【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627025621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 鑑定眼に自信はないが何となく同系統の塗りに見えるので自家塗りかなぁと
https://i.imgur.com/d7rmhlh.jpg
>>1乙 アメイズに関しては通常バージョンからいつもの藤島塗りとしか思わなかったな >>1乙
アメイズは塗りが違う感あるからおそらく本人が塗ってるね シズカやスピカもあっちのディアナやリィーリとかと同じ感じの塗りに見える 連日お通夜で超昂変身キャラ実装待たずにサ終雰囲気漂わせるとかアリス不甲斐ないなんてもんじゃない 今のままだとお先真っ暗だからな
ポジれるネタはないんですかね 割と真面目にトキサダティンポにはご勇退してもらって
敗北エロ二種(対人の寝取られシチュと怪人や触手による敗北凌辱)に特化していくのが良いと思う
シーン数増やす余力や納期無いんならテコ入れとしてはそこしかない
今後はあの主人公()棒はレジェンド勢かアカリ、メインストーリーだけの最低限の登場に留める
設定上不可避なのとキャラシナリオ的にはランス10の全裸イベントみたく立ち絵で会話劇で済ませる >>10
これ
誰も求めてない純愛シーンなぞいらん
セリフと立ち絵だけで十分 >>9
水着エクシでのお立ち台、くらいかなぁ・・・達成可否が判り易いのは
あとは告知済みの仕様改善がイイ感じで実装される事 もし改悪だったらまたネガの嵐 水着エクシに期待し過ぎじゃないか?
わざとハードル上げていってるのかもしれんけど
このゲームはポイントで直に回すガチャとかないんだから、
高額課金アイテムをどれだけ追加するかだけだぞ ここのは新キャラ来ても強さに一切期待出来ないからなぁ
よしんばそれなりに強くても交代すること前提だし 下手したら上の以外だとアニバまで好材料無いんでないの。
個人的にはアズエル様とミストレが来たら上がるけど世間一般への影響力としてはううむ >>10
確かに糞ほどいるキャラたちとどうでもいい主人公との純愛シーンとかいらねーな
純愛シーン入れたきゃそれが必要なキャラだけメインストーリーやらイベントやらで勝手に入れりゃいいわ
催眠どうしてもいれたいなら敗北2種にしてくれたほうが断然いい >>14
あんま話題にしたくないけど例の未出リスト内だと
他に(水エクシより上に行きそうなの)無さそうだから……。
水着エクシに期待出来ないならそれはもう、無理と言う事。
超昴シリーズとかはもうアレ最終回間際の実装だろうし。 水着エクシール除くと残りの弾は出し渋ってるリバース二人くらいか 朝からハニキンがランス11完全否定しててつらい
ランスソシャゲの可能性も0ですねこれは >>21
末期になって客居なくなってから超昂実装とかバカの極み
と思うけどこの運営は普通にそういう事やりそうで苦笑い こういうゲームってサ終したら寝室も見れなくなっちゃう? サ終が決まったら動画を撮って
保存するかな。課金した分もったいないし こういうのエロシーンもそうだけど立ち絵やら素材やら勿体ねぇなぁとは思うけど
終了後にエロシーン売るとこすらレアだから面倒だけど自分で保存しておくしかないね 結局遊びやすくするために金を使いすぎたんだよ
テトリスが不満なら宝箱を交換できるようにすればいい
装備付け替えできないのが不満なら装備取得量を2倍にして黙らせばよかった
短期間で金をかけずに直すができなかった
半年以上かけてこの程度の改善誰も得してない 金って言うか元々人員少ないのに優先順位誤った感はあるな
元々多くなかったキャラ供給ペースを更に落とす奴があるか キャラのリリースの仕方がヘタクソすぎるんだわ
実装の段階で性能面、キャラ面、色々な面で人気が出たキャラの衣装違いとか全く出さない
ぶっちゃけ月に1〜2はそういうキャラが居て良いのにな
今のペースだと連発してる新キャラの中で仮にこれ良いなって思えるキャラが居たとしても
そいつの別衣装なんてサ終まで来ないんじゃねって感じて待つ気が失せる
何せストーリー終わったリバースすら実装されてないんだからな それ以前にブラウザーゲームの体を成してないんだよ
アプリはない スタミナは返還されない 動作が重すぎる
ライト勢はこれだけでさよならだよ 今のペースだとって言うのは
逆に言い換えるとペース上がると期待できるって事なんよなあ
ワイはそれ+ビートD・AKNに文字に期待してるわ
これはつまりビートNESMも作れるし、
アリス界のお気に入りのあのキャラこのキャラ全部出てこれるって事やし >>33
その期待は既に裏切られたぞ
序盤で既にペース遅かったから「これから加速するのかな」と思ってるところを更に遅くしたからな スタミナ変換されるゲームってあるん?パケットのやり取りで悪さできそうだから基本ないと思ってたけど 基本的にはスタミナの価値が薄いか消費量減るか終了時かクリア時に消費か落ちても再開できるか
このゲームみたいなのはほぼ無い そもそもこのゲーム戦闘内容や結果が何故かブラウザ側で処理してる
…普通ブラウザゲーってブラウザ側は結果表示するだけだよな? クリアできなかったらスタミナ50%返還ってゲームはあるよ
返還と言ってるけど実際には別の処理をしていて、クエ開始時に50%消費してクエクリア時に残りの50%消費するってだけだから悪さしようもない これ終わらせて次どうすんの?って感じだしまあそう簡単には終わらせないとは思うけど
運営のやる気は全く感じられないね 本当にサ終ならなんでソシャゲ人員増やしたのかというツッコミが入る
ただこのままだとそんなもたんだろうね 増やした社員養えるかは知らないけどパケに比べれば儲かってるだろう
TADAの考える寿命よりは延びたってぐらいのイメージ 花とかデンズリは失敗・撤退の消費0だな。要塞とかふるふるは1だけ消費
ミストレは一部消費、オトギは全消費だった気がするけどこの辺はスタミナ気にするゲームじゃないからどうでもいい 成否に関わらず報酬でるこのゲームじゃ復帰くらいやな
まあ箱重複バグとかできそうだし実装するにしても慎重そうやな ここが再開機能付けるとか無理だろうからレイド含めまともな報酬のスキップ無限にするぐらいしか対策ないんじゃない
まあスキップチケで報酬水増しできなくなるの嫌がってやらないだろうけど まあ昔からよく例えに出されるけどアリスは職人気質のブランドってのが
悪い方向に出てるよな。完璧に商品完成させてから発表販売するってのがソシャゲに合わない
拙速でもお祭り感を出しつつ全力で駆け抜けるのがソシャゲに求められる在り方 キャラがねえ
ライターが遅いのか声優の音声取るのが時間かかるのかSDが時間かかるのか
せっかく社内絵師はたくさんいるのにね
統括が無能なのか アリス的には最初のアレが完璧な完成品だったんだよ
実際サ開直後のソシャゲとしてはバグは驚くほど少なかった 大帝国とかランクエとかの未完成品枠じゃねこのゲーム >>52
バグはないクソゲーというストロングスタイル 34位
悪の女幹部に負けたエスカレイヤー、と書くと少しいい感じ >>54
クソゲーにもバグまみれのタイプとバグ全然無いタイプがあるからな
バグまみれの方が笑えるだけまだマシな場合が多い やっぱもはやウィークリー以外誰も課金してないレベルだな
で日曜あたりにまだウィークリー買ってる人が買い直して月曜に20位あたりと
ヤバいわよ 今月のセルラン予測とかみると赤字にしか見えないんだが大丈夫なのかこれ ウィークリーも開始早々に価値落とさなければ買う人減らなかったかもしれないのにな
まあこのやる気の無さじゃどの道減ってただろうけど ほんとに消えてるな
もうランク外常連枠かこのゲーム 木曜日にはV字回復やぞ
山頂に上がれるかは知らんけど ぽっと出のキャラよりは絵師的にも回るであろうフウカでどれくらい上げられるのかは気になるところ >>58
デンズリがそんな感じだな
そしてバグが修正されればクソゲーから脱却できるけどバグはないクソゲーはどうしようもない >>61
イベントがレイドと復刻余命ちゃん、新キャラは低ランク絵師でコストもかかってなさそうだし平気じゃね >>61
微々たるコストしかかかってないだろうしまあ… ある程度人気あるキャラはつかめてるだろうから、もっと新衣装バージョンとか出せばいいのに >>55
ランキングに「くっ殺せ!」とか言ってそう。いやまあ殺されるんですけど。 アリスもこれで終わりか…
DPSから20数年?長いような短いような… さよならdmmする
別に思い入れもないゲームやらん >>70
多分パケゲ出してて採算取れるくらい社員の給料低かったんじゃね
もうずっと低空飛行OKでズルズル行くつもりだろう デンズリは絵の癖というか塗りの癖が強すぎて抜けないんじゃ ランキング68ある中の34なら丁度半分だからまだへーきへーき
開始ランキング4位だしこの後心を入れ替えてまともに更新すればセーフ >>78
それ新規が全然課金してないってことになるんじゃ?(ボブ訝 >>79
訳の分からん新規・復帰キャンペーンのせいで偽新規大部分占めてるだろうから仕方ないね >>79
無課金新規が増えてるならまだマシな方
実際は既プレイヤーの副垢がほとんどだから新規を集めることすらできてない 基本のゲームシステムがつまらないからどうにもならないのがな 新規が触ったところで何このめんどくさいゲーム…で即切られてるという現実 一度離れたユーザーはなかなか戻らないという認識がなさすぎるわこの1ヶ月間の運営のムーブ見てると 新規を集めるならイベント開始より前に新規キャンペーンを告知して情報の拡散を狙う必要があった気も
イベント開始直前に言われても困るだろうに 適当に原作水着キャラ連発しておけば入賞くらいはできるこの時期に
よくわかんねーモブキャラ連発して34位まで下げられるなんて
オメー才能あるぜいやほんとまいった降参です >>84
カムバックキャンペーンやってるなんて情報を知りようがないしランキング20位代のなんて再開する気起きないわな
ましてや課金なんてとてもとても >>74
散々暴れまわられたデンズリとかやるわけねえだろ。アホか
あとアンチに関連する競合信者が関わってるメーカーのもやらんわ
アイギスとかに復帰するわ 復帰キャンペーンの悪い効果はばつぐんだけどな
モチベ低いプレイ→ログボ勢→ログインしなくなる、というのはよく見る流れだけどログボ勢だと復帰キャンペーンに引っかからずに損をするから
モチベ低いプレイ→ログインしなくなる、というスムーズ化に成功したからね このゲームログボやプレイしてもらえる報酬がそんなに良くないから
やる気ない勢は復帰キャンペーンきたら起こしての方が効率良いまであるからな 石くれねえからモチベ上がらねぇ
渋い渋い言われる対魔忍でももっとくれるぞ >>92
対魔忍は表彰台記念はショボいけど全体的には渋いって感じないけどな
五車祭毎に天井分の350連分貯まってるくらいにはガチャ回せるし 今これとデンズリだけやってるけどこれ終わったら何始めればいいんだ。男の娘が無理なので大麻人は厳しかった あのスタートから1年またずにこんな状態に出来るなんて才能に満ち溢れてるよな
あんな状態毎週限定衣装キャラバンバン出すだけで勝ち確だろうに テトリス報酬前提みたいな配り方してるからテトリスやらないと石は全然増えん >>92
対魔忍はチケットでピックアップガチャ回せるしなぁ
箱イベも走れば走るほど石チケ回収できるし 一度死ぬ前のあいミスなんかはこんな感じでやる気無しで死んでったな
まあそれと比べればまだここのやる気の無さはマシな方だけど >>94
スレでホモとスカトロ愛好家が定期的に暴れまわるけど対魔忍は女がアへってナンボだから >>74
移住先としてアイギスが手を挙げたぞ
明後日のメンテ後から新規を対象に英傑ユニットの大盤振る舞いガチャやると発表した
(英傑ユニットはこのゲームで言うと分類上はSSRだけどSSSSRくらいの強さを持つユニット) レイドの順位見るに、まともに課金してるの100人もいないだろうから復刻連打しても維持コストだけで赤字になりそう
課金するようなゲーム性してないからどうにもならんのだが ゲーム性以前に引きたくなるキャラがいない
そしてエロシーンも敗北が陵辱じゃなかったり催眠だったりと不安が大きい
エロシーン目的で引こうと思えないって、そもそもエロソシャゲとして致命的だと思うぞ >>100
メインストーリー始めたらいきなり男の娘との絡みがあった記憶があるんだけどスキップしても話把握できる? >>106
メインの話読む分だと鹿にホモ要素ないぞ あんまりレイドの順位と課金の重さは比例せんと思うが >>106
ストーリー全然読んでないからわがんね。その男の娘は主人公の親友ポジだからガチャからそいつでなければホモ絡みはないんちゃう。
超昂もウルザちゃん目当てで始めたけどランス評判よくなかったのね ミストレのスレって雑談全くなくて熱くストーリー考察し合う信者ファンばかりで不自然すぎるんだが
あれ運営のヤラセなのか
それならここもトキサダマンセーでストーリー熱く語り合うヤラセやり切っとけばよかったね ランスとしては良いよただエスカファンと凌辱ファンには合わなかったと
ウルザの凌辱は好きよ他3人は微妙だったけど ミストレスレでストーリー考察とか滅多にされてないわw
ストーリーつまんねーって話題ばっかじゃねーか ゲームのスレでゲームのストーリー話してたら信者に見えるのか…
やべーやつおるな >>115
いや現在進行形で熱く語り合っちゃってるじゃん 開始ランク上位の謎って、Hシーン見るのに課金したくないから別アカ作って回収してる人たちがいるのでは
無凸キャラ増えると逆に弱くなるからなるべく引きたくないだろうし エロにそこまで不満はないがそもそもガチャ追加すら少なすぎるからエロ目当てもきつい
石もつぼみも減らせるんだから変な調整とかプライドとか捨てて限定原作キャラの別衣装とかやってくれれば俺は満足よ >>112
ストーリー否定したら反射的にストーリーの良いところ語りだしてくるからあのスレはサクラだらけだよ
日日日をライターから外せが真実のレス >>117
たまたまスレ覗いた時にストーリーの話題してるの見ただけでその発言するとか頭おかしいなお前
ゲームのスレでストーリーの話は一度たりともしたら駄目なのか >>112
へええ、自分がやってた頃(超覇権時代)は最悪の雑談スレだったけどな。
シナリオ話なんか皆無で、攻略話も殆ど無くて、
ガチの雑談(ゲーム無関係のその時リアタイでやってるアニメの話とか)してた。
人口だけは異常に多くて流れも凄まじく速くまともな会話が困難。 そんな感じ。
色々淘汰されたんかね。自演かは知らないけど >>120
何か俺キチガイ難癖アンチみたく言われてるけど実際ミストレスレいないとあの不自然さはわからんよな ある程度以上に人気あるというか人多いスレは基本的にどっかおかしいのが普通だよ
人少ないのにおかしいスレはガチでやばいやつ むしろ唐突に列車の話に脱線させてネガティブな話題をぶった切るサクラに見えてきた 稀に信者が湧いたら一斉に叩かれまくるこのスレが正常な形と言うことだな サブ開けのポイント緩和する方向でよかったのに
石と絵馬減らされて水増しアイテム増やされたのはモチベ下がったな 他のスレがストーリーについて語っているおかしいって言われても正直困るんだよな
脱線しまくってストーリーが話題にならないこのゲームがおかしいだけじゃ以外の感想をどう持てと? おいおいこっちはテトリス無料回転中やぞ?
皆必死でくるくる回してるんだからスレに書き込む暇なんてあるわけがない
決して過疎っているわけじゃないんだテトリスに集中してるだけなんだ >>111
でも人気ランキングはどん底だから開始こそすれど課金して継続プレイはしていないということになる
HIROはちゃんと現状見てるのだろうか 他のスレだとうざい信者がいるんだろうけど
ここの信者はあぼんアピールするくらいで暴れたりしないのがいいところだよ 新人が来ても課金どころかテトリス見て速攻で逃げ出すに決まってんだろ 回転でいちいち確認求められるの止めたの良アプデだと思いきや
あれ期間限定のキャンペーンだったのかよ >>132
dmmトップページのおにくんの広告の破壊力は素晴らしいからな
リセマラだけでなく本当の新規もいるだろうにあまりにももったいない 焦って半年でフェスなんかやるから恒常追加で回らなくなるんだよ
フェスやるなら限定ガチャしかやらんくらいの気概が欲しい
そしてフェスは毎月やれ >>131
あぼんアピールくんたぶん信者じゃないと思うんだよな
擁護があまりにもやる気が無さ過ぎるからここの運営と気が合いそう SSR一枚で居なくなったプレイヤーってどれぐらい帰ってくるんだろう >>134
テトリスをばかにしてるんじゃないよ
テトリス実装を決めたやつがばかだって言ってるんだ このゲーム開始ランキングは基本ずっと高いんだよな、特に原作ヒロインがらみの時は格段に高い
超昂にそれだけネームバリューがあったってことだろうに運営が原作ヒロインないがしろにしてんのはほんと勿体ないわ 意外とこういう設定いじらないままやり続ける人っておるからな 数時間掛けて大量に宝箱開けてると大抵いつのまにかパネル設置の確認が消えている 花騎士とプリコネやってて思い知ったよ
恒常闇鍋から欲しいキャラを一本釣りなんてできないって
その内出るやろと思っていたキャラが出るまで3年かかったからな
キャラ紹介から股間にビビっときたキャラがいたら実装時に回してみるべき 消せない確認は装備を倉庫に入れるとき位だったっけ? ぷりこねは恒常の水着おねえちゃんをノーモーションで回したよ
欲しい時のガチャはこうなる 恒常キャラだからフェスですり抜けてでるだろっていうのは甘えだよね
俺も対魔忍で毎回フェスキャラ両方出るまでまわしていてずっと出てないキャラがいる
まあこのゲームは欲しくなったら限定じゃなければ蕾で終わりだから
マジで恒常ガチャる意味ないんだけどね 超昂フェスが半年周期だとしても半年で増えるであろう恒常キャラの数が10以下だからすり抜けで欲しいやつが来る確率が他ゲーに比べるとめちゃくちゃ高い なぁ、いつになったらアズエルおばさんぶち犯せるの? 明日の月刊ブログ予想
・本命
特筆すべき事はなくいつも通りイベの予定を書くだけ、テトリス改善という名の改悪
・対抗
蕾の仕様改悪、ガチャ有料専用化、ランスコラボ第三弾!(地獄)
・大穴
誠に勝手ながらサービスの終了させていただきます >>149
なぜか彗星とかも出来ない。
あと、いい加減ブレイク時の獲得素材確認画面も出なくていい。ビビットコインも勝手に入ってよし。確認不要 純愛消して陵辱2にしてくれよー
1つは好感度で解放でもう1つは限凸で同じボスに2回犯されてくれ
純愛はストーリーに適当にいれといて >>148
その二つ実装キャラ多いからな
こっち実装ペース遅いからその分確率高いんだわ 低レアを追加してた時ならキャラ実装遅かったけど
最近の追加見てもツクモ、ルカ、ブロクミエルで
復刻で一週間だけ旧キャラの余命ちゃんと斗羽はさんで
次も一週間イベでフウカだから今のペースで追加されると
2週間に2体最高レアとさほど変わらんぞ >>156
・シナリオイベ(水着)やりますう
・レイドイベやりますう
・メイン14章解放
・この辺↓どれか実装
宝箱開封に関する強化・調整、レイド以外のバトル用コンテンツ、好感度に関連した追加要素アプリ版の開発、
・グッズなんか追加、同人誌第二弾
・
……何か隠し玉無い限り、この辺が精一杯か …ランスコラボもか…。
ランス一週間、水着一週間、レイド一週間、シナリオ開放か魔女復刻一週間 とかになるんかな。
・・こう、字面だけ並んでるの見るとスゴイ盛り沢山な内容なんだけどなぁ。 なんで虚無るんだろ。 イベのキャラ配布やめてガチャに追加した方がマシだろ >>160
ちゃんと低レアも追加してるのに最高レアだけで比較するのはフェアじゃなくね? >>160
実装数見てきたけど初期の方が実装速度早いぞ
限定含むと3月までは月に4キャラガチャに追加してるけど4月以降は月3キャラ以下になって実装数減ってる 知らねー微妙キャラ配布して、ガチャも本編で録に出て来ない端キャラ連発
主要キャラはtwitterで水着です^^ 対魔忍とコラボはよ!
閃忍と対魔忍の共演はそれなりに需要あるだろ!あ、対魔忍はユキカゼちゃんでね
マジカミの対魔忍コラボはなかなかよかった
ガチャに金を使わない無課金の俺もBADENDシーンを金で買えるとあっちゃサイフの紐が緩むってもんよ
超昂大戦に必要とされるものはまさにコレだと思う
敗北HシーンVer.2とかを課金石で販売、蕾の貯め込み勢でも見れない仕様にすればいい
何がこのゲームの魅力であり武器なのか理解して運営してくれ サ開時の有償石限定ピックアップガチャで運営も懲りたでしょそういうの >>164
分かりにくくてすまん
すりぬけに期待できるかという話なら
最高レアに同じくらい追加されてるぞということが言いたかった
ここはフェスですり抜けで当たらなかったらさっさと蕾みたいな選択出来ちゃうけどさ 有償ガチャ50連したら最後の枠はSSR確定にしてよ ここ全然石配らねーからな、前回フェスですっからかんになってからまだ10連分しか溜まってない
普段の確率も渋いし
フェス以外で回す意味ねーなって思い知ったわ SSRじゃなくていいけど、10連でSR確定くらいは普通にやれと思う
蕾を大量に混ぜて来るという嫌がらせとしか思えん事してんだから >>169
つぼみで選択も出来るし性能引きしない関係上後からでも大丈夫って問題がね
花やプリコネは型落ち性能になってから手に入ってもしょうがないって事情もあるけど
こっちそういうのないし あかんウィークリーの課金すらやめちまったわ
サ終しそうだしHIROはなに考えてるんかわからんし金落とせねーわ >>158
トキサダ相手はランス10の全裸イベント程度で充分
凌辱に尽力しれ 今月ガチャチケ付きも売ってないな明日追加されるのかもしれんが買うなら来月の絵馬付きか
そもそも売れているのかも微妙だが商材くらい把握しているよな 今の現状で新規が入っても将来課金するかもしれないユーザーの芽を摘むだけだと思うんだ
余裕ぶってる場合じゃないよアリスさん 10連SR確定にしたらおまけの蕾が消えるぞ
ここは要望を出すとその対応にそれ以上の対価を求められるからな 皆さんの要望にお応えしました(ブチギレ)
だからな 俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!
ユーザーかやれって言ったんだ! 頭に糞が詰まってる信者様は別として文句言いながら続けるのはなぜ?
運営の改心を信じてるのかい? IP以外にあると思ってるのかい
アリスじゃなきゃ即死だぞ クソゲーをくそくそいいながらやるのもまたおかしってことやね
くだらいのもを楽しむのもまた娯楽よ くさやとかブルーチーズは食えるだろ?
今そのラインでその上いっらた食い物であっても食いたくないし拒否しても良いよね 野球観戦と同じで野次を飛ばすこと自体が娯楽って奴もいるし、そういう奴をウザいと思う一般客もいる
それだけのことよ あまり行儀の良い楽しみ方ではないけどな
5chでやる分には良いがツイッターや公式コミュでやってる奴見ると普通にウザい 大悪司と戦国ランスで二度にわたって「気がついたら朝になってた」を味わったせめてものお礼にこのゲームをやっている
アイギスも何年かして音量調節できるようになったくらいだしじっくり腰を据えて運営して欲しい 腰を据えるどころかあたふたして人減らしまくってるのが現状じゃん テトリスもどきが原因で何人くらい引退者出したのか気になる 配布をそれこそサ開直後くらいにして鯨も配ればユーザー的には課金層は満足してついていこうと思うし無微も定着はするんだよ
全部切りまくった結果の今なんだよね >>195
もしこのままサ終したら超昂だけじゃなくてアリスすら看取る羽目になりそうだな 数少ないyoutubeで動画投稿してくれてた人達もあからさまに頻度減ってるし失望しかされてないゲーム まぁ配布も戻してテトリスも改善したところで
キャラ追加増やさないと回すガチャが無いんですけどね そもそもゲーム自体少し走ってあとは虚無タイムだしなぁ 鯨配った時点でもうテトリスダメなんだよね
改善諦めたと言ってるようなもんよ クジラin金絵馬outしたんだから
アリス的には大幅改善よ >>192
水着エクシールとランスコラボきたら
いつもの手のひらクルックルするやろ 何かを新しく1つ実装・変更すると、それに合わせて1つ2つ既存の要素が死んでいってる感じ
ユーザーに楽させたくない、得させたくないという精神の現れ ブログ更新遅いな。最終水曜日だっけ・・
>>203
ハート出ないから箱も開けないとダメ。凸は出来る。 >>205
今後みんな釣られないために一応な
チルカニキオッスオス >>207
そうじゃなくてテトリス本体ではなく外部のアイテムに頼って新規向けの不満点を一部改善してるから、本体を現状では修正できないのかなって感想
鯨なんて名前つけてるところからしても、運営的には大多数の鯨の要請で不本意ながら追加したようだけど、それでもなお追加したわけだし wiki見てたらサブゲーとして優秀とか言ってるので笑っちゃった サブゲーポジに収まるのは戦術的には正解なんだよなぁ
邪神やお城を見なさいな というか金入れる所がないからサブ以外になりようがないんだよな こんなテトリスやらされるゲームサブゲーにしたくないわ レイド以外はサブゲーとして不満はないぞ
パズルも毎日やれば10分掛からんからね
サブゲーにするつもりならレイドなんとかして
時間が掛かりすぎる GM程度にテトリスたしなむ者としてここのテトリス呼びが甚だ遺憾。
テトリスの面白いところ絶無ですやん。
NEXTブロックと正当な体育会系落ちモノパズルにならんとテトリスとは言えんなあ。いらんしやらんけど。
巨神と誓女のメタルスラッグパクりキャラといい、冒涜するものはさっさとサ終して欲しい。
というかテトリスやりたきゃテトリスするだろ。虚無要素付ける意味がわからん。 レイドと周回は連打画面外放置でいいからなんとも思ってないけどテトリスは手動前提だから全く触る気起きないな 超昂のテトリスをテトリスとして楽しんでる奴なんて居ないからセーフ ある程度育成終われば確かにサブゲーかもしれんがその段階に至るまでが遠すぎる テトリス棒あるだけで内容はパズルゲーというよりは作業ゲーだからね
作業ゲーやってると寝落ちするようになってしまった身では触りたくない ポチポチオート周回じゃなくてがっつり張り付いて手動操作要求されるクソつまらん10分間を毎日って考えると割とけっこうな苦痛だよ
現にサブゲー感覚で始めて脱落したし >>206
改修後に±0だなと思わせるようなものならいいんだけど
+1と同時に-1.5〜2してる感じなんだよね
そりゃ不満しか出ないよ ぶっちゃけやってることはテトリスじゃなくてジグソーパズルだからな
いらないピースはベースにしても売ることも出来る脳死仕様
まともな落ち物ゲームなんて半年もやり続けたら発狂するけど
脳死で出来るから何とかなってる感じだな 改修して±0もようやく改善したかと思ったらこの程度かよってなるけどマイナスまで飛ぶのは流石 サブゲーはフルオで日課をこなせて、無課金でそこそこSSRを入手できるようにしないと失格。で、このクソシャゲは? 本気でやってる人が少ないのかウィークリーにイベント全部参加程度で上位狙えるのがなぁ 宝箱開けまくると石わんさかもらえる→はりつきゲー
宝箱開けても石そんなに増えないし強化して戦う相手がいない。結果、未開封の箱だけが溜まっていく→サブゲー 宝箱空けたらそんなに石わんさか貰えるの?
今3000個あるけどこれ空けたら100ぐらいは増えるわけ? 30個で1個くらい増えるんじゃね
D2Pあるしもうちょっと効率良さそう 3000箱でだいたい10連分やね
3時間くらいかかるからその時間でバイトでもしたほうがガチャ回せるんじゃない? 石だけじゃなくて各種アイテムももらえちまうんだ!
経験値?
そんなの資金かベース化しとけ! あっ、先にネクロで水着来るみたいだからきっとお金使い切っちゃうわ メイのエクシールの演技が好きじゃないから水着エクシールには食指動かないので配布の方に期待してる もう天野雨乃やclone人間、聖少女や桂正和あたりにコラボ頼もうぜ リリース前ならまだしも今のこのゲーム仕事受けてくれる人は限られてるだろうなぁ 深崎暮人がゲストに来たときはロマンを感じたな。アリスの看板はやっぱすげえなって。
今は、今は…社員3人の誰かが担当するならもういっか!ってテンション スレの勢いだけならTOP10入りなのに
ランキングは34位とかオワコンすぎでしょ
TADAに土下座してフルタイムで帰ってきてもらえよ むしろ復刻だけで上がるのなんなんだよってなるから妥当だろ フウカで表彰台楽勝だから木曜のランキング見とけって
....大丈夫だよな? フウカの人気というより月末セット出たから木曜の順位は月末セットがどれくらい売れてるかじゃないか 表彰台は無理だろ・・・恒常だし
ブロクミエルのときが6位だっけ? >>245
TADAさんはやりきったから引退したんじゃないの?いや多分の話だけど。
彼を復帰させるのに必要なのは土下座じゃなくて悟郎のゲド戦記的な作品 謎ランキングって結局強い所が動いたら中堅クラスじゃどうにもならんから他者次第でしょ
〇〇のキャラだから表彰台ってわけじゃなくてさ
エクシールの水着とか見栄えよくするために他と被らない時期を狙ってたりするんじゃないかと邪推してしまう 強いところと時期外すってのは普通にあり得るんだがここの運営は普通じゃないからわからん 他とズラしてランキング上位取ったところでトータルの売上取れなきゃ何の意味も無いと思うんですけど レジェンドって言っても他の2人と比べると人気的にかなり格落ちってイメージなんだけど
水着エクシールそんなにガチャ回るんだろうか だから時期選んでるんじゃないかな
ハルカさんなら他とか知るか!で海の日前後くらいにねじ込んでそう >>253
ランキングじゃなくてお金の余裕の話
強いところと掛け持ちしてる人いたらこっちが後回しになってお金ないからあきらめるってありえそうでしょ
どれとどれくらい掛け持ちしてそうかっていうデータがあるか次第だけど 何だかんだで無限回転、有ると無いじゃ効率全然違うね当然だけど。
欲しい所にスポスポ入って全然無駄が出ないわ。
おかげで難度も激下がって、増々よいこの知育遊戯っぽくなっちゃうけど。
サ開からずっと回転封印勢と即VIP8勢だと、箱開封数同じでも取得成果物は結構差が出そうな感じ。 相当パズル苦手じゃない限り好き勝手回転させても収支マイナスにはなかなかならないし皆適当に回してんじゃないの フウカは絵師の絵柄や性癖的に敗北Hは快楽堕ちか催眠の可能性が高いので
ハード陵辱を期待してる人はあまり期待しすぎないほうがいいと思われる 他所の動向以前にサ終の雰囲気漂うゲームに金落とす人はどんどん減ってくんですけど リリース当初は想定を上回るとか言うとったのにこのお通夜ムードよ 運営自ら人切ってるんだから仕方ない
頼む戻ってきてモード発動にも時期悪いだろうに敢行する愚鈍さ カムバックキャンペーンがログイン日で足切りとかいうクソ施策すぎて、逆にマイナスイメージしかないという残念な結果に
直近で始めた人やめるでしょこれ ちなみにキャンぺ開始直後から始めた垢→1日一割+薬若干投与でクサリちゃん完凸 PLV17(ほぼ独力
キャンぺ開始一日前から始めた垢→1日一割でクサリちゃん450/600 PLV18(猿時短使いまくり
同内容のPLAYしてても結構差が付いた。 サブ垢複数自慢するプロ暇人な波ダッシュニキもオッスオス アホみたいなキャンペーンで複垢作ろうと思わせてる運営も悪いわ
予想つかないわけないし倍速バグなんかと同じで勝手にやってくれってスタンスでしょ 複垢句読点の華麗なる自白
294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-uZ8I)2021/06/19(土) 03:52:50.69ID:OhhOUfi20
このままだと週明けには60蛍とか貯まるから、
一戦3分としてもサブ垢分含めると20時間くらい消化にかかる見積…。
普通に考えて無理なので、たぶんメイン以外は即撤退する事になるなぁ。
677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-uZ8I)2021/06/20(日) 18:30:58.23ID:ZsbkYQSx0
なんとか20戦終わったけどこれダメだな、消化無理。
第一FEVERだけ回収しよかと思ったけどそれすらメンドい。即撤退で良いや‥。 残280蛍。
結局この、スキルとタイミング被ると滑って手動撤退出来なくなるUIの微妙な不具合って治らないのかな。地味にすごいストレス
799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-uZ8I)2021/06/21(月) 06:13:55.95ID:bB6zg2je0
28匹の打ち間違い、では無く単純に50x6垢。
みんなだいすきギルド機能来たら使えるかなと。
結構かなりPC負荷デカいねレイド。
いつもシナリオ閲覧すると大体一章毎にメモリエラ吐くけど、レイドも五戦くらいで糞重くなるから再起必須。
正直あんまり回数やりたくないので蛍配布数半分・報酬二倍とかにしてくれて良い。 一見やる気のあるユーザーが水増しされる事で自分の首を絞める事になるな 売り上げと人数は完全に一致するわけじゃないからね
このゲーム課金する場所作らないから
レイドの参加数やスレ見ても人が多いのは分かるけど売り上げ伸びないのは当然なんだよ
初心者時代過ぎちゃうと金入れる場所がなさすぎる
ソシャゲとしてつくりが破綻してる もっとユーザーの射幸心と競争意識を煽って
ジャブジャブ課金させねば…!
って感が無いんだよな。だから良いんだが もっとだ…もっと報酬を減らしてジャブジャブ課金させねば…! こうだぞ。北風とお日様だったら負けフラグ 普通課金させたいなら限定出すんだしさせる気もないでしょ 課金しないとクリアが厳しくて称号貰える高難易度でもいいんだけどね
ランスコラボ最初のランスみたいなやつ
あれ継続するだけでも凸する意義できたのにな >>276
大半のユーザーは称号なんてどうでもいいと感じるんでないか? 課金する人がすればいい
ソシャゲは全体の1割りも課金しないらしいから
そいつらからどれだけ金集めるからしいんで
金を入れてもそれでやることがないがソシャゲとして不味い つまり初回ランスコラボの追課金20万レベルが必要と 1割りが課金すればいいようなゲームって
かならず競争要素があるゲームなんだよな
このゲーム競争要素もギルドも何もないから必死に課金する気が起きない 現状の課金要素金絵馬しかない
それも段々飽和してきたし >>278
(´・ω・`)最高級食材なのに料理人が酷すぎなのよね レイドや超高難易度がそういう層の遊び場だったろうになぁ 最高級食材とか今回の配布キャラ見ても言えるのか?
素材からして痛んでるだろ 無課金に配りたくない一心で廃の皆さんへのご褒美を減らしてくるという馬鹿ムーブ この際ゲームは置いとくとしても最近のエロとシナリオはひどすぎる
サ開時のキャラと比べて塗りもテキストも適当すぎるでしょ
シチュも陵辱じゃないの多すぎるし
まさかエロで不安になるとは思ってなかったよ・・・ >>284
今回のキャラを引き合いに出されたら何も言い返せないがアリスの昴シリーズは紛れもない最高級食材だったじゃありませんか… 食材が最高級でも調理人が衰えを自覚できない
老害昭和脳おじいちゃんでは食材も台無しよ
パッケージ作品にはパッケージなりの調理法が
ソシャゲにはソシャゲなりの調理法があるのじゃ ネームバリューと最高級食材を用意してバイキングに客呼んだけど料理は下手で追加食材は適当な食材を提供するような感じ 運営が色んな意味でやる気のないところを散々見せつけてくれてるからなぁ。これでも課金してくれる人は本当にすごい信者だよ。
メイアイ姉妹がすげー好きで昇進とかペアユニット化とか夢見てた頃はよかった。今はもうそんな希望なんて微塵も持てませんね とりあえずメインディッシュ(敗北H)にクソマズドレッシングぶっかけるのはやめて 何かにつけて動きが遅いうえにナーフは基本的にやっちゃいけないものだって認識がない運営
ナーフ連発する運営なんて人が離れるに決まってるのに 運営がユーザーの意見取り入れすぎなのと
微課金以下を優遇しすぎてるのがダメな部分だな
倉庫みたいなシステム的な回収は意見聞けってのは当然だけど
レイドは最初の討伐ホタル1回のまま続けてればマジで問題なかった >>294
運営が最初に決めたバランスのままでやっていいんだよ
デンズリのところとかいくら苦情が来てもそのままのバランスでやるからね
そんなアホな運営のせいでもっとレイドに参加したいというごく一部の意見を真に受けて
大多数のプレイヤーが苦しむ結果になった >>185
自分は信じたいと思ってる
確かに現状に不満はあるけど好きなシリーズだし特にレジェンド組はここで潰れてほしく無い
自分はもっとジャブジャブ課金させてほしい、その為に金も貯めた。デンズリに流れつつあるが。 意見無視して報酬削ったりしてないか
むしろデンズリは武器効果修正したり鯖格差無くしたりここより意見聞いてるぞ フウカ来るのは嬉しいけどさ、なんで今のタイミングなん?
キャラの出し方に計画性があるとも考えられてるとも思えないんだよな
普通は少しでもガチャが回るように出すキャラを事前にストーリーとかでしっかり出してトレンドにしておいてそのタイミングで出したりしないの?
気分で穴埋め的に持ってる弾を打ってるだけにしか見えない 超昂は取り入れすぎというか一応は運営の想定してたバランスがあったろうに
要望だけそのまま取り込むことでバランス無茶苦茶になることが多いイメージ
デンズリは調整ド下手くそで要望聞いてマイルドにしてはまた同じことをやらかす ちゃんとユーザーの声聞いてたらテトリス放置したり強化P拡充にD2Pガチャ使ったりするワケないだろ
聞いてるようで聞いてねえよここ 運営比較しても変わらんから
諦めておきにの運営のところでくぬくぬしてな 調整が下手くそじゃないんだよ
廃課金に真摯に向き合って廃課金のために運営しているんだよ
廃課金様にやりごたえのあるゲームを提供するのがソシャゲ運営のつとめだからね
課金者の育成状況を見て難易度設定するのが上手いんだよ 時短使えるようにしてくれれば蛍の配る量はこんなもんでいいよ
人数は少ないだろうけど新規とか色々試したい人が委縮しない程度には必要 >>302
大体曲解して要望をかなえるよなこの運営
違うそうじゃないが多すぎる ふぅ、500EXP時短連打中に鯖閉じられた あと3LVくらいは上げられたな…… みんな同じ意見じゃないから要望が的外れかどうかは人それぞれじゃないのか
報酬減らされて悔しいのかもしれないけど運営がルールだからどうしよもないね キャラ追加が厳しいならやっぱ第二敗北エロ追加だよな
アカリの絵師とかすっごい描きたそうだしなんとかならんかね プレイすれば金払わず確実に仲間になるキャラに寝室追加しても金にならないからやりたくないのです
水着でチャラ男集団にロータリーされるアカリちゃんとか来てもいいのよ sdあるリバースも遅いしライターが遅いんじゃないの デンズリハーフアニバの人気投票上位キャラにエロシーン追加はめっちゃ羨ましかった
ルビーとアメイズにシーン追加してくれ、普通に変身コスの陵辱でな 別衣装シチュもいいけどやっぱ通常エスカルビーの別バージョン敗北Hが見たい
課金石で解放なら普通に無課金を卒業するぞ
蕾も3000個貯まってるしガチャキャラで俺みたいな無課金に課金させるのは無理なんだから別の集金要素も用意すべきだよ キャラ追加が遅いのはコロナで音声収録が上手くいってないのが原因かな。音声の溜め取りしてなかったから追加したくても出来ないと予想。 金払って直接エロ見るなら
もうそれパッケージ作品でよくね?
ってなってしまうんですけどね… 実際そうなんだけど人質取られてるみたいなもんなんだよ
エスカレイヤーの新規シーンもエスカルビーのエロゲーもパッケージではないからな >>315
年間100キャラ追加する対魔忍がコロナ前後で全くペース変わってないんですがそれは いつかエスカチームメインのパッケージ版が出るって俺は今でも信じてるぞ
アカリちゃんとエリーの鬼畜ルートが見たいんじゃ あなたの事が好きで課金しようと貯めたお金が今はデンズリに
これはNTR デンズリは課金煽りがそこそこ上手で感心する
まぁ韓国や中国のソシャゲとかしっかり勉強してれば
できて当たり前の課金煽りなんですけど このままサ終したらパッケ版所かアリス自体潰れかねん
けどちろくや魚介を追い出したアリスはもういいかなって気持ちもある
ドーナ組退社で一気に課金しなくなったし 原作からそんなハードじゃないのでハードなのは諦めてください 課金するしないは自由だけど内情なにもわからんのに追い出したは草 ソシャゲで儲けた金で新しいパッケ作って欲しいと思ってお布施感覚で課金してた信者もいただろうけど
もうパッケには期待できないからね 季節限定とフェス限定が他と同じくつぼみ1000で取れるの草
乞食から反感とか気にすんなよ もう超昴がパッケージで出ることはないだろうし
他ゲーパッケージもほぼ出す気はないだろ
これがアリスソフト最後の作品になるかもな 内情は分からんけど今後のことは何も決まってないなんて呟いてたくらいだし円満退社では無さそうだな ブラゲに手を出した時点でパッケージはもう無いからなぁ
当たったらブラゲが続くし失敗したら会社なくなるし 他のチームのことはわからないけどエスカに関わってる人たちはもうパッケ出さなそうだよね
復刻で誤魔化すほどにイベントの貯金できてないようだし 一応売れなきゃ首きられるみたいな発言はしてたな
まぁ冗談じゃなくてガチになっちまったけど 傍目から見てるとドナドナはかなり売れてたように見えたけどあれで売れてない判断されるならクビ切るのが確定路線だったようにしか思えない 正直ドナドナの時のアンケで超昂超昂言い過ぎてしまった感ある
もしアンケでほら売れたのは超昂のおかげだろ?とかなってたらちろくに申し訳ない >>323
イベントごとに時限販売とかこまめにやってる品
こっちは石売りが渋いのが駄目だわ
有償100に無償20+ゴミと有償100+無償200なら
後者に金ぶっこむわ ドナドナ組はネームバリューと実績を持って解放されたと捉えるようにしてる
沈み行く船に乗せておくのは勿体ない 少しマジに考えるとアリスの強みはゲーマーとの距離感の近さもあったよね
アリスの館なんか隅から隅まで読んでたしいつも楽しみにしてた
最近はそれも投げ捨ててる感
公式ツイッターだって名前ありの担当付けてツイートさせるだけでも違ってきそうな気がするね
今の公式は会社の社内連絡みたいでうわたのしみーとはならんのよね
サメとかB級映画みたいに壮大な煽りがあったらうっひょひょーたのしみってなる
もちサメは楽しかったけども ゲーム作るのが好きな人たちが和気藹々と頑張って作ってるってイメージだったけど
超昂見せられて退社がちらほらあってドナ組がなんか不穏な感じだと
もう拝金主義が台頭して社内派閥でバチバチやってるみたいな真逆のイメージになってしまった よーいちろーが入社組いるからとか煽ってたのもユーザーの神経逆撫でしてるな
そしてこの超昴の売り上げで入社組の給料払えんのかね ゲーム1本作るのに結構大きめの金も人も動かしてるんだから和気藹々とはいかんやろ 社内バチバチならまだ救いはある
超昂の惨状見てるとやる気ない奴らの集まりなんじゃないかと 良い意味のバチバチじゃなくて対抗派閥を冷遇するみたいなのね
だからもうHIROに対してYESマンしか残ってないんじゃねみたいな >>335
有能だけどガチで奇人みたいだが人間関係大丈夫なのあの人 >>319
リリスって会社どこにあるか知らんけど、アリスソフトは大阪だからね。コロナリスク高いよ むっちが抜けたときも自分の絵を出せなくて辛えって言ってたしなぁ >>350
まさかと思うけどいちいち声優全員大阪によんで収録してると思ってるのか? >>342
時代が違うよ
はっきりいって距離が近い分ソシャゲ運営するのって相当メンタル削られると思うし ちろくに魚介が退社した影響は大きいぞ
アリス大丈夫かとかパッケージに期待できないとかで信者もアンチ化してきてるし 逆に考えるんだ
信者がアンチになるってことはアンチを信者にも出来る >>342
GAMEDISKの隅っこに隠しで.DOCとか毎回入れてくれてたね・・。
TOOL(ろだとか)こっそり配布したり。 単純に言えば同人に近かったんだろね、ガレージソフト >>351
東京・大阪住みの声優さんは動き取れないね。そもそも音声を収録できるスタジオが制限かかってるだろうし 今日の1位はD1か・・
同じ原作ありのゲームでD1には失礼だけど格は遥かにこちらが上で
初期の勢いもこちらが圧倒的に上だったのに今では完全にこっちが格下だな・・
どうしてこうなった?
明日はせめて表彰台に立ってほしいわ スレでもゲームの中身について触れられなくなると終わりよな。
底が浅いか、語ることがないか。 >>350
アリスは音声収録東京でやってるが
旧エスカのビジュアルファンブックにも音声収録の際HIROが東京出張してたことが載ってるぞ >>359
東京と大阪の声優が動けないならアニメ業界とか全滅しとるが、エロげなんかよりよっぽど大人数で収録しとるぞ
妄想ばっかりしてないで少しは考えようぜ 30年磨き続けてきた看板だけで勝てると思ってたんだろうな
泥塗り続けるだけならいいけど下手したら看板下ろすことになるぞ 本日アプデの興味ポインヨは、「フウカがちゃんとエロイか」と「金絵馬配るか」の二点くらいしか無いしなぁ‥‥。
イベシナリオもなんか微妙にハズしてそうだな。
季節系のお祭りイベでも無いし……、フウカのキャラ掘り下げ用シナリオなんだろか。
だとしたらかなりの優遇措置だが。 スバルとかみたいに実装前も後も完全放置なのも多いのに 嫁イベはメインのエスカが寄生状態でしか出番がなかったりそのくせ関係ない余命とかをやたら厚遇してて違和感があったな
まあ今回はお手盛りキャラだから厚遇でしょう >>360
D1そこまで当たってるようにも思えないし昔に比べると全体落ちて1位取りやすくなってる環境な気がするわ
そんな環境で順位下げてるのがこれなんだけど >>364
看板だけで勝てたろ余計な事ばっかしただけで D1はエロの評価が高いからエロ見たくてみんな課金する
正しいエロソシャゲの姿だな
こことは違って ここのムーブキメて順位落ちない看板なんて無いから安心してくれ ネームバリューだけなら頭1つ抜けてるのは事実
今はそれのおかげでかろうじて生き永らえてるだけだけどな でおまえら今回課金するの?
おれはふーかが凌辱されるなら課金する 色々理由はあるがゲーム的な部分でもこのゲームの恒常には課金しないだろ普通に
凸しないと話にならないバランスだけど恒常だと今後被りまくるリスクがあるから惜しみなく凸出来ないから結果的に限定じゃないと戦力目当ての凸5前提で回しづらい 四肢切り落とされて赤く染まった包帯が痛々しいのに感じまくるくらいクスリ漬けにされて目隠しした状態で馬のちんぽケースにされながら母乳を絞られる凌辱かもしれない 凸5キャラが被った時にメリット用意しないと回らんわ 石もつぼみも5000個近く保有してる現状向こう1年課金する必要なさそう
それまでサービス続いてるかは知らんけど ブロクミエルがメインストーリーにいたらしいって話を聞いたんだが、どこにいたんや 石を突破に使わせるコンテンツがこない限り
限定とお気に入りキャラ取って行っても入ってくる石や蕾の方が多いって言うね
マジで課金する場所がねえんだわ >>377
完凸以降は突破P効率1/5にされちゃうのは、他はヌルイ設定多いこのタイトルで珍しく渋いよなぁ・・。
他所だと、等価もしくは半分、せめて1/3くらいだよなぁ・・・・・。>完凸後被りの救済配布 >>363
声優さんって仕事掛け持ちしてるだろうし、そうなると都合つかないんじゃね。そのアニメ業界とかの収録とブッキングするだろうし、割と現実的な意見だと思うが エロゲ声優でアニメと掛け持ちしてる人なんて数えるほどしかいないやろ たまたま超昂大戦だけ声優がブッキングしまくって収録できないでかつ変えの声優も用意しないで遅れるって妄想のどこが現実的なんだ...? 製作進行に支障をきたすぐらい声優起用に苦労してる他ゲ教えてよとしかならん そもそもここのイベントパートボイスだしキャラ実装も遅いから声優関連の影響なんて他社に比べたら明らかに少ないと思うんだが マジカミやめーおーも普通に追加してるしな
ふるーつ、エデンズもプレイしてるけどココ以外にそんな考え全く出てこないわ 一枚絵の方は記念絵をしょっちゅう依頼してるし漫画描く程度には余裕あるみたいだし
ライターの方もアリスは人数抱えてるから
ゲームのイベント自体の設定を考えるプランナーの人か
普段はそんなに数のいらないSD班あたりで詰まってるんじゃないかという予想
SDって以外に出来る人少ないらしいねあれ HIRO君はプロデューサーレターでも書いた方がいいぞ エロゲ声優をアイマスで洗浄して
新人声優として売り出すのか 売れない時期はなんでも仕事受けるってのが普通だからね
売れるとやらなくなるんだ
なお男は売れてからやっても許されるもよう エロゲ声優でも実力があればジャンプアニメの主役貰えるからな まあエロゲって深夜アニメより台詞量多いから場数による実力的には表より裏のほうがありそう フウカは完全サポートキャラか
閃忍に少ない単体特大必殺期待したけど、サポキャラなら逆に腐りにくいしアリか・・? ミッション安定の石0と思いきやログボの石減らして石の配布量変えて来たか
フウカはくそつよっぽい。ゼブリエルの頃からインフレさせる方向に変えたのか? また特効かよ本当にできるだけ放置させないようにしてくるよね
サブゲーの自覚足りなすぎる 敵のスピード25%ダウンはつええなぁ
でも レイド戦ってそもそもスタミナ減少速度が早すぎるから
レイドボスの攻撃頻度減ったところであんま意味ないのよなぁ(初手の出撃メンバーでは特に 特効は死ぬほど手動撤退連打コースに戻したのか。
>>417
ドッタ足りないんかね。
>>421
お金もいつも一桁足りない。 またこのパターンか
助っ人に新キャラが入るの待つかあ イベ報酬に金絵馬と10連チケがきただけマシや・・・ エリア2のアイコンに銀絵馬あるけど報酬は金のみ? ランダムドロップするのか? >>436
ステージ説明に初回以降の報酬も書いてある
2-1が2-2と比べて誰がやるんだってレベルで報酬プールがゴミで笑う フウカ250連ぐらい掛かった
水着は早めに出てくれよ 速度アップのサポート型か参謀キャラ匂わせていたからそんな感じやね
斗羽さんと組み合わせるるのが良さげだな
ちなみに60連掛かった、ルカ、ブロクとどうにも渋いが引き運を貯めていると思いたい フウカちゃんは余ったタイガーをつけれるから俺は気に入った。 このゲームはバフデバフゲーだからフウカ強いな
弱点は必殺充填が低めなのが気になるくらい
待ったかいがあるわ イザナエルとキリエルが2体ずつ出たんだが?
ピックアップ仕事して ちゅまん・・・ここのスレで嫉妬に駆られて10連したらフウカきたわ・・・
ちゅまん!! 前イベRESULT100%から、一気に30%とかまで下がったわ。 ツラいな…… 配布Rはデメリットアリだが防御無視の単体超絶ダメージか
今まで戦力は配布に頼ってて単体ダメージ特化の奴おらんかったから助かるわ 設定的にマユリは久世出身のが似合うと思うんだが、想破なんだな 特に必要でもないのに30連したけど何も出なかった
こういう無駄ガチャしちゃう時はモチベ死んでる時なんだよわかってるかアリス 何度目のザトゥーナよ
いくら何でも手抜きすぎやろ・・ LV70帯の助っ人フウカ、凸数高いな。 4とか5がもう結構居るぞ。頼もしき奴らよ・・ あ、もしかして2-1と2ってつぼみ100%か?
13連続ドロップしたぞ あー速度バフか。二つ名が風だから可能性としてある予感はしてた
レイド人権になるかは謎 >>460
100連したけど完凸済ハルカ三回出たぞ
ピックアップってハルカだっけ >>463
今まで限定以外はちゃんと我慢してたんじゃ スケートルさんと組ませるとすごい速度でタコ殴りしてくれそうだな エスカは初回報酬だけ取ればもう回る必要ない奴かな
特攻と周回回数がそれぞれ別の景品になってたりで諸々周回ストレスが減ったのは好印象だな マユリ次のレイド向けキャラかな?リジェネが噛み合えばかなり強くない? ぬぅ エテ公が足りない
この無駄にたまりまくってる宝箱14000をエテ公のために開封作業することになるとは・・・ >>464
二周目でいきなりNOドロップだった。 でも普通に率高いな、7,8割泥くらいかな メンテ開け直後なのに普通に助っ人でぞろそろフウカ出てくるな 速度バフって攻撃モーションが足引っ張って、思ったほど効果でないんだよね…
強いとは思うけど、レイドだと第2陣か3陣だな フウカの敗北、ものすごくまともな輪姦で驚く
しかしアイギスでアヘらせまくってるのにこのゲームで自重してる謎 贅沢言えばフウカの必殺は全体攻撃+速度バフにして欲しかったな
まぁ行動3s族なんで通常殴りだけでも普通に強いっちゃ強いが フウカ敗北
元部下の裏切り者連中による輪姦。竿役がエロ上手い滅忍で悔しいでも感じちゃう系だった。薬とか催眠とかは無し
個人的には敗北で捕まるシーンが無くていきなりエロ入るのが少しマイナス 速度バフは水着エクシールで来る予感もあったりなかったり
フウカは恒常だし待ちの姿勢 フウカ速度支援で自身も速度型か
敗北もタイトル的にもめっちゃ気になってくるがどうすっかな マユリはイベにしては面白い性能のキャラだな
行動6に必殺充填3.5だけど
Rでも高めの初期攻撃力11あって
必殺技が超絶ダメージ+防御無視で1回限り
分かりやすいレイドで強キャラ持ってないならフィーバー中に撃ちこめ枠
普段使いはアルデバランよりさらに使いにくいピーキーな子だな エロ良かったぞ
HIRO、そういう事なんだよ
あとはキャラ追加の量さえ上げてくれれば俺はもう文句ない >>476
100%ではなかったか
取り敢えず2割分チケで回したけどまさか全ドロップ+10連チケが2%到達前にドロップ
珍しいくらい滑り出しの良いスタートになったわ ちゃんと計算してないけど1割時短連打で良さそうな気がする メッツァー氏は新キャラ即完凸の明らかな石油王だからな
そりゃレイドランキング常にトップ走るわけだわ メッツァー様クラスになると装備枠600位欲しいんちゃう? そうか エテ公がなくて困ったら時短チケ使えばいいのか エスカが済みになってるのに行けるのは仕様なのかね
別にチップもうまくないから行ってもしょうがないけど 倉庫の画像無しとかイベストーリーとかフリーズし易くない、おま環かな? ミッション報酬の「D2P+10」君が自分の価値を遥か高く勘違いしている無様は何時直るの? 報酬受け取り済みってだけで今回のエスカは何回でもいけるみたいだね
行っても美味しくないからいく意味はないけど
マユリは固有効果でスタミナ減少で撤退せずダメージ受けるまで残る持ってるけど
自分の必殺技のこくりこの反動ダメージはダメージだからしっかり撤退するんだな
潔い子だw 秒数によるけど全体速度50はいかれてんな撤退要因にしてもいいし
マスト確保か!? >>385
一般の声優とスタジオの予約で被る&コロナで人数制限から収録が遅延するという意味。 >>503
だからそういう妄想いいから具体的におくれてる作品あげてみろって このレアドロ掘り系イベントが今ンとこ一番好きなスタイルだな。虚無感が薄い。 最終日まで遊べる 先週の英雄戦姫の新キャラの音声が実装2時間遅れくらいで追加されてたな。エロゲ歴30年のアリスが音声収録に手間取るのも仕方ない 他に実装遅れてるエロブラゲ無いのに、このゲームだけ声優都合で送れるのか・・・ コロナで脳がやられて身体が5Gと繋がって頭にアルミホイル巻いてそうなID:atCJyWXpa 後からボイス実装しますくらいなら見たことあるけど(それもごく一部キャラのみ)、声優都合でキャラ実装出来ませんは知らん 初緊急事態宣言の去年4月頃ならまだしも今になってもゲーム音声収録間に合わないならディレクターが無能なだけや 報酬がしょぼくなりすぎてもみんなそれに慣れちまうんだ VIP高いと今回割必要なくね?
チップ変換ラスト100を縛り泥で入手、ボーナス50%の仮定で計算すると
毎日必要スタミナ330で、これ自然回復分で賄えるんだが
原液とかの副産物も欲しいなら多少要スタミナ増えるが なにになるやら2000チップって誰が買うんだこのゴミ なにになるやら自体はいらんがどうせひたすら2-2回るから
チップ余ったら取るって感じだな 逆に考えるんだ
くじら5000が安すぎた
そう考えるんだ 抽選銀絵馬チャレンジで2割はするかな
そうすると特効は別にどうでもよさそう なにになるやら使ったことないんだけど、ポイントどれぐらい貰えるの? マユリの絵、これ製作途中だろ
線はみ出てるしガタガタやぞ 今回のシナリオすげーレベルが高い
アリスソフトのトップライターが担当してるだろ 超昂大戦で一番評価高いのは実はイベントシナリオなんじゃないかって常々思ってる 1で1日1個の報酬取ったら2-2で金絵馬
出たら2-1で10連チケ
そっちも出たら2-2 >>526
(下記の内1種のみ)
スタミナ :1500
攻撃力 :300
防御力 :150
魔法力 :300
魔法抵抗力:150
ランダムで一種のみ入手なので最高に使い辛い >>529
掛け値無しに面白かった
これだからいつまでもぶつくさ言いつつ離れられないんだよなぁ 今回のイベスト良かったな あのシーン二人で喋らないのが残念だ イベントシナリオは取って付けた感がひしひしと伝わって来るんだが…
チルカをSSR格上げする為に上級系譜に付け足したり、マユリがメインに絡まず
配布だから出てきた感だったり、復刻の記憶がある内にクサリ、余命、チルカを
分り易くあてこすりしたりはっきりとチグハグなままでっち上げている。
キャラストを繋げて作ったMADみたいでハッキリと面白くないと言っていいストーリー
追いかけっこを見せたいならターミネーターの様に答えを見せた上で話を繋げていかないと
ただのグダグダだよこれ 臨時メンテはある、詫びD2Pが忘れられん
延長は覚えないな >>542
メンテ延長はないけど緊急メンテは一回やった事ある こんなのより早く次のランスコラボをしろ
みんなランスを待ってるんだ メンテ延長のなさと左クリックだけは数少ない手放しで褒められるところだな でもデフォで長いから……。>6時間メンテ
そろそろ慣れたら10時〜14時くらいで一つどうか 各ポイントが1つでも足りないと意味ないのにどれか1つあげられてもねぇ
しかも選べないって… >>549
ただでさえ渋滞起こしてるのに割り込むんじゃねえ大人しく座ってろ >>533
ガチャチケと絵馬はとらんともったいない
さくまは人によると思う
スキチケはいらんね
ステージ1でも結構高めの確率でハニー出てくるから
絶対に金絵馬取りたいから出るまで他の場所なんていかないという人以外は取った方がいいね ブスブス言われてたけどマユリ可愛いじゃん
まぁまぁシコれたわ 敗北良さそうだから引いたわ
80連掛かったけど大勝利と言っていいだろ
https://i.imgur.com/mpEUOka.jpg マユリ、LV70☆1の時点で必殺で3585だったかな
もう今後の最大ダメージボーナスはこいつでやれば良いな >>548
ほう…良さそうじゃないか
まぁ石無いんだけどな >>541
想破七閃は実力順じゃないとか
チルカが主人公の血縁で期待されて育成枠で想破七閃に入ってるとか
実は今までもフラグ自体はちょこちょこ出ていたんだぜ
クサリと余命ちゃんはサメ嫁でも出てきたしおそらく運営のお気に入り
使いやすそうだししょうがないね
可愛いから個人的にも好きなペア 次のイベントからロケットベルトドリルでスタメンが決定してる逸材 アタッカー育ってる人なら別にいらんけどそうじゃないなら今回の配布はダメボーナス稼ぎにはいいかもね >>566
1万ダメ稼ぐだけならドリル×2とノノノで開幕必殺して撤退でいいんじゃない? フウカお姉さんのエロは久しぶりによかった
攻めるのが好きなのに逆に攻められるのが非常に弱いところがポイント高いな
純愛も敗北も両方抜けたのは誰ぶりだろう ここって寝室アップする人いないのね
大麻人とかは割かしあるから好みの時全力できるが まあ別に月刊ブログって曜日決まってるわけではないし >>571
このスレは寝室情報毎回出してた人をガチャを引く信者だと叩きまくって追い出したからね アリスがゲームのエロ画像貼ったら訴えるわとか言い出したせいじゃないの Twitterで画像貼ったら訴訟するわ言ったからな そんな叩きだすような動きなんてなかったと思うんだが
普通に下方修正に呆れてゲームからフェードアウトしただけだろ >>565
七閃の選考経緯は把握しているしサメでのクサリと余命の絡みが良かっただけに
今回の見せ方に失望している
チルカは未熟者でも期待のホープとして扱われているもんだと思っていたから
取りやすいSRか配布Rの優良キャラで良いのにいきなりトリオの要みたいに持ち上げだし
クサリと余命はお互いに無い物を補完し合える良い関係だから俺も好き
だけど話の中で余命だけ蚊帳の外のアホの子扱いであのシーンなら茶番だよ
この話を成立させるとしたらフウカが記憶を失う瞬間からコモリ視点でスタートさせて
謎解きではなく状況変化で五郎を追い詰めつつ
フウカの恥ずかしい言動を笑い飛ばす話にするべきなんだよ
長くなってスマン、なんだかんだイベスト楽しみにしていた自分に驚いている 毎回ガチャ自引きしてた人はD2Pガチャ改悪でかなりテンション下げてたね 公式Twitterに貼った奴はただのエロシーンじゃなくてまだ未実装の割れ画像だったからな(しかも無修正のやつ)
そりゃ訴えられるわ 舐めた編成と装備でいったら挑戦2のザトゥーナにボコられた 純愛エロは
騎乗位で1発目まではフウカ攻め風、そこから優位逆転してトキサダ攻め風で2発目
敗北エロは
後ろ手に縛られながらの四つん這いで無理やりの後背位とフェラで1発目も2発目もイきたくないのにイッちゃう系
ぶっかけ専門が1名いるけど空気なんでまぁほぼ3Pだな
フェラで口塞がれてるので心情を心の声で説明するセリフが多い
あと、この絵師にしては珍しく純愛も敗北もんほぉ系のアヘ顔はなかった
純愛の優位逆転後とかあってもよさそうなのに これ以上人がいなくならないうちにテコ入れしないとな
いつまでも待てる訳じゃなないんだから >>581
しかもツッコまれたら「これが未実装のCGだっていう証拠あるんですかぁ〜?」とまで言い出すわで
アリスが訴えるって言った所為も何も、このレベルやらかす阿呆おったらそら相応の対応しますってなるわ >>578
その書き方だと単に
ボクが好きなキャラが不遇だったからつまんない
ボクなら根本から変えてもっと面白い話にできた
ってだけのようにしか見えない またザトゥーナとかやる気あるんかな?
そしてあとノーマルクエストスタミナ1キャンペーンが終わってるんだな
ノーマルぐらい恒常で1のままにしといてやれよ、少しでも前に進みたい新規追い出したいんか? ザトゥーナ使いまわしってマジ?
これもう超昂は最低限にして次の作ってたりしない? 七原の持ち腐れだよなこのゲーム
指定が悪いんだろうが いまだに助っ人にマユリかフウカを選ばないやつがいる事実
信じられん馬鹿共だヨ!! フウカ選んでもチップ15枚分だろ?
だったらツカサで5枚のがいいわ >>559
このクオリティでシコれる猿並のやっすいチンコならそりゃ運営にも手抜かれるわなw パトロンのメッツァー様がお辞めになられるときが寿命な気もする まあ隔週でもいいからしっかり頼むで
普通にイベントは良い なんか今回のアプデ重いな‥‥ キャッシュクリア2,3回とかしないと立ち上がらないな みんなチルカ、チルカ言ってたからどんなキャラかと思ったけど
ようやくわかった
今回結構でてくるな ゆーてルカでも9位だったんだぞ
その上今日はデンズリも対魔忍も更新ないんだ
余裕で表彰台だろ 620連振りにようやくピックアップが出た
いくらなんでもピックアップ仕事しなさすぎ
おかげで限定3回続けて蕾使ったよ >>589
意図は伝わらんかもしれんが、そりゃ自分の見たいキャラを妄想するなら
自分が書くのが理想だろう?でもそれは黒歴史ノートの話
今回話がダメだと言っているのはキャラを駒として話を成立させるとして
「閃忍出しました」「チルカ良家でまとめ役だからSSRで出します」
「マユリ配布だから話に出しました」「基地潰す話だけど8話迄引っ張るね」
「その内合体技だすよ、何時かはいらんけどw」
本当にただの駒で話に盛り上がりが無い事なのよ
たぶん俺おかしくなっているから乱長文で気を悪くさせるだけだし今日は落ちるわ
ウナギ食って寝る!しつこくてすまんかった… >>608
ちゃんと頭にアルミホイル巻いて寝ろよ
おやすみ 前はイベントが2週間だったから良いけど、抽選報酬2回目は狙うだけ無駄かな。ゴミも混じってるし フウカさんエロ評判良さそうやね
欲しいけど恒常ならいづれ手に入るだろうしパスしとくか フウカ強いエロいシナリオ面白いお得セットあり
これはまさか久々に表彰台いけるのか 表彰台は無理でしょ
超昂原作ファンは回さないもの
せいぜい5位くらいじゃないの 有償でSSR2体出たけどメイファールとエクシール
メイファールは初なんでありがたいけど本当にピックアップ引けないわ ダイスころがしが音沙汰なくて怖い
スタッフ日記での順番も飛ばされてるっぽいしここ最近のイベントもダイス以外のライターっぽいし
好きだったのはダイスのシナリオなんだけどな ジェミニもあやかしも更新ねえからほぼ無人の沃野ではしゃげるぞ >>535
ありがとう
態々取る必要なさそうだな… D1の二日目とネクロがライバルかな
割と薄い日だから表彰台ぐらいは ライバル不在で月末と最高のタイミングで表彰台無理だったらもうサ終間近レベル >>574
息を吐くように嘘を付く馬鹿信者すげえ・・・さすが知障 しっかり見てないけど強くないフウカ
半額10連でとは言え引いた身で言うのもアレだけどフーマンの娘よりはサポに出るのよく見かけるし結構弾いてるのかな? 10連でフウカ来たと思ったらメイファールだったわ、悲しすぎる >>629
LV帯によるかな
カンスト70LVの辺りはかなりゴロゴロ居る
でもそれからちょっと下がると一気に居なくなる、って感じ
んで逆にさらに下がった低LV帯(~20辺り)だと結構居たりとか、そんな感じ。
極化が進んでるんだろな。 行動3で魔法ロケットじゃなくてタイガーなのは良いな競争率高いからサポ組まで手を伸ばすのはキツイから >>633
フーマンの時は上でもめったに出ないか二極化云々はあんまり関係ないかな、そもそも下位層でもガチャ回るってこと事態少ないんじゃないかな? 今回のイベント、シズカの立ち絵どうにかならんかったのか…アッカリーン化しとる レイドD2改悪が無ければ速☆3にして試してみただろうなこの性能だと、実際アタッカー減らしてまで入れる価値があるかわからないけど。 結局80連でフウカ引いてしまったぜ
大丈夫だこの13000箱テトリスすれば石は補充される… 休憩なしで13時間。 装備交換連打すれば8時間くらい フウカ虎5十姉妹3だと切れずに必殺回せるな、やばば 凸するための絵馬も蕾もある
でも凸って何をするのか?
レイドはよ 20000箱あるんだけどどうしたらいい??
社会人だとちょっとキツイ 毎日やってて今更全員の装備が外れてるのに気づいたんだけどこれいつから?
許せん 凸してもポイントろくに増えないでしょもう、出るのも五割はゴミ出るしランキング興味ないなら凸はいらないよもう。 >>644
プリセットごとに装備設定してあるから編成プリセットで弄ったのでは? >>644
優先のABCは装備も個別だからそのまま変えると外れる
事前にAをBとCにコピペしてから構成の編集するのが無難 ブログミエルをドロップしたが、本当にピックアップ仕事しないな。 なるほど。ありがとう。手動で付け直す所でした・・・ >>643
足りないポイント以外は片っ端から売るか装備ガチャ回すか運営がテトリスオートやスキップ出すの期待して待つどれか選ぼう
最後のやつは止めた方が良いけれけど やっぱりガチャ更新は賑わうな
過疎とはなんだったのか >>94
VBを信じてみるとか?
あのβ版のままだとキツそうだけど イベント1週間は短いよ…復刻とかやるんなら2週間くらいとってダラダラすればいいのに…ってのはダメな意見なのかな? でも1週間後に水着イベ来るんでしょ?・・・・・・・・・・・・来るよね? 実はお盆イベントモチーフでそれにイベント日程合わせるつもりでももう驚かない当たったら預言者だな
それとも妥当かな 100連ででなかったから諦めさん人権でも恒常だから好きな時につぼみで取れるしな
ぱっと見スレでも今回のは結構まわしてる人いる感じね
対抗馬もいないし久々の1位で10連チケでも貰えそうな気がする >>658
初イベ1週間+復刻1週間 で完凸ってPASEなのかなぁと思う。
初回で完凸したい勢は、割れよ。 って思想では。
出来なかった落伍者は復刻で適当にやれや的な。 このゲームなんでイベント一週間しかやらんのだろ
自然回復だけじゃ報酬全部とらせないようにする為? これで水着エクシが回復+速度バフの必殺引っ提げて来たら笑う
限定ハルカ→エスカの流れからして回復+バフなのは間違いないだろうしなぁ 半額で来たー
なんか声イマイチに感じるけど
中の人って調子悪いの?こういう個性? >>665
ハルカエスカみたいに速度バフフィールドだとフウカの必殺と被るな所属は違うからなんとも言えないけど あんまり性能気にしてもヒーラーとしてはセルフィーユには勝てないだろし気にしても意味ないような神騎なのが悪い >>666
うん、声はイマイチ!
やっぱエクシールの声が最もシコれる >>664
もともとは2週間ずっとST10くらいのステージを3割り周回するゲームだったんだわ
それが重周回すぎ虚無すぎと言われて今の形になった スタミナ回復+一定時間状態異常無効化なら人権になるだろうから嫌でも1位になれますよお 回復はセラフィールが居るんだからバフと必殺チャージがいい >>656
VBOはかなり前から登録してて、個人的には凌辱さえしっかりやってくれれば戦闘とかはあの糞クオリティのままでも全然構わんのだけど、サ終は早いだろうなあ >>664
2週間の頃よりもむしろスタミナ消費は楽になってる定期 要望にお応えするとそれ以上の改悪もセットだからもう要望なんてしちゃだめだぞ >>675
アリスと違って金払いのよい客がクラファンに何枚も諭吉投げてる界隈だからワンちゃん生き残り期待してもよいかも? >>678
ガムもそのうち数必要になりそうどうせ馬鹿が要望投げてるだろうし イベ2週間から1週間はそんなに改悪の要素もなくね?
ただ実質2週間目が復刻イベントに変わっただけで 今回のイベントはひたすら2-2を時短で周回すれば良いだけだから良イベ
サンキューHIROくん 要望の結果かかぁ だってw これに吊られるキッズ居るの >>679
ベータで見えたエロ的にはちょっとなしかなって感じ 回転また有料に戻ったんだな
好評につき恒常化しますとかやってくれるかと思ったのに >>686
それするとVIP8に喧嘩売る事になってまた別の報酬をあげないといけなくなるからこの運営ならしないと思う 回転無料の間に宝箱消化するぞって気合い入れたら宝箱が6000から7000になった その特典いる?
ていうか回すのにコストいる?
そもそもテトリスいる? やっとエロコマさん来たわ
これでフウカの敗北シコって眠れる・・・・ 先月の月刊ブログは23日
今月はまだなし
ここまでこないと本当にサ終なんじゃないかと思えてきたわ 何書いても炎上しそうだから書く内容決まらなくて遅くなってる説 デンズリはスタッフに愛されてるな
このゲームとは違って >>695
デンズリは開発力かなりしょぼそうだけどスタッフのやる気はあるな
ついにスレの数も2か月遅れのデンズリに追いつかれてしまったし 追いつかれってw gdgdして騒いで稼げばそら伸びるわw
つか何で逐一ココに御報告に来るの? デなんとか
そんな直近のライバルだっけ?正直自分は全く認識して無いんだけど △なんかはかなり近く感じるけど 一応つべで見てきたけど糞おもんなそうだったなデンズリ
量産中華ゲーみたいなの勧められても困る >>697
エデンズは1月スタートだよまあ直近みたいなもんあそこの同期のゲームほぼ全滅してもう超昂まで遡らなちとなかったような動機ゲーム
あっち触ってるとランスやってる人結構見かけるレベル的には3カ月位ユーザーが多い
メ様がこっちのランカーだから近く感じるのかな? それでもわちゃわちゃテトリスよりはマシなのが悲しい所 デンズリが量産中華ゲーなら超昂は量産中華ゲー未満のクソゲーだろと言われてしまう
まぁ否定はせんがな まあここがクソゲーなのは確かだが関係ないゲームいちいち引き合いに出されてもというのも正論 アイギスとかのユーザーが言うならともかく超昂だと他所の事言えないと思うゲーム性は >>697
エデンズリッターは基本敗北エロだからな。親和性がある
グダグダだが改善も早い。エデンズリッターはな 超昴はアリスじゃなきゃすぐに切ってた出来だったな
アリスだからパッケの為にお布施しただけ、まぁドーナ組退社後は課金してねーけど 初めて数ヶ月ならこっちも早かったのだけれどね改善も、どうしてこうなったのかまぁユーザー舐めてるのだろうけど。 テトリスのおまけでエロがあるって思えば超昂だって良いゲームだぜ 石1800個全部使ったけどフウカ出なかったわ
でもなんか解脱した気分になれた レアリティ関係なく1キャラ2シーンあるのはうれしいが純愛と陵辱1つずつだと、純愛だけ好きな人と
陵辱だけ好きな人それぞれにとって中途半端になってしまう
キャラ毎に2シーンとも純愛か陵辱どっちかに偏らせた方が個人的にはうれしんだが他の人はそうでもないんかな
やっぱ全キャラ好きな方のシーンが1つは確定してるほうがいいんか? 皆口揃えて怒濤のクソゲー連呼で吹いた
何でこれやってるの? >>711エスカレイヤーがいるから無ければやってないし金も入れてない おにくんが居なかったらこんなクソゲーやってないんだよなぁ もうサ終待ちだよ
クソテトリス廃止されなきゃ終わる 超昂大戦真面目にやってるならクソゲーなのは理解しているだろクソゲー程度なら付き合うが運営の改悪には付いていくのは辛い VIPは回転無料じゃなくて、回転したらお金貰えるくらいでいいよ 片方だけにすると勝ってもH負けてもHのコンセプトが変わってくるだろ
でも段階エロじゃなくなった時点であんま価値ないんだよなそのへん
絶対わちゃわちゃバトルが余計だったと思うよ 神ゲーだと言うなればイラスト無し音声無しシナリオ無しでも面白いと言えないと多分これだと逃げるでしょ?
超昂シリーズかアリスソフトが好きだから嫌々やってるのが多数派だと思っているけど違う? このゲーム重いのでバトル中に強制終了しちゃって使ったスタミナが無駄になるから
クラッシュした場合はスタミナ戻るように改善して欲しい アリスって据え置きゲーでもスタミナとかあって少数の固定メンバーだけ使うようなゲームってあんまり作らん印象だわ
延々とキャラが増え続けるソシャゲに合ってる気がするけど逆に強いキャラ実装されてもそいつがずっと戦うわけじゃないから
ガチャ回す気にならんていうのもある テトリスと言うのもテトリスに対する侮辱だと感じる本物テトリス一時期狂ったようにやってた身からすれは まぁテトリスブームがリアタイの人なら結構遊んでるよな
学校にGBと充電器持ってってテトリスGBウォーズ聖剣SAGAあたりずっとやってたわ 落ちものですらねえからなぁ
どう形容したらいいんだろうアレ 個人的にはテトリスじゃなくてジグソーパズルだと思ってる ポリオミノ (polyomino) は、複数の正方形を辺でつなげた多角形。 また、それを長方形など指定の形に隙間なく並べるパズル。 ソロモン・ゴロムが1953年に考案した
ふむ みんなテトリスだとは思ってないけどもはやここではテトリスなんだよ テトリスのピース自体は元々ロシアのジグソーパズルからじゃなかったっけ このパズルに見せかけた作業ゲーはむしろボケ促進するんじゃねーかな テトリスじゃなくて闘神都市3のエンチャントシステムみたいのにすりゃよかったのに そもそもテトリスには権利があるからそのままテトリスだとアウトなんだ
このゲームはテトリスじゃないから問題ないけどね 報酬キャラ完凸するだけなら1割りでいいか思ったけど
それだと10連チケと金絵馬両方ゲットするのは確率的に厳しいかもしれんのか 薬余っとるじゃろ
別に温存するようなゲームじゃないしごくごく飲んじゃえば 有償石の残り使用期間ってゲーム内で見れる?
180日はわかってるけど自分が何日残ってるのとか。残り何日だよってお知らせとかもきてくれたりする? 何のお知らせも来てくれないしいつの間にか消えてるよ ログボ石減ってない?気のせい?
どんどんマイナス方面に振り切ってるような >>743
ありがとう
自分でDMMの使用履歴に気を付けるしかないか
まあ、消えてもらった方が運営側としてはお得なん・・・か? やべえ寝過ごしてエロコマさん消える フウカのエロスシ〜ンみられねえ ギリセだった。昨晩の内から用意していたから間に合った
https://i.imgur.com/WyGI7w4.png
関係無いけど↓くらいは寝室晒す方が良いのかねぇ?
某巨神はガチャ画面で長時間ウロウロしてるとBGがそのガチャキャラのエロい絵に替わって
うっすら部分的に見えて来る、とか男心をくすぐる設計だったけど。 アレは素敵だなって思った 捕獲絵の傷が実際のエロシーンだと消えてるのってエロコマさんが回復技使ってんのかな グレーにして周ってることをやっていいか聞かれたら、ブラックだからダメっていうしかないよな。
公式に二次創作の許可取りに行くタイプか。 チンポがいっぱいあれば抜けるからシチュだけ晒してくれればいいや そうそうこういうのでいいんだよって感じのエッチなお姉さんだなあフウカ >>750
このスレだけの話よいちお シチュとSHEENタイトルだけ晒しニキが死んだみたいだからさいちおき聴いとこと思ってさ なんかイタい奴が空気読めずにはしゃいでる感じで気持ち悪い スタミナの概念を破壊するのかなって思ったらD2P絞って来るしよくわかんないよね。>薬のポジション なんていったってあのHIROだぞ
ただの行き当たりばったりなだけ https://i.imgur.com/CSOpOLr.png
こんな感じだとオッサンケツ率注意報も喚起できて有用かなぁと思う。 個人的にはオッサンケツ好きだけど ミストレとかミナシゴ アプリ版出すしこれも出さないかなー・・
出先で暇つぶしにテトリスやってみたい 画像上げたかったらTwitterにでも上げとけよ
気持ち悪い 揃えると消えるようにしてるだけで雛形としてはダンジョンズアンドドールズとかのやつなんだよなテトリス >>719
シナリオ無しだけでもDQFF他名作が全部吹っ飛ぶ
イラスト無し音声無しシナリオ全部無しだと紙芝居系アドベンチャーゲームは塵一つ残らない
そこまでいくと「ゲームとは何か」からスタートしなくちゃいけなくなると思う 正直イラスト無し音声無しシナリオ無し基準にすると
テトリスとして遊べる分このゲームかなりマシだと思う 何回かキレてる人観たけど、これテトリスでなくただの絵合わせよいこの知育教育GAMEだろ。
これニコニコしてずっと楽しめたら、それかなりアレだろ。 人気投票でひたすら4弾狙うのはちょっと楽しかった
もうやりたくはないけど 星々を跨いだ変な高意識的存在になっちゃうとなんかいみわかんなくなるよね。
近所のゴブリン洞窟が迷惑だから潰しに行ってみた とかの方がたのしい >>766のとおり、一部分だけ切り抜くと何にでも当てはまるから詮無いね
まぁ楽しくないのはソシャゲの手動周回と同じだから、そろそろ何かしら動いてほしくはあるが テトリス以外での宝箱消化手段増やしてくれればそれで解決
というか宝箱ガチャでいいよもう ではラインブレイクミッションも廃止ですね了解です
ってなるぞ よくシナリオ見ないという人が湧くけど
そういう人は流行ってるゲームに乗っかる人
過疎ゲーにはよりつかない せめてキープがあれば多少マシになるのに頑として実装しないね KEEPってなんだよ、猿が放り投げてた頃にはそんな機能なかったぞ ベースって概念が悪いと思うわ
ベースは常に全開放でええやろ
そんでEXPアイテムを貯めて置けたらもうテトリスはそれでええわ ふと思ったんだけどもしかして月間ブログ更新されるのって8/4だったりするかな
今までもブログに書かれてた最後のイベントの終了後に更新されてた気がする 最終水曜日に更新かと思ってたけど、イベント2週間→1週間になってズレが生じたのかな >>773
イッツGAMEメーカー的な矜持が邪魔してるんかねぇ
任天堂も結構長くその辺抵抗してたけど今はもうDLC三昧なんだっけ 相変わらずストーリー普通に読んでるだけでエラー吐くのな
起動はブラウザ以外にも影響して短時間止まるしさあ
ストーリーは上弦衆の説明会みたいなもんか シナリオなくてもドラクエFFは面白くね?
街の周辺でレベル上げて新しい武器買ってボスに挑む。それだけでワクワクするわ。 シナリオは読む前にリロード、4話読んだらもう一回リロードが基本
なんだこのゲーム >>787
ストーリーはいいけどバトル中にエラー出るとスタミナ丸ごと無駄になるし困る ブラウザオンリーだから中断するのは自己責任て意識なのかね フウカ良さそうだからあと10連だけと思って引いたら出たわ 戦闘中エラーはPC買い換えるかゲーム止めるかしかなさそう
レイド3時間くらい耐久やっても起きないから環境依存度合いが高そう
もしかしたらブラウザかえるとかセキュリティソフトとかで直るかもしれんけどね ストーリー見たりして限界いっぱいまでメモリ使った状態で戦闘入ると落ちる事はなくもないけど、戦闘してるだけで落ちるのはまずないね ときどきセキュリティソフトが引っかかって読み込みが止まることはあるな
エラーとかではないけど結局再読み込みにはなる そもそもブラウザが使えるメモリの限界が4GBだから
積んでる量とアウメモは関係ない >>788
元の話の流れだと、それもシナリオの一部でしょ
「こうげき」で敵の絵が点滅するだけの作業が面白いかという話
だからそれを議論するのは無意味 エラー落ちがおま環なのはしょうがないとしても
スタミナ返してくれても良くない? アプリ版だけでも良いから再開機能つけて欲しい
特にレイド サブの8Gノートでメモリ使用率95超えたら落ちるを繰り返してるけど関係ないんだな そろそろランキング更新や!
表彰台は楽勝なんでしょうねぇ! 特攻恒常はもう何回かやってるからそれでまわることはないだろうね
まわるとしたらキャラ人気の方
エロ可愛いキャラ出せばガチャはまわるんだよ
そういう意味で今回は少し期待できる なんだかんだマンスリーセット買ってる人はそこそこいるのかね 余計なことせずに真っ当なキャラ実装するだけで強いんじゃん 今回はキャラ以外にも状況がかなり良かったけど恒常ではもう無理か ここんところの低迷に危機感ある奴らが課金しまくったのかな 絵もエロもまともなキャラ出せばそれなりに売れるのは分かった 個人的には8月頭にDMMクレカの10%還元があるから
そこでチャージしようと思ってたわ 戦国恋姫は今連合イベ始まるから
それで回ってるんじゃね 恋姫は普通に恒常キャラのガチャやってるだけだぞ
ただ、ストミで登場回数が多かったキャラではあるが 可愛ければオリキャラでも上がる、原作キャラなら1位を狙える
最近の不振はやはりブスが続いたせいだと証明されたなw これやったらサ終の心配無さそうやな
どんどん課金してくれよな 早めに金絵馬と10連チケットでてくれてよかった
あとは流しで 人気キャラの恒常追加で2位なら限定出せば1位は余裕やな 魅力あるキャラ出せば回るってわかったからゲームシステム関連は放置して毎週新キャラ追加してくれ〜 お得石効果はあるだろうがいずれにしても表彰台上がれて良かった
次のエクシールでも表彰台上がれればしばらくは保つだろう 1位はまわり次第だからここがどう頑張るかより
いつ出すかだわ 出せば回るっていうか基本スケジュールが二週間に1ガチャだから出来ること何もしてないんだよな
数年前から仕込んでるキャラが今出てるってブログに書いてあったし
前倒しで集金しまくってスタッフ補充してペース上げてくれ
課金圧が高くてもガチャ目当てに課金するかはこっちで選べるし >>845
ぶっ!!
すげー黒歴歴史
SSRの大ハズレ枠! >>845
絵が下手で可愛くないのはよくあるが、コレは意図して描いてるからw まあワイも多少はランキングに貢献するために昨日今月号の金絵馬9000分確保しといたからな
HIROはワイに感謝せーよ? ルカばっかボロクソ叩く人いるけどランキング的にはツクモブロクも目くそ鼻くそだしイラストアド高めのゼブリエルでも5位止まりなんだ…
もうポッと出の新キャラ増やすのやめて既存人気キャラの別verで搾り取っていこうぜ 同時に課金アイテムを販売したかの差と別ゲーの動向があるからなぁ
話題にするなら全てを加味した上で話さないと平行線だぞ >>845
ランスイベの高難易度に対する超特効キャラとして登場させたのかと本気で勘ぐるわ 今回のフウカの敗北H良さそうだな
余命目当てでつぼみ1000個集めてたんだけど、フウカにしようか迷う
両方の敗北H見た人に聞きたいんだが、どっちの方がエロかった? フウカの敗北も至って普通の輪姦なんだけど、敗北エロへのハードルが下がりすぎててこのゲームの中だと良く見えてしまう これでHIROもブログネタできたろうし更新できるな 余命かな。
単純にキャラの好き差なので特に意味はない意見だけど。
エロになるとこんななっちゃうんだ、って落差が余命ちゃんの方がデカかったかな。
ただ、どっちも録画保存するくらいイイ出来な事は保証できる あと自分は音声OFF派なのでその辺は評価外 フウカは悔しいでも感じちゃう系で出来はそこそこ
結構早い段階で気持ちよくなっちゃうから人によっては物足りないかも
余命はおりゃん このゲーム結構早い段階で気持ちよくならないキャラほとんどいないから つか冷静に考えてフウカも余命ちゃんも恒常だからつぼみ投入はどうなんだろ
開始初期ツカサに100個投入とかならアリかもだけど。>恒常交換 ノノノもセラフィールも交換してすぐガチャからで出たのでもう恒常の交換はしないと誓った 恒常を交換するぐらいなら絶対限定を蕾で交換した方がええ ただの恒常ピックが有償限定だった頃の追加SSRはたいてい後からチケで出たな 余命は手マンクチュ音聴かせる目隠しプレイで良かったよ もしかして:褐色は求められていない
サ開前のティザーサイトで公開された画像だと褐色BBAもうひとり控えてるんだが?
永遠に封印するしかないな
https://i.imgur.com/0iCfehH.jpg サブキャラだと、自分の記憶ではまだ一回も実装待望論が聴かれないあのなんか敵の小鬼もいるな やっぱり可愛いは正義やな
1カ月ぶりくらいに回したわw 褐色云々言ってる奴ルカが褐色じゃなかったら課金したのか? >>854です
意見ありがとう!
「恒常だから蕾勿体ない」という意見、確かにそうだなと冷静になった
だけどレスを見てたら2人の敗北シーンは個人的凄く良さそう
ぐぬぬ・・・ 悩む フウカなら重なってもレイドで使えるだろうしつぼみ解放も無しでは無いと思うよ 股間に響いたなら取った方がいいんじゃない?もともと性能で追うゲームじゃないし、すり抜けなんて来ない時はどれだけ待っても来ないぞ どっちも強キャラだからGAME的には捨て銭にならないけど
恒常はなぁ…… これはガチャ控え問題にもつながる話なのかもしれんけど
ただまぁ、どっちもガチで抜けるからそういう用途だと全く問題はない
けど個人的にはここは耐えてあっかりちゃんとかアイとかゴウカ先生とかあの辺のすぐ捕まる勢でシコリ欲を鎮めて
ガチャでのおk迎えを待つ方が賢い者の選択かなぁ……。 1000つぼみあると完凸出来るもんね、1キャラ。 限定でなければ蕾でいつでも取れるし我慢できなくなったら交換いい
他にも好みのキャラが出て悩んだ時は股間に従う 同じ一ガチャキャラ分でもゲット1000と重ね150にかなりの差があるからな 理屈だけで言ったら蕾は限定、石はフェスが大正解だけどたまには本能に従ってもいいんだぞ 良い事考えた。 余命ちゃんかフウカ、どっちかガチャで引けたら残りのもう一方をつぼみ交換するといいよ。
これだと被り悲劇も無い。
ただいきなりオナネタ2個も投下されても体が追っつかないよね 旦那1個で充分ですよ バーチャルマーケット 6にアリスソフトもでるらしいが超昂なにかあるのか?
というか他に出すもの無いだろうし 超昂は関係ないだろ
エロゲ業界そのものに危機を感じてるから、色々手を打ってるんでしょ多分 it's eroge makerの文字が外れてるし何やるんやろな
というか猫の手も借りたい状況っぽいのに大丈夫か? >>877
フウカは本人の火力低いから重ねるメリット小さくね?
バフかけて退場でも仕事したことになるし なんやかんやでメッツァー様がいる間は大丈夫な気がしてきた 40万課金ニキとかいたと思うけど、実際みんなどれくらい課金してんだろうな
ワイは8+1超えたあたり アリスは元々グッズ売るの大好きで
コミケで企業枠が当たり前になる前から色んなイベントで売っていたから
今更と言えば今更なんだ
ボードゲームとか結構レアな物売ってたぞ マユリは攻撃力UPさせれば使えるかなあ?
自爆ですぐ撤退しそうだが >>893
アプデ明け即☆5フウカ助っ人投入って、もう
・・・もう、なんだろ? 合法チート? お―2位か本当に表彰台とはすげえじゃん
と思ったら昨日は他のゲームドどこも更新してないんだな
ほとんど空き巣みたいなもんだけど、それでも2位は評価できるまだまだやれるよ やっぱ冬雪つえーな アイギスも冬雪の時はランキング1位に上がるし >>796
ブラウザはChrome安定っぽいので変えれない
セキュリティソフト切ってるよやはりスペックかな 2割超えたら薬の方がいいのかな?
大量に溜め込んでる 自分はビッパー1(4500/6000) もう少しでHOMEキャラの好感度+1が手に入るぜ あこがれのテトリス無限回転は遠い
つかイベントで一番周るSTAGEの消費ST20やめちくり〜 せめて消費30つぼみ確定にしちくり Firefoxだと起動時のf5あまりしなくて良いんだけど、高確率でバトル中に暗転して帰ってこなくなる
edgeだと起動時に何十回もf5強いられるけど起動さえしたら安定して遊べる
ブラウザというか色んな環境に依存して不具合でるデリケートなゲームだよ
こんなめんどくさいゲームはじめてや(´・ω・`) 自分は一回102%だして、もう時短チケット使ってるわ >>907
ツカサ箱損してるじゃん
テトリスから逃げるな 自H分は火狐で、再起0〜3くらいかなぁ。大体0〜1。 バトル暗転は見た事無い
edgeちょろめだと、ガチで遅延してまともに動かない(起動自体はする)。
ブラゲ()
ブラゲ(PCゲ)は各ユザのPC環境に大きく左右されるから、難しいんだろね edge使ってるけどエラーだの起動時にF5押すだの1回もねーしおま環なんじゃないの?
どういう環境でプレイしてんのか気になるからPCスペック晒してみて欲しいわ ryzen7 3700xに32GBで1070tiだからそんなにスペックは悪くはないと思うけどね
ブラゲなら他には、とのフラ、ミストレ、デンズリ、あいミスやってるけどエラー出てるのこのゲームだけかな
F5の話は他にも何人もいるようだし、不具合だとは思うよ 俺もエッジで開始時にロード止まってF5押さないといけなくなることなるな
更新時にはまず100%なるし、その上でキャッシュも消さないと重くて動かない
chromeはもう起動すらしなくなったから使ってないw ミスってエロコマさんに差し出すキャラがいなくなった…
再捕獲早く来てくれ…
エロコマさん分の資金と宝箱がもったいねえ edgeもシナリオ見てると2話くらいでフリーズする
これはどうしようもないのかな >>915
シナリオフリーズは諦めた
このゲーム不具合もバグもないとか言ってるやついるけどどこがだよって思うわ 普通にChromeでやってっけど一回も更新しないといけないとかねぇな >>912
そのおスぺでそんな不具合い出るんじゃ、もうこれは責任所在は明らかだよなぁ……
明らかとか言ったけどまぁよくわかんないけど 雰囲気で言ってみました
自分の前世代PCはインテルコアとゲホボで推奨基準満たしてたけどなぜか浜木氏だけが動かなかった >>912
確かに低スぺが原因って訳じゃなさそう
ちなみにうちはi7-11700、メモリ32G、RTX3060でエラー経験無し
同じくミストレとデンズリもプレイしてるけどそっちもエラー経験無し
このゲームだけエラー起きるって人は何か相性が良くない部分があるんだろうな >>917
すまんまだおったわ。。。もうミスらんようにせんと 起動に失敗するとundefinedって表示されるんだけど、こっち方向詳しくないけど未定義ってことはタイムアウト処理が変なのかなって思ってる なんか今回のイベント簡単になってる?ってかこのくらいで丁度いい気がするけどさ >>912
自分はそれより下のスペック(ryzen 2700で他同じ)とedge(アドオン無し)だけどストーリーでたまにエラー出るくらい。他エラーは一回も無いな(他のアドオンや設定弄ったブラウザではゲーム起動しない)。
何ならcore i7 860 8GBとchrome(アドオン無し)でやってる友達もエラー無縁。
HP検証用やブラゲー用にアドオン無しで標準設定のブラウザを一つ確保しておいた方が良いと思う、問題の切り分けもしやすいし。 雪月花トリオってかわいいな
結婚してあげてもいいぞ そろそろ読むかなぁ、今回のシナリオ
発狂添削ニキの添削が正しいか、ちょっと見てみよ >>927
制限一週になってるしハードル下げたんじゃね ryzen1300とGT1030でブラウザchromeでもエラー出たこと無いからな
PC本体に何が入ってるかで相性問題出てそう 他のゲームをつまらなそうとか言っとる奴いるけどこれだって誉められたものじゃねぇだろ
目糞鼻糞を笑うって言葉を贈りたいね よくあるAMDかintelの違いって訳でもなさそうしなんだろうな ショタっ子情報量多いなw 結構手の込んだシナリオだねコレ 何でこの時期に投下したのかは謎だけど >>935
フウカのキャラは以前からあったからな
はやく投下しないと風化しちゃうからじゃないの?フウカだけに
なーんつってななーんつってな あ、4羽目でエラ吐いたw
>>936
ん、聞こえなかったもっかいplz スペック的に問題がないはずなのにエラー起きるとなると
ネトゲでよくあるのはセキュリティソフトや
CPUやグラボのパワーセーブモード入れて解除してないとか
逆にブースト機能オフにしてるとか良く聞くな
後は単純にパーツの故障 macbook airで問題ないからスペックが問題ではないと思われ イキリスペック公開ニキがそんなpc初心者あるあるやらんだろw
初期不良は・・・・・ でも他では動くんだからどうかなぁ。
結局やっぱ説得力高いのは相性問題じゃないの
これはあんま「じゃあ、検証してみよ」とか、なかなかやり難い案件だし。 HIROさんを急かすんじゃねぇよ
きっちり成果で見せてくれるから待ってろ >>951
乙!
ゴウカ先生の誘惑授業を受ける権利をゆずる! そんな特典有るのかよ ならみんあ>>950踏みたがるわ あのあの たったからすみすみってどういう意味ですか? >>868
これは売れない(確信)
ルカ、ゴウカと共に葬るがいい
もうポッと出オリキャラは要らんねん >>963
完凸までしてるのにミュートにしてるから知りませんでした!今度聞いてみます! >>926
4%超えていつ出るんだよと思ってたけど俺は甘かったみたいだ 2-2、金絵馬→ドロップ→ストラップ
なんだが銀絵馬か金絵馬がでるまで頑張った方が良いのだろうか >>967
言うて他ゲーがほぼ更新無しで金絵馬&マンスリーセット付きだから表彰台上がれない方がおかしいけどな
この勢いに水着エクシールが続けることを祈るしかない このゲームにアンチとかいるか?
シンプルにプレイヤーのキャラ出し惜しみとテトリスだるいって不満が限界に達してただけじゃね? アンチとか信者とかすぐ極端な事言いたがるアホが一定数いるだけやで 無理のある擁護をする信者とそれにツッコむ普通のプレイヤーがいるだけ アンチらしいアンチは滅多にいないな
ほぼ不満しかないスレだけどやってたらそりゃ愚痴るだろって感じだし これ高難度ステージって1回クリアしたらやる必要なくね?
ずっとノーマル2-2でいいよね たまたま1回2位とっただけでどうして安心できるのかが分からない 今回有償10回転1回でフウカ入手できたんだけど
有償石って期限あるんだっけ
出るまで回すつもりだったから1300位余ってて不安なんだけど 順位が上がればアンチざまぁをして
順位が下がればサ終と叫ぶ
敗北を知りたい 1周年くらいまではサ終はないと思ってるけど、このまま何も改善なければジブと全く同じ道を辿ると思ってるぞ >>990
ありがとう
まあその頃には使い切るだろうけど
気合い入れて多分ちょっと肩透かし 肩透かしなんて余裕ぶっちゃうとすぐ沼り始める
1発当ての反動は確実に返ってくるから安心しよう 今回シリカちゃんだけ負担重くない?
ということで、試しにうちの子を戦わせてみた
https://youtu.be/vCrJ1RoI4A8 運営試走してないよな
しててこれならちょっと運悪かったくらいの人たちのこと全然考慮してない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 20分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。