【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623857342/ >>778
お前コロ助の介護役だから一般的な人間じゃないじゃん >>783
ここからさらに悪くなるとしたら新ピック全部限定ガチャとかそんな感じじゃん?
限定とか先出による別ピック連発してるからないと言い切れないけど >>782
無料ガチャ連発できるほど余裕があるということなんだがな 無料ガチャって虹率下げてあるから連発した所で新井さんは痛くも痒くもないぞ
今は石バラマキ芸できなくなったから代わりのユーザー引き留め策が無料ガチャよ で乞食はすっかり引き留められてると
手のひらで転がすされてるじゃん 少し日本語おかしいところも再現してるんだとしたら驚きだ 1円たりとも課金しないプレイヤー引き止めて何になるんだ これ以上レイドが過疎になったらレイドイベントすら自発で回さないといけなくなるじゃん 既にレイドも手遅れじゃねって程度には過疎化してるからイベント放置でいいんじゃね
まあイベントそのもがもう無いのと同じになってるしな >>788
乞食って1円も課金した事ないお前のことじゃん なんでコロガイジって自分こそ無課金乞食の分際で他人を乞食呼ばわりできるんだろうな
厚かましい上に恥も知らない >>794
自演じゃないならおまえのような構う奴こそ氏ね
自演なら氏ね
まあ深夜に14分で反応するほどコロ助に飢えてるアホなんか存在するわけないし自演決定だな 石ガチャ引き直し、虹NEWコンボルブルス・カカオ・ヒヤシンス金NEWコデマリに所持済み金1で確定
虹x3が18回、虹x4が1回ってかんじだが前と比べてやる気と試行回数ががくんと減ったのを感じる結果だった キャラ重ね時の合成大成功の時はスキルLvUP確定にしろよ・・・・ DMM GAME FESTIVALにこのゲームの名前無いな
まぁ、どうでもいいか DMMのキャンペーンで不参加って今まであったっけ?
今回花参加してないっぽいんだけど
今まで見てきた中で参加してた所が不参加ってサ終間近以外で見たことないんじゃが
いよいよヤバイんかね… DMMアプリ限定は不参加もあったけど、そもそもあれは参加数が少なかったはず
ま、参加しても報酬配布中に死んだ巨神とかあるから一概にヤバさの目安にならんけど
ユーザーに向けてのDMM側からの覚悟しておけよって通達なのかもしれんな… これはつまり10連分のチケや金封印石すら配れないっつーことなのかねw
あるいはDMM側から声が掛からなかったという場合もあるか
いずれにしても相当まずそう DGFES不参加
生無期限延期中
フラワーチケット売り逃げ中
まだありそうだけどいよいよか そういや君らさ
以前8月に終了宣告って言ってなかった? 新しく増えた探索の事を鑑みてもチケ渋るのは意味不明だし声自体掛かってない可能性の方が高いっぽいのか
それ少なくとも新規を誘導する意味も維持する意味も皆無ってDMMには思われてるって事だよな… 同じ古参でもアイギスとか神姫は入ってるんだけどなんで花はいないんだ? ゲーム自体が落ち目で終了に向かってるのは疑いようのない事実ではあるけど
こうやって影響力のある形で示されるといやいや待ってくれまだ続くはずだろ?って逆転の感情になる クレカもハブられたしやっぱり何かあると思うんだよな 集客性や仮に他ゲーから新規で入ってきても金落とさないよねって判断されりゃ企業的には他のタイトル入れるよねって話よ >>805
決算でもない8月に急に終わるわけねーだろアホ
少しは社会出ろ引きこもり乞食 ばら撒き自体は今のユアゲでも積極的にやってるくらいだから配りたくないから不参加ってことはない
まあDMM側からもう主力タイトルじゃないって見切られたって事だろ >>809
ぶっちゃけ現状のお花より下の奴が参加してるの見ると
DMMはせとユアゲの仲が悪くなったって可能性が高い 主力うんぬん言うなら
こういっちゃ悪いけどこれよりもっと微妙そうなのも混ざってるし
なんか別の理由があるんじゃねえかな
なんか話題作りのための不参加とかそういうのなんじゃないかとも思ったり >>811
俺がいったんちゃうで
アンチがいったんや ユアゲが入居してるフロアが2021年11月から入居可で募集中なんだが
10月サ終でユアゲなくなっちゃうの?
https://officee.jp/sp/detail/37434/177781/ そうなら引越しするんじゃね
ユアゲがそのフロア全部借りてたのか知らんけど もう1部屋あるみたいだから、そっちでやるんじゃない?
どうみても5、6人用のオフィスだけど…
本気でヤバイんと違う? うーん凄い微妙
今ってコロナで在宅メインでIT業界が全体的にそうしてるから一概に言えない 基準階坪数と貸付物件の坪数見る限り1階ワンフロア全体に見えるが
同じ住所に存在する代表取締役鶴羽くんの株式会社フェアバリューもどうなっちゃうんです? 根本的な違和感なんだがおまえらってソシャゲ遊ぶ前にいちいち運営のオフィスとか従業員数なんかの経営状態チェックしてるのか?
まるで投資先をリサーチする感覚よね 別部屋なかったわ…スマン。1フロア丸々事務所だね、これ…
引っ越しか、看板下すのか、どっちだろうね?
サ終なら、9月発表10月サ終かね?
もしそうならDGFES参加なんかできない…よな 長く続いて欲しいから投資やお布施のつもりで高いガチャを買うわけであって
なんかこれもうダメそうだなってところに金払っても仕方ないだろ するわけないだろ
DMMのCPから花が外されてたので現状調べてみただけで常時把握するほどの興味は無い 愚痴スレ的にはユアゲのマイナス話題は何でもウェルカム
そして予想だけどもっと安いところへ移るんじゃね?
まだまだユアゲは終わらんと思うよ >>827
いやいやゲームの愚痴話をしろよ、本気でびっくりしたわw
フラワーナイトガール愚痴スレじゃなくて
ユアゲ愚痴スレじゃんw ニコ生でわざわざイイトコ引っ越しましたドヤァやった運営だから仕方ない あれから天狗になり続けて気がついたらこうなってしまった >>827
>>829
た だ の ア ン チ ス レ ソシャゲと運営は切っても切り離せない関係なんだし当たり前では コロガイジにそんな当たり前の脳みそなんて無いから理解できないだろ >>823
ユアゲが衰退してるからそういう所も見られるようになったんであって調べてからやるわけねーじゃん
バカだろお前 >>828
すまんすまん
「花騎士」のマイナス話題は何でもウェルカムだった
まあ運営会社だし別にいいでしょ しかし花騎士がDGFES不参加とはな・・・何があったのやら?
今まで参加していた分いろんな憶測が飛び交いそうだ もうすでにDMMからしたらただの下請け企業とみなされたのだろう
わざわざ宣伝してまで客呼び込まなくても他に誘導すればいいという考えでは
実際信者マネーだけで食いつないでんだから
何処まで足?けるか見届けてやる はせの過剰な加護が懸念されてたからなあ
元々外様の企業あんまりあのキャンペーン参加しないから、繋がりが薄くなったんやろ https://www.v-officenavi.com/rent_view/room/115166
人気の1フロア1テナントですので、他のテナントと共有することなく利用できます。
花が無事かどうかはともかく事務所移転は確定か あるいは梨木のとこみたいになるかだな、吸収されて会社がなくなる
で、花も必然と後を追うとかかな 梨木は元々DMMの子会社だったのがEXNOAに吸収して救済されたのかな
ユアゲはただの取引先なので救済の余地はなくお花と心中するしかないのでは へぇ〜背景事情そんなだったのか、ということはゆあげは死か同人サークルレベルになるのか
DMM側で花運営とも考えたがそれならハブられないか
まぁふるふるが数人で運営できるんだし、花も行けそうではある
もし生きていても細々になるんだろうな いやユアゲ愚痴スレじゃねーかって言われても花しか作ってねーから
ユアゲ=花だしw >>821
コロナだからって理由で移転するのはコロナ収束後の世界まで描けない小規模な会社では
リモートは結局効率が悪いので見直し再評価が入ってるのが今よ
現にビッグメーカーが移転しただろうか >>844
う〜ん、スマメは少人数運営とはいえ別ゲーからの応援もあるだろうしな…
初期の花も少人数運営だったが、それはひどい有様だったぞ
ま、人数増えてもあんまり変わらなかったけどなw
モデルとしては、ブレイヴガールレイヴンズみたいになりそうな気がする
もしくは花を切って下請けとして1から出発し直すか…
新規開発はガルシン失敗した時点で外部資産投入が絶望的だしな ふるーつはあくまでも運営チームが7人だって話で開発は別口だろうし50人規模の会社だぞ おーいサ終連呼ゴミ屑愚痴ガイジーいつ終わるんだー?
年中嘘吐く軽薄でゴミ屑な無責任人生さっさと改めろよー
サ.終 2021
part387 13 ※
part386 20
part385 9
part384 23
part383 48
part382 37
part381 14
part380 10
part379 8 1月1日0時
計 169件 ※+13 今日のクイズ不正解ルートで先に進まなくなるんだけど? >>851
わざわざこんな事やる暇人がまともな仕事に就いてる可能性ってほぼゼロだよな 変なワード集計してるコロちょん哀れだな
そういえばフラワーチケットはどうなったんだろ。行き当たりばったりすぎる あれって結局返金したのかね?
あのレベルの場合、林檎だと運営のミスってことでギリギリ返金対応になるよね
折角、別絵師使って儲けようぜって矢先に運が悪いっちゃ悪いよね
バチが当たったとも言えるかもしれんが…w フラワーチケットって何が問題だったん?
せめて今あるスキンの分だけでも取れるようにしたらいいのに 確かに謎
新しい課金システムにしようとしてただろうに頓挫して
それでなおさら計画が狂ってる気はする イベントとか挑戦的な新しいコンテンツがうまくいかないのは別にいいと思うけど
課金絡める所で失敗してるのはまずいよなぁ
FMとかまさにそんな感じだった即修正したからギリセーフだったけど スキンやプロフィール枠の売れ行きが悪くコスパに合わないから修正を口実にこのまま再開しないつもりじゃね?キャラスキンはそのキャラが嫁の人以外買わないしプロフィールまで凝る人も落ち目の今じゃほとんどいないだろうしな。 チケット再開するわけでもないのに規約に追加した運営だぞ
売りたかったけど死が決まったから返金対策に取り下げざるをえなったのでしょ
そうじゃないのなら公式にちゃんと説明してみろってね
あれか新井式の当日発表しますってやつか、今月末の死亡報告当日か?
仮にオフィス空ける10月末として、1月前の報告としたらちょうど今月末発表なのか 試しに出して様子をうかがったらとてもじゃないが採算合わなさそうで即凍結か
損切りの判断を早める前にまず立ち上げる新プロジェクトの内容を精査して確度を高めてから出すべきだよなあ
おっとそのためのアンケートか フラワーチケは資金決済法の前払式支払手段に該当するから規約に追加はしないとアウトやぞ
未使用1000万越えると供託金出さなきゃいけなくなる期間無期限にしちゃったからもう売る気ないだろ やることなすこと裏目に出まくってて無理やり擁護と現実逃避してる花信が哀れになる 法律とか難しい話してるねぇ
クイズに正確するとブスの画像が出てくるクイズダンジョンとかいうのやめろって文句言えない雰囲気じゃん オレンジと合わせるキャラを考えてたんだけどアグロステンマよくね? >>865
正確するってなに?www
愚痴乞食くんwww 突然大規模調整やったようにフラワーチケットも突然再開や廃止対応する可能性もある。本当はそういう事を運営レターで言うべきなのにやった事しか言わないからな。 これは運営レターでちゃんと言うフラグ
愚痴乞食は逆神だからな 事務所移転は完全にクリティカルだよな…
賃料払えず追い出されたんだろうが仮にリモート業務に移行する為だとしても
新規事業は難しくなるって事の表れだしな
常設の世界探索&アンプルDは移転前にイベ簡略化は移転後を見据えて…かね?
チケットは事務所移転前までに何とかできないとそのまま立ち消えそう なんだよ属性ありかつまんねえな連撃でゴリ押しできるままじゃねえか 何がアレって渋谷撤退してこっちに移ってまだ1年しか経ってないのがな
どんだけ計画性無いんだよ 見栄っ張りがアイデンティティで、金勘定より先に見栄を張る事優先だから
今頃は眉無しの家が事務所になってるんちゃうか
それでも見栄っ張りだから、俺の家スゲーだろーって自慢しまくってると思うわ リモートになるからじゃなくて単に会社規模縮小だぞ
リモートするからって移転する大企業なんて無いからw
戦いに負けたんだ 白豚ゴリ押しも見栄の一環だから終わるまでずっと続けるんだろうなハァ… 白豚って誰だ?
ディスプレイに映り込んでる無駄に肥えた愚痴乞食のことか? ここまで内部情報透けちゃうと金落としたくねえな
もう何年も落としてないけど 5chでエロゲ運営企業を攻撃してることがわかったらなんか給料払いたくなくなるよな
代わりがいなければ嫌でも使うしかないが まずないだろうけど今より良い場所に引っ越す可能性もなくなくはないゾ 愚痴スレですので、愚痴を言ったり叩いたりするのはスレッドの趣旨に沿っておりますw
逆に無理筋擁護や当該コミュニティの人間叩いてるほうが、荒らし扱いで給料払われるの嫌がられるわけでw
なんで愚痴スレがあるかですか?本スレと分けることで適切に棲み分けておりますので
まぁ・・・実際は信さんが度々荒らしに来られるので困り果てておりますがねw 【愚痴】
言ってもしかたのないことを言って嘆くこと。
【嘆く】
ひどく悲しむ。悲しんで泣く。悲嘆にくれる。
心にかなわぬことがあって、ため息をつく。嘆息する。
愚痴ガイジ日本人ジャナイ疑惑あるけど教えてあげね
でもわかんなよね〈ガイジ∩ガイジン〉なんだから 愚痴スレで信者活動してる奴のがよっぽど日本語わからんやろ
わかっててやってるなら完全なる荒らしや 頑張ってgoogleに打ち込んだのをコピペできてえらいえらい
コロガイジにはそれが限界だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています