【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627025621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>148
その二つ実装キャラ多いからな
こっち実装ペース遅いからその分確率高いんだわ 低レアを追加してた時ならキャラ実装遅かったけど
最近の追加見てもツクモ、ルカ、ブロクミエルで
復刻で一週間だけ旧キャラの余命ちゃんと斗羽はさんで
次も一週間イベでフウカだから今のペースで追加されると
2週間に2体最高レアとさほど変わらんぞ >>156
・シナリオイベ(水着)やりますう
・レイドイベやりますう
・メイン14章解放
・この辺↓どれか実装
宝箱開封に関する強化・調整、レイド以外のバトル用コンテンツ、好感度に関連した追加要素アプリ版の開発、
・グッズなんか追加、同人誌第二弾
・
……何か隠し玉無い限り、この辺が精一杯か …ランスコラボもか…。
ランス一週間、水着一週間、レイド一週間、シナリオ開放か魔女復刻一週間 とかになるんかな。
・・こう、字面だけ並んでるの見るとスゴイ盛り沢山な内容なんだけどなぁ。 なんで虚無るんだろ。 イベのキャラ配布やめてガチャに追加した方がマシだろ >>160
ちゃんと低レアも追加してるのに最高レアだけで比較するのはフェアじゃなくね? >>160
実装数見てきたけど初期の方が実装速度早いぞ
限定含むと3月までは月に4キャラガチャに追加してるけど4月以降は月3キャラ以下になって実装数減ってる 知らねー微妙キャラ配布して、ガチャも本編で録に出て来ない端キャラ連発
主要キャラはtwitterで水着です^^ 対魔忍とコラボはよ!
閃忍と対魔忍の共演はそれなりに需要あるだろ!あ、対魔忍はユキカゼちゃんでね
マジカミの対魔忍コラボはなかなかよかった
ガチャに金を使わない無課金の俺もBADENDシーンを金で買えるとあっちゃサイフの紐が緩むってもんよ
超昂大戦に必要とされるものはまさにコレだと思う
敗北HシーンVer.2とかを課金石で販売、蕾の貯め込み勢でも見れない仕様にすればいい
何がこのゲームの魅力であり武器なのか理解して運営してくれ サ開時の有償石限定ピックアップガチャで運営も懲りたでしょそういうの >>164
分かりにくくてすまん
すりぬけに期待できるかという話なら
最高レアに同じくらい追加されてるぞということが言いたかった
ここはフェスですり抜けで当たらなかったらさっさと蕾みたいな選択出来ちゃうけどさ 有償ガチャ50連したら最後の枠はSSR確定にしてよ ここ全然石配らねーからな、前回フェスですっからかんになってからまだ10連分しか溜まってない
普段の確率も渋いし
フェス以外で回す意味ねーなって思い知ったわ SSRじゃなくていいけど、10連でSR確定くらいは普通にやれと思う
蕾を大量に混ぜて来るという嫌がらせとしか思えん事してんだから >>169
つぼみで選択も出来るし性能引きしない関係上後からでも大丈夫って問題がね
花やプリコネは型落ち性能になってから手に入ってもしょうがないって事情もあるけど
こっちそういうのないし あかんウィークリーの課金すらやめちまったわ
サ終しそうだしHIROはなに考えてるんかわからんし金落とせねーわ >>158
トキサダ相手はランス10の全裸イベント程度で充分
凌辱に尽力しれ 今月ガチャチケ付きも売ってないな明日追加されるのかもしれんが買うなら来月の絵馬付きか
そもそも売れているのかも微妙だが商材くらい把握しているよな 今の現状で新規が入っても将来課金するかもしれないユーザーの芽を摘むだけだと思うんだ
余裕ぶってる場合じゃないよアリスさん 10連SR確定にしたらおまけの蕾が消えるぞ
ここは要望を出すとその対応にそれ以上の対価を求められるからな 皆さんの要望にお応えしました(ブチギレ)
だからな 俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!
ユーザーかやれって言ったんだ! 頭に糞が詰まってる信者様は別として文句言いながら続けるのはなぜ?
運営の改心を信じてるのかい? IP以外にあると思ってるのかい
アリスじゃなきゃ即死だぞ クソゲーをくそくそいいながらやるのもまたおかしってことやね
くだらいのもを楽しむのもまた娯楽よ くさやとかブルーチーズは食えるだろ?
今そのラインでその上いっらた食い物であっても食いたくないし拒否しても良いよね 野球観戦と同じで野次を飛ばすこと自体が娯楽って奴もいるし、そういう奴をウザいと思う一般客もいる
それだけのことよ あまり行儀の良い楽しみ方ではないけどな
5chでやる分には良いがツイッターや公式コミュでやってる奴見ると普通にウザい 大悪司と戦国ランスで二度にわたって「気がついたら朝になってた」を味わったせめてものお礼にこのゲームをやっている
アイギスも何年かして音量調節できるようになったくらいだしじっくり腰を据えて運営して欲しい 腰を据えるどころかあたふたして人減らしまくってるのが現状じゃん テトリスもどきが原因で何人くらい引退者出したのか気になる 配布をそれこそサ開直後くらいにして鯨も配ればユーザー的には課金層は満足してついていこうと思うし無微も定着はするんだよ
全部切りまくった結果の今なんだよね >>195
もしこのままサ終したら超昂だけじゃなくてアリスすら看取る羽目になりそうだな 数少ないyoutubeで動画投稿してくれてた人達もあからさまに頻度減ってるし失望しかされてないゲーム まぁ配布も戻してテトリスも改善したところで
キャラ追加増やさないと回すガチャが無いんですけどね そもそもゲーム自体少し走ってあとは虚無タイムだしなぁ 鯨配った時点でもうテトリスダメなんだよね
改善諦めたと言ってるようなもんよ クジラin金絵馬outしたんだから
アリス的には大幅改善よ >>192
水着エクシールとランスコラボきたら
いつもの手のひらクルックルするやろ 何かを新しく1つ実装・変更すると、それに合わせて1つ2つ既存の要素が死んでいってる感じ
ユーザーに楽させたくない、得させたくないという精神の現れ ブログ更新遅いな。最終水曜日だっけ・・
>>203
ハート出ないから箱も開けないとダメ。凸は出来る。 >>205
今後みんな釣られないために一応な
チルカニキオッスオス >>207
そうじゃなくてテトリス本体ではなく外部のアイテムに頼って新規向けの不満点を一部改善してるから、本体を現状では修正できないのかなって感想
鯨なんて名前つけてるところからしても、運営的には大多数の鯨の要請で不本意ながら追加したようだけど、それでもなお追加したわけだし wiki見てたらサブゲーとして優秀とか言ってるので笑っちゃった サブゲーポジに収まるのは戦術的には正解なんだよなぁ
邪神やお城を見なさいな というか金入れる所がないからサブ以外になりようがないんだよな こんなテトリスやらされるゲームサブゲーにしたくないわ レイド以外はサブゲーとして不満はないぞ
パズルも毎日やれば10分掛からんからね
サブゲーにするつもりならレイドなんとかして
時間が掛かりすぎる GM程度にテトリスたしなむ者としてここのテトリス呼びが甚だ遺憾。
テトリスの面白いところ絶無ですやん。
NEXTブロックと正当な体育会系落ちモノパズルにならんとテトリスとは言えんなあ。いらんしやらんけど。
巨神と誓女のメタルスラッグパクりキャラといい、冒涜するものはさっさとサ終して欲しい。
というかテトリスやりたきゃテトリスするだろ。虚無要素付ける意味がわからん。 レイドと周回は連打画面外放置でいいからなんとも思ってないけどテトリスは手動前提だから全く触る気起きないな 超昂のテトリスをテトリスとして楽しんでる奴なんて居ないからセーフ ある程度育成終われば確かにサブゲーかもしれんがその段階に至るまでが遠すぎる テトリス棒あるだけで内容はパズルゲーというよりは作業ゲーだからね
作業ゲーやってると寝落ちするようになってしまった身では触りたくない ポチポチオート周回じゃなくてがっつり張り付いて手動操作要求されるクソつまらん10分間を毎日って考えると割とけっこうな苦痛だよ
現にサブゲー感覚で始めて脱落したし >>206
改修後に±0だなと思わせるようなものならいいんだけど
+1と同時に-1.5〜2してる感じなんだよね
そりゃ不満しか出ないよ ぶっちゃけやってることはテトリスじゃなくてジグソーパズルだからな
いらないピースはベースにしても売ることも出来る脳死仕様
まともな落ち物ゲームなんて半年もやり続けたら発狂するけど
脳死で出来るから何とかなってる感じだな 改修して±0もようやく改善したかと思ったらこの程度かよってなるけどマイナスまで飛ぶのは流石 サブゲーはフルオで日課をこなせて、無課金でそこそこSSRを入手できるようにしないと失格。で、このクソシャゲは? 本気でやってる人が少ないのかウィークリーにイベント全部参加程度で上位狙えるのがなぁ 宝箱開けまくると石わんさかもらえる→はりつきゲー
宝箱開けても石そんなに増えないし強化して戦う相手がいない。結果、未開封の箱だけが溜まっていく→サブゲー 宝箱空けたらそんなに石わんさか貰えるの?
今3000個あるけどこれ空けたら100ぐらいは増えるわけ? 30個で1個くらい増えるんじゃね
D2Pあるしもうちょっと効率良さそう 3000箱でだいたい10連分やね
3時間くらいかかるからその時間でバイトでもしたほうがガチャ回せるんじゃない? 石だけじゃなくて各種アイテムももらえちまうんだ!
経験値?
そんなの資金かベース化しとけ! あっ、先にネクロで水着来るみたいだからきっとお金使い切っちゃうわ メイのエクシールの演技が好きじゃないから水着エクシールには食指動かないので配布の方に期待してる もう天野雨乃やclone人間、聖少女や桂正和あたりにコラボ頼もうぜ リリース前ならまだしも今のこのゲーム仕事受けてくれる人は限られてるだろうなぁ 深崎暮人がゲストに来たときはロマンを感じたな。アリスの看板はやっぱすげえなって。
今は、今は…社員3人の誰かが担当するならもういっか!ってテンション スレの勢いだけならTOP10入りなのに
ランキングは34位とかオワコンすぎでしょ
TADAに土下座してフルタイムで帰ってきてもらえよ むしろ復刻だけで上がるのなんなんだよってなるから妥当だろ フウカで表彰台楽勝だから木曜のランキング見とけって
....大丈夫だよな? フウカの人気というより月末セット出たから木曜の順位は月末セットがどれくらい売れてるかじゃないか 表彰台は無理だろ・・・恒常だし
ブロクミエルのときが6位だっけ? >>245
TADAさんはやりきったから引退したんじゃないの?いや多分の話だけど。
彼を復帰させるのに必要なのは土下座じゃなくて悟郎のゲド戦記的な作品 謎ランキングって結局強い所が動いたら中堅クラスじゃどうにもならんから他者次第でしょ
〇〇のキャラだから表彰台ってわけじゃなくてさ
エクシールの水着とか見栄えよくするために他と被らない時期を狙ってたりするんじゃないかと邪推してしまう 強いところと時期外すってのは普通にあり得るんだがここの運営は普通じゃないからわからん 他とズラしてランキング上位取ったところでトータルの売上取れなきゃ何の意味も無いと思うんですけど レジェンドって言っても他の2人と比べると人気的にかなり格落ちってイメージなんだけど
水着エクシールそんなにガチャ回るんだろうか だから時期選んでるんじゃないかな
ハルカさんなら他とか知るか!で海の日前後くらいにねじ込んでそう >>253
ランキングじゃなくてお金の余裕の話
強いところと掛け持ちしてる人いたらこっちが後回しになってお金ないからあきらめるってありえそうでしょ
どれとどれくらい掛け持ちしてそうかっていうデータがあるか次第だけど 何だかんだで無限回転、有ると無いじゃ効率全然違うね当然だけど。
欲しい所にスポスポ入って全然無駄が出ないわ。
おかげで難度も激下がって、増々よいこの知育遊戯っぽくなっちゃうけど。
サ開からずっと回転封印勢と即VIP8勢だと、箱開封数同じでも取得成果物は結構差が出そうな感じ。 相当パズル苦手じゃない限り好き勝手回転させても収支マイナスにはなかなかならないし皆適当に回してんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています