【DMM.R18】千年戦争アイギス11830年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11829年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627631268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
ニコ動ウルトラマン元から一週間遅れの癖に3話から2週間遅れですか いちょつ
何の変哲もない醤油ラーメンに黒コショウどばどば入れると農民にクロスボウ装備みたいなお手軽最強感ある 人類は進化の時に差し掛かっている
ラーメンを食べて死ぬ人間を淘汰し我々は塩脂糖取り放題の神の遺伝子を残していかねばならない 味噌バターラーメンは有るのに
醤油バターが無いのは不公平なのじゃ
1乙 どうしてオレは鶏油チーユなんか入れてしまったんだろうないちおつ じゃあラーメンなんか食わずにコショウだけ食ってろって言ってやればいい >>15
>>19
なぜこんな微妙な変換コラを!? 味は信用してないのにどこの誰が置いたかわからんコショウ缶の中身は信用するのか
さてはこのBBAツンデレだな!? >>19
ラーメン屋のおやじのいう事も判るけど、フライにマヨネーズとか天ぷらにつゆとか当たり前のように味を確かめる前につけちゃうもんなぁ
でも元々が味が大してついてないもんなら兎も角、ラーメンにコショウ当たり前ってどういうラーメン食ってきたのか気になるわ オナホを使うって意味なのかオナホとして使われるって意味なのかでだいぶ変わるな ないあるよ
香辛料は調味料とは微妙に別カテゴリな気がするんだけどまあ教会が禁止しても異教徒と異端相手なら使ってもセーフだ コショウっていくら入れても問題ないから優秀な調味料だよな みたらし団子の豚バラ肉巻きに胡椒アホほど振ると美味いのじゃ >>25
ククク…中身は”ゆかり”にすり替えておいたぞ いつものように兵舎のフィルターかけようとしたら急に画面いっぱいに何か出てきて虚を突かれたじゃねーか
もうちょっと心臓に優しい作りにしてほしいよなあ 一般エピソードも早速見れるようになっとるやん
衣装変更はまだか ダメージ表示がなにげに楽しみ
全部のダメージ表示してくれるんかな >>33
唐辛子以上の強力な刺激物だからもりもり食ったりすると胃腸に悪いんだって スキル演出もカットイン有りで実装しよ?スキップ出来ないようにして
援軍要請や攻撃力強化1とかが非常にシュールになるぞ 金ちゃん分身キャーだけで心臓が止まりそうになるのに
カットインなんて入れられたら サンタアリサやキキョウがエリアヒールするたびにカットイン そういえばテュトに湯ズリつけても単純に6割減にならないけどなんでなのじゃ コショウがその昔同じ量の銀と同じ価値だったという事実
コショウ育ててる?→じゃあお前ら今から俺らの植民地にするわと言われた事実 >>49
好感度150以外の再導短縮は重複しなくて一番効果他界のだけ適用 追加されたストミ1章さ、未CCレベル1ソーマちゃんの攻撃じゃリッチさんに大したダメージ入らないよなとか感じちゃうのは俺が王城奪還苦労した勢だからか >>52
食特性はだめだったね忘れてた
あれ、じゃあ黒の方がよかったのかな… >>54
マンガでよくあるじゃん
「うおおおおおおよくも愛しの王子をッ!くらえ!ズビシィ!」
って感情でパワーが跳ねあがるやつ 原産地への航路の問題で高騰してたのに異世界なろう商人モノでも貴金属と同価値になってる不思議 アイギス様の加護があったんですとかいっとけばええねん そういや初期のアイギス神殿ってほぼ廃墟同然に荒れ果てたのに後発から登場したアイギス教団連中は結構な勢力でしたよね
実は王国の神殿ってアイギスを祀ったのものではないのではないかと考察します スキル点火の2秒は絶対不可侵ってどうせ大した考えもなくつけたルールだろうにここに来てちょうどよくバランサーになってるのすごい >>62
チェーン店だって本店が赤字だったら支店がそれ補えやってなるけど
それと似たようなもんじゃね? >>1乙
ハイポーションもどうせ2秒待たされるんだから連続使用できても劣化ヒーラーにしかならんような
しかも4回しか使えないって 邪仙って一人くらい死んだんだっけ?
原作の数ページで一人二人死んでく勢いをみならってほしあ >>62
既に戦闘やら略奪やらが行われたあとだった説 少なくても王都脱出組のだれもアイギス教に神殿がある事知らなかったんだよねアンナ以外 ストミに王都陥落が追加されてたから王子一人で挑んだら最後にガーゴイル飛んでったんだが?ソーマ? 仏教の発祥の地インドでは云々といいたいけれど
アイギス国民はみんなアイギス教徒みたいだから、この例は適当ではないか 少なくとも白の帝国の前身の王国はアダマスだしデシウスヘイオスの国はケラウノスで砂漠はアヌビス信仰じゃなかったっけ 干将莫耶イベントで求婚してきたりワルキューレの虎姫の父親だったりする空飛ぶ虎オッサン イベ限とか英霊多くなったせいか恒常黒引いてる人減ってそう? 初登場のスクハイベの時は難しい言葉喋ってる変態だったけどメイリンのパパとして登場した時は割と常識人だった虎さん
でもあいつ邪仙ではないでしょ スレの影響て納豆食べるようになったらおならが臭くなった 厳密にいえば違うのかもだけど妖仙虎と屍懈仙は邪仙じゃないかな
十天君ではないけど
誰も死んでねーwwってネタになってるけど仙人って殺せるんだっけ?
魔神と一緒でしかいとかいう脱皮みたいなチート復活持ってた希ガス まぁイベントからして邪仙郷の罠なので妖虎仙も邪仙でしょう 4周年くらいにアイギス年表の画像作ってくれた人がいたんだが最新のそういう年表みたいなのない? 近所のラーメン屋がウナギラーメン1500円で限定販売してたけどタレがスープに流れ出してウナギがハゲ上がってて物凄いまずそうだったいちおつ 蒲焼そのまんま乗せたのか
ラーメンと合わせるなら白焼きの方が良くね うなぎ入れて1500円だとうなぎ自体もろくなもんじゃなさそう スーパーでうなぎ70サイズ648円やすーいとおもったけどタレが別売り248円だったからはーってなって辞めた うなぎの白焼きって通ぶったアホがありがたがるイメージだわ
どう考えても蒲焼のほうが完成度高いでしょ 試しもせずにまずいというのは愚の骨頂よニシンそばだってうまいという人がいるんだからあうかもしれんだろ 金光とかすっ飛ばしてアキラ2覚はちがうやろ
ハルモニアとかもまだかね いや有難がるんじゃなく蒲焼もラーメンも付けてるモノが主張する食べ物じゃん 金光りは待機しててよかったんじゃないかなすぐ来てたら全然変化のないクソ二角でもう希望なくなってたかもしれん
いま来たら結構面白いつけてくれそうな期待ある にしんそばとウナギラーメン一緒にするのはにしんそばがかわいそうやろ
フカヒレラーメンもウナギラーメンよりな気がする ジャス学のアキラちゃんのメットとった素顔で何度かシコった 槍素股はソドマス互換だし、アキラちゃんは単独だから調整しやすいんだろうね フカヒレは中華スープが本体だからまだラーメンはわかる
ウナギはかば焼きからさらにスープ吸って塗っていたタレや脂が流れ出して本体がスッカスカぐじゅぐじゅになりそうなのが アキラはもうすぐスト5に実装されるが顔はコレジャナイ感じになりそう スト5いうてるからジャス学のアキラだろう
ヘルメットアキラが実は弟じゃなく妹でしたのインパクトは強かったけど後発の最初からノーヘルあきらはそこまで印象強くないから
再現度高くてもコレジャナイ言われそう >>104
ひつまぶし全否定か…
まあ好みはわかれんのかなあれ カプコンのキャラ要望とか見てると必ず出てくるアキラ出せ出せ勢と
イングリッド出せ出せ勢 イングリットは設定だけは強いがプレイアブルキャラクターとしてはカプコン格ゲーキャラの中でも底辺クラスに弱いし扱い困るだろう 競泳水着はスペシャル素敵だが衣装違いイングくれるならこの際なんでもいいです…
>>111
ひつまぶしは蒲焼きの味に米も合わしてあるけどラーメンに蒲焼きのタレが入るとスープを殺すって話では
つまり最初からうなぎのタレの味のするスープにすれば万事解決 オナホを使ってたと思っていたが実はオナホに使われていたのじゃ カプコンのイングリッドってあのBBAか?(´・ω・`)
ぶっちゃげあいつそんなに性能高くなかったよな 蒲焼きラーメンとか想像出来んですわ
もっと想像力高めなきゃ… 覚醒したオナホを捨てるだなんてそんな…
戦闘に耐えられず戦死してしまうオナホだってあるのに 緊急事態宣言で2兆損したけどオリンピックで2兆儲かる見込み(政府有識者予想)だから問題ないとかいう公式発表をきいてこの時代に大本営発表を体験できた感動に包まれた なんかこの子のエロシーン見たいと思ってガチャで取ったのはいいけど残念乳首で凄い萎える事ない? ニシンそばは身欠きニシンの煮つけが好きかどうかでうまいか不味いかわかれるね
当たり前やけど
独特の脂味があっさりしたそばと絶妙のハーモニー
ウナギの白焼きだって捨てたもんじゃないぞ
やっぱウナギはあの甘口のタレがいいけど
もともとウナギは脂身にほんのり甘みあるし
ほんのり泥臭い感じがまたいいんだよな
まぁ酒の肴よな
やっぱウナギはタレで飯と一緒にかっ込むのが一番うまい
今でもうな丼2千円出したらそこそこのもん食えるでしょ!?年一くらいで喰いたいわ うちでごすずんと呼んでくれるのはベラチャンだけなんだすまんな ARKがsteamでセール中なんだけどこれおもろいのかしら? 絶滅の危機を無視してまで食うほどの魅力をうなぎに感じない
まあ食いすぎよりも環境汚染・悪化が原因な気もするが 円盤特典tkbが
どのキャラも同じようなtkbなときの残念感 なんで今年はうなぎやすいのもう絶滅の危機おわった? オリンピック招致するとき「日本の夏は穏やかでスポーツに最適です」とか政府発表してたとき国民全員口揃えて「気でも狂ったのか?」ってリアクションだったけど
いまさら海外メディアが嘘つき野郎って文句言っててわろた 鰻の蒲焼を有難がってるのなんて、タレで大盛り飯をかきこむ貧乏人だけやろ〜w くっそやけくそに米をパンパンに詰めた大盛うな丼の店このご時世で予想通り閉店してしまってたな >>143
全滅全滅言うから
みんな食うの控えた結果
高値だけど取っても売れないから
あんまり取らなくしたら回復したとかそんな話 最高級のうなぎを食べたことがないからかもしれないが、正直うな丼とかうな重はうなぎよりたれのほうが美味しいと思ってる 焼き鳥もたれ自体が普通にうまいんだと思うけど意識高い系は絶対にたれを許さない タラもまあ普通にお高いモノなのにすぐ模造品の素材として使われるのはなんでなん ウナギ不漁の時は代替品として豚とかサンマとか使ったものがあったけど
やっぱりウナギはウナギよな >>151
タレはベタベタするのが手につくのが嫌とかそんなレベルの意識の高さと思う >>143
完全養殖の技術は確立されたけど商用で運用するには費用面でまだまだ難題山積み状態で実用化はまだ先
相変わらず消費>生息数増加な構図は変わらん 俺も焼き鳥はタレ派だな
関東圏だからかなぁと思ったけどまわりの関東人に塩派結構いて謎だわ >>150
うちのアッネはぶっちゃけうなぎよりたれのほうがうまくね?とか言って
いつも家族でうな丼の時は一人だけうなぎたれ丼にしとるな
おかげでワイホクホクやわ >>154
それだと国産名乗れなくね?数週間くらい日本で養殖すると国産になるとかどっかで見たような
てかスーパーのうなぎとかは薄いんだよな未だに…肉厚で良いのとなるとやっぱ高いし タレが向いてる部位と塩が向いてる部位があってその部位ごとに好みがあるんだから一概にそうは言えない
砂肝好きは塩派になるしねぎま好きはたれ派になる >>137
もし実況者の動画見て面白そうって思ったのならやめとけ
大抵テイムにかかる時間とか編集で省略してるからな
最も設定でそういうパラメータ弄れるけどな 編集どーこーじゃなく配信者はほぼ時短MOD入れてる このスレに書こうとしたことを他のスレに誤爆するとドキドキしちゃう
このスレに誤爆だとノーダメージ ウナギは知らんけど牛は海外牛でも3か月(半年?)日本で育てれば国産表記になるな
まぁ牛にビールとか飲ませるのは日本くらいだろうけど >>170
まあ許したるわ
でもここはアイギススレやからな、次からは気をつけろよ たまにアイギススレと間違えて他スレでリンネちゃんみたいな話し方してしまうのじゃ 業スーの中国産焼き鳥はBBQとかにはいいけど家で晩酌用に食べるとなるとなんか匂いが気になる
けど大量買いの魅力には抗えんのじゃ 昔女児に座薬入れたけどさっぱり効かなくて近所の医者に駆け込んだら
穴が違いますっていうオチだったってほっこりネタが新聞の地方欄に載ってたが
よく載せたもんだな 別に下半身じゃなくて鼻孔とか眼孔だったかもしれないじゃん 食ザーは好きだけど食品にザーぶっかけて食わせるのは気持ち悪くなっちゃう... 催眠かけられた訳でもないのにザーメンおいしいってほざくエロ漫画はちと萎える
パイズリしてるだけで女がアンアン喘ぐのと似てる >>188
ちゃんと女の子の気持ちになって味わうのじゃ ザーメンって喉に詰まるしぐちゃとしてるしめちゃくちゃ不味いよね ホモに見せかけた女子高生という線もゼロではないところがネットの良いところ でもザーメンって臭みをとって袋詰めにして茹でると美味しいらしいが 女子高生の期間なんて3年しかないんだから
このスレ書き込んでる年齢幅30歳の中に女子高生は10人に1人程度しかいないのが現実 釣り人だからイカよく捌くし射精もよくするんだけど匂いが似てるとは全く思わないな
誰が言い出したんだろあれ >>184
皮はいまいちだったわブヨブヨ
カリカリまでよく焼くと縮み過ぎ >>196
スーパーで売ってるの買えばいいじゃん
人それぞれだけど太ももが美味しいと思う >>36
昔はゆかり派だったけど、最近かおりの良さに目覚めた エビの香りがするちんちんでよければお出しできますが >>205
あれ無理でしょ
知能ありで話せて道具を使いヘッドショット・首切り・五体バラバラにされても死ないもちろん一噛みされるだけで感染
丸焼きにすれば倒せるけどその灰浴びた死体はバタリアン化 人肉で一番おいしいのは女児の尻肉だってなんか外国の殺人鬼が裁判でレビューしてなかったっけ? チカチーロが言うにはまだ穢れの知らない幼女(幼稚園上がる前?)の尻肉と太ももはほんのり甘みがあって煮込みが最高だったらしい チカチーロって子供中心じゃないの
老若男女の尻を満遍なく食った上でのレビューじゃ無いと信頼性が低いのでは ガチで猟奇的な話はやめよ?
おちんちんきゅっとなっちゃう 大量殺人機とか人肉食いとか人類のヤバいやつ頂点みたいにいわれがちだけど、それは平和な国だからであって
戦時とか、平時でもメキシコとかブラジルとかマフィアがいる国では毎日拷問して人殺してるよって人掃き捨てるほどいるし食い放題なんだよな >>211
昼食べたカップラーメンのエビを吐き戻したくなりそう アマゾンの魚はカップルになった♀を寝取って繁殖するらしいよ。やっぱり寝取りは人の本能 >>221
拷問して人殺ししまくってる治安の悪い国が食人も流行ってるとはならんでしょ 犬ってごすずんが死ぬとパニック起こして甘噛みからごすずん食いやっちゃうんじゃなかったっけ? 人殺して食べるようなのがでたら先ずそれを始末するだろうね
ただの危険物 目の前に新鮮な死体が転がってたらあとは嗜好の話だと思う
食いたいかそうじゃないかってだけの >>196
>>204
はえーそうなのか参考になったわありがとう
アルバートフィッシュってあのドMで食人鬼かあのど変態でも自分の爪の中に針を刺すようなことはできなかったみたいやな 衝撃的な出来事だけが強調されてる記事を鵜呑みにしすぎ 人間にはクールー病とかいう謎のストッパーがあるからなぁ
ゴキブリのマネ(共食い)はそう簡単にはできないね 王子なんてほぼしょっちゅうおちんちん食べられてるでしょ 人殺すんならあとはカネ目的でも食う目的でも危険度は同じようなもんだな
マフィアとか戦場でよく敵殺す兵士とかも危険物だから真っ先に狙われる
狙う機関に上納金渡しとけばなあなあで生き残れる >>237
牛肉っていうか
>>牛・豚・鶏から食肉を除いたあとの屑肉、脳、脊髄、骨、内臓、血液等を加熱処理の上、油脂を除いて乾燥、細かく砕いて粉末としたもの。
初めて知った時はこれ同種に食わすのってちょっと引いた 人の寄生虫は人に住むよう特化してるからね
異常たんぱく質も病原菌も同じ
植物も連作障害がある
病気持ちの肉は同種が食うと病気が感染しやすい むしろ拷問して人を殺してる時点で集団としては成り立ってるからな
飢饉とか食べ物がないほうが可能性はありそう つまり牛に人肉を食わせればいいんで?(藤子不二雄) 危険度で言えば人肉食は食える分しか狩らないから安全だよね
カネ目的での狩りとなると狩れるほどいいから際限がない、それの究極系が戦争だし、人肉目的どころじゃない被害が生まれる 秀吉の兵糧攻めは閉じ込められた♂同士でエヴァ2号機×量産機ごっこ
してたんだよなアンパンマンも真っ青な地獄絵図だわ(´Д`) 金を稼ぐ目的で人を狩るのもファックするために人を狩るのも同じなのじゃ ちなみに昔の日本の四つ足の動物は忌んで基本食べないって風習も同属食いは避けようって話らしいね
哺乳類だからか知らんけど近いらしい 食通が猿の肛門周辺の肉はうまかったってゆってた
人間もそうかもしれない きさらぎ駅はいったこと無いがド田舎車で走ってると時々異様な集落あるよね
ここにも動物の骨だらけのとこがアップされてたな 何のためにイキるのか
私はわたしのままでイキることにした
映画 イキる
ミュージカル イキる
一人でイキる
イキる。死ぬ。
夜にイキる
ともにイキる
イキる街
「イキる」ための経済学
百年後もイキる子供たちへ
心がラクになるイキりかた うわ、フィルター邪魔すぎぃ…以前はレアリティだけサクッと変えられたのに
以前のに+で、より詳細な設定を追加、みたいにワンクッション置いて欲しかったなあ 新しいピックアップのたびにいつの間にか預金残高が減っているのじゃ・・・ 「あれ?塔のデイリー取り忘れてた……」
「いつから……?」 記憶の彼方では
女犯して孕ませて強い魔物を生み出すってエロゲ脳だったのに
いつの間にか操ったり殺すだけっていう普通の敵対関係になってた魔物 >>266
アクション数的には以前と変わらなくね?従来の項目は1P目に全部ある訳だし シンシアと間違えてドゥマルデが入っちゃうみたいな(紳士) 属性フィルター
◻おちんぽに強い
◻おちんぽに弱い 怖いなー。嫌だなー、嫌だなーアイギスガチャで沼るの怖いな〜 結晶が怖い結晶が怖いよぉといえば妖怪たちが結晶をプレゼントしてくれませんかね? スフィンクスクリアすると50万もらえる
まあいらんやろ 最早オークもゴブリンもデーモンも和気あいあいと仲間みたいなもんだしなぁ
最終的には富も名声も女も全てを独占する王子に対して民衆によるクーデターが起こって
本当に恐ろしいのは人間だったという話に落ち着くのかな おりゅんぽすと英傑の話をしていただけなのに
民衆が急に暴動を起こしました。一体なぜ 魔王を倒し世界は救い、命の危険と飢えて死ぬことのない平和を取り戻してみせた…
だが民はどうだ!
金が足りぬ家が足りぬ、はては私の愛する女たちさえも私から奪おうと暴動を起こしている…
私が守ろうとしていた愛する王国の民こそが真の魔物なのではないだろうか… ラスボスならゲーム開始時よりずっと王子の前に姿を見せているじゃないか… 闇ギルドは早くナンバーズ勢ぞろいさせて
魔神級開催して? >>293
あー、これは闇ギルドの仕業ですね
セブンちゃんにお仕置きしないと この世に悪があるとすれば、それは人の心だ
ぷーふぁーぷーふぁー ててんてんてん 虎牙破斬 >>15
昔行きつけのまぁまぁ有名な店で、出す前に胡椒かけてくる店あったの思い出した
大将に聞いたら、うちのラーメン胡椒かかかってた方がうまいからな、あかんのか?みたいな返しされたわ 天地海魔界を制した王国の前に人間の反社組織が反抗するってぶち殺すぞヒューマンどころの話ではないなw うちの唐揚げはレモンかかってるのが当たり前だからな! こうですか、わかります >>304
シンフォニアが開幕からヘヴィな設定過ぎた、でもスキ(*´ω`*)
そしてそれが最後のノンストップで最後まで突っ走れたテイルズシリーズとなった… マヨネーズは大体において正義だからな。異世界で活躍したりもするし テイルズって一個もやったこと無いけどアルファベットあと何個残ってるの? 異世界なろう漫画と言えばマヨネーズだからね。仕方ないね リメDとD2とEは必修科目でしょおおお(´・ω・`) 綿花作って資金稼ぐなろう多いけどあんな水使いまくる商品作物作ったら多分主食が死ぬ >>316
昔同じことを言われたスパロボというシリーズがあった >>315
ここでも何度も出ると思うけど、 デ ド ス な 真空系最上位はバギクロスとかっこいい 恵まれてるな! スフィンEXはそこそこ持ち物検査的な側面もあったりなかったり スフィンクスEXで最初からいる奴に1覚カンストのエレニャーがワンパンされたけどこいつこんなに攻撃力高いのかよ! (´・ω・`)メルアビスの骨を5回まで攻撃に耐えるようにしてくれうんこP
(´・ω・`)ちび若桜ちゃんみたいなやつ スフィンクスexはどこに力入れればいいの?
三回目? >>331
そいつじゃなくてピラミッドのうえで石化してるやつ 麻痺対策が限られてるなら麻痺無効や回復は3wave目に集中させたほうが楽
2waveは火力集中させて一気に全スフィンクス殺すとかで麻痺対策ほぼいらなくなる >>334
こっちから攻撃しなければ2waveまで石化したままで全体麻痺も撒いてこないよ ホモの猫パンチは精神的ダメージやデバフもありそうで怖いのじゃ 猫パンチ犬に連打するも犬は一撃で猫に大ダメージかえしてしまうの無常
格闘技は体重だな… >>337
1wave目で素早く処理できないかと思ったらこれだよ 動画で猫パンチ食らってめっちゃ落ち込んでるイッヌ可愛い >>335
むしろ知識あってもよくそんな製造設備建造できるなってところは突っ込みたいが
この地域特産品がねぇからなんか作って外貨稼ごうって考え自体は間違ってない
どの道現状維持のままだと底這いずり事になるのが殆どだろう >>343
どうせ2wave目でもう一体相手しなきゃいけないから貴重な受けられるユニットは2wave目に回した方がいいと思うな
下手に起動すると1wave目から麻痺対策考えないといけなくなるし 王国名物壁尻!
ただし一般開放はされておらず王子のプレーの閲覧のみ >>342
バカめ、爪を出さずにパンチしてくれてるネコさんの優しさがわからんのか ろくでなしブルースの話題がほとんどないのが悲しいのじゃ 知ってるクロコダインとボクオーンがセックスするアニメでしょ? 15層ユジェンバリケードヘカテでギリギリ15万行けそう(´・ω・`) >>350
さてはおまえネコさんがしまっといたちゅーる勝手に食ったな ユージェンは化けたなぁ
魔神級でも歩き回る敵をまとめて倒す戦法は多分有効だろうし タゲ操作で敵を固めやすいからそこにセツナとかのマルチ爆風系を当てるのはいいかも >>357
うちカリカリ派なんで…
横でゴロンしてきたのでお腹なでなでして上げただけなのに!! >>362
我が家キャットは撫でまくると噛みついてくるよ撫でてた腕を爪出してがっしり掴んでがじがじしてくる
血も普通に出る お、いけた(´・ω・`)
まぁアンブロ使った方が伸びるんだろうけど(´・ω・`)アンブロおりゃんしな・・・(´・ω・`) >>364
(人の子よ・・・今なら英傑が大サービス中ですよ) >>365
手も足も使うよね……貴方の腕をがっちりホールド! 黒なら100%英傑!とかじゃないと信用ならんちんこ
50%で英傑の上に等確率だとトラムちゃん何%なのよ 昨日始めたばかりの新人なのですが相談させてください
育成リソースが厳しそうだなーと感じていて手持ちから優先順位をつけて育てようと思っています
良く使う高レアが
星6がアマンダ、エルドラ、モルテナ、エレオノーラ
星5がメープル、バシラ、アリシア
星4がユリアン、ケイティ、フィリーネ、ドロシー
みたいな感じです。この中で最優先で育てた方が良いキャラ、余りオススメしないキャラは居ますでしょうか?
ブラック交換チケは1枚目はモルテナに使用、2枚目はアルティアorリンネで考えています >>377
え?モルテナさん二人目をチケで取るの?
悪いことは言わんから鉄板のアルティアリンネにしとき ユージェンも覚醒スキル配置即発動なら最高だったんだけどな 昨日はじめたばかりの新規ならリセマラして英傑ガチャで英傑引いて英傑育てた方が良いよ(´・ω・`)
英傑は年2,3回しか来ない期間限定の上に強キャラだらけだからね(´・ω・`) 塔の中央お立ち台の遠隔ステージは大体ユージェンでなんとかなりそうな雰囲気 >>377
モルテナって弱くはないけど経験値が惜しい新規向けじゃない
ガチ新規なら白のエレメンタラー使う方が良い >>377
長く続けたいならその垢捨ててリセマラでいいかもしれない >>377
KT=モルテナ>フィリ―ネ>メープル
コスト役と火力を上げると先に進めやすくなります
また壁があることである程度安定します
メープルはスキルも強くヒラ的な運用も出来ますが
出来ればヒーラーが欲しい所です
リンネは強いですが、二覚まで進めないと強さを実感できないので
まずは火力が優先だと思います ココまで進めてきたメンバーをsageんなageろとルフィもいっとるウソップは味方だ モルテナにブッパしとけばだいたいなんとかなるってばっちゃが言ってた モルテナは生放送で強キャラ扱いされてたから
あの辺りで始めたら影響受けてそう モルテナって覚醒しないと火力が足りない上に
トークン数少ないし、2覚醒するとトークンが自滅するし
意外と運用が厳しいんだよね もうモルテナさんはチケで取ったってことかスマン
課金に抵抗ないなら英傑確定チケ買っておくといいよ
今のメンバーは悪いけどあまり強くないかな…
強いていうとメープルかな? 書いてないのにいい奴がいそうだし画像で上げた方がいいぞ 紛らわしくてすみません、1枚目はモルテナに使用済という意味でした
2000円ほど課金済で垢捨ててリセマラはちょっと惜しく...
とりあえずケイティ、モルテナに注力して進めてみます 猫は猫つかみで持ち上げて後ろ足がたれてたらおとなしい家猫
上がってたら狩猟猫っていうのを昔聞いた事がある >>377
よっぽどモルテナが好きじゃなきゃ
黒チケはアルティア、リンネ、ディーナ辺りがいいと思うわ
飯が出てきてトークン頼りキャラは時代遅れになってるし
今のうちにストミや復刻イベで石貯めて英傑ガチャ回すといいのでは >>398
ランク70まで頑張って英傑の塔を解放したら白ソラスとれるからまずはそこ目標がいいかな頑張れ サービス開始直後王子からすると
ディーナちゃんが黒チケ候補に上がるところに感極まる まあ今時黒なんてボロボロ手に入るようになるから進めてみるといいんじゃない?
微課金なら10月まで虹水晶はとっておけよ
超有能ちびキャラが交換所に並ぶから モルテナに餌つっこみつつコスト役育てる方がいいかなこれだと >>405
忘れてた、サーベインは固くてコスト稼げてオススメ
ちょっと重いけどその分頑丈だよ >>405
イーリスバシラ育てよう
余裕があればメーリスも
途中から使われなくなるけどそのメンツだと貴重な回復・火力になると思う 戦える頭数少ないから普通にモルテナが主力になりそうな感じするけど
ガチャもっと回せたりしなかったっけ >>405
そのメンツならゴブスレさん(名前忘れた)も使えるかもな >>405
やっぱ白の方が当たり潜んでいた。
他の人が騒いでいる通りリヴル育てれば火力が足りる エルドラさんって実際どうなんだ
何度かテコ入れされてた気がするが あとその時期はスタミナは貴重だから溢れさんのは勿体ない 最初はとにかく魔法火力が足りないからエルドラ使えなくはないけど重いから出すのが大変 >>413
たぶんまだあまり進めてないんじゃないかなストミ ランク50までに石そこそこ貯まるから英傑ガチャ回しつつつかな
ランクは交流→特別エピソードですぐ上げられるけどスタミナ系の溢れに注意
あとリヴル強い プリケツユニットって強いのかな?
新キャラのローグのアビリティ?も敵しゅんころすると150%ステupってインフレ凄くない? >>405
ケイティユリアンでコスト稼いでシンディで回復してバシラポミエで細かい飛行敵落としつつリヴル置けばしばらく余裕だな
モルテナ(の犬)はブロック追加とか火力補助で
課金する意思があるなら英傑確定は回そう
英傑の誰を引いてもそこにいる誰よりも強い エルドラだってエルドラVになれば
やっぱ遠距離攻撃がたりてねぇわ・・・・・ 最近新規ハゲ多いな
でもなんでたどり着くのがピンクのこっちなんだ
検索からなら普通おーぷんの方行きそうなもんなんだが モルテナ頼りで王国取り戻して砂漠で大変な目にあった王子はわいだけじゃないはず
砂漠さえ越せば魔界までノンストップだけど おーぷん行ったことないけどディストピアと聞いたぞ
まぁここもうんこちんちんだらけのポストアポカリプスだが なんかよく分からんけど、やたらこことおーぷんで対立させたがる人がおるんよね 謎である 単純にねらー出身がアイギス始めりゃオープンよりこっちにたどり着くっしょ >>426
なるにはエネルギーが足りない(´・ω・`)少しだけ足りない ユージェンついに隠密マスターしたのか
スキル発動まで無事なマップならかなりつかえるようになったな ここが荒れまくった原因のひとつなのに話題に出す神経が信じられない >>435
先にブラゲやスマホの方にいくんじゃないかな? コスト半減で永続マルチ垂れ流す水着エルドラが出たら使うんだけどな Twitter界隈からこのスレに辿りつくんやないの?
最高の若者はみんなTwitterよ マルチじゃなくてもいいから魔法剣士程度のビームはせめて飛ばしてほしい
コスト30オーバーで殴るだけって コスト高くても受けにするには物足りない微妙な近接ユニットはどうしたら救われるのか >>444
麻痺に射程減らない範囲攻撃に麻痺無効あるから全然違うんだよなぁ・・・ おーぷん流れ早すぎて夜とか質問あっても一瞬で流れてくからな
こっちは勢い10分の1だけど見やすいととるか廃村ととるかは王子次第なのじゃ >>438
もう3年半経つんだしええやろの精神
それにあっちとこっち行き来してる王子多いだろ
おれは見てないけど リヴル使ってみましたがめちゃ強くてびっくりしました
この子や他オススメされた子を使いつつ進めてみます、ありがとうございました ユージェンのスキルまでの5秒は自分で作ればいいからとりあえずアンブロとヤシマの組み合わせで
練習してみた >>405
早く先に進めたいならモルテナ一択、ゆっくりでもいいならメープル>ケイティ、リヴル、バシラ>他 ちったーなんて垢作ってからただの一度も呟いた事ねえぞ! 事前登録ガチャを多く引くためにTwitter使ってるぞ(´・ω・`) このスレで廃村とか言い出したら殆どのスレは更地だろ Twitter呟いてないけど見てはいるな
呟いたらバカ側になれる自信はある 昔追ってた知識人がどんどん馬鹿になってくのはひどいよ >>439
あーね
けど、たどり着いて見てみてから書き込み量とか中身の殺伐具合とかでアチコチ見て回る感じじゃね皆
分派しすぎててどこに書き込んだり質問していいかわらなかったり新規王子あるあるでしょ
ここもずっとラーメンやアニメの話してたり 他人の垢見るのもTLだと各種ごちゃまぜで見にくいからブックマークから飛んでくオールドタイプ よくアイギスの話してないっていうけど話題振って食いつかない方が珍しいからいつも首捻ってる アイギス2大初心者初見殺しMAPは砂漠と魔界やろな Twitterは簡易な日記代わりだな
スクリーンショットぽこぽこ貼れるし もう東の国で船から降り立った瞬間に星を落とす王子はいないのか… わかるわ東の国でいきなり雑魚の火力が凄くてびっくらこいた思い出 ブロック対象をスルーしたり切り替えて指定できる壁役あくしろようんこP(´・ω・`) 田園開始時に1/42だったり1/45だったりで一喜一憂しろ ここは雑談ばっかだけど質問に答えないわけじゃないからな 普段話題が無いから雑談してるだけで話題があればそらアイギスの話してるわな わし新参者だけどここはいつもうんちとおっぱいの話してるなって思ってるよ >>450
おうまたおいで
こんどはギョーザの話もしような スパロボとガンダムの振り分けはうんちカテゴリでいいですよね うんことちんちんとおっぱいを兼ね揃えたアイギスヒロインが登場すれば全部アイギスの話題になるって寸法よ 半日で1スレ消費とかわしから言わせてもらうと爆速ですわ 今ってうんこPじゃないんでしょ
なにPって呼べばいいの 新規の何がキツいかって言うと倉庫がないのが一番キツい サリエット買ったときの石とかガチャに突っ込むと大変なことに ターンエーとかは最初から割り切ってるからまだいいけど一応人間同士の戦争をテーマにした作品で
AGEーFXみたいなトンデモ過ぎるMS出されると萎えない?あれピンでシド倒せるだろ幾ら何でも抜けて強すぎる オープンそんなスレはえーのか。なにそれアイギス覇権ゲームやんけ… 勢い1万くらいじゃなかったかなおーぷんは5,000だっけ? 昔は常時1万超えくらいで2時間で1スレ終わるのはもはや読めねーよってなったので
今くらいが丁度いいです スレが過疎ったというより大モバ自体が過疎ってるからなあ
艦これが下火になって人が目に見えて減った 昔はここ流れ早かったからスレ立ても800だったもんな
早すぎてなんの話してるかわからんかった おーぷん童貞なんだけどアイギス以上に爆速のソシャゲスレとかないの?
ウマとか人口の多さ的にはアイギスにトリプルスコア以上つけてそうだけど ワッチョイ入る前とかめっちゃスレ速度速かったけど荒らしばっかだったし実質大差ない説 おーぷんはmateと忍者の相性悪いのじゃ
後はアイコンも画像扱いになるから画像一覧が大変なことに…… >>496
普通にあるんでない
2chでもスマホゲー界隈の方が圧倒的に流れは早いし まぁ嫌ってる人も多いけど結局今の時代のオタ文化ってゲームに限らず
アフィブログで知ったのをきっかけに始めたり情報収集をまとめサイトで主にやってりする人が多いんだろうな
アフィ排斥を掲げてるようなスレよりそっちに人が集まるのは自然か、別にアフィ排斥が悪い事とは思ってないが ちんぽを出してぶらぶらできないようなスレにようはにい スマホゲーム板のウマは勢い1万だったよ
おーぷんのブラウザゲーム板は艦これが勢い1万だった >>297
そこにいくと王国民は、やれ堕天使の卑猥なクロエちゃん見ても「よっ天使さん!」程度で済むし、
ハルモニアが王国に来れば「今度の隣人はデーモンっすね」ぐらいのノリだし、
味方同士でがつがつやり合っても「おっ演習か、いいぞいいぞ」みたいな理解度の高さで理想の臣民 >>496
サイゲスレはID無しスレなら
平日昼でも深夜でも勢い2万くらいあったな おーぷんだと艦これが異次元の速度やね
スレ番50000超えてるし アイギスはシリアスぶってるけど本質的にはほのぼのバカゲー色が強いからね
真面目に考えたら王国の進軍速度とかありえないレベルだし アフィブログ自体はなんとも思わないけど、そこで取り上げられたことをさも詳しいように語り出す人にウッてなる 各国の距離感どうなってるんだってのは毎回思う
隣町レベルで行き来してるだろあれ しかし転移魔法なんてある世界なのに
飛空艇とか作っちゃうってことは軍団の輸送には不向きか
レア過ぎて通常の運用には向かないのか >>508
もう来たの!?って敵が驚いてるからめっちゃ速いよね
ギリギリとはいえ間に合うからこそ行き当たりばったり戦術を続けてしまうのじゃ 今回のイベントもサラっと流してるけど、隣の県に旅行に行くレベルの感覚で
おっ?次は砂漠が狙われる可能性高いのか?じゃ軍を移動させっかーって家族旅行程度のノリで草生える 進軍速度と言われても距離感も明示されてないからぬかりはまかった 遠征先バカンス先からちょっと会話するために王城の執務室まで帰るもんな >>512
邪仙郷が広範囲に広げた戦線を、王子の部隊で撃破して回るのはもはやギャグのレベルだけど、
正直ソシャゲのストーリーとかこういうのでいい 20人程度で戦場行き来してるから、そりゃ通常の行軍とはダンチなわけよ おーぷんはこないだ初心者にくっそ優しいってツイートがバズったもんで嵐が質問いい?ってレスした後消える遊びが増えてたよ フィルタに聖霊って無かったっけ‥
なんで悪い方にアップデートするん? 戦記ものだったらそこは大事だけど
王子軍は王子の本隊は他の所に引きつけて弱い所を狙うぞ!
とかやっても気合で追いつくので敵からしたらたまったものではない >>511
細かい調整が出来ないんだろう出来るなら王子の目の前に大軍で転移するだけでいい おーぷんはみんなやさしいけどピンクはみんなぴりぴりしてるみたいなまとめ記事だしてて
ここ追い出されたからかしらんけどあーいう根性が嫌いだよ アイギスがゲームじゃなくてシリアス風の漫画だったらキングダムの李朴ワープみたいにネタにされるんかな 転戦スピード早すぎは嫌だから広域戦闘もっとやって欲しい まとめサイトってもうオワコンじゃないの?
そういう連中も主戦場をつべに移した感あるけど 新規に優しく無いゲームスレってそうそう無い気がする >>512
太公望ちゃんが練りに練った戦略でも国中にちった敵幹部ともぬけの殻になった敵本部を同一時間に同一メンバーで攻撃するやつだったし
王国もちゃんと高度な計算のうえで動いてるよ アイギスってゲーム的な都合で単体ユニットを配置してるだけで実際は兵隊も率いてると思ってるんだけど
ジェロニキやアルティアみたいな兵士はともかくシルヴィアエマさんみたいな人外は実際ソロで動いてるのかな youtubeでの情報収穫力低すぎてやばいんだけどよく盛り上がってるな ばかなここはあおむけでおちんぽまるだしで空にたててる野生の王子ばかりなのにぴりぴりだと?! >>528
対人やランキングがどれくらいあるかかなあ あと板 >>517
多い時は200人ぐらいを15人編成で倒すもんなぁ
>>519
上から4番目の項目「属性」の、左上の「白の帝国」の一つ下
フィルタは項目が多すぎて見つからない、という問題はたぶんあらゆるジャンルについてまわっているんだろうと思う おーぷんがディストピアでどーのこーの言ってた奴は、同じ口でその他が一番アイギスに真剣に向き合ってるとか言ってたぞ
おーぷんがこっちを荒らしだらけみたいに言うなら、つまりは同じ口の荒らしが実際行ったんじゃないの 格ゲーとか負けて覚えろ!って言う人ばっかりって偏見あるけど
流石にSNSやスレなら初心者が質問してきたら優しく教える人のが多いよ
なおランクマではサブ垢の初狩りが横行してる模様 >>527
ここに持ち込まれる何某が炎上して〜みたいな話題は全部転載まとめサイトの転載だよ 王子! フィルターに「ハーフデーモン」があったから使ってみたけど、フランちゃん人間だから反応しない! 格ゲーは明確な指針があるにしても
ある程度以上慣れてる人向けのになっちゃうから
そっちの状態がわからないのでとりあえず慣れて
みたいになっちゃうのはしょうがないように思う >>536
特に実の無い対立煽りだろうなあ
向こうはaku機能あるから(>>.1が指定ユーザを出禁にできる)、それ食らって逆恨みしてそう というか対人コンテンツは全部そうだろ格ゲーに限った話じゃない ネトゲのスレは派閥同士が争っててみちゃいらんないスレが多い 鉄拳、チーターが割と多くて辟易としちゃうんですよね >>540
ちっぱいフィルタにも反応しない!何故だ!? ソロでやるようなゲームはつまらんって理由で格ゲーが廃れてFPSが流行ったけど
チーム戦はやらかすと怒られるから嫌って理由で今のバトロワ形式のFPSが流行ってんのかな
多人数でやれるゲームかつやらかしてもチーム全員から怒られるみたいな事になる可能性は低い 架空の初心者と架空の上級者会話させたってしょうがないんですよ
試しに格ゲー初心者でアルカナハートやりたいって俺にアドバイスしてくれ >>547
あとバトロワは運次第で普通に下手でも勝てる可能性があるってのがでかいと思う
うまい奴らが潰し合って漁夫の利とかも可能なわけだし 昔の2chの対人ゲーは初心者スレが一番魔境になるってセオリーもあったかも
初心者には初心者スレ行くなって教えるのがチュートリアル アルカナハートの初心者ならキャサリン京橋選んでひたすらラリアットしとけばいいよマジで
シコいからって理由で冴姫とかはやめとけ。正当派キャラならヴァイスが割と簡単 その代わりチーターの数が他のジャンルの比じゃないけどね
>>539
ナカイドだったか気持ち悪いから見てないが
炎上専門動画で再生数数百万行ってるし
まとめサイトであのクラスはもう無いんじゃないの? >>547
勝率の問題だとおもう
個人でもチームでも、平均勝率50%のゲームは負け越したらすぐ分かるし下手な事を自覚しやすい
100人バトロワとかだと負けて当然だから、ストレスが少ないんだと思う 東京今日は4000人らしいけどこれ万越えまですぐじゃね? そもそもアルカナハート自体が正直2D格ゲーの中だと敷居が高い方なのがなぁ……
なんであんな萌え売り全開にしておいてゲーム性があんなに高いというか独特なのメルブラみたいにA連からエリアルしとけばオッケーではない 全国4500でピークアウトとか言ってた人はどんな気持ちなんだろう >>549
あーリィーリ用か、なるほど
>>551
様ちゃんも設定だけハーフ勢らしく、属性はデーモンじゃったわ
>>553
冴姫は使いやすいから初心者用に見せかけて、コンボとか溜めの維持とかあんま初心者に優しくなかったな
1000年処女のビームサーベル居合いの人はコンボとアルカナ考えないと使いやすかった思い出 万こえたらどうなるの?
ってかマヌルパンうまー、ダイエットスレではとても言えないけど 人口比なら東京より沖縄が今一番ヤバいんでしょ?まぁ旅行シーズンで観光客が多いからって理由だろうけど
移動手段は殆どが密&密な飛行機だろうし そんなことより委任チケットがゼロだ
委任させてくれよ委任 >>566
既に産んでるに決まってるじゃないか、喜べ初の下半身尻尾寝室だ >>553
シコならおっぱい巫女ちゃんなんですけどダメなんですか? まだチームアルカナはあるから(震え声)クラファンとか頑張ってるから……
>>571
姉妹人間砲弾は正直簡単ではない。格ゲーの弾幕貼る系キャラって基本難しいやつが多いからね >>559
あの当時は初心者取り込みとか業界が真面目に考えていなかったし、
ましてやできたてほやほやの規模も微妙な会社ではね
でもホーミングで追いかけるとか楽しかった。あの発展系の、デモンブライドが流行っていたらなぁ…… >>574
今度出るメルブラはどうなるんだろうな。そもそもメルブラ自体がA連刻んでも余裕でダウンまで取れるコンボに持ってける
初心者にめっちゃ優しいゲームだったけど更に簡単になるのか逆に難しくなるのか 委任チケは在庫切れたら辞める可能性高いくらい依存してる
ウマ娘来てソシャゲのプレイ時間自体圧迫されたタイミングで
委任チケ実装されたお陰で続けれたけど無かったら引退案件だった
実際時間食うゲーム3つ切ったし 格ゲーって敷居高そうだけどエンジョイ勢っているの? 簡単になってるっぽいよ
繋がらなかったコンボが繋がるようになってたり更にお手軽っぽい データ2面白いなーってやってるだけでデータ1が名声2万位止まりになっちゃう
複数ゲーム進行出来る人すごい >>555
予想でしかないけどPV数なら上いくとこ二個三個あるんじゃない、手軽さが段違いでしょ
中身どんだけゴミでも動画編集は時間かかるし、話題の先端にはいないでしょ >>577
今はあんまおらんのじゃないかなー
昔は身内としかやらなかったから多かっただろうけど そう言えば前回の帝国編で皇帝覚醒まだこなかったってことは覚醒あるとしても帝国編終結くらいまでお預けかな3年後くらいかな 交換で残ってるのは貴重な虹しか無いわけで・・・
1.5倍はよ来いや 格ゲーそんなにやってきたわけじゃないけど冴姫ちゃんの↑タメ技とか初めて見たからそっち方向にタメんの!?ってびっくりした思い出 >>572
くそー、シコに強いキャラを初心者向けにするのはハードル下げる一番簡単な方法なんですよ! ゲーセンがまだ勢いあるときは格ゲー楽しかったな。ゲーセンそのものの空気とかコミュニケーションとか含めて
今の家でネット対戦のがスムーズで便利なんだろうけど特別感つーかレジャー感がなくてやらなくなったな(´・ω・`) 来週調整でワルの強化こないかな
最近意識して使うようにしてるとたまにコスト爆発するマップもあるし割と楽しい
コスト回収+1にさえすればちょうどハマるマップソルと1:4くらいになって丁度良いポジションになると思うんだけど >>579
データ1も2もやっているけど、アイギスしかやっていないわ
無味乾燥な周回も、編成や育成で何時間も悩んで後はオートなゲームも辛くなってしまった
>>582
個人的には今の皇帝でも問題ないけど、覚醒するなら帝国編の最終章とかになるんじゃない?
>>584
前に溜める技とかも追加されるし、あの娘はどこへ行こうとしていたのか……もはや声優も引退、会社もないような状態だけども EVOだかeスポーツだかに採用されるようなタイトルならそこでいくらか儲けてんでない? >>587
今は5〜6年かけて世界全体で300万〜500万本売って後はシーズンパス
なお日本はスト5でも全然売れてない日本市場は既に捨てられつつあるジャンル ワルに固有の射程設定して範囲内の味方が倒してもコスト回復とかすればいいのにね、平安京みたいに 格ゲーってたまに意味不明なコマンド出てくるよね
鉄雄の→←→←→←→←→←→とか 貯メダル100万枚以上あったゲーセンまた潰れたな
張り紙出してから閉店まで短過ぎてパーッと使って終わる事すら出来んかった
繁華街で生き残った勝ち組ゲーセンすら閉店でラウンドワンとか
そういう大型施設に付属してるゲーセン以外完全に全滅したわ ワルが敵倒すたびに周囲の味方にバフがかかるとか
そういうのがあればな コスト増はそういう意味ではあるんだろうけど 近接がどいつもこいつも遠距離垂れ流すからよっぽど離さないと食われまくるのよね 超武闘伝3の悟空のメテオスマッシュのコマンドが未だに分からねえんだ
どこ探してもネオメテオスマッシュのコマンドしか出てこない 格ゲーは海外で売れるからな。ただ海外ウケを狙うと美少女が消えてむさ苦しいキャラが増えるから
今の格ゲーは王子達には向いて無かろう それでもメイとラムレザルを捨てないギルティギアの硬派な萌え媚びには頭が下がる
あそこも欧米がメイン市場だろうに
というか開発費がかさむゲームは日本はオマケ程度じゃないとやっていられないんだろうけど 瞬獄殺自体はヴァンパイアのモリガンとコマンド同じだし 国産でキャラが可愛いのってギルティギアとかブレイブルーくらい? 格ゲーは普通に男の方がカッコいいよ
昔のドットのモーションがぬるぬる動いてたり動き自体がカッコよかった時代を思うと今はだいぶ手抜きだと思う
そう言うところに魅力を惹かれる人も少なくなってる気がする 初出の頃はキャミィとかくっそかわいかったのに今やもうみんなゴリラ(´・ω・`) 萌きゃら枠で置かれてるキャラすら萌えに見えない問題 中国韓国一部の欧州なんかは萌え豚も多いけど
アメリカはとにかく筋肉筋肉だよな萌えはマジでウケない ギルティの新作はやっぱり
今までぐらいのスピーディーな戦いの方が良かったなぁって思いました それこそ国内向けでそういうのが好きなら角川オールスターみたいな奴か
UNIでもやればいいじゃないってなるしな スパロボがHD化してからコンテそのものが劣化したみたいな ストVにレインボーミカちゃんが実装された原因を作ったのは私のネタレス ハカンの油に目覚めたミカが実装されたら現役復帰する UNIはバージョンアップ商法だけで9年やっているというか、続編作れていないのが何ともかんとも >>535
ありがとう
だいぶ探したつもりだったのになぁ 日本人向けにコンシューマー作っても売れない時代になったしなぁ QOH以降萌え格ゲー流行った時期あったけど長続きはしなかったよね 格ゲーブームがそもそも90年代中盤〜後半くらいだから
その間にPS1とかで腐るほどいろいろ出てたよね懐かしい おっさんと不細工ババアを楽しめないようじゃこの先生きていけないぞ 新作が今だに出るギルティとタッグバトルとか言うドット使い回しのMUGENみたいなゲームしか出せないBB
差がついてしまったな レインボーミカ見た目はすごく良いけど
声がダミ声で・・・ >>637
BBは賞味期限が過ぎたって感じだったけど、きちんと一度メインシリーズ完結させたところは評価したい
あとスピンオフからESちゃん引っ張ってきた功績も評価したい BBは一応もう完結してるからお祭りタイトルしか出ないよ 左手親指にマメができた経験のない王子なんて居ないやろ アークまで萌えに特化しろとは言わないけどカプコンは酷すぎる
春麗の太ももとかもはや丸太だぞ
現実の女性格闘家よりも余裕で太いし顔も不細工だし
男も年々不細工になっていく
俺は筋肉ムキムキのおじさんは好きだよ?アイギスでも男キャラ育ててるし
カプコンはムキムキとかそういう以前に見た目が酷い
ケンとかもはや全然イケメンじゃない お祭りゲーだった筈のKOFしか乗らなかったSNKの悲しい現在……
テリーボガードレベルならともかくリョウサカザキとかはガチでKOFのキャラだと思われてそう 日本に向けても売れないんだから仕方ない
ストリートファイターと鉄拳は既に日本の方向へは向いてない ふとももはいくら太くしてもいいのが昨今の萌え業界ではないのか アーッ!
ふざけんなよな、なんで地獄の蔵なんて守らなきゃいけねーんだよボケ! 鉄拳は石油王用のキャラ作るくらいだし
最近は格ゲーは石油王に支配されつつあるな 昔は全くMARVEL興味なかったから完全にスルーしてたけど今マヴカプ出たらやるかもしれない 最近メッチャネットでウケてるヤンデレシュミレーターのライバルヒロインもれなく足の筋肉やばくて好き
キャラグラだけ並べられたら新作格ゲーだよって言われても普通に納得する 柔道見てて思ったんだけどさ
これ男女で稽古してたら勃起しない? >>649
それがわかんねえんだよなぁ
二次元萌えみたいなアニメ絵にしろって言ってるわけじゃねえのよ?
現実の美形っぽい顔でもいいのになんでリアル寄りなうえに不細工なキャラにするのかが謎で仕方がない
ポリコレってキャラを不細工にすればいいのか?
海外向けって言うけど向こうのオタクも辟易してる人いるのよ マヴカプは昔ゲーセンでめっちゃやった。レバガチャプレイでも結構戦えて好きだった >>656
そうならないようにごわごわした生地にしてる
もし薄手の生地なら圧倒的に女子有利 マヴカプはコマンド簡単なの良かったね
あとド派手で攻撃当てた時の気持ちよさとかその辺がカプコンの集大成感ある 不細工とかはともかく、今の春麗とDOAのキャラ比べてどっちが強そうかって考えたら魅力のひとつにはなるでしょ ギルティの新作のハクメンさんみたいな新キャラ、黒人&サムライソードなんていう
ある意味で媚び媚びのデザインだけど普通にカッコよくて好き、やはり白と黒のコントラストは正義
あいつはある意味ラムレザルと同じなんだよ白と黒のコントラストでエロくしてる >>663
寝技の途中で飲み物流し込まれたら死ぬぞ >>663
風営法でしょっぴかれそう。そもそも可愛い子でやりたがる子がいない モンハンエアプだけど爆乳3Pご奉仕絵が増えて嬉しいよ >>667
寝技掛け合う屈強な男達を横目にコーヒー飲むお店だよ でも男女で全裸で柔道してたらもうこれセックスじゃん 痛いのじゃー!苦しいのじゃー!吾はちゃんぽんどりんくばーを楽しみに来ただけなのじゃー! 柔道家と立ち合いした事あるけどマジで体を浮かせられるというか
投げのスペシャリストってこんなんなんだなってなった
柔術とかはどうなんかね刃牙の達人みたいにぶん投げる事ってリアルでもできんの リアル脱衣麻雀とかやってみたいけど、麻雀打ちたくて、脱いでも良い可愛い女の子で風俗より安い給料で働きたい子なんていないんだよな 俺の妹でよければそれに参加させるために送り込んであげるよ レート偏らせて女の子だけ5倍稼げるようにして賭け麻雀形式でやっぺ 王様ゲームでちょっとエッチな命令を繰り返してたらムラムラしてきて乱交パーティー化とか
陽キャの間じゃ当たり前なんですか?エロ漫画ならその展開何度も見たんですけど
オタクに優しいギャルは存在する!(ドン)みたいにオタクの願望ですか >>688
奇遇だな
俺の乳首も実に美しいピンクなんだ
勝負しないか ファイナルロマンスはキャラがベルサイユの薔薇みたいなお目目してて苦手だったわ 王子なら投げると同時にファックもするいわば寝室流柔術 オリヴィエってどう対処するんだっけ
久しぶりに会ったけど何もできずにレイプされたわ スーパーリアル麻雀、ファイナルロマンス、ホットギミックの3強だった 地元に脱衣パチンコゲーもあったけど虚無すぎたわ
ゲーム部分がつまらな過ぎてやばい >>697
受けずに流して魔法で焼く
今回の織部は下手に受けるとかなりヤバい、帝国飯食った魔耐50のめっふぃーでもかなり削られた >>647
実際、竜虎は完全に死んでいたのでしょうがない。むしろ無敵の龍の名が未だに残っていることがすごい
>>697
魔法か貫通。攻撃は意外とそこまでやばくないので、槍王子に回復つけるぐらいで対処できると思う
トラムとかアルヴァとかソラスでひゃっはーとか言っていたらいつの間にか殺される >>699
そうだった
あと動きだしたらもう止められんのでさっさと処理しなきゃ 上でモルテナの話題出ててほっこりした
キャラパワーに目をつむってもモルテナはいいぞ… 魔獣使いはケルベロスだけじゃなくてキャラ事に違う魔獣使ってほしい 久々に会ったのにレイプするなんてひどいじゃないかオリヴィエ… ザーメンでお支払い選んだら悪魔と取引し放題だな
魔界に転生したら億万長者も夢じゃないか オリヴィエ相手は槍王子に回復つけたら大丈夫とか書いちゃったけど、
実際にそれやった時はヒーラーにいろいろバフ入れまくっていたから、
バフバフした方がいいかもしれぬ 敵が味方になると弱体化するのはお約束ですが
たまに敵に戻るとでたらめに強いのもお約束 柔道団体戦決勝の日本のオーダーが強力すぎる
6人中4人が金メダリストという廃課金オーダー テュトおばあちゃんの厄介さは敵になると身に染みるなぁ
味方時の方がヤバいけど... データ2を新規で始めて帝国ガチャ10連からモンスレ出てきたんだけど序盤だとチート級に強いな
2軍ベンチを温めるだけの存在かと思ってたのに >>719
たまには地元パワーで圧勝ゴリ押しも気持ちええな
そういや柔道女子78kg超級の決勝は、相手がやる気なかったの不思議だった
最後に健闘をたたえて抱き合った時、抱き合うというより日本の選手が抱きしめられるって感じの体格差なのが微笑ましかった >>713
ザーメンどころか尿が石油でも意外と生活は大変らしい
税金で持って行かれることを考えたらむしろ苦しいそうな ラルフは覚醒までさせるのはツライの除けばすごいよね でもメダルが少数の国に固まると果たしてその競技は世界的に普及してるモノなのか?という部分にケチが付いて次のオリンピック正式種目から外れる場合もあるので程々に >>707
そりゃ命の素、魂なき生命だからじゃろ
数がそろえば卵子でも行けるはず テュトはぼーっとみてるとなんでこんなばこんばこんされてるんだろうと初見でおもってそのままブロックして倒してた >>729
卓球はずっと中国ばっかり金メダル取ってるけど外されないの不思議 闇堕ちすると一人だけで戦っても強くなる
光堕ちすると仲間との集団戦が基本になる
闇のパワーすげー >>714
そのときは序盤の雑魚以外、敵が全部遠隔魔法貫通になってる気がする >>734
オリンピックの会長も言ってただろ。大事なのはチャイナマネーだって >>726
え、そんな経歴あったの……?
殺しの技とか使いそう
>>729
今回は日本が独占だけど、柔道ってヨーロッパ各国、韓国、台湾、中央アジアといろいろ強豪国があったんで、
まあ大丈夫だろう。無知なもので、韓国と中央アジアは正直意外だった 強豪国がメダル取りまくるのと世界的に普及してるかは別だと思うけどそんなケチつくんか >>739
陸軍所属でロシアでサンボやってたらしい 野球はジャップとアメップ中心とした本当に少数の国しかやってないから外されるのは分かるけど
卓球って世界的には普及してるスポーツなの? アメリカ様の為に追加されたスケボーが日本の小娘にメダル掻っ攫われてるの草 卓球部って日本だと馬鹿にされがちだけど、中国だと違うの? 永続物理完全回避織部「オリゴの相手は任せろー」→エレメンタル集団→織部「キャー(敗北レイプ絵)」
こうですか描けません! >>741
コマンドサンボってやつか。昔の格闘漫画のやばい奴が使っていそうな
>>742
ヨーロッパでプロリーグ持っている国がいくつもあるらしいし、メジャーな部類なんじゃないかな >>742
アジアが一番盛んでヨーロッパでもまあまあ盛ん
アメリカもフォレストガンプでしかやってるのみたことないけどやらないことはない?
アフリカとか中東は卓球とかやらなそう… 女子サッカーの採点表で監督が最低点なの草
黒編成でタッチダウン許した脳鉄王子的な(なでしこ自体は黒+イベントキャラな編成) >>746
はえー卓球って割と普及したスポーツなんやね >>731
スケボーは大会自体が最近できたものって聞いたから形式もまだ模索中なんじゃね
もう少し様子見て育てられないかな >>752
白こねとチャンプと白カルマ
他にもいたような気がするけど思い出せないしいないかもしれないそれもわからないもうなにもわからない ハイレベルな卓球の試合って超能力バトルみたいで見てて結構楽しくね? ダメージを受けないって書いてるやつは貫通も味方の効果も全部ダメージうけない 思い出した織姫だ、おそらく誰も使ったことないであろうS覚 サッカーは最低ボールだけあれば出来るけど、野球はバットとグローブと球がいるから、裕福な国じゃないと流行らないんだろうな。あと広い土地もいるか なんで敵の攻撃を無効にするは貫通できる敵貫通さんがダメージを受けないは貫通できないんですか スケボーのほかダンスもアメリカより日本と韓国がやたら強いらしいけどなんでなんだろうな
特にブレイクダンスとアニメーションダンス 敵の貫通は課金すら貫通するんじゃなかったっけか
味方の貫通は、一定ダメージ以下バリア、魔王の無敵バリア、ガオレオンの引き寄せバリアとか、敵が使う無敵で防がれた気もするけど
>>758
スマッシュをスマッシュで返してそれをスマッシュで返すみたいなのは変態だと思う 野球とソフトは次からまた外れる
空手は開催国特権でねじ込んでるからまぁ次は無いよね トリッキングだっけ?あれも日本人がチャンピオンになってたよね >>765
白のグランドナイトの方のこねこねだよ
通常スキルだと貫通されるけどS覚だと無敵(確か 野球はメジャーが全く協力する気がない茶番だから外してもいいと思うけど
心情的に女子ソフトだけは残してあげてってなる 道具を揃えるのにお金がかかるスポーツは豊かな国でしか流行らないと聞いたことがある
人気があるのは古着を丸めるだけで複数人が遊べるサッカーらしい インドダンスとかアフリカの人のリズム感は競技にはむかないのかな そのうちeスポーツもオリンピック種目にしようぜなんて無茶な事言いだすのかな >>766
マイケルジャクソンのバックダンサーが日本のバンドマン兼パフォーマーだったり
鉄拳5のモーションキャプチャーやマトリックスの中の人が日本人だったり
はむつんサーブとTOZAWAって人を開会式でピクトグラムやってもらいたかった
>>769
格闘技というよりパフォーマンスで言えば現地の人が圧倒的だけど妙に仲良しだな日本とブラジル >>776
サッカーはプレイしやすさ、見るわかりやすさと、キングオブスポーツは伊達じゃないなって思う
尊称でも蔑称でも「労働者のスポーツ」という表現がしっくりくる >>778
フランス五輪あたりから正式種目するとか言ってたような気がする カルマ欲しいと思った途端
交換所に並ばなくなってしまった eスポをオリンピックにするならそれ用でゲーム開発しないと営利企業の商品が種目とか駄目でしょ >>772
黒の白コーネリアじゃなくて、白の白コーネリアなんていたのか >>785
シェルトって名前の仲間内に薄い本布教する凄い奴だよ 韓国のブレイクダンスチームにモータルコンバットって集団がいるけどフィニッシュヒムしてきそうで怖い 現実のサッカーはいかに上手にこけて審判を買収するかってゲームでしょ? >>782
磯野ーサッカーしようぜー。おまえボールな!
>>785
イラストレーターが同じと思われるキャラを、みんなこねこねと呼ぶのは一部の王子が患っている病なのだ
シェルトはイベントあたりで別バージョン来るかなって期待している 一時期シェルトちゃんにカレーうどんを食べさせようとする残虐王子が発生したものじゃ 今ではリシェルテちゃんがカレーうどんを無理やり食べさせられて・・・ううっ シェルト食いしばりスキルももってたのか
キメエの時無敵じゃとめられないんだぜーの代名詞でよく名前上がってた記憶しかなかったけどちゃんと持ってんじゃん ヴァルキリープロファイルのガッツとか有能過ぎて最早ガッツとかそんなレベルじゃなかったよね 青コネ赤こねこねこね白こね緑こね、サンタこねに浴衣こね ベルディナートは黒こねとは呼ばずにほむほむで正解なんだよね?(自信なし >>796
当時は覚醒なしで実装されたからのぅ
グランドナイトとしてまさにお手本の騎士よ
まさにエロ本の騎士よ >>804
ほむらっち!じゃなくてほむディナート! でも赤こねや白こねにもカレーうどん食わせたいよね
嫁リンネちゃんも食っていいぞ シェルトとリシェルテは名前も見た目も似すぎなんだよえーーっ!? リ・ガズィみたいなもんでリファインシェルテなんだろう >>811
オリンピックボランティアの弁当は助六らしいな グランドナイトの覚醒クラス名のデュークナイトだと騎馬で砂漠行進するどっかの脳筋を思い出す 五等分の花嫁最初から四葉の出来レースで笑ったのじゃ スピードの速い競技ほどDQNが多いイメージ(偏見) 5等分にしたら6体になるぐらいのトリックがないとだめだと思う クリケットは英連邦だったとこは大体やってるからな
特にインドがやってるのが人口多い理由だとは思うけど >>814
セックスはあまりやってる人いないんだな… >>820
卓球って台の前からほぼ動かなくね?
いやたまにアクロバティックな局面もあるけど >>819
6人目を騙る謎の4人目がいたからセーフ
>>822
エロスポーツあるやん >>823
球が軽くて小さいんやから競技スピードはピカイチやん >>825
いやそういうスピードって言うか…
まあ言いたい事が伝わってないなら別にいいや俺の偏見だし 全力反復横跳び数時間やるようなもんだし相当早いし動くでしょ 揚巻ってどういう意味で人の名前として名付けたんだろうな スーパー行ったら味の素の2.5倍の旨味とかいうスキル倍率バグってるぶっ壊れ調味料見つけて思わず買っちまったよ
どうしよう… なんつーかさ
日本が金メダル取るたびに複雑な気持ちになるわ
コロナ禍強硬開催で海外選手なんかスケジュールもトレーニングもめちゃめちゃだろうにそこに付け込んで調整しやすい地元選手が活躍してもはいそうですかとしか思えない
選手に祝福を贈るのはやぶさかではないが「日本が金メダル取った!」とは喜べねえわ >>828
youtu.be/IDqw8ICZnxE
OPあるぞ F1レーサーはDQNというより超育ちがいい金持ちの子ってイメージだしなぁ ハイミーってなんか味調整むずかしくね
うえってなった記憶がつよくて恐怖してしまう F1、いやエアレースの方が速いか
と思ったらF1の最高速度って400キロ超えてんのか……
>>831
柔道負けたのか。でもまあ、勝負だからそういうこともあるよね まぁ海外の選手は日本以上に調整が難しかったのは事実だろうし気持ちは分かるけどしゃーない 普通の味の素2.5倍使う方が味の調整しやすいのでは・・・? オーバーヘッドは決まるとかっこいいけど失敗すると物凄く痛そうなのじゃ 免許がいらないタイプの自転車とかに頼って移動するタイプの人たちのことだと思う 味の素に慣れると味の素がかかってない料理にストレスを感じるようになるんでしょ? >>846
化学調味料をメインの味付けにするとそうなる。普通の出汁にちょっと加えるくらいにしとけ そしていつもの二倍のジャンプと、いつもの三倍の回転を加えればバッファローマン!!!!!!! >>857
うちの母ちゃんが、味の素入れ忘れたごめーんとかめっちゃ謝るけど、
正直なしでも味の違いがわからんのじゃ。母ちゃんの飯は味の素があってもなくても世界一美味いのじゃ >>828
OPテーマは「王子、割るのです♪」かな? そういやあてって強化されたの?
まぁあんま興味ないけど(ハナホジ) >>842
フェアじゃないメダルに喜んでる選手やスポーツ好き見てると思うよ
ああ、こいつらは小山田と同類なんだなって フレイザードのセリフを本気で好きになっちゃうのは駄目なことだよな 一番硬い鉱石ってダイヤモンド?ガンダニュウム合金とかないの? >>861
ゴール前で、ゴールから見て自分より後ろにボールが飛んできたら意味あるんじゃない? >>868
ほとんどの人そこまで考えてないと思うよ… >>860
ちゃんと肉がいっぱい入ってれば旨味成分なんていらんからな >>875
ほとんどの日本人はスポーツなんか好きじゃないってことなんだよな >>842
スケジュール伸びたのはどこの国も一緒だし開催国が多少有利になるのはいつもの事
今回たまたま日本だっただけ >>861
スペースの問題で有用な場面も全く無いわけじゃないのじゃ
でも普通は怪我するからリスクリターンから考えて相当身体能力に自信がないとアホでしかないのじゃ 最近のあてはいつのまにか後衛遠距離の背後に立っててケツバットレイプしてくるからよくない 日本の金メダルの価値を落としたい人達なだけとしか... 他人の口借りて自分の意見言ってる人が嫌われるだけですよ オリンピック選手個人の頑張りをダシにオリンピック反対派を抑え込もうとするのは好きじゃないな 唐揚げに柚子胡椒美味すぎる
もうちょっと流行っていいのでは… 野球のヘッスラも冷静に考えたらリスクリターン合わなくね?ってなるけど
オーバーヘッドも決めた場合味方の士気高揚とかになるのかな セパタクローだっけ?オーバーヘッドの中でも捻り入れて超高速で打ち出すシュートはカッコイイ
正式名のローリングスパイクって名前も少年漫画っぽいしやるなマレーシア どこが勝ったとかどうでもよくていい試合が見れましたが至上目的なのがスポーツ好き? >>842
どうあがいても開催国が有利なのは毎回だからしゃーない
それはもうルールみたいな前提だから考えるだけ無駄 そういや大蛇丸もゆず胡椒うめぇって言っていたな
ゆず胡椒自体、手にする機会がないわ >>893
走り抜ける方が速いらしいけどヘッスラの方が頑張ってる感が出せる コロナのせいでいつもより外国選手の準備調整の不利度が上がってんのは確かだよ 唐揚げを語るときは「もも」「むね」「手羽」「手羽元」「軟骨(やげん)」等ちゃんと部位を先に明記して欲しい メダルの価値はどうでもいいけど、経済が豊かになればそれでいい
>>898
それ偽物や >>898
チューブのやつ置いとくと便利よ
腐らないし 相撲より観戦がおもしろいスポーツにいまだに出会えないわ 基本的に日本人はスポーツが好きなのではなくスポーツショーが好きなんだよ
自分じゃやらないしマイナーな大会までは追わないし >>897
フェア、アンフェアの話だとその日の調子まで行っちゃうからな
そのときその場所の有利不利は当たり前のものとして考えるのが当然であって、そこ否定するのはナイーブすぎるね
>>900
地元有利のスレ立て >>906
見たことないけど、砂かぶり席?は面白そう 返球場所次第ではスライディングのほうがかわす確率が上がってる
特に今はコリジョンルールでブロックできなくなってベースから離れるようになった本塁上では
駆け抜けるほうが速いは速いけどベースの素材が粗悪でクッソ硬い場合かかと痛めて単か運ばれるケースもあるっていう 興行のプロ野球と一緒にしちゃあかんけど一昔前のプロ野球って逆指名とかいう巨人みたいな
金満球団ド優遇の制度あったけど流石に廃止されたからある程度の公平性はスポーツには必須よ ヘッスラだと頑張ってるから…っていう心情操作でセーフもぎ取るとかはありそう 相撲の場合は性的に見る観客やメスが土俵に上がれないなどの問題が >>906
相撲の観戦ってチケット取ったら一日中いれんの? 相撲は公的競技にするには暗黙の了解でお茶を濁してる事が多過ぎる 相撲がオリンピック種目になったらむしろ相撲の格が下がってしまう気がする オリンピックの日程で一日何回も取り組みさせたら力士が死ぬぞ >>914
ええ……踏んだら怪我するとか怖い……
>>915
そこは程度問題だな。ワンナウツのトリックスタジアムみたいなのまで擁護する気はないが、
いろんな条件が有利になる地元まで否定はやりすぎだと思う
まあ程度問題だから、そこは個人で考え方のずれが大きい部分だけども >>917
欽ちゃんの仮装大賞で駄々こねるガキに頑として点数やらない審査員のような審判には逆効果 日本の気候に慣れるとこから始めなきゃだろうに直前に来てまず隔離は大変だろうなと思いました 相撲の変化をするなとかいう文化だけは今だに馴染めないわ
正面からぶつかるのが美徳とか言うフィジカル強者が有利な風潮作っておいて
最近の日本人力士は情けない!とか言われても当たり前やんとしかモンゴル力士にフィジカルで勝てるわけないだろ 新体操でLGBTのモッコリレオタードで各選手戦意喪失とかにならなくて良かった 次スレ立ったみたいだけどテンプレ貼れていないあたり、連投規制くらったか >>928
いや男もあるぞ日本発祥で日本でしかやられてないが 相撲は子供の頃にマス席に座ったことあるけどなんか特典で弁当とか焼き鳥とかも配られてたような
焼き鳥美味かったなあ
>>930
それ芸術点で大幅減点になるのでは オイルレスリング
ローション相撲
レゴブロックプロレス オリンピックは政治や宗教あかんのだろ
相撲は神事だからあかんよ
あれはスポーツじゃなく伝統芸能 LGBTの競技参加を認めろ!って言ってるくせに、競技参加のパターンが男子選手の女性競技の参加だけで逆パターンないのが、メダル目当てでしかなくてうんざりする。 俺の変化は開幕モスラの脱皮から気配を消して背後からのささやきだ モスラって変化するのは負けフラグなんだよなぁ成虫と幼虫だと幼虫のが勝率高いんだよなぁ 昔ガキの頃お父ちゃんに連れてってもらったプロレスはすごい面白かったぞ
子供だったから場外乱闘とかすごいハラハラして見てたし、生だとやっぱリングに叩きつけられる音とかすごい迫力あった テンプレなんとか1だけに纏められないもんなんスかね
連投くらって10分せこせこ貼り付けとか大変 柔道金メダルラッシュの背景に日本の「地の利」があったと分析
日本選手団は前々日までナショナルトレーニングセンターで万全の調整をする一方、
外国勢は選手村から練習会場の講道館に移動し1日1時間の調整のみ
【DMM.R18】アンフェア戦争アイギス11831年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627728381/
https://news.yahoo.co.jp/articles/af7b51f7fe74ea1f8dec0c3b3a046c8ea8c9bf7a
地元有利とかいう問題じゃないだろ
日本がコロナに勝った証に五輪やるって約束したのに
コロナに負けたせいで調整不足・欠場してる選手がいる現実を直視しろってことだよ
テンプレは頼みます 蝶野や猪木はともかく破壊王橋本は今のキッズは知らないんだろうな スポーツ観戦施設の飯は美味い
なかでも競馬場の飯は旨い プロレス団体って一時期爆発的に増えたけど結局残ってるのは新日っていうね ナイジェリアのアデゴケが一着だったのに、すぐに画面が切り替わったわ
ナイジェリア差別だわ >>952
おつんぽ
まぁそういう高尚な主張はTwitterでやってもろて... むしろ地元でやれば有利になるからみんな自国で開催したがるんだと思ってたけど テンプレ2レス目が貼れたけど3レス目が貼れない…… まぁまともに開催すれば出てった以上の金が入るからな 日本のホモ歴史を舐めたら行かんのじゃ
果たし合い(仇討ち)内容に衆道(ホモ)トラブルも多かったんだ
http://bushoojapan.com/jphistory/edo/2021/03/31/100032
抜くは抜くでも刀と肉棒じゃ全く規模が違う、ホモ達は戦国時代から命を懸けている 日本の判断で開催拒否しちゃうと違約金やばいんでしょ?まぁしゃーない >>952
次スレとahooニュースくっつけんなおつ >>952
乙マンシップ
連投規制はクッキー削除かログ削除かなんかで回避できたと思う 3レス目貼ってくれた人ありがとうございます
連投規制は本当やばい。やばない?
>>952
時の有利も重なったのだ乙 >>940
逆パターンでオリンピック選考残れるわけないじゃん
女流の競技で性別不問よりレベル高い競技なんかひとつもない 有観客だったら中南米恒例の浮き上がった乳首とはみ出た尻を披露してくれる激シコギャルを堂々と拝めたんだろうなと思うと惜しい>>952おつ このスレがいかにおっさんが多いからといってリアルタイムで見てたレスラーは
せいぜい蝶野橋本獣神サンダーライガー天山時代だよな?まさかそれより前の時代見てた人はいないだろ ヌーディストの人達って子作りする時どうやって興奮するのか疑問 ホモとはその昔、女性の価値が低かったから
下等な女とまぐわうくらいなら男とセックスする方がいいよね
と言う男女差別の極みともいうべき価値観なのじゃ 東京4000超えてるじゃんw
富士山に点火するからこーなる… まあ逆にこちらから海外の五輪に参加した場合も多少のデメリットはありそう
大体の五輪って地元バフあるでしょ >>944
モスラは死んでも次があるから強い
単独で最強を名乗るやつは所詮アクシデントに弱いし寿命で死んだら終わりなのじゃ >>978
まあ無理じゃろ。2月だし
>>980
服を着るんだろうな 東京4000度超えてるじゃんに見えた
この夏は凄いな >>972
規制仕様変わってる感じ
https://i.imgur.com/ZkTmS3W.png
このように地元選手だけ有利にならず平等にする工夫ってのを
普通は手間暇かけてやってるんだよな 思考停止しちゃだめだよ >>978
もうここまで広まったら収まるってレベルじゃなくて、ワクチンとかしながらコロナと共存していくしかないんじゃないかなぁ
2年も世間騒がせてるんだし一過性の期間はもう越えたでしょ
インフルエンザと同じでそれがあることが普通な日常になるんじゃない? >>987
それはそう
日本は自国を尊重しないからな どうせ東京はまたメガテン新作が息を吐くように殺すだろ? メガテン買ったのに時間がなくてできない...
スレオンはできるのに! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 7分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。