【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part495 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から<a href="../test/read.cgi/mobpink/1626006979/1" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>1</a>の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは<a href="../test/read.cgi/mobpink/1626006979/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>950</a> 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part495
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626006979/
by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どこぞの神父やトップエージェントを見習って活動を続けてもいいのよ? お花のユアゲもさすがに何にも反応してないな
自社ビルにMDZの等身大ポップとか飾っていたのにな
あれから移転したらしいからガルシン関係の物はその時に処分してしまったんだろうか バンケツは終了後もRTしてるやろー、かんぱにも・・・かんぱには停止してたわ 死後も文句を言われるのは嫌だったんだろう
正直ありがとうなんて気持ちは運営に対して1mmもない
ほぼ悪行といえど名のしれた運営がする事じゃない投げっぱなしは本当にムカつく
キャンプ場が違法廃棄物で埋まる事を願わずにはいられない まあこういう感じで怨念を募らせてるユーザーがいる限り公式アカウントも止まったままになるだろうな
サ終してまで恨み言ぶつけられたら担当者もたまったもんじゃないだろうし
返金対応が終わった後に公式アカウントが消えない事を祈るばかり 昨日までは○○時57分前後から二時間おきに腹を下したり現場で意味不明なトラブルがあったりして
そのついでに遠征や演奏会をこっそりやってた職場の日常
今日の仕事のパフォーマンスは良かったけど、やっぱ調子狂うな ガルシンは終わっても不正者への対応は終わらないんだろうな >>554
録画した音声くれとか言っちゃってる人もいるから迂闊にRTできないのでは?
客としては情報公開してくれるクリエイターさんはありがたいけど
運営からしたら未公開にしておきたい情報もあるだろうし
ガルシンの運営はうんこだけど個人事業主の雇われクリエイター側にもそれ言っちゃうと仕事貰えなくなるのでは?と思うようなのがいる
ノリが同人や大学生のサークルみたいなのはクリエイターあるあるだけど >>502
ID違うけど>>462です
進学の度にコンバートに遭ってるので純粋なユーフォニアムの奏者だったわけではないです
「中学:ユーフォニアム」→「高校:ユーフォニアム兼チューバ」→「大学:フレンチホルン兼メロフォン兼G管コントラアルト兼マーチングトロンボーン兼G管ブルドン」、
とかいう自分で書いててわけがわからんくらいメチャクチャな使い方されてたもんですから…
譜面無しで吹ける(聴衆方が聴くに堪えるとは言っていない)曲なら
コンコーネ50番の1-3面、トスティ50番の1面、アルヴァマー序曲、ブィドロ(展覧会の絵)、ロックンマーチ(チューバ譜のオクターブ上げ)、風と炎の踊り、あとは聴き憶えてるゲーム音楽の即興ができるかな?
譜面見ていい(人様にお聴かせするレベルの保証はできない)なら
アレンジ物:エルザの大聖堂への厳かな行列、シェヘラザード、トパーズ、ペイロード、ロメオとジュリエット(チャイコフスキー)、小フーガト短調、表敬の行進曲(ワーグナー)、T.O.
オリジナル作品:1988〜1992年のコンクール課題曲(1989Cと1992Cを除く)、イーグルクレスト、スパルタクス、リヴァーフェスト、ロマネスク、序曲(メンデルスゾーン)、聖歌変奏曲(カーナウ)、第一組曲(ホルスト)くらい…
逆に絶対にできない曲はダンスフォラトゥル、フェスティヴァルヴァリエーション、高度な技術への指標、風紋
今の楽器が舶来物のマーチングブラスだから4番管が無い&サイレントブラス使えないせいで結構制約あるので苦労はしてます
おまけに25年も現役離れてたからBb/F/Gの運指&Bb/F/G/Cの譜面の合わせ込みで混濁しまくり(昔はできてたのに)
休日に家族全員出払ったときに遠慮気味に吹いたり夜中に喇叭口にタオル詰め込んで吹いたり…
コロナ騒動が収まったら楽器屋のスタジオかカラオケボックスで思い切り吹き上げたいものです サービス中なら勘弁だが
サービス終了したんだ、それぐらいはええ まあ全く関係ない話でもないし聞いたやつもいたしな・・・ ようやく音楽やキャラの話でキャッキャウフフできるようになったんやな つべで人気のおっぱいピアノさんにサキュヴァットちゃんコスでもさせてガルシン曲弾かせてれば
まだワンチャンあっただろ ガルシンから巣立って行ったエロブラゲオタがクラシックデビューすると思うと胸が熱くなりますね
ヨハンナ・バイ・ブラームスは二股不倫が大好きなビッチです
皆さん、お忘れのないよう いいぞ、今まで話せなかった分、好きなだけ話せ
オールナイトガルシンだ ワーグナーの魔城の貶してると見せかけて偽物があれこれ喋っちゃうところ最高だった 盛り上がってるだろ。ウソみたいだろ。サ終してるんだぜ。それで ガルシンは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうMDZの拷問は終わって、君も人生と向き合う時なんだ >>566
答えてくれてありがとう色々担当させられたってことは器用なんだね
思いつきのように初めてはやめての繰り返しだからそれだけ演奏できる曲があるのは羨ましい
スレチな質問してごめんね このゲームのお陰で調べたが
日本の古くからある楽器にもいろんな種類があったことに気付かされたな
ただの横笛でもかなり種類があって日本の職人のこだわりを感じさせられる
ただネタはあっても最早ゲームがな・・・ >>587
同じく
中学の音楽の授業で聞いて好きになった 自分用の動画だけどアンリ好きな人よかったらこれを
スポットライト・オン・ザ・バスクラリネット
https://nico.ms/sm36159685
名曲だからぜひ第2楽章だけでも そりゃおめー、ゲームに使う時間が空いたんだから当然だろよ ゲームが終わって話題の供給が止まったからな
これからは外の話よ、なにも問題ねぇべ >>585
思いつきでも断続的でも続いているのは素晴らしいこと、楽器か億劫なら唄でもいい、
これからも自分のペースを崩さずに音楽を楽しんで頂ければ音楽人として嬉しく思います
あと、ここにいるみんなは全員「ヴィエンナ音楽院の永久桂冠指揮者」ですので
サービス終了した現在なら音楽の話はスレ違いではないと思います アンリロスなので積んでたまいてつやるわ
桐谷さんでオススメのゲームとかアニメとかあったら教えてください RE前のエロシーンでコンドルが飛ぶのやつを精液が飛ぶ・・・っ!てパロディしたやつ絶対許さんからな
脳内情景で精液が飛び散って仕方ありません全部ドピュ音で演奏してしまいます
どーーぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅーーーーぴゅーぴゅーーーぴゅぴゅぴゅーーー
どぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅーーどぴゅぴゅぴゅーーー
あああああーーーーあ!あああーあーあー!あああーああああーーー! キャラと音楽の話題で盛り上がるのが本来の姿なのだけど、激しい下方によるストレステストでそんな余裕はなかったのだ ガルシンは女の子可愛いでしか遊んでいなかったから
楽器とかの話になるとROM專になるが面白いから続けてくれ
あと、なんか面白そうなの見つけたからリンク貼っておく
ttps://pictsquare.net/6ctbxzffsw3ecflhvuswk2mjk1oeq51n 作曲者の公式サイトでBGMのアレンジが公開されてるぞ
DLできるのは今日まで >>597
なんや、三角木馬とかロウソクもっていけばいいんかこれ 音楽の勉強になるようなゲーム欲しいなぁ
オリジナルBGMは良かったけど
もっと元ネタに使われてる作曲家の曲も使ってほしかった
金色のコルダという女向け恋愛ゲームがクラシックゲームとしてはわりと面白かった
ヴァイオリニストになって男を落とすゲーム
レベルが低い状態で演奏するとBGMもちゃんと狂った音になる
あくまで女向けだからホストみたいな男に囲まれる状態に耐えないとだけど ひたすら虚無でしかない遠征作業も、演奏会作業も、戦闘作業もやらなくていいんだ
もうクソもっさりな挙動にイラつかなくていいんだ
解放された気分だよ ライターが変わるといえば
エルベルが奇行だけど天使だったのが
迷惑なクソガキに堕ちたのが悲しかったなあ でもベルシュシュにペロペロされて達するリコちゃんエロくて好き 完成した体で生まれてくるのか生後の肉体的成長があるのか描写が割れてんだよね音精 ガースガスガスには罪を償いながらMDZや指揮者とは関係のない男と山奥でひっそりと暮らしてほしかった
「ガス……ガス……ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい」
毎夜自分が殺した人間とMDZと指揮者に調教される悪夢を見るんだ…… お前らって敗戦決まったドイツに乗り込んでって嬲り尽くしたソ連軍みたいだよな 初代はかなり頑張ったし課金も結構やった
アンコはもう最初のイベントで目眩がして倒れそうになった
金で解決できるわけでもなし時間はかかるし… 復活したときはBGMがまともに流れない時点で色々察してしまった
正常にループするまでに何週間かかったっけ 楽団員一覧をスクロールさせるのに技術が要求されるテクニカルなゲームだぞ ビリビリは牢の中で電気を使った研究を続け、世界に貢献
科学に発展に犠牲は付きもの理論
唯一心通わせられる相手はリボーンとテルミーだけ
電子楽器の音精とたどたどしい友情しか築けない人生だった
そしてビリビリされないと性欲がわかないオートマタ専用体に変化してしまう…… そういえば最後までガチャを選んだ時に進みすぎて戻る謎挙動はそのままだったね
どんなコード書いたらあんな挙動するんだよ >>621
スムーズにデイリーのノーマルガチャを引かれたら悔しいじゃないですか >>623
自分がこのスレに書いているログ見直してそれ言えるなら、大した強心臓だなw >>624
それが答えって事はつまり楽しくないって認めているということだよな まあ「悔しい」っていうのは元ネタがあってミームになってるが
正直そんなに面白いネタではないのでスルーしてる人が多いと思う ごめん何で絡まれたかわからんのだが
俺はすべての書き込みを>>625から見て「楽しい」と感じさせなきゃいけないのか?
ならすまんかった 自分もそのネタ好きでもなんでもないが
ただの皮肉でしょ
実際問題ガチャのスクロールと遠征の面子のおまかせは擁護できない 大して受けない空耳ネタとかずっと言い続ける中高生みたいなもんだし まず、他人が見て面白いことを書きましょう。大勢の読者がいることを意識してください。
サーバやシステムのリソースは無限ではありません。
スレッドを立てる前に、同じような内容のものがないか確認するのも忘れずに。
データ量をむやみに増やしたり無駄にスレッドをあげたりすると、「荒らし」と呼ばれちゃうこともあります。
利用する前に一度はPINKちゃんねる削除ガイドラインをみてくださいです。 梨木はプレイヤーが楽しいと思えるゲーム作ってなかったしそうする気もなかったし
全部ブーメランだから 終わったゲームで何喧嘩してんだよ
飲み会の3次会のようなテンションになれよ >>630
悔しいがどうとかではなく
つまらないネタをなんで繰り返し書き込むのか聞きたいんだけど… 他の運営が引き継いだとして
進化ガチャとかは全部終了発表直前基準、素材とかの報酬は激絞り
これまでの貯金はまっさらでゼロスタート
復刻イベも課金開放
利益出すにはこれくらい必要そうだけど…やる? >>636
お前が面白いと思うものしか書き込んだらいかんのか? >>637
そりゃ料理人次第よ、その利益を出す基準もな ユニアに遭いたい…夢でも良いから…あの愛狂しい笑顔を返してくれ… まあ貯金とかは別に無くなってもいいけど
普通レベルの運営なら 悔しさが嫌だ面白くないと今更になって喚くぐらいなら
サ終する前に梨木を更生させてくれてたら笑い話に変えられただろうに お前らが悔しい悔しい言ってたけど俺はずっと疑問だったんだ
こいつら予想の遥か上を行く無能なだけだったんじゃないかって >>638
いやダメなんだよ
>>621は俺じゃないけど>>621みたいに話を振るだろ?
そうすると>>622みたいな脳死レスが来るわけ
そうすると話がそこで止まるじゃん?
広がらないんだよね話が
「〜たら悔しい」が話が広がる可能性を潰してるわけよ
今までそういう事が度々あった
だから「〜たら悔しい」をどうにかするべきなのよ
レスするなとは言わんよ
ただ他人のレスを潰すだけじゃなくて面白くするなりなんなりできないの?という話 間違いなく無能だけど末期のランキング推移的にはユーザーに下手に阿るよりは
ソシャゲバブル期の化石思考で焼き畑する方が儲かるのが再証明されちゃったからなぁ
>>644
運営がゴミなのとアホの寒いネタ見せられるのは別物だから仕方ないよ もしかして、>>623で>>621に面白いことレスすれば話は繋がったのに
話ぶった切ったのは>>623本人じゃ…いや、俺の勘違いだな 思い出話で繋ぐだけしかできないし
終わったゲームで話を広げる必要もあるまい お、終わったゲームで争いをするもんじゃない……
こんな事をしていると、皆おかしくなってしまうぞ……
そうなる前に、pinkから離れたほうがいい…… >>621と>>623で「コード」の解釈に齟齬があったんじゃないの 時代に取り残されたバブル思考だったのは超同意するのだけど、儲かってたわけじゃないんじゃね
ゆえにお取潰しになったのかと >>655
100か0かじゃないんだから使いまわしメインで即死じゃないならある程度利益出てるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています