【DMM.R18】マジカミ【390億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【389億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627126727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 【147.192.63.216】
事あるごとに格差格差とわめくガイジ
荒らしなのでNG推奨
過去の発言を検索すればどういう奴か嫌でも分かるぞ 以上ここまでがテンプレ!!
格差がどうのの駄文はテンプレではありません!! マジカミは通常のソシャゲと違い、
最新のガチャで引いたキャラを完凸すればトップ層と同じ性能のキャラが手に入る…というわけにはいきません
ソシャゲが横方向のレベリングであるならば、マジカミは縦方向のレベリングが強いゲームと言えます
サブドレスが重要になる為実質的なドレスの凸数は最大で20凸になります
古参による格差が酷く、十数万突っ込んだくらいではまるで歯が立ちません
どこまで課金するか等はゲーム進行とともに以下を踏まえた上で判断しましょう
月ジュエル配布格差(15790円相当)
バベル通常階80F1600 デイリー+サバトボーナス3000 バースデー550 BF凸540 ストイベ1800 アワビ450 無尽ドロ300 ログボ750
サバト3銀2800、BF報酬(無課金1年程戦力)4000
法珠格差
・アワビ法珠月1で2個配布5000円相当、汎魔破珠月5個配布5000円相当、粉塵月3個配布6000円相当、花蜜月1個配布5000円相当
獣化格差、サブドレス格差
・ベル、糸、黒体、クォーツ、極みオーブと時間と課金がモノを言う古参集大成
・励起黒体配布、不具合補償黒体1000配布により実装わずか1か月で5〜6着獣化が普通に
・過去の型落ちだった限定ドレス(サンタいろは20ここあゼノはな等)が、
次の限定ドレスのサブとしても最強なので再利用(獣化)され新規との差は開くばかり。実質20凸はこれの事
BF(ブラックファイブ)格差
・レウコシア、ドレイク等課金で入手する手段が無く課金ドレスをも超える性能を誇る。
・月々の交換上限が決まっており、ゲーム歴と運によって格差が広がっている
マジP格差
・主にBFによって大きく開き、課金による巻き返し手段が無い
・無課金1年程 300枚/1日x9日+1500枚
・古参 600枚/1日x9日+3000枚
・月開催ストイベ 無課金1年程 1000枚 月開催アワビ300〜2000(運による) サバトデイリー5回月1350
オムニスレベル格差
・マジP1=1パワー強化でありプレイ歴がモノを言うソシャゲにあるまじき格差
・中堅4万、最上位で10万パワー程
恒常ドレス格差、メダル格差
・プレチケ、SRチケ欠片無尽ドロップ率の下方修正、ベルショップ販売率下方修正が入った
これによりサブドレスとしての恒常ドレス格差(フェニ丹、19はなび、異世界まりお、かおり等)とそれをを砕く事によるメダル格差が更に広がった。
・スタドリを溜めてストイベメダルを掘り、オーブに交換する稼ぎ方があるが、
スタミナ1辺りのメダル獲得数に下方修正が入り古参逃げ切り状態。
・月1配布分チケットを全てを砕くと1000枚程になる(ストイベ27枚、バベル10枚UR2枚、マジp交換、サバト銀1のチケットのみで計算)
極みオーブ格差
・販売頻度が落ちた(以前は恒常的月2個ずつ売られていた。お得パックも含めると月4〜5個ぐらいのペースの時代があった
・販売価格高騰(以前は恒常パック月1個5000円が相場で2500円で売られることもあった)
ストイベ格差
・ストイベを逃すと通常のソシャゲの様な復刻が無く、BOXにあるアイテムがそのまま格差になる(1800ジュエル クォーツ6 プレチケ27)
イベ限定ドレスの凸素材スキルLvアップ素材の入手手段が無く使い物にならない。
・汎用凸素材で強化はできるが1着50000円相当になり実質入手不能。
クォーツ格差
・1個500円相当
・無尽ドロップ、月交換、ストイベ、バベル等で入手月配布44個程度(22000円相当)
・1着フル強化14個〜36個程と使用量はドレスによって様々
・獣化にも要求される為更に新規との格差が広がる
無尽プレチケ下方/ベルショッププレチケ下方/ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19526.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19527.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg 毛糸でドレス30レベルにして回想見るだけのゲームなんだから格差云々文句言うことがおかしい それはエロはリセマラで見るものだからガチャや課金の話する方がおかしいとかいうレベルの極論 わざわざ辞めたゲームのスレこまめに監視して建つたびに書き込んでんのか...
何がそこまでお前を駆り立てる?常人にゃできねぇよ わざわざ辞めたゲームのスレこまめに監視して建つたびに書き込んでんのか...
何がそこまでお前を駆り立てる?常人にゃできねぇよ もうストーカーの心理だよな
常人には理解できないわ 当選して置き配されてた本気のお詫びセット盗難されてたみたいで笑えない >>20
貼られたままじゃないわけが無いんだよなぁ... NGしろと言う人ほどギャンギャン大騒ぎ反応するせいでは? このゲーム制で真面目に課金していくのは無理過ぎてとりあえずクリアできるとこだけやって、あきさのガチャ来るまで石溜めるだけやわ >>25
どこから何が送られたのか説明すんのが嫌すぎるw ログボ石と限界突破とたまにオーブセット買う程度の微課金がストレス無くて良い
手持ちで出来る事を考えるだけで、人権ドレス引けなくても気にしない 月に何万も入れたくないから俺もログボ限凸とオーブセット買うぐらいだな >>26
それくらいが丁度いいね
廃課金に張り合うといくらあっても足りない 約1年やって一番気に入った組み合わせは
カオリン×20SRマリアンヌドレス
ただカオリンはスタジオ映えしない ぜのはなびのドレスが大体度のキャラに着せ替えても似合ってる >>30
廃課金に張り合う気なんてさらさらないけど
新しいドレスの真の力を発揮するには4凸が必要です。みたいなのを一月に何度も出されてついていけるわけがない
課金煽りの重ね要素なんだろうけど、結果的には一度引けばそれでokなゲームのほうにマジカミよりよっぽど課金してるわ >>33
張り合うつもりないなら真の力が発揮できなくてもよくね…?
課金煽りなんだろうなってのは同意
ランキング意識してないからかもしれないけど、俺は無凸でも楽しめてるけどなあ ゼノここあは正直酷いと思うわ
完凸と無凸で全く違う性能になる 凸前提スキルも凸素材が普通に買える内はまだいいけど
アホみたいな抱き合わせセットでしか買えないとかやり出すと
課金の手は止まるわな普通
課金なんて所詮お布施でしかないんだからうまく騙さないとダメよ
露骨なのはすぐバレんだよ >>26
サバトガチでもない限り課金はそんなに必要ないしね >>25
元が無料だから賠償金額いくら貰えるのか算出できないし、配達後は法的に宅配業者に責任はないみたい。
個人的には足がつかないと分かってる宅配業者が怪しいと思うけど、証拠が無いから警察に被害届出しても泣寝入りしかないみたい。
抽選に当たって嬉しくなるはずが、まさか思いを自分がさせられるなんて夢にも思わなかったよ。 サマナ格差
サマナーズウォー未経験者が雑魚ドレスを強いと信じて手に入れるまで課金してしまう。
課金して手に入れた挙句弱さに萎える。
サマナーズウォーランキングを見てどんなドレスが強いか把握しましょう。
これもテンプレいる??? >>45
蒼にストレイキャットいこ
セイラにぐだぐだエンジェルりり
丹に20evoセイラ
いろはにゼノりり いこに 異世界マリオとSR2020はなびとかもおすすめ SRの小さくまとまったドレス好き
ステッカーと合わせやすい >>50
スレでゼノここあの名前が出るときは十中八九完凸のカウンター前提で話されてる
ゼノセイラやドレ依子なんかの比じゃないくらい凸の重要性のレベルが違う >>51
カウンターが本体なのか
ゼノセイラはバフの切れ目がなくなるから強さは簡単に想像できるけども バフ切れ目ない攻バフ+ドレイン付与ってだけで十分強いしランキング気にしないなら完凸する必要もない
てか微課金程度でも凸ドレス厳選すれば多少時間はかかるが完凸ぐらいできるっしょ 5年前のサマナーズウォーのドラゴンダンジョン高速攻略のように持続ダメージを敵に一気に付与して瞬殺するって話だよ 戦闘システムが同じ元ネタなんだから話題として普通っしょ
2度と見たくないならスレ閉じればいい 相手のデバフ1ターン延長も今のところゼノここあのみ アきさとかデバフ延長持ってなかったか?
サマおじは土方が強いとか言ってたからそこまで信用してない
全く同じかと言われたら同じじゃないからな そのうちカウンター無効なボス出してきそうだな
いや、さすがにそこまでやらないよな…? サマおじ土方蒼引けなかったのが悔やまれる。土方蒼が真価を発揮するのはリアルタイムサバトだけど こういうトコが嫌われる要因なんだろうな、リアルタイムだろうがゴミはゴミなのに 土方蒼は今でもほしい
こういうのサバトで試したかった
2017年2月22日 10:49
★★★★★★
烙印状態の敵にならスキル3は95%のダメージを与えられます。
烙印を付ける際に5%のダメージを与えられればスキル3で相手は死ぬ!
2017年4月17日 23:56
★★★★★★
相手の防御力や体力がいくら高かろうと、問答無用でHPの7割を削るスキルが「あまり火力の高さを感じない」のなら、使ったことがないか単に水パンダが嫌いなだけだと思います。
まさか、スキルマにしてもいないのに「デビルモン使う価値ある?」とか言ってませんよね?
ちなみに、このキャラの最大の長所は火力ではありません。対人で使えば常に一定以上の戦果を挙げてくれる確実性と総合力の高さが売りです。
盾割、剥がし、スタン、固定ダメ、体力特化故の耐久性とリーダースキル、相手がどんな構成であっても、何かしらの仕事はしてくれます。
高性能なスキル2を主力にしたいなら暴走、スキル3のリスクヘッジと耐久性の強化を図るなら吸血が良いでしょう。絶望も地味に悪くないです。
残り2枠は好みです。意志で序盤を固めてもいいですし、元気でHP伸ばしてもいいですし、保護でPTの耐久底上げしてもいいですし、反撃で盾割を活かすのもありです。
ステは体力と速度が最優先ですが、それ以外ですと個人的には防御を上げることを勧めます。場に残っていれば仕事をするキャラなので、場持ちの良さ優先で。 疑う余地も無くゲームに関する話で今後の考察も兼ねている
対人ゲーのスレとしては問題ない範疇だな ガルシンいつの間に火葬まで済んでたのかよ
マジカミと同期くらいだよな 格差の方はガチの荒らしだからおじなんて可愛く呼んでやるな。格差ゲェジで十分
サマおじはまだギリ愛嬌を感じるが 何で今更土方蒼とか言い出してるのやら・・
せめて今現在ピックアップされてるキャラがあっちでは人権よとかさ・・・
半年前とかで情報が止まってんの? 昨日始めた新参です
マジフェスのシール交換対象ってその時のピックアップドレスのみ?
他のフェス限定は引き当てるしかない? マジフェスはマジフェス限定ドレスの中から全部選べる
カミフェスはリバースマリオしか選択できない
2つは全くの別物だからご注意を マジフェスは終わったのかと思ったがカミフェスと同時進行で定期的にやるのかね フェスまでに天井までの9万ジュエルを貯めれば、好きなフェス限を入手可能って事なんですね
ストーリー等でちびちび貯めるとします
感謝 サマナーズウォーのリアルタイムサバト世界大会見てきたんだけど優勝者の相棒はサキュ丹だった。
みんなにとっては過去キャラかもしれないけどサキュ丹はまだ化けそうだ サキュ丹は現役バリバリでしょ
どのランク帯の防衛見たって一定数いるじゃん サマおじ復帰したてでわからないんでしょ
その割に堂々と過去キャラとか言えるのは意味わからんけど 現役だけどキーなドレスかつったらもう違くね
行動させたらいてぇけど まあちょくちょく見るけど昔ほど殆どのデッキに入っている状態ではなくなったな
https://i.imgur.com/huOzk9T.jpg アルりりで免疫剥がされてからサキュ丹のスキル3が一番嫌な流れ
雪女とかオナリンは正直あんま怖くない 今のサバト金3、2あたりだと攻めでもサキュ丹使わんの?
もう1か月以上、ゼノりり、ゼノいこ、ジャンここ、サキュ丹で勝てるとこ以外全スルーで
銀3ゴール、暇あったら金1狙う程度だから、サキュ丹なしでサバト攻撃とか考える気すら起きないわ おそらく獣化スキルとかで運要素が増したから耐久面脆いサキュ丹は使用率減ったのかな?単純にりりセイラ優先で枠がない感じかな?1体ずつ落とすために対魔エリザの使用率が上がったからかな? 目も悪いのかこのおじさんは
各ランクの人気編成ランキング見てこいよ >>99
獣化で免疫つけれるからリーダーで置く意味がなくなっただけだろ ドルいこのお供に獣化で免疫、ゲージアップ入れた巫女こあがいるとやっかいだよな 耐久振りバファー、ヒーラーに獣化ゲージアップ付けるのはお止めなさい >>103
そんなのより水属性使用禁止にした方がサバト楽になりそう >>106
それはね? それは? それはね? それは?
oh oh ともだち とびお ともだち
ずっと ともだち いない
エドキャッスルの痔の方が俺より飯食ってる oh year! ていうかカラオケのりりってまだ前の声優のままなんだ
今の人と全然キャラが違う感じがする ガチガチの耐久デッキで4体とも獣化してるのに万年銀な人見ると悲しくなるな
防衛率上がっても勝てないからか、面倒なだけか
それBFで使えないじゃん… オナメダル2000枚あるけどアリスに使うの躊躇するなこれ
うーんなやましい 4000あるならともかく2000ならやめておけ
光闇ドレイクがオナの可能性高いからな >>110
遊び方は十人十色その人にとってはサバトの防衛率を上げる事自体が目的なのかもしれない >>93
アルりり雪女セットは厳しい
どちらか片方だけなら、面倒くさいけど何とかなる 時間掛かるのでやりたくないが >>115
俺も使い道ない好きなキャラのドレス獣化しとるわ🙄
知らん間に妄想膨らまされてるんやろか🙄 いつからかわからんけど、ブラウザでエロ見たらテクスチャのつなぎ目がおかしくなってない?
EdgeとChrome両方こうなったんやけど、なんか設定いる?
https://i.imgur.com/MNbwss9.png つまりxenosここあで抜いたんだな?
ゲームのグラフィック設定が下がってるんじゃない? >>124
調べてみるわ
ちなみにそれはなんてドレス PC版でchromeだけど確かに変になってるな。7月のバースデーオナリンもつなぎ目出てるし先週のアプデが原因か?
オナリンできなくなるし詫び石案件だな 久々に入ってみたらハードウェアアクセラレーション効かなくなってたわ
さいならやで おれも見てみたが寝室シーンはやっぱりunityアプデが原因で崩れてるっぽいな
古いドレスでも口周り浮いてる
というか口だけじゃなくてほとんどのドレスが全体的に低解像度になってる
これは運営に文句言っとかないとアカンやつや 昔のフラッシュアニメで口が不自然な感じで動くようなものか 朝起きて(あーSスタミナ消化しないといけないのか…)とうんざりしてしまう
防衛有利になる前はこうじゃなかったのに 雪女と獣化によるゲージアップ、カウンターで
元々糞コンテンツだったサバトが干乾びたウンチになったな いかなるカウンターも無効に対するカウンターはよ
いかなるとは書いたが例外もあるんだ >>124
これがよりエロくなった答えか
繋ぎが浮いて口元とかジャギジャギねぇ イケゴブいよいよ命日か
そういえばゼーネってゾンビ娘のcvがあきさの中の人っぽい気がした、キャラもあきさみを感じる。 イケゴブってサービス開始してたのか
バナー見て気になってたのに >>137
それ欲しいな
結局いつメンだから同じことばっかり話してるわ とびおっくすはいらんが
カラオケにとびお呼びたいな ボーッと下から読んでたらゴブスレかと思った
とびおって書いてるからゴブからマジカミに移住する話してるのかなぁって
目ぇさめたわおはようとびお 年末のクライマックスがランダムだったな
あれはあれでセリフや会話確認するのが大変だったから一長一短だと思うけど アンケートにフォトモードの充実度upを書くの忘れた
まだアンケートしてない方、出来たら追加で書いてください
お願いします >>146
あのアンケート各コンテンツ毎の意見は求めてたが
ほかの事に関しては一切意見を求めてなかったから
書いたとしても意味ないと思うぞ
そもそも書く欄ないんだもの アンケートUIとアワビ通知の苦情大量に書かれてそう ようやく今期のマジデスさわってみたけど丹のやつ普通にクリアしただけで500位になった
みんなどんだけ興味ないんだよ俺もだけど レベル5はクリアできない人も結構いそう
カラス天狗はなび戦法もできなくなったし 天狗単騎並みの快適パ待ちで参戦だけしてるんじゃない?
なんだかんだ難易度はそれなりに高いし チャレンジクエストもそんな感じだったんだろうな
精々…まあ数百人が一応触れる程度 UI慣れたら気にならないから褒めて来ちゃったわすまんな サバトと双璧をなす最難関クエストコンテンツ!
らしいからな。みんながポンポンクリアできるような難易度にはせんやろ 黒体余るの確定してるようなもんだしなぁ
デススタミナ溢れないように消化するだけで十分だね
クリアするだけしたけど普通に順位二桁になったわ もう2,3ヶ月はもつけど遠くない将来糸が枯渇するよな
たまに古参でも糸じゃなくてベルが足りないって人いるけど、どんだけベルショップ回したんや みんなマジデスちゃんとやってるんだな
二周目にしてもう面倒臭いわ…
オートで行けるLVまでしかやってない どれでもLv5まで行けば参戦報酬フルで貰えるんだしクリア報酬なら後でも手に入れられるんだからそんなに身を入れてやらなくても良い >>164
上位狙うんでなければサキュ丹入れてサキュ丹、アミ丹封印しとけばわりと楽にいけた
ちなみに両方平らに叩いてっての18行動撃破 >>160
クエストの所はどうしても慣れないのだが、いつか慣れる事が出来るのだろうか UIは大体慣れたけどホームのミュート結構使ってたから戻してって送ったわ >>167
見てきたらレベル1で40ターンクリアだったわ
他2体はなんとかレベル2はクリアできたけども 自分もui慣れてそこまで不便を感じなくなってた
でもホームのbgmだけもとに戻して欲しい
チキチキチキみたいな音聞こえてきて割と不快 確かに音楽も変なアレンジで駄目だな
センスねえよ。誰だこれにGOサイン出した奴 ホームがカラオケだと旧BGMでダイナーだと新BGMが流れるように提案したけど採用されんやろな… いいね
元の音楽が選択出来るようにしてほしいわ
ガチャのところなども >>164
煽り抜きで丹が群を抜いて弱い
20陽彩とリュー、あとは適当でも楽勝 丹だけ最短3ターンだから全員行動する前に終わってる 火は初手のゲージダウンが飛んだ先次第では最短クリアしてる編成でも普通に負ける
今日もセイラとオナリンにきたから即撤退したわ >>175
BGMは自分も書いた
ガチャガチャうるさいねん クソゲーあるあるにBGMだけは良いとあるからこれは良ゲー >>182
どこのプリンセストリガーですか?
まぁBGMは外注でそれほど高額じゃなく発注できるからなぁ。 楽曲の外注ってそんなに高くないのか
自前でサウンドチーム持ってる開発とかソシャゲ開発じゃレアだろうし曲とゲーム内容のレベルが合ってないのはよくあるよね 多分過去アンケでマジカミは音楽がいいって意見結構貰ってそうだしそれなりに力入れて欲しいところはある
一番はエロだがね BGMセレクト機能でも入れりゃいいのにな
サバトもそうだけど
あとガチャBGMも前のがよかった
今のあの何も盛り上がらない曲なんなん? ランスとコラボして
かおりんに見当かなみドレスを充ててくれ
03の悪魔回廊シチュまんまでもいい オナリンは配信プレイも痴漢プレイも経験済みという事実 経験値で言えば産卵と獣姦とレイプとアナルされてるセイラが一番強い >>196
あのBGM格好良かったな
サバト嫌いだからコンテンツは糞だったけど チーサバ楽しんでた側だけど なんか緊張感がありつつ勝ててたからあのBGMは確かに良かった でも参戦報酬1戦に付き1クォーツならおまいら喜んでやるだろ >>202
引退するんだからやらねーだろ
参加する人口は変わらんよ >>202
ノルマに感じるだけだから
辞める理由になる >>205
サバト1戦20石はノルマで辞める理由にはならんの? チーサバ初回だけは運で上位に入れたから楽しかったが、毎回守護神として上級者に叩かれるのは辛かった。
サバト金1レベルでやってるの私だけだったのよ。 >>206
単騎デッキでブロンズまで落としてるから
オートで終わる >>208
チー鯖もオートでサクっと終わらせればええやん 課金圧強い対人要素あるゲームは先細りするだけだってそれ1 他人のプロフの推しキャラの文字がズレでないですか?自分のは問題なし
おま環? >>210
細った先の満足度を優先するゲームがあってもよかろう >>159
買おうかと思ったけどゲーム向きじゃないらしいからやめた あーこりゃフェニックス花火越えかな?
デバフ一つで30%もダメージアップね 4凸前提のみフェニはな性能w
こんなん付き合ってられんw 勢いで人権って言ったけど動画のダメはそうでもないな パッシブじゃないから難しいな
いずれにせよBF前にドレ丹の立場弱まるのは可哀想だが あれ?イベント特効って限定じゃ無くなったんじゃないの? 分かりやすく速度ダウンと防御ダウンもついてるの露骨すぎん? いつものフェニはなデバフパに入るな
まあレウコセイラ居ないからスルーするんですけどね >>223
プレガチャには堕ちないけどピックアップガチャのすり抜けとかでは出るとかじゃね?前回からだから実際に実装されるかは知らん >>212
辞めさせたいというかチー鯖が糞な要因って報酬が皆無ってのがまずあって
それ相応のにんじんぶら下げてれば満足度も変わってたかなーと
だって20石のサバト5戦はやってんだから
まぁケチな運営はやらんだろうけどね 全部防御無視なんか
BF以外でも使うところありそう ??「BF型を出せば必死に取ろうとするのはわかっている
4凸必須型にして万全の集金体制。お気に入りのりり、ガンガン回してほしい」 やっぱ悔しかったんじゃねえの? 追加は限定にしたいのが本音だろ いまだにチー鯖チー鯖言ってるガイジはなんなんですかね?たられば言ってりゃ復活するとでも思ってんのかね、不評だから廃止されたんだから諦めろや気持ちわりぃ 全部防御無視って確実に倍率抑えられてる奴やん
退魔エリザもBFじゃ大したことないし アバンチュール丹のなんちゃって限定1回で止めたんかw スキル3だけバカ強いけれどリキャ5とか1,2がショボいとかここの運営ありそう 限定はそこそこ強いぐらいの調整が後で後悔しないで済むから程々でお願いします 計画的にメダル使っていかないとハンパなドレスにつっこんだ挙句人権に使えないなんて事になる
サバトも力入れるBFも力入れるって人はマジ大変そう
どちらか一方に絞ればそこまでキツいって程でもない ってかりりもホントすごいなサバトでゼノ退魔アルティメットBFでラクシュミ水着どれも結構価値あって今年なんだよな >>242
そうなんだよな
俺もラクシュミ見てこれは強いだろとメダル突っ込んだ挙句今回の水着りり用のメダルが無くて泣いてる 水着りりはゲージダウンなしが辛い
BFでも凍結やスタン食らうからフェニはなびからは変えられなそう
スキル3がリキャ2とかでワンチャン 4凸スキルもないデバフキャラになぜメダルをつっこんだ つかフェニはなびと同じデッキに入れて使うんじゃねーのコレ?
わっここのデバフ付けて オーシャンレイプに見えたわ。夏だしな…とか納得したわ ゲージダウン無いならないでカウンターに起用できるからな
ラクシュミにオーブは気が早かったね…光BF来てからでよかったのに 今回のりりって限定なの?
バナーとか画像には新ドレスって書いてあるし
紹介ページでも限定って単語は一度も出てないんだけど
内容のところには限定ガチャの今後、再登場の可能性がございます。
の項目があるんだよな URが出たら50%限定新ドレス
画像に書いてあるぞ 本当だ
よく見たらこっそり書いてあるな
でもコレ結構悪質じゃないか?
某携帯会社が小さく書いてて国から指導食らってたが
あれと同じだろ ゼノとアルりりに使ってメダルねンだわ
キミタチ凸できんのコレ? >>251
パッシブではないから微妙だと思う
手札揃ってるとBFでも席無さそう レウコセイラ/ドレ丹/フェニはな/オシャりり/わっここで完璧な雷パや りりで軽くジャブを出してからのBF前日にゼノエリザガチャやぞ ゼノエリザはドレスかっこよかったらそれだけで満足です 113枚しかなかった。4凸できる頃には戦力外だしイランな 防御無視なのに防デバフ入るのウンチシナジーすぎんか >>254
限定の時は毎回こういう画像なんだわ
慣れてくれ フェニはなびわっしょいここあと組ますだろうからデバフかぶってるんだよな 強そうだしBFドレスはけっこう深追いして集めてたけど、りりじゃメダルもないし4凸できなけりゃそれほどでもなさそうだから30連でやめるかな
雷はドレ丹獣化済だし、いつもの雷デッキと2デッキで50位チームに迷惑かけない程度はなんとかなるよね?
闇パにゼノセイラ&ドレいこ入れてみたらどうなるのかと、雷2デッキと前回の火パそのまま使うのどっちがいいかあたりが楽しみ 動画のほうもBFのほうで撮ってるのな
イコちゃんの水着はよ >>196
わかるわ〜(ここあ)
このスタンプと宇宙大好き 動画見る限り火力微妙じゃないかね
攻バフあり、デバフ7個、BF特攻込みクリティカルで8.8万はカスみたいな威力なんだが
同じ条件のフェニはなびならスキル1でも10万は軽く出るぞ りりで石空にしてぶっ壊れゼノエリザ引けなくて後悔する姿が既に薄っすら見えてて怖い
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l チー鯖は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、3人サバトと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>263
その画像に関してはともかく
バナーとか見出しはコレまでは限定ドレス・新ドレスで区別してたろ?
慣れというか限定で新ドレス言ってんのは今回が初めてだと思うんだが
まあ恒常ガチャに入るドレスを限定と思わせるよりはマシなのかも知れんが 動画は罠も多いからな
確認しようにも4凸しないと無理ってのがまた悪質
これ最初に4凸は完全に人柱やで >>276
新りり URが出たら50%で限定新ドレス!
ゼノはす URが出たら50%で限定新ドレス!
クラーケン URが出たら50%で新ドレス!
ゼノオナ URが出たら50%で限定新ドレス!
アバ丹 URが出たら50%で新ドレス!
ゼノここ URが出たら50%で限定新ドレス!
ゼノセイラ URが出たら50%で限定新ドレス!
花嫁蒼 URが出たら50%で限定新ドレス!
ラクシュミりり URが出たら50%で新ドレス! >>256
あー確かにパッシブじゃないね
ならスキル1ダメもそこまでいかないかな…
防御無視ってどのくらいダメージ出るのかよくわからんな >>270
ゼノはすは動画だとどうだったっけ…
実際は火パお膳立て完璧だとS2と追撃で25万以上出せたが 嫌だからそれその画像の話だろ?
今でてるりりのバナーは新ドレスって表記だけど
コレまで限定のはずっと限定ドレスだったろ?
あとここの見出し
https://www.magicami.jp/news/
限定ドレスは限定ドレスで限定でないのは新ドレス
りりだけ限定なのに新ドレス表記 >>284
これだけ見たら勘違いするかもな
というか運営がわかってない可能性・・ 問い合わせすればなおるんじゃね
最近表記ミスが当たり前みたいになってるし Pがお気に入りだけで人気まったくないりりごり推ししてユーザーが喜ぶとでも思ってんの? 不人気りりがガチャで人気あるセイラが配布
優しい運営ですな アバンチュールと同じで準限定枠って可能性はないかね
表記ないけども >>279
たくろうベースだと1作目の方か
2だとりゅうのすけだったし 俺がやってる範囲ではここまで限定連発するようなソシャゲ知らないけど
こういうソシャゲって結構ある方なの? 基本限定しかないゲームやってたからぶっちゃけ余裕
まあ復刻は多少あるけども そんな珍しくもない印象だな
もっと限定連発してる代わりに天井低いとか、そういうところもあったりするし パズドラはコラボ期間2週間設けて年中途切れずにどこかとコラボして
ガチャの天井もない、ガチャによって一度のガチャの値段が違う(最大2倍)
コラボガチャはだいたい3段階レアリティ設けて、1番上のレアリティを同じコラボのレアリティ高いキャラかフェスで出たモンスター4〜5体を犠牲にして交換できるようにする。
だけど交換不可の2番目に高いレアリティのキャラ達の方が1番レアリティ高いキャラより強いから結果的にガチャ回させられるよ >>301
いろは役やったからかなぁ?(すッとぼけ 7連続50%超えのモモアワビ失敗されて不愉快
規定ドレス法珠パワーより結構高いのに失敗連続されると流石にクソ 限定連発は割とあるが、天井90000石、4凸前提の限定連発はなかなかないよ マジカミでライブやりゃいいだろ。確か初期の魔法少女には芸能界であらぶるやつとかもいたはずだ。
アイドルも魔法少女も変な生き物という点で同じよ。ついでに季節ごとにあるアイドルや学園や能力者枠のアニメにねじ込んで爆死しつつ知名度上げよう。
原資はまた借金で行けるって12億借りて使えばドームコンサートも12話のアニメも出来ます。 ライブする金があったらプロデューサーと温泉いくイベントやりそう パズドラとかソシャゲ文化を定着させた古参で信者が桁違いに多いゲームと
同じ土俵にはいないしなー
所詮エロソシャゲである事を念頭に置いて商売しないとダメよ
エロソシャゲのライバルはエロソシャゲやろ
エロソシャゲでランキング入りしてるようなのと比較して天井どうなの?
4凸前提とか通用すんの?ってとこだけど
まぁ尻窄みだわな。廃課金もその内飽きるよ普通 プロデューサーさん イコのイベントのドレス追加お願いします ミンキーモモやどれみをネタにしてる時点で中高年オタクをメインターゲットにした特殊なソシャゲでライバルゲーなんかない >>306
同じDMMのエロソシャゲならふるふるはここより限定出してて同じキャラ3体引いて武器覚醒ってパターン
(マジカミでいうメダルやオーブみたいな代替素材は無く直接キャラ引くしかない)
ちなみにフェス以外は天井なし(UR率は2.5%)
ただ課金限定のステップアップで最後まで回せばPU確定ってのはある
めちゃくちゃ石配る印象はあるけど沼ると青天井のガチャはやっぱり怖いわ 9万はほぼほぼ青天井だわ…ほとんどの人がそこまで突っ込めんだろ
石油王頼みっていうモデルなんだろうけど 声優が手作りおにぎりを振る舞うかもしれない
かわいそうです ド素人が偉そうに説教してるの草
プロデューサーごっこ楽しそう 昔のサマナーズウォーのガチ勢課金額は色々パック買って月30万〜50万くらい
それがモデルだから仕方ない 水着りりって乳いこと似てるな
スキル3のリキャストも4ターンなんじゃないの >>327
ギルドのライングループで職業聞いたら経営者と水商売ばかりだった フェスはチョクチョクいってるの見るな
ここの開発も生放送でフェスで天井してたっけ 手取り53万なの?至急やなくて?
それなら大体40代前半の役職付きぐらいやな
旅行に家族サービスに趣味に加えてソシャゲも出来る フェスはメダル効率が良いからピックアップ引けてもあえて天井行って追加引けたら極オーブの節約
引けなくてもメダルザクザク補充 マジカミのラノベ2弾期待して良いのか?1弾読んだけどキャラ全員無理矢理登場させててひどかった >>331
防デバフ役とスキル3の強力な一発な意味でな 続刊もないのに(結果的にあったけど)全キャラ出さない方が酷いわ >>339
未プレイの人でも読めるようにしようと思うとどうしてもそうなったり
キャラ紹介とかでページ使うのは仕方ない所もあるしな… >>340
防御デバフ持ちでスキル3が強力なんていくらでもいるやろ
そもそも乳いこのスキル3強力でもないし たしかに仕方ないのはわかるんだけどあまりにも内容がその分薄かった。
2弾は人気キャラだけに絞ってたりしないかね >>343
レウコセイラがいる以上雷デッキに防デバフ役いるだろ?
いくらでもいるって雷で?
乳いこのスキル3は20万いくから強いほうだろ というか使い勝手が似てるという意味で言ってるのになんでそんなに必死に否定されるのかわから? 乳イコ今回のBFで使えるんかねー
雷は強いキャラ多いからよくわからんちん パイ子:スキル2のデバフが本体。微火力
りり:アタッカー。デバフが役立つかはメンツ次第
使い勝手似てるか? 乳イコは火力じゃないからなあ
今回は使わなそうだわ 俺は全く似てないと思ったからツッコミのつもりで否定しただけや
気を悪くさせたならすまんな
しかし20万も出たっけ 前回の雷BFのときだったら乳イコだけで20万は出てたと思う
うろ覚え 80レベルのURが全てイベ産の
大麻いろは、バレいろは、魔王セイラ、ウエディングあきさ、ベルクラネルりり、アリスマリオ、アバンマリオ
しかいないんだが、この中で獣化するならどいつ?
BFやクエストで使えるやつが良いんだが 攻撃しながらダメージ受けちゃうイコちゃんかわいいよね >>353
足りない要素何か知らんけどクエストならばれたいんいろは相当使いやすい
アリスマリオとあばんマリオのほうは アリスのほうはゲージダウンあるから今のマジデスで使える
ウェでイングあきさはばっふぁーなんであんまり意味ないから選ばない
自分なら アリスマリオかバレンタインいろは 報酬URで獣化向いてるのはイフ蒼ぐらいだろうね
それも何巡かして漸く出番が来る感じだろうけど >>353
励起黒体を誰に使うかって話でいいんだよね
真面目に考えたけどこれといった答え出ないわ
>>356のとおりでいいんじゃないかな… 自分なら速度速いやつにするかな
そうするとバレいろはかな?
使わなくなってもサブドレスで使える >>353
明日のイベのセイラで良いんでないのアタッカーぽいし水BFで使えるでしょ メモリーのレベル8のスタンプゲットになってるんだけど
どこにもないんだけど俺だけ?
バグ? >>353
バレンタインいろはに気、凝、応、甲から2つ
アバマリオに気、凝、絶、甲から2つ
ヒーラーかゲージダウンできるアタッカーか
2人ともクエスト、バベル、マジデスとかなら出番来るんじゃない? イベドレスは正直全部使い物にならないので好みでええと思うよ バレいろはは割りと使う頻度高いから自分も抗体突っ込む予定だなー たしかにセイラのスキルレベル上げて何が追加されるかで変わるから待ちやな バレいろはは曜日クエの猛撃高難易度でお世話になったわ
手駒が少ないならなお更回復役として重宝するんでないの
ただ獣化するならその中ならアリスマリオかあしたのセイラ次第だねえ >>357
水着はなびを獣化してスタン付与・ダメで回復とか付ければ
バベルオートが捗るかもしれない
ただその時からやってるようなのはとっくにバベルオートできてるかもしれんけど
メインクエとかでも使えるか 巫女丹なしバレいろはありってことはだいたい1〜2月に始めた人か
まあ無課金なんだろうし半年くらいだと完凸URいなくても仕方ないのかな 新規とかならクォーツも無いだろうしね
>>371
今からだとクォーツ使うしかない以上行動阻害が確率が高まるとはいえバレいろはよりは下だろうね >>373
あぁ最近始めた人の場合クォーツ以前に極オーブorメダルが必要だから
全くオススメはできないね
あくまで報酬URで獣化向いてそうなドレスは?って事で挙げた
リキャ3全体攻撃2つ持ちって中々いないから BOX整理してたらいきなり「ドレスのパワーが足りなくて勝てない...
そんなあなたに極オーブパック期間限定で発売中!」みたいなの出たんだけどマジかって思ってすぐ消してショップ行ったせいで見れなくなってしまった
肝心の極オーブパックないし BOX整理してたらいきなり「ドレスのパワーが足りなくて勝てない...
そんなあなたに極オーブパック期間限定で発売中!」みたいなの出たんだけどマジかって思ってすぐ消してショップ行ったせいで見れなくなってしまった
肝心の極オーブパックないし 極オーブパックってカミフェスショップの
フェスチケとの抱き合わせセットの事言ってんの?
だとしたら単純に期限切れや 急にタブが出てきていつもの抱き合わせにガチャチケとクォーツ抜いた極オーブ、糸、ベルが一緒になった状態の画像だった
ついに単品で売るようになったんかやるやん!って思ってショップ行ったらどこにもなかったわ
なんだったんだろ >>325
このゲームは課金者は奴隷ってことを隠してないもんな タイトルコールを男がやる時点で提供するゲームとしてどこかおかしい サバトのポイント加算変更で物凄え面倒くさくなった上に駆け込みゴールドもやり難くなったな。
サバトだけで売上稼げると思ってるのかここのお運営は ぶっちゃけサバトガチ勢が売り上げの7,8割担ってるんじゃないの
サバト以外でこのゲームって課金要素ある?
4凸必要なのもサバトさえやらずにBFオンリーならどうにでもなるからなー とびおやふたなりの割合減らして悪魔や触手に犯されるの増やしてください 次のxenosはいつ頃なんでしょう
BFに向けてオーブ突っ込むか決めたい チャールズ→有羽のとき謎に1ヶ月空いたから今月はこない可能性もある ゼノスさっさと消化してリバースで課金者から搾取しないといけないし ゼノスとリバースは別軸じゃない?
毎月0.75%は流石についていけない・・・ 来月のゼノスは丹と蒼かな
今までリーダーペアは後半に来てるしな 雪おんなのスキル1で攻撃orカウンターじゃないの? リヴァ依子のスキル1って凍結だったんですね
スキル強化してなかったから全く考慮してませんでした
多分これかもですありがとうございました 運営からすれば毎月0.75%のリバースをやりたいだろ
沼ってもマジフェスを取られる心配も無し ピックアップ1.5%ガチャを月2回
ピックアップ0.75%ガチャを月1回
どちらがユーザーにとって優位か考察せよ 最近はいこへの和解を求められるので気がついたらアンケで3番めに推すキャラをいこにしてた リゼロスが最高レア率5%新規実装キャラ確率0.3%天井500回で荒れてる
これが過疎ったソシャゲの末路か ブリュセイラのドレスストーリーの最初だけモザイク薄くね?
初めて見たけど前からこうなん? >>420
リゼロスって過疎ってんの?大人気アニメのイメージなんだけど リゼロのソシャゲって前バグ多すぎ問題で炎上してなかったっけ?
同じのかは知らんが オシャりり10連でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
……ヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 真夏とかサマーアドベンチャーとか明るい雰囲気でいきたいと思いきや
ゾンビでも出そうな陰鬱なバトルステージやめーやw BFあるから引いた奴は人柱としてケモ化して性能確認してくれな 15万あった石が2回のガチャで5万まで減ったと思うと俺の強運の流れは終わった 配布セイラのスキルとステータスが噛み合ってないなぁ
体力型なのに攻撃に体力比例も依存もなし速度もパッとしない攻撃力平凡
全てのスキルが単体攻撃どう読んでもハズレにしか見えん配布だからこんなもんなのかな イベボスボーナスのデーモンコア消費量0って今回から? 声優変わった後に初めて聞いたけど物足りんな
前の人は迫真の喘ぎ声すぎた >>456
トビオに水着を見せる
ハロウィンイコの使い回しかな スチルいいレズだった・・・が
3カット目の絵とセリフが合ってない!!
(セイラが乳を吸ってる絵なのにりりが吸ってることになってる)
チェック体制どうなってるの セイラスキルマしたけど、結局前回の水着マリアンヌと比べたら獣化させるのはどっちがいいの りりはサブドレスにするにしても攻撃力817だから人柱報告なしでは突っ込めんな りりの相手まーたとびおかよ
ギャルなんだからおっさんに抱かせてナンボだろ 12億返したんだろ
今はプレイヤー選別期間だ
とびおと痔を讃えれない奴は金だけ出して消えろってわけ
所詮女のシナリオライターにエロは無理だから もう膣挿入禁止にしようぜ
そうすればとびおックスもふたなりックスも見ないで済むぞ 俺は贅沢言わないけどレズとフタナリととびおだけ無くしてくれればいいよ 既に書かれてたけど何か雑になってんね
完済したからもうどうでも良くなったのかな >>469
たぶんベル
2000×140で280000が一箱だったけど
2500×130で325000になってる とびおのとの字も出さなかったのに、エロの直前で失望させるのはホント糞 スイカニンフみると昔の爆弾思い出すな…
あれもなかなかの糞ゲーだった >>474
ありがと
珍しく減った分上乗せしてんだね 人気投票って出演回数や性能に依存するところあるから、最近の出番考えるとはなびが一番不人気ありそう チャレンジバトルなんだこれw
いきなりぶっ殺されてデスペナくらう
HPや防御盛り必須なんだろうか? 蒼もどっこいどっこいな気がするけど俺は蒼3位だわが おまえらなんでアプデの度にボロクソ言ってて
二言目にはサバトさえやらなきゃ無課金で余裕
なのに
新規に課金をするのはよく考えろって言ってるだけの俺をいじめるんだ? 実はりりが圧倒的不人気でゴリ押しで人気上げようとしてるなら泣ける お前らようやくイコの可愛さに気づいたのか
遅すぎるわ りりちゃんはおぱんつくさそうランキングで上位にいるから(ぼく調べ 人気投票でりりとりりぴょんが別枠になったら面白そう セイラやりりより華のない現役アイドルがいるそうですよ驚きですね。
いろは辺りが何気にあんま人気ないというか印象がない気がする。ベースキャラはあくの強い目立つ奇人変人要素よりヒーロー気質やお人よしという主人公ぽさが優先されるからだけどね。
とりあえずなんとなく各学校から一人ずつ選んだな。 チャレンジバトルボスの一撃くらうと一撃で死ぬんだけど
攻撃させたらだめなんかこれ 正常位を横から、立ちバックを前から、ストーリーはレズ
エロ担当の構図がヘタすぎるんだけどぉ チャレンジボスHP27000防1200が一撃で沈んだけれどこりゃ確かに一撃重いな >>500
上位見ると別にゲージダウンでやってるわけでもなさそうだから一撃耐えられる程度にHP増やすかんじなのかな?
フタリメやられて2巡したかなくらいの97万でまだ2桁順位だから正解がさっぱりわからない 上位狙うとかじゃないなら攻撃ダウン入れときゃいいんじゃねえの https://i.imgur.com/DHuP7UC.png
すみません。今から始めたいのですが、Androidのアプリだけではエロくないと聞いたのでFANZAに無料登録してデータ連携したいのですがFANZA GAMESにあるこのゲームもダウンロードする必要があるのでしょうか? >>505
でどうだったんだ?
ちなみに俺は40連でUR4つ、異世界オナ、司書はなび、牛いことすり抜けからやっと引けた >>506
DXにしかエロは付いてないからエロ見たいなら必要 >>508
ありがとうございます!ダウンロードします こうどなじょうほうせんどころか何の話もされやしない 異世界優先するなら何でも良いからURをかき集める必要があって
そのためには無償石はフェスまで貯めといた方が良いって事かな?
サバトと比べて異世界の方が入手マイレージの効率良い気がする
サバトに最適化してもゴールドはどうせ無理だし
ゴールドなっても入手できるマイレージの量は変わらないみたいだし
使わないURにクオーツ突っ込んでると空しくなるが BFの最適編成とかほとんど晒されないから…
隠してるんだろわかってるぞ! https://i.imgur.com/CJ1u5lD.png
すみません。ユーザーIDを入力したいのですが数字しか入らなくてローマ字が入力出来ません。どうしたらいいでしょうか? >>517
wwwありがとうございます!DMMアカウントのユーザーIDを入力するものだとばかり思ってました >>502
セイラのミスデバフで攻撃力下げさせてというのはありそう >>518
言うて無駄にするほどクオーツないけどねw
しかし使わないキャラor使わない属性単ってどうやって4万とか貯めるんだこれ?
配布URコツコツ集めて獣化とかするのか?
それで評価値8500くらい?
それもクソ空しいな モモアワビなんて行けるところだけやってればいいんだよ
探索のために石やら糸やらクォーツ使ってたら本末転倒 言うほどそんなに使わないキャラも属性もなくね
なんだかんだどのキャラもそれなりにバランスよくいる
自分は依子が足りてないけどドレイクさえ引ければ10まで全部出られるし りりとマリオも最近は躍進してるからはなびとあきさくらいでは 長くやってりゃ恒常のレベルマはしてる
ただ使わないドレスのスキルマまでやるほどの余裕はない 調査10位前後のズリフィンおじに言われてもな
あんたの格が高いだけだよ セイラはドレスパワーありまくりなのによりによって1ドレスのみというね キャラ縛りとか全部セイラ準拠で1キャラでokでいいでしょ
あれだけ難易度おかしい上に理不尽だわ 依子はきついよな
完凸スキルマが牛しかおりゃん
ドル依子とかサバトでめっちゃお世話になってるけど、あいつ凸いらないからなあ ウチはオナリン運が無くてシブヤ全然進まんわ
武良穂はゼノシリーズ引ければ行けそう スキルマしないとドレスパワーは2千近く落ちるからクォーツ配布を渋るこのゲームだと
高レベル探索はハードル高いわ 最近ぱっとしないドレスが多い蒼、はなび、エリザ、あきさ辺りはキツめな印象
サバトに力いれてない人のりり、香織、ドレイク持ってない人の依子、ここら辺も個人差があるけど苦戦してる人が多そう つれーわ
実質ピックアップすり抜けした事無いから
メダルたまらなくてつれーわー サバト力いれてないからりりおなりんは絶対無理アルりりはサブ目的で取るつもりだけど どういう期間でやるつもりか知らんがドレスパワーは新しくなるほど上がっていってんだから
続けてさえいればいずれは誰もが攻略できるようになるだろう
ただコンプした人とかそろそろ出てきてんじゃないのね
今後どうするつもりなんだろうな え〜BF近くなりましたので1名募集します
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
7月BF:24位
希望される方は申請の後本人確認のレスをお願いします 水着りりはBFで人柱の報告待ちだけどゼノス来るだろうし十中八九引けない ていうか、スレ速度的に過疎り過ぎて情報が上がってこないだけでは?
イベ始まっても飽きてるからか話題少ないし イベが飽きられてるのは仕方ないとして
ドレスエロがダブルでとびオックスは非常にマズイと思う 最近とびおの派生形も出さないよな、ハゲとびおとか汚い生物とびおとか ( #)ω・)セイラとりりの間にイベント責任者のおっさん挟んだら売れたわ 二つエロシーンあるならひとつはアブノーマルなのにしてダイバシティをアップして欲しいわ 魔獣神威=狙 ユニットのクリティカル率が20%アップ
これってパーティー全員のクリ率が20%アップって事だよね
でパーティーで1人これもってたら重複は無効で合ってる? https://i.imgur.com/BALm1Fn.png
ここまで進んだけど未だにHシーンが全くありません。本当にデータ連携が出来ているか心配です 間違ったエロがあんのは3-6だった
読み飛ばしてるか一般でログインしてんでしょ ユニットの定義がわからん
他の説明で自身ってあるからパーティーかなと思ってたけど
何か他のメンツが会心率アップしてる実感がなかった
ステ欄に反映されないのが困る
自身とユニット使い分けてるってことはサブドレスも含めて5着のドレスが20%アップしてるのか? ユニット=自身だと思うぞ
ここの運営をそういう脈絡ない事を平気でする
ちなみにパーティーだったらバリアの所見ればわかるけど
「味方全体」って表記が入ると思う デッキ作成でデッキコピー、ユニットコピーって単語があるから
ユニットってのはキャラクター単体のことを示していると考えるのが自然だな
でも他のは味方全体とか自身って表現なのにクリティカルはユニットってのも変な話だが チャレクエ防御盛りにしても配布セイラ2発耐えんな
いつものダメランptだとデスペナくらってしまうわ ビーストバリア張ってみたらとりあえず1撃目は耐えられたけどバリア切れたところに2発目きてやっぱり完走できずにデスペナ
誰に来るかわからないっぽいしバリア+HP盛りとかが必要なんだろうか? https://i.imgur.com/0zVWcju.png
すみません。さすがにここまで来てHシーンが一度もないのはおかしいです。データ連携の設定はしてるのに出来てないのは
↓のブラウザ版のデータをダウンロードしてないからでしょうか?
https://i.imgur.com/6Bu92F1.png データ連携うんぬんとか関係ない
起動してるのがDX版ならエロはある 上位にレウコエリザいる理由考えろよ
タゲも選べるだろ >>566
一番速度遅いやつを狙うって書いてあるけど…
殴りながら回復できるやつ(レウコエリザとかゼノここあとか)連れてってみれば? >>570
それ一般版のアプリだな
DXならマジカミDXって書いてあるしアイコン花織のはず >>573
https://i.imgur.com/QKP2aSJ.png
もちろんそれもインストールしてるんですが、スマホでこの2つをデータ連携したいのです >>574
だから今その一般版でやってるデータを連携してDX版でプレイすればエロ見られるでしょ
そっちで連携パス発行してDX版の方でそれ入れて開始するだけじゃないの? >>576
https://i.imgur.com/6Bu92F1.png
ありがとうございます。やはりそのためにはDX版の2.5ギガをダウンロードしないといけないでしょうか 見られるわけねーだろw
DX版の方でプレイしないとエロはないってずっと言われてるじゃん >>580
そうだったんですね!ありがとうございます。すぐにDX版のデータをダウンロードします googleとappleがおおっぴらにエロゲー許容するわけ無いだろ… >>571
ありがとう!レウコエリザ10ヶ月近く使ってて回復あったなんて今知ったw
タゲも説明読まないとびおでごめんなさい
とりあえずドレここあ、レウコエリザ、水着セイラ、20はなびではなびが当たり引いて、バフ解除でカウンター剥がされなければ200万近くまではいけそうだ 土方蒼って名前がいいね
ぜひ宇宙戦艦になってほしい 1年ちょい程惰性でやってきたけどそろそろ無理
サバトに付いていく奴は頑張ってな >>587
ゼノここあの間違いw
水着りり凸できなくてよく分からない https://i.imgur.com/3aW67A3.png
どうも!DX版のデータをダウンロードしたらHシーン見れるようになりました。ありがとうございました ていうか、DXでやりたいなら、全年齢版アンインストールしてもええんでは? コラボのドレスも制服verも好きだからどっちも入れてるわ
名前もスキルの模様も違うからたまに混乱するけど 外出先でやる用に全年齢版を入れてるのでは?(名推理) 公式wikiのツイート、水着りりスキル倍率が低いだと
やっぱり地雷か >>567
データ連携しててもファンザの方でプレイしないと見れないからどっちで入ってるか確認しろよ、ってかストーリーなんか進めなくてもURのドレスストーリーの二個目がハートになってるか見りゃわかる
過去イベのストーリーを鍵で解放しても見れるからそっちで確認してもいい 確認したら全部の倍率が低いとは書いてないじゃねーか
こうどなじょうほうせんか?
「スキル1,2の倍率が思いのほか低く、この2つは完全にデバフ用だなと感じました。
スキル3に関してはリキャストが軽いことを考慮すると優秀だと思います。」 リキャストを考慮するととあるから言うほどでもないんだろう スキルじゃなくパッシブにしてリキャ2なら迷う事無かった 躍起になって退魔エリザやドレ丹を塵に帰すくらいのぶっ壊れりり導入したかと思ったが流石に無いか なんでスキル3だけ倍率じゃなくリキャストのわりに優秀とかいう良い悪いどっちともとれそうな曖昧な説明なんですか! 新ドレスの性能はキミの目で確かめてくれ!
ってことか さあマジカミのエロイベント同級生ガチャが始まったぞ
新規はラッキーだな。好きなエロシーンを買うといい DXでログインして同級生ガチャのスチル見てみたけどまんまタケラホの4人で草
コラボ要素どこ行った どうせとびおっぽいキャラだしログインせんでもええか ミッションと無料エロがあるから流石に回収だけはしたほうがいいにゃ はじめたばっかでよくわからないのだけど、同級生のそのミッションってどこからやるの? PCかAndroidのDX版ならプレイできる
iOSは無理 ハーレム編ってエアプかよ運営
美沙⇔美穂
真子⇔真子(&美穂)
夏子⇔くるみ
と取捨選択起こるのが同級生やろが >>621,623
ありがと。PCのDX版しかしてないのだけど、出てきてない。何か出現条件があったりするのかな。レベルとかクエストの章とか
今はこんな感じ↓
ホーム画面:https://i.imgur.com/C1ejOju.png
クエスト画面:https://i.imgur.com/szsNpyV.png >>626
具体的に何かクエストみたいな感じで出るわけじゃなくて
既定のミッションクリアすると報酬としてもらえる感じ >>628 あーわかった!ミッションのところに達成条件が書かれてるんだ。どうもありがとう! 最終痴漢電車から2ヶ月経ったしその間にリバースも挟んだからわからん人も多そうだな 新規勢「あーわかったそういうことね、完全に理解した」 >>624
ソーカ。猛撃シャッフルしたら全パラ6%とクリ率5%が来たので
おっと思ったのに… ホーム画面服装選べるようになってたんだね冬服が好きです
同級生のあきさちゃんなかなか可愛かった 今一個目のコラボストーリー見たけどとびおって黒人なん? 水着りりとフェニはなびは獣化含めてそんなにダメージ変わらないね
相手の防御とデバフの数で変わるから上手く比較出来ないけどBFのベストメンバーには今のところ入らない
比べて思ったけどフェニはなびのスキル倍率凄い高いのな
フェニはなびはパッシブが優秀だと思ってたけど基本倍率も馬鹿みたいに高そう 限定UR獣化が恒常SRと同程度とか許されんだろ
ふさわせろ 水着りりを上方修正するくらいならフェニはなナーフを選択する
簡悔の精神に溢れた運営です イベスチル見たけどカメラゴミすぎんだろ、セリフとシーンあってねーし すまねぇ・・・カメラワーク治す技術がねぇんだ・・・ スチル出すだけなら一瞬で実装できそうだけど実用性だ何だ言ってたからそれで遅くなってそう 痔Pが実装したくないからゴネてるんだろ
余計な所ばかり弄るくせに 今月のBF毎日殴れない可能性高いのでチーム外れたけど、平均2000万行かないチームで少し殴れないくらいなら残っても良かったかな… カメラ今月か
ならいつも通り下旬に来そうだな
それぐらいのチームならいつでも枠空いてそうだけど…そうでもないんかね カメラワーク直すじゃなくて自由にできるじゃなかったか? >>598
そそ、あれでわかった
声優は悪くない
悪いのはぢ >>648
led mineにはちゃんと登録してるから あととびろうがメカクレじゃないのも違和感
アニメ版は目隠れてなかったけど サバトポイントの変更は今週からだっけ?
やけにゴールドボーダーが低く感じるが デイリーなくなったから全然スコア上がらなくなったね
単騎だと1日に40戦しても同じくらい殴られて900すらいかねえ サバトは先週あたりから叩かれる回数が増えた気がする
夏休みとかが関係してるんかね?
単騎防衛にしてたら何度もブロンズまで落とされて1戦ごとにもらえるマジPがもったいない感じになってる 陽彩ちゃんだけ買おうと思ったけど糞カメラならやめておくか 雪女、アルりりに果ては獣化まで出てきて、勝てない人はとことん勝てない環境だから
叩ける相手減ったやつらが単騎を血眼になって探して叩いてると思われる 完全速度ゲーじゃなくなった恩恵で無課金でも100位手前まで行けたのは楽しかったが、逆に冷めた…お盆で家族との用事も多いし あんなに頑張ってたナカ◯マさんが今は金2常連になってるのはさすがに面倒くさくなったからか 速度勝負よりゲームバランスとしては正しいだろうけど面倒くさい運ゲであることもまた事実 全体的にスコアがかなり落ちてる1300で金2なんて先週じゃ考えられん ボーナスを消す事で回数勝負になり
廃人様のやり込みが活きるってコンセプトだろう 中島さん俺の糞ザコ防衛に連敗してて大丈夫かなと思った ボーナスだけでこんなに水準変わるんだな
マジPに比重寄せる為の施策としか考えてなかった 同級生コラボの無料ストーリー見たけど別にカメラ普通だったな。イベントの方は糞カメラだったけど
有償版は全裸になるだけのようだけど、制服脱がしちゃうのはむしろ駄目だろと
>>657
unityassetのバージョン上げるだけで普通に見えるぞ デイリー受け取るのあっち行ったりこっち行ったりするの面倒くさいんですけど サバト自分の手持ちだと抵抗ミスお祈りとバフ複数貼って免疫抜かないでお祈りのストレスしかなくて辛い お前ら速度ゲー過ぎてつまらんつまらん言うてたくせに速度じゃないゲーになったら今度は面倒くさい言い出すのタチ悪すぎでは? >>685
こうなるのが分かってたから俺はずっと速度ゲーでいいと言い続けてたぞ 攻撃時に時間かかるようになって消化が面倒臭くなったな、サバト
大体雪女のせい セイラさん最近おまんこサボり過ぎでは?とびおのしか挿れてないよね? 価値が無い寝室を追加されてもなぁ
悪魔っクスや触手は何処へ行った 雪女めんどくせえと言いながら防衛に雪女置いてるだろお前らいい加減にしろ! >>664
飛作と痴漢は「その世界に飛び込んでしまった4人」だから問題ないんだよ
おやぢに凌辱される4人、なんちゃらフィンガーにイかされる4人。むしろよくやった
ただ今回はなんだ?ありがちな学園でとびおに似た目隠れ(隠れてない)と
フツー絵柄でエッチするだけ。間違いなく今までの半分も課金されない アルりり&雪女はカモだったのにホントに少なくなったな。
替わりにmk2&ゼノリンカチコチデッキが増えてきたな。
それはそれでカモに出来るからいいけども そういや今日は限定リリ追加直後だっけね
同級生で9位からどこまで浮上するやら 単騎防衛にしてひたすらnpcか単騎編成のやつと戦ってるからサバトの編成の組み方がいまだに上達しない サバトの順位がスコアに比べていつもより高い気がする
夏休みのせい? サバトのデイリーボーナスで増えてたスコア無くしてマジP増やしbスから そう言う事か
惰性でやってるから気付かんかった
それなら上限突破ボーナス490円買おうかな S(丹)とM(陽彩)あなたが好きな方を選んで?っていう広告出てきたんだが丹ネキSでもないし陽彩Mでもないよな 丹=総攻め
あきさ=総受け(ふたなりでも受け)
あきさは緊縛プレイ多め傾向だったからM寄り設定なのかもしれない Wiki見れねえと困るな・・・
マジPの欠片交換はデモンズの後は何が良いんだ クォーツか金玉みたいなやつは?サブ効果の星あげるやつ 必要なデモンズとクォーツは毎週必須
月1の花蜜破法珠粉塵も買う。もしマジP足りないなら保留
他は余裕ある奴が買う 同級生とコラボして制服販売せんの意味わからんな
ストーリーでは普通に着てんのに
どうでもいいスタンプつけるよりそれとセットにでもすれば
いくらかガチャも回るだろうに 無課金である程度デッキ出来るとクォーツ余るんだよな
最近交換してない 日課達成してるのに同級生ミッションの回数にカウントされないの俺だけ? >>715
DXでやってるよ
それで日課達成してるのに回数0のまま コラボ実装(12時)前に達成済みのはカウントされないとかだろ デイリーミッションは12時前に達成しているとカウントされんな あーわかった
サバトを運ゲーにするとSドリ課金が捗るからか 金のハードルめっちゃ下がってんな 1000前後か
ボーナスで結構変わるもんだな
特に限界突破パックとか使ってんのは痛いんじゃね? サバトのスタドリ買う層は運ゲーだろうが速度ゲーだろうが買ってるんじゃないの 限界突破はログインジュエルよりコスパ高いから完全無課金以外は買わないと損
サバトはスタミナをマジPに替える作業であって上位を目指したら疲れるだけ損
金2金3の報酬安すぎて頑張ったら損 みんな同じように下がってんのに、金がいつもより楽だな。謎だ >>723
安定に思えるラインまでやろうとし勝てる相手に立て続けに負けるとSドリ使ってしまう
個人的にSドリ使う率が上がった 勝てる(と勘違いしてる)相手
運ゲーじゃなくて見極めができてないだけじゃないのか 毎度旧作エロゲのイラスト再現度高いな、さすがに竹井本人じゃないだろうが
おやじコラボといいエルフ社員かかわっとんのか? サバトめっちゃ楽やん
ボーナス消えてデイリー勢のスコアが落ちたのか >>727
まあまあそのツッコミは来ると思ったよ
防衛有利になって勝率下がったのは俺くらいのもんだろうからいいさ https://i.imgur.com/zpoDlNZ.jpg
スマホで無料でエロゲが出来ると聞いて昨日から始めたけど、スゴく面白いです。Hシーン目的だったけどキャラクターみんなオシャレで可愛いし戦闘シーンの曲もスゴく良い。
ドレス強化やクエストにハマりました。正直、個人的にはウ〇娘より遥かに面白いです 週前半はムキになって凸ってるで
つえー連中さっさと上行かなくなった気がする サバトは時間かからない攻めパーティを組めるか
時間のかかる防衛が組めるか
それだけだ ただ楽しむ分には長続きするっしょ
マジカミが顕著なだけでどのソシャゲも上目指すんならしんどいし 最低難度でストーリー進めるのも難儀するのはさすがに他でも見ない 人除けになる防衛(ハリボテでも)ちゃんと組んでる人は楽になった
単騎勢はゴールドマジで無理じゃない?1日に50回じゃきかなく殴られてる マジカミ面白いよ
いつもソシャゲ始める時はスタダ課金するけど格差テンプレのおかげ?でまだ無課金
ガチャが多すぎて課金するタイミングも分からんしまったり続ける 1年前の無課金と今の無課金はまた状況が違う気がする
初期とアプリの差は埋まる程度に感じていたけど 限定連発するわりに弱いから無理に引く必要がないところがマジカミの良いところ。
新規はマジフェスまで貯めれば良い 1年前はサキュ丹強過ぎね?引かん方が悪いwwwてな流れだったけど
今やアルりりやら雪おんなとか、もうどうぞお好きになさって下さいって雰囲気
1年でココまで変わるんだな 使える限定は4凸前提スキル持ちだったりするから
ライト層はそれ以前の限定しか使わない流れになりそうだなw おいおい銀帯以下は単騎って約束だったんじゃねーのかよ…
ガチパばっかじゃねーか! もしかして別で防衛デッキあるの知らないのかな?
教えてあげたい もったいない気もするけどイフ蒼とかサンタエリザとかにクォーツだけ使って一生ゲージダウンしたりアラクネいろはとアンニュイはなびで動き止めとけばストーリーも勝てそうだし 過去のイベントエロも過去イベドレスも無料で貰えるのは良ゲーだと思うわ
他人と競うコンテンツが札束ゲーなのはソシャゲだししゃーないと割り切れば結構遊べる
そもそも新規や無課金が課金者にすぐ勝てるようだと課金者は何で金払ってんだ?ってなるわけで なんだかんだ新規増えてるのかね
開始ランキングいつも高めだけどあながち間違ってないのか アンケートしこしこ書いてたけど9/11でめんどくさくなって全部閉じた >>752
その辺まで来ると「なんの作品が好き?」みたいなのでサクッと終わったような 9どころか3だか4くらいでもうやる気無くすんで5くらいにしてほしい >>754
どんなメーカーとコラボしてほしい?とかいう項目でだるくなってやめたにゃ ワコールとコラボして東山ちゃんのおぱんつくーださい
ちょっと湿ってていいにおいだぞ!(公式設定
>>748
東山ちゃん! ひぐらしコラボだとりかちゃまあきさでクレイジーサイコレズエリザになりそう ジブリールとコラボすればいいんじゃないかな
偶然にも元祖・ソシャゲ版のヒロインの中の人もこっちにいる事だし マジカミはエロ見るだけなら群を抜いてハードルは低いと思うよ
他のゲームは重ねてやっとエロ解放とかも多いしね。
それよか髪下ろしたここにゃんをプレイアブル化してくれ 他のゲームだと好感度アイテムだ限界突破だめんどいよね
てかオムニス強化のベル蓄積最大量アップ強化しようとするとエラー出るやつまだ治ってないのか ただマジカミは対魔忍とかEden's Ritter並みの
特殊性癖しか受け付けない様な寝室が多過ぎて
集客力はあっても結局人離れを招く
あんなヨボヨボの爺ちゃんやオッサンに輪姦されるとかマイノリティにしか受けないもん ドレイクもレウコシアもアラクネもUR全然出ないぞ
俺のだけ3%になっててもおかしくないよファッキン 今季の丹の水着キャラデザ良いから期待して回して引き当てていざ寝室見たら高齢者に犯されてるんじゃ萎えるわ!
金ドブに捨てたようなもん!
他所のゲームは事前に寝室の内容の一部チラ見せ
とかやってる所もあるけどそういうのも無いから
全く分からんし。 >>763
一体いつの話してるんだか…
最近のは大概周回で見れるようにたるしR〜SR級で1シーン、UR級で2シーンある >>757
そこらへんから「特になし」で乗り切った記憶 性癖の話になると好き嫌いそれぞれあるから運営的は匙加減難しそうだけどね
個人的にはエロシーンが即効終わるから実用性はあまり無いと思ってる 5chはとびおに親を殺された凌辱希望ユーザーの声がでかいけど
純愛エッチ需要は人気キャラであればあるほど高くても普通だわな、丹ネキは人気投票2位だし
対魔忍ですらTwitterアンケで半数は純愛希望で、人気投票上位キャラは純愛多い つか寝室の内容の一部チラ見せなんてゲームそんなあるか?
自分がやってたエスカ、要塞、あやかし、電車はそんなもん一切ないぞ?
これに関しちゃ一部が見れるマジカミがマシなぐらいだ とびおとだと純愛感がなんか無いのよね
スクイズの誠とまではいかないが、個人的な感覚はなんだかあれに近い
大体5チャンの影響だとは思うけども >>768
PU対象の絵なら見れるけどそれじゃ足りないの?
その辺は別のエロソシャゲでも変わらんと思うが マジカミDX版のハートアイコンつきシーンのまとめページです。
全体的にネタバレが含まれますので、閲覧にはご注意ください。
https://magicami.wikiru.jp/index.php?DX%E7%89%88%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3
まぁ有志が更新してくれてるだけだから最新ドレスだと載ってなかったりするんだよな
水着丹は今は載ってる なんかの放送で凌辱派と純愛派が本当にほぼ半々ずつくらいで難しいって言ってなかった?
結局みんな自分に合うか合わないかで文句言ってるからな
今のサバトの環境もそうだし 半々でいいからシーンの長さとテキストの質上げてほしいわ なんだかんだでエロがいいから続けてる
一般路線のまま行ってたら辞めたらな いつだったか凌辱で名を上げた美少女変身物のエロゲーが
ソシャゲで純愛路線に走ってサ終してたっけか 超昂大戦はエロはいいのにゲーム部分が糞で辞めてしまったな
マジカミはイベントすら1時間で終わるから続けてる 淫妖蟲コラボあくしろよ
おまんこから出る10連ガチャなら課金する おいおい一日ちゃんと5回殴ってるのにサバト1万位だったんだが
PT変わってないのにかつてない事態だよ
もしかして新規増えてるのか 無課金だけどドレイクの3UR全部揃ったw
無駄引きw 魔法少女になる前に、大島姉妹が昔凌辱されたって話のHシーンてどこかにありますか? >>795
そのエロシーン削ったらしい。だから無い 5000万で募集してたチームまだ埋まってないやんけ >>792
俺は今週サバト3日しかやってないのにシルバー3だった >>752
会社でやらされる メンタルチェック 80題越えのマークシートより全然マシだったわ 先週シル3でブロ3スタートなんだけどこんなに下げられるんだっけ?勝っても5ptだったり8ptだったりよくわからんポイントだしNPCだとポイント下がるとかあったっけ? 先週が750くらいで終わって500スタートだった、毎日5戦だと先週のスコアまで行かなそう 先週900くらいで800スタートだったのに
日付変わった後の30分で30回以上殴られてぶろんず1まで落ちてた アルりり以降もうサバトやる気なくなったらやる事なくなって引退しそうなモチベ 単騎でも午前中に2回しか殴られないのですが…やっぱ変な割り振りとかタイミングあんだろね 無料コラボエロ個人的にはあきさ以外結構絵はよかったな
相変わらず短いからネタにはならんけど >>807
銀3↑に居るとあまり叩かれず
銀2↓に居るとめっちゃボコボコにされて銅まで引きずり下ろされる印象 今回あきさはサヨナラ胸だから好きじゃないな
現実的な体系だと乳首は外寄りが普通って分かるんだが いこの勝ちポーズはお腹骨盤を愛でる
オナリンの勝ちポーズは微妙な下乳肋骨お腹を愛でる コラボのあきさエロシーンのとびおなんであんなに黒いん 全体的にポイント下げるように仕向けてんのかね
現段階でも5000位以内くらいに入ってんのに600行ってなくてブロンズみたいなの結構いるんじゃない?
先週までは順位だけ見てりゃシルバー以上の報酬貰えてたが今週は始まってすぐの頃は2000位台でブロンズだったかららな
マジP稼ぎにくくしようとしてんのかな 遠征行ける内はいいが行けるとかなくなるとマジポ稼ぎがしんどいな >>810
なるほど
そうかも
午後もまだ一回だけだわ
100位程 リバース開始勢だけど過去イベントの配布キャラって、極使わないと凸出来ないなら要らないのはコインに替えようと思うけどテンプレ表記以外に残しといた方がいいキャラってある? バレンタインいろは、鬼ここあ、スイムここあとかかな
ただ配布ドレスは凸無しでもクォーツだけ突っ込めば十分戦力になるから分解はおすすめしないよ
分解したら二度と手に入らないし、後からコンテンツ攻略のキードレスになるってパターンもたまにある
アヌビスはなびなら分解してもいいかもしれん メダル100の為に取り返しのつかない配布を砕くのは初心者にありがちな失敗
使えない恒常URを今後沢山引くことになるからやめといたほうがいい 後メダル100枚有れば完凸って状態でもなきゃ砕いたところで意味なさそう 他ゲーでだけど全員手に入るのに売ってしまって復刻来ずに後悔したことあったから使わなくても残してるわ
残すデメリットないしたまに刺さる 手札は多いに越したことはない
メダル手に入れるのはいいけど何に使うんだ そういやサブドレス3キャラになったことでゴミ恒常は凸る必要もなくなり砕けやすくなったんだよな
これは本当に良アプデ 励起ってそんなに重要だったのか
お試しであらはすに使っちまった 大丈夫やろ
不具合のお詫びで1400個くれた時あったから何もしなくてもあと一回分はあるだろうし
4凸しなきゃいけなくて焦ってる人はいそうだけど あぁ詫びの黒体の話か
さすがに同じやらかしはないと思うが
どちらかというと糸・ベル不足の方が深刻なんじゃね?
新規は特に 人が少なくなったからサバトスコア下がったって事でOK? まあアワビ見る限り実際減ってる。馬鹿運営やる気ねえだろ ドレ丹のスキル3って完凸させるとどのくらいダメあがるの? スコア上下が地味になったせいで活気が落ちた印象ある いつだって上位はドリンク飲んでマラソンするしマジPはほぼBFとランキング依存になってるからサバト報酬が若干不味くなりやすいぐらいか まードリンク飲む廃人様に合わせたら…
回数少ない人はボーナスずるいになっちまうか ダンまちりりなら砕いても良いんじゃね
ゼノりり完凸するために砕いたけど 単騎して1日置いておくとすごい勢いで殴られてブロンズになるから防衛パ配置して上げ直したりしてるわ >>840
土日のプレイ時間次第で土曜朝か日曜朝まで単騎放置してる俺にはむしろ活発になったように感じる
朝10戦して放置しといても夜には5000位未満とかになっててそれ以上空けるとブロンズまで落ちててマジP稼ぎは楽になった
久しぶりに金1目指そうと思うとちょっとだけめんどくさくなってそうには思う アクティブユーザーいないから運営垢が時間でサバトランキング上がる仕組みになったんじゃないかな
過疎ったら運営垢で誤魔化すしかない 順位よりも600以上でシルバーキープっていう変な状態になってんな
現在時点でもしるばー2としるばー1は一人も存在してないだろ
しるばー3の再開のすぐ下がぶろんず3ってのは異常 今デイリーボーナス終わらせて+5勝くらいで500位まで上がっちゃってるからやっぱり過疎ってるのは間違いなさそうだね
そこそこのプレイ時間で銀3ゴールできればいいや 銀1〜金1のボリュームゾーンは軒並み獲得マジポ削られた感じかな >>840
先週末は殴っても殴られても順位があまり変わらなくなったな。
なんかスリルと言うか面白みが無くなった感じはするな。 サバトの調整放棄して
単騎でマジポガッポ勢潰し優先した結果がこれ さっきからどの層が不満垂らしてるのか分からんのだけど
デイリーだけやる勢はデイリーボーナスで貰えるマジP増えてるからブロンズ落ちしてようが以前よりトータルプラスだし
5(10)戦以上やる勢はスコア600以上キープ余裕だろうし誰か損してるのか >>858
金さえめざさなけりゃ単騎はガンガン叩かれる分マジPは稼ぎやすくなったぞ 一番損してるのはスタミナほぼ消費してるマジメ勢だよ
この層は常に単騎でもゴールド相手になるから消費が極めてだるくなった よくわからんけど損してる気がするからネガキャンしたろ!の精神 単騎にしとけば前からシルバーキープくらいには叩かれてたし
現状だとブロンズに落ちるから一戦の獲得数が減って
同じようにやって同じだけ稼ぐにはドリンクが必要になる
わざわざデッキ作って叩かれる量を調整しなきゃらなんから効率も下がる
20000位以内にしとけばいい状態だったのが2500以内くらいにしないとブロンズに落ちる
しかもその当たりのランキングだとまともな雪おんなとか現れだすからデッキ使い分けとかも必要になって
急いで消化したい時に面倒なことになる 参考までに
今日30戦して単騎で17回叩かれてスコア900目前で順位200弱
まだこれだとシルバー4割入るけど
もっとマメにやってればゴールドオンリーになる
単騎でマジポ稼いでいた奴を不利にする調整してる
結果順位変動の少ない面白みのないサバトになってる ブロンズ落ちてても更新してなきゃシルバーと戦えるしシルバー倒して更新を繰り返してれば効率そんなに落ちない気がしたけど…そうでもないんかね その上でシルバーはスコア600以上と限定したから
事実上、銀1や銀2がほぼ存在しない層になったんだっけ ランク上と戦う利点はサバトポイントが多いってだけでマジP稼ぐなら自分がしるばー以上になる必要がある
ごーるど以上の報酬を6にするとかもっとやりようはあったんじゃないのかね
いまのは純粋に獲得枚数減らしてるだけ
それにしても単騎で真面目に消化してるのにずっとブロンズの瀬戸際な俺はいったい
久しぶりにドリンク使ったぞ スタミナ使い切ってるけど前より稼ぎ増えてる感じするけどなあ ブロンズ回避したいのに単騎は続ける、ドリンクも飲む
アホでは? あれ…散々やってて初めて知ったけど勝利報酬マジPは自分のランクで決まるのか
相手のランクかと思ってたわ
じゃあブロンズまで落ちないように適度な防衛置いとくか いきなりブロンズに落ちてたからドリンク使ったって話だよ
今は瀬戸際でデッキコピーしてやってるから600以下にはならないようになってる なんか話が合わんのは殴られる回数が極端に違うからなのかねぇ いきなり3000位台でブロンズとか想定できるものかよ 今更気づいたがマジデスの順位って同一ターンの場合
速く討伐した順なのなw
1桁とか取ろうと思ったらより速い段階でそのターンでのクリアが必要になんのか >>878
単騎防衛の自然回復だけでごーるど余裕とか言ってる人もいたからな
確かに叩かれにくいこともあるけど朝から夕方で3回とか俺には考えられん
履歴見てみたら28回叩かれてたよ 単騎マジポ稼ぎ潰しの最も効果的なのは限界突破の更新20回を減らすこと
運営は20回にして後悔してるだろうし10回に減らしたくてうずうずしてる >>864
銅は一戦あたりのマジポが金銀より少ないわけだが >>881
一番悲惨なのは編成だけパクられて火力不足で上の順位取られるパターンやなw 1日五戦の奴は増えてるのかしらんが
それって無課金勢じゃん
金払ってる奴のを削ったらいかんでしょ 一旦上に抜けちゃえば叩かれないっぽいな
金2で単騎にして一日以上放棄しても一度も叩かれなかったらしいし 朝起きて単騎にして今まで合計7回だけだわ
攻めは負けも入れて20回くらい
これから5戦くらいはやる
300位くらい いま60位ぐらい
これで160マジポイント稼げたはず
ここから300位ぐらいまで一晩で落ちる見込み たしか運営垢がいるのってシルバー3以下とかじゃなかったっけ
一気に下がるのは運営垢がシルバー3待機してるからでは 最後の箱から数えて大体ドリンク何本くらい飲めばキャラメダルで極オーブ買えるのかな?
教えてくださいエロい人 今回のリリのエロまぁまぁいいじゃんって思ってガチャだけ回しに来たけど
こんな可愛らしい声だったっけ?違和感あるんだが… 10戦以上してる課金者は尚更ブロンズ落ちしにくいだろ
デイリーボーナスのマジP+4が+6に変更されたのを理解してないで話してるとびおはおらんよな >>868
TP「エリアが増えたので稼ぎポイント問題は解決した >>861
運営憎しが極まってスコアボーナスだけが削られてると思って、マジPボーナスが増えてることを知らない奴とかいたからな
マジでとりあえず運営叩いておけの精神だよ 獣化させたいけどベルが全然足りねえ
ベルって何で稼ぐのが効率的?やっぱユラギ? ゴールド3は30人しかいないし
ゴールド2でも200人でゴールド1でやっと1000人なんで叩く人の数自体が少ないので叩かれにくくなって
シルバー3は5000人、シルバー2で1万人、シルバー3で2万人になるのでどんどん叩かれやすくなる
って事になるのを運営側は期待してるんだろうけど
多分今ってスコア600以上の人が3000人に満たないからスコア600以上の時点でシルバー3になってて
スコア500から600までの間に1万から2万人居るとかなってるんじゃね?
んで
サバトの相手の選定ってシルバー帯位だと自分のスコアの前後100位になるみたいだから
シルバー帯の限界のスコア600にいるとその1万から2万人の相手の射程内に入って沢山叩かれて
スコア700とかになると3000人弱の人からしか狙われなくなるので
あまり叩かれなくなるようになって単騎でもそんなに下がらないとかなんじゃないかなぁ >>898
いうて1日マジポが10P増えたからと言って
そこまで褒めるべき事か?
だったら遠征の方褒めなさいよ 20戦以上しててブロンズ落ちてるから言ってんだろ
仕方ないから防衛週始めから代えたわ 金2、3だとポイントがどうのこうのより単に勝って上に行き
たい欲求の方が強いからなぁ。
サバトにスリル要素が減らされ、ただドリンク飲む量次第の
作業って感じてきたら冷めてくる重課金者も出てくるんでは
と懸念してる。sドリンクは今まで以上に売れるんだろうけどね。 20戦以上しててシルバーに戻れないとか嘘にしか見えんわ 暑中見舞いでスタドリx500でも配れば少しは盛り上がるんじゃないかな 単純にユーザー消えて運営垢シルバーに増やしたせいで先週よりランク上がらないだけだろ?
ユーザーは増えないから仕方ない慣れるしかない シルバーとブロンズの境界で行ったり来たりしながら
適当にこなしたいから、今の環境はめちゃありがたい
今までは防衛単騎でもランク上がりすぎてたから
このくらいが丁度いい サバト一桁は昔も今もスタドリ飲む量次第の作業でしょ 今週は金余裕なら上がっとこー!つっていつも通りになりそう エロがパワーアップしましたとか言う詐欺広告やめろよ
劣化してるじゃん(´・ω・`) 単騎だと叩かれすぎるから新規には倒せないデッキにすればいい サバトボーナスの変更って座談会やらでユーザー側から出た要望だっけか
廃プレイヤー向きになったって事なのかね >>902
10ポイント増えてるように見えて本来シルバーのヤツがブロンズでやらされてるから実質5ポイントしか増えてないってオチやで 隔月エロコラボやるようになってエロ自体に触れる機会は増えてる気がするがね
有償15000石で更にエロが見れちまうんだ お高いチケ片からやっとドレ丹出てくれた、12000マジポかかったが後悔はしてない
ってか前イベでドリンクぶっぱしとけば良かったヨ ブロンズ落ち考慮してマジP変化無しだとしてもサバトに費やす時間が大幅に短縮されてる分プラス
文句言ってんのは多分デイリー5戦しかやってない勢だろうな
そもそも文句言う前にサバトろくにやってないじゃんって話だわ ああそうかドレイクは今週が最後のチャンスだったか
ドレ丹メダル注ぎ込むしかないなあ
ほんで完凸してからよく引くようになるんだろうな 全種揃えるのに40000マジポは使ったな
ストレートで揃っただけまだマシな方か ところでぱんつの日だから言えるけど
東山ちゃんのおぱんつ被って寝たい…
そろそろエロシーンにおぱんつ差分くーださい キャラごとにおぱんつ丁寧に描き分けるエロゲは良いエロゲ 媚肉の香りコラボもやって欲しいなぁ
魔法少女は蹂躙されてなんぼやろ >>892
大体6~7本で一箱だから250本ほどだと思う 250本も使うなら極オーブ買っちゃうな
通常売ってないからなんとも言えんが ドレイク割高チケットで10回くらい引いてur2は確率通りだが、以前から5連続マリオってのはどう言うことだってばよ! コラボ売れて無さそうだから次下手すると値上げかもな 課金して終わりのコラボってなんか全然欲しくならない見れなくてもええわって思う
たいまにんみたいにドレス有るとちがうんだけどな サバト過疎りすぎてヤバい2000位辺りにに行くと急にシルバー3
それ以下になるとスコア制限でいきなりブロンズ落とされる実質シルバー1.2はほぼなさそう ちょうどリストに600ジャストがいるけど銀3だから銀1,2は完全にゼロになってるんだろうね
さすがにこれはなんか対応するんじゃないかな
単騎だとみるみる下がって対戦相手探しには全くストレスなくていいけど、500前半になったら防衛切り替えて浮上しとくとかしないと日曜だけで銀3駆け込みは厳しそう ランク条件に何でポイント設定してあるんだ?順位だけで良くない? >>926
5回以上なんて酷いこと言うなよ
やるわけないだろ キリ番に行ってないしワッチョイコマンドも変えてるしよく分からん 建ててええぞ
どうせネームドおじの誰かが建てたスレだし エロユーザーの足元を見て
散々糞と言われ続けてるコラボ方式を変えてないんだから
売れなくなって当たり前 逆に考えたら無料で4つ見れるのはいい
まぁ高いもんは高いよな対魔の限定チケ付きとかじゃないと手が出ないわ 対魔忍コラボがあれだけ好評だったのに全く学習しないとか逆に凄くね? 一般配慮制服ドレスの代替品として実装してくれてもいいのよ 対魔忍は方向性が良かったな本当に
何でこんな同級生とか出せるのやら >>945
マジポイントを少しでもばらまきたくないから マジPばら撒きたくないならデイリーボーナス変えないでしょ チャレンジクエストこれセイラの速度落としてHP盛る感じ?
いつも2回目の3回攻撃でやられる
バフ剥がしや追加攻撃の有無で運ゲーでいけそうな感じはあるけど安定しない
パーティーはゼノいろは、水着セイラ、20はなび、ゼノここあ
レウコエリザの導入、20はなびのHP上げて速度落とす、セイラとはなびの速度を同時にする
とか思いつくけど低確率の運ゲーから逃げられそうにない ランキング形式なのにデッキ丸見えなのはいかがだろうな・・・ デイリーで思ったが上限突破アイテムってデイリーで毎日50個追加されるしありと言ったらありなのかね >>971
無課金に拘るならなし
課金ありならコスパ高いからあり >>969
はなびの獣化スキル免疫つけて速度224以下にすれば?
2回目はセイラs2ミスアップ
免疫あろうがミスアップあろうがお祈りだけどな >>970
そりゃ主目的は上位デッキキャラのガチャを回させる事だろうからな
ただ限定連発ゲーで復刻も滅多にないから真似する事もロクにできないから
あまり意味をなしてないけどな
あれやるんだったら今なら普通ゼノここあの復刻ガチャをやってる そのくせ天狗花火を真似されると、都合が悪いとばかりにルール変更
痔Pは頭が悪いんだから 死にそうになりながらマジデス突破
ゴミと思ってゼノセイラをスルーしたのが悔やまれる 他にクリダメバフが出るまでは唯一神だからな、今回はイベドレスのせいで使えないけどサバト以外全てで使えるしダメラン系じゃ必須でしょ >>969
自分がやったのはイベセイラ最遅調整メイン攻撃サブHP宝珠スキル順23121
イベセイラの火力でも敵の2回目単体来る頃にはゼノここあドレインバフ効果でほぼ全快していて
フルに攻撃できたよ(3回目は運になるかも) サバトで使えない=ゴミと判断した
いまスペック見てもゴミにしか見えない
感覚が現実と乖離してるんだろうな ゼノセイラのおかげで防御比例ドレスで遊ぶのが快適になりました サバトで使えない=ゴミってスタンスなら
チャレンジバトルがどうなろうとどうでもいいだろうに コラボやりたいけどアプリ勢だから悲しい指くわえて見てる DMM版アプリでコラボ報酬ぐらいは貰っておくんだぞ >>984
それは違う
マジデスで黒体取れないとサバトに響く だからクリアさえできりゃいいんだろ?
最短狙うならゼノセイラは必須だけど
クリアするだけならなくても困んないだろ マジデスランキング報酬なんて微量だしな
他のコンテンツ用ドレスをビースト化させる必要もないし
サバト専なら余裕じゃね コラボやりたいってミッションのことか
紙芝居の購入ならやるじゃなくて見るだもんな >>992
遅かれ早かれ黒体は確実に余るしな
今の段階で7つ獣化した上で4000個以上残ってるし >>992
確かに今のところ困ってない
9つ獣化したらベルのほうが足りなくなってきた 糸が全然足りないけどドレス強化パックの糸の数が一桁間違ってませんかね 糸は本来貴重品だからな。差を付けるならここで買わないと あんなん10個全部買っても1日で無尽君で得られるベルに劣るやろ 糸は曜日クエストで貯まるけど
ベルはあまり効率良いとは思わない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 53分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。