【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627289757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このクソ運営がそんなに対応早い訳ねぇだろ
Dupe起こってるのに鯖あけっぱなんだから リリスBANされたって?
ネメシスやアスフォにも怪しい奴いるぞ運営さんよ ククク・・・欠片だけ吸われて派遣に出してない事になってるじゃないか これが運営がこれ不正に違いない!と思ってBANしたけど実は可能だったとかだとおもろいんだけどな バンしたんこれ?他のバグはお咎め無いし最高記録リセットくらいちゃう 競撃クエストって9/1に終わるわけじゃなくてずっと残り続けるのか
報酬は段々しょぼくなっていくとは思うけどそれでもずいぶん気前よく配るもんだな 大都会はこういう時めんどいがこのゲームでは楽しめるところがポイント高い
救援多いしランキングコンテンツ楽しめるし基本は都会が良いな 【重要なお知らせ】
競撃クエストに関しまして、2021/8/1(日)に限り、ランキングの集計および報酬の配布は行なわれません。
初回の集計、報酬配布は2021/9/1(水)3:00となります。
こちらアナウンスが不足しており、大変申し訳ございません。
とりあ各種ダメコンは放っておいて一番ダメが出る所で累計報酬だけ貰うのが正解かね 期限が9/1だから分かってたけど、ややこしいしアナウンス遅すぎる >>254
ええーーーー、8/1リセットに向けて石割ったわ… 最初から9/1って書いてあったのに
やはり賢者様はよく説明を読まないな >>261
だから8月1日に1回目のリセットがあって9月1に2回目のリセットそして競撃イベントが終わると思ってた
ルールの方も読むとそうとしか読めない うちの団でも8/1リセットだと思って割った人が結構いたわ
アナウンスが実際遅すぎ 4日であの累計報酬取れとかおかしいと思うのが普通だけど、説明無かったのが悪いのは確か ランキング順位の石をもらう前提で累計の走ってたからちょっと誤算が(´・ω・`) 告知遅いのは詫び石案件だろう
無駄に石使っちまったわ >>262
ランク報酬の称号が2021年8月ってなってるんだから
少しは迷うところでしょ 9月1日終了って書いてあるから8月1日にランキング報酬配るなんて発想が全く無かった
雰囲気的にお知らせ読んだ人のが混乱してるみたいだし読まなくてよかったー ウリ鯖 uriraid
8名空いてます。
ユニオンイベ参加して貰えればok
基本的にまったりです 塔の時コネコネで時空の歪みに飲まれた石ってどうなったんやろ?アナウンスあったっけ? >>269
とはいえ累計報酬は既に配ってるわけだしね
これは完全に運営の落ち度だよ 累計ダメージもランキングも毎月一日って書いてあるよな
8/1ランキングはナシって後だしするなら、累計ダメージも8/1にどうするか明言してほしい まぁ完全にユーザー有利視点で願望込めて読めばそう読めないこともないけど
こういうお客様を相手にしなきゃいけないんだからソシャゲ運営も大変だよなぁ 当然8/1は何もないとわかってたけど、詫び石貰えるならごねて良いぞ(煽) 今回のは運営後だしだな
称号に月なんか入れなければよかったのに >>273
ログ漁って補填されたって書き込みはあった >>254
わざわざ「に限り」なんてつけてる時点で運営に非がある このルールの書き方なら貰えると思うよな
3回だけ割った マンスリーイベントじゃなかったら、単にイベント終了後に集計と報酬配布しますって書き方するだけよねぇ 1ヶ月かけてやるもんがたった数日分でやるわけないわ もともと8月更新だったんじゃないの?
これそもそも延期されたイベントでしょ
だからルールの方がそのままで追加の説明忘れたと >>287
あり得る。実装が遅れたのが仇になった予感 >>281
補填あったんだ、知らず知らずのうちに
受け取ってたんかな
にしてもなんか風呂敷広げ過ぎじゃね?ストーリーとエロだけでやってんだから
ダメランとかイベント隙間の虚無期間にぶち込めばええのに ダメコン用に急いでキャラ覚醒しちゃったんでりんごの補填も忘れんなよ(適当 毎月1日としか書いてないからルール読んだ人ほどそう思うよな ルールちゃんと読んだならそう受け取るのがあたりまえ
数日しかない、で納得できる人は相当なお人よしだと思うわ きちんと調べてるなら期間が9/1までとなってるのも考慮して
運営に確認取るなりすべきなんじゃね
8/1にも「確実に」報酬が貰えると思う方がどうかしてると思うぜ 運営擁護する訳じゃないが実装した日数と期間9/1ってあったから普通に8月分はなしかって俺は思ってたな
そんな紛らわしい真似するなら8月に実装しろって言うなら全くその通りだが 今回のやつは8月の競撃クエストって扱いだったから普通に更新は1ヶ月先だと思ってた
スレでもスコア低くても毎日やってりゃ報酬取り切れるとか1ヶ月で環境変わるから急いでもしゃーないとか8/1更新無し前提の書き込みばっかりだったような イベント終了時に配布するって他のイベントと変わらないじゃんw
わざわざ毎月一日にリセットするって書く必要性が全くない 毎日三回殴るのだるいわ10倍速ぐらいでやるか一回で3回消費で3倍にしてくれ 普通に毎月やる恒常のコンテンツとしか思ってなかったけど違うのか? ようやくイベント見始めたセフィロト民です
サラッとゲッターネタ放り込むな馴染む 黒井が当初打合せの度にこれ終わります?って聞いてた話草
末長く続いてくれ コンテンツが増えるのはいいけど日課が増えるのは嫌なんだよなぁ 今回のガチャはいつもよりどの程度りんご美味いか計算してみた
【いつものピックアップ】
1枠の期待値 : 2.1個
10連10枠目の期待値 : 10.8個
10連の期待値合計 : 29.7個
交換品1個でりんご1個換算 : 39.7個
【人気投票ピックアップ】
1枠の期待値 : 3.78個
10連10枠目の期待値 : 10.8個
10連の期待値合計 : 44.82個
交換品1個でりんご1個換算 : 54.82個
効率的にはいつもの1.38倍
りんごガチャが10連で129.7個だからりんごガチャの0.42倍程度の効率
但し、完凸したキャラが居る場合その分落ちる すまんレイドのポイントだけ欲しいんだけど自腹でEXワンパン放流したらまずい? 堕ちマルコこないから通常マルコの回想見てきた
やっぱ回想だけで引いたかいあるな ケツばっかでリリーの破瓜シーン無いのかよ
使えんブンドゥスわからせのちんぐり返しさせたいけど絵面グロそうだからやっぱいいわ 早くレイドを鯖共通にしてほしいわ
BPが満タンで全然使えん >>310
ポイントが何を指すのか分からないが交換用ならある程度の順位じゃあないと不味いし
月更新の達成報酬ならこれまた殴ったダメージがポイントが加算されるのだから猫パンは不味いぞ
まあ今のレイドなんて全体に放流したら1分もかからず死ぬ状態だからな気にせず流せばええ 殴った分加算されるようになったのか
じゃあ普通に流すよありがとう 恒常コンテンツが月末に追加されて数日でリセットってソシャゲだと割とある話だからなぁ 月別のポイント達成報酬は殴った分加算されなくね?最近変わったんか ダメージレースぐらい気持ちよく殴らせてキャラ強化の恩恵を感じさせろや
こんなとこも攻略要素入れてつまらんデバフやら入れてくるところがダメなんだよな 救援メダルなら上位ほどもらえるんだっけ?
救援戦の報酬(貢献度)なら難易度によって一律じゃないかな 恐らく初心者と上級者で与えられるダメージにかなりの差があるから報酬をどの層でも取りやすくするためにバフ消ししてダメージ抑えて差を無くそうとしてるんだと思う
でも普通に不愉快だからやめて欲しい だったら最初からバフ無効で純粋なバフなしアタッカー並べるような感じにすればいいのに バフ消ししても初心者は別に楽にも何にもならんし報酬を取りやすくもならんが一体何を言っているんだ? ダメージレースなのに相手が状態異常使ってくるのはなぁ
この辺が一番初心者が辛いとこだろ >>323
5秒ぐらいで考えついたから後は頼む
自分でもなに言ってるか分かってない バフ消しはこれ手動でダメランやらせようってことなんじゃないの
バフ解除タイミングに合わせて手動で奥義
まぁそこまでやってもメフィのデバフ運ゲーなんですけど ダメージレースというよりはユニバトでやらされるのと同じ設計なのにユニバトと同じタイミングでこれを入れてくるセンスがむしろ凄いよ バフ解除消えた!(ダンダンダン!)(一瞬で3人の奥義を押す) 賢者の石探索スキップ三枚で石一個って腎臓しっかりしてよ 初期の気絶ゲーしかり単純にバフゲーになってるから対策でバフ解除つけただけじゃない?今後デバフゲーになるようならデバフ解除積むだけっていう スマホで競擊したら終了時に謎ロード入ってホームに戻されサーバーとの接続が切れたので強制終了とかいう表示。戻ったら累計ポイント増えてないし回数はしっかり減ってるしでクソにゃ
スマホでやってる時にどんなタイミングでもロード入れて邪魔してくんのマジでやめろ はよ運営は累計ダメージ報酬が明後日にリセットされるのか告知してくれ
リセットされてもされなくても荒れるから急いだ方がいい気がする お知らせまでしてるのにリセットされるって思ってるの正直池沼だと思う バフ消しとかバフキャラを虚無にする只の簡悔やぞ
まぁこの後ドヤ顔でバフ消し無効能力キャラ限定ガチャ実装!!
とかやってくるんだろうな
は〜〜簡悔くそげ
また塔のときのように人がごっそり減りそうだな 頻繁なロードを我慢してたが探索回数減るだけの実害出てきたからクレームいれた 競撃は運営も明言してるようにリセットない予定だけど不具合でリセットされちゃう可能性はあると思う よし、ありもしない不具合喚き立ててシスターを一人でも多く配布してもらおう リセットに関しちゃなんも言ってなくね
まぁされないだろうが 裏回ったセレユンが全然タゲ引いてなくて草
挑発まだゴミのままなんかい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています