【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆176
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627289757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>802
>>803
ありがとう
60なら何とか気絶パで耐久自体は出来そうではあるか
マジでダメージ出ないけど 模擬戦闘HP調整機能つけてくれたのはいいけど
後半のゼノクリとか攻撃重視編成でいくと速攻で全滅する
模擬だと何回やっても一人も落ちないこの差はなんだ・・・
前回もそうだったけど模擬のほうが少し弱い? ククク……イルヴィナだけは回復が間に合わないようだな >>806
そもそもHP減ってないゼノクリは奥義火力増打ってこないからそれかな
一応その面子でもイブと嫁ヴィナちゃんに龍持たせとけば耐えられることはある。メフィのデバフとウリエルの気絶次第。大抵は死ぬ ククク…メフィのデバフの機嫌次第だったりウリエル様が気絶いれて一瞬隙を作ってくれたりとお祈りゲーみたいなところあるから同じ編成でも無事な時もあるし崩れ始める時もあるからあまり参考にならん… ククク…樹が嫁ヴィナイブでも無理だったからセラヴィス入れたわクソが… >>811
その確率が模擬と本番で違うのか敵のスキル発動タイミングが違うのか
安全重視のPTでいくとそう変わらんけどね
参考にならない模擬なんていらんわ・・・ 樹にセラヴィス入れたらノーダメで回る
本来はこの立ち位置にマルコがいるべきだった >>812
マジ?19周目でHP半分切ってる状態で回復嫁ヴィナちゃんのみで突っ込んでたけどやばかったんかな 模擬に倍速あるのに本戦にないのなんで?
あとはよ救援の方にもつけて >>817
一人だけ倍速とかいたら他メンバーと同期とれないからじゃない? >>817
他者との与ダメ連動するからしゃあない
模擬戦は自分一人のみなの確定してるんで そもそも解除不可って説明もない癖に解除出来ず時間永続の重複するバフとかいうのが意味わからん、もしやこれもバグなのではと疑うべきところだぞ
今18で強い人らがチケ温存してるっぽいから最後は倒してくれるだろうと思って頑張って戦ってるが完全体やら100キャラ揃って今の状況だし倒して…くれるんだよな…?って不安になるわ
これで温存大賢者がククク…とか笑い始めたらそれはそれで面白いからいいけど >>816
21周目は近付く前に2回全体攻撃食らって全員虫の息になる >>813
かわらんね
嫁ヴィナ、ウリ、メフィ、バレルーで模擬だと一人も落ちない
20回以上試した本番5回全滅2分前後で終わり、
バレルーをイブにすれば安定する
前回もだったけど10後半から模擬と本番の結果が違うことがよくあって困る
回復一人いれたりすると同じ結果になるけど マジカミでとびおがにたようなことやってるな
序盤でヒロインしなせて別世界に逃げたか,別世界から呼ぶかしてた 模擬だと簡単に挟み撃ちの形になるが本線だとならないよな ククク…報酬は取れてるし面倒だしもうやらなくていいわ >>818
>>819
なるほどずっとソロ基準で考えてたから気付かんかったわ
すまんな運営 20周おわったらスキチケ以外とれるしもう適当でよくない?
ゼノクリの奥義いたすぎるし模擬戦やってもデバフや気絶の入り方もあって参考にならん ようやくラプラス手に入ったけど
今からリンゴ与えるのはなぁ
覚醒次第か イベント依頼クリアしたい人向け
もしくはスキチケほしい勢用 ワイ将40万ダメしか出ないも元気よく七回クリスタルを殴る >>822
なるほど。もしかしてウリエルの異常解除が滅茶苦茶貢献してたりするのか 毎回思うけどイベントキャラの完凸きつすぎるもうちょっと緩和してくれないか
コラボイベの時しか90できなかった >>836
いやうちにも完全体ウリエルいるけど
21周目の話な ククク…モネの時は余るくらいだったからバランス調整出来てないだけなのさ… >>840
20周目でも全然問題なかったわ。21周目からそんなに変わるのか 超絶強化覚醒ザインにフェス限メフィストにダークサイドヒロインハルファスにと
怒涛のカゲシオブーム到来だったのに リリス鯖の神と邪1位笑った
1660万はやり過ぎて自殺行為過ぎる オリンピック見てて思ったけれど、
デンズリでもそのうちモルゲッソヨ化シチュとか来るのかな? >>845
とんでもないバグを発見した猛者かもしれんぞw
100位すら余裕で無理だから低みの見物だから気軽だわ 意外と仕事する運営だし
ログチェックで黒だったらBANとかやってくれるんじゃね? BANまではしないんじゃない
上で貼られてたメネシスの奴ランキングからは外されたけど普通にいるし ウリエル様を見てるとおちんちんカッチカチですぅ〜(タラオボイス) ネトゲはDUPEでもせん限り初犯は取りあえず垢停ってイメージ >>854
前のアリーナで順位飛ばして(6位が1位に勝負仕掛けてくる)挑む行為を
一ヵ月以上常習してる奴通報したけど、ソイツBANされずにアリーナに残り続けてたし
不正に対して結構寛容だよなこの運営
BANされたの初期の塔の石増殖ぐらいじゃね? ククク・・・アリーナ勝てん
1300位とかでもうそんなに強いのきみら ユニオンバトルの本戦ってこんなに遅かったっけ
プリコネみたいに奥義手動でやっている人いるのか?
別に倍速あっても良いような 客が当然期待してるポイントをピンポイントで外してくるからな てか忍者車掌デンズリとお前ら揃いも揃ってレイドかぶせてくんなし 21でもう2分すら耐えられん
最終盤は覚ウリとお話にならん感じかなこりゃ >>844
カゲシオキャラの不良品率高杉だ罠
ザインなんか何回壊れてる(悪い意味で)のって話だし、新キャラのハルファスも範囲が仕様通りなのかわからん問題 ダメコンの最中にロマン火力マンナーフするってすげー運営だな
しかもサイレントで ユニオンのゼノクリ、強化状態の解除できないとすぐ押し負けるな
他のボスで貢献しようにもそっちは瞬殺されるし
このために今まで避けてきたレラジエとか育てるのもなぁ ザインさん自体がれぞぽよがコネコネして作ったやつだから…ツギハギだらけで頑張ってうごいてんだよ! あぁ20周もせずにめぼしいアイテムは取りきれるからあとはチャレンジクエみたいなもんだろ ザインさんはロマン火力で前の仕様でよかったと思う
完全体にして嫁ヴィナのリジェネかけてもゾンビに狩られることあるくらいのポンコツ
安定感欠けるのにウリやグレモリーと同等かそれ以下な気がする 対青でも他のアタッカー食ってたのは流石にやりすぎだと思ってた ククク…2桁順位になるともう覚醒3人くらいは当たり前だぞ
またアプデで全順位リセットか全装備外れでもしない限り1位を狙うのは無理ゲー >>874
雑魚専火力って感じかなと
高難易度は耐久面で出せないしね
ザインさんを完全体にしてしまったのは後悔しかないが、このレベルでサイレントナーフしてくるとなるとメフィストも危ういのではと(らくらくシステム削除とか) ククク...300位台でもほぼ全員嫁コネ入ってるのがアリーナだ 嫁ヴィナと嫁コネはどっちも人権の限定キャラというね
恐ろしいことすんな カゲシオのキャラはやっぱり恐ろしくてなかなけ強化出来ねーな 質問なんですけど、編成のサブキャラの装備効果もメイン4人に乗ってるんでしょうか
レベルは低いけどサブキャラと同じ属性の装備と、別の属性だけどレベルの高い装備どっちをサブに持たせるのが良いんでしょう ククク・・・いまさら追いつける気がしないから一周年人権までひたすら石を貯めるのだ
賢者の石って異界交易?のやつも買ったほうがいいの? みんなのユニオンどの辺まで行ってるもんなん?ワイの所9周目やで 賢者の石はあまり気味
結局は紫リンゴ次第になる
虹リンゴは足りないから、グラウベンショップでは毎回買った方がいい カゲシオがシオシオになっちゃってるじゃん早く救済してあげて(´・ω・`) まだ2章だが、6章にたどり着くのは何時になるやら・・ >>887
うちは13周(´・ω・`)
30人いて実働8〜10人
セフィロト 虹石も賢者意思も交易どうなのって話題は余り返って来ないイメージ
多分、微妙なんだろう(林檎と比べて) 石の余裕と元素と賢者の石の必要性が人によって違うから何とも言えない
自分は元素は買ってるけど賢者の石は買わない 19周目のゼノクリでHP1億2千万あるし一回で1000万しか削れんわ >>884
乗るけどどちらがいいかは自分で計算してくれ >>896
12人同じぐらい削れる人がいればおっけーだな! 前回は20周近くで1000万出たら大喜びだった記憶がある
もう嫁ヴィナちゃんなしじゃ満足できない身体にされてしまった 今さらだけどゼノクリのスキルのクリスタルアーマーってDefダウンじゃなくてアップだよな アイコンはバフのやつだし付くとダメージ減るからアップだと思う
トロルの方もダウン書いてあるけどこっちは普通にダウンだね、紛らわしいw ククク・・・力が欲しいか?
闇の力があればボスも余裕だぞ。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。