【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626875473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちと貼り遅くなってスマンが
防衛側がコレで勝てるのもイマイチ理解できないのよな
https://i.imgur.com/hdsKXu0.jpg
シオンさん覚醒させた新バージョンでも一応勝ってる事があるぽい
昨日の今日だからCルシには挑まれてないので
そっちの勝敗データはまだないが…
https://i.imgur.com/ffBACGQ.png >>82
完凸気絶防具が重要ってことなのかサンクス
俺が丑ルシ持ってないからってのもあって完凸混乱防具を全員に付けてるんだよね
俺の場合はどこまで行っても混乱と気絶がネックになってる気がする
シオンさんに気絶防具&天武器持たせて回復狙うってのもありなんかなぁ
相手の全体攻撃→隙間回復!って出来れば強そうだけど
だいたい先にこっちが空回復してるのが気になるのよね
龍だとだいたい間に合わないw あ〜一応天も持たせたり色々試してるよ
でも同じEPブーストしてて相手にCルシいると先に打たれちゃうからね
耐えて→反撃ってのを考えてるって感じ
アリーナに有効なキャラに素材突っ込めてないんだ 気絶防具はそこまで重要じゃ無いかな
ダメージは光った瞬間だけどノクバや異常はワンテンポ遅れるから気絶する前に3秒奥義は撃てる
間合いに入れていればだけど >>85
耐えて反撃を狙う戦法なら耐乱でいいと思う。反撃役のシルヴェールが前衛だから混乱以外も食らいそうな気もするけど
正直面子が足りてない状況でその戦法で勝つのは厳しい。耐えた後異常から立ち直るまでの時間を稼げる覚醒ウリエルはせめてほしい。嫁ヴィナちゃんのバフを生かせる高LUKだし後衛だから反撃役としては適任 >>88
気絶防具一人持たせ忘れて出撃したときは奥義打てないまま死んでたわ
ワンテンポ遅れるっつっても次の整数秒には間に合ってると思う 覚醒バルベリトを最初の撃ち合いで落とすような編成も稀に居るから耐えて反撃は結構しんどそう なんとなくアリーナ眺めてたらうちの完全体ルシ一人残して前衛死亡&混乱
控えから来た味方にルシが走っていったと思ったら相手の控えからも嫁コネ出て来てて良い感じに距離を取ってからの混乱解除で振り向き奥義とか新手の作戦か何かかって感じの綺麗な動きして草 なるほどね 色んな情報を皆サンクス
紛らわしくてごめんやけど
>>83はミャーマーオ盗賊団による防衛隊なんであまり気にしないで
攻撃陣をこの布陣でやってるってわけではないだす
とりま今日の分は覚醒シオンさん試しつつ終わってしまったが
耐絶も含めてまた色々試していくわさ
なんかリーク画像っぽいので
新しいミャーマーオ盗賊団メンバーが追加されるぽいから楽しみだわ
絶対にリンゴを全部投入する ルーロゥ絡みなのか…
新キャラ今回ひけてないのよね
もしかしてルーロゥもミャー絡みありそうなんかね
ちょいともうちょい回してみるかなぁ アリーナ戦歴見たらシグルドに勝ってシグルドに負けて
同じ奴かと思って編成見たら微妙に同じようなレベルとキャラだし紛らわしい >>90
少なくともうちはCルシ食らってもノックバックと同時に光ってるね
ビームキャラが撃てて無いならこっちがバグってるかもしれ無いけど違うなら間合いに入る前に相手がビームだらけで撃ち込まれてるとか? 同じユニオンのシグルドにいいねされても
お返しで誰に返せばいいのかがわからないのが困る
しょうがないから全シグルドに数日かけてかえす ゼノシグルドとゼノ・シグルドがまとめてレイド出してた事もあったな 初日に上るだけで良いアリーナの為にシオン覚醒させるカッツーと答えはNO
只でさえ季節限定直前、牛ルシバレルー覚醒もあり得ると言うのに…無駄なりんごはないのだ >>100
俺たちが観測できなかっただけで実際には覚醒されてたんだろ >>100
アトゥルムもシオンも見た目はすごい綺麗どころなのにな〜
どうしてこうなった はじめたころサポシオンのアイコン見て男だとおもってたわ アトゥルムは絵師がSSRだから性能は気にせず愛でようぜ…うぅ… >>107
北斗の拳みたいな立ち絵だからね
逞しい肩幅 アトゥルムもシオンも覚醒したら乳揺れるとはいえ他の覚醒キャラも全員乳揺れるしなぁ アトゥルムの覚醒は表情アニメーションあるから、それだけで十分価値あったよ
塔以外使う所なさそうだけど >>114
ええな(´・ω・`)
無凸で覚醒可能にして! アトゥルムが師匠くるまでトップはゲヘナ固定って決めてるんだ
師匠はさすがにそろそろ来るかな 久々にやってるけどブラウザ切り替えでも止まらなくなったのね >>62
でも上手く作るところはその状態の効果は受けなくても、変わりに火力減ったり脆くなったり何か封印されたりと、デバフがついてくれたりする 競撃って聞かない言葉だなと思ってググったらヴヴヴとやらが一番上に出てきた
お馴染みの競技なのか >>122
あそこも台湾運営だったはず
つまりそういうことだ >>118
ごくろーさまでーす♪
お疲れでしょう、マッサージとかどーですか?
そうですか、じゃあ其処で仰向けになってくださいね
(モミモミ) ダメコン、人気投票ガチャ、ユニオンレイドと1週間ずつぐらい実装遅れてるイメージなのかな >>3
アグネア鯖 thread
メンバー1名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
7日放置で除隊 ユニバトは基本参加(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます 延びてないと思ったら特に発表なしか
とはいえキャラ追加はいつも七時か? ユニバト来た!大ボスはカブトじゃなくてクリスタルか
防御ダウン持ちが輝きそう ユニバト来たか
俺もそろそろウリエル様を完全体にする時が来たようだな 撃破報酬でユニオンレイドチケットか
これで個人ごとの報酬が大きく変わるような報酬形態だと荒れそうで怖い
あとこれを誰がとるかで主要な報酬交換しきれるか否かが変わる難易度とかでも荒れそうだな 颯爽と猫ルドがレイドボスのとどめをさらっていきそう ユニバトでとどめ刺すとチケ5枚くれるってことは
いままで強い人は最初様子見してたが逆に弱いうちからワンパンで叩いてチケ稼いだ方が全体的に楽になるのか?
まあ平日昼から張り付けるのかって問題があったりするからそこまでガチらなくてもクリアできるようにしてほしいが 5枚ってのが微妙なところだなぁ
超強い賢者様は今まで通り温存で序〜中盤楽勝で最後の最期はちょっときついかもな賢者様が率先して殴りに行くのはよさそう 一発で倒せば実質消費0になるから、序盤は大賢者様が捗りそう
かち合ったらドンマイ 運営「ザインを殺すために今回青属性以外のダメージは9割カットします」 リリー出来れば完凸したいけどダークサイドの完凸はキツイんだよなぁ これ雑魚処理した人のポイントが低かったことの補填みたいな感じでしょ?
戦略ってほど変わらん気がする リリーの見た目服の上からハーネス?付けてて良いよね
それだけで結構変わる おはガチャでラプ引いたんだけど武器は龍と獄どっちがええのん? ラプはAUTOなら龍でええのか
イブもラプも獄持たせてたわ ユニオンバトルの調整頑張ってんじゃん
撃破報酬と模擬戦でのHP設定はありがたい ■前回からの変更点
前回のユニオンバトルから複数の変更点がございます。
・ユニオンバトルと救援戦の未確認報告の別枠化
ユニオンバトルの未確認報告は、通常の救援戦とは別のカテゴリーとして処理されます。
そのため、ユニオンバトルの未確認報告が多数溜まったことで通常の救援戦がプレイできなくなることが無くなります。
・未確認報告の一括受領
未確認報告が複数溜まっていても、「一括受領」から報酬をまとめて受領できます。
・模擬戦のHP設定機能
ユニオンレイドボスの模擬戦を行う際、戦闘開始時のボスの残りHPを設定して戦闘することが可能になります。
HPは1〜100%の範囲で設定できます。
・撃破報酬の追加
ユニオンレイドボスに止めを刺したユーザーは、撃破報酬として「ユニオンレイドチケット×5」が獲得できます。
おーええやん こうやって不満点潰してくれるのはここの良いところだな やっぱり魔なのか
これでダークサイドで揃えたら同属性の能力アップで戦力になる、みたいな組み方出来ない、完全にただの星4コキネタシリーズ確定か バレだとリリーっておっぱい丸出しでオナニー中だったよな
全年齢版の服着てる方がいいんだが 覇→赤→覇王バルベリト
邪はいわずもがななんだが他のは連想に困る
特にセシリィが聖女扱いなので黄色=聖と思ってしまう 好みじゃないキャラのおっぱいとかマジで見たくないから奴隷ルーティアとかもちゃんと服着て欲しい
AV見てたらメインの女優と関係ない不細工が全裸で参戦してきた時くらい萎える 心の中ではポケモンみたいに草タイプ水タイプと分類してます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています