【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part495 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から<a href="../test/read.cgi/mobpink/1626006979/1" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>1</a>の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは<a href="../test/read.cgi/mobpink/1626006979/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>950</a> 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part495
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626006979/
by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>458
プロフィールの出身地が不明なのはディソキャラだけ
ダンテも不明 >>445
サイトでサンプル聴いてきた
確かに似てると思う >>465
実在のホームズがストラディバリウス愛用とのこと
でも間違いなく迷走 ホームズとワトソンは演奏家じゃなくて音精なので彼らの所有物ってことなんだろうが…
ワトソンとクラリネットでぐぐるとガルシンのwikiしか出てこない >>実在のホームズ
この時点で不安定になる
実在とは >>468
ありがとう そういう理由なのか
実在の人物ならそういう小ネタもまだ理解出来るけど
創作の人物でストラディバリウス持ってるとか言われても知らんがなとしか・・・ >>458
普通のキャラが「作曲家」「演奏家」「楽器」の名前なのに対して
ファウストとハムレットには「楽曲名」という共通点があるので
ディソナンシアのキャラクターは「曲」に因んでたんじゃないかな、とか。
ダンテはたしかに???とはなるけど「神"曲"」と言われればそうだし…
自分は次のディソキャラはサロメ(フルート剣刀)か饗応夫人(呼び出し鈴)だと思ってたけど 未公表声優予想 Final Ver.
※あくまでガルシンスレ内に書き込まれた未公表声優の予想であることをご了承下さい 。
※表名義を出してはいけません。そんなものはありません。
※声優名(裏)が明記されていない書き込みはカウントしてません。
・()内の数字は予想された声優の人数です。
藍沢夏癒:コウコ
安玖深音:ヘンデル (4)
あじ秋刀魚:メサイア
綾音まこ:ジャヌカン、デュカ、アラード、ヤツハ
井村屋ほのか:チャイコフスキー、ブクステフーデ
奏雨:マティア、眠り姫シフォン
香山いちご:アンゲリカ、モンテヴェルディ
歌謡曲の人:ヘンデル(4)、パガニーニ(3)
桐谷華:アンリ、リナ、ヴェルディ、セロエ、ピーティー、リタ姫
佐倉江美:エーフィー、ラッソ(2)、ブルグミュラー姉
椿乃なお:サリエリ、ハムレット
羽鳥空:マカッチ
遥そら:ヘンデル(4)、パガニーニ(3)
藤咲ウサ:ラモー、マリーベル、ラッソ(2)
北都南:ダンスタブル
美咲桃子:ワーグナー、トロン、シシィ
みたかりん:サラサーテ(2)、ピーイン、J・デ・プレ、マイネ、マイン
宮森ゆう:アマティ、ヤエ、ザギー
明治チヨ子:リンガー、リスト
八尋まみ:フォルテーナ
唯香:サラサーテ(2)、シンバ、オネゲル、R=コルサコフ、アルフゥ
よもぎすふれ:ヘンデル(4)、ルカ、パガニーニ(3)
本人がTwitterで公表済み
月永りと:ロマニカ
葉月詩織:バルバラ そういえばホームズってコナンの産んだ創作のキャラだったなw
自分で言っておきながら、何言ってるのか
頭混濁して分からなくなってきたわw シナリオで語りぐさにはなってるけど
メンデルスゾーンの拷問と与えるのはおしっこだけとか
あのキワモノ感はすげえ人選ぶよね
文明ギルドの虐殺描写も甘々のイベント時空と噛み合わなかったり感じてた
まあそれでも後半メインイベの薄めたカルピスみたいなやつより読み応えあったけどさ ご協力ありがとうございました。
アタシたちの 戦果です。
未公表声優リストもとい、ダメ絶対音感コンテスト(※結果発表なし)はこれにて終了とさせて頂きます。
あとは各自でお楽しみください。 鹿瀬紫卯という方が出演されたことをTwitterで公表してますね
担当キャラは不明 >>333
自分もその画面だけどまだ見れるし他のキャラに遷移してもいける
録画なんて必要無かったんや >>477
プーランクじゃぞ過去にリツイートもしてるし
遥そら 安玖深音 あじ秋刀魚 羽鳥空 北都南 歌謡曲の人
一キャラも担当してないから削除でいいぞ 戒名 氷菓院塵燐大姉
喪主 梨木
導師 あやかしランブル!
役僧 凍京NECRO
提供
霊柩車 ミストトレインガールズ
受付 プラスリンクス
献花 フラワーナイトガール
墓標 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
剃髪具 刀剣乱舞
精進料理 救世少女メシアガール
会場設営 クリスタル オブ リユニオン
会場整備 アリス・ギア・アイギス
交通整備 千年戦争アイギス
弔砲 艦隊これくしょん
孤児の里親 シャブリエ 前にお花スレで聞いてみたやつ
夏野こおり = ヴァルンボン、ポーレット
小波すず = セ・ラパン、ムソルグスキー、ハムレット、マイン、ホームズ
俳協、明神下、ピーチ?に委託してるみたいだからちゃんと調べればわかると言われた 上の人はタムタムもそうだし
ホームズは違う人だぞメトロポリスはそうだけど >>473※追記
未公表声優予想リスト入りの募集は>>944で書き込んだとおりサービス終了をもちまして終了とさせていただきます。
あとは各自が個人の楽しみの範囲でご利用ください。
配慮が足りない文章で申し訳ない。
>>479
リストはあくまでスレ内で行われた「予想」でありお遊びと受け取ってもらえるとありがたいです。
リストが作られた経緯はここ3、4スレを声優で検索してもらえればわかると思います。
予想された声優ではないという確実なソースがない限りは
予想に参加してくれたソムリエさんへの敬意とソムリエコンテストの記録を優先して削除するつもりはありません。 何度も書き込んで申し訳ない
>未公表声優予想リスト入りの募集は>>944で書き込んだとおりサービス終了をもちまして終了とさせていただきます。
の>>944は前スレのことです。 デイリーミッションの3つのゲームの一つどうすっかな 掛け持ちしないなら長生きしそうでばら撒きしてくれるタイトルでいいんじゃない?
「ぉ!?」っと思えるキャラが実装されたらガチャガチャ回してえっちぃシーンだけ見ればいいし
ただ読み込みが長いとちょっとストレスは感じる デイリーミッションならページタイトルが表示されたあたりでカウントされるからゲームスタートまでする必要はないぞ
読み込みが長いのはロード中に閉じても平気 Mメダで毎日どれだけのDMMptもらえるか知らんけど
気にするより課金したほうが早くね? そりゃ必要なら課金するよ
あれで必要ぶんのポイント貯めるほど気は長くないというか、ガチャ回すようなのは無理だろ
ログボもらうついでに回ってるといつの間にか小銭が貯まってる感じなので、
>>490のスタイルが近い
主にやってるゲームに飽きたらそっちをプレイしてみたりね 終わってしまったか・・・
ハロウィンワーグナーの寝室二つ目が見れなかったのが心残りだ・・・ twitterで「じつはこれ担当してました」ってツイートが解禁されてるっぽい
是鐘リュウジ氏が関連ツイートをRTしてるんでチェックするといいかも ネクロマンスするより、ダメ元で
JOHREN か nutaku にそのまま持っていく可能性のほうが高いかもなあ お気に入りの子とストーリーのエロだけ頂いといた
お仕置きというか拷問エロ良かった 拷問エロは他ゲーにはないアイデンティティだった
メインが更新されれば数も増えたのに惜しかった >>500
そういうテーマのエロゲでもないのに世界観に則ってナチュラルにやってるのが大変良い サ終発表時はそりゃそうだろうなと思ってはいたけど本当に終わると悲しい
>>462
一人のキャラが刺さってそのままゲームやめられなくなるのあるある自分もそうだ
ちなみに曲は何吹けるの?自分はずっと楽器触ってないやモチベが続かんのと住環境的に 最早虚空にしか飛べないショートカットを消すのに些かの躊躇いが >>495
マジな話前世ライターが関わってないとか吹聴してた猫何とか君とかなんだったんだろうな 前世の梅雨イベントや七夕イベントシナリオ書いたの吉永さん家のガーゴイルの人だったのか
でもサメ世界もこの人が書いてるんだよなぁ サメ世界いい具合にクソ感B級感出ててあれはあれで結構好きだった あれも書いたの前世のライターだって
雨音にダ・カーポをとか書いた人 期間限定イベントでギャグとスーパー技術や超常現象やりすぎで
本編とは別時空と思わなければ戦力がインフレ起こしそうだなとは思ってた
世界はオートマタに支配されディソナンシア化で終わってもおかしくないレベルでオートマタがなんでもこなしてた 吉永さん家のガーゴイルの人は確かサービス中でも判明してなかったっけ? ラインしてるのは一周年でもtweetしてたけどどれを書いたかはサ終後の本人のtweetで分かったんじゃないかな 深川さんが曲公開してくれてるね日曜日までの公開だって
また明日があればいいのに‥ ガルシンを続けてた理由のひとつにBGMが好みだったから深川さんにはお疲れ様と感謝かな >>511
ラインってなんやライターだ
サリエリは無印もアラモードも同じ人が担当みたいね >>504
キャラ別のエピソードは前世で結構書いてた人がEcで抜けてるようなので
その辺の違和感はだいたい合ってるんじゃないか >>516
抜けたライターの団員を別の人が担当したら違和感あるだろうけど、奴さんの言い分だと前世のライターは関わってないだったからなぁ
ミストレの取材記事とか引用してきて信憑性持たせようとしてたり
ちなみに今もタイムリーで前世のライターが担当した団員の事tweetしてるよ ボンちゃんの絵がだいぶ変わってたのは残念だったなぁ Live2D担当だけど音楽知識ありそうな人が前世で抜けてたみたいだしなぁ
音楽方面のアドバイザーも減ってそう
電子の海はパロディで、ピクニックはオートマタの人間ごっこで尺稼ぎしてたようなもんだったし
悪ノリするなら春イベで水着verの金枠を10キャラ用意するくらいのことはしてほしかった >>518
言うほどボンちゃん変わったかな?超進化に関しては違和感無いけどなー
コンサートverはうーん… 遅れた……おまいらおつかれ
この資産はどっかが使ったりしないのかねえ
ちゃんとストーリーの続きをやってくれるのならReBlessのファンユワだっけ?そことかでもいいのだが シナリオの好みはまあ人それぞれだしね
それは前世ライターが書いてようがなかろうが関係ないんじゃないかな
ちなみに、キャラクエと寝室のライターは別だってよ
全員かはわからないけど伊西殻氏の担当はそうみたいね
あとベルシュシュの新旧のキャラクエも別だってさ Ecになってキャラ全然動かなくなったのガッカリだよな
おっぱいブルンブルン動いてたのに >>520
ああごめん、【】の中身忘れたからぼかしてたけどコンサートverね
たぶん超進化は前世からだし >>520
超進化は前世の時点でぶっこ抜かれてたからそりゃ一緒よ ○まんこにち○こ挿れてないキャラってMDZとサキュバット以外いたっけ? MDZは例えば敵の四天王位偉いやつを拉致った時とか見せつけっクスみたいなのしてくれると思ったけどそこまで進まなかったな
あそこまで過激なプレイしてて処女とかだったら萌えたけど
中の人は変わったぁrしいけど、立ち絵を描いてる絵師は変わったのかね?
前世の時発注した立ち絵(+別人作(マナマナさんだっけ)の幹部エロ・合間の1枚絵)しか存在してないかもだが デス様の中の人変わった?
6章の序盤に出てたのは同じ人だったと思うけど 俺はソムリエじゃないし判らんけど、
デス様役の人は18禁NGか隠退かでもうデス様は出来ないみたいにここで聞いた 別に変ってないと思うけど、じゃないともっと騒がれてるし
去年だけどお花でも仕事してるし継続仕事だけは最後までやってくれてると思う >>512
教えてくれてありがとう
こんなんサ終日にゲーム内で流れたら涙腺崩壊してたわ、今も崩壊してるけど MDZの見せつけックスってどこかでやってなかったっけ? >>523
前世だって寝室は動いてない
そう考えると差異なんて微妙なもの
前世からだけど何故live2dを
寝室に使用してくれなかったのか… RE前からエロは質よくなかったなエイルとかモーツァルトは絵が全然違って質悪かったし
テキストはドピュおじだしひさしぶりにあれ貼っとくか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2548193.jpg 前世のガルシンはお花と同じでエロシーンも差分2枚しか無かったんだぞ
梨木ガルシンになって差分四枚くらいのエロになったけど 射精音以外はまともだっただろドピュおじ
予兆がないままいきなり来るから困るんだけど あれ俺書き込んだ?
ドピュおじはドピュ音以外はまともなんだよなぁ
一時期Ecで跋扈したしゅごいおじよりはよつさ >>539
どぴゅ以外がまともだからダメージでかいんだよ
導入とか楽しく読めるからな 重厚な作画でのバトルシーンに「ポカポカ」とか擬音のするケンカ雲纏ってるようなもんだよな
ドピュ音シーン ライターは
地の文で動きや心情の説明よりも口語的な表現を多用してるせいで混濁さんがツッコミ気質になってる人
ドピュおじ
がインパクトあった
それ以外の人の文章表現の差は気にならなかった
違いはペニスか陰茎かくらい
今Twitterで担当キャラを公表してる人曰く
設定や脚本が完成してるものを文章化したパターンもあるみたいだから
ストーリー展開はライターの作風だけでなく運営の指示による影響もかなりありそう 10ページ以上?使ったアレが出た今となってはかわいいもんだなw メサイアの北斗の拳パロ寝室も考えたのはライターじゃなくて運営だったかもしれないのか 300連で出なかったサキュバットだけが心残りだったがそれも今は昔よ なんか終わったあとから盛り上がるネタいっぱい出てきたなあ 関わったクリエイターさん達がツイッターで語ってくれてるのに最初から最後まで公式が完全に無反応なのほんとなあ
せめてRTしてくれよって思うわ 公式は昨日で活動を停止してるから・・・(´;ω;`) どこぞの神父やトップエージェントを見習って活動を続けてもいいのよ? お花のユアゲもさすがに何にも反応してないな
自社ビルにMDZの等身大ポップとか飾っていたのにな
あれから移転したらしいからガルシン関係の物はその時に処分してしまったんだろうか バンケツは終了後もRTしてるやろー、かんぱにも・・・かんぱには停止してたわ 死後も文句を言われるのは嫌だったんだろう
正直ありがとうなんて気持ちは運営に対して1mmもない
ほぼ悪行といえど名のしれた運営がする事じゃない投げっぱなしは本当にムカつく
キャンプ場が違法廃棄物で埋まる事を願わずにはいられない まあこういう感じで怨念を募らせてるユーザーがいる限り公式アカウントも止まったままになるだろうな
サ終してまで恨み言ぶつけられたら担当者もたまったもんじゃないだろうし
返金対応が終わった後に公式アカウントが消えない事を祈るばかり 昨日までは○○時57分前後から二時間おきに腹を下したり現場で意味不明なトラブルがあったりして
そのついでに遠征や演奏会をこっそりやってた職場の日常
今日の仕事のパフォーマンスは良かったけど、やっぱ調子狂うな ガルシンは終わっても不正者への対応は終わらないんだろうな >>554
録画した音声くれとか言っちゃってる人もいるから迂闊にRTできないのでは?
客としては情報公開してくれるクリエイターさんはありがたいけど
運営からしたら未公開にしておきたい情報もあるだろうし
ガルシンの運営はうんこだけど個人事業主の雇われクリエイター側にもそれ言っちゃうと仕事貰えなくなるのでは?と思うようなのがいる
ノリが同人や大学生のサークルみたいなのはクリエイターあるあるだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています