【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1004輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1003輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627201049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 声優非公開で絵師も一部だけだからな
一般で売るにはプリコネでお馴染みの日日日大先生のビッグネームしかないんだ 現代人はPC、スマホの普及とともにアナログじゃなくなった
その計算能力は人間の能力を追い越した
これに現代人は慣れてしまったせいで何かをしながら何かをするといった一石二鳥系が増加
ひとつのことをただ没頭して行うには物足りなさも感じるようになった
つまりながらプレイが当たり前となった
だからこそミストレは万人ウケしてるんだ
ほったらかしでもキャラが瞬く間に成長する手軽さ
そして他のことを行っていれば一石二鳥
くれぐれも運転中のながら運絵はやめましょう もう言うしかねーだろ
クインズウェイ 青木 瑠璃子 ミストレのいいところって考えるとフルボイスと絵がかわいいくらいしかなかった
となるとやっぱりCV絵師の名前公開しないとな 勘違い野郎は運営の発言かな
一般人は尾氏らも読まないしストーリーも読まない
そして音は消してる
ミストレの良さはお手軽さに尽きる >>107
最新あたりのメインシナリオは少しマシだと思う
いやイズリントン効果なだけかもしれんけど クインズウェイのボイスはとても好きだ
でもキングスクロスとフェルクリンゲンのボイスはもっと好きだ 最新あたりもナラが死んだと思ったら生きてて過去を変えて幻でした回復しましたとか無茶苦茶過ぎるわ このゲームはキャラの育成だけが救い
新ガチャで新しいキャラ引く→育てないと損という損得勘定で育成する
やってることは無意味なほったらかしゲーだけどキャラが強くなることで
塔も楽々クリアできるようになる→ヒュッセンチャンス
こんな感じかな
シナリオや音楽で言うなら他も似たり寄ったりだし
ブラゲでPR出来る部分ってそれしかないからみんなそれを言うけど
ぶっちゃけシナリオも音楽もゲームで求めてる人は少ないと思うわ
だけどブラゲはそこしか全面的にPRできる部分がないから運営的にはアピールしたいんだろうけど もっとぶっちゃけるなら、ゲーム性の向上よりもシナリオや音楽性の向上の方が
低コストで行えるからゲームの質を上げず、シナリオや音楽性の方向性へとユーザーを動かしたい
そんな感じでブラゲ運営してるんでしょっていう
だけどゲーマーは手軽で遊べてコンテンツの奥深さを求める
だけどこれを考えつくにはアイデア力が必要でその辺の卓球してるボンクラには
シナリオや音楽は思いついてもゲームの質を上げるアイデアは浮かんでこないんだよな
だからいつまでも使いまわしのイベントやってんでしょっていう 七夕ぴきゅシナリオは日日日先生の会心作だよ
ぴきゅボイスもいい プリコネのキャルは裏切りシナリオあったんだし
カラマチみたいのじゃなくて特鉄隊からも本格的に裏切ってええんやで >>107
普通なら歓迎されるフルボイスだけそこのゲームに限っては皮肉にもシナリオを苦痛にしている要因になっているわな
フルボイスで大先生の書く長ったらしい説明文を読むんだからな >>116
キャルは主人公たちを裏切ったんじゃなくて、最初からペコ狙った刺客では? >>109
無理にほめるならフルボイスはヨシノが突然歌いはじめてかわいいだけは評価する
あれメロディーとかアドリブなのかしら
今までさんざん面白くない話で伏線っぽいの撒いて
まとめ入ったら面白くなるタイプかと思いきや
全部ぶんなげて雑にベスチャルクソ回収しはじめたから
最近マシでも全体のマイナスが確定した感じだわ
いっそ神姫みたいに周年でメインシナリオリメイクして良いのよ? 一番のアピールポイント?それはやっぱり狂ったようにハムスターできる自動周回機能ですかね(ぐるぐる目)
真面目にクリッカーゲーとかマイニングゲーで、かつ国産の美少女ハーレムゲーって条件までつけると難民気味だしそこアピールしてもいいと思うんだよな
あと聞こえのいい餌で釣っても結局ゲーム内容のそこで引いちゃうレベルなら続かないってのも やべー忙しくて生見れるかわからんわ・・・
もう目が疲れた いやどす
シナリオと音楽の話だけでスレ盛り上げて下さい
それが一番、楽して儲ける方法なんで
これが運営の本音 生は楽しみだけど明日忙しくてリアルタイムで見られないから他のスペースブラザーに任せた 盛り上がらんでもいいのでとにかく金だけ落としてください、これが本音 生放送するんだからそれなりに配布するよな
ジュエル5000はほしいな 盛り上がるならotntn盛り上がる内容にしろっていうのはあるよね 前回の生放送はスレの進みが異常だったが
今回は人減ったし普通だろうな 新規に向かって最新ストーリーでHP上げて後は2-5回るだけのゲームだってちゃんと言えたら課金する >>118
停電て埼玉かな。
もう1時間以上経過してるみたいだし、セイラムより
冷蔵庫の心配しろw 日中でエアコンも使えないとかだったらさらにやばかったな >>127
既にログボで2000配ってる最中なんだから下手すりゃ1000個
よくて3000個
前回の生で生配信記念でなので特別にいっぱい配布しちゃいます
やったーではなく
限定ガチャがいっぱいきますやったねっ放送側がアタオカな思考してたのを
もう忘れたのか 列車で楽しいと言えたのは当時の勢いあった頃のスレだろうな >>128
別バでネピドーのおパンツが盛り上がるぞ! 個人的にはテンシンみたいな性に疎そうな体育会系のオナゴを
陰でねっとり調教してるのが好き でもスマホ記念放送だろ
それで興味でて来る人がいるかもしれんのに配布ケチる運営だとあ〜ケチくさいなって消えちゃうぞ >>137
あ、NTRマンガで良く見るシチュだ!(進研ゼミ) 当時はスレの勢い常に6000近くあったからな
帰ってきて開いたら3スレ以上余裕で進んでた >>138
スマホで興味あってくる人まだプレイできんからなあ アプリの事前登録したらPCの方で何かもらえたりします? あんまりスレの流れ早すぎても追えんしゆっくりでもいいけどもなぁ
スレの流れ早すぎて3万おじさんとか名前は聞くけどちゃんと見た事なかったし どんな話してたか思い出せない
育成が独特でよくわからんから覗きにきたのは覚えてるが クルクルしまくって全然動かないこともあったしスレオンが捗ったのもあるんじゃね 勢いすごくてもネガネガしてるより今くらいのが好きだな GooglePlayの説明書きに「こんな人におすすめ↓」
の1個目が「鉄道・列車好きな人」って書いてあるけどもうその時点で
大半の人が「ああ俺興味ないわ」って思ってそっ閉じだと思うんですけど 鉄道・列車好きな人にオススメできる要素微塵もなくなーい? そもそも鉄道列車が好きな人はこのゲーム満足しないと思うの 言うほど鉄道列車関係ないからそれを売りにしちゃうと詐欺でしょ 列車要素は別におすすめされるような内容でもないのにな オススメ要素でもないしそもそもそんな要素ほとんどないしでどっちにもアカン気がする セントイリス幼馴染3人が実際の駅でも3駅並んでるのとか
海外鉄道にも造詣が深い人はほーんって思ってくれるかもしれないぞ!? >>156
2行目以降はおっそうだなってなって最後の方で正体表したねって感じだ
■『ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜』はこんな人におすすめ
・鉄道、列車が好き
・トレインナイトのような強い美少女が活躍するRPGが好き
・自動周回などで育成に時間がかからないゲームアプリを探している
・放置してもサクサク手軽に育成が出来る美少女育成ゲームアプリを探している
・美少女育成ゲームアプリが好き
・美少女・美女がたくさん登場するガールズRPGに魅力を感じる
・かわいい美少女や女の子が戦うゲームアプリが好き
・可愛い美少女・美女を育成する美少女育成ゲームアプリに興味がある
・萌え系のゲームアプリや美少女育成ゲームアプリをよくプレイする
・美少女・美女・女の子に癒しを求めている
・水着やメイドの姿をした萌えキャラ・萌え系のゲームアプリが好き
・ちょっとエッチな美少女(えっちなびしょうじょ)が登場するゲームアプリを楽しみたい
・美少女育成ゲームアプリを探している
・無料で遊べるRPGのゲームアプリを探している
・無料で遊べるかわいい美少女育成ゲームアプリが好き
・可愛い美少女キャラや萌えキャラが好き
・美少女・美女を育てる新作ゲームアプリや男性向け美少女育成ゲームアプリを探している
・可愛くてセクシーな美少女とのストーリーが見たい
・可愛い美少女が登場するアダルトなゲームアプリを探している
・DMM GAMESの美少女RPGが好き
・DMMゲームのゲームアプリに興味がある
・DMMゲームのRPG(ロールプレイングゲーム)をプレイしたことがある 鉄ヲタも興味ないと思うんですが
イメージ通りだなんて言う奴は日頃から駅をそういう目で見てるヤバい奴では 駅はあり得ないけど電車をそういう目で見てる奴は世界にいそう >>157
2両だと寂れたローカル線っぽくてダメだよもっとおちんちん車両を連結させて都会の路線っぽくしようぜ
都会に殴りこみかけるんだからそんぐらいしないと 実際の列車も駅も出ないのに鉄オタが寄り付く訳がない
・美少女と動エロが好き
・巨乳が好き
・ロマサガRSが好き
もうこれだけでええやろ >>162
でも他に生えてそうなのイベントに出てくるボスとかそのぐらい・・・そうか、今まで倒してきたアイツらと
連結して巨大樹のボスに立ち向かうんだな・・・ >>135
これ ガチャ更新されるだけでお祭り騒ぎだったのにな とある映画監督は列車がトンネルに入るシーンをtntnを穴に突っ込む比喩として描いたとかなんとか
つまり列車はtntnの比喩 >・ちょっとエッチな美少女(えっちなびしょうじょ)が登場するゲームアプリを楽しみたい
このカッコ書き要るん? 鉄道はまったく分からんけれども、キャラの名前って何かしらの電車をいじってるものだと思ってたけど >>104
やっぱそうだよね。
青木瑠璃子にしか聞こえないわ。
はわわは木ノ下ややって人ですか? キャラゲー・エロとしては平均点割ってるレベルだから
美少女推しを無いものとすると
>>159の中身6つしかないうえに3つは明らか嘘とかいう中身なさ過ぎ >>170
ぼくはちっぱいが好きです!!!
まぁちっぱい好きには確かにあんまりオススメ出来んけども 不幸な女の子や、重い過去を持つ女の子が好きな人とかハマれそうな気がする
なんか半数くらいのトレインナイトが不幸な生い立ちだったりしない? アニメ化したら主演になるから青木瑠璃子名義でクインズウェイやるだろうな 世の中には二種類の人間がいる。
「SSフュッセン SSアルビダ」の塔ガチャ限定キャラを両方持つ者と持たない者……。
君はどちら側の人間だ?(迫真) 称号煽りネタやろうにも連合戦以降なんかあったっけ?って言うかもはや称号?って状態やし 普通はタイトル名から列車の擬人化かと思えるが関係無いからな 煽りばっかしてたのに自分が称号煽りされたら消えたコテがいたな 多分、実際の車両の名前使うのは商標が絡むから無理だったんじゃないの?
>>174
詐欺ばっかでまともな貧乳キャラは全キャラ中10%もいないだろこのゲーム
花とか英雄戦姫、戦国恋姫を勧めるわ 名前だけを使うだけならいいじゃんって判例もあるけど
名前使ったキャラで金儲け始めたら絶対負けるからな 今回の祭壇は祈祷要素が強過ぎて1ターン達成者2名しかいないんだな おっぱいの大小の比率がおおきすぎるのはエロを動かす代償かもしれないと割り切れるが
せめてレイヤー間の立ち絵でのサイズは統一しようマジで Aレイヤーの絵柄統一とか横で統一させないで
キャラ毎にA、S、SSで統一させればよかったのに >>191
イベントの会話シーンとかで立ち絵が並んだ時の見栄えじゃない?
あとl2DもAをベースで会話シーンのモーションつける奴作ってるからそこで統一してほしいとかあるのかもしれない Aは立ち絵の統一でわかるけどSとSSで絵師違ったり別バでも違うのはどうにかならんかったのか おっぱいの大小が戦力の決定的差でないことを教えてやる! 普通はAレイヤー基準に他のレイヤーや寝室、キャラストも発注していくだろうに
なんでレイヤー毎に全然違う立ち絵と寝室作ってるのかまるで意味不明
本家ロマサガRSの絵柄バラバラな所までリスペクトしたのかね? そういやSやSS絵師にキャラデザ書いてもらった後にAレイヤー作ってんのか先にAレイヤー作ってそれ元に書いてもらってるのかどっちなんだろ オトギでも別バージョンや寝室は違う人が描いてますってのを何度もやってるからそういう方針なんでしょ
最初からエロ絵NGの人にまで依頼したのはどうかと思うけど 酷いのはA絵、S↑絵、Sアニメ、寝室、SD、テキストでバラバラだったりするし
逆にすごいと思う 絵柄統一出来ないなら何のためにチームくまさんとかいうデザイナーチームみたいなの組み込んだんだ…
まさかエロゲ的には特に意味のないAの立ち絵のためだけなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています