【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627289757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
セフィロト Merlot
実働10人切ってるんでユニイベ報酬取りにソロユニよりマシな環境提供として募集
条件は Lv50 以上くらいで申請制限なし きょうげき2倍速できるのか
6凸目まで気付かなかったぞあふんあふん ひだりの隅っこはちゃんと生うになのに…
競撃の累計報酬って何?
昨日入れなかったんだけど?
100割するつもりだったんだけど? むむっ、わざと書いてますねこれは
とか買い出しのイルヴィナちゃんが言いそう >>16
与ダメージの累計で報酬がもらえるらしい
EXワンパン出来るなら適当にやっても500マン弱だし、期間内に報酬貰えそうだしゆるゆるやる予定だわ 来月の覚醒とか追加キャラでまたランキング動くだろうしとりあえず序盤はガチ勢を眺めながら適当編成で消化でいいや リリスの聖道1位とかこの編成でこのスコア出るもんなのか?通常レイドとなんか混ざってたりしない? 最近は不具合が減ってきてるからな
そろそろ新しい不具合をくれ 奥義連打がまだ残ってるって話を前にここで見た気がする 競撃クエスト1日更新って書いてあったから石割って報酬回収した後に開催期間9月1日までなの気付いた・・・ アプリ版でコネコネしてアプリ落として再ログインしたらリンゴと指輪がまた買えてワロタ
もしかして、俺なんかやっちゃいました? 都会だけ得することがあるのに都会にだけ詫び配るのは不公平だから全鯖に配れ >>22
そいつ他のランキングも普通の編成で上位に入ってるな
チートか不具合利用を疑うがバフ消しさえ対策出きるなら可能なラインなんだよな 競撃はユルいのか、良かった
バグ無ぇって言うけどセフィは入れないし
DEPU報告あるしどうなってんだよ…
俺も楽して美味しい想いしてぇよ… 生うに500円か、600円石我慢しとけば良かったかな 知ってる人は知ってるんだろうけど、相当なバグがあったにはあった
狙ってやるのは難しいが 割と真面目にロルバを視野にいれなきゃいけない状態なんじゃないかこれ セフィロトはマジでぶっ壊れてるからロールバックしたほうがいいね
アイテムロストするし、称号が付与されてなかったり申告しないと永久に取り戻せないやつがある 対人コンテンツのあるゲームのバグで一部だけ得や損をするような状態になると収拾がつかなくなるからな セフィロトはロールバックで全員に詫び配るのが一番公平で良さそうだよな
石とかりんごのdupeはやばいって ぶっちゃけ一律で損してるか得してるかなら大して問題ないんだろうがある人は2回受け取れてある人は1回も受け取れないとかは流石にヤバいでしょ ウリエルは全然平気だったが他はひどいことになっていたのね
賢者に竿役して欲しいけど、性別選択できるから厳しいのか
ブンドゥス竿役はちょっとイヤだが作風か 賢者が竿役やったら今まで築き上げてた人気が地に落ちるわ セフィロト下手に触らん方がいいのか?
反応悪くても連打だけは絶対NGだな 八月の水着イベ本番が楽しみすぎる
師匠かアトゥルムちゃんきて
なんなら両方来て
なんとなくウリ坊来そうな気はするが やっぱセフィロトって糞だわ
セフィロト信仰なんてやめようぜ >>38
ほんそれ、セフィロト内部でも表面化しにくい優劣できてると思う
明日からユニバトだが、このままだとチケットのdupe かロストの運ゲーになる未来が見える そうなのか・・>竿役
ようやくLV25の新規だが
総選挙ガチャに全力したほうがいいの?
それとも来週のガチャ更新待った方がいい? 時限石パックも弾かれると買い直しできたぞ
まさにお得パック とりあえずそろそろ閉じてメンテ始めた方がいいような気がする >>47
初心者なら8月の限定全力で今は何も引く必要ない
丑欲しいなら引いてもいいけど >>42
開幕で裏取ったとかじゃね
腐ってもランキングなのにこの状況はどうなんだほんと 昨日の夜から試してないけどまだセフィロトがセフィロトしてんの? >>40
ウリ鯖もクルクルして挑戦回数飲まれたしセフィ鯖だけの問題じゃないぞ 対魔も魔界級のレイドで升使ってアホみたいなダメージ出してる奴らいるからな
あっちは定期的に不正者処分してるけど 今セフィロトで課金は止めた方がいい
DMMポイントだけ飲まれて石が増えてないわ
再ログインしても変わらん >>51
開幕の裏取りできてもこのスコア出ないと思うけどうーん >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 裏取りでも1400万出るような編成じゃないよな
なんかダメコン用ボスの代わりに通常のレイドボスが出てくるようなバグがありそう >>42
グレモリーの麻痺が全て入ってサンドバックなら余裕でしょ
フォラスで耐性下げて運ゲーするのがいいのか? 総選挙キャラは全部持ってるし、めぼしいキャラは軒並みLV90(110)ぐらいにはしてるんだよな
60で止まってるルシフェルに貰ったチケ突っ込むのが吉なのかな、ダメコンだと属性アタッカーいるようだけど、光は嫁コネ90といすみしかおらんし(瓜坊でも良いのかな) >>61
やってみたけど天で全部麻痺しないと無理っぽそれでもダメはでない セフィロトで弾かれるのは30分毎か?
コネコネは良く分からん セフィロトはランキング報酬系は明らかに不利ではあるからいっぱいお詫びほちい セフィロトはノエインでも詰まってるんじゃないかって程重い それもあったね。ランキングでバグ技横行するとガチ勢が萎えるから何とかしてくれー >>72
レイドも二分でワンパン無理そうな編成なのにそれ以上だしてて草 >>72
リンゴ投入せずにランキング上位取れる神ゲーですねわかります
公平に競わせるような土台じゃないのにランキング作る馬○開発 ランキングは一か月続くぞ
しっかり楽しんでいってくれよな 90キャラで1位取ってるやつもおるし
全員100まで上げてて5位未満もいるし…運要素のせいでバグかチートかもわからん
今まで課金してたのが馬鹿らしくなるよほんと… ダメコンって相手がサンドバック状態だと思ってたんだが >>3
ウリ鯖 lolieru
1名募集中です
条件はランク50以上とユニバト参加です
加入希望の方は申請したうえでこちらに連絡お願いします! せっかくここまでやってこれたんだからバグランキングで死ぬのはやめてくれ
ここのストーリーが楽しみなんだ… ダメコンってやっぱランキングよりダメージ報酬のほうがやる気出えうと思うんだ バフ消しのせいで同じ編成でも100万以上変わるんだが
バフ消しいらんだろ ダメージで競うコンテンツで、バフ消しでダメージ下げられて数字で気持ちよくなれないの意味分からん またセフィロト締め出しか?
サーバーから遮断されたかと思ったら満員通知で門前払い セフィロト神への信仰が揺らいでるから・・・
魔女ガチャ引いたら92%で読み込み止まって落ちた上に満員で戻れない なんで急にセフィ鯖重くなったんだ?
やっぱランキング集計してるのが悪さしてるのでは? もしかしたらランキングは石を餌に怪しいやつをあぶりだす罠だったのかもしれん こんなんじゃユニイベもできないだろ
参戦してチケットだけ取られて切断されてスコア0だったらユニオン蹴られるんだが >>104
スコア0とか猫パンどころかノーパンだわ 昼間からゲームするなってことだな
ククク……夜が楽しみだな……! 余計なことしてないで鯖を強化するなり移動できるようにするなりしていればよかったのに ククク…セフィロトへの信仰が順調に汚されているようだな… ウンコまみれのセフィロト民受け入れるのはちょっと・・・ 落とされてチケット消化するから復帰させてくれよ
鯖死んでたら復帰もないか >>72
ゼノスラッグ相手でもこれじゃ2分1500万出ないやろ
報酬ありのランキングでバグやチーターそのまんまはあかんわ ランキングに関してはまだ2日目だし流石にこっから調査と修正入るだろ
入るよな? ここから先はバグを使いこなせる者しかついて来れない領域たぞ 奥義の発動可能チェックをサーバ側でなくクライアント側でやっているのかな?
そうだとしたら、奥義発動コマンドをサーバにダイレクトに間断なく入れれば大ダメージが出るね。
サーバに物凄く負担かかってそう・・・。 モーションだけ倍速でタイマーは等速で進むバグとかありそう 火傷でめちゃくちゃDoTが入るとかないのかね
DoTダメって累積ダメにカウントされなかったっけ? 因みに星4制限は流血入るから火傷がどっかで入ってても驚かないよ 頭にククク……つけてDS感出すの面白いから止めてw 闇堕ちした賢者の多さよ
ハルファス可愛いから仕方ないね セフィロトガチでやばい感じなのにわりと平和なスレ進行で笑う 都会ではコロナっつーおっそろしー病気流行ってるんだっぺなーこわいなーとづまりすとこ
な気分のアスフォディル民なもんで 大半の賢者様はサービス開始当初のバグだらけな地獄を見てきた者達だからな
面構えが違う この運営はバグは多いけど対応については一定の評価されてるところもある 不正スコアはスコア分を返済するまでその分だけスコアをマイナス処理でええやろ
1万スコアを稼いだら次から1万分を返済するんやで 間違えていつものパーティーで星4制限競撃選んだら出撃出来ないまま挑戦回数だけ無くなったんだが… 正直みんな一緒にバグだらけで死亡ならいいけど大都会だけ機能不全は納得いかねぇっす ククク…まぁユニバトまでに直してくれたら何もなかったみたいなもんかなって… 大都会を嫌って近郊に変な奴ばかりが集まったのが我らがリリス鯖です >>84
ククク…申請しました
頭文字がクの付く3文字です ククク……こんなに冒涜の秘儀が効くなんて思ってなかったんだ…… 都会がダメなのはわかってたからね
はじめから避難してたからわりとノーダメージ 割と真面目に、都会から田舎へのデータ脱出を募ったらお互いハッピーなのでは?
エクソダスだ! でも大都会はDUPEし放題の天国なんでしょ?
そんな不正サーバーと鯖間イベントで一緒にさせられる他サーバーの方が可哀想だと思わないのかい? 最初は今の田舎と都会で平行してやってた
ガチャ運によって居住が決まったが危ない所だったぜ だからネトゲで一番人が多い鯖はやめておけとあれほど・・・ あー 果てしない夢を追い続け あー いつの日か大空かけめぐる セフィロト様はリリーのノエインかけられてイってしまわれたからね、仕方ないね
その点、我がアグネア様は誰にも知られてないから平和なもんよ 競撃クエストでどこか選んで編成画面出す→戻る→星4以下選ぶで編成画面表示させると星5も表示上出撃できるけどその状態で出撃押すと出撃出来ずに回数だけ減るな? >>72
今回は敵の防御によるダメージカットがエゲツないから、逆にDEFダウンが必須で、どの編成でもメフィストいれるだけで数百万変わる
バフは消去されるけどデバフは素通しだしね
バルベリトとメフィストが常にDEFダウン入れ続けてればこのぐらい出そうな気はする 防御がほぼない普通のレイドでも1500万出るかどうかの編成なのに、バフ消しされる状態でそんなに出るわけ無いだろ・・・ 防御ダウンは敵の防御力を下げる効果であって、無条件でダメージを上げる効果ではない 誰しもが情報収集してから始めるわけではないのだ
何も考えずに初めたらそこが都会だっただけなのだ
こんなに地域格差があるなら始める前にオススメのサーバーとか表示してほしかった 1千万ちょっとはわかるけどそれ以上が少し怪しいんだよなぁ ガチャの引きが一番よかったのがセフィロトだったから仕方がないね 始めた時にセラヴィスがいて更に天ダガー持ってるのがセフィロトだけだったからしゃーないんや リリース時のおすすめサーバがセフィロトだったしね
人増えすぎて変わったわけで ネトゲとかでも人多い鯖で遊びたい派なんだがもしかして少数派なのか オンラインゲーで一番上のサーバーは一番人は多くなるが、それだけ問題も起きやすくなるのは当然
満員になったり重くなったりは勿論、MMOなんかだとキッズが多くて民度も最低になる
慣れてるやつは第一サーバーを選んだりしない セフィロトやリリスはこむだろうと予想してた上に
アホが押しかける第一鯖とかそんなの端から捨て鯖だわ
まったり勢だし人混み嫌いだから今は快適だよ
何か悪いねぇ 運営「別鯖への移籍は難しいので、希望者には鯖間でのデータ交換サービスを行います!」
ウリエル鯖のデータをセフィロト鯖にコピーして、
セフィロト鯖のデータをウリエル鯖にコピーっと・・・。
あれ、両方ともウリエル鯖のデータに!? ポンコツな作りからすると、こんなに人が増えると想定されてなかったんだろうね もちろん安定して動くなら人が多いとこがいいが、サーバーがポンコツだからなぁ メンバー違うけど明日1200万は出せる気がする
今日は1000万だったけどまだまだ伸び代ある modアプリ有るからチーター確定だな
1. God Mode
2. Skill Always Usable
3. Always Crit
ゴッドモードわからんけど常時スキルに常時クリ
スキルは奥義のことかな? セフィロト鯖、改善したらしい
のりこめー^^で再発しなければいいけど バグあり不正やり放題のゲームでランキング上位になるなんて脇が甘すぎる
まず真っ先に不正を疑われるぞ ちなみに脇が甘そうなキャラって誰?
メーバ除いて全員臭そうなんだけど >>176
この上位全員怪しいからリセットしてほしい ルシフェルかな
立ち絵が脇をぺろぺろしろと訴えてる 1000万ぐらいは常識の範囲内
1500万ぐらいになると怪しい気がする(チートかバグかは置いといて)
バフ剥がしが動作してないとかなら1500万いってもおかしくないし
分からんわ 石沢山割って残りポイント報酬が2つくらいにはやってるけど普通にメイン覚醒アタッカーが110とかでそんな出るわけ無い
メフィも入ってなくてデバフ無いのに
開幕からずっと麻痺してバフ切れないで殴ってるなら分からないけどそれでも出なそうな編成 ここの開発が不正なクライアントを検知するような技術は持ち合わせてないからランキングなんてやらんほうがいい罠 ここの運営にチーター駆除する能力があるんだろうか?godmode放置とか末期がんのそれ アプリの作りがクライアント処理に寄ってるから難しいだろうねー
周回以外の要素でユーザーを対立させるコンテンツはだめそう(アリーナも怪しい 接続不良がセフィロトから他サーバーに感染していく流れはまだですか? リリーのウンコがエロすぎてキーボードが精子まみれになったわ このランキングで怪しいやつ炙り出してからの殲滅とかやってくれたらすごい評価するけどな
運営の行動や如何に ネメシスの競撃ランキング見てると2人ほど怪しいのがいるな・・・
疑わしきは罰せずとはいうが
それとも皆が知らない隠されたテクニックでもあるんかな >>197
ハヌホメでの競争煽り>バレたらチーターとして掃討
自作自演掃討で株揚げでどちらに転んでも有益で一石二鳥!
ククク…完全に掌の上だな… 競走煽りのサクラなら普通に完凸キャラ並べて高スコア出すだろ
低スコア編成で露骨にバグった数値出しても萎えるだけなんだが バックグラウンド闘法みたいなウルテクがなにかありそう 一番最初に出る鯖なんだから人口多くなるのは自明だしな
その分の恩恵もあるしデメリットもあったってだけの話でしょ
何を今更な話題だよな 不正アプリは署名変わるし検知楽そうだけどね
花騎士列車神姫とかWEBアプリ系は無いけどネイティブアプリはデンズリ以外にも対魔忍ミナシゴ宝石姫英雄戦姫他マイナーゲーまで大量にあったわ
バンの話聞くアイギスネクロがまともに対策してるのか不正アプリは無いね >>205
google play 経由なら署名検証の仕組み用意できると思うけど、dmmのアプリってどうなのかね。オレオレの仕組み用意するのかな? 2万石つかっても裏とれたに10回以上30回未満…
しかもほぼ裏とったの後半やってらんねぇ >>208
がんばっても1位とれないからこのまま使い切って完全に萎えさせる そんだけ頑張っても、今回の期限の1ヶ月後とか間違いなく環境変わってるって言う・・・ 升相手に頑張っても仕方なかろう、辞める理由が欲しいのか? この程度だとなんかしらがトリガーになってるバグだと思うがね バグ不正多すぎて最初は腹立ったけど今はどうでもよくなったよ
このゲーム続けていくならそういうのにも寛容にならないと >>3
セフィロト LOTO5
加入条件 戦力20万 ランク50以上
2人募集してます 限定報酬無いランキングとか遊びだし
称号はあるけど >>149
承認しました!
満員になったのでlolieruの新規募集打ち切ります >>205
宝石はアリーナの度にチーターいるな
BANも口だけっぽいし こんなゲームでもチートアプリ使ってまでやる奴いるんだなって少し感心したw リリス鯖の聖道1540万消されたなw
こいつ制限も400万で1位にまだ居るから運営さん頼むよ マジだ。☆4の方も消えてるね。やるじゃん!!!!! リリス神はチート使いってマジ!?幻滅しました・・・ もう一人怪しいのいたけどそっちも消えてる
褒めて遣わす チーターは永久BANでもいいくらいにゃ
やっぱり猫にゃ 修羅の国リリスでチートするとは愚かな奴め
ガチ勢集団に消されるのはわかっておったろうにのう >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ネメシスの1400万はまだランキングにいるな
どうなるんだろ この升プレイヤーBANするんだったら他のバグ利用してた奴等もBANしろよ
BANの基準が判らん えっセフィロト満員って言われたんだけどまだ治ってねえの >>243
すまん運営のダブスタまでは寛容になれないんだわ
どっちかにしろと このクソ運営がそんなに対応早い訳ねぇだろ
Dupe起こってるのに鯖あけっぱなんだから リリスBANされたって?
ネメシスやアスフォにも怪しい奴いるぞ運営さんよ ククク・・・欠片だけ吸われて派遣に出してない事になってるじゃないか これが運営がこれ不正に違いない!と思ってBANしたけど実は可能だったとかだとおもろいんだけどな バンしたんこれ?他のバグはお咎め無いし最高記録リセットくらいちゃう 競撃クエストって9/1に終わるわけじゃなくてずっと残り続けるのか
報酬は段々しょぼくなっていくとは思うけどそれでもずいぶん気前よく配るもんだな 大都会はこういう時めんどいがこのゲームでは楽しめるところがポイント高い
救援多いしランキングコンテンツ楽しめるし基本は都会が良いな 【重要なお知らせ】
競撃クエストに関しまして、2021/8/1(日)に限り、ランキングの集計および報酬の配布は行なわれません。
初回の集計、報酬配布は2021/9/1(水)3:00となります。
こちらアナウンスが不足しており、大変申し訳ございません。
とりあ各種ダメコンは放っておいて一番ダメが出る所で累計報酬だけ貰うのが正解かね 期限が9/1だから分かってたけど、ややこしいしアナウンス遅すぎる >>254
ええーーーー、8/1リセットに向けて石割ったわ… 最初から9/1って書いてあったのに
やはり賢者様はよく説明を読まないな >>261
だから8月1日に1回目のリセットがあって9月1に2回目のリセットそして競撃イベントが終わると思ってた
ルールの方も読むとそうとしか読めない うちの団でも8/1リセットだと思って割った人が結構いたわ
アナウンスが実際遅すぎ 4日であの累計報酬取れとかおかしいと思うのが普通だけど、説明無かったのが悪いのは確か ランキング順位の石をもらう前提で累計の走ってたからちょっと誤算が(´・ω・`) 告知遅いのは詫び石案件だろう
無駄に石使っちまったわ >>262
ランク報酬の称号が2021年8月ってなってるんだから
少しは迷うところでしょ 9月1日終了って書いてあるから8月1日にランキング報酬配るなんて発想が全く無かった
雰囲気的にお知らせ読んだ人のが混乱してるみたいだし読まなくてよかったー ウリ鯖 uriraid
8名空いてます。
ユニオンイベ参加して貰えればok
基本的にまったりです 塔の時コネコネで時空の歪みに飲まれた石ってどうなったんやろ?アナウンスあったっけ? >>269
とはいえ累計報酬は既に配ってるわけだしね
これは完全に運営の落ち度だよ 累計ダメージもランキングも毎月一日って書いてあるよな
8/1ランキングはナシって後だしするなら、累計ダメージも8/1にどうするか明言してほしい まぁ完全にユーザー有利視点で願望込めて読めばそう読めないこともないけど
こういうお客様を相手にしなきゃいけないんだからソシャゲ運営も大変だよなぁ 当然8/1は何もないとわかってたけど、詫び石貰えるならごねて良いぞ(煽) 今回のは運営後だしだな
称号に月なんか入れなければよかったのに >>273
ログ漁って補填されたって書き込みはあった >>254
わざわざ「に限り」なんてつけてる時点で運営に非がある このルールの書き方なら貰えると思うよな
3回だけ割った マンスリーイベントじゃなかったら、単にイベント終了後に集計と報酬配布しますって書き方するだけよねぇ 1ヶ月かけてやるもんがたった数日分でやるわけないわ もともと8月更新だったんじゃないの?
これそもそも延期されたイベントでしょ
だからルールの方がそのままで追加の説明忘れたと >>287
あり得る。実装が遅れたのが仇になった予感 >>281
補填あったんだ、知らず知らずのうちに
受け取ってたんかな
にしてもなんか風呂敷広げ過ぎじゃね?ストーリーとエロだけでやってんだから
ダメランとかイベント隙間の虚無期間にぶち込めばええのに ダメコン用に急いでキャラ覚醒しちゃったんでりんごの補填も忘れんなよ(適当 毎月1日としか書いてないからルール読んだ人ほどそう思うよな ルールちゃんと読んだならそう受け取るのがあたりまえ
数日しかない、で納得できる人は相当なお人よしだと思うわ きちんと調べてるなら期間が9/1までとなってるのも考慮して
運営に確認取るなりすべきなんじゃね
8/1にも「確実に」報酬が貰えると思う方がどうかしてると思うぜ 運営擁護する訳じゃないが実装した日数と期間9/1ってあったから普通に8月分はなしかって俺は思ってたな
そんな紛らわしい真似するなら8月に実装しろって言うなら全くその通りだが 今回のやつは8月の競撃クエストって扱いだったから普通に更新は1ヶ月先だと思ってた
スレでもスコア低くても毎日やってりゃ報酬取り切れるとか1ヶ月で環境変わるから急いでもしゃーないとか8/1更新無し前提の書き込みばっかりだったような イベント終了時に配布するって他のイベントと変わらないじゃんw
わざわざ毎月一日にリセットするって書く必要性が全くない 毎日三回殴るのだるいわ10倍速ぐらいでやるか一回で3回消費で3倍にしてくれ 普通に毎月やる恒常のコンテンツとしか思ってなかったけど違うのか? ようやくイベント見始めたセフィロト民です
サラッとゲッターネタ放り込むな馴染む 黒井が当初打合せの度にこれ終わります?って聞いてた話草
末長く続いてくれ コンテンツが増えるのはいいけど日課が増えるのは嫌なんだよなぁ 今回のガチャはいつもよりどの程度りんご美味いか計算してみた
【いつものピックアップ】
1枠の期待値 : 2.1個
10連10枠目の期待値 : 10.8個
10連の期待値合計 : 29.7個
交換品1個でりんご1個換算 : 39.7個
【人気投票ピックアップ】
1枠の期待値 : 3.78個
10連10枠目の期待値 : 10.8個
10連の期待値合計 : 44.82個
交換品1個でりんご1個換算 : 54.82個
効率的にはいつもの1.38倍
りんごガチャが10連で129.7個だからりんごガチャの0.42倍程度の効率
但し、完凸したキャラが居る場合その分落ちる すまんレイドのポイントだけ欲しいんだけど自腹でEXワンパン放流したらまずい? 堕ちマルコこないから通常マルコの回想見てきた
やっぱ回想だけで引いたかいあるな ケツばっかでリリーの破瓜シーン無いのかよ
使えんブンドゥスわからせのちんぐり返しさせたいけど絵面グロそうだからやっぱいいわ 早くレイドを鯖共通にしてほしいわ
BPが満タンで全然使えん >>310
ポイントが何を指すのか分からないが交換用ならある程度の順位じゃあないと不味いし
月更新の達成報酬ならこれまた殴ったダメージがポイントが加算されるのだから猫パンは不味いぞ
まあ今のレイドなんて全体に放流したら1分もかからず死ぬ状態だからな気にせず流せばええ 殴った分加算されるようになったのか
じゃあ普通に流すよありがとう 恒常コンテンツが月末に追加されて数日でリセットってソシャゲだと割とある話だからなぁ 月別のポイント達成報酬は殴った分加算されなくね?最近変わったんか ダメージレースぐらい気持ちよく殴らせてキャラ強化の恩恵を感じさせろや
こんなとこも攻略要素入れてつまらんデバフやら入れてくるところがダメなんだよな 救援メダルなら上位ほどもらえるんだっけ?
救援戦の報酬(貢献度)なら難易度によって一律じゃないかな 恐らく初心者と上級者で与えられるダメージにかなりの差があるから報酬をどの層でも取りやすくするためにバフ消ししてダメージ抑えて差を無くそうとしてるんだと思う
でも普通に不愉快だからやめて欲しい だったら最初からバフ無効で純粋なバフなしアタッカー並べるような感じにすればいいのに バフ消ししても初心者は別に楽にも何にもならんし報酬を取りやすくもならんが一体何を言っているんだ? ダメージレースなのに相手が状態異常使ってくるのはなぁ
この辺が一番初心者が辛いとこだろ >>323
5秒ぐらいで考えついたから後は頼む
自分でもなに言ってるか分かってない バフ消しはこれ手動でダメランやらせようってことなんじゃないの
バフ解除タイミングに合わせて手動で奥義
まぁそこまでやってもメフィのデバフ運ゲーなんですけど ダメージレースというよりはユニバトでやらされるのと同じ設計なのにユニバトと同じタイミングでこれを入れてくるセンスがむしろ凄いよ バフ解除消えた!(ダンダンダン!)(一瞬で3人の奥義を押す) 賢者の石探索スキップ三枚で石一個って腎臓しっかりしてよ 初期の気絶ゲーしかり単純にバフゲーになってるから対策でバフ解除つけただけじゃない?今後デバフゲーになるようならデバフ解除積むだけっていう スマホで競擊したら終了時に謎ロード入ってホームに戻されサーバーとの接続が切れたので強制終了とかいう表示。戻ったら累計ポイント増えてないし回数はしっかり減ってるしでクソにゃ
スマホでやってる時にどんなタイミングでもロード入れて邪魔してくんのマジでやめろ はよ運営は累計ダメージ報酬が明後日にリセットされるのか告知してくれ
リセットされてもされなくても荒れるから急いだ方がいい気がする お知らせまでしてるのにリセットされるって思ってるの正直池沼だと思う バフ消しとかバフキャラを虚無にする只の簡悔やぞ
まぁこの後ドヤ顔でバフ消し無効能力キャラ限定ガチャ実装!!
とかやってくるんだろうな
は〜〜簡悔くそげ
また塔のときのように人がごっそり減りそうだな 頻繁なロードを我慢してたが探索回数減るだけの実害出てきたからクレームいれた 競撃は運営も明言してるようにリセットない予定だけど不具合でリセットされちゃう可能性はあると思う よし、ありもしない不具合喚き立ててシスターを一人でも多く配布してもらおう リセットに関しちゃなんも言ってなくね
まぁされないだろうが 裏回ったセレユンが全然タゲ引いてなくて草
挑発まだゴミのままなんかい ガチでやったけど700万ちょいが限界
これ一千万越えで怪しい編成は全部チーターだな 適当にやったら600しかでねーは
700も出れば十二分なんじゃないの 一部チーター駆除したのはいいんだけどアナウンスはしなさいよ
サイレント修正癖ほんと治らないな >>3
ウリ鯖 5churi2
14名募集中です
お気軽にご申請下さい 今更ながら一切読んでなかった絆ストーリーを読み始めたんだけど、
イルヴィナがミレイユの御師になるいきさつみたいな話って絆で特にない? 挑発でノエイン投げる位しないとダメなんじゃないかな(´・ω・`) >>328
3万石つかっても無理だストレスでやべぇ
ほんとクソゲ >>351
エデンズ・サマーキャンプのイベントストーリーで出たな ほかのレイドボスに比べて
神輝挟撃のカブトムシの間に合わせました感が半端ないな
黄色いやつ持ってきただけやがな ごめん間違えたエデンズ・サマーキャンプで配られた浴衣ミレイユの絆ストーリのほうだった リセットされるわけないだろと思ったけどお知らせだとランキングのことしか触れてない以上ルールに書かれてる事からしてみたら累計ダメージ報酬に関しちゃ8/1にリセットされるとしか読み取れん状態なのか >>358
ありがとう初期実装のキャラでやってそうと思って
ピンポイントに浴衣ミレイユだけ読んでなかったわ >>357
デュルオバがボスないるんだしセシリィでも殴らせればよかったのかもしれない そういやゼノフレイアって新モデルなのにレイドにでてこないな
サイズが小さいからかな 他が巨大or小さいけど魔王とかなのに圧倒的雑魚感あるゾンビくん waffleからイブの絵師原画のふたなりゲームが出るらしいな
もう完全にwaffleお抱えって感じかね そういや今日はwaffleの新作奴隷エロゲの発売日やな
結構気になってんだよなアレ AXLのイメージしかないけどAXLって死んだのか?
わりと好きだったメーカーだけどそういや最近みてねーな 奥義自身の効果で奥義倍率上がるからデュルおばアトゥルムはバフ消しに強いのかも!なんて思ってた俺の期待を返せ! デュルがグレ120で後が100の編成の人が出てないから、開幕裏取りして防デバフと混乱ずっと入ってて動かなかったら出るレベルでは? 裏取り挟み撃ちが有効なのは初期のスキル目押し後列押出しみたいで好き
狙って出せるならいいんだが もうメフィって時点でクッソブレるからなぁ
そいや競撃でメフィが一度も奥義のスキルによるキャンセル起こさないんだけど修正された?
競撃の環境によるたまたまかな メフィのらくらくシステム修正きたの?
帰宅したら試さなきゃ
下方修正にも程があるぞ チーターは奥義ループできるからスキルバフいらないしバフきれないんだわ 一時期チーターマンのBGM流行ってたよなあ、やった事はないけど聞いた事はあるようなどこか懐かしいメロディだった 石いらんから何度も挑戦させてくれ
石わって高難易度を挑戦って頭おかしい 嫁ヴィナちゃん&しゅかも100+淫紋もしっかり育ってたら1400万でも考慮の余地はあった 一瞬は入れたけど今日のピックアップって丑じゃなかったっけ?
ラプラスが出てたぞ 7月28日(水)メンテナンス後より発生しておりました第1サーバー「セフィロト」の接続障害に関しまして、
長時間にわたりゲームが正常にプレイできなかった事のお詫びとして、
以下のアイテムを第1サーバー「セフィロト」ご利用の全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×3000
・AP回復薬(大)×20
・禁忌の果実×100
・賢者の石×20
・信頼度アップアイテムセット×5 >>391
今日も障害してるんでおかわりお願いしゃーす リンゴ100くれるのはなかなかよい心がけだが今現在セフィ鯖に入れない分はどうしていただけるのかね? >>392
今も入れないからさらにお代わりくるのか?!・・・ 挑戦回数が減ってポイント増えなかった分の補填はどうなるんですかね。。 ここまで盛られるとちょっとだけ羨ましい、特にりんご こんな平日の真っ昼間でもログインゲームになるのか… 詫び盛られてもプレイ出来ないんじゃ意味ないじゃろ
しかも今後も同じようなことは起きるだろうから早めに見切り付けるしか インできるのは21時以降になるからそれまでに解決して詫びおかわりも配っとけよ 詫び石下さい(称号) ってスタンスだったけど加減って物があるでしょ!
他サーバにも分けていいレベルよ、それ なんで快適に暮らしてる田舎民に詫びをわけなきゃならないんだよ… 久々だなこの感覚。いや田舎民だけど
ユニオン内ランキング、参戦回数前から表示されてたっけ? 都会だけ配られるのおかしいだろ
田舎もログイン障害だせや 新規だがセロフィトにもログインしておけば良かったのか・・
ウリエルしかやってないや
全鯖でリリーゲットして石ためて、
次のピックアップでいいの引いた鯖をメインにする流れか 都会民はズルしてリリー完凸してるだろうが
その上お詫び貰うなんてズルいぞ >>412
けどセフィロト鯖だとメンテ後まともにプレイ出来ないけどいいのか? ここまでお詫びされたの初めてなんだが
他ゲーも見習って とりあえずククク・・・っていうのやめない?
クスッてなってしまう 今回追加された21周目以降は雑魚のHP1000万ゼノクリが3000万づつ上昇
最終の25周目は雑魚が1億でゼノクリが3億だな
ちなみに21〜25周目の総HPは28億なので完全クリアできるユニオンは上位以外キツそう ククク・・・セフィロトがまた堕ちたようだなククク・・・
よほどダークサイドでやった手法がククク聞いてるらしいククク・・・ 無傷のボスを殴るとき、既に別メンバーが開戦してると一度止められる仕様ありがたい
かち合わずに済む 今日のランキング見ると、昨日障害なかったら表彰台もありえたなこれ 都会で重さ利用してずるしてる人が勝ち組だな
バンの可能性とストレフ考えると俺は田舎でのんびりしとくが ククク・・・ロルバして課金分は返金してもっかい時限石販売でまたランキング狙えるぞ >>419
確かに
大都会は入れんからメインにはしないでおきます ラグでdupe できた人はいいがアイテムロストしてる側からするとちゃんと補填されるのだろうか(問い合わせ済み) ライター共のメイン鯖を全部都会にデータ移動してやれ
そしたら運営もちょっとは頑張るだろ 超重力で課金機会が奪われた可能性を考慮して一位石配布していいぞ 12時からたまにぽちってログインしようとしてるけどセフィロトまだ入れないが??? セフィロト完全繋がらないってやばいな
詫びの詫びじゃん これ人口に対してセフィロト鯖が貧弱とかそういう問題なの?
何か別の原因がありそう 久々にデンズリらしい空気でこの祭りにノリたいけどセフィロト鯖じゃないからな
ちょっと悔しい >>450
言葉に気を付けろ、ここの運営は本当にやるぞ?
(ウリ鯖アイテム消滅→メンテ→全鯖でアイテム消滅の過去がある) >>454
ぶっちゃけやる事ほとんどないしいいだろ 真っ昼間でこんな調子なら今日は絶対無理だろw
セフィロトだけユニイベ中止にして報酬は補填しとけ ククク・・・雑魚ちらしは任せろ
って思いながら入ったらすでに10まで言ってて草 始めてまだ2週間くらいしか経ってない新規なんだがなんで俺はセフィロトに居るんだ? 課金してないならリリス以外にいけ
間に合わなくなっても知らんぞー ゼノクリ戦は師匠が奥義射程に入らないバグがあるから注意な!
いい加減師匠の奥義射程直せよ >>391
一日一時間しかしてない他さばの人とかだっているのにずるい(その人の相対的に) 周りには黙ってたけど実はロリコンでウリちゃま好感度MAX完全体にしてるので移住させて下さいお願いしますウリエル様! >>461
あー後半ダメージペースが上がったのはゼノクリガ近づいてきたからか 一括取得ボタン便利すぎ
こういうちょこちょこ良改修してくるからデンズリやめらんねえんだ 前から思ってたけど、謝罪ツイートに付いてるSDを奴隷ノエインの立ち絵にしたら詫び感上がりそうだけどどうだろう? ゼノクリ1桁周回だと火傷無双のワンキル余裕でちょっと草 セフィロトから他に移籍可能になったとしても受け入れたくない地方鯖民
バグ利用や詫差あるしオマケにいちいち五月蝿そう(偏見) 挑戦回数表示でサボりが一目瞭然に
模擬戦HP調整、一括受け取りといい良改修や 7鯖新設して半分ぐらいのセフィロト民島流しにすりゃよくね
他鯖の3・4倍ぐらいだろ人口 >>454
ゲヘナズリッターみたいな思い切りの良さ セフィロトレイド人入ってきても人数表示変わらないね 誰だよセフィロト鯖の前で乱交しちゃったの
弱ってんじゃん まさか流血耐性の防具を強化する必要が出てくるとは… 鯖またぐイベント来るって話だしDUPEと詫び石で超強化されたセフィロトにはどこも勝てないだろうな 投票ピックアップガチャ、すり抜け☆5でもおまけの思いついてくるんだな >>482
唯一神だったら隕石落としてたから大分大人しいな チーターがユニオンレイドにはいったらどうなるんだろうな。そのユニオン全員BANされるんかね? まだユニバトやってないけどまた敵からのDOTダメだけ強化されたの? ユニバト9回とか挑戦してる人いるけどどうやってんの?5回以上いける? 撃破報酬でチケ5もらえる
単騎で二体倒せばもう一回遊べるどん 撃破時にユニチケくれるから1回で一体撃破していけば9回殴れるよ
序盤のよわよわボス相手なら余裕 ゼノクリっていつものレイド編成じゃなくて火傷で戦ったほうがええの?ゲヘの凸してないんだが >>491
>>492
へーそうなんだ親切にありがとう
自分がザコだから気づかなかったw >>493
10周目まで?は耐性60%なんでゲヘ レゾポヨ フォラス バリアの火傷パでワンキル余裕
11周目で耐性80%になって攻撃もそろそろキツいんでこっから普通のパーティの方がええかも 信じて控えに送り出したフォラスの沈黙耐性アビが未解放だったなんて 火傷ダメージが与ダメに加算されないから報告では最弱っていう ユニオンバトル何もしなくても初日に全部報酬交換して終わりそうだなw アリーナぽちぽち登ってた復帰勢のワイ
肉入りホロウ・ノエインに挑んでしまい敗北
紛らわしい名前にしてんじゃねーよころすぞ 田舎鯖だが過疎なのでようやく10周目入った処だ
完走目標にしてたけど21周以降は別にこの際考えなくても良いか…… レイドぽいの増えてきたら最大ダメでスキップさせてほしいわ 確率かいてないけどこれもしかして耐性無視確定沈黙なんかな 未だにラグあるなセフィロト
ゼノクリスタル誰も殴って無かったから入ったら何故か3人被ってたりとか ウリ鯖 uriraid
8名募集中です
ユニオンバトル参加して貰えれば
基本まったりです これ恒常の星4キャラって別に限界突破させなくていいのん?
救援メダルが結構カツカツだから出来れば他のものに使いたいんじゃけども HP50万くらい残ってる10周目の雑魚とかどうしたらええの
殴って処理すべき? ハフバ10連チケットって普通の10連チケと違うよね?
どうやって使うの? ダークサイドキャラだけで編成されたホロウアガレスとかそろそろ出てきていいぞ ところで人気投票のキャラって古いのばっかぽいけどいまでも使えるの? 性的な意味では使えるけどな
ハルファスはすさまじい乳首だが ウリエルちゃまと嫁ヴィナとメッフィいたらあとは適当に流れで射精しろ 限定キャラでも出番ない子だっているんですよ!?下痢ベリトさんとか 古いキャラだけどラプラスと丑の寝室は未だに最強クラスだぞ 下痢さんはユニイベ又は塔で出番が来ると皆言ってた
はず ラプラスのエロが良すぎてユアのエロが物足りなかった 下痢ベリトさんはユニイベの15周以下なら最強だから イヴとラプはまだまだ強いとは思うけど覚醒や限定の上澄み連中と比べると1歩劣るのは否めない セレナの寝室2は性癖にぶっ刺さったな
体内貫通でオブジェ化、テキストもボイスも完璧だった >>520
普通のと同じで該当ガチャの10連のとこがチケットに変わってる 丑と瓜回す前に運試しで半額10連回したらラプラス来たわ
寝室は良さそうだけど性能はどうなのこの子
林檎突っ込む価値ある? >>543
今でも強いし覚醒で人権クラスになる(予定) 高確率でたまたまだけどメフィ龍の方が毎回競撃スコア高いわ >>543
他にアタッカーいるなら9月の覚醒まで放置でもいい >>544
>>546
そっかー
今の所手持ちの星5ルシフェルとサブナクしか居ないけど丑フェルとウリエル加入する(予定)だからそっち優先で覚醒までは様子見かな >>547
それしか居ないんならSPDバッファーとして育てていいな
レイドパの要になれるよ >>547
ウリエルはリソース注ぎ込んでも損はしないと思うけど
丑は正直凸してもあまり使いどころはないと思う
丑はアリーナや前回塔イベで活躍したけど、あまり凸っても変化あるキャラでもないし 亀の甲羅を焼いてヒビの入り具合から挑発の仕様調整出来次第でまた悩むという卦が出た >>518
ああ、それがあったか……。
林檎に直結するから交換しといたほうがよさそうね >>548
>>549
ならウリエル優先余裕があったらラプラスにしとくか
嫁ヴィナ居ないのがちょっと痛いけどウリエル目当てに始めたゲームだしどっちにしろウリエルは育てるつもりだったからな
みんなサンキュー クラウベン選択チケ天獄二枚で龍一枚と交換してくれんかな ラプラスはメフィストと組ませてスピードデバフ入れると敵の攻撃回数が激減するのも強いな ゴールデンガルベリアゼノビートルの名前、せっかくフォント小さくなってるのに結局〇〇周目の文字で残りHP隠れてて草 お知らせで不正行為っぽい成績の人を見たら報告してくれってあるが
そのくらい運営で見て判断できないんかね?1000万超えと編成メンバー見ればいいだけじゃん ランキングに残るような目立つ奴はわかるだろうけど
一般レイドに紛れてる奴なんかいちいち探すの面倒だろ 密告の推奨
つまり異端審問と魔女裁判
セフィロト鯖堕ちといいダークサイドと合わせてきたなw 競撃の怪しいのは報告しといた
問い合わせフォーム探すのに5分くらいかかったのは内緒だ ランキングに登録されたときの戦闘ログを即参照できるように記録して、メンテ時にチェックツールで調べれば済む問題だと思うのだけれどね。 >>559
ユーザーから報告があったから消しただけでチートを判別できる訳ではないのかもしれない 魔女裁判の始まり
運営で検知できないのならこんなの実装しなければいいのに BANして戻ってこなくなったら一般人
戻ってきたら不正でもう一度BAN
こういうことか? これランキング絡む不正なんかは取り締まってるけどレイドなんかでちょい強くしてるチートとかは取り締まってないんだろうな たまたま背後取ってハイスコア出たら異端の烙印を押されてハルファスルートへ
セフィロト浸食といいストーリー反映しすぎぃ! 12週くらいまではレイドワンパン出来る人なら一撃で行けそう
チケット尽きたのでその先は分からん 背後とってもバフが消えにくくなるだけで火力が元より上がる訳じゃないからな いくら更新してもアプリがインストールされていませんになるわ。もうダメぽよ ククク…自分より順位が上のやつは全てチーターだ
告発して消せばいい
そうすれば君もランカーだ… 俺より順位高い奴が全員BANされたらサーバーが焼け野原になるな 厳密な調査って書いてはあるけどここの運営だとガバガバになってそう ククク ここの運営を過信してはダメだ
サービス開始時を思い出すがいい ククク アリーナ無限登頂しても調査時に石使い切ってたら見逃されるくらいだしな まあ今回dupeはやったもの勝ちみたいだしそういう面でもガバガバだな ザインバグってない?スラッグ相手に30万〜40万前後しか出せなくなってる >>592
自分とこも火力低いんだけどバグなのかな カス残りのゼノクリ誰も叩いて無くて草
ユニオンランクとか言う一ミリも得しないランキングのせいで滞ってるのマジで草
しゃーないから殴ったけどさあ お、今回は不正行為対応が早かったけど
垢BANじゃなくて垢停止なのかよ 有利属性じゃないウリエルで上位ってのぼちぼち居るがなんかバグってるんだろうか 戦力ランキング1位様のありがたいお言葉
1位様よりダメージ出したら升の容疑者にされるぞ
> 230 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエWW 4982-E63a)[sage] 投稿日:2021/07/29(木) 19:26:05.19 ID:mUXfQNbT0NIKU
> 戦力ランキング1位の上いくとかありえねんだワ 自分よりダメージ出してる奴は不正だから通報していけ おまえらもっとユニバトの話してくれ
今日中に20越えるとこそこそこあるだろ ゼノクリスタルにめっちゃ覚醒ベリト刺さるな…
でもデバフ要員はメフィストいるからこれで十分なんかなぁ キャラのみの10連ガチャ券がリンゴ37個に変わった アカウントは顧客の所有物扱いで削除すると面倒くさいことになるから凍結してるって詳しい人が言ってた ガチ勢は語ることすらないんじゃね
まだ10人未参加のウチのユニで14周ボスだし 今回のユニバト簡単だから俺が参加するまでもないな(地雷 ゼノクリレイドパで行くと全滅するんだけどなんかデバフあるのか ユニバトゆるゆるとやってるけど、覚醒ウリ様が強いのだけはわかる >>607
折角活躍できるダメージランキングやユニオンレイドが来たら
弱体化するとか運営はどんだけザインをネタ要因にしたいんだ 仕事帰ったら17週目だったけどモリモリ殴ってる人がいて模擬戦やってる間に敵が落ちていくから明日殴るわ 適当に選んだ野良ユニオンなのにダメランにTOP10に6人もユニメンいるんだがなんか怖いわw >>542
まじかなくなってるわ
ラプラスの時に温存してたけど石で引くか ボスの奥義ダメアップ6個並んでて草
20以降のボスとか一気に消し飛びそうなんだが 気のせいかもしれないけど、ザインさん今までは(1+攻バフ)*(1+アドレナリン)で効いてるんじゃないかって感じで伸びてた
今は(1+攻バフ+アドレナリン)になったように見える 下痢いたの忘れてバレオーネ使ってたわ
おい奥義バフ消えねえじゃねえか
このゲームはどれだけプレイヤーを馬鹿にすれば気が済むんだ >>622
いつもの完璧に工夫したつもりの無駄な嫌がらせぞ 何かダメージランキングの邪属性に与えるダメージが同じ構成で
150万ぐらい下がってんだけどこんなに揺れ幅あるん? 全ての強化を消すらしいシルヴェールさんの出番か?
どうせ消えないか… マジかよ…やっぱデバフなんだよなあ
>>624
別属性だけど200万ぐらいはぶれる
バフ消しとバフのタイミング、メフィの防デバフ、敵への気絶や混乱、クリティカル、敵の背に回るetc.... メフィモルファで後半被ダメキツかったから速デバフ遅延ワンチャンありそう メッフィとラプでダブルSPDデバフはマジで時止まってるんじゃないかってぐらい遅くなるよな >>628
おお、そんなに揺れ幅あるんだ
なら結構運も絡んで来るんだね >>607
サンクス
ダメコンでもダメージ伸びないなーと思ったらそういうことか ザインさんサイレントナーフってマジ?
この前覚醒させたばかりなんですけど ビートル君相手にいるからこっちもイリアを用意すれば実質虫バトゥルよ >>635
ユニオン内の掲示板でワイワイしてるのでは?
此処で色々書くとユニメンに身バレしそうだし 今更ながらウリエル覚醒させたがこれはやっぱり龍杖?
光龍杖ないけど属性違いにするのと光獄にするのとどっちがいい? セフィ鯖じゃないが自分より後にレイドに参加した分の人数が増えないし参加者一覧からダメージが見れない 高LUKだから杖のマイナスも気にならないとかって聞いた ユニオンバトルか…
ククク…プロが知らないうちに終わらせてくれる… ククク…生きてるのどれ殴ってもミリ残しになりそうで殴れない ザインのダメージは覚えてないけど救援のタイムは露骨に落ちてるな
意図的なサイレント調整なのかバグなのか ザインさんでひゃっはーしようと思ってたんだけど弱体化されたん?(´・ω・`) ククク……火傷耐性100になったからもう何もできない…… レイド流してるんだけど参加者人数が1のまま他の人が反映されないのって地味バグかなぁ?
リザルト見ると他の人も殴ってるっぽいんだけど
戦闘中のカウントと参加者名簿に他の人が反映されない ダメランのありえないダメージはザインのバグが原因だったとか >>652
救援でたまに即出しレイド入ったはずなのに既に3人いてHP1/3減ってるとかもあるしラグある時があるっぽ 随分とセフィロト鯖のみ大盤振る舞いしたけど
今後鯖を統合したり鯖対抗イベみたいのを
一切しないのであれば全く問題ないよな ゼノクリスタルシオン覚醒入れとけば大丈夫やろ!とちょっと席外したら全滅してたのはこれ奥義バフ累積してたんか!
これマジどうすんのwメッフィーさんでお祈り?今更cアシュはないよな? 大盤振る舞い以前に人数差ありすぎて鯖対抗イベは無理だろ
予定してる鯖またぐイベは共同系になるんじゃないのか流石に >>654
バグあったとしてもいつもよりダメ下がるタイプのバグなんですが ゼノクリは耐性60%までは浴衣ミレイユで完封できてた 10連チケ使ったら93%で止まったんだがこれブラウザ落とすとチケだけ消える感じ? >>659
ザインのダメ下がった報告が臨時メンテ後だからなー
それまではバグで想定以上にダメ出てた可能性が無きにしもあらず https://imgur.com/a/lCqBgCG
ゲヘナさんのアビリティもナーフされてる…限定フェスキャラのサイレントナーフはまずいですよ 麻痺完封戦法あったか!
てか試したいけどクリスタル湧いてないから模擬戦出来ねー!てかいつでも模擬戦出来ないのか?これ ゼノクリスタルの奥義バフ消えないし三つくらい累積した後半で奥義撃たれるとキャラ落ちるんだけどこれもうデバフマシマシにするしかない? なんか前回の定期メンテあたりからサポート選択画面で出る相互フォロアーがランダム化してる気がする 進行具合でゼノクリの強さも違うだろうに
16周目なら余裕で耐えれるけど20週越えたら流石にヤバそうだな 20あたりのゼノクリマジでやばそうな匂いしかしねぇ 25週あるんだっけ?
20行く前に報酬取り切れるけどw
まぁ撃破報酬で石あるか ザインのこれが仕様ならもう以前のスコア超えるの無理では? 20周以降雑魚の処理頑張るんでゼノクリはお願いしますになりそう ユニオンレイド空いて来たから17ゼノクリ殴ったけどもうすでに1000万ちょいしか与えられん
というか最後1分が運ゲーすぎる なんかするにしても次の限定W限定ピック見ないとりんごもつかえねーしな
ギルド戦するにも時期が悪い >>680
水曜メンテ明けたときにはこの仕様だったはず ククク…対ゼノクリって何を編成すればいいのかわからん…! 闇賢者が増えてスレの雰囲気が異様だわ
助けてセフィロト様 このゲームの始まりからしてダークサイド(バグ祭り)だったのだからこうもなろう ゼノクリ(HP30%以下)と水着ユアって相性良いのかな
有利属性だし追い打ちあるし ゼノクリ後半メフィの攻デバフ運ゲーかこれ
奥義バフ溜まってくのずっこいな >>696
ゼノクリって周ごとに属性変わらなったっけ? >>698
そういやそうだったわ
忘れてた
>>699
やっぱHPもDEFも低いから相手の火力高いとキツイか フォラスの耐性20%ダウンって効いてるか?
すげー疑わしいんだが >>702
デバフアイコンは表示されてるな
効果は分からん
100%耐性に耐性ダウンデバフ入れて異常入るか見てみるしかないなあ >>703
火傷100%にレゾポヨは入らん
ゲヘナバルベはフォラスなしで入る 耐性20%ダウン効いてないとかザインサイレントナーフとかなにを信じればいいんだよ?ククク 競撃の仕様突っ込んだらいろいろバグ出てるって感じか?
ザインだけじゃなくて下痢ベルトもおかしいって言ってる人もいたし 模擬戦の16週目ウッド(火傷耐性100%)にフォラス師匠で試してきたけど火傷入ったよ >>709
ゼノクリ模擬ではぜんぜん入らんかったなあ
たまたま? これユニバト9回とか殴ってる人はどっからチケット調達したの? >>710
師匠のSPD上げれば数回は安定して入ると思う
ゼノクリ出たら俺の方でもまた試してみるわ >>711
前回も80%ならガンガンに入ったけどなあ
下の画像あってる? 流石に15周目以降は火傷キャラ引っ張り出すか
普段使わないから育ててないんだよね 今ならバレオーネあたりに秘紋ぶちこめば☆4部門上位いけるかな ククク…グレイブウッドやったらうちの顎が大暴れして全滅したぞククク…
引こうと思ってたシルベールガチャも無くなってククク…
全ククク…… 日課増えてきて辛くなってきた
どんどん日課増やすのやめてほしいぞ ククク…チケットでガチャ引いてたら日付変更で飛ばされてチケット吸われたぞ
ククク…お前達も気をつけろよククク… 結果見れんだけでちゃんと引けてるらしいぞ
限定ガチャのときそれで演出見れなかったけど仲間一覧にいつの間にか居たって話を聞いたことがある とどめの5枚還元のせいで必要のない追撃が無意味どころかマイナスになる可能性が出てくるんだよな レイド一括受け取り押した記憶ないのに全部報酬消えてる…… 総選挙ガチャは武器でないのが最高だな
リンゴが貯まっていく エデンズの縁なのかイヴリースの絵師がWAFFLEの新作絵師担当してるのね https://i.imgur.com/6CbDlsD.jpg
配布の人気投票チケ使ったら唯一持ってないラプラス来たわ
神ゲーか? 毎日ログインして日課してたけどユニオンレイドあったの今気付いたわ…(´・ω・`) マジ日課しんどすぎぃ!やるけども
まだ半年なのに一気にやる事増えたな
りんご欲しい言ったけど望んでたのコレじゃないw ユニバト以外すぐ終わるやん
BP消費めんどくさいけど 面倒だからチラッと救援見て良いの無かったらBP消化せずにブラウザ閉じてる 今エサやりの仕様ってどうなってんの?
回収まち状態でエサ0で時間は減少していってるみたいなんだけど 競撃も一回100位内入ったら無理してやらなくていいしな、1位ねらうのでもなければ大して報酬変わらん ランキング報酬って終了時の順位で貰えるんじゃないの そりゃそうだけど、毎日やってれば順位ガンガン上がるもんでもないだろ なめくじレイドソロしてるけどなんか先週に比べて明らかにザインさんの火力落ちてるんだけどナーフされた?
先週まで
https://i.imgur.com/wy186o4.png
ついさっき
https://i.imgur.com/uPBXWGm.png これから1ヶ月でどうせめちゃくちゃ環境変わるから今ランクインしてても何の意味もないぞ
水着限定もだけど、順番的に来るだろうイブの覚醒がヤバい メフィの奥義モーションキャンセルスキル発動も無くなってるし色々調整したのかバグってるのか分からないけどダメージは下がってる ククク...ザインが安定しないことなど織り込み済みよ... 通常レイドの参加人数と途中与ダメ更新されないんだけどおま環?
ボスの残存HPはちゃんと他者ダメ入ってて正常だけど >>747
何か競撃でダメージ出ないと思ったらそうか 強いから育てたキャラがサイレントナーフで弱体化とか萎えるな 今日まで仕事だから明日模擬戦くる返してPT整えてから頑張るぜ…… 無意味な集計とはいえ触れるタイミング次第で累計ダメージクソ低くなるの萎えるな アリーナに覚醒シオンいたから戦って観察してみたけど防衛にいると普通に強いな CルシにCアシュってスキルに全ATKアップ持ってるけど、これって控えに置いておいても反映されてるの?
なんかバフの表示には反映されてないんだけど 高周回なるとセラヴィすバリア+ヴィナヒールでは耐えられないな
覚醒シオン持ちしか無理ゲー? ゼノクリ19いつもの面子で挑んだら割と序盤に死んだぜ
そろそろ模擬戦するべきだったか >>765
奥義バフ重なると即死するから回復でどうにかなるものではない
spdデバフが重要になるんかな
ラプ育ってないからようわからんが ゼノクリ18週目で1000万しか削れなかった
堅いなぁ ゼノクリ何故か気絶耐性低めだから夏セレナとザイン、ウリエルで気絶させつつ
防御下げれば戦いやすくなるんかな >>767
そりゃどうしようもないな…
イベのためだけに限定直前にりんご使うの嫌だしドラは削れるやつに任せるほうが良さそうだな
どうせ報酬とかめぼしいものは取れてるし 18以降のゼノクリバフ重なりすぎ即死するんだけど
何か対策方法ない? ククク…寝て起きたら一度も参加してないのに18周目まで行ってて草だ… イルヴィナ死んでるの知ってから、前半の話見直すと
賢者がイルヴィナはどこに出かけているか聞いた時にシャット姉妹達がなぜ黙ったのが理解できたわ 18週目のゼノクリは神属性なのもあって
HPが一番低い嫁ヴィナを補強してあげないと即壊滅する ククク・・・グレイブウッド君の開幕で束縛くらうと事故る・・・ ククク…模擬戦しようとしたらHP100%だったので設定間違えたかなと思って撤退したら
右下の挑戦の方を押していたらしくチケを無駄にした上にバトル履歴にそれが残る恥をさらした… >>774
やっぱりダークサイドのラストは、主人公が世界を台無しにした後にレゾフュアかザイースあたりに
イルヴィナ・クレセアがもういない事実を突き付けられてお終いなんだろうか? >>775
ゼノクリは奥義火力がメインだから後衛にも容赦なく飛んでくるんだよね
3凸で止めるつもりだったけど慌てて嫁ヴィナちゃん完凸したわ イルヴィナちゃん死んでることを認識できたら再召喚できるのに… >>779
既に救いがないからねぇ
レゾフィアがゾンビにして再会とか落ちるとこまで堕ちて欲しい 模擬戦推して、PT整えて、いざ出発!とする時に「これほんとに模擬戦押した後の編成画面であってるか?」と気になって毎回一回戻ってる >>780
紋100ヴィナちゃんでもHP全開からワンパンされるから安心してくれ ノーマルレイド用編成とユニオンレイド用編成とダメコン用編成で
いくつかは兼ねられるとは言え10枠ではちとつらくなってきたなあ >>779
その流れだと並行世界のイルヴィナ・クレセア求めて
DS賢者が敵として出てきそう >>784
知ってる。場持ちがよくなるだけで十分だわ
25行く頃には1.5分殴って終わりになりそう やっぱイブつえーな…防御無視も刺さる
これでまだ変身を残してるとか何やこいつ 気絶パなら時間まで壊滅しないがダメージ稼げねえ・・・ 気づいたら20周目ゼノクリ到達してたんだがセラヴィスとか入れないと持たん感じか >>795
20のゼノクリ気絶耐性いくつ?
まだ19の途中なので先に聞いときたい あんまりセラヴィスをゼノクリに投入してないからわからんけど
壊滅する切っ掛けはバフ乗り奥義なので、そこにピンポイントでバリアを合わせられないとあんまり効果的ではないきが
便利なのはATKデバフ 無理せんでも一度全滅して奥義バフリセットして殴った方が
気楽に行けニャ エラヴィス入れて持たせるより2分全力した方が良くなる人も居そうね
最適解はそれぞれになりそう >>793
15でミリ耐えて、16からワンパンされ始めた
ゼノクリ奥義バフ2個までは大丈夫3個で危ない
ついでに嫁ヴィナは獄 >>799
なんか写真差し替えたり空間用ので食べもの放射能計った弁当食いつつも食堂でも食ってそうな奴だな >>796
ゼノクリ赤だったけどイブでも割と耐えたわ。発狂前だけど
>>796
60% 野良ユニオンだけどもう21周目行ってて優秀だな
この辺はイブいないと耐えられんな。こういう戦闘だとほんと強い ザインのナーフ酷いな
バグなのか調整なのかわからんがサイレントなのはよくないよな >>802
>>803
ありがとう
60なら何とか気絶パで耐久自体は出来そうではあるか
マジでダメージ出ないけど 模擬戦闘HP調整機能つけてくれたのはいいけど
後半のゼノクリとか攻撃重視編成でいくと速攻で全滅する
模擬だと何回やっても一人も落ちないこの差はなんだ・・・
前回もそうだったけど模擬のほうが少し弱い? ククク……イルヴィナだけは回復が間に合わないようだな >>806
そもそもHP減ってないゼノクリは奥義火力増打ってこないからそれかな
一応その面子でもイブと嫁ヴィナちゃんに龍持たせとけば耐えられることはある。メフィのデバフとウリエルの気絶次第。大抵は死ぬ ククク…メフィのデバフの機嫌次第だったりウリエル様が気絶いれて一瞬隙を作ってくれたりとお祈りゲーみたいなところあるから同じ編成でも無事な時もあるし崩れ始める時もあるからあまり参考にならん… ククク…樹が嫁ヴィナイブでも無理だったからセラヴィス入れたわクソが… >>811
その確率が模擬と本番で違うのか敵のスキル発動タイミングが違うのか
安全重視のPTでいくとそう変わらんけどね
参考にならない模擬なんていらんわ・・・ 樹にセラヴィス入れたらノーダメで回る
本来はこの立ち位置にマルコがいるべきだった >>812
マジ?19周目でHP半分切ってる状態で回復嫁ヴィナちゃんのみで突っ込んでたけどやばかったんかな 模擬に倍速あるのに本戦にないのなんで?
あとはよ救援の方にもつけて >>817
一人だけ倍速とかいたら他メンバーと同期とれないからじゃない? >>817
他者との与ダメ連動するからしゃあない
模擬戦は自分一人のみなの確定してるんで そもそも解除不可って説明もない癖に解除出来ず時間永続の重複するバフとかいうのが意味わからん、もしやこれもバグなのではと疑うべきところだぞ
今18で強い人らがチケ温存してるっぽいから最後は倒してくれるだろうと思って頑張って戦ってるが完全体やら100キャラ揃って今の状況だし倒して…くれるんだよな…?って不安になるわ
これで温存大賢者がククク…とか笑い始めたらそれはそれで面白いからいいけど >>816
21周目は近付く前に2回全体攻撃食らって全員虫の息になる >>813
かわらんね
嫁ヴィナ、ウリ、メフィ、バレルーで模擬だと一人も落ちない
20回以上試した本番5回全滅2分前後で終わり、
バレルーをイブにすれば安定する
前回もだったけど10後半から模擬と本番の結果が違うことがよくあって困る
回復一人いれたりすると同じ結果になるけど マジカミでとびおがにたようなことやってるな
序盤でヒロインしなせて別世界に逃げたか,別世界から呼ぶかしてた 模擬だと簡単に挟み撃ちの形になるが本線だとならないよな ククク…報酬は取れてるし面倒だしもうやらなくていいわ >>818
>>819
なるほどずっとソロ基準で考えてたから気付かんかったわ
すまんな運営 20周おわったらスキチケ以外とれるしもう適当でよくない?
ゼノクリの奥義いたすぎるし模擬戦やってもデバフや気絶の入り方もあって参考にならん ようやくラプラス手に入ったけど
今からリンゴ与えるのはなぁ
覚醒次第か イベント依頼クリアしたい人向け
もしくはスキチケほしい勢用 ワイ将40万ダメしか出ないも元気よく七回クリスタルを殴る >>822
なるほど。もしかしてウリエルの異常解除が滅茶苦茶貢献してたりするのか 毎回思うけどイベントキャラの完凸きつすぎるもうちょっと緩和してくれないか
コラボイベの時しか90できなかった >>836
いやうちにも完全体ウリエルいるけど
21周目の話な ククク…モネの時は余るくらいだったからバランス調整出来てないだけなのさ… >>840
20周目でも全然問題なかったわ。21周目からそんなに変わるのか 超絶強化覚醒ザインにフェス限メフィストにダークサイドヒロインハルファスにと
怒涛のカゲシオブーム到来だったのに リリス鯖の神と邪1位笑った
1660万はやり過ぎて自殺行為過ぎる オリンピック見てて思ったけれど、
デンズリでもそのうちモルゲッソヨ化シチュとか来るのかな? >>845
とんでもないバグを発見した猛者かもしれんぞw
100位すら余裕で無理だから低みの見物だから気軽だわ 意外と仕事する運営だし
ログチェックで黒だったらBANとかやってくれるんじゃね? BANまではしないんじゃない
上で貼られてたメネシスの奴ランキングからは外されたけど普通にいるし ウリエル様を見てるとおちんちんカッチカチですぅ〜(タラオボイス) ネトゲはDUPEでもせん限り初犯は取りあえず垢停ってイメージ >>854
前のアリーナで順位飛ばして(6位が1位に勝負仕掛けてくる)挑む行為を
一ヵ月以上常習してる奴通報したけど、ソイツBANされずにアリーナに残り続けてたし
不正に対して結構寛容だよなこの運営
BANされたの初期の塔の石増殖ぐらいじゃね? ククク・・・アリーナ勝てん
1300位とかでもうそんなに強いのきみら ユニオンバトルの本戦ってこんなに遅かったっけ
プリコネみたいに奥義手動でやっている人いるのか?
別に倍速あっても良いような 客が当然期待してるポイントをピンポイントで外してくるからな てか忍者車掌デンズリとお前ら揃いも揃ってレイドかぶせてくんなし 21でもう2分すら耐えられん
最終盤は覚ウリとお話にならん感じかなこりゃ >>844
カゲシオキャラの不良品率高杉だ罠
ザインなんか何回壊れてる(悪い意味で)のって話だし、新キャラのハルファスも範囲が仕様通りなのかわからん問題 ダメコンの最中にロマン火力マンナーフするってすげー運営だな
しかもサイレントで ユニオンのゼノクリ、強化状態の解除できないとすぐ押し負けるな
他のボスで貢献しようにもそっちは瞬殺されるし
このために今まで避けてきたレラジエとか育てるのもなぁ ザインさん自体がれぞぽよがコネコネして作ったやつだから…ツギハギだらけで頑張ってうごいてんだよ! あぁ20周もせずにめぼしいアイテムは取りきれるからあとはチャレンジクエみたいなもんだろ ザインさんはロマン火力で前の仕様でよかったと思う
完全体にして嫁ヴィナのリジェネかけてもゾンビに狩られることあるくらいのポンコツ
安定感欠けるのにウリやグレモリーと同等かそれ以下な気がする 対青でも他のアタッカー食ってたのは流石にやりすぎだと思ってた ククク…2桁順位になるともう覚醒3人くらいは当たり前だぞ
またアプデで全順位リセットか全装備外れでもしない限り1位を狙うのは無理ゲー >>874
雑魚専火力って感じかなと
高難易度は耐久面で出せないしね
ザインさんを完全体にしてしまったのは後悔しかないが、このレベルでサイレントナーフしてくるとなるとメフィストも危ういのではと(らくらくシステム削除とか) ククク...300位台でもほぼ全員嫁コネ入ってるのがアリーナだ 嫁ヴィナと嫁コネはどっちも人権の限定キャラというね
恐ろしいことすんな カゲシオのキャラはやっぱり恐ろしくてなかなけ強化出来ねーな 質問なんですけど、編成のサブキャラの装備効果もメイン4人に乗ってるんでしょうか
レベルは低いけどサブキャラと同じ属性の装備と、別の属性だけどレベルの高い装備どっちをサブに持たせるのが良いんでしょう ククク・・・いまさら追いつける気がしないから一周年人権までひたすら石を貯めるのだ
賢者の石って異界交易?のやつも買ったほうがいいの? みんなのユニオンどの辺まで行ってるもんなん?ワイの所9周目やで 賢者の石はあまり気味
結局は紫リンゴ次第になる
虹リンゴは足りないから、グラウベンショップでは毎回買った方がいい カゲシオがシオシオになっちゃってるじゃん早く救済してあげて(´・ω・`) まだ2章だが、6章にたどり着くのは何時になるやら・・ >>887
うちは13周(´・ω・`)
30人いて実働8〜10人
セフィロト 虹石も賢者意思も交易どうなのって話題は余り返って来ないイメージ
多分、微妙なんだろう(林檎と比べて) 石の余裕と元素と賢者の石の必要性が人によって違うから何とも言えない
自分は元素は買ってるけど賢者の石は買わない 19周目のゼノクリでHP1億2千万あるし一回で1000万しか削れんわ >>884
乗るけどどちらがいいかは自分で計算してくれ >>896
12人同じぐらい削れる人がいればおっけーだな! 前回は20周近くで1000万出たら大喜びだった記憶がある
もう嫁ヴィナちゃんなしじゃ満足できない身体にされてしまった 今さらだけどゼノクリのスキルのクリスタルアーマーってDefダウンじゃなくてアップだよな アイコンはバフのやつだし付くとダメージ減るからアップだと思う
トロルの方もダウン書いてあるけどこっちは普通にダウンだね、紛らわしいw ククク・・・力が欲しいか?
闇の力があればボスも余裕だぞ。 ダーク賢者ver
通常の賢者が召喚するキャラとの性能が変わります。とかだったら面白そう とりあえずレゾぽよとウリエルの別バージョンを早く出すんだよ
ウリエルはファウスティナでもいいからさ ガチユニオンの方々に聞きたいんだけど21周目って火傷耐性120%になってたりする? じゃあ入ったらラッキー程度で火力役だけゲヘナにするのもだめか
あざす ある程度報酬取れたらもういいわ。
またスレユニ最強決定戦でもやるの?(´・ω・`) 全然ダメージ出してない面子がいるから
またユニマスが意識高い事言い出しそう 救援って更新するの
「ホーム」「戻る」「矢印マーク」のいずれかだと思うんだが
どれも一緒かなあ? >>915
ここ見てる限りこのゲームのスレユニはそんなに強くないしそんなに興味がない 野良ギルド半分未ログイン
まともに殴ってるの二人とかだよ 前回はどっかのスレユニのマスターが自ら最速自慢しにきてたな
今も残ってるのか知らんけど 今最大で進んでる所っていくつなんだろう
21は居るみたいだけど 投票の時の大喜利ユニオンマスターっていったいどこのユニオンだったんだろう 20周あたりから急にペース落ちるな
うちは21だわ 同じく21
報酬も取るものねぇし明日から殴るのめんどくせぇわ なんというかヒヨる部分と考え無しに実装する部分が極端よな
バグまみれの状態で月末〆の恒常ランキングコンテンツを月変わり直前に実装したかと思えばユニイベは未だにランキング無しで追加難易度部分はやっても録な報酬ないっていう 21周目の樹、やっぱり回復嫁ヴィナちゃんだけで問題なかった。まあ完凸紋MAX龍100前提だけど
>>927
わかって言ってるのかもしれないけど競撃の〆は来月末だゾ 25の報酬見たいけどゼノクリやばすぎて到達出来そうにないなぁ 21周目のゼノクリで止まってたから模擬戦殴ってみたけど強すぎて笑う
これからが本当のユニオンバトゥルですね 21周目の樹、開幕で半分くらい減らされて
近づくまでに耐久ない後衛は死ぬなw
シオンレベル80でいったら接敵前に死んでカスダメになったわ ゼノクリいきなり高火力ぶっぱするわけじゃないから、なんだかんだそこそこ削れそう
>>932
ヒヨるの反対で、厳しい難易度で実装してきたって言いたいように見えたんだ
ユニイベ前に仕様がわかったから林檎の配分考えられたのは助かった >>933
告知通りにルールを読むと、累計報酬はリセット、順位はリセット、順位報酬は今回だけお預けとなる
ファック(´・ω・`) ラスアタを主力メンバーにさせてチケ5枚取らせて、
その分で面進めていければ効率良さそうだな >>938
あら、累計報酬リセットされるんか
まぁ面倒だからもういいや 15周辺りで目ぼしいの交換できたらもういいやって感じになる、というかなってる ランキング集計とは明らかに分けて書いてるしルールとお知らせ読む限り累計ダメージ報酬はリセットされるようにしか思えんけどどうなるんだか 文字だけ見るとそうだとはいえ、実際には累計ダメージも来月〆だろと高を括ってるけど段々怖くなってきた ククク…うちは7週だ
ククク…これ総選挙4体で2%しかないのかヤラれたよククク… 実質あと3日か
完全クリアはガチユニオンじゃないとキツそうだ 25とか脆い奴だと完凸紋100してても接敵前に死にそう うちんところは19周目のゼノクリスタルで止まってるわ
こりゃ明日からはゼノクリスタルだけ殴ったほうがよさげだな え?
今から累計報酬走らなきゃダメなのか?
ハゲバグのサイレントナーフからずっと
評判落とし続けてるな
下痢の火傷
メフィのカゲシオ発案クソなが奥義
らくらくシステム削除
ザインまた死亡
月末に月更新のコンテンツ追加するなら >>953
ノエイン乙
ガチユニでもせいぜい22ぐらいなのかね 俺のところも21で止まってるな
おそらく一番課金して強いであろう人が運ゲーって言ってる時点でかなりキツイと思うわ 星4イルヴィナちゃんの奥義モーション変わってる?
前はぬいぐるみで袋叩きにしてた気がしたけど嫁イベで大事な物って判明したから槍ぶん回すモーションに変わったのか メフィ シルヴェ 槍モグ イブリのデバフ厚めパが割と安定しそうな気がする
ダメージはカスだろうけど 1000万出せれば十分じゃな
なおエースは1700万出してる模様 >>953おつ
ゼノクリ20→21で防御めっちゃ上がってね?属性的には相性よくなってるのにダメージ200万近く落ちたわ >>953
ノエイン乙乙
ククク…また999狙っちゃうぞ 2人ユニオンだから今日7週目終わったけど
8週目のゼノクリはワンパン厳しそうだな たしか10周目くらいまで火傷パでワンキル余裕だったと思う 火傷パよくわかんないんだけども、ゲヘナフォラス覚ウリ嫁ヴィナで突っ込めばいいの?
いま17週目 競撃クエスト走らないと駄目だったの?
全然やってなかった 21のゼノクリで1000万とか編成教えてほしいんだが
攻撃に寄りすぎると途中で強化奥義で崩壊するし、耐久に振るとダメージ出ないし編成わからなくなってきたわ 競撃クエストの回復やってみたけど300って結構重いな
これ報酬半分も回収出来た人いないのでは? 累積の方はリセットされるんじゃね
日本語通りならだが 【重要なお知らせ】
競撃クエストに関しまして、2021/8/1(日)に限り、ランキングの集計および報酬の配布は行なわれません。
初回の集計、報酬配布は2021/9/1(水)3:00となります。
これは累計はリセットな感じなのかな
かと言って300以上石割って回収するレベルでもないしなぁ
指輪や武器セレチケ欲しい人ぐらい? 【追記】7月29日(木)20:10
競撃クエストに関しまして、2021年8月1日(日)に限り、
実装からの期間が短いためランキングの集計および報酬の配布は
行なわれません。
初回の集計、報酬配布は2021年9月1日(水)3:00となります。
こちらアナウンスが不足しており、大変申し訳ございません。 21ゼノクリ出てたから80%以下相手に模擬やってるが強すぎて笑うわ、報酬も石だし21以降はオマケみたいなもんみたいな考えなんだろうな
二分超えたあたりで嫁ヴィナちゃんから崩れ始める 仮にリセットされても競撃は1回復300石だから正直割に合わない気が
どうしても不安な人は1-2回割って120mのリンゴ50を取りに行く感じだろうか そもそもどうしてそうなってるか考えたら累積だって同じだろうし
もしもどっちかしかリセットしないかって言ったら普通累積なのにあえて逆は普通に考えたらない
でもこの運営のことだから疑心暗鬼になるのもしょうがない 累積には言及していないから、表記通りリセットされるじゃろ
また詫び芸がみれるかもなw ククク・・・覚醒シルヴェールが来ればゼノクリスタルなんていちころよ・・・ 実施期限9月1日までなんだから常識で考えたら
一ヶ月と数日で累積クリアしてね、って感じだろ 累積には一切触れてないんだからリセットされるに決まってるだろ、常識で考えろよ 累計は配ります、順位は配りません(´・ω・`)
ブレブレで意味がわからないから連絡帳でツッコミは入れといた ブレブレでしょ
8月1日までのランキングを無かったことにするなら、8月1日までの累積もなしにしないとおかしいよ 累積がリセットされるっていうならブレてるって言うのもわからんでもないけど
ランキングも>>982みたいにリセットじゃなくて期間1ヶ月以上あるってだけじゃないの >>982のとおりなら全く文句ないけど、ランキングの集計と配布を行わないとはTwitterで書いてあるけど、ルール通りリセットされると思うよ
リセットについては何も触れてないし ルール説明がどっちも毎月1日にリセットって書いてて、今回のランキングが9/1にリセットなんだから累計も同じだろ まぁされないのが自然だとは思うけどされたとしても得なだけだしよくね
回数購入がクソ高い割に累計報酬はショボいんで割って走った奴に比べて損だとも思わない 今期は09/01切り替わりって最初から書いてあるのに
いまだにあーだこーだ言ってる奴ガイジすぎんか まあゲームないお知らせでは未だに競撃の事に言及してないし
ツイッターとコミュでしか発表してないのはクソクソクソ運営だわな
なんの為のお知らせなのか 欲しいなら走ればいいし石割るほどじゃないなら8月開始だと思ってあきらめたらいいんじゃない 石3000くらいで林檎200+αだしふつうにお得じゃね? リセットされなければその石3000はただの無駄になる リセットされてないな、ホントわかりづらい運営すぎる
これ無駄に石割った人いるし詫び石だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 55分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。