【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1008輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1007輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627636650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ワッチョイを隠すやましいレスをNG編集でまとめて消すには?
janestyleの場合
NG設定→単語→(.*\-.*)$ を正規表現ONにして登録
https://i.imgur.com/Ex1pfek.jpg
mateの場合
(?<!))$ を正規表現でNGNameに登録 いちおつ
乱立してるけど一つはミスでもう一つはミスったの確認した後にワッチョイなしがわざと乱立させたスレだからほっといてよろし ロストノアとか書いてあるコピペこれいつ作られたやつなんだ・・・もう仏様なんだからそっとしといてあげて
あ、あと、一乙 ドヴァいないけどオステルリッツは8880になる仕様なのね ワッチョイ無し建てたのはお前らのお仲間だろ
荒らしのせいにすんなよ いちおつ
34-3リッツ1人で引率できるのしゅごい ドヴァ―のゴミで隠されてたがリッツが人権だとバレてしまったか キムスは度々細かいこと指摘されてめんどくせーとおもってるのかもしれんが
エロゲ~だし抜いたらお前らゲーム終了だろと思って適当に作ってんのかもしれんが
それなら最初からスクエニのゲームパクんなって話なんだよな
作り込んであるゲームに手を出したんならスタッフも真面目なやつと入れ替えなきゃならんってことよ
少なくとも仕事中に卓球して頭リフレッシュさせなきゃアイデア浮かばんような素人はクビにして
細かなところにいち早く気づける根が細かい女性スタッフばっかり起用しろってあれほどいってんのに
人件費だって安くつくしな 反応されなくなったからワッチョイ隠すのやめていつもの芸風に戻ったのね リンクありきの時点で効率周回とは程遠いからなー
リッツは一人で殲滅できちまうんだ 人権級かはともかく、オステルリッツの力量を見誤るのは初心者までだろうよ タイシェト、シブヤ対策に物防特化その対応に魔力
巻き添え食らったドヴァくんかわいそ 10連でカラカワとフェル出ちまった
こういうときはもう片方追うと天井なんだよなあ mateでワッチョイ消しやってみたんだけど
このスレの>>11が消えてるのは成功かな? 次のレイドも刃攻撃飛んでくるだろうしタンク入れないと貫は活躍できない
そもそもタイシェトでおkなんだが 重複スレの削除依頼しといたから
そのうち落ちると思う >>25
でぇじょうぶだ
初回フェル、20連でSSの2人も来た カラカワはスルーするかなあ
どうせ限定続くだろうし石が心もとない ここに来てリッツ取った方がいいって情報戦やめろおおお >>40
情報戦もなにも「事実」しか述べてないからな
あとは君が判断するのだリッツ リッツはあからさまな接待だからなぁ
HP上げを来月に回すならそこまで必要って程でもないやろ へぇリッツいいんだぁと回して、全速前進キターと思ったらドーヴァーだった俺が通りますよ
石?もうないわー 解析がフェイクでルクソォルとか来たら面白いんだけどな 石が有り余ってる人なら回してもいいんじゃね
貫のタイシェトまで貯めないと ガチャはどんなときでもtnkに従えば後悔はしない
が今回のシュティアの乳にはガチで凹んだ… これで槍はメインの特鉄槍(物理用)と明日のレイドイベ(属性用)で全更新になるのか
いままでの槍全部捨てるかな 無償石って45000下回ると不安で落ち着かなくなくなってくるよね… >>51
Aがトカチ並だったから期待してたんだけどやっぱりあっちがミスだったみたいだな…
普通の巨乳に戻っちまった そんなに本格課金はしてないけど
MISPOは基本無視のミッション系や4倍石中心購入程度でも
キャラコンプできる程度にミストガチャは甘いっす Sシュティアの立ち絵見てもSSの寝室2絶対おかしいよなあ エッジクロミウムでやってるが更新が入るたびにキャッシュクリアせんとエロシーンで暗転したまま応答不能になるのは治らんのか つか、リッツ天井経験者多いな
俺もまんまと天井引かされて、真顔になったわ
もう運営が無料石貯めてる奴は出ない様に操作してると
思って良いのではないか? 今度、問い合わせに
仕事中に卓球すんなボケ!って送っとくは… おっぱいはいくら盛っても盛りすぎるということはない
ベスチャも脱いだら凄くてGカップって感じでよろしく頼む まあ一番バランスのとれたエロボディはキングスエロスだろうな完璧だ キングさんは頭身が高すぎてキャプテン翼体型なのがマイナスたがフェラは大変良かった 貧乳キャラは盛ってはいけない
巨乳キャラは削ってはナラない 個人的にはロズ絵師がナンバーワンだな
童顔にどちゃくそエロい身体の組み合わせがたまらん ブルーゼ絵師はなんか塗りがエロいんだよな
イラストからメスの臭いが凄い あと車掌のチンコがデカいのも◎ youtube広告で歌うバージョンフェルもあってびっくりしたわ
http://i.imgur.com/C4B6kT9.png
こういうの公式チャンネルでまとめてくれると助かるんだけどなぁ 不具合のせいでHPソートぐっちゃぐちゃなの草
ほんとあいつらさぁ・・・ エステルリッツは乳輪は文句無しだが、乳首がマーブルチョコ貼り付けたみたいな質感なのが残念すぎた。グラフィック班はもっと乳首塗りに誇りを持って下さい 88 ニッコウ 拳
これだけ見ると
北斗の拳とか男塾に出てきそう ニッコウって言ったら絶対猿キャラだよな
ミストレ猿四天王の3人目がついにくるのか・・・ >>79
おーこれこれサンクス
フェルのはなんか面白いからもう一回見たいと思ってたところだった これ一般版の宣伝じゃないのか…切り取ってるとはいえ普通に寝室流してるの笑うんだが >>83
そう思わせておいて眠り猫に絡めて猫だったり家康に絡めてたぬきだったりする可能性 >>90
青くてドラムカン体形だったらどうしよう…
たぬきじゃない!が口癖の 今の若者に日光さる軍団聞いても?じゃぞい!
日光と言えば黄金の茶室! 今更だけど正月PT絵にエフェクト追加されてるの初めて気づいた ファイエットさんがリキリョウ見せて貫シェトになるのかなあ
車掌と5日間やりまくってる(A寝室)から鉄分は多いはずなんだ シュティアは筋肉キャラのくせに腹筋すら浮いてないなんて筋肉舐めてるのか 久々にお花でナズナの声聞いたんだけど声主変わった? リッツ引率に放り込んでシュティアHPカンストしちゃったけど
明日以降にすりゃよかったって終わってから気付いた 34-3育成にhp8510タイシェト入れたが
あれだけ猛威を奮った耕パワーが敵の物防に押さえつけられて1耕2300ダメとかしかでなくて悲しい
結局運営のさじ加減なんだなぁ 嫌だ嫌だと口では言っても車掌の体は周回求めてるってはっきりわかんだね レイド今日からかと思ったら明日からか33-4に帰らないと ステージ34のロボ硬すぎよな 超合金Zでも装甲に使ってんのか そういや特鉄槍集めてたけど
激動たるカラサワがいるって事はSS槍あるんだよな
集めなくてもよかったかな・・・ >>131
SS槍がスキルV引っ提げてこなければまたSS武器は産廃と呼ばれる時代に戻るのだ 寝室でも思ったけどランカスターの太ももむっちむちだよね…
そこがイイ 恵体のセントイリスか…と思ったけど国でそこまで体形格差少ないか
ヴォルフォとアイゼンが大人しめ位? あー早くイズリントン実装して欲しい
イチャラブ寝室もいいけどアヘ顔で連続イキしてもう無理っていうイズリントンが見たい 最初いつもの調子で余裕ぶってるのに、どんどん余裕なくなってイカされて欲しい イズリントンはこれからメインで裏切りor人柱のどちらかなので・・・ パディントンに裏切って貰ってイズリントンに副官チェンジ+実装で良いのでは? イズリントンは将来を諦めて今を全力で楽しんでそう
それを鉄分注入が救うんだ 今月も塔忘れてた
いそいで登ら・・・なくていいかなもう? >>138
同士よ
某エロゲーメーカーの「純愛だけどイキすぎてレイプ目」で是非やってもらいたい あれ、もう新ガチャの話してないのか 相変わらず早いよな
3日くらい引っ張ってもいいはずなのにお前らほんとに回してる? >>148
すまんどんな誤変換なのか想像もつかないんだが>>151の通りままれですわ >>150
シュティアの乳縮めてんじゃねえぞオラァッくらい やっぱ1位取れるときは神イベやったときくらいだな
こんな何もない時期にガチャで1位なんて取れるわけねーよな 障害者専用ゲームしてる池沼のたまり場はここですか?
こんな超絶クソゲーがウマ娘より100倍面白いとか叫んでる池沼の巣窟
本気で頭おかしいとここまでガイジムーブ出来るんやなパワー系ガイジこっわw
274 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Kfj0)[] 投稿日:2021/07/30(金) 06:30:10.96 ID:CnT+TZxR0 [4/5]
>>206
少なくともオワ娘よりは100倍マシ 4月から始め6月から塔を登り始めたんだけど明日はフュッセン出る気がするからAレイヤー目一杯育成してるんだ フュはもう戦力として期待してないがいなきゃいないでモヤッとするよな・・・ 貫のタイシェトは塔に追加しよう
おりゅ力がもう薄いよ フュの寝室欲しいんだよ言わせんな
画像自体は初期の頃にスレに貼られていたから知ってはいるが 全く追加とかされんから回す気無くなってて塔存在忘れてた
一応石のため登るかあ…。 明日からは刃(じん)レイドか
タイシェトの出番だな シュティアはタイシェトのリンク発動させてくれたらいいや アバシリ、ぴきゅるぴ、三者三様
この三つのPTスキルで一番人気があるのって三者三様なの?
前二つと比べてフレンド申請がやけに増えたというか、自分より遙か上のレベル帯のプレイヤーまで申請してきたんだが… おりゅっせんは戦力としては考えてないけど無課金が課金勢の俺を差し置いて入手してるのが腹立つから欲しい >>167
供給が少ないから需要が多い
つまり
ほとんど誰も買っていないのである >>167
タイシェトの影響でぴきゅるぴでしょ
申請増えたのは三者三様がレアだから >>167
その中でアバシリだけは人気無いんじゃないかな
周回するのにターンマジックは害でしかないからね フレにアバシリもぴきゅも何人かいるけど三者は一人しかいないから結構レアだな
でもそんなに使わないから何人もそれに変えられると微妙に困る 本来喜ぶべきではないのかもしれんが
おもちゃ箱と裸PTのまま引退したフレンドがいて便利 君の遺産は役立ってるよ… ブラックテンペストの複合属性ってどんな計算してるんだ
やけに火力高いんだがこれ そっか、設定してる人が少ないなら、上位互換が出てくるまでは変えずにいるよ
あったら嬉しいっていうなら、その期待を裏切る理由はないもんな 相手の魔防極端に低いの加味してもリンクなしで4万、リンクすれば5万とかいくからビビるよな 表記の枠の中でもかなり高めなんじゃないかな
スペック見た時あのガチャのメンツは使わないかなと思ってたけどリッツはかなり火力あるね ブラックテンペストはLS発動してなくてもシュヴァルツホロウと変わらないダメでてるからな
闇風耐性低いのが影響してるのか? 敵次第なんだけどどうみても6D全体の火力じゃないよなこれw良い意味で 服掘り終わったから34-3移ったけど闇風両方弱点だからリッツつえーな コスタリカの副産物だったリッツがすごく便利で助かる
正直ズエラットとルーいるから大丈夫だべと思ってた 最近の風闇推しはすごいしコスタリカはおそらく水アタだろうし
そろそろ属性統一も組めるようになりそうだな ブラックテンペストは風闇の複合で両方とも魔力依存してるから普通の複合よりも強くなるよ
ルーアンのホーリーファイアの威力が高いのと同じ理屈 >>191
なるほどねぇ 杖キャラも複合属性が当然になってくるんかな
つまり火と水を合わせて極大消滅呪文使うキャラもいずれは 属性もつよキャラ増えてきて誰も魔具のこと覚えてない 34-5のボス固くていやだなぁ
弱点は貫と"風"
なるほど 物理の属性スイッチがなー
ブーストアビがどっちでも発動しちゃう仕様が便利すぎる 魔具はなんか技が地味なんよ
やっぱ杖の魔法のエフェクトが好き 月光使いやすくて好き
式神の軍勢が他のキャラも使えればいいのになぁ アマちゃんの魔具技は派手だな
自分の中に鬼を封印している子は格が違ったか ふぅ7月の宿題を終わらせて来たぜ
先月よりステ伸びてて楽だったかな
ってことで単発6回でおりゅっせん引いてくる 今はもう全体でも4.5万は与えてくれないと添え物だからな
単体は10万超えと考えてるとリンク環境でバランスはとれてるのかもしれない はい、おりゅっせんどころかSSも引けませんでした
塔ガチャでおりゅっせんはやっぱり都市伝説なのであります おりゅっせんびだ引けた車掌の為に新キャラに交換しよ(ハート 今月は8500車掌がいたから楽だったけど
来月は塔増築来るだろうしどの程度難易度上がるか あかんチンポ切れる
明日のレイド用に残して今日はもう寝よう
おやすみ 今月はじめて塔制覇したわ
49階越えたらたいしたことなかった 8月の塔ガチャはアニバでの配布に期待して回さないのもアリかなあ チケ温存はたしかあまり意味が無い
キャラ追加の場合二本目が建つ 塔チケはべつに期限ついてるわけでもないんだから、両方おりゅ人は顛末わかるまでとっとけばいい
頭KMSだから既存のまま新キャラ追加もありえなくはないからな 令和最新型のセイラムは加工工場で他のキャラのギアに変わっちゃってるらしい ふぅギリギリでやり忘れていた塔を登りなおしたぞ
毎回毎回登りなおすのめんどくさいんだよな スタミナ明日までじゃねーのかケチくせーな
期間全部平日な時もあったしニート優遇ばっかしやがってそういうとこだぞ 今日のレイドでヘリオソードくんもお役御免か
風ブーストの槍掘れるの嬉しいわ スタミナ半額なんかどうでもいいくらいポーション掘れるからどうでもいい 自動補給が無い場合はスタミナ半額だとMAXから無くなるまでの時間が延びるから恩恵はあったけどなぁ ネピドーの兄人格が消えた時にお兄ちゃん車掌という呼び名が変わるのだ ネピドー君を脳内設定の産物とバラしたプトラを許すな
腹を摘んでやれ 知障育成ゲーやってるアホ見るの面白いな
最初から最後までつまらないクソゲーずっとやってるのって病気だろ 育成4周回できるんだから余裕で育成終わって新キャラの熟練度上げしてるでしょ
全育成ガイジと人権リッツ引いてないセンスなしは知らんけど 33-4で防具掘りつつ8510でいいだろ
今それ以上上げる必要あるか? アニバでカルピスソーダ味の鉄分注入ドリンクをリアルで販売しよう
もしくはミストレカフェを開いた場合、絶対ありそう 今回は20連でコンプ出来て省エネだった(´・ω・`) >>242
チンポーションは草
中身は謎の白い鉄分 おりゅっせんガチャの時間だー
20連目に虹レールから全力前進でSS2枚抜きで
ねんがんの おりゅっせんを てにいれたぞ!
SS2枚ともおりゅっせんだったw 塔1日なのに更新されてなくない?
まぁ別に今やる訳じゃないからいいけど 確定演出2回からのおりゃんせん継続
性能的にはもう全然欲しいってわけじゃ無いけどこの瞬間はやっぱ一番萎えるな 長いので詳細は省略
https://i.gyazo.com/67c1bd864fd278f6c0994fd3e77a5c95.png
2021/08/01(日)より
『暑中お見舞いキャンペーン』
を開催いたします!
【開催期間】
2021/08/01(日) 〜 2021/08/07(土)
■キャンペーン1
【『変わる年、変わらぬ6人』パック】の復刻販売
限定PTスキルが入った、お得なパックを復刻販売します!
■キャンペーン2
【迎春お得パック】の復刻販売
着せ替え対応装備が入った、お得なパックを復刻販売します!
■キャンペーン3
【バレンタインお得パック】の復刻販売
着せ替え対応装備が入った、お得なパックを復刻販売します! >>258
てめえなにアルビダさらっと引いてんだ寄越せよ >>258
チケは回さんでいいけど登らんとどんどん落とされるぞ ガチャのトンネル抜ける演出をスキップしたらSS出ない説を提唱するわ 復刻するなら性能今に合わせて盛ればいいのにね
そんでゴミ付PTSの違う選択肢はまだ来ないか
正月の場合1万のみだったから安くなったとは言えるけど あああああ
やっとアルビダ出たわい
これで塔終了ですありがとうございましたっ! >>256
ログボジュエルとかなーんもないこっちが金払うだけのキャンペーンですかぁ
暑中お見舞い申し上げます 塔なんか落ちても構わんぞ
毎月やるほうが地獄
どうせキャラ追加ないし お前らとギルドを組んでチャットしたり共闘したり
たまには喧嘩してギスギスしたり腹の探り合いをしたい 今51Fから10F登るの30分もかからんだろ、月1だけのどうでもよいノルマ程度でジュエル貰えるし普通にやるわ 51〜とか追加された月から完全オートで上れたからな(59階だけ運ゲー) 防具更新されたから防具素材周回しないとな
全然素材なかったから強化出来なかったわ 限定ガチャは150連でSS2だったのに
塔ガチャは100連してSS7でアルビダと2回目のフュッセンとか偏りがすごい はい、今月もおりゃんせんでした
んで、ほんとに1周年でフの者配布してくれんの?
されたらされたで敗北者の気分だわ 塔は一周年でキャラ追加してほしいな
フッ…はなんか適当に交換所にぶちこめば大丈夫だろう 塔登ってるけど貫パの制圧力やべぇな
プトラ ヴィク トム テンドウ カラカワでリンク全体撃ちまくり
ヴィクが全体技持ってきたの地味の超強化よな https://imgur.com/Eluexib.jpg
もうすぐ1周年なのにまだおらん奴なんておらんでしょw
ガハハ ネットの引き継ぎミスって1日〜19日までできないからもうちょっと我慢してカムバックログインゲット。
5000円以下なら超カムバックチケットを買う予定だったんだけどどうしよう、今日も普通にネット出来るわ。
順次繋げられなくなりますとか書いてあったけど明日には切れるんかな?一週間ぐらいロスタイムがあるなら普通に遊ぶんだけど。 案の定シュティア強すぎる
フィンチリーとか鼻で笑うレベルの全体火力 ランク1170で塔キャラ両方おりゃんの自分だけかなぁ・・・ ヒュッセンは最終コンテンツであってゴールなんじゃよ
君らはまだまだ辞めるつもりないんじゃろ
回復はテルミニがいればいいじゃまいか
もしくはペンシル回復とカラカワ回復の2体を出すのも手じゃ ランクで塔ガチャ引ける回数増えるわけではないからなあ 早々にヒュッセン引いたフレは早々に引退していった
ヒュッセンを引くってことはそういうことなのじゃよ あの正月PTって1万円したと思ったんだけど安くなったなぁ… え、正月のやつ中身同じで半額なの?
ふざけんな金返せ 前一万だっけ?そりゃ買わねえわ
5000も高えと思ってる 運営から暑中見舞いが来たと思ったら全部着払いだったでござるの巻 >>296
限定ガチャも範囲に入れた未所持限定チケットが消えてると思う >>302
あ、思い出した、それだわサンキュー
これでペンちゃん引いたんだった
ままええわ許したるか 衣装で威力超特大くらいならないと今のインフレにとても追いつけんからな
そこに中はないわさっさとスキンどうなるか発表した方がいい 新年パックの違いは未所持確定の福袋ガチャを回す権利のチケット1枚が消えた
それで9800→4800 ちなみに有償石もどっちも同じで4800
あのチケットで5000DMMポイントの価値だったのだよ
ところであれ2021年正月限定って書いてたから買ったんだけど、他の期間に売るのは問題ないんかな スキンと一緒にボイスも選択させてくれぬものか
浴衣フェっちゃんの攻撃ボイス長すぎる >>307
せめて想定して作ってたら手間取らず実装出来ただろうに スキン機能はSアニメとSD描き直し問題があるからやると言ったの後悔してそう >>309
それも欲しいね季節外れのセリフとかもやめさせたい どうせ立ち絵なんて1日で10分も見ないからそんなところに力入れられてもね… Sアニメとか普通そのままでしょ
3Dじゃないんだから 宝珠を育てすぎてゴールドが無くなった
ゴールド稼ぎの良い方法ってある? 流石に目玉がPTスキルなのに半額は課金者にケンカ売りすぎやろ スキン実装(装備関係なくなる)のを信じて先行投資してくれたら人たちのおかげで実装までいったってのもあるだろうしありがたい 列車の課金する権利の復刻劣化してるじゃーん
もしかして経営苦しいの?オワギも死にそうだし
305 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69da-Kfj0) sage 2021/08/01(日) 08:17:20.27 ID:J0mAtcyF0
新年パックの違いは未所持確定の福袋ガチャを回す権利のチケット1枚が消えた
それで9800→4800 ちなみに有償石もどっちも同じで4800
あのチケットで5000DMMポイントの価値だったのだよ
ところであれ2021年正月限定って書いてたから買ったんだけど、他の期間に売るのは問題ないんかな うおーヒュッセンいまだにおりゃんどうなってんだよKMS ぴきゅるぴPTスキル買うのまだ迷ってるんだけど
7〜8月で称号関連イベント来たら買おうとおもってたけどなんもないんよね
正月PTスキル復刻したからぴきゅも半年〜たてば一応復刻するかもしれないのかな
すぐにもっと強い課金PTスキル出してくるとか思うと・・・どうしたものか あれは実質的にタイシェトの強化用だから迷うことない PTスキルなんてなくても称号とかランク狙いじゃない限り必要ないでしょ
強さ的なら今は敵が弱くてキャラの方が強すぎる位のレベル
コレクターなら問答無用で買ってると思うし。 イズリントンはストーリー的に人柱か世界樹に拒否されるかのどちらかで樹木触手攻めに遭う可能性が高そう
人柱ルートなら車掌の鉄分注入コネクタになって世界樹が回復したら解放されそう >>326
物理刃PT用にだから恐らく代わりは来んぞ
今後、課金PTスキル来たとしても別系統の同じ様なスキルになるんじゃね?
万が一、上位互換来ても一緒につければいいだけだしな 俺の書き込みもランカスちゃんに転載されるかもと思ったら緊張してきた そういや週課の強化素材カンストしたから売ったんやが普通に困ったぞ
新装備一個も強化できん 強化用か進化用か知らんが後者なら上位素材へ交換で減らせると思うけどな 前もランカス誤爆してたし掛け持ちしてる奴が何人かいるんだろうな
ワッチョイもIDもないスレなんて自演しまくりだろうに 3ヶ月塔放置してたけど満を持して攻略して出たわ限定
アルビダ… 正直フェルクリンゲンがえっちな事してても笑ってしまう 今月も無事おりゃんせんでしたわ
追加も無いし、塔ガチャ何の意味があるのだろうな さすがゲーム会社の運営様だぜ
お中元買えとか言われたの生まれて初めてだわ 先生と言われる職業は思考回路がズレてるらしいがゲーム会社もそのたぐいだな
完全に一般人とズレてるわ >>347
暑中見舞いでセールスに来る運営初めてみたわw フェルせっかく浴衣なら髪の毛縛ってくれも良かったのにな 新社会人応援とか季節のお祝いとか良くわからない名目でパック買えとか言うのはソシャゲじゃままある
いつも入る突っ込みがソシャゲ会社をお祝いしているだけじゃんという シュティア使ってみたけどどちゃクソ強えーなコイツ
使い難いって意見もあったけど使いやすいだろうこれは >>353
ここの場合ただの復刻だからなぁ
暑中見舞いで復刻買えって値引きシールついた正月の売れ残りを買わされてる気分w タイシェトがすでにランダム4連持ってるから
それを補う意味でより強く見える
タイシェト、ロズウェル、シュティアは真の友達だよ >>356
ロズウェルとかいらねーよ
あいつ斧染めないと無能だし KMSに商品作る資金も人手もないから今回の復刻集金なんだ 近々、オキュラスバフよりリンクバフ+ダメージ元になって
オキュラスも抜けるようになるのかな 普通正月限定なら2022の正月に去年のも復刻!だよな
なんで暑中見舞いのタイミングなんだよ イベント報酬は復刻しないけど課金アイテムは半年で復刻
別に珍しくないよな 復刻ガチャならまだわかるけど復刻集金だからな
金に困ってるんだろ 正月PTSにエフェクトついたから復刻
地味すぎで笑ったが 正月の絵が1番上手いよな
プトラがこのすばに見えるけど >>349
プリコネというクリスマスプレゼントに課金できる権利をくれたゲームあるぞ >>361
なんとオキュラスはシュティアのリンクパーツになるのだ! ランスレの誤爆しときながらID変えずに普通にくさし続ける面の皮の厚さに憧れる憧れない そういやスクショみてたら以前のは2021正月限定PTスキルって書いてるのな 今回は正月消してるけど
※復刻するかも〜って書いてるかは知らんがロズウェルPTには書いてなくね? ファストやディレイスキルが味方内で被った時の優先順位は速さが高いほうなるのかえ? そこに突っ込んでホントに復刻しなくなったソシャゲがあるから黙っとけ復刻ある分には不利益ないんだから ランカスちゃん最近席を奪われリッツ気味だから仕方無いね 初期勢なんだけどおりゃんびだ、おりゃんせん継続したわ
もうここまで来たらどこまで低確率を引き続けるか見ていくわ Janeだめだな
先月ぐらいにも同じようなコトあったが ゲーム会社自体悪くいうつもりではないが
ゲーム作りたい!って人間が
任天堂とかソシャゲでいえばサイゲに行ってないってことはそういうことでは フュッセンおりゃんテルミニおりゃん!
フガアアア
がんばれ俺の回復担当メッシーナ! ついにオリュッセンきた長かった…塔完全クリアじゃい 就職先を好きに選べるようなこといってるのは流石にアレ うおおん塔ガチャ150貯まったから全部回してもSSなし
限定キャラなんて一生こないだろこれ >>384
今年1番頭の悪い事言ってるぞ 気を付けていけ コンプしててPTSだけの為に購入した人を馬鹿にしたような
復刻とか課金者減らしたいのかこの運営はw >>384
ゲーム作りたい!ってやつは少なくともサイゲには入らんやろ、サイゲが作ってるのは集金装置だ >>397
他のソシャゲ会社が集金装置じゃないみたいな言い方やな まぁ今更1万で売っても買う人少ないだろからしゃーない
それよかコンプしてるような車掌向けのオマケ考えろと 結局去年はコンプしてる人間からすればゴミ確定チケット5000円を抱き合わせにPT買わされたんだな 塔なんて面倒なんで毎回上限が上がった段階でしかやらないわ
刷新されて新キャラ出るまでモチベは上がらぬ まあオトギと2枚看板でやるつもりが向こうが大失速したからこっちで色々売り始めてるのはわかる
全部買ったら10万近くいく月もあったしな 開始300日ぼくアルビダを初ゲット...
確かパクリ先じゃ1周年で塔キャラ配ってたけどこっちもやるのかね >>405
1周年&アプリ版開始だからこっちでも新規向けスタートダッシュミッションやる可能性はあるね よく分かってない新規に対してもっかいオリュッセン煽りできちまうんか? これ売却したいアビリティ設定できるんか!
こりゃいいな みんな
俺は今日これから1分以内におりゃんせんを捨てる
見ていてくれ こういう時に既におる側はどう思うかっていうと
見せ物ですねって思うんだ シュティア使いにくいわけないだろと思ったけど案の定めちゃくちゃ強いっすわ
これ引かないのはタイシェト引かないのと同レベルでありえませんな うわああああああああああああああああ
本当に来たああああああああああああ
やったぜええええええええええええええええ
https://i.imgur.com/4np4YJu.png >>414
おめ
今日からオリュッセン党名乗って良いぞプトラ おりゃんせんおりゃんびだに気を使ってプロフのパーティは刃(魔具)のパーティにしてるけど流石にめんどくさくなってきた キャラ全員揃って無限称号もお持ちの方だけ石を投げなさい フュッセン配布って有り得るのか
無限全体回復持ちってまだ限定のともあれおばさんしかいないし
カラカワにも持たせなかったしなぁ ハーフアニバで復刻スルーされてた気がするが
1周年ではテルミニさんも超確率ガチャで復刻してくるだろう
ここまで待ったのも後少し耐えるだけさ テルミニ復刻する時はノン、ノン、ノンイベも同時に復刻しろ 単体→複数→複数の刃弱点でタイシェトシュティア使えよってマップあるだろうなw 雑魚キャラにおまらがいるぞ 良かったなミストレに出演出来て 生放送で限定ガチャ告知、4倍石、カムバック集金、新章追加(2倍石とMISPO)
ここまでやって昨日は3位、今日は4位って完全にオワコンじゃないか 新規ならともかく初期組でおりゅッセンおりゅビダなんておらんやろ定期
Janeから書き込めなくなったわ
ここにもブラウザ規制の波がやってきたかつれぇ… >>435
それで買われたのは4倍石くらいだろうな 34-3槍がゴミになったか
セット効果があるとはいえ 4位か
この限定ガチャで2000ジュエルはもらえると思ってたのにまさかの0になるのか アイギスどころか神姫や戦国にも全く勝てないから石配布は無理だろうな
地力が違いすぎる しかし待って欲しい フタマタは人気投票高くないから俺らではない(早口) パソコンやスマホの前でブヒブヒ言ってるオタクとライブに行ってブヒブヒ言ってるオタクは別物なのだ >>445
夏のこの時期どこも集金ラッシュだから厳しいんじゃない?
1位何度かとれたら御の字よ SS武器にV追加とかマジで言ってんのか・・・
特鉄隊の槍ゴミになるのハヤスギィ!!!
出るにしても絶対もう少し先だと思ったわ 二股大好きとか車掌なのでは?
と思ったけど車掌は二股どころではなかった… ssに3つくと属性ブーストとの差結構縮みそうだな最近防御高い敵多いし 特鉄槍4つも強化してしまったんだが?素材かえして! 実戦特鉄装備とか法衣掘り始めたばっかりだよぉふええ 顔グラはそんなでもキモオタのSDが戦闘画面で見ると想像以上にキモかった
汗ばんでるのやめろ痩せろ 常設は所詮常設なんだ
イベント強くしないと誰も走らなくなるってもう散々証明されてきたんだ 危険なキモオタ
暴走したキモオタ
これあかんやつや 保存してた編成片っ端から潰さないとゴミ武器処分ができにえ 車掌と枕していることを知られた厄介なオタクたちに姦されるフタマタちゃんを下さい 今回の新Limitedガチャ、ゴミ性能しかいないから石を節約できて嬉しいわホント 攻撃ちょっと違うだけでHP500捨てるの勿体ないやろ しかし相変わらずBGMはいい仕事するな
これだけはいつも楽しみ 戦闘BGMじっくり聞いたらまた良い曲だった
ほんま曲はSS級やね 信じて送り出した彼女が特鉄隊の車掌の変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて… フタマタオタクの中にイズモが1人混じってても違和感なさそう 2回目のレイドでオートしてるだけでベリハ勝てるのほんと草 vh2-5
ボンバー クリム クリム
予想はしてたけど3手か SS武器V付いてねーじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww
でもちょっと安心したわ 何だよ武器デマか?まだストーリー読んでるから終わってねぇんだ VHレイド回避それなりに高いな
全然命中盛ってないタイシェトとかHP8400のシュティアでミス出るわ 物3ないやん
3ついたとか言い出したカス
アウアウウー Sa7d-y+1S フタちゃんss2枚目欲しいイズイズカラカワと3人リンクな 当然のようにボンバークリムゾンクリムゾンで3手周回出来るの笑う
もうこれシュティア人権だろ 物3えっまじで?って確認しようとしてレイドはストーリー読んでからじゃないと開ません言われてめんどいからいいやって諦めたんだよな 今回のイベストいいな
特にシュティアとカラカワのイチャつきよかったです シュティアはここに限らずwave1を育成4で倒してWave23クリムゾンドーンでみたいなのも育成4周回なのはあるだろうな 砂漠イベ槍S
物攻260 命中200 魔攻175 回復143
新イベ槍S
物攻237 命中260 魔攻160 回復202
特鉄槍S
物攻301 命中260 魔攻205 回復202
運営さん 物攻の数値間違ってますよ >>510
Sプトランスの次に強い物理ブースト槍だからブーストプトランスがない人は掘っていい
団扇(剣)も一番強い物理ブーストだけど2番手のヘラーソード256から+4差しかない シュティアは刃弱点よりも火弱点周回要求来た時にこそ、おりゅ案件に持ち上げられるな VHレイドくっそ弱ええぇぇ
俺たちが強くなりすぎてしまったか
廃なら2ターンで終わりそう パディントンがフタちゃんライブに乱入して紅を唄う? まさか周回が99割のこのゲームで周回人権キャラをゴミとかいうセンスなしはこのスレにはおらんよな!w クリムゾンブレイクは今後も使うからシュティア専用武器は1個確保しないとダメっぽいな
A S剣の火ブースト
B SS剣のWクリムゾン強化
C SS剣の物U+クリムゾン強化
どれが一番火力でるんだっけか >>519
え・・・プトランスの方が強いの・・・やばいな それにしてもここんところのパディントンはどんなところに放り込まれてもすぐに順応する鋼メンタルになっているな >>530
スキル中+大は18%だっけか、他のダメup%に加算
ブーストは+20%を乗算だから物攻が同じならブーストの方が強いと思うけど物攻が変わるからわがんね 魔具はあんなに更新かけてきたのに急にヘタレたな運営 >>530
Wクリムゾン強化より属性のが強いんじゃね? >>538
補助魔法じゃなくて選択属性だからそれは同じはず s武器はシュティア専用で持っときゃいいか
掘りに時間かけなくていいのは助かる でも今回の2−5でオーバーキルするタイシェトとシュティアみてると
もうヘラーソード(火ブースト)で良い気がしてきた そんな微妙な1パン調整してこないでしょ >>538
AorBの場合はどっち選ばれても属性ブーストの対象になる
シブヤさんなら衝選ばれても水ブースト出来るし、シュティアなら刃でも火ブーストがかかるはず >>542
一応持っているならカラカワ用の水槍もだぞ パディントンイベントで暴れすぎでは?
こいつ人柱にしたら平和になりそう >>519
え、そんなにつよいのか・・・そして今イベの低すぎない?w
まあある程度周回したら特鉄の掘りに戻るか >>519
よっっわ
殺る前に殺る火力正義ゲーなのに
半年以上前のイベ武器に攻撃力負けるんかい 久しぶりに来た
生放送あったみたいだけど
日日日追放決まった? 34-5VH育成は水効かないんだよなぁ
貫引率だと最後の人型ロボの長期戦めんどくせーわ
引率オススメない? 1-5まわってたけど2-5のが楽だな
武器いらないならどこ回るのが一番いい? 今月もフュッセン来なかった…
最近ピース販売も来ないし取れる気がしねぇ… >>559
手持ちが少なくなってるハートのマス回ればいいんじゃね
俺はいま貫パで白ハート集めがてら2−2回ってる シュティアはおはで最終日まで出なかったら諦めて無償石使って引くからレイドでは使えん
2-5は1・2を耕して3が通常・ライブラ・式神で5手35秒周回で妥協するわ シュティアは刃だし次回のイベントで一番重宝するキャラの一つだろうな
俺は天井で取ったけど妥協していいのか? スレ見た感じS武器は属性1本ずつ掘っとけばもう掘らないで良いのか? VH2-5のw3はタイシェトのお祭り斧でワンパンできてるからいつのも斧3人衆でいいんでね? 来週は3連休も絡むし連休でミストレ満喫したいなら
シュティア取っとけ
目先の楽しみ逃しちまうぞ? S武器つかうんかな
やりは特鉄装備と比べてどうなんだろ 危険なフタマタ大好き男
暴走したフタマタ大好き男
で草 ああセイとソイヤで聖闘士星矢ね
ちょっとクスッとした 半年前はやってなかったからどっちにしとSS武器は掘らんとだが
以前のより弱いってのはガッカリやなぁ・・・。 ガチャのために課金するのは欲を満たすためだけじゃない
楽しみを買うんだ
ミストレを楽しむためには新キャラを手にして育成後に育った新キャラでイベントに挑む
こんな楽しい遊び方は金を放出するしかない
別に新キャラじゃなくてもイベントは満喫できるが面白さが半減してしまう
シュティアは何が何でも取るべきだ
ボーナスは一旦だろ諭吉で連休の3日あそべりゃ御の字だろ
彼女や家族で外食してみろ 物の短時間であっという間に諭吉がとんでいくんだぜ シュティアとタイシェトとロズウェル、剣(団扇)と斧(鎌)と斧(短冊)なのに全員農具に見える件
農民一揆か? まぁ今回のは一応カラカワ用の武器だから攻撃低いんでしょう
対応したキャラがアタッカーじゃないと武器の攻撃性能は弱くなる プトランス水は一本確保したんだけど風は無いんだよなぁ 実際味方が強くなりすぎて、さらには敵が弱くなりすぎてるから 武器を最新にしなくても敵への確定数変わらんのよな
ダメランする人は1でも数値を求めるんだろうけどさ 彼女も家族もない奴はミストレに捧げよ
楽しまなきゃ損だし楽しむためには金がいる フタマタ大好き男は耕されまくって性癖に目覚めタイシェトに鞍替えするよ
タイシェトは詳しいんだよ なんか1本だけあった風ブプトランスをこんなに長く使うことになるとは・・・ SS剣火力結構更新されたけど特鉄隊ソードが即倒すんやろなぁ・・・ 更新した武器拾ってるけど編成の時強化してないのに気づいて古い武器そのまま使っちゃえ
これの繰り返しで更新武器が使わぬままさらに更新されてることよくあります 物理無効の敵に火で攻撃できるなんて最高のキャラじゃないか
シュティア引かないやつは持ってる奴の3倍は面白さが半減するだろうな あれランナーにイズイズっていたっけ
1番人気だけど自分で2位ってジェスチャーしてるけど 武器を更新して整理しようとしたとき
この武器は編成登録されていますで廃棄できないって出て、うわどこで使ってんのか解らんよで面倒になってそのままにする
あると思います そういやあSSガチャのキャラがイベントシナリオに両方出るってめずらしいな 何が言いたいかってストーリーも塔もそうなんだけど
最近の運営の傾向は敵を色々混ぜてくる
オススメ体制は衝撃で表記してあっても実際は魔力も必要だったりする場面が多くなってる
一見、物理+魔法攻撃ってのは微妙な数値しか叩き出せないと思いがちだが
これぞ運営が更新してくる場面で友好的なキャラへとなっていくんだと俺は睨む
シュティアは取っとけ 魔法剣士は必要になってくる 属ブヤリ持ってなかったから普通に助かる
てかタイシェトやっぱバグみたいな強さだな
刃パがやべーけど SSフィンチリー剣
物攻276 命中223 魔攻199 回復269
SS団扇剣
物攻300 命中259 魔攻211 回復264
うん今回の剣は強いね ただ特鉄剣が来たらゴミになる運命だからそこをどう捉えるか 暴走したペンシル大好き男がキモい長文を垂れ流してるなあ 特鉄剣にブースト無かったら今回のイベ剣の方がいい、キャラのスキルにもよるけども >>600
おっす、ペンシルさんもカラカワSSの登場で使える場面が出てきたよな
テルミニ外してペンシル&カラカワのダブル回復&サポーター&火力っていう
面白い遊び方が出来るようになってきた
ペンシルさんは持っておいて正解だったろ 特鉄槍S
物攻301 命中260 魔攻205 回復202 アビV(150)
新イベ槍SS
物攻309 命中283 魔攻201 回復242 アビU(100)
うん まぁそうなるよね・・・ シュティアのリンクが日光とか火竜みたいな刃+火だと2人分のカウント入るぞ
判定ガバガバすぎだろ お前らは本当にミストレの遊び方を理解しているんだろうか
シュティア取らないとか金の使い方間違ってるわ >>605
〇〇or〇〇のリンクは重複してカウントされるのか
それは初めて知ったわ つまりシュティアとシャンハイの2人でシュティアのリンク発動するんか? やはり特鉄隊か
セットも地味にいい仕事してるしな
属ブ槍は掘っとくか、ブラストパイクより強いし
プトランスサボったのがここまで尾を引くとは パディントンの何とか記憶とかの設定は投げ捨てたほうがよさそうだな 物攻だけ強いキャラなんてそのうちにゴミになるわ
魔法剣士こそ持つべき最高のキャラ 刃属性もしくは火属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する
ああ、ダメだな これは想定外の挙動をしてる不具合として処理されて100ジュエル投げられるだけのパターン ユーザーに有利な不具合だから今日中に直してくると見た >>605
マジでできて草ww
現状1ターン目の雑魚ちらし役とシュティアが固定だから、その1枠が日光ヨシノ(かシャンハイ)になる形だと育成枠1個分の恩恵があるな 多分、2人じゃなくてダメージ判定が幾つでやっちゃったんだろうな 何を隠そうペンシルさんも物攻と魔法の魔弓士
持っておいて損のないキャラの一つt 初めて中国系超厚化粧の女の子を間近で見たがペロペロしたいわ 今回のガチャレイヤーに属性合わせた手持ちSSR添えれば問題なく回れる程度の難易度ってのは大事よね
最適以外ではマワレネーみたいに設定されるとほんと面倒臭いだけだわ まーシュティアはA持ってないやつもいそうだし
次回イベントでSが更新されるんだよな
え?ここでシュティア取らないアホとかいるの? >>627
刃属性もしくは火属性スキルを、自身を除く「2体以上」が選択する
説明文これだから想定外だよ 修正されます >>605
それじつはタイシェトもやってたサイレントで修正されたけど >>631
だめかぁ
さてどのタイミングで直すかねぇ
INF追加あたりだろうか ただ刃は育てにくいんだよな〜
VH34育成では刃とか役立たずだもんな〜 今回の的強くて育成面子で全く勝てなかったけどタイシェト引率で楽勝マジでもぐらたたきゲーになってるな >>634
あれくらいはやってくれていいだろ
流石に簡単になりすぎてるし、風魔法か闇魔法使えば問題ないんだし あ、そうかシュティアちゃんは物理刃だけじゃないから育てやすいよね〜
ハハハ カラカワメインにもイベにも使い所なくてなんで実装されたの? クリムゾンって全体AでSP回復するってだけでも強いのに
攻撃30%upに属性ブーストまで乗るとか もうほんとクリムゾンだわ ちなみにカラカワのリンクも貫+水のスキル使えば2人分カウントされる HP8510の次の成長キャップ開放はHP8850なの? カラカワのアビもなんか微妙だしな
オウエンタイチョウの発動率どんなもんだろ 最近のフタマタ推し これはアニバで限定フタマタが実装される前振り
衝のシブヤになる 霊体きても全体6万薙ぎ払うからな
単体にもいけるしバケモンだよ >>636
34育成とか引率1なんだから気にせんでもええやろ フェッちゃんAのころはガチクズクソ女だったのに最近正確変わり過ぎてませんか。いや今の方が好みだけどさ フェルなんてテキヤの不正見逃す代わりに売り上げの一部まわせ的なことしてるイメージしかないぞ プレチケなんぼかまわしたらフライアと宇宙人でたわ
やっぱ恒常引く意味ネーナ… イベクエとはいえヤクたんのポンコツぶりが加速してる…もうネタ方向でしか輝けないのか よし!アルビダ出たぞ!
塔ガチャお祈り部、退部です! イベクエの貴重なキャラ枠をメインメンバーで潰すなよ
プトラとかそろそろもういいから出番の少ないキャラに譲れ 2体以上だから完全にバグだろうな
俺が二人分になるという理論が通るならセーフだが >>657
ロズウェルはタイシェトの強化パーツとして必須だろ もう録音も終わっちまった分はしょうがないだろうけど、どこかのタイミングでイベントでの登場キャラをガチャキャラ主体にして欲しいもんだねぇ
せっかく追加されても出番ないのもな
シブヤさんの楽しみにしてたのに タイシェトちゃんは刃属性なら誰でもお友達に出来るから斧にこだわらなくても 既知の不具合にあるやつ
今まで起きなかったのにイベントに突っ込んだら発生したわ
一度にHP40以上あげると起きるんかね
https://i.imgur.com/QhS1m1u.jpg メインがシリアスだったぶんギャグに振っててよかったけどこれプトラとヤクツクいる? メインは昔は凄かったんだぜって自慢話を大人しく聞いている新入社員の頃を思い出したわ フタちゃん変装セットはなんかの振りかと思ったら
ただ尺埋めただけで特に何もなかったな 戦力的にはカラカワがフタマタになったら逆に戦力ダウンだな
…フタマタもさっさと救済したってくれ ストーリー読んでる人
初期と比べて1割も居なb「説 強化アンケートぶっちぎりで最下位の不人気は後回しです 周回放置中にストーリーとか寝室見れるようになるのまだぁ〜 ストーリー細切れにしすぎてるからスキップしてるんだよなあ 圧倒的更新速度のフルボイスシナリオを
堪能しないなんてもったいない
イベシナリオはどうでもいいのがほとんどな気がするが 正直キャラ人気無さ過ぎてアイドルとして失格だよね
車掌に人気出そうなあざとい別アイドル出してフタマタには列車降りてもらい故郷でご当地アイドル続けてもらおう カラマタでおっさんが女の子の皮剥いで自分が女の子になる漫画思い出した はわカス、運がいいってキャラじゃないし動体視力でジャンケン勝ってる説
ファイエットですら気付かない気配の消し方といい、実は強いんじゃ 役不足も本来の意味より字面そのものの方が広まってるからなぁ
爆笑とかも誤用が定着した言葉になったし はわカスはウン周目だからそれまでのループのジャンケンを完全記憶してるんだ 作中で突っ込まれない限りはライターの誤用ってことでええか シュティアHP8800まで育成しただけで一度も使ってなかったが
真っ当に運用するとなかなか強いやん
天井まで回して同じくHP8800にしたカラカワ刃貫だから入れてもいいのに全く編成する気にならないのはなんでだろう… シュティアのオート理想形ってどんなメンバーなの?
手動以外で回せる気がしないんだけど >>695
戦力というかキャラが強くなってるからな
タイシェトシュティアいれば楽勝な分難易度的にはむしろ簡単になってる デスクリムゾンブレイク周回に便利だな
1wは耕せばいいし 逆にこの2人いないと4.5キャラフルに使わないと1-5.2-5周回ダルそうだが あ、ドロップ30%うpなのか
カラカワ刃4人のはじっこに入れとこ シュティア居ないから2-5タイシェト・ヨシノ・シモアズマの4手でやってる・・
20連でカラワカとフェル出てシュティア追うか悩み中
最悪天井分の石消費って考えるとアニバ用に石温存がいいのかな >>706
なにそのせっかくだから赤の扉を選びそうな技 何冊ものラノベを世に送り出しあのプリコネのテキストも書いていた日日日大先生が誤用をするはずないだろ! イベ1−5を刃と貫で周回試してると貫の方が安定して1ターンキルできるな
シュティアいないからだろうけど >>704
手動に見えるのは、シュティアのスキル2の最遅行動を見落としてるからじゃない?
シュティアを最速に調整しておけばw1で他1~4人が殲滅、w2で最速シュティアが殲滅+リンク発動でSP10返還 2−5は3手周回だけどタイジェットを先頭にしてPTを特化すると耕しを4回じゃなくて3回になり1回分早くなるな
耕し2回はいけるのだろうか >>714
シュティア+ぴきゅ+タイシェト+斧つえー
って書き込もうと思ってたそのままで草
w3でフロント3人のLSぴきゅーんするのかっこいい シュティア7450でも普通にオタクワンパンしてて笑う しかし明王太刀の時は最後に行動とか使えねえと思ったけど低コスだとすげえ有用だな
居合といい剣は行動順調整で光るな 売却設定を抜ける武器がまったくドロップしないので
周回やめられないんだけど シュティア物攻U剣だが火ブ団扇にしたらもっと強いんやろか
まだドロしてないけど 俺も火出てないからもちっと伸びる
忘れたけどノッティンイベだかの火ブ使ってる 火剣でTUEEしようと思ったら2時間くらいぶん回してるのに闇と水1本ずつしか落ちてなかった
相変わらず属性ブーストは2重抽選してるせいでピンポイント狙いするのダルいわ 放置しとくだけだろ
拾ったゴミ売る手間なくなって本当に良かった
アプリ新規にもちゃんと教えてやらないと不満ガンガン出そう どうせ3手なんだから2w3wをHP5万オタク9体とかにしてくれればきもちいいのに 属性S武器揃えてからレイドに行こうと思ってるんだが
敵が硬くていまいち周回スピードがでないな
どんな編成で2−5回してる? ほぼログボ勢だった時に剣レイドイベきてたもんでやってなかったから今回でやっと属性揃えられるわ
槍も更新だしありがたくはあるんだがとりあえず銃もはよまともな武器くれ… >>714
これにしようと思ってるがシュティアのギアレが低くて遅い >>714
タイシェト先頭でロズ抜いてリンクバフ演出削って1w3耕ししたほうが早いぞ
シュティアは3ポジでもワンパンや >>726
タイシェト、シュティア、教官でやってる
残り2は育成入れてる >>692
表記ミスより意味取り違えは本当に恥ずかしいミスだよね 1w タイシェト3耕し
2w3w シュティア
これで終わりだから3人目に育成刀 4・5人目は育成貫衝で回してる 1wタイシェトで耕して2と3はクリムゾンブレイクで終わりが最適解かな
速さで割り込んでカラカワの海王一閃の熟練度上げてたり
そもそもその2人のHPが8880いってないからまだ試してはいないけど とにかくシュティアが強いな
ドーバーと一緒で唐沢が可愛さ全振りなのでガチャ的につれえが引かない選択肢が無い レイド野良に流してたけど全然誰も入ってこないな
今回のボスもタイシェトまつりで弱いからまあいいんだけど アマノ 薙ぎ払う剣撃9→(炎舞4)→(炎舞4)
正月ヨシノ 式神or瞬撃or水陣10→(火鉢4)→(火鉢4)
シャンハイ 火竜6→(火竜6)→(火竜6)
w1倒せるならこれで育成3枠とも属性不問かな
育成にひとり刃か火を添えるので十分だけども >>738
不具合を意図的に使った攻略とか語る価値ないやろ レイドってダメージ稼げなくてもvery hard行くべきなん? 自力で倒せるなら野良マッチした方が速く終わるし途切れんしな イベポの期限切れまで自発素材集めてそれからレイド周回というのがレイドイベのセオリー チンポもうすぐ切れる
今までの感覚だと駄目だな、予想以上に消費がホッハ ベリハマッチングなら途切れる事ないしなフレンドだとよく途切れる [古の魔女の末裔]セイラムの立ち絵って猪先生?
Sの立ち絵と描いてる人違うっぽいけど SS剣→現状最強火力剣 物U掘るべきではあるが…特鉄剣が来たら多分終わるから1~2本でいいのでは
SS槍→特鉄槍のが強いのでいらない
S剣→火が1本あればいい
S槍→要らん、ただしプトランス持ってなければ掘っとけ
今回のイメージはこんな感じだけどどう? 今回からマッチングの仕様少し変わったが途切れずにやれるんだろうか カラカワシュティアは30連で出てくれたのにオステルドーヴァーは使い所なさそうなくせに天井まで回させようとしてくる リッツが使いどころないってまじで言ってるのか
物理の周回がシュティアで壊れたなら、魔法周回はリッツで壊れてんぞ S槍ぶこまこ共に炎熱槍より弱いのはさすがに出し惜しみしすぎぃ… リッツとか今回のメインストーリーでぽこじゃか活躍してるからな なんや強いんか というか新章更新されてたんか 気付かなかった
とか言ってたら天井寸前で両方揃ったわクソが りっつは一時だけの女…
アニバぶっ壊れラッシュで即倉庫の運命よ >>758
合宿に出したやつがバグったと言ってる奴は昨日いたな 合宿に出さなくてもバグってるよ
内部的にはちゃんとHP上がってるし、並びで気になるなら再起動したら直る リッツが壊れてるのは敵が物防カチカチで魔防ヤワヤワだから
結局は運営の匙加減一つよ 毎度思うがNormalで一撃でボスを倒した後のシナリオで
「くっ、なんて強い敵!」みたいなセリフは萎える じゃあVHレイド倒さないとストーリー見れないようにするか >>750
ss剣は必殺大試してみたいな物攻の差どれくらいあるか知らんけど
場合によっちゃ大の方がいいかも まあゲームでは戦闘では圧勝したのにシナリオでは負けたことになっているなんてのもよくあることですし 負けイベで無理やり勝っても負けたていで進んだり負けるまで再戦させられたりするしそんなもんよ >>758
俺も合宿出してないのにシュティアのHP表示がおかしいから特攻キャラ出すと何かずれるのかね >>758
うちもSSドーヴァー8800でSA8400だったからお知らせみたら不具合だった
次のアプデ待ちなのじゃ 負けイベ勝ったらその後のことはまた別の話って終わったりな 初日にレイドやってさっさとPC寝かせるのが俺の中の正解 ガチャキャラを使わせる場所を用意するのは運営の匙加減だけど
今回のリッツは今までに比べてはまりすぎてるからな ありがとー。特攻キャラ外して斧入れた。
レイドイベントが一番、報酬に対して特攻キャラの意味合いが薄いんだっけ シュティアの勝利SDで腕がマッチ棒のように細いのがチョット… ストーリーをちゃんと読んでない(合ってない)とふとした瞬間にやめるかってなってしまうな
それでも一年近く楽しめてよかったよ 2-5の3wクリムゾンで3万ぐらいしかダメ与えられていないのは何が要因だろうか
シュティア
クリムゾンブレイクの熟練度(約30)
ステ・ギアMAX(HP8850)
ベ・エグランティーナSS(会心中・物攻U・物攻V)
特鉄実践用の法衣(物攻V・特鉄・速さV)
輝煌の腕輪(剣UP中・物攻T)
戦力9578 意味合いが薄いのは特攻キャラ引いてない奴だけやろ
限界突破狙いで育成するに決まってるやん
育成終わったら用なしやけどな >>778
陣形:ファランクス
位置:1番目
PT:ぴきゅ・追い越せ・喧噪(友:ぴきゅ)
です、どなたか教えてください。 >>780
せめてぴきゅぴきゅの時点で20%火力落としてるのに気づこうぜ
あいつ斧じゃなくて剣だぞ 久しぶりに復帰したんだけどガチャどれ引けばいいの? >>783
オーマイガーそうだった
PT再考します 昼間のスケボーとチャリンコは見てておもろかったけど
フェンシング、バスケ、レスリング、ゴルフ、全部おもろないわ アプリ開始で新規の為に限定を復刻させるのか
花騎士みたいに人権レベルのばっか出して過去のキャラを産廃にさせるのか >>784金を出すのはお前だしお前が欲しいキャラ引けばいいだけ
毎回毎回人に聞くなゆとり野郎 しばらくぴきゅるぴあればいいよな
次にPTスキル買う時は拳のぴきゅるぴになるだろう アバシリはスルーしたけど、さすがにぴきゅは買った
ぴきゅPT強すぎる そりゃ斧はビダ含めて4体確保してるしぴきゅるぴは俺も買ったわ
ビダ持ってないやつは斧のすばらしさを体感できないし買わないんじゃね う〜むだめだPT変えても4万ぐらいしかいかん
いまいちPTの理解が足りてないようだ 今回宝珠一度も掘ってないや思ってやろうと思ったがあと5時間か
あんまり使ってなかったシブヤで波及掘りしてみたら一番強いとこシブヤ一人でドドドド ドドドドで戦闘終わってわろた
衝育成遅れ気味だからもう少し早く気付けばよかった アバシリというか魔具パは運営の寵愛を一身に受けた人気投票1位ヨシノが間違いなく壊れだから復権するぞ
キングとイズモも必要になる PTスキルに4800円はないわー
と思いつつぴきゅは宗教上の理由で買った 魔具は本来後衛にも攻撃できる刃属性っていう強味があるんだけどね
意識して使った場面が無限しか無いけど >>778
火ブースト武器持たせないとダメージ伸びないよ >>796
とりあえず熟練度99とギアMaxにしなよ >>803
なるほどそれもありますか
お祭り団扇SかヘラーソードSが良さそうですね
イベ周回しながら団扇集めたいと思いますありがとう 〇防を下げるとか 〇攻を上げるってのはまだいいけど
〇攻を下げるってのは相手が相当強くない限り出番はない
つまり >>804
了解です
>>805
熟練度は40ぐらいになりました(現在強化中)
ギアはMAXです >>806
w3でってことは言われてる以外だとあとはリンクを発動してないんじゃない?
あれSP返ってくるだけじゃなくて物攻upも付いてるから 2-5タイシェト2耕しはギリ足らなそうか1%残る
万全やめて3発うちゃいいな 基本的にネトゲで聞いてくるやつって大体のことは理解してて
確認の意味合いで聞いてくる舐めたやつが多いんだよな
だから質問はあえてスルー方がよさげ
バカにされた気分になるからな 俺は可哀想だからNGしてないけど誰か衛Tに構ってやれよ バカにされてるみたいだろ ワッチョイでもないお前に言われても説得力ゼロだって気づけよアウアウ野郎 >>809
リンクはw2とw3で発動しています
>>714さんと全く同じメンバー構成でやってます
ノブロールエペ(物攻224)の火ブがあったので装備して
凍土・追い越せ・喧噪(友:喧噪)
熟練度66で45000ぐらいになりました
熟練度と装備でもうちょっとは上がりそうです 2-5にフェっちゃん入れてるけどこいつ何もしねえ
タイシェトとシュティアが働きすぎ >>817
それは運営の陰謀なんだよな
フェSだけ引いて芋引いたチキン野郎がいるからな
SS2体引かなきゃ意味がないイベントにしてるってことだろ アウアウ必死だな ワッチョイで語り掛けろよ 相手にしてやらねーぞ キチガイも振りきれると自分で自分とレスバトル始めるんだよな >>823
そこまで言い出すとお前はもう病気だよ
被害妄想乙としか おいおい今日は余裕ないじゃないか衛T
いつものお前ららしくないぞ カラカワは本人の火力が無いからサポと割り切って貫じゃなくシブヤさん率いる水衝パの置物枠として…うーん
やはりSスキル全体回復が欲しかった気がする マッシュの頃に衛耐性のソードブレイカー掘ってたやつだから
客というより地縛霊よ アイギススレで変なこと言ってるのいたけどここでも暴れてるんか >>831
一応ヴィクトリアが全体高火力持ってきたり
プトリンク起点の全体連打は強いんだけどね
タイシェトとかシュティアみたいな派手さが無い SSフェルクリンゲンにリンクスキルあることも知らないのにフェルクリンゲン語ってて草 フェルクリンゲンはそろそろSSレイヤーでなんか別バージョン欲しいな!浴衣のフェラクリンゲンもよかったけどさ 今日はおっぱいの日だぞ
変なの相手してないで好きなおっぱいの話で盛り上がれよ 無限にフレ助っ人呼んでるフレンドがいてタスカルタスカル ペンシルとカラカワの相性は最高なのにな
貫が弱いなんてバカとしかいいようがない
そんなやつはスルーした方がいい 舞踏をシュティアが2wごとにワンパンしてくの気持ちいい
難易度的にはまったくいらんけどw
シュティアと同型のもう1キャラとで交互にやりたくなる 結局シュティアドーヴァーみたいな「バトル中リンクスキル発動回数」はwave跨ぐとリセットされるの? >>847
上の舞踏シュティアの例だと
途中から待機→全体→待機…になってたからリセットされてない(2回目以降SP+7)
リセットされてれば2~10w全部シュティアになるはず イベストのギャグ路線で行くなら
なんか霧の不思議な力でチンポが生えて身体を元に戻すために幻霧を倒しにいくとかあってもいいよな 毎waveクリムゾンはいつか来るかもしれない無限で暴れる予感あるし
2回目以降7にしたんだろうな つまり霧の力でちっぱい化やロリ化も可能ということ…?
オオエノミヤちゃんとチトセたんのロリバージョンはよ 生えちゃったイベでネピドー君に生やすのは素人
玄人はプエルとアカちゃんに生やさせてネピドーをダブル攻めする 初期の頃のイベントでフィンチリー死すからのみこみこバーストストリームで中の人の趣向は大体わかった でもVH2-5でタイシェトとシュティア組み合わせて回ってるけど
1wave目にタイシェトリンク=>2wave目と3wave目にシュティアのクリムゾンが出てるんだよな >>862
0→13→13で何かおかしいことあるのか
wave跨ぐと3回復するって知ってる? フタちゃんのフタちゃんでカラカワと絡むの見たかった >>862
1wave目でシュティアSP10+3
2wave目でクリムゾンSP13-13+10+3
3wave目でクリムゾンSP13-13+3+7(多分)
シュティアのリンク発動初回は2waveのだから問題ないよね リンクスキルによる回復とは別の
自然回復ぶん+3を考慮し忘れてるんじゃないかな >>868
割とガチでシュティちゃん寝取りに来ていたよな 塔先週やるの忘れてたわ
本家と違ってガチャチケ据え置きでキャラ追加もあるかもしれんのに 週じゃねー月だわ
以上おりゅっせんおりゅびだでした やっと1つ目の売却されない剣きた
まともなのすらなかったからありがてぇ そーいや最近のイベントシナリオに毎回プトラ出てるな
涙ぐましい努力を感じる ちんぽで気に入ったクインズウェイ以外もうメイン組覚えてねえや クリムゾンブレイク強いけどそれ以上にタイシェトが強すぎて
別にいなくてもいいのではって思っちゃう 最近適当にやってて久々にちゃんと画面見たらターン開始前にバフとか回復発動してるのは最近のキャラのパワーか
あとメインストーリー初クリア時のゴミ武器が自動売却されないの前からだっけ 合宿のって新規も使えんの?
いきなりHP7800とかになったらバランス崩れんじゃね? >>882
強くなる段階をスキップしちゃったらこのゲーム面白くないよねって思う 属性ゲーだから新規が適当なキャラを7800にしても苦戦すると思う ソシャゲはふつーのRPGと違って、最前線に到達するまでの歯応えは邪魔でしかない
それでいいんじゃね? 私は余ってたAしか持ってないAレイヤーを放り込んでしまいました(真顔) どうせタイシェトはアニバで復刻するから安心せい
水着も復刻するだろうよ 逆に聞きたい。新規プレイヤーにハニバ以前までの
瞬殺できるまで育てないと雑魚に瞬殺される糞バランスメインクエやらせて
未来のカモを逃がしまくる原因にならんと思うのか? vh1-5から急に硬くなって倒せなくなった
キャラ揃ってないと無理やね、、 次は衝に2w3w強力な全体するの来るんかなぁ
ペイ神ビームの数倍の威力出されてペイ神がぺい人通り越してペイ塵扱いになってしまう アプデの節目節目でその段階まで一気に引き上げるのはMMOなんかではよくある
新規がイチからちまちまやってもなかなか楽しめないからね 宗教上の理由でナラガチャ引けないマンには笑ったな
今もミストレやってるんだろうか タイシェト盛ってなきゃ別の周回考えればいいじゃない
その場合でも種ティアは取っといた方がいいよ思うけど タイシェトとロズガチャの時に戻ってきて取り敢えず天井しといたわいは運が良かった レイドVHは魔具パ feat. タイシェト でも2Tで行けるや
月光でバフバフした黒炎が12万以上出てウケる タイシェトで耕してからのクリムゾンブレイク
ズッ友が増えたねタイシェトちゃん 新規とかそこそこ遊ぶ勢は今はここまでだなーで諦めてほどほどに付き合って遊ぶんだぞ
レイドで言えばハードもきついからノーマルでいいや的な
始めた月に理想編成で最前線に喰らいつかなくちゃなんてのはそんなに居ない
まぁ今はいきなり5人HP7800にされたりして過程すっとばされたりでそれも無いかもしれんが 自分も先月初めてすぐレイドやってVH進めてたけど一ミリも勝てなくなって
今ならわかるけど、このゲームは要するにステータス上げないと話にならないから
キャラもだけど、ステータスを上限まで上げるしかない
今ならHP7800まで一瞬で上げる装置あるしなんとかなるかも アニバ迎えるってのは、初期の強くなる道中を楽しむは新規をためらわせる段階に入る事でもある いや真面目にモチベビンビンで遊ぼうって時期に2つか4つ章進む毎に
遊ぶの止めて1日放置育成してね。しないと雑魚相手でもフルボッコよ
って水差しまくってもテンポよく楽しませられると思うのか?っていう
どこだったかNの時点で1つ前のVHぐらい強くなったとこもあったよね 最近は敵が弱すぎるから強キャラ煽りのためもっと強くしろ 歯ごたえのあるメインというのはずっとついていった前提あってこそ
ほとんどの人が山頂で楽しんでる山を下からこつこつ登ってねはな >>909
強すぎたのは数ヶ月後にバランス調整されてたはず メインきついのはゴミ要素でしかなくね
そういうのはエンドコンテンツでも作ってね >>906
乙っしょい
暴走した二股大好き男の字面よ ハニバから入ったから正月ヨシノいない状態で28章投げつけられてクッソキツかったわ
大半の新参ライト層は妖精の隕石で消し炭にされたんじゃないかあれ
27面でトゥームいればステは上げられただけマシだが 龍神から刃レイドばっかだったしその辺も導線良くなかったな >>909
ステージ10のアイゼングラードの蜘蛛軍団かね
やたら数増えてやたら齧ってきて毒まで入れてくるところ
もしくはニシキの悪霊軍団で刃貫衝全部耐性とられて
初期N5人中4人が機能不全するところ 育成用ステージに高難度を置く必要はないけど何かしら敵が強いコンテンツは置いてもいいかもね
ただ塔ガチャとかいう糞コンテンツはもう拡充しなくていいです >>906乙
ところでsフェルのアクアタッチは覚醒しちゃってもいいぐらいつよい?
フェルの出番自体が減ってきてるからな シュティア目当てに久しぶりに4倍石に課金してガチャしたらガチャメダル14600で石尽きた
すり抜けSS7体引くとかぬか喜び7回もさせられておこだよ
はせがわ何かやってんだろゴォラァァァ
未所持確定演出作れやはせがわ
敵にアキバ系はせがわ出して面白いと思ってんの?はせがわよぉぉ >>904
1ターン目を他のキャラで片付ければS3でWAVE2と3ぶっ飛ばせるから
持ってないと周回凄く面倒になりそう あと、その時その時で育成への直通パスみたいなもの用意されてたりはするんだけど
そこを新規向けに噛み砕いて説明してくれるような存在がないんだよ
比較対象としてロマサガ出させてもらうけど、あっちは外部の企業攻略サイトや稼ぎ目的のyoutuberがほっといてもそれを補完してくれてたからまだよかった 新規でいきなりタイシェト、シブヤを使うと
並みの恒常は頭数にすら入らないから
パリィおばさんプエルトリコと麻痺要員 後はリンクさせるだけだったなぁ タイソン・ゲイはボルトが9秒58出した時に2位で9秒71
うーんこの異次元 このゲーム開始から1年たつんだろ?
ステージごとの敵編成もwikiに書いてないし敵ごとのデータもないし
wikiの充実度から他のゲームよりやっぱ人少ないんかなーという印象だわ wiki?
ゲーム画面に書いてある編成で敵のスキルまで見れるんだが 成長限界だけ見に行ってたけどそれもゲーム内で見れるようになったからなあ >>930
クエスト放置中に他のことできない仕様でしょ
通常は何かしら操作する中で見るけどこれ放置主体だから
ゲーム内で見られても恩恵少ないんだよ 企業Wikiの死体が転がってるだけのゲームに比べたら細々と頑張ってると思うよここのWiki
アプデ日にすぐページ更新されるしさ なんとなく見てるとスレ車掌と反りが合わない部分もあるらしいけどね エロソシャゲゆえに企業wikiは手を出さないからな(良くも悪くも)
有志wikiはよくやってるし有能だと思うぞ 周回おすすめ編成とかあるし普通に進めるだけならさすがに弱点見て対応パで行けばいいだけですやん 全体的にゲーム攻略wikiが衰退して来てね?
一般アプリのセルラン上位みたいなユーザー数ダンチのとこはしらんけども
昔はDMMゲームのwikiももうちょっと頼りがいのある情報量だったと思うんだが最近どこもみなくなっちまったわ Wikiに不服があるなら自分で理想の編集を提案・行動すればいい
Wikiはそういう場所だ ゲーム内で敵編成を見て自編成を組むのなんて数分で終わるしな
sageteは総じて頭おかしい 有志wikiの中の連中のモチベの元がなんなのかホント謎
その源泉が急に枯れてもおかしくないし 企業Wikiのせいで有志Wikiがほとんど死んだからな
ほんとクソ >>940
わざわざ名前変えて携帯回線で書き込んでる時点でな 企業wikiも内容しっかりしてれば文句ないのにな
エアプは悪だわ wikiとか見てないけど、スレ見てれば充分感はある 企業wikiはクソ
有志wikiのパクった上に検索上位に来るから有志の検証勢が萎えてやめていったわ レイドで魔具パ組んでるけど、一番火力出してるのがピン刺ししてるタイシェトで草
なんなのこいつ wikiは編集者のモチベのみで成り立ってるからなぁ…
アフィwikiも嫌われるし
編集の手間考えたら場末のゲームのアフィ料くらい貰ってても良いと思うんだけども
テンプレだけ用意して後放置するようなwikはうんtだと思うけども >>943
企業wikiはほんとくそ
有志を殺したあとに更新やめるという焼き畑農業してくる ウマ娘ですらサイト攻略は全然使い物にならないからめちゃくちゃ困る
一昔前の大物ゲーしかウィキや攻略系は機能してないと思う
パズドラとか艦これは普通に使えるから
ミストレとかウマとか最近のゲームはユーチューバー頼みだ・・ 企業wikiは普通にTwitterとかのデマ載せたりしてるからなぁ
『こちらの記事はまだ作成されていません』 wikiのアフィって管理人にしか入らないんじゃね? 誰かが真面目にプレイしてまとめたのを企業がコピペして検索上位にくりゃそりゃやる人居なくなるわ 魔具のみんなは大体ともだち
メッシーナはリッツ派閥 >>956
そうだと思うけどwiki管理人がマメに編集してくれたらいいと思うし
有志編集者は完全にボランティアだけども グーグルの検索結果表示のアルゴリズムが企業重視になってるのも諸悪の根源なんだよなあ
ブログ系が全滅してるわ
ゲーム以外でも昔はその道に詳しい面白い個人ブログとか結構ヒットしたもんだ
今は企業と公式ばっかで未知の情報に出会える感じは全く無い
ネットサーフィンが面白くなくなった 見つからないから見ない 見られないから辞める
絶滅ループ 気絶対策にとVHレイドにミュンヘンいれたら先手がとれてない
速度宝珠つけてこれとかまじか >>960
モノ検索した時に販売が上位に来るから本当調べにくいんだけども・・ 列車の個人ブログでたまに見るのは
オトギ宣伝大使のnoteだけだわ
あいつ名前のわりにオトギより列車の方が真面目にプレイしてるだろ そういやベリハやってたら時々ミュンヘンリーダーの奴に出会うな
まさかな 双葉民用なんだろうけど
うどぉぉぉんwiki眺めるの結構好き 下手な企業Wikiより攻略してる個人ブログの方が参考になるわ
そんな奇特な人は絶滅危惧種だがな >>967
アンチグーグルがどんどん増えてほしいわ >>964
あの人ダメランガチ勢じゃなかったっけ
いつも10位以内に名前見る気がする >>966
なんだこりゃw
今日の1枚を見て興奮しました >>966
さっそく太鼓シュティアがトップに使われててワロタ
ふたば系wikiは別の文明を見てる感覚 >>966
大昔の携帯サイトみたいですっげぇ懐かしくなった
面白い >>938
次から次から新作出て死んでいくし
金にもならんのにwiki管理したがるやつもあんまいないからな
wiki見にはいっても編集する奴ほとんどおらんやろ >>966
独特なノリが見てて面白いよね
寝室シチュとかの有用な情報もあるし プリコネにも身内wikiあったな
あっちも面白かった >>966
Sorry! this site is trainknight Only!
おいトレインナイト専用だから車掌はみにいっちゃだめだぞ 車掌がトレインナイトになってもいいじゃない
玉なくなっちゃった 「」の貼るなよ
役に立つwiki()は貼ってもいいぞ 結局今回はSS武器集めんでよさそうか?夏は放置したないんじゃ どうでいいことだが
ヲタ芸の発症となったハロプロのライブでは
トラブルを経てすでにヲタ芸を禁止されている
フタちゃんのライブでもいずれ禁止されるかも…… 車掌ってなんなんだっけ
巫女さん?チンコに力を宿してるのは覚えてる ヲタ芸やると迷惑かかるからなぁ
ガチムチの警備の人に肩叩かれてびくびくしながら外に連れ出されるんや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 33分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。