【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1007輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1006輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627565966/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームのカウンターって敵側のは反撃じゃないから
パリィおばさん入れて殴れば実質ないようなもんじゃ オハナはクイーンローズとも戦えるとかいう話だったな
まだまだ本気ではない() ランダムって欠点多いから
潰そうと思えばいろいろとだな 乳首の中の人も大変なんだよ
シフト制ぐらい目をつぶってやれ ミストレはAレイヤーを題材にしてSやSSは合同同人誌ぐらいに思えばいい Aのが可愛いって子も結構いるよね
個人的にはメッシーナはAのお姉さんな感じが好き だとするとシャンハイ、うどん、シュティアあたりの劣化がひどいな
オハナ絵師とチトセ絵師は基本よくない シャンハイもそうだしオステルリッツもA絵のほうが・・ 俺はオステルリッツのSS立ち絵を見て天井まで回したよ なんだかんだでA絵は安定感あってはずれが少ないから安心できる
寝室ガチャは期待が大きい分はずれ引くと目も当てられん エロい先人達に訊きたいことあるんだががが
イベントが2つになってたから普通にやったらいきなりステがどかんとあがったんだががが
ナニコレ?もしかしてSS以外のキャラ編成してたんだけど・・・やっちゃったですか?イベントで頭浮かれすぎてました? つまりどうなったんだ
イカレ女→次元の狭間行き
仮面女→同行
人形の人も次元の狭間なのかね >>715
別にSS以外ので上げても同じキャラのSSも上がってるというか同じキャラはステ共通だから問題ないが
上げたいキャラを選んでからやるイベントだからな・・・ >>716
カナ―リアとユウゼンは次元の狭間行き
仮面は合流した
あの場面はカナ―リアがローズを巻き添えにしようとしがみ付いてたのをユウゼンが引き剝がして羽交い絞めにしたからね ユウゼンいいキャラだから味方になつまてほしかったのに >>718
なるほど損はしてないってことね
キングセクロスの絵見て開始したけど
プトラ・ヤクーツクかわええんじゃぁ^q^
喋りはシブヤさんとフェルクリンゲんすこ ユウゼンは次元の狭間で異世界の触手人形を手に入れてカナーリアを理解らせてるといいなと思いました >>691
条件付きだが、塔60の麒麟は無効アビリティ持ってる メインシナリオは王道展開で行くとしたら
リカルドの元にたどり着くも汚染が進みすぎて破壊衝動ですべてを滅ぼそうとする母との対決よな
んで車掌がトドメさして、最後に正気に戻った母親との死別 んで、そこからイリス神withイズリントンがご苦労様 君たちはもう用無しだ死ね!で第二部突入と 久しぶりにキャラシナリオ閲覧してるが寝室の冒頭からその後の読込がクッソ長いのはいいとして
そのまま次のシナリオへ飛べる連続視聴が欲しいわ カナーリアの声が年季ありすぎて
カナーリアに年増呼ばわりされる仮面のシーンにオイオイオイってなった >>724
あーい
お知らせ読んだらあと1枚貰えるからプトラ・ヤクーツク・ヨシノ・ヴィヴィアン育てる! >>729
そら車掌のかーちゃんの親友だぞ
還暦近いぞ 車掌ママは部下に対して友達って言うらしいから、言われてる側の年齢に関してはわからんぞ オハナさんとかブラックフライヤがまあまあいい歳なんでしょ
それなら特鉄隊ができる前から騎士してるメアリーは相当いってるでしょ 車掌を20歳とする
20の子だとすると最低でも母は40歳
ローズは車掌母を「あの子」と呼んでいたので年上は確定かと
つまりアラフォーおばさん 三千年以上生きてるチトセや転生し続けてるテルミニがいる時点でまぁ大したことではないな エルフがいる世界だし見た目が若けりゃ実年齢なんてどうでもよかろうなのだ ミストレのおばさんはパワハラが酷いのをちょっとどうにかしてほしい 行方不明扱いになってた最強の騎士団長様を、侍女で雇い入れてたクインズウェイの実家
裏があるのか、騎士の家系が騎士団長の顔を知らない節穴一族なのか 人間の寿命で歳をとって老けるのと寿命がぶっ飛んでいるのを一緒にしちゃいかんでしょ 早ければ6行かなくても産めなくはないのか
さすがに引くが おばさん軍団の戦闘力がいつもフィンチリー基準なのは草 足りない宝珠狩りにきたがもう卵巣が霞んで見える
プトラ含めて貫3人足すとシュティアくらい出る フライヤとオハナさんも40近いんだろうな
オハナさんとか何で結婚出来ないのか不思議 フィンチリー3人分の月夜番衆が17人同時にかかっても手も足も出ないオハナは最低でもフィンチリー52人分以上の戦力がある
フィンチリー自身は決して弱いわけではなくむしろトレインナイトの中ではかなり高位
最低でもトップ20に入る実力はある
なのにオハナはそれ52人ぶん以上
戦力差ありすぎて他のメンバー必要ないのでは 2時間ちかくかけてでキャラシナリオ読み終わったのたったの4人
読むだけで一日が終わりそ >>753
そのオハナさんと互角レベルが普通にいるのがレジスタンス 俺達が鈍行でのろのろ列車で行ってる間に徒歩で先回りしてるもんな オハナさんに普通に戦ってもらってクールタイム明けたら宇宙船ビーム焼き払うスタイルでよい 対人なら無双できるけど相手は霧、で片付けられるんだろうなその辺は タイシェトは力を得るために全てを捨てたからオハナさんより上だよ ブラック「戦闘力たったの1フィンチリーか…ゴミめ」 バトル要素あるシナリオでキャラ間の実力差つけすぎだ
主人公たちがまるでゴミのようだ
最新章で基本みたいな説教受けてるし
終わりも近いのにこれで良いのか
クイーンローズの偽物見破る役はせめてクインズウェイにやらせてやれよと思ったよ
ヨシノがちょっと感づいた描写入れるくらいなら 敵の幹部クラスと友達になりたいなんてほざくやつはお留守番させた方が良いな
イリスクラウド外の世界じゃ通用しないぞ 一時加入NPCが強すぎて主人公PTが何も出来ないみたいな状態になってるからな ランカスターとかノッティングヒルはもう名前すらでなくなったな
一緒にいたはずなのに 特鉄隊はお飾りだからクソザコナメクジなのは間違ってはいない
前線の一級兵士は外の部隊や月夜番衆 主人公組はニュービーまでは行かんけど見所の有る若手ばかりだし…
敵とか味方に出てくる奴らが世界最強クラスなのが悪い 設定強キャラがシナリオでイキればイキるほどゲーム内での微妙性能で萎える
シブヤさんの方が強いですよ シブヤさんも設定強キャラじゃなかったっけ
水着のキャラシナリオでやばかったというのを見た気がする
俺はまだ読んでないんだけど シブヤさんは獣神の血と旧華族のお嬢様だから強キャラで正解 シナリオに読む価値があるかというのは普通のブラウザゲーではストーリー開始10クリック分で分かる
ミストレは開始2クリック以降一切読んでないが 「獣神と呪術の国 ニシキ」で獣神の血を引いてるシブヤさんってセントイリスのエルロンド家みたいなもんだし ローズさんが出てくるとストーリーが進むから好き
この人いないとパワハラ会議と雑談しかしてないんじゃないか 車掌を守れは密命じゃなくてトレインナイト全員の共通命令じゃないかな
車掌一人消えるだけでミストトレイン計画全部終わるし ニシキは特別な血をもつ家系が崩壊してんのか
アイゼングラートも崩壊しかけてるけど メインシナリオやイベシナリオがやたらとグダグダ長文になりがちなのはキャラストでやれって感じのキャラ周りの詳細説明をメインでやるからなんだよな
今回追加分のシナリオだって前半部分はほとんど外の部隊と0期生の話に費やされたし
これは本筋と関係ないんだからブラックやオハナさんやフィンチリー、ファイエット当たりのキャラストで語ればいいだろ なんだかんだ言いながらメインシナリオがどうなるのか楽しみだわ
ソシャゲにしては続きが気になるシナリオは珍しい フェルのフェラ無限にシコれるわ
ありがとうございます イベスト見てるだけだとそんな強キャラって印象ないけどシブヤさん ペンシルベニアはマジで強性能で2枚目SS出してくれよな! シブヤさんはかーちゃんが範馬勇次郎化でもしてるのか 前回のロズスルーしてようやく引けたけど確定10連だけで事足りたわ
拍子抜け >>765
ウェイが看破するとかヌルすぎて緊張感なくなってまうやん
>>781
本人の意思は置いておくとしてどこから命令が下りているかの違いだね >>783
なおゲーム業界、開発スタッフがシナリオライターにどうせ読まないよと言ってしまう ヨシノが余りにも車掌に寄り過ぎてないか?
お前はあくまでニシキからの派遣だろ >>784
アニバ間近で急に駆け足気味で進め始めてるのが気になるけどな
これまでのシナリオで、掘り下げをもっとしてほしかった
レジスタンスが知らんとこで勝手に壊滅しそうになっててなぁ 暗黒ルートでどくたぁ拷問しなくてもよかったよなw
レジスタンスは組織として終わっているわ 実力差ありすぎて自然崩壊以外でレジスタンス倒せるビジョン見えないしなぁ ところでウェイ相手にイキってたモブレジお兄さんどこいったんです? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています