【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1006輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1005輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627557695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMでも艦これのイベント配信はいつも盛り上がるんだよね
やっぱ高難易度をクリアできるか出来ないかっていう配信は盛り上がる やっぱり罰ゲーム付きポーカーが一番実況向きなんじゃ ミストレは配信を見るようなゲームではないな…
mobaとかfpsならわかるけども >>155
無限称号取得案件が一番実況向きじゃね
コメントに名人様が沸いて、配信者とケンカしだすまでがテンプレ >>154
612 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ f996-2X8s)[sage] 投稿日:2021/07/29(木) 21:10:51.62 ID:uWV9+UHq0NIKU [2/2]
■まとめ
・アプリは9月9日(一部に衣装修正あり)
・人気コラボ → にじさんじVtuberコラボでした
・明日から限定ガチャ(SSシュティア、SSカラカワ、Sフェルクリンゲン)
・明日から4倍石集金
・明日から30日以上ログインしてないユーザーに豪華カムバック
・明日からいつもの記念ログボ
・9月に新イベ開催
・告知したコンテンツとPV鋭意製作中
・一括売却改善アプデ
・茶番で3000石配布 素人がつべで再生数1万程度の動画数本でも月10万くらいは金入る
天井代なんてペイできてるからそんな痛くない
そういう爆死動画見て喜んで金だけ突っ込んでるだけの客の方が養分になるのがソシャゲ界隈 そういや剣アカちゃんは対人だったから割と配信盛り上がってた気がする >>161
割と儲かるんだなー
しかしそいつらちゃんと税金払ってるのかね? パドックから予想して馬券買ってレースまで時間合わせてやれば20〜30分繋げて盛り上がるかもしれん
なんのゲームだにはなるが 手持ちキャラでどうやってラクに早くステージ回すかを考えるのは楽しいな
カードゲームでデッキ組む時が一番楽しいのと似てる 実況向きじゃないからガチャでたくさんキャラを視聴者に見せるのが一番宣伝になりそう
実際はストーリーやるんだろうけど... >>161
再生数1万の動画を月に数本作れるならもはや素人じゃないだろ >>164
それ以前にさらっと出てる再生一万ってのが出来る時点で
一般人ではなく中堅YouTuberだぞ
ガチ一般人は3桁再生で喜んでる、ちょっとなの知れたひとでも意外と数千くらい
万まで行くのは動画コンテンツとして人気得てないと無理 >>164
何でお前が税金の心配なんてしてんだ
税金ぼったくり役人を崇めるケンモメンかな? ストーリー流して「ともあれともあれ言いすぎじゃね?」とかツッコまれそう にじさんじの古参でも1本辺り1万再生行ってないやつとかいるしな
1万再生なんてそう簡単にはできないよ >>174
でもbiim一門からは勘当されてるんだよなぁ… >>172
ゆっくりでソシャゲ、エロブラゲやってる人の中だと一番有名だと思う >>170
切り抜きでテロップ流すだけならそんな時間かからない
よくあるソシャゲのストーリー垂れ流しみたいのと大差ない
アテレコしたり凝った編集したりってするならきついかもね >>173
ああ、俺君が言う税金ぼったくり役人なんだわ >>178
ぶっちゃけ、レイアウト使用だけでガチャ動画イナゴみたいな人になったし >>172
去年の時点でランキング配布石少ないって言われてて笑うわ >>182
まあオタクらの目に止まるようなキャシュフローはそうないから安心して出ていってくれ アプリの評価を予想してみたけどブラウザゲームやったことある人からはまあまあいいゲームって言われるだろうけど普通のソシャゲしかやったことない一般人からしたら周回必須でストーリーも面白くないただのクソゲーって言われそう 「はい!今日はミストレやっていきます!」
「…ストーリー面白いですねw」
「おお!スキルカットインにアニメが!」
「ガチャしてみま〜す…おお!SSR!つよいのかな?よくわからんけどw」
「…はい、今日はコラボということでミストレ配信でした!ミナさんも始めてくださいねw」(以降ミストレ配信なし)
V配信コラボなんかしてもこんな感じじゃないの >>187
言うてプリコネとか今流行りのウマ娘とかと同じ根底は周回というのは変わらないんじゃ無い?
この二つやったことなくて聞いたことしかないから間違ってたらすまん 普通に考えたらスマホでPCと同じ放置周回をさせようとした時点で誰かおかしいと気づかないのだろうか どこの糞ゲーも周回させようとするのやめてくれへん? >>184
投稿始めた頃はPSのデジモンの某リスペクトRTAかなんかやってて懐かしいなと思って見てたけどまさかこんなガチャ動画ばっか上げるようになるなんてなぁ
そのほうが簡単で再生数も多いならしゃーないけど そもそもパクり元のロマサガがスマホで周回必須ゲーなんだよなぁ スキップ機能は早急につけないとまずいだろうなステも上がりやすくなったけど周回前提だし >>189
どんな広告だってそんなもんだよ
バナーで広告打つよりはゲーム画面が見れるから効果はあると思う 配信業は一見ぼろいと思える世界だけど3桁再生もいかない人が殆どなんだぞ >>190
ウマ娘は1キャラ毎(対象1体)のランダム育成周回だし
プリコネは周回要素はほぼ皆無というか
基本一回だけ普通にクリアした後はほぼすべてのコンテンツはスキップがあたりまえなゲームだぞ
ソシャゲによくある複数キャラのパーティで周回なんてものは無い PCとかサブスマホなんかも持ってない人もいるしな
放置前提で資材や能力あげるゲーム性をあえてメインの端末で枠使うなんてよほどのことがないと無謀 芸能人とかと同じだよね
テレビに出てる人間の何倍もの人間が売れずに消えていく
チューバ―も努力あってこそあの地位に居る人が多いし その姿勢は素直に尊敬する >>189
youtuberでも声優でもそんなもんじゃね? >>203
声優とかも関係なくゲストで呼ばれたヤツのテンプレみたいなもんだな
誰でも一緒w >>202
仕事は別で趣味で再生数気にし過ぎず気楽にやってるだけなら良いけど完全に狙ってくとなるとまあネタ探すのも
編集するのもクッソ時間かかるだろうしな こんなゴミゲー誰がメインでやるねんw
セルラン圏外の超絶ゴミゲーの為に
端末占有してプレイしますって奴は間違いなく知障 アプリに合わせてクエスト周回が派遣任務みたくならねえかな
最初にオートで数周してそのタイムでログアウト中クエスト自動で周回みたいな >>181
えっこれ案件動画なん?がっつりアイギスのキャラ使ってるの不味くね アプリ落としてても勝手に周回しますとかはそれはそれでドロ率やらイベントの交換数酷くなりそうなのがな 相変わらずこのゲーム巨乳しか出す気ないな
知ってたが >>208
両方ともDMMのゲームだから許可出したんじゃね? >>206
セルランとか一々気にしてるモブほんま草
ウマでもやってろw 「はい、じゃあガチャ、回していこうと、思いますっ」
「いいの出て欲しいなぁ〜…あっ?なんかレール?が虹色ですね、凄そう」
「あっ来た?金色ってこれいいやつ?来ましたー、えっとSSレアあっ何?なんか喋ってる?」
「ふんふん…この子はタイシェトちゃんっていうらしいですね…」
「あっちょっとだけ調べたんですけど、今一番強いキャラってのがこのタイシェトちゃんらしいんですよ!」
「これはいい引きしましたね〜!じゃあこの子を育てて強くしましょう!」
「衣装可愛いですねー胸になんか描いて…USA?兎かな?」 ウマはセルラン1位とっても石配らないドケチ運営なのにあそこでもセルラン1位だとか悦んでいる奴がいるんだよな
ああいう輩は今大流行のゲームをやっている俺すげーって所属意識に浸っているかな 石配るから喜ぶってのも、拝金根性の塊って感じがする ウマは配布渋くて周回面倒なんで辞めたわ
まともに対人コンテンツやろうと思うとたかが育成カードに万単位で金使わされるし
3Dモデルやレースやライブ自体の出来はいいんだけどな V、V言うなら、スパロボ30周年だし、VガンダムかコンバトラーVとコラボ位やってみせろや!! 限定3連発きついな
どんだけ連発してくんの
ここから一ヶ月後にまた限定連発するんだろ >>215
ミストレも全然表彰台入れなくなったら石の配布に関わらず結構な人数がやめると思うよ
色んな意味で ニシキ防具のロック外しながら売却してたら色々思い出してなんか泣けてくるな
だってどこ行くにもこいつかもしくはエクリプス装備だったんだから
共に歩んだ300日、お疲れ様でした 見忘れても差し支えない程度の内容だったってのは、ここの反応で判った 俺1押しのカラカワSSがくるだけで嬉しいよ
Vコラボはよーわからん
エロもないだろうしどうでもいい なんか全然ステ上がらんわこんなもんだったかなぁ
数十回戦って調整用のリッツとコスタリカが命中1回上がっただけって前はこんなに上がらん事なかったのになぁ 攻撃の方が得意なカラカワちゃん・・・
ベニパンからの逆レ◯プ来るか・・・!? ニシキとフレイは未だに防具の大半を占めとる
売却めんどくせえから自動でやってくんね? 1回19位にランキング落ちた時はさすがにそこでオワコンかと思ったけど
結局持ち直したな Vコラボって実況するだけなんだろ?別にどうでもよくねっていうか前にもやってるじゃん それだけなんか
生放送見てへんからよくわかってないわ
じゃあ大型コラボは別にあるんかな バチャコラボマジ?
しかもにじさんじかよ
委員長くらいしか知らねえわ 広告と違って動画見てる人にスルーはされないよね
食いつくかは知らねえけど 男のVもいたけどもしかして女性ユーザーでも狙ってんのか?
エロブラゲだぞ >>218
Z3以降離れてたけど今度のやつVガン出るんだよなあ
買ってみようかな うっかりFANZAの方でプレイしてチュートのパディントンのシーンで放送事故起こして欲しい 男のVだからって女性だけが見てる訳じゃないからな
走り的な昔のゲーム実況だって殆ど男だっただろ カラカワから溢れ出す微妙性能臭
キンクロもそうだったが人気キャラのほうに微妙な性能渡すのがこの運営の方針なのか? 人気キャラに性能つけても1キャラしか売れないじゃん
人気弱キャラと不人気強キャラに分ければ2つ売れる 人気キャラを超性能で実装すると満足してinしなくなったり元々ゲーム部分にうんざりしてる層はそのまま辞めちゃったりするかしてアクティブ減るからね 下半身だ寝室だ言ったところで、最後は性能で文句言うお約束 出てもいないキャラを微妙だのなんだの言うのはどうかと思うけど・・・ >>249
生放送でスキルの詳細まで説明あったし性能はほぼわかるじゃん そんな作り込まれてるゲームじゃないし、キャラ性能なんてどうでもいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています