【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1007輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1006輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627565966/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>295
前に書いてた人がいたけど、問い合わせたら
次のイベント(おそらく8月1日からのレイド)も対象だよって返ってきたらしい
なので大丈夫なはず >>300
クエ出る時にどこまで成長するか説明&確認画面出たよ
今回はHP7800のステ800らしい 良かった・・・確定チケットが貰えない新規は居なかったんだね >>300
全部HP7800までMAXになってたぞ >>299
使わんよ
ダメランのフェルはチャージ2回唯我3回のSP37が完成されてるから 無償はあと6万まで減ったから周年までちょっと自重しないとやばい
最近の限定どころか恒常にまで手出したから減り方あかんわ >>295
前スレから引用
短冊足りなくて未所持SS確定ガチャ10連チケ取れない人
運営に問い合わせたら次のイベントクエストでも対象だって
時間無くて
「いずれかのイベントクエスト〇〇回クリアする」
ってミッション達成してない人頑張れ >>303 304
ありがとうございます
このままなかったらどうしようかと >>305
>>307
>>309
サンクス新キャラきたら使ってみるか お前ら大人しすぎるわ
現状のカラカワで大満足なの?
こんなのカラカワの意味全くねーし持ち味殺してんだろ
もっと運営にぶつかるべき 33−4は神防具が掘れる最高のエリアだな
さすが33−4は伊達じゃない >>310
使わんか
とりあえず飛沫槍とクリムゾンブレイクだけ上げてみよ
飛沫槍ってなんかマスク警察飛んできそう このゲームの人気キャラはそこそこの性能止めで次のレイヤーで穴を補完させつつインフレさせるの思うの。人気キャラはガチャ回るだろうし次のレイヤーが実装されにくいキャラを人権にすると思う。 ■機能追加・修正
・次回開催のレイドイベントにて以下の機能を改修いたします。
フレンド自動救援で、救援先が見つからず、バトル開始に失敗したとき、
ゲスト救援を一時的に行い自動救援を継続するか、自動救援を停止するか
選択できるよう改修いたします。
また便利になってたのか
どんどん放置しやすくなるな 俺はミストレに頑張ってもらいたいし盛り上げていきたいのに
こんなハズレのカラカワ引いたやつが可哀そうだわ >>315
Live2D班にはめっちゃ不満があるわ
SS立ち絵がS絵よりクオリティめっちゃ落ちるのが諦めになってる >>319
結構言われてた奴ね
こういうとこ補完してくれるのありがたい
半年くらい前のレイド始まると必ずくるくるしてた頃と比べると信じられないくらい改善されたよね 別に戦闘で使いたいキャラと寝室が使えるキャラを一致させる必要なんてないですし この人はカラカワ好きだから弱くて発狂してるんじゃね?
気持ちはわからんでもないな 俺のような存在がやめていってるんだよな
そして運営はスマホの方に力入れ出してクソゲー化していくんだよな フェル九十九もってるんだっけ
宗教上の理由でフェル使えないからしゃーないか >>331
ゲームとしてはかなり快適になってるよなぁ
自動回復と自動売却ほんと便利
>>334
ギルド+ギルチャ実装して活用しよう 弱くて発狂してるんじゃなくてたまに現れては意味不明な事喚き散らしてるエアプだぞ
このアウアウエーTはずっとこんな感じだ まあ人気投票の結果が語ってるわな
このゲームでは性能は二の次 なるほどないつも900踏み逃げしてるアウアウくんか 物攻3の法衣5つ集まったからHpあげにいっていい?
魔攻は3つしかないけど 衛Tは巻き込みほとんどないから気軽にNGにしたらいいよ 残念なのは運営だが、もっと残念なのはお前らだわ
そうやってミストレを過疎化させていくんだよな
さやうなら 確かに性能ならタイシェトは兵器だからな
でも今やったらタイシェト人気投票上がってそうなんだよね 衛くん連休終わったら張り付かないとかいってなかった? とは言え皆一人HかVHで処理してるのでレイド戦の意味合いが薄いのがな アウアウはNG入れとけ
ランスレもコイツが荒らしてる模様 >>346
魔攻も集めときな
終わったら次は34-3だ アバシリとアカプリコは生みの親にも愛されてるよな
ちょくちょく絵が配給されてる 次のレイドで槍更新されるけどSSの方はS特鉄隊以下な気がしてならない
Vの150アップはつおい いやどちらにせよ弱くても記念に掘るんだけどさ 全キャラが強かったらそれほどインフレも早いってことよ
この意味が分かるかな >>353
被害妄想乙
ランスレとかめったに近寄らんわ >>354
プトランスの物攻2より強いん?
まだ鞭も集めてないけど >>266
可愛いカラカワ取らないの?
後悔しない? 特鉄隊法衣強すぎだろ 今までの防具すべてが過去になってしまった
これ50個くらい掘りたいな 特鉄実戦シリーズイベント武器とかスッカスカだから集めとくか >>266
ぶっちゃけカラカワはサポーターだ
そのサポーターとして売りに出してる運営のキャラをどんな使い方で編成に入れるかは
君次第だ
現状のカラカワの性能をよく理解した上で編成メンバーに加えられるべきか
それは君が持つキャラ次第だ
俺はいらん リンクによる複数大ダメージ実装されてると九十九とか高コスト技は
何か+αないと物足りなさすぎる
取り合えず敵が弱すぎる 法衣も鞭もぶこまこ運5つずつ集めたから34-3で育成してるよ
つよすぎリッツ これ次からのレイドのSS武器がVスキル持ってこなかったらまたSSはゴミの時代に戻るのか… 法衣の他にも後から軽装や重装も出るんだろうけど全部法衣でいいからな
今のうちに掘っておきたい アウアウはスップよりたちが悪い踏み逃げ常習犯がアウアウにいるからかもしれんが目につく >>362
50は掘りすぎだろw
物魔3を幸運宝珠のせっぱ5個速度のせっぱ5個の20
速度調整用に未強化の物魔3を3つずつの6個
運3を3つ
29個あればいいだろ もうアビリティの種類も細かくフィルターにかけて売却したい 現状おりゅ案件のキャラってタイシェトとシブヤくらい? アルビダおりゅ!
フュッセンおりゃん・・・・・・・ ぶっちゃけサポーターはブラックフライアがいるからな
それを持ってなくてもサポーターとしての偉大さは回復じゃない
足止めだ
中途半端な回復量と中途半端な火力のサポーターなんていらん
どっちつかずのキャラがカラカワだ
そして回復として使うならペンシルと同等
ペンシルは回復をセットせずに使うのがベター
つまり今回のカラカワ それはハズレだ フュッセンおりゅ?されたら無限称号ありゅ?しなさい おりゅっせんはいるけどおりゅびだはいない
塔ガチャ1000くらい溜まってるけど新キャラ来た時に回すわ >>374
完全防御はいらんかな。使うことが一切ないよ
被弾回復用にあと5着ずつってのはありかな >>373
汎用アタッカーとしてはその二人だろうね
あとリッツもいいらしいぞ 極低確率でいいから2個穴特服とかおちないかな、2-5回すのあきたわ 初期からやってて塔キャラ揃わない確率ってどんなもんなんだろ ■追記 2021-7-30 21:50
特別合宿クエストの出撃準備画面の「能力アップ詳細」において、
成長後のレイヤー戦力表示が、成長前のものより低く
表示されてしまう不具合が発生しております。
※表示のみの不具合であり、
実際にクエストクリア後に所定の値までレイヤーが成長し、
戦力が上昇していることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
次回アップデートにて対応いたします。 なんかまた天井報告多いな
俺もエステルリッツで天井したし、無料石貯め込んでたら
当たらないようプログラム仕込んでるだろ…
と言いつつ、今日も2−5VH周回だぜイェア
ああ、楽しいなミストレ おりゅっセンがおりゃんセンでもノンノンノンが居ればなんとか…なるんです? ぶっちゃけ現状のアタッカーで満足してるなら
シュティアいらんのじゃね
俺は取ったけどね 前のガチャの時にリッツ4万っていっても引かない理由探ししてたし
今回もスルーでは お前らどんだけ石持ってるんだ
毎回天井とか頭おかしなるで
俺はアニバに向けて9万は残しておきたい
カラカワは我慢だ…抜くならAとかSの寝室で事足りる なんや、カラカワ弱いんか
つい回しちまったぜシコシコ 暫くは2,3T目をシュティアのクリムゾンブレイクで薙ぎ払う事になるのは確実だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています