【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627506521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 救援メダルモネとヒルデに切り替わってるな
完凸までは想い配らないで2ヶ月毎に切り替わっていくのか 挑戦の累計報酬リセットはされてないからまあそりゃそうだわなと
問題は9月の変わり時だが 火傷最強時代〜多段バグ最強時代に結構活躍しよったからな ククク…増えたイベントに気を取られてアリーナを忘れたまま日をまたいだ… >>1乙乙乙……
ヒルデ完凸終わってるぜ……
過剰交換したらいくらかりんごになりませんか?
ゼノクリ模擬戦とレイドでちょっと挙動変わるもんだなぁ
レイドの方は隊列崩れないから裏周りが起こらないせいか模擬より伸びない
Lv21ゼノクリ10戦で平均950万くらい
行ける時は1100万くらいになるけど気絶運なのかメフィデバフ運なのかタゲ運なのかかなりぶれる
誰か落ちる前提にして控えも戦力に考えたいからそろそろアクセ5,6個目が欲しくなるな
ところで控えが前線に到達するのくっそ時間かかるんだけどあれどうにもならんのか レベル90キャラを増やしたければ金を出せ金金金という強い意志を感じる 簡単に90キャラ作られたら悔しいじゃないですか!!! ククク…90は何とかなる
問題はキャラが多すぎる事だククク… 課金はしてるがイベ星4完凸とレイドとか用の90作ってただけで実装時点で5枠目解放されてたしなあ 言うてこのゲームイベ☆4の完凸が簡単じゃないからな
ミャーなんてりんご使ってくださいって感じじゃなかったっけ 趣味で完凸させてるならともかく、派遣5枠目のために使わないイベ☆4完凸とかさせてたら完全に赤字だからなぁ・・・ 21周ゼノクリは火傷お祈りゲーにかけた。運よく1900万だった >>28
atk関係ないですよ、HP割合ダメージです ゼノクリスタル21週目から火傷120%でしょ
運ゲー勝てればいいけど入らなかったら悲惨すぎない? もう大した報酬ないからユニバト殴らなくていいよね? まぁ石が雀の涙ほど貰えるからやらないよりはやった方がいいかも 21ゼノクリ強いな
耐久に寄せないと死ぬけど耐久に寄せたら500〜600万しか出ねぇ・・・ 21ゼノクリってやっぱ回復嫁ヴィナじゃたりないよな
覚醒シオンと火傷って感じ? コネコネ90にならんの絶望してアリーナ勢90にしたけど結構勝てるな シオンを入れても奥義でワンパンされるから結局は落とされる 使うんならゲヘベリト一択だけど10%通すのもフォラスを守るのもつらいから現実的じゃない気がするな
攻デバフ重要そうだしモルファ気になるけど完凸しても耐久微妙そうなのと6秒だと隙間に抜かれそうで悩ましい スキルを使うのが約10秒に一回だから1戦17回ぐらいの10%で火傷3秒約600万ダメージのチャンスにかけるのか
最後まで万全の体制でスキルうてたとしても期待値低いし火傷入る前に途中で落ちたりしたりでかなりきつそう レイドショップ今月はモネと槍デガルドになったのか
派遣の枠用の最初コネとかアテにしてたけど途中で別の方に予定を変えててよかったぜ 21ゼノクリ前半の模擬戦だと奥義バフ使ってこないけど本番だと30秒、1分、1分30秒あたりで奥義バフ使ってくるのな
たまたまかもしらんけど模擬戦よりも強くなるの勘弁して 21以降のゼノクリは耐久デバフ型に寄せて数の暴力で削れって感じだな これゼノクリってHP減ってきた方が強くなるのかHP減ってきた後半叩いてあげればよかったとちょっと後悔 >>47
敵情報見たら分かるけど奥義バフ使い始めるのはHPが80%以下になってから
つーかこのバフ強化解除で消せないしクソゲー過ぎる
こんなストレス抱えるくらいなら20周まででよかったわ >>53
なるほど条件HP50%以下からと勝手に思い込んでた
もう21以降はチャレンジ要素と考えるわ
リリスの上級賢者ユニは頑張ってるのかな まだ12周なんだけど報酬取り切った後回るメリットってあるの? まぁジェノサイドみたいなもん
20周までいったらクリアだろ
そこから先は腕試しだと思えばいい 3凸軍団じゃ1分くらいしかもたんな
かといって林檎使いたくもねーから諦めるわ
ユニメンのみんなすまんな >>55
中ボス一体毎で石30
ゼノクリで石60+チケット1枚が報酬
21週目だとこんな感じになってる うちのクソ雑魚ユニオンまだ15周でほんと萎える
次のユニイベにはスレユニで世話になるわ ここの人たち
15年前の凌辱系エロゲー主人公かよって思うくらい
語尾にククク…付けてるけど主人公なの? ククク…エデンズリッターは陵辱オンリーのエロゲだぞ これユニメンの凸ったPT見れたらいいのに
見れんよね? ククク…ゼノクリ22が邪だから完凸セラヴィスが早々に落ちる… ゼノクリは覚醒アルシエルとか持ってるなら活躍しそうか?
メフィのデバフは安定しないんだよな 相性の良いやつだけはやっとくから後はユニメン任せた
編成が少ないのが悪いんよ >>61
ククク…15年前からある陵辱系ゲームメーカーなのに今更何を ククク…DSをよく見るに「ククク」9に対し「ククッ」も1くらい入ってもいい… 攻デバフ積んでも二分くらいが限界だし積み過ぎもそんなに…
逆に言うと二分耐えれないなら考えてもいいとは思うがアルシエル入れるならDEFSPDも落とせる普通のシルヴェールさんのが多分いい、防御アップバフなら消せたと思うし 200連目で丑来たけどこれ交換どうしろと…
唯一持ってなかったシルヴェールさんは途中で出やがったし 速デバフ入ってないと二回目奥義発動速くてすぐ落ちるわ 50連回したけど☆5すら出やしねぇ
今更丑育てるのも微妙だしどうすっかなぁ 22周目のゼノクリで無理ゲー臭が漂って来た…
三回目の奥義で完凸&耐黙LV100装備のPTが壊滅した(´・ω・`) 漸く22週目突入だけど25周目をクリアできる気が全くしない まさかメッフィとラプラスのダブルラクラクシステムが必要なのか…? メフィのサイレントナーフ説明しろよバグじゃなかったらキレるぞ 20周も回れば余裕で交換品取れるしそこまで無理する必要もないだろ気楽にやろうぜ >>82
22週のラプは即死した
マジで人海戦術しかなさそう メフィは模擬戦だと何故かキャンセル発動しないけど本番とか通常レイドでは今まで通り発動してる スキルゲージの表示がおかしいんだと思う。見た目満タンになった後も通常攻撃し続けることがある
奥義→即スキル自体はできてる スキルゲージは一周したら発動するイメージ
下2割は隠れて見えない感じなような ユニオンレイド20周から難しすぎんよ!
そのうち闇の力で攻略する輩が現れそう 天井手前で念願の牛引けたがそこまでにシルヴェール4体とかピック間違ってないか 丑持ってなかったから復刻までずっと石貯めてたんだが無料10連できてしまった、なんだこの虚しさと嬉しさは ウリが本命だから牛を引きにいけねえ…
順が逆ならよかったものを あかん後半殴ればいいかと思ってチケット温存してたらゼノクリ強すぎてネコルドになってしまう🐈 23ゼノクリ、イプと嫁ヴィナいれててもグレ子がサクっと落ちてた ゼノクリ奥義で25000とか30000だしてくるからな
ヒーラーのHPじゃまず耐えられない
しかも奥義を撃った直後に追加で範囲スキルで10000近くもってかれる 22ゼノクリ700万くらい出たら本番行ってええんか? >>91
ラプラスピックひいて
100連で丑2のシル1で
FINISHやで。
絶妙に避けていったわ スタメン分しかキャラ育ってないしその内一人は夏ユアだからもうネコルドになるしかないニャ ???「戦いは数だよ兄貴」
ゾンビアタックで頑張るしかない(´・ω・`) む、なんかレイドの参加者カウンターもおかしくないか?
報酬リセットされたのにずっと一人のままで誰も来ないじゃん
けど1分30秒くらいで終わった いつの間にか俺すげーパワーアップしてるわと思ったら
リザルトでステルス助っ人が4人位出てきたよ( ?・ω・ ) >>104
ちょっと変になってるね
2人のまま戦闘終了してリザルトで3人以上だったり
まあ、だからといって何が変わるわけでもないし気にしてないな ユアとセレナどっちの想い交換するか迷ってるんだけどオススメどっち? >>56>>59
ありがとう、なるほどね
石の報酬も美味しそうだけど気長に遊びます ククク…アスフォディルのネコルドとはオラのことだべ…! なんかいろんなとこで表示だけおかしくなってるな
今んとこ実害はないけどどうなることやら ククク……10連チケットで丑を引けてしまったではないか…… >>110
ククク…おめでとう、本家よろしくたっぷり絞ると良い キャラ凸の関係でイベントを無駄に周回数要求する癖に交換アイテムが糞なの何とかしろ! イベキャラ完凸は不毛な茨の道だよな
俺はもう派遣5枠目は諦めたわ ククク…丑目当てで引いてるが完全体育成済みのウリエルが連続ですり抜けてくる… ゼノクリのためにシルベ完凸したいがルシピックで引く予定なので今完凸するわけにはいかない…… ぶるまとか学校で使用されなくなって久しいし、ナース服と同じでもうファンタジーの中にしかないよな >>120
パンツみたいなブルマ許せん
知りにそうではなく若干腿まで膨らみを少しだけつけて覆うからこそあれは価値があるのに 祭囃子の季節だからハッピふんどしウリエルさんでしょ >>120
世界規模で陸上ではまだ基本フォームだぞ? >>124
セパレートタイプのユニフォームはブルマとは別物だぞ アレはレーシングブルマって言うんじゃないの?
シコいよね 今気付いた事がある(´・ω・`)
ネリが完凸でけへんやん 今月は挑発の仕様変更とボススキルの事前通知がくるんだが
恐ろしいか? エロいとはブルマは少し違う
ちょっとぶ厚い布で尻をまんまるほふって感じにするからブルマは良いものだ
といっても自分の場合は本当にガキの頃までしかブルマ無いので、せいぜいJSの上級生くらいまで見た程度で、高校生のむちむち真ブルマは見たこと無いのだが >>129
解除不可のデバフばかりなのに事前通知って何か意味あるのかな…諦め? 日課が面倒になってきた
次の限定ガチャ引いたら休止しおっと 日課でめんどいのってグラウペンコインの交換くらいかな
あとは挟撃はたしかに少し
これが今後常設はミスったのではと思わないでもない 競撃なんて一通り回ったあとは一番稼げるとこを3回回るだけだろう? 無駄に一回が長くてだるいわ
なぜか勝手に戦闘スピード等速に戻されるし 日課を増やすってのは良し悪しよ
PT枠の関係でユニバトに被らない時期のコンテンツにしといた方が良かったとは思う せめて回数を数日分貯めて置けて時間ある日にできるとかならいいんだがな
平日で仕事の帰りが遅い日は辛い ラグオリと比較するとこのゲームのデイリーすぐ終わるけどな(´・ω・`)
このゲームで面倒だったら普段どんなゲームやってんの? 倍速にすぐできないのである程度待つ必要があるのを含めるとだるい
初期倍速なら大分マシ 最初から倍速ならポチったあと放置でいいしな
今は演出終わるまで待機せにゃあかんし
けどここの運営の事だしその内改善されるだろう デイリー石まで10個は普通に多いわ
スキチケあっても探索戦役の操作がまずめんどくさいし
対魔忍みたいに気づいたら終わってるくらいにしてくれ ラグオリはデイリーダルすぎてデイリー初体験のところでやめちまったな
あれなかったら続けてたかもしれん
競撃は確かにダルい
むしろ報酬なくして案山子があった方がまだいい気がする もういっそのことログインした時点でデイリー全部クリアしたことにさせてくれ サイレント修正くりかえすクソ運営に
まだ期待してるやついるの???
適当に遊ぶのが一番だぞ まぁ色々萎えるよな
直すのは良いがせこいことはやめろ 競は二回やっとけばノルマ分は十分行けるから
朝のトイレ→救援ポチッ
朝飯→競1ポチッ
歯磨き→競2ポチッ
ってしてる >>141
30分以上遊ぶゲームはめんどい
と、いくつもやってるとなる 最大ダメージでスキップあたりがあるとマシにはなるね
ノルマを減らしてもらえればありがたいが スキップできない部分はこうやってスレ見たり別のゲームをやりながら裏で走らせてる
だから最大ダメージ更新とか言われても何で更新したのか分からないw ククク・・・アリーナ1000位でもうハメキャラしかいない
・・・あまり強いキャラを使うなよ
弱く見えるぞ
俺がな 良い眺めだな
季節じゃあないがこの時期に牛やらCルシを使うのも悪くない 最近のアリーナ防衛編成みんなうまくなりすぎて負ける(´・ω・`)
どう攻めれば良いんや 今23週目ゼノクリスタルだけど25週目終わるこれ?
4日3時に終わりだから後2日しかない
25週目が強いと終わらなそう アリーナは3凸以上&覚醒複数大前提でLv70や80混じりじゃスタート地点にも立てねンだよなぁ 選挙ガチャ引くならどれ引けばいい?
強キャラはウリエルなら持ってる 一線級じゃないから好みでいい気はする
ラプの覚醒次第ではラプが一番使えるのかね クラッカーで丑の想い貰ったと思ったら素ルシの想いだったでごさる >>164
キャラしか出ないからリンゴ効率はいいよ 今は400位くらいでも相手選ばないと負けるけど、初日はこれくらいの戦力でもなんとか1位タッチできたからな。やっといて良かった
https://i.imgur.com/IGa6LTQ.jpg >>161
凸ればアリーナで活躍するのはルシ丑ルシウリ
少しの凸でも要所で活躍してくれるのはシルベールかな
あとウリは無凸でも混乱耐性キャラとして役立つ
……書き方から察するにそんな凸まで考えて無さそうだし居るだけで有難いのはウリとシル
だがウリは居るみたいだしシルピックは終わってるんだよなぁ……
もう全キャラピックの時使うのがいいんじゃないかな 対ゼノクリスタルが
イブセラメフィシル
くらいやらないと耐えられなくて草も生えない
これ面白いと思ったんか? まー報酬も別にショボいし良いんじゃね
皆参加してるガチユニならなんとかなるだろうし カカシ殴りばっかりするより色々な敵あった方がええやん 前回は弱すぎてすぐ終わったらまんねって言ってました 丑強いらしいから10連チケだけさっさと使ったら丑は出た
あとはもう次の人権キャラ出るか強いって言われてるCOMIC復刻まで待つことにするよ 自分は今回みたいな終わらない程度の方が最後までやる事あって好き
後ゼノクリはだんだん強くなる仕様上最初の1分くらいは戦いやすいから弱くてもまったく戦えないって訳じゃないのはいいと思う すぐ終わってつまらんていう声に応えて
21〜作ってくれたんだから楽しんでくれよな まぁガチ勢は簡単だわ余裕だわと言いたいがために
頑張ってるんだろう 20以降なんてやる意味ほぼないし別に面倒なら放置でいいだろ 報酬的には前回と比べると21以降の石とチケット分が旨くなっただけなんかな?
個人的には報酬が増える分にはなんでもOK 公式コミュもそうだけど、キチガイ が喚いてるだけみたいなの多すぎ 報酬が増えて周回増やさないと取れないってわけでもないからね
前回高速で終わったユニオン用の超難易度だろうし クオーツも設定されてないし石も一周して180程度のオマケ要素だから腕試し的な意味が大きいチャレンジクエスト扱いよな もうほしいアイテム全部取れたからユニレイド終わりでいいや 終わりのふいんきにする
ユニメンが堕落する
沢山除名されてユニオンシステムは終わる
汚いなさすが魔女きたない うちは公式にオマケの周回はやりたい人だけで良いですお疲れ様状態だから気楽 覚醒とかやっちゃったからその強さに合わせないといけないんだよなぁ 2日で20まで終わってあとは自由ぐらいがちょうどいい ルシきたわ
とはいえ60で放置してたから今更上げるのもな
70じゃほぼ実用に耐えないだろうし ユニレイド20周とかいったらもう後は自由よな
スキチケしか交換するもんがねえでよ 22周目以降で最後まで生存できる編成ってどんなもんすかね? 覚醒シオン覚醒モグ波あとはバリアとバフ役各一人ぐらいか
最後まで生存 >>194
ちょうど22周目だが>>168で耐え切るぞ
ダメージは600万しか出ない バリア女の代わりに覚醒槍モグじゃ無理かね?
わいは育ててないから無理やが 火傷ダメが1%だっけ
一回で2%入った気がするから30人でやって一人2回当てれば余裕で倒せるぞ >>195
>>196
レスサンクス
セラヴィスいれないとキツいか。
で、セラヴィスも完凸しとかないと開幕で即死するよねー
嫁ヴィナとイヴが完全体でも獄だと耐えれないから天にしてみるか 足手まとい入れると天イヴにしたりで火力下がるし結局ゴリ押しで控えセラヴィスがウチは最大出るわ 儲かってるかどうかなんてドゥークロイたちじゃないとわからないよ >>199
俺は覚醒したウリエルの奥義レベルが5のままだったのにさっき気付いた 21ゼノクリの模擬戦で全滅後必ずフリーズしてしまう >>201
想定以上に儲かってびっくりしてるって呟いてたような呟いてなかったような シコシコエロゲ売ってるよりもはるかに儲かるだろうね
下手したら新しいゾシャゲを出すために新しいシリーズを作るくなんて事になるかもね
原作の売り上げなんてゾシャゲの売り上げに比べたら無いようなもんだろうし >>207
これ自分もあったな
おま環かなと思ったけど一応不具合報告はしておいた 想定以上に儲かってるから運営の態度が改善したような気はする 巨乳ファンタジーで作ればもっと儲かったんじゃないかって密かに思ってる 今日の朝8時にゼノクリ21が倒されて今ゼノクリ22が残り3000万
仮に全く同じペースで倒せてもうちは8/4に25倒すのはどう考えても無理だな。まぁ野良ギルドにしては結構頑張ってるな 儲かってる→運営コスト下げつつ儲け上げよう とならないので嬉しい
このまま陵辱オンリーで突き進んでけ… 売り上げはワッフルFYDMMで山分け
スマホだとさらにアップルとグーグルがね ユニメン全員がそれなりのダメでチケ分殴ってればなんだかんだ行きそうだな
あと何日? 自己解決
4日までかあと三日あれば一日一周くらいいけるかな 4日とはいっても午前3:00終了だから
チケット入手は3日分まで そういえばDMMで思い出したんだけど原作の方はやっぱりオススメなの?
正直陵辱ソシャゲってことで始めたから原作にまったく手をつけないで始めたんだけど、ここの住人はみんなやってるの? ルシフェル推しの人はやってそう
それ以外はやってなさそう
スレ賢者はウリ推し多いし
やってない寄りだと思うわ ウリエル様の神々しさに心を打たれて事前登録したので・・・ >>165
まったく引く気なかったからキャラのみだけだったの知らんかった
今度から全部キャラとクラウベン分けて欲しいわ もう7月終わりか・・・
初めてのフェスに虫バトゥルにダークサイドにと、今月も盛りだくさんなエデンズリッターグレンツェでしたが、8月入って初っ端の更新ではまた新イベントが始まります
自分で書いておいてなんですが、やばいの来るので心しておいてくださいませ
すまぱんがやばいのくるって言ってるぞ 陵辱って言ってもまりもちゃんみたいなグロは無いからな >>209
エロげは浮世ダウンロードがやばいって聞くしなあ >>229
このスレの住人なら純夏とか
た まぐらいは余裕で行けそう メッフィを100にするか嫁コネを90にするかしゅかを100にするか迷う 一時期は絶望的だった石の量も二天井分まで回復したからばっち来いや!
でも二天井直撃は勘弁してください ゼノクリ22週目相手に1500万↑だしてる絵師がいるらしい
というか凄いな
出せる気しないわ 水着は来なくていい
月末になったら来てもいい
その時はミャーマーオの水着で頼むと思ったけどあいつもう水着みたいなもんだよな ただでさえ露出高いキャラが水着になった結果がやばいって意味だろうか
もう紐しかないんじゃないかな?
>>235
まじかよと見に行ったけどわけわからねぇ
火傷でも無いとは思わなかった モグ乳首に耐えられる水着を探しに行くストーリーだな 意外とみんな原作はしてないのか
50%offだからルシの分だけ買うかなぁ 凌辱ライト層だから外伝2章とかヤバイって聞くとちんちんが怯んでしまう ヒルデガルドも賢者との絡み見る方が面白いし2章キャラはグレンツェで救われてる 原作はルシだけ買ったわ
バルベリトはロリになるからスルー
ルシ編はフルプラで出してほしかった 原作気になってるけどイルヴィナちゃんおらんとか無理や ダークサイドオンリーみたいな世界なんでしょ
怖い(´・ω・`) ほとんどが25周までいけなさそうで、23周か24周いってればまぁまぁって感じか なんか競撃クエ裏回りそうになったら不思議な力でノックバック食らうようになってない?
裏周りでバフ消し避けてた勢には絶対追いつけなくなったんじゃないか ククク・・、一般版には入れるのにx指定だと入れない・・ 競撃は初日より200万下のダメしか出せなくなったな
スタダが正解だったか >>253
あの意味不明な挙動俺だけじゃなかったのか
ダメージも100万くらい下がるようになったしマジで謎 想像以上に原作やってないひと多くてびっくりしてる
ガチャ一回分で10シーンぐらいみれるのに 水着、浴衣、白ワンピと夏衣装は網羅した気がするんだけど
後なんかあるククク? スレ見て多いとか少ないとか
こんな所ユーザーの1%も書きこんでないからなんの参考にならんぞ
複数キャリアで自演も出来るし 別にただの雑談なんだからええやろ
マーケティングしてんじゃないんだから そもそもここのスレに定期的に書き込む人が数十人〜百人ぐらいしかいないだろうから話は偏るだろ ウリ覚ウリ覚毎日やかましかったのが実際に覚醒してやっと大人しくなったよな
まぁ人気投票で今度は別のガイジが暴れたりしてたけど 褐色だと思って引きました!
褐色だと思って引きました! 丑凸ろうかと思って80連したらシルヴェ,ラプラス…
変に強気で回しちまったがこれですり抜けが完全体済みのウリ坊だったらモチベ抉り取られてたわ危ない危ない 白肌ばっかでてきて、ロットのなかに当り棒入れてないガリガリ君のような リリスの最強賢者が居るユニオンだが今24だし今日補充されたら25終わりそう
一人で3億削ってたりするしやっぱガチ勢ってすごいや うちも24だし生きてるスレユニは大体同じくらいぽいな リリー凸する為にミッションやろうと思ったけど900周辺りで交換品無くなったんだが?
これ1500周とか何考えて設定してあんの? 逆に考えるんだ
スキチケが補充できてラッキーと考えるんだ スキップできないレイドは自然回復のみでもいけてスキップで回せる周回はスタ剤回復しながら周回必要なのは悪くないんだけど
さすがにボックスすらなく1000以上回させるのは虚無しか感じないからもう少し何とかしてほしい
前まで2500必要だったのとかほんと狂気 イベキャラ完凸は趣味の範囲なのに、1500周分まで報酬置かれたらやらないといけなくなるし・・・
報酬取り切るくらいで完凸出来るのが一番いいけどな そいつら取りきったところで1500週しないと完凸出来ないし意味ないよな リリー完凸は復刻が来たときでいいや、来るのか知らんが ソシャゲのプレイなんか適当でいいやって思えるようになると楽になるぞ イベ配布3凸までは比較的楽にできるし
期間外でも内部でカウントしっぱなしだから復刻時に完凸すればいいかと 700周で素材100がもらえて、後はリンゴ80で完凸
微妙に手が届くからいやらしいw ネメ鯖の海外ユニオンも20週いけそうだ…なんとかなったな チケから急にレラジエ出てきたけど獄でいいのかな
上位の見てもまちまちだな レラジエの普段使いは獄でいいよ、単体相手は奥義offの通常攻撃で火力出すキャラなので
・奥義効果のバフ消しを有効に使いたい
・団体を相手にする
・HP補強
上の三つのようなケースの時だけ、獄以外使えばいいと思う >>294
なるほどありがとう。用途別のせいでみんな編成バラバラなのか
とりあえず持ってる獄鍛えてみる 薬パックに課金してると余裕が出るので今回は1500周いきそう
求:シスターの使い道
出:慰安シスター10万人 配布が☆5なら今くらいでも更に厳しくても納得するけど☆4なんだからもっと気軽に完凸させてくれりゃいいのになぁ リリー80にしたけど想い80足りない
ろくな交換報酬もなく薬飲んで800周するのとリンゴ使っちゃうのどっちがいいんだろうか
5枠目やら制限バトルやらで☆4鍛える意味はあるだろうけど急ぐに気になれない シスターを売ってゲルドにしてるんだが1回999人しか売れなくてめんどい シスター1人売ってもうまい棒しか買えない(・ω・`) 遠征枠増やす為に90量産しないといけないからイベキャラ完凸はほぼ必須だろリンゴ余ってるなら別だが 火傷耐性120%になったゼノクリにフォラスゲヘナで火傷10%チャレンジしてみたけど全然ならないんだけど
これ100%あったら110%でもならないとかある? 箱イベとダークサイドぐらいしかAP薬の使いどころがないから、今後は大体完凸できそう
2500のままだったらムリムリゼノスラッグだけど >>302
通るよ
3分で2回も通らないくらいかね >>302
>>27みたいな話もあるし通るんじゃない?
まぁ1戦闘に10回撃てるかどうかな感じだろうしそうそう通らないだろう
Q-gakuさんの構成どんなんなんだろ
夏セレナとシルはいるみたいだが 24ゼノクリ魔だから初撃スキルをクリで貰うと開幕からメフィが悲しい事故に見舞われるな… ゼノクリ24は23,22より楽に感じたわ
うちの編成だと神邪のがあかん >>304
>>305
そっか5周ぐらい試して1回も入らなかったから無理かと思ったけど運悪いだけだったんか スキルの頻度で10%とかなら一度も入らない事の方が多そう >>306
4凸メフィなら耐えれるよ
メフィならしばらく使うだろうしリンゴ割く価値あると思うし ゲヘナ火傷計算上3秒入るよね?
見た目もダメージも2秒入ってない感じだが、どういう計算なんだろ?
120%だと特殊な計算になるんだろうか? もうイベレイドもレイドパにイヴ入れたパーティで回数こなすだけのデイリーイベントと化したわ というか火傷以外のDoTダメージ見直してくれよ運営
通常与ダメの誤差にもなってねえぞ毒とか流血 >>310
今3凸で差し入れ付き派遣させて想い稼いでたけどこれ乗り越える為に今完凸にするのは…
メフィ自体に価値はあるとは俺も思うしリンゴがない訳ではないがなかなか悩ましいところだな 8月の限定ガチャ見てから凸しよう。
難しい敵はユニメンに任せよう(地雷 リンゴなんて補給手段増えたんだから2000以上キープみたいな女々しいこと考えないでガンガン使うほうが効率的になってる 毒と流血はモルファみたいに異常特効持たせときゃいい
…んだけど、それなら無駄に耐性100とか200にすんのやめろ!死ね! メフィ80がゼノクリ22で一番早く落ちたわ
90にしたら結構変わるかね? サンキュー
とりあえず90にするわ
ダメージ大して変わらないだろうから躊躇してたんだよな >>319
90ならなんとか耐えてる、防御系淫紋は入れ切ってるけどね
ただし初撃でかなり削られるから割とヒヤヒヤしてる 紋フルで入れてそれなのか
もう上げたけど不安になってきたわ メフィは90だと9割と減らされることが多いから安定させるなら完凸でしょうね
それよりも完全体嫁ヴィナが先に倒れるが ユニバト進むの早すぎて高難易度ゼノクリしか殴れねぇからまるでダメージが伸びてねえ 完全体や高レベル並べても運悪いと1分ぐらいで崩壊する
20以降はオマケ要素みたいな設定なんだろうがもう少しだけ(微妙なラインだが)難易度下げてくれてよかった気がする
課金してる層でも相当キツくて、完走できるのが鯖ごとに片手くらいのユニなのでは これくらいの難易度の方がやりたい奴がやればいいって割り切れるからいいかな
下手に簡単になるとやらなきゃいけない空気になる 虚無よりはやってもやらなくてもくらいの報酬で高難度置いといてくれた方が嬉しい
まあやらないんだけど メフィスキル運ゲーなとこはあるけど1分で落ちるのはなかったなあ
ほぼレイドパの流用で済むから普通にレイド優先で育成してたら全員同じビルドになりそうでつまらんなとは思ったけど 24週目だけど多分うちの所は25週目のゼノクリ間に合わないわ
まぁこの難易度だし強い人が3億越えても下がダメージなかなか出せてないからしょうがない
30人参加してるだけでもありがたい
完走出来る所は本当に凄いと思う >>330
24周だと1分すぎたくらいで崩壊することが増えたんですが、崩壊しないで耐えれてます? キャラいて有利属性でパーティ組めるけど、リンゴないから結局どこ行くにもいつものパーティ
だって耐えられないだもの 24はイブが落ちないからラスまで余裕
嫁ヴィナは遅くとも残り50秒あたりで落ちるけどセラヴィスとチェンジで最後までいける
1000万弱しかでんけどな 今日中に25入ってないと厳しいだろうな
うちは明日クリアかなぁ ラプラス育てたいけどイブ覚醒まではなんとなく待ちたい気分 15周くらいで主だった交換品は手に入るからいけるとこまで行ければいいや >>332
2分経過で誰か落ちるね、嫁かメフィ
どちらかというと嫁の方が落ちやすい 今はやる気ある人が頑張ればおkで済んでるけどランキング実装されたら荒れそうだな
最近アリーナ整備やらダメコンやら競わせようとする傾向にあるからこえーわ さて仕事終わったしギルド3回やっとくか
ちょうどゼノクリ戦闘中
いつもこれよ サ開前から全てランキングゲーにするって話だったしむしろ遅れてる感じだ最近どうこうの話じゃない ドスケベランキングとかも入れてくれよ
週に何度エロ回想見たかとか 実質80%で発狂状態だからきついんだよね。ここは50%でよかったと思う
あとHP減るにつれ防御下がっていくかつてのゼノクリの性質はどこやった…? 今回みたいな成長タイプのボスは速度デバフがかなり有効ね キャラの人気投票と並行して
エロシチュ投票とかもやればいいのにね システムメッセージ:ユニオンメンバーの○○さんが牛フェルの寝室1を再生しました 次は水着イベントかな?
夏イベント自体はやってたが、水着ではなかったし まぁ常時水着以上の露出とか、どう見てもそれスク水だよね
って恰好のキャラがいますし・・・ やめろよ…正月シェラのエロシーン再生数すごいんだからよ俺 超今更なんだが、ダメコンっていうと致死ダメージ食らっても食いしばって生き残るみたいなもの想像してたけど、ここでの意味はダメージコンテスト的な意味って事でいいんかな? >>356
軍事用語ではダメージコントロールだけど、ゲームだとダメージコンテストだからね キャラによっては最初から服敗れてたりしててモロダシだからな
逆をいえばマイクロビキニとか他ゲーじゃ無理な超高露出も実装可能ってことだ >>358
なるほど、、昔艦これやってたせいかダメージコントロールのイメージでいて、たまに???ってなってたw
ゲーム一般ではダメージコンテストなのね。ありがとう! ゲーム一般ではなんで言えるほどダメージコンテストあるゲーム無いからノエインくらいの感じで意味覚えておけば良いぞ ゼノクリ20週どころか
16週目2分経過くらいから死人がでて一気に崩れ始めるんだけど
イヴ100いれても嫁ヴィナ100耐えられないし全然ダメ延びないわ やっとあがったぜ。。。
ttp://i.gyazo.com/e61f5983b2944001ee45a54fe73733a0.png
ttp://i.gyazo.com/1f4116c3b26e03ee668089d16f2ad28f.png
これ次のLvまで140000expって事だからLvアップによる必要経験値数アップを考慮に入れない場合Lv100までに140万EXP必要ってことだな、、、
頑張って今年中いけるかなどうかなぐらいかな(遠い目 攻撃デバフ入れないと完全体嫁ヴィナでも結構サクッと落ちるよ
メッフィーのデバフが運ゲーだから確定の攻撃デバフも入れたほうがいいんかなぁ 露出だけがエロさの全てではない
水着には水着のエロさがあるのだ デンズリのことだから水着とは違う夏っぽいイベント入れてきそう バフデバフに単体リジェネもつけられるモルファが高難度のお供に便利
メフィスト嫁ヴィナだけでは辛いときにぜひ採用してくれ 81から82になるのに1ヶ月かかってるのに90はすげぇ
秘紋何キャラ分揃ってるんやろ 流石に完凸まで回る回復薬やら石割考えたら3凸で残り林檎使うわ >>362
控えにセラヴィス入れときゃ良いよ
22周ゼノクリだと嫁ヴィナが落ちた後セラヴィスイブリースで時間終了間際までは全員生き残ってた
メッフィーのデバフガチャ次第だけどな 5番目にセラヴィス入れてるのに飛ばして6番目の奴が出てくる現象なんなんだよ >>363
すげーな
ちなみにランク1〜90の総経験値量は1669964で90〜100は1850000だから
折り返しすらたどり着いてない すり替えておいたのさ!
初期の頃からあるよね。生贄戦法のときに起きて困ったことある レベルアップ前にBP消費しなくちゃみたいなこと考えずに済むのはあるいみ羨ましい >>374
すげーな昔のMMOかよ
よくこんな経験値で100達成パックなんて売るな >>374
経験値100倍キャンペーンあくしろよ() lv100のヤツ買おうか迷ってたけど
こりゃ俺が100に到達する日は来ないな 23ゼノクリ、イプと嫁ヴィナいれててもグレ子がサクっと落ちてた アガレス水着はまだかね
黒ビキニでヌキたいんだが ハイレグ競泳(尻アングル)でも可 >>384
アガレスとかすでに水着みたいなもんだろ 旧型スク水のウリエルちゃんとか見たいけど絶対に着てくれないだろうな むしろ普段着というか中の人(ラーズグール)出さないと
…リッター名でもないのになんか剣呑だよな 詳しくはこんな感じ
ランク85以降から必要経験値が10000づつ増えてインフレする
RANK 総経験値量
1〜50 79564
1〜60 155564
1〜70 317964
1〜80 699964
1〜90 1669964
1〜100 3519964 >>374
まじかぁ、、、AP計算で1850000/2で925000AP
9250個の薬がいるわけか、、、、
Lv100は来年の冬ぐらいかなwww 自分は大体1/7くらいって所か…
サービス終了までランク上限解放とか無さそうだ 7ヶ月でちょうど1/5くらい行きそうだから、あと2年半で100行けるわ LV100到達パック買ったらあかんヤツやん…(´・ω・`) 70までに半年だから経験値的に5年後だな100になるの 各キャラの画像って全体絵見るところってあります?
マイページが一番大きい? >>397
>>399
>>402
それもそうか(´ω`)
70以上はオマケと考えればまぁ良いのか ミャーマーオは「ミャーも無理だったニャ」よりも「ここら辺で勘弁しといてやるニャ」って言いそう セフィ鯖だけどいつのまにか交換所の報酬が復活していた
鯖が重いときに交換してたから何かあったのか700週で完凸できた
他にも重いときに交換してた人交換所確認してみてくれ
3凸で止めておく予定で交換所毎日みてなかったんだよね 24周目か25周目に到達できてればいいほうだろうか
25周目は明日1日でクリアできそうにない 重い時に交換するとバグるからな。
いしが吸い込まれて回復しないとかあったし、運が良ければメリットもありそう ネメシス鯖の海外ユニオンがwiki募集してる意外と海外でも人気なのね リリーのリリーでセフィロトが激重だった時の最初のメンテの時だな
あのタイミングで多分一度復活してるはず おいおいセフィ鯖全員dupe利用者かよこれは鯖を閉じないとな ちゃんと稼働して全員殴ってるユニなら最終日25いけそうだし今回の調整上手くね
そこまで意識高いユニがいくつあるかはしらないが dupeできたの一部の人じゃないかな
ログインオンライン抜けつつクソ重い状態でイベクエ消化して、特定のタイミングで交換してるかどうか これは不公平だな!他鯖にリンゴ100個配れ(迫真) やはり不正セフィロト鯖と合同イベントなんて無理だな >>423
30人全員がチケット毎日分確保と消化で、編成も揃ってる(それこそ完凸レベル)必要あるから結構渋い気はする
相当好条件でのみ25周クリアできる設定なんかな メフィが開幕速攻で落とされた回200万行かなくて草 実害あったセフィロトに500づつで他鯖には詫びの気持ちで100づつだな 今度新しいイベントあったらセフィロト民は重いバグやろうな?
バグを利用していくゲームなんでしょ サバの移動とかってこのゲームで話出たっけ?
なんかここで聞いた気がするんだけど別ゲーかな
セフィロトから離脱するためにも来て欲しいな dupeで増えた分が騒がれがちだが、消失した素材が戻ってきてない
不正に増えた層もいるんだろうが、消えたやつは補填して欲しいわ セフィロトはdupeをしリリスはチートを使う・・・
これはダークサイド鯖ですねまちがいない そういえばセフィロト鯖は今回のメンテ明け障害の件でも
お詫びくれるんじゃなかったっけ? 石3000貰ってんのにまたお詫び貰えるとかセフィロト民最高やな^^
この調子で毎回お詫び貰えたらええやん >>438
まじそれ、セフィロト内で適当でいいから分割して欲しいわ ユニオンの都合もあるから希望者はセフィロトα セフィロトβとかに分けてくれるならいいぞ 移動実装しました!
移動使ったらデータ消えました/(^o^)\とかここのゲームならやりかねない >>441
関係ない鯖を移動させてしまいましたもあるな 今日24越えてないと完全クリアは厳しそうなのかな?
どこの鯖がはじめに25行くのか楽しみになってきた 16くらいかな?火傷が100になるの
もうそのあたりから全然進まねーわw 実動28(一人参加1回)で25途中だから早いとこはもうそろ終わるかクリスタル殴ってると思う うちのユニオンやっと20周終わったわ
まぁ無言系で指示もなくみんな適当にやってるだけだから十分か 18ぐらいでめぼしい交換全部できるから、あとは適当でいいわ
ゼノクリ倒して石50とか誤差だわw イブとラプはやっぱ恒常のエースかもしれんなんだかんだでユニバトで世話になった賢者ぶりぶりなのでは?
はやく覚醒来ねーかな もういっそ今回上位にキャラ配布とかやって燃えてしまえば良かったのに janeでPROXYエラーなって書けなかったが
ようやく書けるようになった・・・
今回のユニオンバトゥル強いね チケット恒常ガチャしか使えないし恒常は想いも付かないしでチケット貯まってく 全員ゼノクリの右側きて草生える
ラス覇なんで緑パ主力は注意な 強ボス相手に活躍すると思われてたゲヘとセレナがクソの役にも立たなかった件について
結局連れ戻したのはイブ イブが何か防御無視奥義が刺さってるのか
思ったよりも火力も出しててびびる みんな進むのはえーなと思って見てみたら25の最後までユニオンの皆が開けてくれてて挑戦したら速攻で死んでワロタ チケットは1枚でりんご2.1個になると考えれば=遠征の差し入れと同じ価値=石約50個相当と考えられる Q-gakuはゲヘナと夏セレナで23ゼノクリ相手に1700万出してるんだよなぁ
強すぎるだろ制作陣・・・ 今回のユニバトでやけくそになって入れてみたCノエインが想像以上に働いたけど
似た系統のモルファ20以上で結構使えたりしたんだろうか? 10連チケなんてやったら不満のほうがでかいだけでなんの特もないが 石よりいらないとか貯まってくとか言ってるしそうでもないんじゃない?
まあ25も一枚なんですけどね リンゴたりねえし下痢も虫網も育てれてないわ
ていうかレギュラーメンバーと入れ換えるつもりだと100にしないとダメージ下がりそうでな 今回は奥義積まれるのが問題だから攻デバフ以外にも速度デバフで遅延、気絶で時間稼ぎ、EP減少で時間稼ぎが思ったより刺さるね チケで200回ガチャれば星5チケが交換できちまうんだ ウッドだけやけに強くね?
家帰ったらいっつもウッドかゼノクリしか残って無いんだが… ゼノクリもうすぐ死ぬなって目を離すともう次のゼノクリまで進んでる 3時のリセットでユニレイドチケット最後だよね?
25周クリアはどんだけいるやら ウッドは束縛対策できてりゃ他とかわらない
やたら堅いビートルのがきついんでね 半端な状態だと接敵前に普通に死ぬから色んなキャラ試すのもなかなか厳しいからなぁ ユニバトも塔みたいにトップの攻略階層次第で全員に配布とかあればトップがんばえーになるかもしれない ウッドは一定以下の強さの足切り性能高いからネコルドにこんなの残されても困るニャ 17週ですら歯が立たねえ(´・ω・`)
シオンを覚醒したくなって来たわ ウッド模擬戦
なんとか持ちこたえるなこの編成で行こう
ウッド本戦
模擬戦だと持ちこたえるのに本戦だと一気に3人落とされて草
体力もちゃんと設定してんのに何なんだよこれ… 猫ルドをTOP攻略のユニオンで養ってくれるところはありませんか😿 >>490
開幕ぶっぱで束縛くらうと奥義回復がずれるんだよ
そこで事故る 実際の戦場では何が起こるか分からないからな!模擬戦なんか意味ねーんだわ(´・ω・`) 束縛くらわなくても最初の一回嫁ヴィナの回復範囲から前衛がよくはずれるしな木 後半のクリスタルだと1凸2凸ではほぼ即死
3凸以上が前提の難易度 不幸な事故や裏に回り込んだり何が起きるか分からんだけならまだしもスキルの発動タイミングも全然違うよな模擬戦
ゲージ溜まってから発動までが明らかに遅いと思うの 装備とか編成弄ったらHP設定リセットされるのなんとかして 模擬戦と実戦にリアリティ出してくるとか運営は神か悪魔かあるいは・・・ 模擬戦だから手抜いてるんだよ
模擬戦4回OKいざ本番NGで2回🐈になったわ アルシエルとイブが主力だったから25のゼノクリはかなり火力落ちるな
950万→800万くらいになってしまった シオン覚醒したくなるよな?
覚醒しても全然役に立たないからやめたほうがいいぞ
少なくともユニバトではほぼ役に立ってない 大麻人でたまにやる見られた回想ランキングとかやってほしいな
ラプラスの回想2は何回も見てる それなら回想シーン絆シーンメインシナリオ・イベシナリオとジャンルごとにわけたランキングもやってほしい
痴漢電車イベ10回見返しまでは数えてた イブリースの2回目はよく見ているな。3回目が追加されたらラプラスの2回目と
同じ目にあってほしいが、総選挙あと何回やらなきゃいけないんだろ。 次回総選挙は限定キャラ一色になるかもね
未所持限定入手のチャンスなのに
恒常ガチャが来ても嬉しくないでしょ 噂の丑フェルの回想をようやく見れた
シコシコシコシコのシコだな 挑戦回数見たらどうやら一日回数を得てない日があるっぽい
クソダメだからかんけーし! 人気投票ガチャ最後の全員ピックアップって全員1%になると考えていいのか?
それとも2%を均等に分けるだけ? 全員1%とかSSR率がフェス以上になっちゃうからないやろ ユニバトって合計25回挑戦できるんだっけ
一回取り逃したかも 本番途中撤退したら参加者一覧から消えるからそれでは? カゲシオ絵って乳首隠してる方が良いよな
着衣で責めてほしい
乳首以外はくっそ好きなんだ ハルファスは変ではなかっただろ
他のキャラはバランスおかしいけど >>514
分かる
オーガさんが初物ぶち破るシーンよな すまん、ハルファスだけおりゃんのだ
カゲシオって毎回見た目好みだけど回想がってパターンで警戒してしまってな カゲ乳輪にモグ乳首に瀬之本アゴになぐの体を持った新リッターはよ 服や鎧に負けてるようではカゲシオキャラの乳首はまだまだだな 黒井ずっとレイド開催してるんだな
ユニバトか競撃に刺激されたのか淫紋集めマンに変身してるじゃん Q-Gakuが1700とかだしてたから悔しいんだろう 俺も淫紋集めたいけどチケット全然ないや
みんなおくしゅりガンギメしてハード回してるの? 紋集めしてなかったのならレイドチケなんて各種300枚以上あるんじゃあないの? 最近始めたんですけど何をやればいいか分からないのですが…
上の人でも毎回これはやってるみたいなのってありますか?
あとソロプレイでやると不利なことはありますかね? ユニオンイベントに参加できないだけだからソロプレイでも問題ない
無料ガチャとハードステージ周回とデイリークエを消化するだけでいい 2日分のチケットでクリアできたユニオンは出なかったのかな? 両者共に日本語的な解釈間違ってないがクソみたいな釣り方だな 「2日分」が誤解を招く書き方だから悪いな
この場合は8/2日分と書くべきだった 別に俺が悪い事で構わんのだけどあるのかどうかが知りたい
もう3時だし あら残念、クリア報告ないしあと5000万もないし今起きてる人数次第ではうちが巻き返しでトップかなってね
リリスのところなのかな? >>490
あいつ模擬戦だと接敵前に全体束縛技撃ってこないからな
模擬戦で様子見したし残り1000万しかないから余裕だろって突っ込んだら壊滅したわ おし、25周目ゼノクリ記念に一発殴りできた、この時点で残り4000万あとはまかせた >>552
おめでとう
スレユニでは多分トップなのかな? 日付更新前クリアなら最速はアグネアでもリリスでもないみたいだな
何処の鯖だ? スレユニではないっぽいけどね
リリスのも有名人のいるユニオンの話のようだし うちウリ鯖でスレユニではないけど昨日の時点で終わってるぞ
他のゲームでもそうだけどスレユニって鯖で5、6番目とかそんな強さなんじゃね まぁスレユニ入る時点で野良ユニの大半よりはやる気ある人が多いだろうけど
別にガチユニって訳でもねーからなぁ >>560
ま、報告も画像もないんで信用性ないんですけどね笑 キャラおりゅ林檎ありゅ装備揃ってりゅを通過しないとゼノクリ壊滅するからしゃあない
キャラいても林檎ありゃんし資材バカスカ突っ込めねーもん日替わり人権ゲーでもあるし 結局メフィと嫁ヴィナ紋も含めて完凸してしまった
林檎を使わせようという運営の策略にハマってしまった 寝て起きたら終わってたわー
ゼノクリ25瞬殺されてたけど一回くらい挑みたかったなあ >>552
遅れましたが画像載せておきます
アグネア:uni5ch
https://i.imgur.com/C8fCEKS.png
ついでに2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします アグネアのスレユニさん前回みたいに締めのユニマスの言葉あげてくれよ セフィロト重くて数日ログインサボってたらユニバト始まってるしもう20回越えてて焦ったわ なんだかんだできちんと稼働してるスレユニはどこも完全制圧出来そうなのかな ユーザーレベル70付近の人が30人いるならどこでも25Fいけそうやね(´・ω・`) 等もユニバトもなんだかんだ全クリア出来るバランスで調整されてるあたり上手いなここの運営 今24ゼノクリだからクリアは微妙そうだけど今回の難易度は良かったと思う 上で言ってる人居たからちゃんと見ながら競撃やってみたけど確かに裏取り出来なくなってるし平均ダメージも明らかに落ちてるな
魔はイブ覚醒でひっくり返るかもしれんが他属性は今からじゃどうあがいても上位いけないなこりゃ >>576
昨晩は覇道で3回とも裏取りできたけど何か違うの?狙ったわけでも無いし、二桁後半の雑魚だけど >>577
80%以下のゼノクリ専門で頑張って今日起きたら終わってたワイ1.8億 >>578
覇はいけるのか
もしかしてこれゼノクリになんか修正入ったんかな クリ本戦がクリ模擬戦のように上手く行かなくて猫パン繰り返す日々なんだが?(´・ω・`) 回復2人攻撃デバフ入れてもなんとかならなかったrそれはもう育成不足でどうにもならんのでは キャラ使用率ランキングとか出ないかな
上位キャラほとんど持ってなさそうだわ アグネアのダメコン黄色1位怪しくない?
ダメージ的には出る数字だと思うけど編成に完凸居ないしレベルも低いから秘紋だってあんまり振れてないだろうし >>585
感覚論ではウリエル嫁ヴィナメフィしゅかグレモリーバレルーイブリースラプラスレラジエザインアシュタロス…とかでないの
限定多いから揃えるのは大変だけど、どこかには引っかかるだろうし手持ちで工夫するのも良いのでは レイド3体までしか同時に召喚できない縛りってユニイベのレイドもカウントしてるのか
デイリー消化できない・・・ 念願の丑使ってみたけど取る前と何も変わらない!
相手にいるときは無茶苦茶強く感じたというのに どの鯖にも競撃怪しいのいるよな
あからさまな奴以外は疑い始めたらキリがないが… >>590
今は耐乱装備にCルシ、レラジエのビームで瞬殺されるからなぁ
あと奥義発動までの時間が少し遅くなった気がする >>576
昨日今日で1100万とか1200万出してる人居るっぽいしいけん事もないだろう アリーナ感想
指輪しないと気絶、混乱で全壊する
こっちの気絶と混乱、撃ち合って向こうに入らない
ウリ、ルンシャンで混乱対策は完璧じゃなかったのか… ネメ鯖スレユニ3 ゼノクリ25周終了 お疲れさまでした 帰ってきたら終わってた
22レベ以降はほとんどダメ稼げなかったし大賢者様々だわ >>595
相手に覚醒ウリエルが居るならピッタリ撃ち合うとちょうど奥義で異常回復されるのは多いからそのせいもあるかも めっちゃ今更なんだけど
しゅかのアビリティのアックス2体以上生存時って
自分⁺控えの2体でも発動する?
てか 2%って誤差なのかな >>600
そーいやウリ坊そんな余計な事もしてきたっけ…
気絶凍結ウリエルのバステ三連発決めたはずが平然と反撃されるのはそのせいか、こっちを少し遅める必要があるか
つーかバステ型が古いというのか 俺のユニバト終わった
ユニメンの半分くらいもうやる気なくなってるな >>602
覚醒ウリは入ってない方が珍しいからそれだわ
バステの発動遅めると運次第でハメ殺されるから
同時ぶっぱで後は力押しか… この前のセフィロト鯖クソ重のときに呑まれた石と素材、個別対応で変換してくれてるんだな
やるじゃん運営 混乱対策されてるのに何故アリーナ人権だと思ったのか不思議で仕方がない やる気のないユニメンはこの先付いて来れそうにないから切るしかない(´・ω・`) ウリCルシあたりはもうアリーナで避けようがないから置いておくとして
レラジエも昔と変わらず脅威だし今だと170位くらいから見かけるようになってきた完全体ザインさんとかもちょっと怖い >>607
それでも防具を混乱付けさせることでCルシの気絶が効きやすくなるし無駄ではない筈 >>597
25出てなかったから無理かと思ったけどいけてしまうとは 20周以上はエンドコンテンツみたいなもんだし、無理にやらなくてもいいかなって 競撃はレベルも編成も同じなのに200万以上ダメージに差が出るのが謎 奇跡の一回で自分でもこえられないスコア出してるしそういうもんだよ 同じように見えても秘紋や好感度や覚醒武器の凸具合でかわるっしょ メフィストガチャの大当たりを引き続ければあるいは…… ここならなんなら等倍と倍速でなぜかスコアが変わるまである キャラは持っててもリンゴ追いつかないから試行錯誤もしにくくて怠くなってきたわ 次ガチャはなんだろうな、ロードマップじゃ八月半ばあたりまで夏イベの枠だった気がするが ウリ鯖満員
待機人数0にて出てきたぞ
どういうことや すまぱんがヤバイって言ってたからなんか限定的なもんくるんちゃうか
もしかしたらストーリー的な意味で言ってたんかもしれんけど ゴールデンガルベリアビートルだけ殴りたい
癒し枠だろこれ >>623
全鯖プレイしてれば分かるけどセフィロト増設するんじゃなくてセフィのために他の鯖容量複数削った
今日から削ったから田舎民は冷遇に震えてろ リンゴメフィとウリエルどっちに食べさせるか迷う
嫁ヴィナちゃんいる場合どっち優先なんかな >>626
まあ緊急的に鯖を増やすなら別の所から取ってくるのは基本よね
糞鯖でもいいけどさっさとセフィと同じだけのお詫び配れよそしたら許してやるよ ウリに林檎を食べさせると火力伸びるだろうけど
メフィに林檎を食べさせると、前衛(メフィ)の耐久が伸びる
状況によりけり >>626
アスフォディル家の領地をまだ削るというのか・・・ >>626
なんだと…
田舎住みは人に非ずってかぁ? >>631
やっぱり役割別だもんねえ
ありがとう
もうちょい悩むわ >>624
ヤバい グロ鬱DS方向
ヤバい 最終痴漢電車クラス ゼノクリいつの間にか24言っててかなりきついな
バリア張っても死ぬし
どうすりゃいいんだ ウリエル引くのに190連しちまった
もう天井一回分しか石がなくて悲しみ 今回は完全クリアダメかなと思ったらいつの間にか終わってた
チケット貯めこみ勢が頑張ってくれたようやな キャラと違う属性の武器を持たせても武器の属性じゃなくてキャラの属性で攻撃するんだね
今更気づいた… 私には分かる(´・ω・`)
皆限定WPUに飢えている 限定ガチャはよ(´・ω・`)
引くものなくて4天井までは対応できる(´・ω・`) >>642
武器持ち替えで済むと本体の属性あんま意味なくなるからな
属性の目的(属性分のガチャを回させる)考えると微妙だよね ユニメン半分が引退してる無言ユニオンだけど今回は21のゼノクリ途中で終了かな
ゼノクリ中心に叩いてたTopの人が総ダメ4億出してるけど、編成見れる様にしてくれねえかな 火傷のダメージは総ダメージに反映されないんじゃあなかった? 火傷ダメ入らないなら16ゼノクリあたり28Mとか殴ってた人いるけどなんだったんだ… >>537
536です。
遅くなりましたがありがとうございます。
取り敢えず教えて頂いたことを日課にしようと思います 総ダメージには火傷分乗るよ
直後の結果画面で、キャラごとのダメージ表示には反映されない >>651
戦闘後のダメージ報告に反映されないだけで他は表示通りだと思う >>654-655
そうだったのか完全に勘違いしてたみたいだ
ところで1日にショップの救援メダル交換所で全部交換したと思ったが
今見たらネモとヒルデの思いとリンゴが並んでたんじゃが交換し忘れか後から追加されたのか 初日全交換で消えたままだから
セフィロト鯖の不具合とかでもない限り交換し忘れかと セフィロトの不正を許すな(決めつけ) リンゴよこせ(本音) ククク…多段バグあった時期にヒルデ完凸してたのに想い交換したわ… ククク…どうせ救援メダルとかゴミのように余るし問題ないぞ… 全体としてのサーバー予算はそのままに最適化をすすめてサーバー容量を調整したってこと?
レンタルサーバーだろうし リリーの回想2があるからといってノエインがリリーになったりはしないんだよね
リリーもノエインするだけということ >>653
あとスティグマ集めにレイドやらないとなかなか集まらないから注意な
曜日の奴は罠クエストなのはおぼえてたほうがいい ガチャウリエル様きてたか
未だに出ないからそろそろ天井しとくか >>665
なんの根拠もない事について聞いても回答なんて来ないぞ? 2人ユニオンだけど15週目までは行けた
ゼノクリは無理だったが。。 リリーをお気に入りにしてるけどブラウザ版のメイン画面だけなぜか服が規制版になってる
メンバー一覧だとおっぱい出してるのに ウリラプは引いといた方がいいなラプは覚醒ガチャ待ちでもいいけどすでにレイドは覚醒火力入れてるよりダメ伸びる >>673
電車とかで覗き込まれても大丈夫なようにだろ >>676
fanza gamesのapk版はホーム画面でも無規制だよ… メフィでらくらくシステム使うにはバレルー(SPD バフ)が必要だったりする?
クリスタルで発動しないなと思ってたがSPD バフのかかり具合なのか? 嫁ヴィナ入れたくなるんだよな編成が5枠だったらと何度思ったか 恒常続いたせいか石すげー回復したわ
これでもう安心や! 星6ぽよ実装して欲しいよなぁ
でも落書きで描いちゃったってことはあの方向の絵での実装ないんだろうな 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・新イベント「王女たちのサマーバカンス!?」開催
・不具合修正
https://twitter.com/edensgrenze/status/1422482552565112833?s=21
セシリィ水着来るのか? なんでいつも帰ってくるとウッドとクリスタルだけ残されてるニャ 模擬戦だと耐えてるのに本番だと死ぬ
ゼノクリスタルくん練習だと手を抜くタイプだな? ユニイベに参加してるかどうかって挑戦回数見て判断してる?
撃破数によってチケット増減あるから一概には言えないと思うんやが
25回以上なら「毎日チケ回収して取り合えず殴っときました!」って認識していいんよな? すごいのが来るって、すごい水着が来るってことだったのか?
ヒモとか☆とか来るのかな 女王はたくさんいるけど王女ってあんまおらんよな
セレナは虫で消えたし該当するのセシリィぐらい? 水着セシリィが来るなら、同時ピックは水着ゼノアラクネだな!!よし!!! 王女がお忍びで外出て肌晒すとかできる世界観ではなさそうなのになw 異次元のセレナとかは兎も角 まあ、水セシリィ当然くるよな・・・
「こんな駄肉で水着姿になるだなんて国の恥だよね」「これじゃあセフィロト様の信仰が地に落ちちゃうよ」みたく耳打ちしてあげたい 水着セシリィはほぼ確定かな
セレナも王女だけど前回きたから今回はないはずだから二人目はヒルデガルドとかになるんかな、皇女(おうじょ)だし 水着ノエインはお腹冷やして水中でノエイン撒き散らしそう 魔界の女王デュルシーゼとかないよね?(´・ω・`) 王女たちがセシリィと愉快な仲間たちを指すのか王女キャラを指すのか
まぁ普通に前者だと思うが >>713
数千年生きてるけど海見たことないんだっけ
ありそう 虫取りセレナのエロめちゃくちゃ良かったから水着セレナでも一向に構わん まぁ限定モグまだ来てないからなぁ
水着セシ+水着ノエインの可能性は高いやろな >>703
虫バトゥゥゥルが流行ってる世界で世界観なんて今更すぎるやろ >>713
デュル様とか割と気軽に賢者宅訪問してるけどバレたりしないのかね?
イルヴィナと違って相当な大物だし、魔力とかでバレそうなもんだし敵意ない言っても信用ならんだろうに、謎だな 水着ノエインとか乳首大丈夫か?鎧ですらあんな状態なのに ウリエルは徹底して格を落とさないようにしてるから、メインシナリオでウリエル編終わるまでは別バ来ないか来てもエロはファウスティナだ デュルおばとかネリネリ先輩も普通に玄関から訪問してるでな
住人が寛容…なんだろうな
ちょっとエッチで変わった人がいるなぁくらいにしか思われてないのかもしれん 直近でセラヴィスに触れてたし水着あるかもな
☆4あたりの配布かガチャ産でありそう まだ泳いでないのに水着を濡らす王女セシリィ、聖女セラヴィス、ノエインノエイン セラヴィスめっちゃ好きだから
人気投票であまり振るわなかったの悲しかったです セラヴィスはどちらかと言えば好きな方ではあるし嫌ってる人もそんなにいないと思うが
一番好きってなるようなキャラではないからしゃーない >>745
投票形式が一人あたり「イチオシ3pt,それ以外4人まで1pt」みたいな形式だったら上位に来る印象 ☆別人気なら上位にはいそう
☆4も結構シャット姉妹やらイルヴィナちゃんやら強敵も多いが セラヴィスはイベや他キャラの絆エピとかで出番少ないのがな >>749
さらに猫やモネキまでいる
結構層アツいな・・・ リッター化のフラグは立ってるし、母乳も出せるから星5来そうなんだけどねえ むしばとぅるでアウローラが限定じゃなかったしセシリィは外してくると思うな
同行はするけど限定キャラにはならなそう
サマーキャンプでユアとセレナが限定と誰が予想したか 石がないから限定はやるな
やったら全力でノエインするぞ 相手にノエインを投げつけることによって最強のデバフ&回復防止効果を付与 人気投票が散々だったノエインに光を当ててもいいんじゃないかと思うんですよ
いやほんとに 水着は普通に限定やろな。個人的にオギンバラキャラがほしい 仕方ない、並行してダークサイド水着イベントもやろう 2ヶ月に1回ゴルパス買ってる程度だが限定ガチャしか引いてないから石が25万ある。
石枯渇ニキは恒常も引いてるの? >>757
水着なんて季節物確実に限定やろー
ただでさえ今のガチャが恒常なのに それ石使わず溜め込むだけで資産腐らせてます!ってアピールでしかないぞ
毎月石買ってりゃ恒常全部回してキャラコンプしてても余裕で石余るもんだし 今回月初めでフェスやらないとなると、来月の7章実装と同時に本気レゾフュアをフェスキャラで
出してくる感じなんかな りんご効率で言えば今回の人気投票ガチャも半額分とおはガチャ分が回すべき 枯渇ニキじゃないけど限定用に12万石残せばへーきやろの精神で恒常も回してるぞ >>778
告知スクショをR版で作ってて、急いで作り直してる説か
ありそう 過去にめっふぃー事件やらかしてたし ひり出すのに時間がかかるキャラだからノエインはなさそう
まあ気長に待つか 準備に手間取ってるって事前に準備しとくもんじゃないの?! >>782
当店は注文を受けてから商品を準備いたします
新鮮な情報を皆様にお届けしたい一心で 水着という事は海…海という事は海産物…つまりゼノアワビ! 新キャラ告知遅くて石消費のプランがずれた
詫び石だなこりゃ 規制版ですら通らない水着ってそれはもう水着ではない 普段より露出減ってるのになぜか恥ずかしがるセシリィが見たい まぁ本日中に更新するとは言ってるからハードルを上げながら待つか >>802
もうそれ水着ではなくリオのカーニバルじゃん 満を持して水着アウローラだろ
すまぱん槍モグ推しだし 念の為こっちも用意しておきますね
┏━┳━━┳━┓
┣ヽ ̄ /(・ω・)┫
┣━━╋━╋━┫
┣、ハ,、\( \ノ┫
┗┻━━┻━┻┛
完成図
ヽ(・ω・)/ ズコー
\( \ノ
、ハ,、  ̄ >>812
バルベリトじゃなくてウリエルを土下座させろ😡 キャラ紹介来るんですか!もうトラブル終わったんですか!ヤッター! この様子だと明日も
メンテ延長→セフィ鯖満員
の流れが容易に予想できるな ウリエルが涙目でデュル様レゾフュア師匠ミャーマーオに土下座する画像年内には見たいわ
ファウスティナが土下座する画像だったら絶対許さない 用意してたキャラ紹介画像が、R版立ち絵で作られてた
→担当者は帰宅済み
→呼び戻して対応中、かなあ・・・? ククク・・・運営告知が遅れるほどセフィロトの信仰は失われ、同時にスレがネタで満ち溢れる、良いことづくめだククク・・・ ヒルデとファウスティナのロリが砂遊びでバトゥルするんでしょ?
俺得だからそれにしてください ウリ坊の命令で下痢ブリリッと?
倒れてるミレイユ(ゾンビ)に?
ドン引きしてるルーティアの前で? 皆さんキリスト教アダム派というのをご存じですか?
裸に興味のある方は是非調べてみてください。 まあリッターなら皆服従のポーズしてるんですけどね… ククク・・・スタッフは今日も徹夜かククク・・・
セフィロトの信仰を崩す計画は順調だなククク・・・ ノエイン「はあああああああああああああ!便秘!!!!」 遅くなってんだから時間おかずに全員一気に出してくれ https://twitter.com/edensgrenze/status/1422527671464914955?s=21
☆【渚の貴人】ルーティア
聖遺物のもたらした奇跡に巻き込まれ、南国バカンスにきてしまったルーティア。
生真面目なエルフの王女だが順応性が高く、こうなったらと意外とノリ気で波を楽しんでいる。
おっぱい! ルーティアいっぱい来てるからもう来ないかと思ってた たしかに王女だけどルーティアも地味に別ver多いな 毎回思うがこれでB98は詐称よね
128はありそう 汚エイン「あの・・・そろそろメインヒロインの出番を・・・あの」 乳デカすぎんだろと思ったら他のルーティアもこんなもんだった これは星5の貫禄ないな
次が本番だ
というかこの布の量、もしや急遽布増やしたとかありえるか? バレルーだけじゃ満足できないのかよ
運営の中に推してるやつがいるのか 聖遺物のもたらした奇跡に巻き込まれ、南国バカンスにきてしまったルーティア。
生真面目なエルフの王女だが順応性が高く、こうなったらと意外とノリ気で波を楽しんでいる。
イベシナリオだけは期待できるな Qgakuキャラ以外はハイペースで実装できるもんな
糞詰まりしてるのはそこだけだ ルーティアは人気投票6位の原作キャラやぞ
モグやミレイユとは格が違う たまにはもぐ分を補給しないと逃げちゃうぞ(´・ω・`) 公開延ばしたのに30分ずつ時間あけるつもりなのか?w
あんま夜遅くにツイートしても良いこと無い気がするが… マジでそろそろガチャ産モグくれよ
未だ追加0ってなんやねん 浴衣ミレイユ波乗りルーティアときたら次はマイクロビキニロリデガルドで決まりだな ルーティアの寝室は全部ストライクなので俺は支持する
サーフボードだから斧だな ルーティアちゃんはデカパイ デカジリ マンコ食い込みキツキツ衣装の歩くエロフなのに
耳が性感帯という設定のせいだけで脳みそクチュクチュが多い可哀想な子 競泳水着は絶対引けってのがウチの家訓だから引かなきゃな https://twitter.com/edensgrenze/status/1422531443985588227?s=21
☆【わがままどらごん】ヒルデガルド
傍若無人なわがままで南国のバカンスを望み、聖遺物後の力で実現させたヒルデガルド。
成長前の未発達ボディにスクール水着という出で立ちだが、決して侮ってはいけない。 まさかのルーティアか
ってか地味にルーティアも限定多いな ヒルデガルドの水着なんで名前部分ひらがなじゃないんだよ(キレ気味) 全員tkb透けてたんかな
スク水で透けるとはいったい やっぱ今回はそっち側がメインかこりゃセシリィはねえな 後ろのキモいドラゴンみたいのにヤラれるシーンがあるな スク水か…スク水枠はユアがいるからスク水じゃない子供っぽい水着を期待してたわ メイドのイラストが入ってるしメイドが名前を書いたんだろうな イライラしてきた
あー二人とも
わからせたくて
チンチンイライラしてきたなー 王女同士の親睦会名目でセシリィもまだワンチャンあるのか? この画像で何が遅れたんだ
Qの仕上げが直前コンマだったのか? >>951
スク水着てるのはミレイユの趣味か
あいつもやっぱり変態なんだなぁ 露出度が高い方がいいというその思想はキミの成長を妨げているぞ https://twitter.com/EdensGrenze/status/1422535220541100032
☆【白砂の守護騎士】セシリィ
聖遺物のもたらした奇跡で、夏のバカンスに駆り出したセシリィ。
エルアラド王女として、また楽園の騎士として誰よりも強い使命感を持つセシリィだが、今日だけは羽目を外して……!?
おっぱい! >>978
下のボール誰かなって思ったけどカブトムシで分かった >>981
嫁ヴィナと同じパターンで、本命を最後に発表しただけで星5だと思う
>>996
乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 0分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。