新・ゲーム総合ランキングスレ 2872位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2871位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627653556/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>884
列車擁護したい訳じゃないけどソシャゲの1章から最初の方はキャラと舞台説明ばっかりで面白さある方が珍しい
ソシャゲの1章に限らず読者の3話切りが横行する現状に合わせるなら開幕から超展開連発とかしか無くなりそう 列車のストーリーはプトラが完全にお荷物キャラになってるから酷い >>884
村ゲーは他もどれも似たようなもんでスキップ安定だからな 10日はまたおまんこめパワーで余裕の一位取っちまってすまんなw >>888
違うんだよ、キャラと部隊説明を省いた部分がクソすぎるって意味なんだ
この前にちゃんとキャラが1人1人自己紹介するだるいパートももちろんあった 最新話はプトラってツッコミポジだったっけとは感じたな
思えばサンオイルも大人しい役だったし方針変えたんかね >>893
ああすまねぇ列車に限らず物語の序盤からって意味で888を書いたから深い意味はあんまりない 列車最新話はメインキャラほぼ空気でゲストが奮闘してただけやん 俺レッシンだけど最新話とかスキップ安定なんだけど読んでる奴多くて若干引いてるわ プトラは一回はわかす殴っただけで人気は地に落ちるわ池沼扱いされるわで可哀想
殴られたからってはわかす酷すぎね? そりゃ最初からシナリオスキップ前提なら酷さを語る必要性ないだろw
まあだからシナリオは売上に繋がらないと言われるわけだが はわカスはこっちで言う天カス一族みたいなもんだしな
それを殴ったんだ レッシンわらわら沸いて草
そりゃいつも他ゲ叩く流れになるわ 俺はレツアンだけど列車を叩くためにしっかりと見てんだよね
並のレッシンよりもゲームやってる自信はある >>849
やっぱシナリオに確かな「軸」が存在するのが良いよね
一章では優しさから人を突き放すようになってしまった少女とそれに甘えてしまっていた周りの人間の成長を描いていたし
二章では才能にあふれる友人の隣に居続けた事で失ってしまった自信をその友人に与えてもらって、胸を張って隣にいるための一歩を踏み出す物語
毒みの少ない王道のシナリオがコメディを交えて小気味良く描いていくスタイルは万人に受けるところだと言えるよ
それに首の欠けたヤマタノオロチや原典通り半人半妖の安倍晴明など、設定の扱いが非常にうまい
神・ヒト・アヤカシ、ついでに霊獣と4種の存在をうまく特徴的に描けている一方で、キャラ一人一人がただ創作のキャラであるだけでなく、一人の人間らしい人格を持っているのもポイントが高い
全てのシナリオが手放しで褒められるというわけではないけど、プロット、設定、キャラクターと重要なモノがかなり高い水準でまとまっていることが多いのは紛れもない事実だね
パロディはちょっとウザい事もある ソシャゲのシナリオはフルボイス以外は飛ばす
ボイス有りはやっぱ偉大よ、ラジオ感覚で聞ける レッシンもレツアンも両方馬鹿
あんな凡作には無関心を貫くのが一番
暇ならアイギスやろうぜ 3行以上で書かれても読む気もせんから少しはまとめろ ランスレ民って列車スレの住民より列車シナリオ詳しいよな
小説ちゃんと読んでる奴もいて引いたわ >>913
そんな老害今更やるならアクナイやりますよねw
今回のクソイベやべえけど >>909
なんのコピペだよと思ったら本当に詳しく解説してるだけという
なんていうか頑張ったな… >>911
最近は間々に挟まるボイスなしが鬱陶しいわ
目離してるとオートで見逃しちまう >>921
そこで男もフルボイスにしてたスタジオego作品や最近ならnineですよ マジカミのアンケートにHシーンにとびおのボイスを付けてくださいって書いてもいい? 地の文なんていらないとD1が教えてくれた
村ゲーはアレをデフォにするべき でもちょっと待ってほしい
地の文を全部女性キャラに喋らせたらプリコネというか日日日が完成するんだが? ミストレの寝室オートにすると間が多いんだよな
車掌が喋ってるであろうやつ
しかもオートだと読み切る前に次に行く文量でアホかってなる ランスレでKMSとテクロスで対立軸作るの飽きたわ
お前ら英語圏及び中華圏だとコラボしてるのなんで触れないの?
お前ら、FANZA親分の下でオトギと神姫、協力して海外進出してコラボしてるやん >>936
他が不甲斐ないから仕方ないだろ
どっかテクロス並に頑張ってくれないと 列車は別に平常運転だから今の対立軸は超集金の過疎VSオワギスやろ jorenってとこ?
うんちあとか知らんしそんなとこまで見てねえからなぁ 列車来る前はずっと神姫のテクロス天下だったからな
列車来てようやくプロレス楽しめるようになったんだぞ? 対立ってかレッシンが1人でテクガー言ってるだけじゃないの レッシンの一人相撲だろ
こっちは相手にしてないんだけどな 平常運転(生放送で告知した限定ガチャ+4倍お得石+新章追加2倍石とMISPO+カムバック集金) 今と勘違いするなよ
神姫とオトギで英語圏と中華圏(正確に繁体字圏)にコラボ海外進出したの2年くらい前だぞ
KMSとテクで殴り合うって信者のプライド以外じゃ意味ないんだよなあ 一人相撲いうてお前らいつも列車の話しかしないじゃん >>922
主人公に台詞が一切存在しない神楽大戦の話する? >>949
客単価にしてもゲーム性にしてもお互い層があまり被ってないしな 妖怪が主人公やろ
妖怪に巫女カード食わせるゲームだし つーかすげーマジレスだがさあ、テクって村の下受けといてOEMシステム使って、
村のソシャゲ参入したい会社の下受けだろ、神姫とかがいくら弱くなってもそれ以外あるし意味なくね?
村のよくあるシステムゲーが大量死亡とか、自社開発組が幅聞かせたり、
他にDMMが後継としている有力者でたり、そっちに下請け依頼するようにならなきゃ平気だろ レッシンがことあるごとにテクガーテクガーしてるから一人相撲って言うんだぞ
ちゃんと理解したか? >村のよくあるシステムゲーが大量死亡とか、(6月7月死亡ラッシュ)
自社開発組が幅聞かせたり、(台湾のFYのデンズリ、エスカ、大麻の台頭)
他にDMMが後継としている有力者でたり、(列車)
つまり……やばくね? その結果がホモサーという惨状だったのですがそれは… あいミスが人気ランキング4位を獲れたのは皆様のおかげです
本当にありがとうございました 石喰いの辻も言ってるからな
当てるためには数出すしかないって
そういう時期に来てるんだよ >>966
おう
誰もコラボの話とかしてないけどな 新井さんが大丈夫ならテクも大丈夫だし
新井さんがダメならテクもダメになる 対立煽り飽きたって言っても村だけじゃ他に話すことないから
平常運転に戻さないとここも過疎ることになるぞ >>968
いつの間にか艦これコラボしたりいつの間にか鬼滅コラボしたりしてるからな 飽きたなら他所にいけばいいじゃないってみつをも言ってた ぶっちゃけ対立とかあったのは御三家黄金時代のみ
今なんてレス欲しさに造語爺がエアプ煽りしているだけだ あああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
そんな聖女きてー ああそうか
アンチも消えて濃い信者しかいなくなったから過疎なのか 単純に花信とレッシンがクズなだけだったよな 別にテク信だってその気になれば徳政令だとかタダノハシダテとかあらゆる場所で言いふらせるんだし やめようぜ
そのニュースはガチで胸糞悪くなったから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。