナ溢れまくりだ助けてくれ >>472
そのうち凸したステータスが快適かいになりそうなあれダメこれダメ感 ルシフェルって砲台要員としてしかみてなかったけどレイドで使えるくらい強くなったの? 別に今回は急ぐ必要ないコンテンツだからのんびり待ってるよ ついでに堕とされてたマ○コシア○スもそのうち奴隷Ver.出てくるのかな?
オギンバラ絵に手塚ボイスが合わさり宇宙を成す マルコって元からブンドゥス信者だけどブンドゥスにどうやって堕とされるんだろう マルコ既に堕ちてるっぽいんだがこれは堕ちマルコ実装飛ばされたか?
残念極まる ククク……メンテが終わってから……CONNECTING……を30分は眺めてる……ぜ ダークサイド最初からやってるはずなんだけどさ
イルヴィナって全然出て来ないけどどうなってしまったの?
ぜんぜん記憶にないんだが >>812
イルヴィナは死んだよ
だからダークサイドに堕ちたんだよ ああ、その後………………しか喋らなかったからやっぱり死んでいたのか
ありがとう国語に強い賢者達 闇賢者はセフィロトの力封じたら魔物に国を滅ぼされ妹にも被害がおよぶとか考えられないのかな? ゼノドラ?(沈黙70%の奴)叩いてたら追い出された
派遣のエサ補充したからまぁええけど セフィ鯖強化頼むで ダメコンの回数だけ吸われて今日の挑戦権無くなったんだが
補填はよ セフィロト追い出されてまたログインできん
一応リンゴ遠征のエナジー補給はできたので良しとすべきか ククク…これはセフィロトだけ詫びが期待出来そうだな… 再読み込みしたら大気人数増えていって草
同じ思考のやつが352人もおるんやな メンテ開けのピークすぎてるだろうし寝る前にデイリー消化しようと思ったら
繋がらないとかどうなんってんの(´・ω・`) ふと思ったけれども、
姉妹の台詞からするとダーク♂賢者は姉妹抱いてるのかな? ダークサイド1やってなかったから
イルヴィナ死んでたの知らんかった
どこかの鬼畜王のもこもこと同じで
外付け良心回路だったのね
セリフないから妹さんもなのかしら 主に依存する従者……
と、見せかけて、実は主のほうが従者に依存してた、というシチュいいよね 現在選択中の鯖は満員です
別の鯖を選択してください
アホか?別の鯖に入ってもプレイできんだろうが 運営のつぶやき見ろよ
もう今回の件は過去の事になってるぞ しかし今日はアリーナリセットでもないのに混んでんな おし、隠れ家更新できた
ククク・・・4時間くらい寝るか・・・ 前回も延長でログイン時間バラけず帰宅勢まとまって入ってくるからじゃない
15時とか半端な時間から解放されてたらマシだったと思う 直したって満員だと入れなくしただけじゃないですかー 選択中のサーバは満員です
しばらくお待ちください。 満員じゃなくて誰も入れないようにしただけだろ
言い訳するな メンテナンスで直す……!とはいったが……!いつとは伝えていない……! キキキ…
セフィロト様はもうパンパンで入らないってよ ウリ鯖 uriraid
8人募集中です。
ユニオンレイド参加してもらえれば、基本的にゆるゆるです 現在選択中の鯖は満員です
別の鯖を選択してください
で、ふざけんなと文句つけたら、メッセージが
現在選択中の鯖は満員です
しばらくお待ちください
に変わった
つながらんことには変わらんけどな セフィロトみんな閉め出された??
メンテしてこれは酷いわ 酷いってレベルで済まないと思うけど
なんせ2週間位前もこんなんなったけど放っておいてこれだし
石とかじゃなくリンゴ5000個位のレベル DSのストーリーと連動してるみたいに見えるのがまた絶妙なタイミングだ 30分のメンテ後に入ったらイベ依頼がリセットされてて受け取ったらリリーの想い×10もらえたわ だめだもう眠い
今日の分消化出来なかったわこれの補填分くらいはくれよな 林檎100兆個あったのにメンテしたら消えてたら許さんぞ 堕リリー回想より絆の方が興奮してしまいました(小声) 入れたけど一時間限定OPENの終了まであとのカウントダウンを眺めるだけしかできないわ 入れたけど微妙に巻き戻ってて強化してた防具のレベルが戻ってた
想いも飲まれたし強化レベルも戻ってるしで悲惨 都会に疲れた?
豊かな自然でデンズリスローライフを満喫しよう!
アグネア村広報 アグネア村ハード以上ならBPも使い切れるからちょうどいい 隠れ家のクレセア飯補充は出来たから
続きはお昼過ぎでもいいかなって アグネア村は全部50位内も楽勝じゃねーかなこれ
見覚えある名前ばっかだし ここまで長いことは入れないの久しぶりというか初めて?
これで詫び石300とかだったらがっかりだわ セフィロトの皆様へ
頑張っている運営様に応援メッセージは送りましたか? 他鯖だけどセフィロトがどんな状況か見たいからログイン試してみるわ 堕ちリリーの2つ目の回想ノエイン出てるじゃねーか
油断してたわ ククク……シナリオでノエイン大活躍してたのは伏線だったのだ 入れないがはいれたらレイド天国セフィロト
気軽にはいれるがいきていくのはそれ相応の実力がいるリリス
どちらがいいのか ところでランキング見て皆すげぇダメージ出してるなーと思って部隊情報見てみたら普通のレイドパーティが表示されるんだけど
襲撃って染パ強制じゃないの?
もしかしてまーた俺なにかやっちゃいました? >>911
勝手に染めパでやってろ
自分は混合で行くからよ
マジレスすると有利属性の方がダメージ上乗せされてそれ以外は減少させられるけど編成の制限はない 何気なくイベ交換見たらメンテ前交換したはずのリリーの想いがあってククク…ってなったんじゃが
手持ちも確認したらちゃんと先に交換したのは持ったままっぽいし >>911
敵のスキルを見ればわかると思うが
ボスに対する有利属性を中心とした編成が推奨されてる なんか魔競撃が伸び悩んでるな
他は☆4制限以外は1000万前後になってる 交換二度出来たしもしかして周回以外のリリー関連の依頼受け取ったら完凸出来るのでは?って思ってやってみたら出来て草
イベ自体は100周しかしてないのにサンキューセフィロト!
https://i.imgur.com/0ZpXu5v.jpg さすがに深夜は余裕だろうと思って温存してたけどさっさと3回消化しちゃった方が良さそうだな
どれが一番稼ぎやすいんや セフィ鯖待ち358人とか
早めに何か対策しないと致命傷になるかもしれないね 定期的に鯖を増加させてるならともかく
そもそも鯖を複数立てる必要が無かったんじゃね 回線落ちたらスコア計上なしで挑戦回数だけ減ってるとかふざけんな
やりなおしたら100万近くスコア落ちてるし 舐めた補填だったら許さんからな
とりあえず今日は寝る 期間はだいぶあるし気にする程のこと無いって
スコアのブレ幅は結構あるな
一回目650万ぐらいだったのが二回目は800万出てたわ 救援出してない自発オーガが消えた
もうセフィ鯖めちゃくちゃ 不可タイムにバフ入れるともちろんつかないからそういうところで差がかなりつく
同じptで手動再チャレンジして800万から950万までのびた 競撃戦時間切れで鯖との接続が切れて、入り直したらバトル回数だけ消費されてポインヨ増えてないんですけど??
運営???? さっき救援入って結果だけ見たら自分が1500万出してて2位3位が0で50秒で終わってた
何だこれと思ってクリックしたら2位の報酬貰った 追い出されてからやっと入れたけど根本的な解決そろそろしてくれないですかね
コンテンツ増えるたびにセフィロトだけ毎回重い 毎時0分前後に重くなるな
ランキングの集計処理でもやっててセフィロトだけ人多いから処理能力オーバーしてるとか あ、人気投票で天井すると丑フェル取れるんだ
謎復刻みたいなことしやがったな やっとリリーのエロシーン見れたが今回はシーン1と2はCG使いまわしなんだな
やっぱレラジエの時が特別だったんか >>917
またやったもの勝ちかだんまりの予感がするバグですね ちなみに重い時出来るやったもん勝ち派遣バグもあるぞ >>939
ランキング上位狙うならどんなゲームでも持ち物検査は当たり前だし
ある程度でいいならウリに耐性装備持たせて入れれば十分じゃね? 深夜だから言えるんだけどノエインって羞恥を与えるのがメインで💩が目的ではないよね
観客なしでのノエインってそこまで意味あるのかね? イベント終わらせたけれどこれマルコ堕ちているのか疑問になったな。手を出すなら以前から出していただろうし何れ裏切る手札として確保している感じがする
あとこの状況でルクセリアの動きが全く無いのも不穏。次辺り絡むんかしら? 10連チケットで丑フェルゲット
正直あんまり使ってない 競撃クエスト9月1日までってあるけど、8月1日は報酬リストは更新されないってことなのか?
まあさすがに3日間とかで全部取れとは言わんか うーん建てに行くけど、なんか妙にやらかしそうな気がするやらかしたらゴメン >>951
乙。セフィロト様絶対に悦んでいるだろうな >>949
ランキング報酬の称号が2021年8月になってるから8月1日の更新はたぶん無い 重くなって来たな(´・ω・`)
重くなる前に一通り終わらせる事が出来てよかったわ
ダメコンはまだやってないけどな?
やっぱり移住者を募るべきやな
林檎500個で >>956
それなら詐欺にならねえかな?
なんの説明もない ダメコン3回して2回無に飲まれたんだが?
これ報酬間に合うのか(´・ω・`) 鯖環ダメな代わりにduper天国なんだしセフィロトの恩恵享受していけ 折角快適な田舎暮らしが移住者に食い散らかされるのは嫌どす
1回のみ移住可能とかやったら人数爆増しそうなんだよなウリ ストーリーにその単語が一切出てこないから知名度が抜けて低いアグネアさん・・・ かたやバグで凸取り放題
かたやプロンテラ鯖陥落よろしく永久に動けない
これリリー完凸分全員配布しても今後を考えると結構問題なのでは? >>967
セフィロトメインだが今回みたいなことあるからアスフォを第二の故郷としといて良かったわ!イベシナリオも速攻消化出来たし
ただサブは戦力30万越えてEXワンパンまで育成するのがマジきつい!てかゲルドが1番のネックだわ リリーの想いがdupeされる原因?が少し前にロールバックされることぽい
やべーのがリンゴ使ったり武器防具の強化をして素材が減ったにも関わらず、結果が反映されないで巻き戻る場合がある(実際に素材だけがロストした)
リリース時にアイテムが消失したことを思い出す 全部50位に入るだけなら難しくないだろうし、それでも毎月6000石も配られるってすごいな 田舎だけど覚醒アタッカーが有利属性じゃない編成で1位取ってる人もいるしよく分からん
覚醒ウリエルの編成極めるとか 巻き戻るのが予兆全くなしで鯖から弾かれたときに発生するようだ。不意に落とされて素材だけ消えるので素材を消費する行動が危なくってできない
本当に半年向かえたゲームなのかよ セフィロト様がうんこ詰まりしてんぞ!
全裸土下座お詫びノエイン様はやくしろ! 魔女の試練全クリしてるのに、依頼ではクリアしたことになってないとか滅茶苦茶だな リリーのノエインのせいでセフィロトまだ詰まってんのか >>977
アグの青かな?
いくらウリが強いとは言えなんか変よなあれ
なんかバグがあるのかラプラスの安定したspdデバフがクソ強いのか
まぁ手動でやるかどうかで数百万は普通に変わりそうだしまだなんとも言えんか 手動を極めてるデンズリプロはExレイドもすげー時間でクリアしてたし、何ならアズドラ使って2分切ってたし
ダメコンは手動プロの実力の見せ場かもしれんね ヒールイルヴィナだけじゃ足りないなこれ
後半崩壊する 最近始めたゴールドパスだけ勢だけど今回のユニオンバトルパックは購入する価値有りますか? 状態異常で敵を行動させずにハメるのがテーマなのが糞だな
バフ役に嫁ヴィナとメフィスト固定で
残りは状態異常持ちの覚醒アタッカーで気絶混乱麻痺沈黙が入るのを祈りつつメフィストデバフが入るのを祈る糞ゲ >>990
いかにして敵の後ろにまわりバフ無効を避けるかだぞ そんなに敵の攻撃痛かったのか。嫁ヴィナちゃんメフィ入りだけどまったく意識してなかった 今後の戦略の参考にしてくれ
両側に二人配置だと片方はバフ継続
https://i.imgur.com/ivkyC6c.jpg 1000万こえたけどpt覗かれるから全然安心できないな(´・ω・`) 敵の背後を取る方法を確立したものがランキングを制するのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 22分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。