【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627304930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 加速してスレ建たなかったことあるから950でいいよ
新スレ保守してる場所も多いしね
ここもネガ叩きおじさんが飽きていなくなれば同じようになると思う 何を言っても叩かれるなら更新しないほうがマシまであるからな まあ今日出るでしょ。金曜だし
月末まで引っ張ったのは必殺技ゲージを溜めたい情報が混じってる予感(超期待並感) 本編の新作出してくれたら1〜2ヶ月連続ブスピックアップとかされてもかまわんのだが ゲーム内お知らせが月曜ってだけで月間ブログは言及なし
先月は23日の水曜だし レベルキャップ開放 or 経験値アイテムの保管はよ キャラクターやシナリオ良いんだから
スピンオフの新作ゲームや絵師による同人誌で
もっと稼げる&盛り上げられると思うけどなあ
久世勢オンリーの超昂新作(メインヒロインは余命ちゃん!)とかアイ&メイ、ツカサ絵師のCG集とか
新ガチャ切り売りで一喜一憂するスタイルは勿体無いと思うんだ 対魔忍ですらそんな事してない時点で商業モデルとして成り立たないことはわかるな
スピンオフ新作ゲーム作るよりソシャゲ続けてたほうが労力も少ない上に稼げる
せいぜい手間なくできるグッズ出すぐらいだよ、超昂もグッズは売ってただろ 対魔忍真似てボイスデータつけたキャライラストつきオナホでも販売するか? 月刊ブログ始めますとかいっといて僅か数回でなくなるのは流石に草 >>23
1キャラ1凌辱はホント勿体ないキャラの消費
超昂の存在意義が変身ヒロインの陵辱なのに
戦コス陵辱1つで終了って正気の沙汰ですか?
頭悪すぎ 対魔忍は赤字アクションとわけわからんのにガチャマネー使ってるだけだろ D2Pガチャ今のに変わってからずっとポイント溜めてるんだけど改善される可能性あるかね・・・? 下方修正ばっかしてるとこに改善望むとかやるゲーム間違えてるよ >>31
記録とは破られるためにあるって今朝のテレビでいってたわ スキップだとザトゥーナ討伐数増えないから手動でやるか→報酬で>>31
みたいになったらランス5Dのランスくらい真顔になる ふゆき君自分の描いた絵がアイギスに実装されたらすぐ報告するのに超昂はなんにも触れないの草なんだ
遊んでないのかな >>45
描いたの何年も前だぞ
とっくに忘れとるわ ランキング7位…
キャラ追加すらなかったデンズリにもう抜かれてる
デンズリ鯖不調なかったら昨日の2位も取れなかったのでは… 昨日は本当にうまいことヨソのゲームの更新と被らなかったらしいからな。
あんなんヨドバシAKIBAのヒトのいない時間のエレベーターでおちんちん出すのと変わらないわ >>27
前スレでも書いたが次の更新多分8/4だよ
まぁ更新されるならだけど >>50
782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4982-y3az)2021/07/29(木) 09:38:14.87ID:Y5HdEb0m0
ふと思ったんだけどもしかして月間ブログ更新されるのって8/4だったりするかな
今までもブログに書かれてた最後のイベントの終了後に更新されてた気がする
これの事なら先月はななか復刻開始日にブログだったよ。ブログで予告されてたのは今月と同じく後半シナリオイベントまで。 そういえば2位だったな
てか2位か1位なんだったの? 更新2日目で7位はちょっとヤバイな
デンズリにすら負けてるやん メッツァー様を筆頭に廃課金信者様だけが初日にガーッと回して、後は誰もいなさそう 今回のイベシナリオ良かったのにな
それでは売り上げには繋がらんか 今回シナリオ良いって書き込み結構見るけど、誰もどこが具体的に良いか書いてないんだよなぁ… デンズリ以外のシナリオ読んでねえからなあ
今回のだけ読んでみるか >>62
ん〜と一応裏切りか否かのドキドキ感がちょっとあった所
まあオチは大体わかってたけど >>62
フウカってキャラがしっかり伝わったのと上弦衆って組織を少し掘り下げたあたり?
あとやっぱトキサダいない方が面白い説 >>62
初日に今回のストーリーの思いのたけを書いてた人を
アルミニウム頭に巻いてると馬鹿にしてた流れがあったんよ これからはどこがどう面白かったって言わなきゃならんのか面倒くさいな まあ面白かったぞってだけ書かれたらどこが面白かった?って気になるもんだ とりあえずテトリスもどきが面白いのだがレベル上限になってしまって悲しみ 毎日エリア1のアイテム欲しい所回ったらエリア2の10連チケと金絵馬出るまで回って
どっちも出たら金絵馬の所で銀絵馬を祈って回る 何処がおろしろかったって詳しい感想はイベント2日目以降に頼むぞ
初日はスタミナ足りなくて全部見れない時があるんだ ツカサやパン屋の子は無言で戦ってたりとキャラの特徴はよくでてたイベだとは思ったよ
フウカのキャラもよく表してたし滅忍がハガネに従おうというより離反した理由は何かとかも分かるしな
ただ初日は面白い以外書くとネタバレになったら困るからかけないわ デンズリスレではここの話題なんて皆無で相手にもされてないのにライバルは無理があるんじゃ 今回のイベントストーリー見て思ったこと
葬送鎖縛陣よけるのはいかんでしょ……
クサリちゃんから必殺技を取ったら、真面目で可愛くて実家が金持ちなだけの女の子になってしまう スレチな話題を他スレでしないなんてエスカファンはなんて民度がいいんだ デンズリはブラウザとアプリに加えて一般とR18分かれてる一方、超昂はR18ブラウザ版しかないのにランキング基本的に負けてる時点で勝負になってないだろ こういう露骨な対立煽ってるやつってどういうやつなん?流石に向こうの住人でもないだろうけど でもクサリちゃんにはコミュ力と余命ちゃん一時停止機能があるから… 想破レイドかと思ったが忍者特攻か
あとまたグナガンなんだな
新しい能力がウールタールみたいにストレス要因でしかなくて変更思いつかなかったとかかな クサリちゃん弱いのが特徴?とか言われて誰も否定しないのが可哀そうなところw >>100
暗に開発ヤバい訳じゃ無いですよー、サ終の前兆じゃありませんよーって言ってるな
真意の方は分からんけど バーチャルマーケットの広告みたらアイテムって…
アホなのかな これ以上引退の理由付け増やさないでくれ
新規層がいない場所だから開始の理由付けにもならないしHIROのごり押しか? 同じレイドボスで特攻変わるってどゆことなの……
前回の編成そのまま使う事すらできんのか 復刻イベントの意図もさ、わからないっていうのは
「なんで夏まっさかりなのに水着より先に復刻イベントなんですか?」っていうわからないであって
「前回のおさらいですよー ハニホー」なんて答えられても槌で叩き割るぞとしか言えないんだが 鈴セット売られても鈴を使いたい逸品ベルトが改悪のせいで手に入る気がしない まあアンケートで忌憚のない意見を叩きつけてやればいいさ レイドで微妙な逸品追加するのやめてくれよ
サブアタッカーの3枠目はクリスタルベアーの10%UPよりコンボか栗つけるかしたほうが絶対いいだろうし 運営がD2Pの価値をどれくらいに思ってるのか教えてくれたら嬉しいっすわ
ついでに石ミッションがなくなって今さら渋る必要もない装備と桁間違ってんじゃねえかってくらいのゴミ強化Pの価値も 絞ってゴミ逸品どんどん追加していけばどら鈴セットがガンガン売れるぞ
という天才的発想 帰ってきたグナガンが報酬も背負って帰ってきてくれるといいんだけどなぁ HIRO流石に少しは反省したのか
文章が弱々しいな もう装備枠の埋め方はほぼ決まってるから変な逸品追加されてもハズレ枠追加でしかないのがな
ロケット逸品は出す気なさそうだし 復活の意図やらレイド毎に報酬に傾向があるとか、最初から説明しとけよ。叩かれて後付けで言い訳してるようにしか見えない >>118
300円って石10個分だけどそんな価値なくないか
個人的には10連で100円以下だと思う D2Pが改善される可能性が無いとはっきり分かったから遠慮なく貯蓄分ブッパ出来るわ 今までなら石貰えたようなミッションの報酬がD2P10とかにされてるから
運営的にはそのくらいの価値なんじゃね?
ユーザー的にはゴミ化されたから価値低いって感じるが D2Pが改善されないのわかったなりのプレイができるな アンケート書くならある程度統一したほうがいいな
・テトリス改善しなくていいから宝箱を100個単位で直接なにかと交換させろ
・UI改善もういらないからエロコマ2周目を最優先にしろ 好きなキャラをしこしこ育てさせろ
・敵のメスガキ2人「滅忍コテツ」「滅忍キクリ」を陵辱させろ
この3つ頼む HIROダメージ受けてねぇか?
昨日は二位だったんだから落ち込むなって 8/4〜18 水着イベ
8/18〜25 レイド
8/25〜9/1 ストーリー
ってことか
8月はガチャキャラ3体イベキャラ1体かね HIROくんよっぽどランキング圏外が堪えたのかね
今回のイベ初日2位だったから元気になってほしい
そしてまた暴走して俺たちをあっと言わせてほしい >>138
全員がばらばらに意見だしたところで採用できるご意見はせいぜい2つ3つだぞ
何かにまとめなきゃはじまらないだろ こうやって装備でネタにしてるってことは季節限定アルデバランの実装期待していいんですよね運営さん? 水着2週間で2キャラ
レイドで1キャラ
ストーリー更新で1キャラ
はい、1ヶ月4キャラ確定!wうんちぶり!wwww 限定ぐえーと限定サファイアはいつになったらお目見えするんや…… 牛女愛されすぎだな
唯一?上方修正されたキャラだしモチーフ装備も2個ある
広告でも見掛けたし >>138
皆が望んでる事なら勝手に重なるから心配すんな
ばらばらになるならそれは各人の趣味だし 出撃画面で編成選べるように
初戦2倍縛りがなくなり最初から3倍が選べるようにか
ユーザーアンケートやるからもしかしたらD2Pガチャ少し戻る可能性があるかもね
俺はすぐに欲しい逸品があるんで気にしないでまわしちゃってるけどさ >>123
> レイド毎に報酬に傾向がある
ってことにしただけのような気がする
こんなのゴミ報酬レイドからユーザーの足が遠のくだけだし 次のグナガンが前回並の祭りになったらみんな掌返すよ レイド報酬に傾向があるはプレ開催からずっと言ってるじゃん
グナガンが石でゴールデンハニーがゴールドでウールがD2P多かった
と思ったけどグナガン石でいいんだよな? 他にも大小、いくつかの機能の実装、改修を予定しております。
D2P調整も来る可能性が・・・? これからは4週間毎に
2週間イベ+レイド+ストーリー
1週間イベ+復刻+レイド+ストーリー
のどちらかをひたすらループしていくんだろうな
もう終わりだよこのゲーム まあブログでもD2Pは特に触れないまま終わったんだが… 今までも傾向の話はしてたけど下方の言い訳として都合よく使ってた感もあるから
次のグナガンが石かどうかではっきりする そもそもレイドボス7種くらい出す予定じゃなかったんかとなんでまたグナガンやねん
これで前より石減ってたらあかんでーこらあかん レイドの傾向って言うけどゴールデンハニーで資金それほどもらえた気がしないぞ
lv20以降においてはウールタールの方が資金量多いし 報酬に傾向あったとして金絵馬削除した言い訳にはならないけどね
クリスタルベアーの効果勘違いしてた
通常攻撃で与えるダメージの10%を周囲だから本人火力UP効果ないな アンケートやるのか
とりあえずみんなテトリスはボロクソに書けよ テトリスに関しての不満は皆に任せる
俺はとりあえずキャラ増やせとだけ書いておくわ レイドはマジで面白くないから
年4回くらいでいいぞ プレ開催時点だと用意されてる枠の数から
ゴールデンハニーがゴールドで
他がそれぞれ強化ポイント手に入るんじゃないかって言われていたんだよな
強化ポイントをゴミとして入れてきたことで予定変わったのかもね テトリスとかどうでもええねん、どうせもうやらないから
キャラ増やせ
それが1番の課金要素じゃろがい!!! テトリスなんとかしろ
キャラもっと増やせ
レイドの戦闘時間もっと短くしろ
D2Pの改悪やめろ
この辺はマスト アンケートなら課金者の意見は聞いてもらえるしな
ここだと無課金のご意見が声高すぎる メッツァー様は既存逸品全部完凸してそうだから、新しいの出さないとな とりあえず最優先で倉庫枠増やして欲しい
装備集め出来なくなるとマジでやることなくなる どれだけの人数が同じ意見出したかも重要だろうから、他の人が書いてくれるだろうじゃなくて不満点はちゃんと書こう 大量にあるランク3のせっかちとべベターの圧迫感がヤバい
倉庫枠はホンマになんとかして欲しい D2Pは一品ベルトやドリル持ってない人はゴミが増えて確率下がる前に今のうちに回しきったほうが良い感じか? 様とか個人が勝手につければいいじゃん
つまんねーノリ他人に強制させんな 凸ったキャラの使い道がレイドしかないから何か増やしてほしい 凸ったキャラの使い道がレイドしかないからレイドの回数を増やしてるぞ
水着イベントが新形式らしいけどまあ高難易度タイプではないだろうな なんでメッツァーに様つけるかどうかとかでギスギスしてるんだよw
面白すぎるなこのスレw ワンチャン水着ガチャ2種期待したがダメかぁ
このウミって子も解析にあった子だし
解析外のキャラは今のとこ望み薄だなー まぁもうレイドもまともに周回する必要性低いんですけどね >>31とか見ちゃうとなw
たった一枚の画像の破壊力よ いつもはこういうアンケでても書かないんだけど今回は書くわ
D2Pまじで見直してほしいんよ >>62>>68
頭アルミだよ〜wあの時は馬鹿にされても仕方ないテンションだったからな
流石にアルミは撒いて無いがサインバルタとアルプラゾラムを常陽はしているような奴だw
レイドでグナガン再びはどう調整されるか興味あるな、しかし1週間ずれてくれていれば
社休日が山の日以降から取れたんだがな
アンケートはガッツリ行くぞアルミの力を叩きつけてやるw 今回星五までの道のり楽過ぎない?
初日出遅れたけどもうやることないレベルで順調だわ
期間短くなった分、ストレス無くサクサク報酬ゲットに移行したんかね アンケートなんて運営の都合のいい部分だけ抜き出してご要望にお応えして実装()とか言うだけですわ >>190
10連チケ金絵馬サクサク引ければストレスなかっただろうね
実際は沼ってる人を一切考慮しないで10連と金絵馬引ける前にイベキャラ完凸するバランスだが
みんな沼った時は助っ人ツカサのがずっといいぞ やっと出撃前に速度選べるようになるのか
レイドは開始時フィーバーゲージ100%にして欲しい
それなら中盤以降オート放置出来るのになぁ 出撃前速度変更は検証や録画のときも困ってたから助かる あとタマになりそうなのはエンジェリックエスカレイヤーとアカネぐらいか
残弾少ねえなぁ 今回チップ集めるのが簡単すぎて完凸前に終わる人も結構出そうだけど
イベ期間中に10連と金絵馬取り逃がすほどはまる人自体はほぼ出ないとは思うぞ
数字が上がっていく仕様上0.1%→10%と10%→20%ではまる確率全然違うから
20%すら乗せられる人はほとんど出ない・・・はず テトリスでコイン出たときにあの演出で100もないってしょぼすぎでしょ、嫌がらせレベルだよ >>201
イベキャラ完凸終わってるのにこのイベ走ること自体が無駄じゃん
ハフバの周回経験する前ならこの低確率銀金絵馬ドロップにかけるのもありだったけどハフバイベの効率と比べたらカスって分かってる今じゃ 銀絵馬出たからホクホクしてたんだけど、ハフバってもっと美味しかったんだっけ? アンケートがフリー記入形式なのか選択式なのかは知らんけどとりあえずルカの別衣装出してくれって書いておけばいいか 10連チケと金絵馬ようやく出てくれた次の金より銀で2−1周回するか、マユリも普通にハニワだけで完凸出来そうだ
今回中の人シェムザード、シェムールの人だけど兼役ついでに登場近いのかな? >>204
確率が同じかは分らんけど天井ドロップがあったから見切りはつけやすかった 一週間イベントで苦労なく金絵馬1と10連チケット手に入る方が楽でいいわ まだ10連チケ出ないんですが
先に金絵馬やっとくべきだった ハフバもゴミ大量で1周回より効率落ちてゲロマズだったからな ハフバと比べて悪いかは微妙だな
ハフバはたしか
飴/時短/チケ/銀絵馬 か
ガム/金/D2P/猿/絵馬えま/銅絵馬/10連チケ
みたいなドロップだったろ
今回のほうが外れ枠が少ないからマズいかといわれると微妙
50戦天井はない代わりに一戦あたりのSTが2/3で少ないし >>201
簡単すぎないよ、今までが異常でやっと普通になっただけ
イベキャラなんか普通にやってても全凸して期間あまるくらいで丁度いいんだよ
何百戦もやらないと凸れないとか気狂ってるもん。時間使わせすぎだった >>200
超昂閃忍ハルカとか超昂神騎エクシール、キリエルとかいるじゃん
レジャンドはそれぞれ別フォームあるから >>214
今の石の配布で4割とか言われると厳しすぎるからなー >>215
データにないんだよそれが・・・
ここから新しく作ってくれるならいいけど >>217
それなー
今の時点ではデータ外キャラ実装が無いのが引っかかるわ 現状も問題だけどやっぱ改悪で損してる感出してこられるのが問題だな
今より悪くなるという意識が課金を思いとどまらせる >>217
データとは?
まさかもう出る予定のキャラって全部割れてんの? サ開時に一年分くらいのデータがそのまま入っててぶっこぬかれただけ
水着くらいまで 単なる人の良い一般閃忍でしかなかったからな
まあ主役がフウカだったからしゃーないフウカマユリタワーは建たなかったのだ ソシャゲって面白いからやるんじゃなくて
実際はおいといて印象としてなんか得っぽいからやるし損したくないから続けるもんだからな 何個か前のスレに今データとして入ってるけど未実装のキャラ一覧画像貼ってるやついたぞ
信憑性はしらん 今のペースだとサ終までにこれが全員出てくるかどうか怪しい これ本当だとしてビビキぐえーの季節コス出ないんかね >>228
しらん。
画像があったとかじゃなく、自軍キャラとしてステータスデータがあったっていう奴らのリストだから。 キャラステ見て、コレは〇〇用とか即解る人ホントに凄い >>226
ユーノさん来るのは熱いね
超昂閃忍ハルカ、超昂神騎エクシールはいつかくるだろ
どんなに頭悪くても出すだろさすがに >>229
ぐえーはクリスマスデータにあるやん
エンジェリックエスカや超昂ルビー1周年でこんかなぁ
ルビーはつぼみ使ってでも確保しにいくんだが このリスト通りに実装だと八割興味ないキャラで震えるわ
馬鹿みたいに多い各勢力の幹部は一度棚上げにしていいぞ
あと配布用のぽっと出キャラも既存キャラのバージョン違いにしてくれ >>234
ほんとだありがとう
周年迎える前にメイン4人は来るかと思ってたけどそんなことはなかった
ヒビキよりこもりが先なんか… >>213
ちょっと違うぞ
前者はそれにゴミになる前のD2P30とハズレ枠の時短は10枚とか
後者には金絵馬なんかなくて唯一の当たり枠で10連があった
それでも明確な確率が示されてた銀絵馬はこんな形式のイベよりだいぶ安定入手できてた ごめんミスった金は金絵馬じゃなくゴールドのことか
後者はミスってないね ハーフアニバーサリーマップ今まわれるわけじゃないし
今回のイベントまわすしかないんだ アカネプレイアブルは嬉しい
折角bgm発注したんだもんな まさか令和になっても北都おばちゃんのアリス作品での新録が見れるとは
正直ランス03のサテラでアリスでの仕事は終わりだと思ってたからな
その点ではこのゲームに感謝してる アンケートとることにびっくりしたわ
正直もう運営側も諦めてると思ってたから続ける意思はあってよかった
でもボロクソに書かれるだろうし開発としては気が重いだろうなあ 一通りソシャゲ運営のノウハウ身につけるまでは畳まないだろう ノウハウ身に着けようとしてるようには見えなかったが
四次元殺法コンビに諭されたかな アンケやるのか
まだ大丈夫なんだな
しかし天然が過ぎる >>244
アリス作品じゃぱすちゃContinueか?この人有名どころ出まくってたよな ボロクソに書かれてるのここくらいなのがバレちゃうじゃん 公式コミュもわりとボロクソだからセーフ
この運営方針でボロクソ書かないとか逆にエアプよ それご意見トピックだけ見てないか?
試しにアイギスとデンズリ見てみたら文句だらけだったぞ アンケでたくさん意見をいただけたので、超高難易度をイベで毎回実施します!
みたいな極端なことになりそうなのが怖い 遂に抽選金絵馬来た!!8%まで引っ張られたけど・・・・・・w
現在までの内訳
絵馬3、リセット1、ドロップ2、金絵馬1
縛ハニー総ドロップ数319 編成記憶がようやくできて今度は出撃画面で
編成ショートカットや速度も弄れるようになるみたいだから
少しずつだけどまともにはなって行っているね まさか 金10連絵馬って 時短チケットの飛ばしクリアだと出ないとかある?
運の長が足りないだけ? 7%超えても10連チケ出ないの初めて
いつもは3~4%で出てくれるんだが
金絵馬も取らなくちゃいけないのに、無駄な石割したくないぞ 不満吐かせてガス抜きさせたろw
曲解して下方修正の理由付けに使うわw
こんなんじゃないことを願ってる ぶっこ抜きのキャラバレは下手すると億単位で損失出るらしいで アンケートとってみたら文句系は10%もないとかいうオチになりそうだな
だってこのゲームに失望した人みんな辞めてるし アンケートとっても要望からマイナス方向に補正かけたクソ仕様にする確率が高い 確かに本当にアンケ取るべきはやめてった人らに対してなんだよな、まぁどうしようもないけど HIROも大分堪えてるっぽいし
アンケートでクソゲー言われたら泡吹いて倒れちゃんじゃね? アンケ取るなら俺はレジェンド組の出番ストーリーでもユニットでももっと増やせの一言だわ
それメインでやってたのにあまりにも空気 VIP10で10倍テトリス実装したら
神運営なんだけどなぁ
廃課金ほどテトリス量多いし
理にかなってる なるほどな
俺は40万課金vipだから 俺には40倍テトリス実装してくれ HIROは加減を知らないアホだから鵜呑みにしまくってやりすぎてまた急激に締めるを繰り返して反感買うのが予想つく >>226
これ見る限りどうしても欲しいのはルビーとユーノくらい
つまりある程度石は放出しても良さそうだな 前貼られてたのだと魔女ヤブルーの下無かったけど追加されたん? HIRO「アンケートを見ると9割の方には楽しんで貰てますが、厳しい意見もちらほら来ています
正直悔しい、夢かもしれないけど100人いたら100人の方に面白いと思ってほしい」 >>278
ストーリー空気は確かにどうにかしてほしいね
衣装はすでに全員限定もらってるから次は一年後くらいじゃない?
とりあえずリバースおばあちゃん限定トパーズサファイアの渋滞解消する方が先 宝箱が溜まるのはは課金額じゃなくてプレイ期間の差じゃないかね
課金石は基本ガチャで消費するだろうし課金額で宝箱の差は生まれないでしょ やっと金絵馬出た次は10連か
既にイベキャラのノルマ終わってるし何を考えたらこんな糞イベ実装できんだよ 宝箱は貯めないように1日50は開けてたけど気がついたら4000くらいになってた
ランク解放はよ 今回は金絵馬目当てでイベ永遠回ること考えると
わざわざ特攻キャラ引く意味ないな チップも余りまくるだろう >>251
そのここはましな方じゃね俺が知ってる限りでは 忍者特効だしフウカ☆3だけしておいた、D2渋りだけは止めて欲しいな回す先がゴミになっているんだから初回グナガンの時ぐらいポイントは欲しい。 宝箱は日課にしてればたまらないけど
1日10分近くゲームやるのがおっくうになるとひたすらたまっていくからねえ
レイドガチ勢なんかは宝箱が辛いって言われても意味が分からんだろうね アンケートはしっかり書くけどみる気ないポーズだけなら嫌だなぁ >>295
レイドガチ勢て何位から?50位だけど辛いよ 宝箱日課にしてればとかいうのはエアプすぎだろ
石松のせいで日課にしたくてもできねんだわ >>296
集計はされるけど長文読むとかありえないから程々でいいんじゃない?
そもそも運営が把握してないような事象の修正とかくっそ時間かかるし
どこらがダメなのかはデータ持ってる運営が一番わかってる
アンケートやって劇的によくなるとか無いしどうでもいい 石松が気になるなんて最初だけだよ
キャップ解放からどうせ次のレイドまでにレベルMAX行く
この前はわりとキャップ解放からレイドまで早かったけど問題なく70行ったしね
すぐに石松はゴールドでEXPポーションはベースとしか感じなくなる アンケなんか大抵は都合のいい意見だけ取り上げて「こんな意見がたくさんありました!」って口実にするだけだわ
なお否定的なコメントは無いものとする >>301
俺はレベキャップ解放時に宝箱1000くらいだったけどレイドまでに70全く行かなかったぞ、64位までしか行かなかったわ
所詮ポーションと石松運ゲーだしな このままテトリス10倍来ないと脱落者増えるだろうな 俺はポーションさえ無駄にするのが惜しい
60→70の9500箱開ける最中なんで今までの保存できなかったんだと呪い続けたからな そもそも石松やポーション頼みのレベルアップがおかしいと思うの ポーションは気にしないけど石松は損した気になる
せめて石松は保管させて プレイヤーLv上げステージと強化P取得ステージ作ればそこらへんガバガバでも問題無いんだと思うわ
通常ステージの経験値が雀の涙で現状ポーション石松しか手段ない仕様なのに捨てなきゃいけないってのが精神的にしんどい 普通にレベル上がっちゃったから利用はしなかったけど
EXの最後の方は普通に経験値入るようになったって聞いたな 石松保存できなくてもテトリスするだけではあるけど保存できるならその方がいいよね メインE24とかいけば確定50だから以前よりもまだ気が楽でいい >>317
スタミナ消費に箱見合ってないのよねあそこカンストするのに使ったけとわ アンケート結果に伴う改修でVIP8が冷遇されるようになったら嫌だなぁ アンケ取ってもなぁ
アンケの結果が反映されても、代償で別の所がマイナスになるパターンだからなんとも… 簡悔したいのは伝わるけどそれやるには付いていくユーザー足りないのよね、鯖一つなのにガチ勢100人いるか怪しいしお舟みたいに文句が毎回とんでもついてくるユーザー数居るわけけで無いのに続けるのはギャグだわ。 EXの最奥エリアは経験値50貰えるな
レイド期間でスタミナ消費する予定なら、ここで消化すればいいからレベルキャップ届いていなくても問題ない
ただ特効キャラの凸も進めるなら強化ポイントの見通しが立ちづらいのがネック 70後半で1Lv上げるのに7500EXP、ST6000↑は計算に入れたくない レベル70から80まで上げるのは今までよりしんどい
このままなら解放しない方がマシ 石松を保管しろという声に答えて経験値セットの販売を開始しました!
天才かと思いましたね
HIRO君ならやりそう レベリングできるクエスト作ればいいだけなのに石松保管とか軽くガイジ入ってない?
そんなにテトリス好きなん君ら アンケにお気に入りのHシーンの項目あったらお前ら誰選ぶの?
僕はチマ、マッハ、余命、コモリあたりですねぇ(全部敗北) vip特典で増やすのもいいんだけどvip特典増やしすぎると課金しないとまともに遊べなくなって新規も復帰も見込めなくなる
そもそも倉庫は明らかに枠が少なすぎるから初期枠で500は欲しい VIP特典なんてゴミばかりだから別に旨味増やしても構わないだろ、テトリス回転無料にゴミばかりでるD2ガチャのポイントにそこまでの価値があるとは思えないわ。 >>332
エスカレイヤー
サファイア
トパーズ
の陵辱かな 個人的には怪人のシーンをくれせっかく敵にいるんだから あれは倉庫じゃなくて装備枠の予備だからな
初期数じゃそのうち装備させてる装備だけで足りなくなる >>336
わかる
怪人のシーンを想像して始めたのになくて驚いた ロリそこまで好きじゃないけどチマは確かによかった
月子とかは純愛敗北どっちもよき
後はイレーナ敗北も好き 敗北(笑)なのは論外として、変身ヒロインなのに変身前とか全裸の敗北エロにすんなってのは書く >>341
せめて差分で変身解除ならなたいてい時の文だけだし差分無理ならブーツとかのパーツだけでも残すわけにはいかないかね
その辺あるからランスコラボ嫌い変身姿あったっけあいつら 変身ヒロイン物なら取り敢えずフルプラならほぼ買う身だと忖度出来ないから鼻につく、変身ヒロイン物クソゲーでも喜んで買うからね。 ヒロピンがこのゲームの主な需要なんだろうけど、脱いだり和姦だったりでガッカリHが多すぎるんだわ
せめて差分でコス有無選べるようにしろ ヒロピン好きの自分のフォロワーがろくに話に出さないからその辺には需要薄いこのゲーム、超昂シリーズなら普通に呟くから別に超昂が嫌いな訳ではないと思う。 >>332
俺は
エクシール
ハルカ
チルカ
ユーノ
ですね!! 全裸にする奴は本当に糞
こっちは普段着(制服)や戦闘服でのプレイが見たいのよね 悪いけどフォロワーみたいな友人と会話する訳ではないんだから気に食わないならNG登録なりすれば、ランスとか好きでひょっとしたら刺さったかい? 文章下手くそって指摘されただけでランスおじ認定して煽り返すとか余裕ねーなこいつ フェスって不評だったんかね
ハニバのニル以来全く来ない 連投→バカ→頭悪い
Twitterにでも籠ってた方がいいよ >>350
まぁランスおじ認定と言う言い方からランス好きが変なやつと共通認識なのは面白い >>353
グラブルじゃないんだから普通フェスとか半年以上空けるもんだよ 連投おじさん、Twitterに帰った方がいいぞ
ここはキチガイの巣窟だから >>344
おにくんはクオリティ安定してるから安心
更新で織音立ち絵来たら最悪
CG全裸だし見切れてるし手抜きしすぎだろ いつもどうりに書き込んだら特定しようとすればできるし適当にしているよ >>353
週1更新のここがフェスやると1週間丸々フェスになってしまうからガチャの更新頻度上がらないなら多分半年毎にしかやらんと思う 頭おかしくないならこのゲーム真面目にやるって選択肢無いのだから真面目にやってる俺は頭おかしいやつと思って許せ 経験値をもっと増やせば良いよ。レベリングが運次第なのおかしい。あとテトリス改良しなくて良いから宝箱をd2pに変換する機能はよ。 経験値をもっと増やせば良いよ。レベリングが運次第なのおかしい。あとテトリス改良しなくて良いから宝箱をd2pに変換する機能はよ。 経験値をもっと増やせば良いよ。レベリングが運次第なのおかしい。あとテトリス改良しなくて良いから宝箱をd2pに変換する機能はよ。 テトリス仕様変更したら石供給も減らしてくるぞこの運営は 箱でD2P輪姦せるようにすれば良い
1000箱で10連くらいで良いよ ガチャがモブかブスばっかだからテトリスで石増やすモチベすら湧かん
まず寝室が第一で他は後にしろ リセットストラップなら10個は出るかな1000箱も開封すれば フェスはニルが別にそこまで強くなかったのと回想もいまいちであんま特別感無いんだよな 鈴セットは1500円で石50と鈴1くらいの内容なのだろうか アンケなぁ
このゲームは基本設計の段階で狂ってていくら改修してもどうしようもないからいっぺん終わらせてアプリ版製作に合わせて全部作り直せ以外に言える事無いぞ
どんだけ改良されても2年無理だろこれ 前回のフェスから3カ月経ったしハニーの日にフェス来るかな 初めてのソシャゲがエロソシャゲなんだけどフェスってそんな頻繁にやんの? 対魔忍は一周年辺りでフェス始めってからは隔月だな
イベント重なる7末とかは除くが 鯨も売ってくれないかな
シーシェパードに怒られちゃう? D2P300で逸品と交換してくれんかな?鈴売るのは構わんが育てたい物が出ないのよ
2-1周回5%台まで引っ張っラれてスキチケは中々堪えるな、
マユリも残りハニワだけで明日には完凸しそうだ まずベルト引けないと鈴とか枠埋めてるだけだからな
それとも課金勢でベルト引けてない奴なんかいないという判断なのか 鈴1個300円なら10個くらい欲しい
ベルト出ても鈴が出なさすぎて凸できん >>385
9、11、3、5月の25日間から3日間でタイムスケジュール決まってる
奇しくも11月25日は超昂大戦の開始日なのでアニバとハフバで必ず五車祭とぶつかる そういやハニバの時も五車祭と被って2位なら上等実質1位みたいなものって言われてたな ゴミみたいな逸品ばっか追加してないでベルト・ロケット・納豆使ったやつ追加してほしいわ
納豆が重複なしにできるんだからロケットもできるだろ 鈴はとんでもねぇボッタでだしてくるだろうなぁ
もしも安かったら見直すでHIRO 今後もゴミが追加されると思うとサ終までベルト引けない気がしてきてるわ 逸品セレクトチケットとか出してきそう
3000円くらいで 直接報酬減らすと苦情多いのでゴミ追加で間接的に減らします 逸品は確率落ちてないから追加あってもそのうち引ける
1回引けば後は鈴でいけるしね
D2P専用装備はせめて確率戻してもらわないときついわ
強化ポイントなんかよりそっちだな ロケット・タイガーの逸品は物理魔法で変わってくるから無理だろうね
個人的にはコンボの逸品が欲しい クリスタルベアーが凸で30〜50%になるならワンパン2体いけそうだし
牛女縛りも強化亀だから今後の実装クエストによっては使える
ロケットタイガーは重複でバランスぶっ壊すから実装無理だろうな >>404
熊はまあまだ可能性無くはないけど縛り牛はサブに付けられない以上ゴミでは D2P専用は確率減らしたくせにぽこぽこ増やしだしてるのがひどい
ジッポがどんどん手に入りづらくなる…… >>402
ロケットタイガーで速度75パーセント減
は強くね? >>407
超昂の装備は全部足し算だから100%減になるぞ
出たとしても納豆みたいに重ならないと思うけど 速度1.5固定化装備でも出ないかな
速度で評価決まるみたいなところあるし >>406
ジッポなんていつ使う?
このゲーム死んだアイテム多すぎ >>411
言うてもレイドポイント数万分でしょ
そんなの誤差だしそのためにあのだるい装備画面弄るのめんどくさいわ 一応レイド頑張ってる組だからハイスコアランクイン用に欲しいのよ レイド毎のハイスコアチャレンジだよ
ジッポ使った記録と無使用じゃ1.5〜2倍ほど違ってくる 想破の3〜5位で雪月花
2〜5位なら風花雪月
鳥がいれば花鳥風月もできたなぁ そう言や次のレイド特効忍者で閃忍とは書いてないんだな、かなみも対象になるんかな? 閃忍の修行してたおてんばプリンセスさんも戦ってる力がADDDだから戦士なように
かなみも当然戦士だよ 7/31ってハルカさんの誕生日だったんだな
エクシールの誕生日に続き何もなかったけど これは安いな 好きな逸品一個買えるのと同じだもんな石付きで。
販売物がかなり砕けて来た感じ捌けて来たと言うか。 ・・・ただ月一個か それだけ鈴は貴重品ってことなんだろうけど
なんかD2P関連はアリスの考える価値とユーザーの考える価値がかなり離れてる感じがする 鈴1個がなんで逸品1個と同等なのか分からない
さんすうが苦手か 運営に文句あるならさっさとやめて文句ないゲームやれば? 他人のレスに文句あるならこのスレ見ないで文句のないスレ行けば? 鈴なんて時間経つほど需要減るんだからもっと売っちまえばいいのに 毎月買っても課金鈴だけじゃランクMAXに一年以上かかるのに何の疑問も持たず実装するの流石すぎる せめて週一ならウィークリィからコレに切り替えても良いんだが
>>424
逸品錬成がほぼエンドコンテンツだから、出し惜しみしたいのはわかる 出し惜しみと下方で人離れていってるのにまだ出し惜しむHIROさんには感服しました
本気でプレイヤーの心理が1ミリも理解できてなかったんですね あと一個でレベル上がるときは買いたくなるかも
完凸したあとに同じ逸品引くとどうなるんだっけ? そうかーありがとう
いつも金絵馬買ってたけど余ってるし今月は鈴にしとこうかな >>421
エリスにせよハルカにせよ大戦でこんな扱いしてるもんだからどんな白々しく悪趣味な祝い事をするかは興味あったんだがな
まさか完全スルーとは 課金先に迷ってるならハニーの日(8/2)まで待ったほうがいいんじゃね
何かやるみたいだし 漸くイベシナリオ読んだけど今回かなり面白かったな
過去一で好きかもしれん それもそうね
サンクス
やっとイベ見てるけど
空き缶で必殺防がれる笹かまちゃんきゃわわ 見終えた
きれいな話だったな
フウカさん好きなキャラなだけに声が残念
こもりちゃん優秀すぎんよ 鈴はそれなりに良心的だとおもわれ
俺は買わないけどw >>441
ホントそれ
このゲームなんでこんなに声が糞なのか分からん
フウカはババアが無理して出してるような声でキャラデザ勿体ないし
スピカもあの野太い声でキャラデザ台無しだし
ゼブリエルも「へ?なんでそんな逞しい声なん…?」ってかんじだし
でもこんだけキャラ増やしてればいい声優なんてほぼいなくなってくるんだろうな 月間ブログなんて初めて見に行ったわ…
イベ2週間って長いね 初めてまだしばらくしか経ってないんだけどアンケートやるんだって?
やるならマジでエロコマンダーについて書きたいわ
なんで寝室までこいつでしゃばってくんのかってさ
システム上特定の怪人をぶつけにくいのはわかる
シチュ毎に怪人変更させてSDキャラ作ってーは厳しいと思う
だけど別に他の一部のストーリーのように「日常の中の敗北」の展開を純粋に描写すりゃいいのに
なんでこいつが捕まえたままの話が展開するのか謎すぎるんだけど
長年超昴シリーズやってきたけど、これエスカレイヤーでいえばフーナイトだけで怪人敗北とは別に全体敗北の4割ぐらいになってんのと同じだぞ
フーナイトは1回あるからいいんであって、フーナイトが有能だったらそれは逆に困るし違うだろと
それ言い出すとフーマンにやられてんのも多すぎんのが不満なんだが
フーマンってそういう力無くて触る程度しか出来なかったじゃん
フーナイトで初めて可能になったって言うのにここに出てくるフーマンはフーナイトとフーマンの中間体か何か? 捕獲するシンボリックキャラはエロコマさんだけど
実際の寝室は別にエロコマさんだけじゃないのでは? 市民とか閃忍とか知らん怪人とかも多いよ
たぶん多くても3割とかそんなモン。>エロコマさん直々率
むしろ意味不明なレズとかショタされるくらいなら全編エロコマさんでも良かったくらい極論だけども 超昂ルビーは絶対にコスチュームきたまま敗北エロにしてくれよ、さすがに!
欲を言うなら相手は怪人な >>451
特定の怪人出てる率1割あるか無いかぐらいかな
あとは市民と雑魚とコマンダー
雑魚はエクシールのとハルカのはまだしも
フーマンにその機能は無いのでHIROにはその設定を思い出してほしいんだがな!
そういうの付けると統制が取れなくなるから無いって設定がフーマンで
1度敗北して生き残って感情が芽生えたから再改造して喋れるようにすらなったのがフーナイトなのに、なぜかここのフーマンはそういう機能がある 閃忍でなく滅忍かまぁいいけども ザインが何故か殆ど出て来ない >>422
鈴購入制限無しで良くね。小遣い稼ぎ出来ただろうに。購入制限で延命措置とか止めて欲しいんだよね。 >>453
ビジュアルファンブック引っ張り出してキャラ詳細読んだけどフーマンに犯す能力ないなんて記述ないぞ
フーナイトも人語喋れてフラスト並の戦闘力と分身能力があるとしか書かれてない
一応シーン見返したところ通常フーマンは生殖機能あるけど制御されてて自己の判断では勝手にできないだけだと
超昂大戦世界ではストッパーかけてないだけかな
https://i.imgur.com/ttv6YVn.png >>453
フーナイトの設定捏造してて草
敗北して感情が芽生えたから再改造なんて話どこにもねーよ マユリの好感度ストーリー2つ目読んでて思ったんだが、閃忍はDチャージではなく龍輪功では? 公式はタツノオトシゴの存在を忘れてないか。あれをばら蒔けば良いよ。プレイ時間水増しできるし、周回すれば凸れる環境をつくるのだ。 『Dチャージ』
ダイビートのリーダー、戦部トキサダが超昂戦士にエネルギーを注ぐ行為の名称。
もともと勢力によっては『龍輪功』『導魔』など個別の強化名称が
存在するが、トキサダが行う行為はすべて『Dチャージ』と呼んでいる。 水着エリスもセックス途中で継彦継彦言うようになるのかな
あれ嫌なんだよなぁ
トキサダとエッチしてるんだからトキサダ意識してくれ NTRへの配慮なんだろうけど今更何日和ってんだと思うわな なんも考えてなかったんだろなぁという設定
雑な下敷きで書かされるライターも可哀想だし純愛枠やめたら? >>444
人気投票4位のスピカさんにケンカ売るとはいい度胸だ 恋人持ちで恋人が主人公と別人な時点でまず純愛に無理があるんだよなぁ。いくらその恋人が中に居るとしても人格は別な訳だし
パン屋みたいに旦那とDチャージは別って考えの女でもないしな アンケートでトキサダに魅力がないは正直書かざるを得ない 戦力薄くて特効も弱での%補正なくても
完凸できるように調整されてる分
初期からやってるのには甘々な設定にはなってるのな
抽選の可能性だけ信じて2-2走り続けられますか 超昂シリーズって純愛ゲームとしても遊べますよっていうのがウリの1つだったからね
エロコマ最捕獲強化も実装時には純愛派に配慮して
違う方法での強化も予定していますって出してるくらいだし
原作キャラに気を使うのはしょうがないんだろう もう回想として継彦とのプレイを思い返す展開にしよう
どうせトキサダボイス無いし大丈夫でしょ >>476
許さなかった結果がごらんの有様だよ
悪も許す広い心が足りなかった 聖夜こもりとか聖夜トパーズとかって
なんかもっとも聖夜に縁のなさそうな二大巨頭だよな こもりが気づかれずにプレゼント配るという感じならまぁ マユリのハニワ全部集め終わったのに☆2から突破できないんだが… 強化素材が足んないやつだっけ 他になんか有ったっけかなぁ… たぶん今週からだと思うけど、キャラサムネに表示される好感度の数値が
今までは現在値のみだったのが現在値とMAX枠値の表示に替わってるな。
今まで→「38」とか。 新しいの→「38/50」とか。
これで一々ステ画面に遷移しなくても次LVまでの数値が判る様に。かなり見易く&使い易くなった。
最近こういう地味だけど着実に利便性の増すUIブラシュUPが進んでるな。頼もしい限り。
・・・でもこういうのって最初っからは実装出来ないもんなのかね? >>480
こもりは知らんけどトパ子は前回の聖夜イベのトナカイコスプレが好評だったからなんだろうな こもりちゃんは斗羽さんの命令で嫌々コスプレさせられる枠だろう そのリストの聖夜2人って最初から入ってたのか後から追加なのかが問題
前貼られたリストにはいなかったんよね >>474
気を遣ってるどころかトキサダとレジェンドとの関係は何から何まで純愛好きな層を念入りに殺してるだろあれ
ランスコラボの方内容見るに完全に分かっててやってるわけだし客の選り好みをしてる余裕があるんだかね >>456
これ
エクシールをめちゃくちゃにしてほしい >>470
スピカのキャラデザは評価してんじゃん
アスペか? >>472
あえて魅力を無くして敗北Hで抜けるように配慮してくれてるんじゃないかと最近まで思っていた 銅リセットリセットリセットリセットリセット
つぼみドロップだけで200取ったしもう割って回るのやめるわ 最近のつぼみ集めは2割の1日1回ログインでも余裕で600まで集るな
こういうので良いんだよこういうので 今回はイベキャラだけだったら1割りでも余裕だろうね
イベ的に3割りしてるんで1回くらい銀絵馬みたいな 前と比べてイベントも大分改善されたなぁ
シナリオも良いからこのクオリティを維持して欲しい >>491
やなぎば
って言うてた
イベストで
多分 飴2
ストラップ4
絵馬1
銀1
金絵馬目指して走ってるやつ凄いわ
俺はもう諦めた レア報酬2週目当たる前に周回する必要なくなりそうなんだけど・・・
イベント期間短いんだからもっと確率上げとけよアホ レベルアップアイテムがなんで保管出来ないのか意味わからんな
初めてレベルの天井まていってからのテトリスで
森松出てどうしようもなくなる場面に遭遇してしまったよ どうせレベルキャップ開放なんてそんな頻度で来ないから気にならないな レイドガチ勢じゃないならキャップ解放からすぐに上がるから気にせず宝箱は開けて良いぞ
ガチ勢でもEX使えば間に合うから別段っ気にせず宝箱は開けて良いぞ
キャップ解放してから即カンストしたい人だけは残しておかないとダメだ
その場合は安定見て1万くらい残しておくと良いね
リアルラックに極端に自信がないなら1万5000くらい レイドガチ勢はレイド期間中にスタ剤大量に使うから、今のペースなら経験値は問題ないな
しかし追加で特効キャラの凸進めるだろうし、サブ枠開けないとスタメン起用できないから強化ポイントは大量に確保しておかないといけない レイド毎回二桁には入ってるけど蛍の為に割ったり飲んだりしたことねえや >>503
これ薬がぶ飲み?
まだ2回しか報酬貰えてないわ そりゃ飲んでるでしょ
viprank高の自然回復+一日一割でarea1を毎日10回こなしつつ、
area2は平均ゲット率4~5%で1回づつ取れるくらいに調律されてる やっちまった…蕾2000個。余命と昴の完凸に使っちまった。エクシール欲しかったけどどうせ凸しないなら使い道ないし、ほぼ閃忍しか使わないから問題ないけど。 風のフウカがあれば更に陣営を強化出来るが、150連で引けないのは辛い。しかし、優先度1の奪い合いが加速してる。このままだと必死こいて完凸した閃忍ハルカと斗羽がスタメン落ちる。 みんな金絵馬5個数くらい持ってんだろうな。購入回数さえなければ蕾使わなくて済むのに 人権でる前にサ終するかもしれんし
ちゃっちゃと使った方がいい 蘇生ってどのくらいの金と時間かかるんだろ
現状だといくら改善改良しても基盤が駄目過ぎて長く持つとは思えないから早く決断してやってほしいが サービス開始から言われてるから半年どころじゃないぞ プロが作ってて延期までした結果がこれという事実に震える なんでわざわざ客が離れるような事ばっかしてんだろうね
ゲーム部分は単に根拠のない自信からの無能ムーブが殆どなんだろうけど原作ヒロインと主人公の扱いはただ単に客減らす行為でしか無いとわかっててやってるんだろうから意味不明過ぎる 原作キャラの扱いなんてどうやってもどこからか文句はでる気がするぞ
そういう意味では全部集まりましたってやるのは分からんでもない >>527
どうやって文句が出る扱いといってもここよりも悪いやり方は無いと思う
電脳天使よりもよっぽど頭おかしいくらいだ 扱いに文句言われてる割に、レジェンド組の寝室は限定含めて評判良いの多いけどな 幾らでもやりようあるだろうにトキサダと合体は下の下だったな
それなら最初から竿も一緒に召喚しといた方がマシ >>532
そりゃ限界を越えるくらいの文句ある奴は消えるだけだろうしな
花嫁ゾンビのラスト…原作じゃやたら大切にしてて怪人相手にすら空気読ませてたキスをあんな扱いしてたからさすがにこれは不満愚痴も出るのかなと思ったらどこでも全く話題にすらなってなくて結構驚いたぞ テトリスも耐性持ちしか残ってないから改善に無駄な工数かけんでええやろとなってる可能性 >>529
サービス開始時点では最強キャラだった。閃忍にまともなタンクがいないのもあって猫持たせてた。今だとノノノに枠を取られ気味。 トキサダやたら前線出てくるけど
あーいうのはここぞって時だけでいい 原作組の寝室書いてんのはhiroかね
原作もだけどいい塩梅のヌル凌辱が上手いと思うわ
イベストとかまでやりゃいいのに >>534
トキサダにntrされることが分かった時点で原作純愛派はこのゲームから離れてるからな
文句の言いようもないよ >>528
見た目同じ別人方式ってFGOとかもだけど
原作ファンが最初ソシャゲ展開に喜んで買い支えたのに
売れてきたら設定どうでも良くなって扱いも酷くなって原作ファン皆殺しにして
FateファンだからFGOはすぐにサービス終了して欲しいってくらい憎しみ買いまくった方式だぜ…
隣の芝生が青いだけで大体どこも文句言われまくってる気がする >>540
そっちはどの層がどんな感じに嫌がる事してたんだ?
今のFateの状況よく知らんけど最初のセイバー以外の昔ながらファンは常に喜んでる印象しかないけど
だいたいあそこっていつも信者とアンチの自演合戦が入り乱れてて何がなんだかよくわからん事になってるんじゃないのか 明日はハニーの日なんだし1日だけフェス開催してよHIROくん ハニーの日は超昂基準では豪華なログボくれそう
石82個とか >>534
だって花嫁ゾンビ、ギャグに振ったシナリオ自体は嫌いじゃなかったし
流れ的には特に違和感はなかった >>546
だから残ってるのはもうそれで澄ませる人らしか居ないって話ね
なんなら恭平タカマルツグヒコ完全に殺しても悲しむ奴ほぼ居ないんじゃないかな そもそも純愛好きに多少の配慮があるとは言え、NTR無理なウブな心の持ち主が変身ヒロイン陵辱で名を馳せた超昂シリーズ選んでやってることがイカれてるんだけどね まあ俺は原作ヒロインは好きだけど原作主人公には愛着ないから死んでも悲しくはないな
トキサダと絡ませるとキャラが安っぽくなるから嫌だってのが一番でトキサダ含め野郎全滅して敗北2枠になるならその方が嬉しい
現状一番の不満は原作ヒロインの出番の少なさだけどな
折角の嫁イベでロクな出番与えずオリキャラごり押しは嫌な気分になった >>549
つっても超昂と同じかそれ以上に鬼畜系エロにしか興味ない人らばかりな感じだったランス側のファン層が実態ああだったわけだがな
両方大切にしてほしかったって人らは思ってた以上に多かったのか少なかったのかどうなんだろな ランスが鬼畜だったのって鬼畜王くらいで
それ以降は純愛ハーレムおじさん化してたんで
ランスファン層に向けたせいでむしろああなったんだと思うぞ >>555
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 水着イベントは2週間開催なのに限定SSRが1体で残念 >>554
バード「」
マイトガイン「」
早雲「」 ランスファン層って言うけどもその中でもランスヒロインは相手がランスじゃなきゃ嫌だって層と別に竿は誰でもいい層で分かれると思うんだよな
自分は後者だし サンタハルカさんの純愛回想はタカマル?Dチャージ?なにそれってくらいハルカさんが心からトキサダを労ってエッチなことしてくれてて良かった
完全に寝取ってた >>560
寝取るというか誰とでも喜んで寝るぞあの女
レジェンド3人の中でハルカは突出して貞操観念ガバガバや >>561
流石クノイチ
あなたの赤ちゃん産みます
は抜けた! >>561
原作規準なら股の緩さはさゆか>>>ハルカ・エリスじゃね?
さゆかは敗北0でもルーイのがあるしハルカとエリスは敗北する度に精神やられて鬼畜ルートに行けるようになるって流れだったし シャムおばラブ公ブスゴリラがつぼみ無しで☆4になったのにまだナリカ出ないおかしい
ちなみにVtナリカは230連かかったおかしい https://i.imgur.com/7E7HlGw.jpg
ナリカはシナリオでNTR寸前っぽかったから期待したのに結局純愛Hはタカマル連呼だもんなぁ
中途半端は良くないぞ! >>565
聖夜ハルカのはあの頃はまだ不評が出るくらいは生きてたのか気にしてないのかわからんが名前言わせるようになってたな
どっちにしろ現状はもう死滅してそうだから配慮とかいらん段階な気がするけどエリスはどうなってるのかな マユリのレベル2にして身代わりつけてセルフ退場やってもらってたのに
間違ってレベル最大強化してしまった、ガックシ >>564
潜在意識ではブタゴリラを求めているのでは? 日付変わると同時に何か来た事あったっけ?
いや少しは来るかなと思ってたけどさ いやぁ、ショップに何か追加される可能性もって思ってたんだが
イベは今やってるのと重なっちゃうからね 1日限定のイベントミッションやるんじゃないかなと思ってるぞ
更新日以外でも何かやるみたいな感じで言っていたしね もっともなことはNG
平常心保つには運営の心変わりというかすかな希望にすがるしかないんだ ブログの最後の見直したら心構えをしておいて貰えればって書いてあるけどなんの心構えなんだ
というか心構えが必要ってことは配布ではないのか >>561
そういうところも含めて一番好き
もっとハルカさんの出番増やして >>565
回想も途中まではトキサダ意識してたのに酔ってからはタカマル連呼だったからなぁ
ちょい残念 エリスは真面目系キャラだからめちゃくちゃにされてるとクッソ抜けるんだよなぁ
超昂大戦ではパッケの汚名返上して欲しいところ >>585
クラスメイトの水着見たみたいなカタルシスがあるね
まあユーノさんの場合最初にセックス見たはずなんだが とりあえずの9000課金は金絵馬セットで堅実にいくか超ハニーでワンチャン狙うか >>590
10連チケ4枚付きだぞ
いつもよりお得だ >>591
つぼみのおまけがない40連がお得とは思えないな
しかも無償石まで減ってる アンケート内容見たら今後追加してほしいキャラで色々いるなw
追加する気なかったんか… >>591
金絵馬セットのが無償石50多いのよね
ケチる必要ないとこでもいちいちケチってくる ボロクソ書くつもりはなかったんだが自然とそうなってしまったよ
何はともあれ敗北10よっしー10だ 対象がまだハニーしかないけど、スキン機能が実装された訳か スキン実装出来んだね とりあえずクリスマスはトナカイぐえ〜配布決定か ・・パズル機能関連のアンケ今頃するのかw もう最終調整くらいには仕上がってるかと思ってた >>595
叩けるとこ探しに必死過ぎやろ
チケ42連分(石420個分)どう見てもハニーセットはお得 10連のおまけ蕾ないしそのまま石換算は頭HIROだろ >>477
kindleのブラウザsilkでも無理だから無理じゃないかな
winタブなら普通に動くけど チケット49連SSRなしピック60連SSRスバル1
ゴミ 新規ならうれしいセットだろうけど
チケ40連ついてきてもなぁ 不満点はいっぱい書いても薄れるだけだし、コラボキャラの忖度エロとだけ書くわ 水着スキンかと思ったらハニワかよ
どんだけ失望させるんだ >>613
ストーリー見て、メガネメガネ言わせてるの誰なんだろうって考えて悲しくなったわ >>608
俺もかかった、ドス黒い個人的欲求をぶつけてきましたよ。 >>605
普段いつもスキップするんだが、今日は見てしまった
朝からちょっとクスッとしたわw ゴミ装備のリサイクルも金以外にD2Pとか蕾とか装備交換ポイントみたいのになるよう要望出しとくか あんだけで十連チケもらえるのはありがたいが、答えて意味ありそうな項目があんまなかったな >>477
FireHD8では無理
高いタブレット使えば動くかもしれない
デスクトップですらマシンパワー使うのにタブレッドでどれだけまともに動くのか
タブで動作しないからグーグルリモートデスクトップでやってる
ただし通信料が死ぬ可能性がある ウエディングぐえーとトナカイぐえーが選択肢にないんだが >>625
その他にチェック入れてゴン書けばいいんじゃね ハニースキンってお前こんなくだらないことに工数使う前にやることいっぱいあるだろ スキン変更っていうから全員メガネ着用かと思ったら見た目がハニワになるだけとは
この無能共め テトリスと倉庫周りなんとかしてほしいって書いたわ
全員参加の戦闘が根本的につまらないからなんとかしてほしいけどそこは作り直さないと無理そうだから配慮してあげたよ これスキン販売フラグか?
ようやくまともな商売っ気出てきたな 凌辱増やせってのとコラボはハードな凌辱やってる所としてエスカチーム出荷してくれとだけ アンケートとっても改善されなかったらユーザーの意見聞き入れない運営って言われてさらにマイナスになるだけだろうな 今んとこ悪い部分治療してもらおうとすると健康な部分もごっそり削り落とすから不安になるよね >>641
苦に思ってることを書いたらいいんじゃない? アンケの選択肢にテトリス自動化あって草
認識してんじゃねえか 運営「テトリス高速化した分強化ポイント減らします」 >>642
色々感情的に書いて送信してしまって、動作の軽量化を書くの忘れてしまった。
「テトリスの撤廃」「Hシーンの使えなさ」「下手くそな絵師が多過ぎる事」
…とかは書いたんだけど。 >>643
設問見るに殆どココ等で既出の意見要望苦情等はちゃんと把握済ぽいね。
あとは同意見がどれくらい来るか見る程度で、改善作業自体はもう既に進行中だと思いたい
課金垢とアンケ回答紐付けされてるみたいだから、万一メ様とかがランコラ大好き催眠ショタレズ大好き属性持ちだったりしたら終わる。 どうせ自分たちに都合の良い意見だけ取りあげて多数あったとしても都合の悪い意見は無視するだけだしな 実装してほしいキャラにリバースとかいる次点でねえ
ユーザーの意見を聞いた体を作りたいだけに見えてしまうわ >>643
普通に遊んでれば面倒だと感じるわな、むしろ感じていて欲しい
レイドとかで猫パンチですら1000とか普通に超えるのに
処理するの苦行すぎんよ(最早高速化云々以前の話) アンケート回答の「これまでやったゲーム」に夜が来るが無いんだけど?!
俺はてっきりこの路線の延長線上にあると思ってたのにひどない?
アリスソフト以外だったかと記憶違いかと思って思わず調べちまったわ
敗北陵辱路線ってそもそもここから始まったってエスカレイヤーの時に言ってたじゃないっすか ぶっちゃけどんな要望送ろうが絵師とかシチュは変わらんやろ D2Pガチャの仕様戻してくれって書いといた。まぁ望み薄いけど… >>649
ほんとか知らんけど、たしか未実装一覧にも居なかったよなリバース。
でもアカネは居るんだよな。 とにかく陵辱激しくして増やしてってのとアカリちゃんのフィギュア要望しといた アンケで改善しないならしないでやる気上がらないだけだからいいよ
もうこのゲームに大した期待なんてしないし 過去作出すにもkarenはもういないから別の原画家になるがそれを耐えられるのかって問題が
ちょも山はまだ行けるか アンケか
ここで意見聞いて改善してそれで駄目ならサービス終了かな
俺はもういろいろなことに疲れて続ける気力失ってきてるけどキャラとかは嫌いじゃないよ エラーで消えたスタミナと蛍返してとアンケに書いた あと動作軽くして アンケ、痛いところつかれたく無いのか、限定した問い多くて藁束 >>670
むしろ把握してる分を票数により優先順位つけたいんだろ。
その他はあるし。 ソシャゲにゲイ無性とかもとめてねーからお前ら入れるなよ絶対入れるなよ! 余命ちゃんイベのフーマンチップ交換した?10時までだよ まあ風音さまとかしょっちゅうゲーム配信してるし声かけたら割とすぐ引き受けそう エロソシャゲに求めてるのはエロの充実 バリエーション エロシーン数です
イベントシナリオエロ 全レアリティガチャキャラ実装 イベント配布キャラエロ
これをコンスタントに出してもらえばあらぶるTINTINは何も言いません
ゲーム性()で勃起しちゃうような変態吉良吉影はランスへお帰り下さいませ 課金額でアンケートの重み付けされそう
メッツァー様とかVIPみたいなものだろうし そりゃ重課金者逃がしたら駄目だからな
無課金とか微課金よりは参考にするだろうな
自分が経営者ならそうする つまり2ヶ月くらい前までは課金していた、課金者に戻るかもしれない俺はアリスソフトを動かせる力を持ってるのか
自由に書き込める欄あったらドーナドーナ2要望するわ >>604
>>623
レスありがとう
ドロタブじゃ無理か… >>684
ところがアリスは初期ユーザーと課金者を見放したんだな
自分らの怠慢から収入源招いたのに既存ユーザーは金を出さなくなったと見限って新規ユーザー優遇にシフトしやがった アクティブ2万人いるんだし月4千万くらいは入ってそう
パッケージ出すよりは安定して稼いでるしな 期待させておいてごみみたいなスキン追加と課金アイテム追加とか
本当ろくにコンテンツ追加しないくせに課金アイテム追加だけは余念がないな あ…?あ…?(フウカを蕾泥)
フウカの良いところは三凸でokな所。姉妹ベルトと虎で完成。強いぞ わしゃジジイなんじゃが
アリスソフトの得意分野がダンジョン探索型RPGだったのを知ってるのはどれほどおるんかのう
SDキャラでダンジョン探索させてほしいのう とりあえずテトリス抹消しろリバース早くしろエスカチームアイメイのパケ出してって書いてきたぞ
追加希望キャラの欄によっしーいたのには笑った
もちろん投票しましたとも ちょっと気になるのはブログ等で、アンケ結果とか総計発表すんのかなあ?と言う事くらいか。 >>694
期待キャラアンケの投票数とか見たい。
よっし〜とよっしーじゃない方の得票差とか知りたい 公表したら間違いなくテトリス大幅に弄らなきゃいけなくなるからやらないよ 追加キャラはよっしーと鋼の部下二人と褐色土人娘にいれたな エロコマの仕様見直せって書いてみた
寝室増やせって言いたいがどうせ一朝一夕じゃ無理だろうし… ハニースキンとかちょっと笑った
スキン実装できるってのは朗報だな
キャラスキンセットとかも売り出してくれ >>693
ぱすてるチャイムCとコラボして先輩の陵辱シーン出すなら全てを許そう ツカサにハニー被せようと思ったらエスカチームだけかよ >>702
もう超昂シリーズ以外のキャラでそういうの期待するだけ無駄だと思うわ・・・ コラボ希望タイトルの項目あったしわざわざアンケート取ったんだから
希望が多かったタイトルは来るんでないかなと思ってる
どのタイトルが多くなるんだろうな とりあえずコラボはデンズリにしといた
容赦ない回想ぶちこめるのは奴しかいないから それは宣伝がいつもウザいのと絵がキモイから別行動が良いな・・ キャラも全然知らんし
だったらまだ対魔忍の方が知ってるキャラ多いからマシ もしくは蟲とか
出来ればFANZA外のパケゲ勢とが望ましいが、受けてくれるくらい元気なとこは残ってるんかな今 >>704
(´;ω;`)
今朝ハニーも言ってたのに
エロゲが外圧に屈してどうすると…… 純愛系とコラボでこっち連れ込んでも敗北Hしてくれそうにないから輸入は期待薄なんで
輸出したエスカチームが酷い目にあってくれそうなデンズリとレジェンド出荷した事あるオトギ希望しといた アンケしてきたわ
コラボはどうでもいいけど敗北陵辱どうにかしろな方向で答えといた
一番察したのは他にやってるゲームのとこだな
この上位陣しか敵だと思ってない新入りのくせに勘違いしてイキった結果がこのざまだったんだと確信した >>708
あれはアリスソフトが真っ先に沙織事件の外圧に屈してソフ倫作って
未成年の登場人物出せなくなって廉価版では設定変更したりで
業界でもトップクラスに気を使っていて屈したくないけど大人の事情でしょうがなかったんだということを
20年たった今ようやくネタに出来るようになったと言うだけだぞ 可能かどうかはともかく軽くしろとは書いといた
他と比べてメモリ食いすぎやねん >>693
アリス大して遊んでねーけど夜が来るはそんなだったな、あれ音楽も好きだったから
イベントで配布なりガチャなりキャラ出して欲しいわ >>693
そういや単作系は無論だけど一応シリーズ物の闘神もDALKもDPSも候補外になってたね
その他でブチ込んだけど メインストーリーにある程度あわせてガチャ追加にするのかと思ってたキャラが
アンケートの一覧にいると予定建ててなかったのか?と疑問が……
他ゲーは?はここまで一覧が少ないは初めてな気がする >>707
お前もしかしてまだ超昂が大手とでも思ってるんじゃないかね?
もはや対魔忍もデンズリもこっちが接待してお越しいただく側だぞマシとか知らないとか言える立場じゃねえよ 設定資料集に掲載されている漫画にて
羽村亮(verナース服) 「俺の事忘れちまったのかよ いずみさん!」
そうだ、エロコマにこいつを掘らせよう
エロコマさん、新しいシチュよ! >>716
何もご要望にお答えできないと困るし糞運営扱いされるだろ
それを回避するためにこれは言うこと聞いてあげたよねとする部分 今回は奈良県かぁ・・・・・
すごいこういうGAME外描き捨て素材勿体無く感じるんだけど、これちゃんと効果有るんかな運営に益する 1枚絵付けるのは目に留まりやすい
文字だけなら流す >>719
加入時ストーリーはシナリオに合わせてあるからと思ってな
なんにせよよくなってくれるといいがな 最終的に快楽堕ちはいいけど初回中出しぐらいは嫌がって欲しい >>718
おいばかやめろ、つかいずみさんと鏡花めっちゃ欲しくなってきた
まーこの運営にゃまttったく期待できねーんだけどな 現状陵辱のハズレ度が高くて引いた人の評価聞かないと回せないんだよね アンケ答えてきたけど最後要望というよりもほぼ苦情書いたった 自由に長文書けるの最後の要望のところしかないしみんなそこに色々書いてそう 始終激辛でアンケート答えてきた勿論最初の評価は1
てかアンケートついでに好きなキャラや好きなシチューもアンケとれよ
陵辱に力いれてくれだけじゃ細かく伝わらんだろ
勘違いして催眠増えても困るし 苦情欄が全然ないんだよね
よくあるアンケートだと良い点、悪い点とかを聞いた後に
では良かった悪かった所を具体的に記入して下さいみたいな欄あること多いのに
俺も要望欄によくない点を書かざるを得なかったわ >>719
こういうところなんだよなぁ本当に
そのせいで現状こうなってるのを未だに理解出来てないのかわかってても姿勢変えたくないのかどっちかね エスカハニークッソ笑ったんだけど追加クエもオチもないのか
ハニワ割りたくなってきた キングハニー的には三輪坂真言美がgood
主人公(2年生)の後輩で見た目が中学生っぽいし、エロシーンではブルマ着用 結局ハニーセットはお得なん?
サマーセールで男の娘とTSものエロゲ買い漁るのとどっちがいいんだ 陵辱にちからいれてくれ
-腹パンはダメだよ派
-全裸土下座はOKだよ派
-後背位首絞めファックはアウトだよ派
-カッターで太ももに傷で正の字をいっぱい書くのはアウトだよ派
-顔に袋かぶせて拘束して便所あつかいはぎりぎりセーフだよ派
-洗脳して家具として出荷されろ派
陵辱って一言でいっても俺の頭の中だけでこんなにいるからな 評価1は流石に運営も参考にしないだろ
だってなんでこいつこのゲームやってんだよってなるし >>738
脱落者でも改善されるならの復帰したいって人はアンケ書くんじゃね 脱落者はアンケの存在しらないから書かない
復帰させたいならイベントコラボでよそ様の畑からつれもどさないと >>738
ほんとに参考にしないって言うならアホの極みだな
キャラ人質にされてるからゲーム部分クソでも仕方なくやってる俺みたいなやつもいる
流石に評価1までにはしなかったが >>737
nyつこうたのリバ原さんの入れ墨はあんまり好きじゃなかったなぁ。
あと多分上の好みか知らんけど、超昴は過度のアヘ顔は避けてる気がする。 今回のプロローグというか寸劇でアカリちゃん中学生とか言ってた? >>740
こっちがこの様じゃそのよそに逃げかねんな
エデンズリッターGとかギャグもシリアスも陵辱も全部力入れててこっちの立場まるで無くしてる感ある
ライター陣も客ちゃんと見てるし >>721
WEB広告の一形態なのかぁ……。
にしても使い捨ては・・。全部終わったら画集とかでも出すなら別だけども。 今やってるFANZAゲームで上位陣しかアンケ項目にないのは流石に引くわ 点数なんか好きなように付ければいい
まあでも通販サイトのレビューは1と5は読まないな 要望にアカリちゃんで1本ゲーム作ってくれって書いといた >>747
上を目指すのはいいことだ
ただアリスの場合本気で張り合えると思ってそうなのがね… とりあえず要望あるとしたら
キャラの追加ペースを上げる SSR1体ととかじゃなくてSRやRも一緒に追加して2〜3キャラ同時に追加
後は今のイベが全部ひたすら周回するだけの糞スタミナゲーになってるから ちょこちょこ1回クリアしたら終わり的なイベもやって休憩時間を作ってくれ 流石に疲れるわ
特効のせいでオートするとスタミナ効率悪いし そのスタミナが高過ぎるから効率落とせないし 雪女BBAに、雪女BBAに清き一票を!
どうか雪女BBAに皆様の清き一票をお願いいたします!
https://i.imgur.com/KDAFR6B.jpg 雪女BBAはアメイズの母親なんか? ストーリー途中までしか見てないから分からん >>752
そんな体力は無いだろうからなー
最低でも2週間イベの中間で更新ぐらいして欲しい
(バレンタインみたいに)
2週間のイベって本当退屈なんだよね 上位ほどプレイ層が多いだろうからアンケートの選択の項目に入れる効果高いのはむしろ当然なんじゃ?
そんなにアンケートやってる場所知ってるわけじゃないけどDMMだとどこもこんなものだったり
逆に一般スマホのアプリゲーの大手タイトルばかり入れてた場所とかしか知らんけど
ちゃんと同じくらいのランキングの場所しか入れてないアンケート取った場所とかあるんかね あかねと初音の二点張りで投票した
これで既存アリスキャラに需要があるというワイのメッセージは届いたはず ハニーの日って八月二日で表記だからなの初めて気がついたわ
語呂合わせだけだと思ってた スキンはいいんだけど
ツカサとか特攻とか最大ダメージとか色々あるゲームでやってもなという感想 宝箱も経験値も出ない変わりにスタミナ1で出来るトレーニングモードが欲しい。構成を試すのにスタミナ消費が多すぎんだよね。 アンケートあんまり思いの丈を書ける所ないのね
プレイアブルキャラはつまりエロシーンがあるって事だから全員に決まってんよ! >>693
ダンジョン探索型が何を示してるのかよーわからんがよく出してただけで出来微妙なの多かっただろ
面白かったのは闘神都市とランス6とgalzooくらい デンズリのアンケートはわかってる感すごくて期待できたんだけどな
好きなエロシーンはどれですか? とかダークサイドで堕としてほしいキャラは? とか >>738
んなもんアリスソフトのゲームだからに決まってんだろ >>758
当然だよ
ケチつけてんのが頭おかしくて妥当性みたいなものを考慮出来ないんだよ 思ったよりフリー入力欄が多いけど、これ全員分目を通すって何人日掛かるんだろう 面倒だから全部一番上or一番左でぽちぽちして10連チケもらったで アンケートで霧た…ミストレーヌ希望するの忘れてたから誰か代わりに書いてきて >>771
上位1%の課金者の意見きいて後は数字でみるだけの簡単なお仕事だぞ
2万人アクティブだから1%は200人
あっきついです >>771
まとめ担当がざーっと見るだけじゃないの
要点まとめた長文なんか読んだってしゃあないし バランスがシビアすぎる零式や単調過ぎるパスチャや夜が来るなんかは
ダンジョン部分はそこまで楽しめなかった
雰囲気ゲーとしては全部好きでタイトルと 描きおろしのアカネかっけえええ!
実装はよ!!!
この糞餓鬼をわからせたい 下手くそな絵師はもう起用すんな。馴れ合いでやっていけるほどこの業界は甘くないんだよ。
って言っておいた。 大体において塗りが悪いって結論多くね?
あ、五円のかたは… このアンケート、一回送った後でもまだページ行けるけど何回も送っていいのか? 保母忍者もあの乳隠しみたいなギャグパーツじゃなくてちゃんとした衣装ならマシだったと思うよ 星6実装とパズルのゲーム性を希望してきた
HIRO思う存分やってくれ >>785
いいけど多分同じIDとかID記入なしは参考にされんお思うよ ストレス感じるのは手動撤退が必殺技演出に被ると動かないとこやな
クリック一つで撤退しろと アンケート送信した後の画面のメッセージが「受け付けました」とか「ありがとうございました」じゃなくて「記録しました」だったんだよね
またページ開いて送れるし
だからちゃんと送れてるか不安なんだよね・・・結構長く改善点とか意見書いたし・・・ あーレイドの人数減らして時間短縮しろって書くの忘れた
まぁそれやったら報酬も減るのがこのゲームだけど レイド関係はマジで何とかして欲しいな
手動のストレスなんかもレイドが問題なくなれば大分どうでも良くなる
特攻イベは特攻キャラ当てて出しとけば十分だしね 所持キャラ全員参加のコンテンツも欲しいな
ネクロの電脳メトロみたいなやつ くっそ面倒なだけで別に戦闘が面白いわけでもないしな
パズルだけでもストレス要素なのに 普通はゲーム内で集める素材で最終凸するけど
このゲームで星6とかつぼみ1000ぐらい要求して特定キャラ以外使わせないゲー加速しそうで怖いな ただでさえキャラ育てる意味がほとんどない現状で星6実装しても感はあるよ >>795
今のレイドはキャラたくさん持ってるほうが不利になるコンテンツだからな
キャラたくさん持ってれば持ってるほど有利なコンテンツが欲しい 手動に関してはチェック項目あったし誰もそこにチェックつけないでオート機能の方にチェックつけてれば手動は諦めるんじゃないかな
諦めてくれ >>793
イベがキャラ出しとけば十分って言うなら
レイドもフルオートで手動なんかしなくても十分じゃない?
時間的に面倒くさいのはあるけど 星6実装の声多かったので実装しました
間接的に蕾貯め勢殺しに来たんだなーと思った パズルのゲーム性向上という罠選択肢があるのを見て笑ってしまった 他に時間かかるもの実装するならプレイ時間短縮してくれないと厳しいな >>725
いずみさんのメガネ属性もTADAプッシュだっけ
零式の詰め将棋とかやはり企画者・デザイナーとして惜しいわ 強化Pの時と一緒よ
アンケートはつぼみ減らしで☆6追加するための理由付け
皆さんの要望が多かったので〜^^ >>801
特攻イベは特攻キャラ出しておけば余裕で終わるけど
レイドは手動するかどうかで宝箱の数が全然違ってくるし
DPも宝箱ほどじゃないけど変わるからやりたくはないけど報酬考えちゃうとやらされちゃうんで どいつもこいつもモブキャラみたいなキャラばっかだから
ちゃんとオタク受けのいいメインヒロインのようなキャラ出せって書いた >>809
メインの3人はみんな揃って良デザだろうが 星6解放とかってプレイヤーの手持ちに星5が増えてきたり戦略的に頭打ちになってからやるものだと思うんだが
今の星6解放したら現状の開幕メンバーで終わるゲームが加速するだけじゃろ あのアンケの選択肢みてもユーザーの声を参考にする気はなさそう
バランス皆無の☆6とか実装してユーザーのせいにはしそう 金絵馬セット売れないのをまーた何か勘違いしてそうだよな
育成終わっちゃったからとか思ってそう 冷静に考えてみるとこれキャラ10凸ゲーなんやなって
被りで150は少なすぎるわ今更だけど >>809
このゲームはいわゆる美麗とかではない非常にオタ向きのキャラデザだと思うよ >>812
知らない間に星6とか7とかEXとか屋上屋を繰り返したり、
昨日も廃人向け限凸要素を追加されたりでもう無限育成はウンザリだよ
まだ因子育成している方がマシだ アンケ項目に戦闘関連のことほとんどないのに別要素云々は色々あるせいで戦闘システムの調整は放棄して別要素増やしていきますって方針が隠れて見える 主要キャラ大体凸終わってる人、このスレにも何人か居るんじゃない? アンケ色々書こうとおもったけどめんどくさいしそんな不満ない気がしてきたから蛍と宝の消化楽にしてくれとだけ送るか そういうのが不満っていうものだろ
そこで萎えてやる気失ってる人も間違いなくいる(俺 アンケートに時間割くほどもうモチベないから、チェックだけ入れて提出した そろそろ来るけどずこーor手のひらくるっの準備はおk? まずは快適に遊べるようにしろや
星6だのコラボだのなんてその後の話だろう どのイベントが楽しかったかのアンケート、ランスだけチェックしなかったわ。わかってくれや。 2週間イベとかいう2週間虚無
解析にも無いぶっ込み追加水着でもあれば潮目変わるかもだが >>791
普通に、期間内なら同IDの送付したDATAは何度でも上書き可能って事かと。 新キャラとして☆6は糞だが被り対策として追加で☆6に突破できるならまだわかる
だからといって☆6突破で追加エロ絵シーン増やされたら溜まったもんじゃないが 配布と限定だからまぁ良いんだけども、
”青髪白水着たれ目キャラ“ で三要素ド被りなのがセンス無いなぁと
なんか声音も似てそう、普段CVOFFだからどうでも良いけど 配布の青いやつが一瞬エクシールに見えてビビった
これがエクシールなら悪夢だったわ 間違って突破ポイントの限界突破しちゃったから星6希望しといた ☆5キャラの好感度100になると☆6になります程度なら全然いいぞ ランスコラボの続きを希望してきた
他の社内コラボもしてくれると嬉しいな 配布のキャラ目の位置もうちょっと下げればいいのにな
馬面になっとる さて今回のエクシールの純愛は継彦の名前連呼するかな プラチネルのイラストレーターで草
配布ブサイク連打とかすげぇな 俺も一瞬配布のやつがエクシールかと思った
ややこしいんじゃ VIP8+1だから多少要望に耳傾けてくれると思ってる
超昂大戦の物語が我の望んだ方向に向かってくれるのは課金者冥利に尽きる 逆におにくんの面長顎尖りが改善されてめちゃくちゃ美人になってて草
このエクシールの立ち絵めちゃ美人 ラフ1回描いてそれで決定稿にしたようなキャラデザ
もっと練れよ 別にブサいとは思わんが何で色被せたのかは理解に苦しむ エクシールが割れてたから今夏に水着ヒビキは無いなとか予想してたけど普通に青で被せてくるのがさすがというか エクシールええな!
真面目なエリスがちょっとはしゃいだポーズ好き >>846
今、使えるHシーン順次録画中なんだけど
余命ちゃんの敗北声有りで初めて観てみたら喘ぎ声何かちょっと全然イメ〜ジ合わなくて
エロさ激減したので声無しで録り直した 個人的にあんまり声優声優したのは苦手らしい
竜胆?が確か評判良かった記憶なのであとでチェック予定 フウカも一応観てみる 俺も初音姉様に入れてきた
アトラクコラボでかなこと一緒に実装してくれないかなぁ 立ち絵が良いから蕾泥も辞さないが、確か水着イベント用の課金アイテムが出るんだったかな。 イベのやつは初期解析にいたからサービス開始時点で決定事項で
うっかり後から足した水着エリクシールと被った説 散々完凸SSRをつぼみ30とかいう糞レートでポイさせといて☆6にはつぼみ要求されたらたまったもんじゃないけどな
顧客毎のガチャデータ引っ張ってきて今までつぼみ30に変換されたぶん全部突破ポイント150に換算してくれたらやってもいいけど プレイアブルにヨッシーいてわろた
とりあえずランスコラボするにしても敗北エロはしっかりやれって書いといたわ 嫁エスカ以降欲しいと思えるキャラが全く出なかったから、石は3000超、蕾は2000超溜まってしまった。
ブス以外は半額だけ回してるけどね。 >>871
多少若く見えるけどそもそもパーツが絶望だからダメだわこれ 星6は不毛だな
以降の開発コストが永遠に増えるし、バランスもとりにくくなる
やるなら別コスチュームレジェンドじゃない?
星5にしたR〜SR1〜3人と合体して最強モードになるのだ もう超昂を星6で追加することは決まってるけど批判もらうの分かってるからアンケートを盾に使うと見た アンケートで要望多かったなら実装しないわけにはいかないしね 凸上限が☆なんになろうともキャラの手に入れやすさが変わるわけではないから別にいい気はしてきた
それで高難易度クエ出たとしてもランスコラボ鬼畜見るに高難易度クエになんか報酬置くわけでもないしっぽいしな、あってもご褒美アイコンくらいなもんで まだ1年も経ってないし星5作れば無双出来るような環境なのに星6とか何言ってんだってレベル
HIROには何が見えてるんだ >>862
竜胆の評判良かったのはやばい奴全開なキャラストでエロはそれほどでも >>883
ああ、そっちかぁ・・ 赤ちゃんPLAYとかするんだったな確か 星6は超重廃課金の証みたいになるなら実装していいんじゃない 星6でエロシーン追加とかいうトチ狂った事にならなければいいけど... 戦力活かすコンテンツがそもそもほとんどないのに強化だけ用意してもなんにもならんだろう ☆6増やした所で賽の河原の積み直しさせられるだけだろうし
配布で走る距離が伸びるだけだろうし
RエスカルビーをSSRエスカルビーに出来ますとかの方がいいな 水着エクシール出しただけマシとみるべきか
配布がRならSRもいてもいいのに >>891
星の数がレア度参照だったらそれもいけたけど限凸とレア度が別だからなぁ SRチケは絶対にSSRが出ないから、通常チケの下位互換なんよ ☆6は嫌でも来るだろうからなあ
反対しても遅かれ早かれ
限界突破はどこも用意してくるからね
その前にその限界突破を使うコンテンツがないと意味ないけど 配布が劣化エクシールじゃん
配布キャラの質下がっていってるやん 星6が来たら絵馬配布量元に戻らないかなー
戻らないだろうなー
これ以上絞られなければ良しとするか なんでこの絵で被せてくるかなぁ
やっぱHIROダメだろ・・・ ☆6は蕾限定とかなんにしろ蕾を消費させるシステムは追加したくてしょうがないだろうなあ 何で両方青髪巨乳なんだよw
ところでチップ60個のやつは最終日まで交換しない方が良さげよね
なにになるやらはお得なのかなこれ・・・攻撃が出たら悲惨なんだが イベキャラがエリスのパチモンみたいなんじゃ
これはガチャでエリス引けなかった人はこいつをエリスと思って心を慰めてねってことか
優しい 結局『ガチャにでてくる新規キャラ>☆6』になる
だから☆6システムなんていらない
せこい水増しによる延命は失敗する
毎回必ずガチャに新規キャラクターを投入して稼いでいけ そろそろ限定人権クリハルカの牙城を打ち崩して欲しい このゲーム、開始して一年たってないんだぜ
オレは不安だよHIROくん! とりあえず期待を込めて評価8にしといた
操作性をもっと改善せい 盛夏エクシって名前見た記憶あるけど真夏になったんだな
どうでもいいけど「の」ってつくの初だね 限界突破はともかく最高レア更新はあんまなぁ
でもアンケにわざわざ項目設けるって事は多分実装する予定なんだろうな
超昂ルビーとかエンジェリックエスカとかそのへんになりそう ☆6ではなく凸都は別の軸の強化増やすべきでしょ
やる事なさすぎる アンケートで可否を聞いたけどもう準備してるから要望多数ってことにして実装したろ! しかも☆6実装は選択肢一番上だったからまたバカ殿HIRO自慢の策なんでしょ
このゲームでは一つもヒットしてないが 配布とエクシが似てることを利用したシナリオなら問題ない
そうでないなら間が悪い感があるなぁ ☆6はもう出来てるんだろうね
ご希望通り実装しましたよという結果ありきのアンケ プラチネルの絵の人は競泳水着界隈では有名な人なんだが、本人の塗りじゃないとやっぱ魅力ないな
アリスの塗りはことごとく絵師の魅力減じてるわ はっせん先生のツイッター見たらめちゃ上手くてビビった🥺
塗りが違うだけでこんな違うんか エスカチームのパーツ削った水着スキンぐらい用意してあるよね? テトリスなんとかしろ
敗北エロの催眠と即堕ちは糞糞&糞
倉庫枠増やせ
D2Pガチャゴミ多すぎなんとかしろ
強化ポイントの防御と魔法防御少なすぎ問題
今書いてるんだがほかに何かあるか? ランスコラボで可哀相なのは抜けるリセットちゃん希望書いといて? 元のランスで陵辱しまくった挙句に殺すまでしてるのにこっちでは挿入すらしないとか
自社コラボのくせに誰への配慮でそんなふざけたことしてんだ?このゴミカス
みたいなことはオブラートに包んで書いた コラボは自社コラボでアリスと女神ALICE
他社コラボでリブレスのアリスとオトギのアリス、メガテンのアリスをよろしく頼む >>925
この前のルカ(Zトン)もそうだけどこういうのって本人塗りじゃダメなのかね
少なくとも泥塗ってるアリスよりは100倍マシになるのに ランスコラボするのは勝手だが不愉快なだけのランス出しゃばらせるなって書いたな りんどうさんが好評なのは
人間勢では割と年長なお姉さんなのに真面目系の皮被ったやべーやつだったところだよね ユーノさん芸風とか言わないで
後個人的にアンケートに欲しかった項目としてバレンタインハルカとか正月ルビーとか
既にあるキャラのやつが欲しかった
レジェンドとエスカ4人組以外でも この運営ユーザーの意見を取り入れようとしてる姿勢はすごく感じるからそこは好感なんだけど、ことごとくずれてたり反映が遅かったりが残念なのよね
今回のアンケート結果がゲームに反映されるのは果たしていつになるやら... 現状☆6とか狂気だよ
報酬ナーフをやめろとSSRの凸の緩和を行えってアンケートに書いてきた イベスト面白かったーー!
そうそうこれだよこういうのだよ!! レア度ごとの差ってステータスくらいなのに凸の素材量RとSSRで3倍差あるって考えたら高レアであることがデメリットにしか思えない
一部のSSRはステータスすらR並だったりするし コラボはいいからストーリーに出てるキャラさっさと実装しろって書こうや
ていうか実装希望の一覧にチルカがいなかったのショックだ 星6に七閃入りしてる異世界の笹かまとか下克上して一位になった七暴の誰かが来たら引くかもしれない >>937
ノイジーマイノリティーがいくらこのスレで騒いでも
マジョリティーの声が届くアンケの結果でランスは引き続きコラボしていくんだわ
すまんな >>945
いないってのはむしろ予定があるからじゃね。例の一覧にもいるし。
リバース勢が予定なかったんかいってのが意外すぎたわ。 ストーリーで活躍した時に実装すれば良いのにやらないからな >>948
それは要望が多かったから実装したって言いたいだけだぞ >>927
過去にも外部絵師はじめRキャラのクオリティボロクソに叩かれてたけど発注してるアリスが明らかにクオリティを下げさせてるんだよな
自社絵師を引き立てたいからなのか理由はわからんのだが超昂向けの絵はヘタクソに描かされてる スレ立て妖精さんもとうとう逃げ出すレベルのオワコンになっちゃったのか....? リバースのSD作っておいて実装する予定なかったとかそんな馬鹿な話流石に無いだろ・・・ないよな? 開始半年で上限突破とか言い出すの草も生えないんだが
ロクにSSRも出揃ってないし、何ならそんな強くしても使う機会が >>958
完凸後の被りが怖くてガチャ回せないでいる
ピックアップで虹が出てからのすり抜けてさらに被りでつぼみ30個になって当たりがなかったことになる恐怖 悪い意味で変化が激しすぎるから先が見通せず金入れる気にならない >>959
超昂大戦がやばいから買ってあげるって?
やさしいなぁ アンケート出した
ほぼ敗北H関連の要望のみアレコレ
催眠、即堕ち、男ドアップはやめてくれ は書いておいた 超ハニーセットここの報告で明らかに買った人も爆死して消息途絶えてるのもおもろい ハニーセット買ってもガチャ回すとしたらフウカが恒常に追加される水曜以降じゃない? >>950
逃げた?
代わりに立ててみてもいいかね
はじめてだが >>969おつ
フウカは催眠デブが加入遅れた原因だったがチルカはさてどんな言い訳を持ってくるかな >>969
乙になるやら
他のコラボとかほざいてる暇あんのかボケみたいな事は書いた 一番多い要望はテトリス撤廃だろうな
アンケートの内容から撤廃はないと思うけど テトリス嫌な人はやめてるから居るにしてもそこまで多くないんじゃね アンケートに純愛凌辱どっちが好きメーターみたいな項目あったが
あれ純愛寄りにする超昂ユーザー居るのか? 今までの流れだとテトリス撤廃したら石の収入はほぼ全滅しそうだな あのメーターなんの意味があるんだ
純愛陵辱比率が1:1なのは変わらんだろうし
追加エロ期待していいんか 凌辱スキーが多かったらシチュを日和らないとかはあるかもしれん ハードさの指標なのか…
それはそれでわからんな
ゴウカさんのニップルはどのくらいなの?8? 純愛と凌辱だと断然陵辱派だけど別にハードなのは求めていない俺はどこに入れるのが正解だったんだ… コラボは相手が凌辱OKじゃないと駄目だからな
PC98時代の東西の雄で遺作コラボや! そもそもハードってなんだ、リョナレベルの事をハードと言っているのか あれで純愛0陵辱10って答えばっかだったら具体的にどうするんだろうね?純愛枠潰して今までみたいな敗北してない敗北えっちを2枠にする気かね
結局意見聞く気なんかハナから無くてただ口実にしたいだけなの見え見えだし、もしその意図が無く本当に意見聞こうとしてこのアンケート内容になったのだとしたらただの馬鹿 IDからアンケート回答者の課金状況がわかるから、廃課金の要望を抽出したいとか
このスレだとわからんし、コミュだと匿名性ないから本音書きにくい人もいるだろうし そんな難しく考えなくても原作での敗北や鬼畜ルートでやってたことまたやってくれれば良いんだ ただでさえ件数多そうなのに課金額まで考慮するかなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 25分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。