【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part495 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から<a href="../test/read.cgi/mobpink/1626006979/1" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>1</a>の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは<a href="../test/read.cgi/mobpink/1626006979/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>950</a> 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part495
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626006979/
by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7,6-1) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1,6-2) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2,6-3)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3,6-4)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4,6-5)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5,6-6)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 スレが駄目になるか、ならないかなんだ! ほしゅする価値はありますぜ! 前作のヤハ出身はみんな低レア扱いばっかりで不遇だったけど
今作で高レアキャラやぶっちぎり対人最強レベルのサキリを入れたり
ヤハ優遇や語られるヤハ世界が広がったのが良かった…
がんばれヤハ キャラのレア度が土地の価値に紐づくって感覚がシナリオゲーとしては致命的に寂しいところだよなって >>12
そんだけ連呼してて一個もあってない
ヤパだぞ ああ本当だすまねえ
ずーっとヤパの事をヤハだと思い込んでた
申し訳ねえみんな 嫁アンリにフェラ持ってきた当たり最後にいい仕事してくれた >>19
名前を呼んではいけない神聖四文字さんだぞ >>21
ヤハ上様 お元気ですか
ゆうべ 梨のこずえに
あかるくひかる星ひとつ みつけました サ終したゲームの権利っていくらぐらいなんだろうね
中華に買われるのだけは本当勘弁してほしい >>21
女神転生さん「アルファベット表記ならへーきへーき むしろレアリティだけ高くて性能はクソザコって感じがする
>>22
一休さんのEDとかマイナー過ぎん? 前スレ976
画面サイズ変わった辺りの過去ログ漁ってきたよ
お知らせはあったはずなんだけど何故か5/20と5/25のメンテ内容に関するお知らせが消えてる
※内容はスレに貼ってあった
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589710392/297
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590279312/185
スレの反応はこの辺りから
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part450 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589710392/285
285 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-A+qX)[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 16:01:57.21 ID:+sYlb2n60
画面サイズ勝手に小さくなってんだけどなにこれ・・・ 画面サイズ小さくして老眼の人にダメージ与えたり
ブラゲのくせにgpuに多大な負荷をかけてpcのブルスクを誘発させたり
本当運営方法だけは斬新だった 五輪マラソン会場で「ヒグマ出没」騒動…そのあまりにも怖すぎる現実(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f169c47cd66c9ee4a1adfeab73770b4e96eb4fc7
真っ黒で凶暴な獣は、突如として大通公園に現れる。
マラソン競技が開催される中、ヒグマが乱入した会場に、観衆や選手たちの悲鳴が響き渡る―。
この惨劇が起きる可能性は、決して低くない。発売中の『週刊現代』が特集する。
8月8日午前7時。札幌市大通公園、北海道庁前で、
東京五輪・男子マラソンのスタートを告げる号砲が鳴る。
観戦自粛が呼びかけられている状況でも、
沿道に大勢の観衆が集まっている様子がNHKの画面には映し出されるだろう。
「グォォォッ!」
人々が振り返ると、そこにいたのは体長3m近い大型のヒグマだった。
「く、クマだっ!!」
「早く逃げろ!」
大通公園は一瞬にして阿鼻叫喚の大パニックに陥った。
人々は悲鳴を上げながら、半狂乱で逃げ惑う。
そこに、何も知らない五輪マラソンのトップ集団が駆けてくる。
怪訝な表情で騒ぎの中を駆けていく選手たち。
その目の前に真っ黒な巨体が立ちはだかり、雄たけびを上げた。
「あッ!!」
気付いた時にはすでに遅かった。
「イヤァ〜!」
悲鳴が轟く中、NHKの中継はそこでブツリと途切れ、再開されることはなかった―。
これは、決して絵空事ではない。
マラソン開催中の札幌で起こり得る、最悪のシナリオである。
(中略)
件のヒグマは丘珠空港近くの茂みに逃げ込んだところを、元梨木Pによってパンで仕留められた。
目撃から約8時間後の決着だった。 >>556
urlが分かってるならNorobusa Downloaderとかが良いんじゃないかな
同名ファイルがあると上書きしちゃうから手動で色々工夫しないといけないけど なんかどうせ遺産食いつぶしたら終わりだろという話あったけど
まんまその通りの流れっぽいのはなんといったらいいか… 完全な出涸らしじゃないだけに
どっかが今回終わったのまとめて買い叩いてそうだが
その場合そういう小銭の稼ぎ方嫌う日本企業の運営になることはなさそうなのがなー
復活しなくともせめて素材をどこかでちゃんとしたカタチで使ってくれればいいが
別の名前の作品として別作品とごった煮とかになってたら流石に涙出るわ 前スレのソムリエに倣って声優予想投下
あじ秋刀魚 ・ショパン ・グノー ・キュイ ・ボロディン
とこたかとこ ・ブラームス
みたかりん ・サラサーテ ・ピーイン
羽鳥いち ・ネフメルテーハ ・パーセル
橘まお ・ブルックナー ・ズィル ・シュトラウス ・ショスタコーヴィチ
香山いちご ・モンテヴェルディ ・アンゲリカ ・アダン
鹿瀬紫卯 ・ドルフィン ・カムイ ・プーランク ・グルック ・バイエル ・ミヤビ
手塚りょうこ ・フレア ・ターニア ・クリス・メイリー
榛名れん ・サティ ・ツェルニー ・S=サーンス ・ドニゼッティ ・バルトーク ・アウラ・ゼーブ
成瀬未亜 ・エルガー
奏雨 ・マティア ・シリン ・シフォン
沢澤砂羽 ・ピーティー ・アンリ ・セロエ ・リタ姫
椿乃なお ・シュードラ ・ヴェルディ ・シェーンベルク ・サリエリ
桃井いちご ・ハーディンガ ・ヒンデミット
藤咲ウサ ・ダンディ ・ラッソ ・ラモー
猫村ゆき ・ダンテ
白月かなめ ・ルルーナ ・リ:ボーン ・モーツァルト ・マイアベーア ・スッペ
柊奈々 ・エイル
姫川あいり ・エルベル ・アーニャ
歩サラ ・シューマン ・ビゼー
唯香 ・R=コルサコフ ・アルフゥ ・シンバ ・テレマン ・オネゲル
和央きりか ・アポロニア ・フンパーディンク 声優名は分からないけど同じに聞こえるキャラ
・プレスター ・アリーネ ・MDZ
・ワーグナー ・トロン ・シシィ
・ペッテ ・エオリア
・シュヴァイツァー ・スーザ
・ホルスト ・テル:ミー
・アイリーン ・リュリ ・スメタナ
・ガーシュウィン ・ファウスト
・マリーア ・ペルゴレージ
・フォウルズ ・カイザー ・デュ・ヴァロン
・リンガー ・リスト ・ガリー
・パンドラ ・リトルハート
・フラーラ ・レリィ
・パガニーニ ・ルカ
・ブクステフーデ ・チャイコフスキー
・ヴュータン ・シャブリエ
・クーラ ・パトリーシャ
・アグアド ・フランク
・シャルル ・ペリーヌ・ラパール
・ダンスタブル ・リリー
・ルネ ・サキュバット 実は宮森ゆうではなく細田ななか早乙女綾と書くべきだったかとリストを作ってから思った
ブクステフーデとチャイコフスキーの人は鼻の治療をしたせいか最近の新録は全盛期にちょっと近い
ロリもやってもらってもっと聴きたかった 前世より最高レアリティに触れられたり
乱交とかあったりは楽しんだよ
でも課金は100円の一回しかしてねえわ MDZ他の声優さんは水崎来夢
リンガー他の声優さんは明治チヨ子
パガニーニ他の声優さんはよもぎすふれ
確実だと思うのはこれぐらい リストを見て裏名義に興味持ったり、自分の予想と違うと思った人は
できれば同じ声優の別名義である可能性も調べてほしい
別名義を量産してるような人もいるから >>44
一人も聞いた事ねえわDMMゲーで名前出して常連クラスじゃないとわからんな 俳協所属でエロゲには滅多に出ない人達だからね、DMMだとお花ぐらいしか出てない
特に水崎さん表の方で売れてから桐谷さんよりもエロゲに出てないぐらいだし エロゲの声優さんよくわからなかったから調べたら水崎来夢 = 山村響、沢澤砂羽 = 種崎敦美なのか!
演技力すごすぎだし表現の幅に本当に尊敬する >>48
表名は出さない方がいい
それは双子の姉妹で別人だ
いいな 必要だったジュエリーピース7500個ギリギリで間に合った
もはや悔いなし とうとう明日で終わりか。
難しいとは思うけど再アンコールして欲しいなぁ スレッドで話題になってエロゲ降板した事件が昔あったから表名は書いちゃだめよ
よく似てる別人だよ ジレーネ実装日がサ終101日前だったらしい。惜しいかったな もうソシャゲのガチャ課金でゴッソリ儲けるやり方は駄目(と言うか焼畑の限界)っぽいし
そんな中で新規で1からゲーム作る場合にサ終したゲームの素材再利用した方が安くて早そうではあるんだけど
まあ多分このまま消えるんだろうなあと思う 素材再利用型のスーパーFANZA大戦的なものが可能なら作って欲しいが
まぁ、無理だよね 再利用なんてそう簡単じゃない、細かいアイコンや効果音くらいならいけるかもしれんが
舞台設定や基本システムとかも移植はしやすそうだが死体の心臓使ってもな
ただ>>56はちょっとおもしろそう
死臭しかしないけど ジレーネってなんか週イチくらいでグループ移動でもあんのかな
先々週はマエストロでも単騎とかあったのに
今週からエキスパートもマエストロもサキリ時計うさぎまみれなんだ…
サ終間際にひでーことしやがる
会心で演奏もう一枚ほしかった… 今更サ終に気づいたから、超進化とか無理や・・・
なんで寝室見るのこんなにきつい条件にしたの・・・ >>58
PVPで課金を競わせるゲームだと
相手と談合してお互いポイント稼いでると
次は話の通じない非談合グループに放り込まれるけど
終わってしまうゲームでそこまで細かい事はしないだろうなあ
多分みんな最後はマエストロで終わりたいと思ってチケット全部使って
覚醒リセットも利用して対人最強の編成してるんじゃないかな…? みんななんて言うほどたくさんの人間が最期まで真摯にジレーネやってると思うか? >>58
もうメダル欲しいヤルキ勢しかやっとらんからしょ
簡単に勝たせてくれる編成で放置してた人のはルーキー落ちし終わった状態
たまにいちいち勝たせてくれる編成に変えてくれる人もいるようだが
編成変えるの手間だからもうこの時期にそこまでする人は皆無だろう
編成の複数記憶とか直で装備変更機能とかも無しで
ホント最初に細かい所に目が行かず作っては投げっ放しだけの運営だった 拷問と運営の化身のインパクトがデカすぎるせいか現実のMDZについて知れるようなエピソードがあった記憶がない
なんかあったっけ? なんだかんだで花持ち直してるし旧運営の方が長続きしたかもしれんな・・・ 開花キャラ先延ばしの傾向があるから超進化迎えるキャラ少なそう ゆあげのままだったらガチャ回らずに終わってたんじゃない?
むしろ共倒れになってた可能性も 前世だったら☆5(旧☆4)なんかろくに手に入らなかった
今のこのほとんどのキャラ揃った状態は感謝すべきか 同じゆあげでも花と旧ガルシンの運営感は結構違ったから今の花見てどうこう言ってもあまり意味は無いと思うよ
ただ、どこがやっても梨木運営よりは長生きできたんじゃねって無根拠な偏見は持たなくもない ガルシン補完計画は完了したので後はお見送りするだけ >>72
俺もそう思うよ
コンプ率99.5%とか行ったのこのゲームが初めてだった
ここを誉めるとすぐに重ねが〜っていう奴居たけど取れなきゃ重ねもくそもないしな ほんとそれ他の何処の運営がやっても梨木運営よりはましな結果になったと思うわ
梨木運営はむしろさっさと終わらせようとしてた感じだし 確かにキャラは揃いやすくはなったけど進化素材のおかげで2つ目の寝室見れない子がね・・・
お花は今はやたら無料ガチャキャンペーンとガチャチケばら撒くようになったから相変わらずガチャ率0.5〜1%でも結構手に入るようになったからもう課金してないわ カドカワ系だから電車と同じくらいの事は出来たかもしれん 途中まではそこそこ引けたし凸だってプレイしてれば出来たから楽しんでたけど
正月以降は死ね
そこからプレイ頻度落ちてここまで250連ほどだけ回したと思うがピック0だわ 絵素材もBGMもシナリオも概ね外注だったみたいだしなあ
何処の運営がやってもここよりマシな結果になっただろう説は否定できん
むしろこの運営は何やってたんだよという話、開始前のプレゼンだけはお上手だったよ キャラはある程度取れたけどイベントの周回要求がきつすぎて
キャラクエも寝室も8割方見られずに終わった
無念だが間に合わない なんだかんだで絵師とライターは頑張ったよ
BGMも深川くん頑張ってたよ
別バで絵師変更は梨木が悪いけど別絵師自体は決して悪くなかったよ
全て梨木が悪かった オマケが減ったり無課金の天井がなくなったり有償の天井が上がったりしたのは売り上げが足りなかったんだろうね 美化しがちな前世だけど初期のフルマニュアルローテーションバトルと
お花の虹0.5%の感覚をそのままもってきたガチャの確率はやっぱきっちぃなーっと思い出した 育成もお花の焼き直しだったしね
あの時ゆあげが運営してたのが今のガルシンだったらどうなってたんだろうね シンフォニーメダルとは一体何だったのか…
完全に放置されてたし何のために作ったのあれ? 無償でもそこそこ取れたしそもそも数が多くなかったし
無課金でもやれたのが続けられた理由でもある
運営の収益的には相当キツそうだったんじゃない
と言ってメンテ毎下方は養護したくないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています