【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626875473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
ネメシスPink5ch@1枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 しゅかなしようやくオーガもワンパンいけるようになった
これでやっと全種ワンパンかよ
長かった ああ…次は2分切りだ
好感度突破とか賢者石突っ込んでの覚醒レベルとか全くやってないけど、ウリエルあたりはそろそろやるかなあ イベ行く度にハルファスがはみ乳輪見せつけてきてチ○チ○イライラするわ
ガチャ回してー >>1おつ
>>9
公式コミュで上がってる。アリーナで強いかは知らん >>3
セフィロト LOTO5
加入条件 戦力20万 ランク50以上
3人募集してます 前に防衛側が回復使うと攻勢側を回復してたの有ったけど
アレどうなったんだろう ウリエルでサブ垢作って未所持のシオン引いたけどエロが地味に遠い
軌道には載せとかないとダメだな 回復は分からんけど防衛側の先頭にいたアルシエルが
開幕の全体打ち合いでなんかダメージ無しだったのはあったぞ >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー2名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。※ユニバト中は放置2日以上で除名
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします みんな救援待ちしててちょっと遅れたらあっという間に7位とかになっちゃうw スマソ
奥義Lv6にするのって専用武器Lvいくつからだっけ
シオンさん覚醒させたんだが虹玉足りなくて悔しくてビクンビクンしてる
Lv7まではあげてる…こんな必要やったけか
これわかったら後でwikiに買いとこうと思う 次アプデでハルファスの奥義修正されるんだな
ダメージがどうなることやら 奥義は覚醒したらすぐに強化できたんじゃなかった?
スキルのことなら覚醒武器を5にしたら強化されてたはず
うろ覚えだけど >>22
覚醒させたら普通に奥義レベル上げるだけだよ(奥義アイテムは多めに使うけど)
武器強化で上がるのはスキルの方 >>24-26
あ〜サンクス
奥義強化で玉5個放り込むのか
びっくりしたわぁ >>3
ウリ鯖 lolieru
2名募集中です
条件はランク50とユニバトへの参加です
参加希望の方は申請者がわかるようにこちらに連絡ください! >>3
セフィロト Merlot
実働10人切ってるんでユニイベ報酬取りにソロユニよりマシな環境提供として募集
条件は Lv50 以上くらいで申請制限かけてないんでよろしこ 誰かが言ってたけど投票券増え続けてて草
今ならこれ全部アトゥルムちゃんに突っ込むのに お?ハルファス修正されるのかアレ正常ではなかったのね
どの程度になるかな 気づかない内に召喚チケットが一枚ポケットに入ってた
デイリーかハード周回で手に入ることあったっけ… 覚醒来てるのになんでこんな過疎なの?
そんなにダメだったんか? ダメというか現状よほどの強キャラじゃないと入れ替えにならないというか
普通に強いらしいけどわざわざ変えるものでもないし 今更だけどユニオンの掲示板にスタンプがあるんだな
LINEスタンプレビューも近いかな 性能チェックしておいて使うコンテンツが来てからが本番
サブナクみたいに極端な性能じゃないから使う場面なさそうではある シオンは必須になったら終わりだけど必須にならなきゃただの過剰回復でアトゥルムはLUK低くて微妙って感じやな シオンもアトゥもこ第一弾で覚醒でよかった
キャラゲーだし好きなキャラ覚醒させればとは思うけどほぼ確実に環境変えそうなイヴラプ控えてるしリソース吐く気にならんなぁ アトゥルムは単純に威力でも良いしもうちょっと何か欲しかった・・・
シオンの覚醒必須になると死亡するプレーヤーが大量発生する時点でなぁ ウリ覚醒の時に純粋なバフ持ってないアタッカー全部ゴミにしたのが痛いな アトムせめて範囲化してればなぁアリーナでも使えるのに
単体のみだからレイド用になるけどそれならアドレナリンラッシュとまでは言わないがもうちょい火力欲しい 来月のシルヴェールとイブは両方覚醒させたいわ
性能良いはずだし イブは高LUKのおかげで嫁ヴィナちゃんと相性がいいから、単純にステータス上がるだけでもう確実に強い 8月はバレから半年
バレルー再販覚醒が先に来るだろう
イブはその後だな シオンは塔で必須はありそうだからなぁ
瓜もスルーしてりんごは2500抱えてるけど一応念のためまだ保持で一応丑待ち 覚醒シオンが必須な塔の難易度になってたら他のキャラは酷い惨状になるぞ アトゥルム覚醒したけど異常が入りづらいから追加効果の恩恵を感じづらい・・・
それと比べたらシオンの全体全ステ10%は神 >>45
ウリエルの時はまだ耐えれたんだがメッフィーで前衛が埋まってゲームセットだったな 龍武器実装の時点で4人バッファーになるだろうなとは思ってた
アタッカーをバフアタッカーのシャンシャットに入れ替えただけでも結構強かったし 奥義1体でボス向きなのにボスの耐性高いから異常入らないのホント笑うしかない 70%じゃキツ過ぎるよね・・・
ここは解析班のお陰で数値判って理解できるけど、知らない人からしたら異常入らないし何コレ???ってなりそう
こういう効果付けるなら状態異常の付与率はちゃんと表記した方がいいと思う アタッカー・バッファーorデバッファー・回復orサブ回復・自由枠みたいな調整なら生きるキャラも多かったんだろうが
まさかのバッファー4で調整してきたのが悔やまれるな 状態異常作るか→効果強過ぎるなボスには効かんようにしとこ
このガイジムーブするソシャゲ開発多すぎ問題 強い状態異常がボスに入らないのはソシャゲじゃ無くてRPG全般だから エスターク「ラリホー効くぞ!!まどろみのけんなんか捨てて唱えてこいよ!!」 どんな敵も耐性無視してバーサク化したりレベル2オールド→レベル5デスでぶっ転せるFF5。なおリメイク ★4気絶コンビで永遠の気絶ハメとか面白かったのにな
最近は状態異常耐性ばっかりでごり押しバフゲーになっちまった バニシュ「おっそうだな」
かみ「これも いきもののサガ か」 覚醒シオン入れてアリーナやったけど強くね?全勝したぞ 超HPのボスを3回凍らせるだけで楽勝できてたげぇむがあったらしぃ ゲヘナ覚醒をひたすら待つぜ
どうやったら強くなるかわからんが多分強くなるだろ スキル撃てるなら最強じゃないですかね?
その前に気絶混乱凍結に耐えて死なないならって条件付きっスけどね シオンHP3万防御力2000オーバーにまでなるからな
これに奥義でリジェネとバフ入るからアリーナ無敵感あるよ 控え同士で殴る状況になったら強そう?
ユニオンバトルでも使うかもしれんしちょっと悩む 嘘の情報戦やめろ人権はないわ
アタッカーの方が大事や 今って時間半分になったんじゃないの
まー5秒でも強いが 今さらだけど今回のイベントキャラのリリーはたぶん杖になると思うんだけど、そうするとイベント追加の杖キャラ連続になるんだな 俺のCルシはLv70でLv高くはないから
アリーナ攻撃陣営から抜いて試してるんだけどさ(EPブースト込み)
相手さんにLv高いCルシいるとどうしても最初にスタン&ノクバ貰って
その後ごちゃごちゃぶっぱされてる間に負けるパターン多いのよね
覚醒シオンさん入れてもそこが今のところ解決できてない
判断難しいのが全敗ではないってことで「なんか勝ってる」はある
攻め側でCルシ抜いてる人はどうやってるか教えてクレメンス
順位200〜300くらいだから相手もオールLv120とかじゃないんだけど
こっちがLv120を3人+Lv100x2くらいでもやっぱ全体ビームが辛いな 弓のイベキャラってまだいないのか。挑戦戦役の弓クソザコだからいらないかもだけど
>>81
完凸気絶防具持たせてれば相手のCルシは何も問題ないはず
MOV高い短剣とか入れてると、開始2秒弱で相手のCルシ通常攻撃→開始2.5秒ぐらいのところで相手のCルシ奥義→開始3秒時点でこっち気絶中という最悪の展開になりえるけど ちと貼り遅くなってスマンが
防衛側がコレで勝てるのもイマイチ理解できないのよな
https://i.imgur.com/hdsKXu0.jpg
シオンさん覚醒させた新バージョンでも一応勝ってる事があるぽい
昨日の今日だからCルシには挑まれてないので
そっちの勝敗データはまだないが…
https://i.imgur.com/ffBACGQ.png >>82
完凸気絶防具が重要ってことなのかサンクス
俺が丑ルシ持ってないからってのもあって完凸混乱防具を全員に付けてるんだよね
俺の場合はどこまで行っても混乱と気絶がネックになってる気がする
シオンさんに気絶防具&天武器持たせて回復狙うってのもありなんかなぁ
相手の全体攻撃→隙間回復!って出来れば強そうだけど
だいたい先にこっちが空回復してるのが気になるのよね
龍だとだいたい間に合わないw あ〜一応天も持たせたり色々試してるよ
でも同じEPブーストしてて相手にCルシいると先に打たれちゃうからね
耐えて→反撃ってのを考えてるって感じ
アリーナに有効なキャラに素材突っ込めてないんだ 気絶防具はそこまで重要じゃ無いかな
ダメージは光った瞬間だけどノクバや異常はワンテンポ遅れるから気絶する前に3秒奥義は撃てる
間合いに入れていればだけど >>85
耐えて反撃を狙う戦法なら耐乱でいいと思う。反撃役のシルヴェールが前衛だから混乱以外も食らいそうな気もするけど
正直面子が足りてない状況でその戦法で勝つのは厳しい。耐えた後異常から立ち直るまでの時間を稼げる覚醒ウリエルはせめてほしい。嫁ヴィナちゃんのバフを生かせる高LUKだし後衛だから反撃役としては適任 >>88
気絶防具一人持たせ忘れて出撃したときは奥義打てないまま死んでたわ
ワンテンポ遅れるっつっても次の整数秒には間に合ってると思う 覚醒バルベリトを最初の撃ち合いで落とすような編成も稀に居るから耐えて反撃は結構しんどそう なんとなくアリーナ眺めてたらうちの完全体ルシ一人残して前衛死亡&混乱
控えから来た味方にルシが走っていったと思ったら相手の控えからも嫁コネ出て来てて良い感じに距離を取ってからの混乱解除で振り向き奥義とか新手の作戦か何かかって感じの綺麗な動きして草 なるほどね 色んな情報を皆サンクス
紛らわしくてごめんやけど
>>83はミャーマーオ盗賊団による防衛隊なんであまり気にしないで
攻撃陣をこの布陣でやってるってわけではないだす
とりま今日の分は覚醒シオンさん試しつつ終わってしまったが
耐絶も含めてまた色々試していくわさ
なんかリーク画像っぽいので
新しいミャーマーオ盗賊団メンバーが追加されるぽいから楽しみだわ
絶対にリンゴを全部投入する ルーロゥ絡みなのか…
新キャラ今回ひけてないのよね
もしかしてルーロゥもミャー絡みありそうなんかね
ちょいともうちょい回してみるかなぁ アリーナ戦歴見たらシグルドに勝ってシグルドに負けて
同じ奴かと思って編成見たら微妙に同じようなレベルとキャラだし紛らわしい >>90
少なくともうちはCルシ食らってもノックバックと同時に光ってるね
ビームキャラが撃てて無いならこっちがバグってるかもしれ無いけど違うなら間合いに入る前に相手がビームだらけで撃ち込まれてるとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています