【DMM.R18】千年戦争アイギス11833年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11832年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627791534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 前スレ
とうとう王子からもコロナがでたか
>>1乙 >>1乙
暑いのじゃ運動してカロリーを燃焼しないといけないが面倒くさいのじゃ そういえば新キャラたち銀髪多いしなんか似てるねーって話しあったけどシネイドちゃんで他キャラとの関係性でてくる設定あった? Detourとかはじめてしったわさんきゅ ここのおうじはたよりになるなあ
ジンテン君HPたいしたことないからアルヴァ5秒で倒せるよねたぶん 運動しても体重は減らんのじゃ
そんなに食べてないのじゃ焼肉と二郎も月1~2ぐらいなのじゃ 通天の時は負けたって言ってる人見かけたけど総力戦EXなら勝てるかも 夏になってからダイエットしても遅いんだよイーリスちゃん(下限にならなかった) エロデータってパソコンやスマホを新しく買い換えるたびにその機器に増えてくから困ったもんだよな
ウイルスみたいだわ コロナにかかって周囲から白い目で見られる夢を見て辛い
地方都市の客商売だと致命傷になりかねないんだよな… 150000 (Lv.16)
アルヴァ3秒じゃ無理だなそうか >>1乙
味覚異常は1年半前に起きたので実はコロナかかってたかもしれない
しかし身の回りでかかった報告はないから移してはいないし
コロナ症状だったかは謎 >>1乙
抗体検査したら既にかかってたって人も沢山いそうだしなぁ >>26
早くコンビニで氷を買って脇に挟んでポカリでもなんでもいいから飲め死ぬ >>26
OS1飲んでウマいと感じたらやばいから休め >>19
https://pbs.twimg.com/media/EhyQ2wGU8AAn_iv.jpg
モーニングショーでさえ抗原検査増やそうとか言ってて参る 富士レビオ製はPCRの三分の一しか感度ないんだが >>1乙
前スレ>>996おうじ?
開幕コスト足りない位早い差し込みが必要な時とか即死運ゲーするかなって思ったけどネームドは即死しないか…
雑魚だと湯ズリーがだいたいなんとかしてくれるんよねいつも
めっちゃ雑魚が突撃してくるのならリエーフちゃん置くかなぁ
>>26
脱水招城だとOS-1が美味く感じるとかなんとかってのSNSで見たな
本当なら早く現場から緊急避難して水分とって冷やせるなら冷やせ 久しぶりに塔やってコンプリートしてなかったミッキーマウスとゴリラのエレクトリカルパレードの階クリア出来た △
(´・ω・`)なんとか生き延びた
ポカリとお茶飲んでエアコン全開にした車の中で脇冷やしたよ ワイは毎日筋トレ少しずつやって食事の量少し減らしたら、肥満から正常の下の方になった
運動するより代謝で減らす方が楽よね ついにスレにもコロナ感染者か
ハゲたら報告たのむでいちおつ 熱中症対策だとかってスポドリばっか飲むと血糖値激上がりして急性の糖尿病みたいな症状出ることがあるから気をつけろ
最悪死ぬぞ 白い粉(塩)をパッと口に放り込んで水をキューッとやればいいんでしょ? 熱中症対策だからコーラガブガブ飲んじゃってもしかたないことだよね 五輪スポンサーのつくったいろはすとか爽健美茶とか飲むとコロナになるぞ 経口補水液って何度聞いても下のおくちにいやらしい給水するグッズに聞こえるいちおつ >>47
塩分が全く無いと吸収悪くなるけど
塩分補給用の飴みたいなのは炎天下で働くレベルで汗だくになる人以外はいらんらしい
ただの過剰摂取になるって >>53
別に塩分過剰にとっても死ぬわけじゃないしよくね? >>51
常々思ってたけどこれは美味しいのか?酒飲まんからわからん アンチョビの変わりにイカの塩辛入れてシーフードパスタなのじゃいちおつ!誰か作れなのじゃいちおつ! まじでコロナを違う病気と勘違いするパティーン増えそう
この間テレ朝出てる気象予報士だったかがワクチン打って副作用報告しますとか言ってたら
熱以外に咳とかも出たとか言い出して普通にコロナに感染してたなんて話があった
>>55
緩やかな自殺ですね (´・ω・`)なるほど…
(`・ω・´)体に塩振りまいたぞ!次はどうすればいいか教えてくれ! 粗塩にライム絞って舐めてからテキーラを流し込むのじゃ >>56
普通に塩が多すぎてまともに食えたもんじゃないってさ
というか絵そのままの量食ったら最悪死にそう >>58
そりゃ過剰に取りゃそうなるが醤油一気飲みとかそのレベルの苦行だろ
現実的に無理だわ
>>59
常時高塩分なら不味いが熱中症が疑わしいときの一過性で問題になることはまずねえ 中毒なんて気持ち悪くなってまず吐くだろうから、それで死ぬのはそれでも無理やり摂取させられてる異様な状況が原因だわな 塩足らずに水ばっか飲むと水中毒なるから何事も適量よ かんぱーい! ゴクゴクップハッー
醤油だこれー!? 3番ちゃんは性的マウント取ってくるメスガキじゃなくて知識的マウント取ってくるメスガキであって欲しい
寝室はただの耳年増であわあわして欲しい プラスのメスガキとマイナスのメスガキをスパークさせよう 俺は2番の伊藤おばあちゃんが正しくロリババアであって欲しい
お胸も着痩せとか言わないで平であってくれ…せめて平山で 右側を男にして左側を女にするといい感じにスパークして赤ちゃんもできそう >>81
ホント?関係が消滅したりしない?
話する分には面白いけど結婚はないかな……って言われない? 4番ちゃんの言ってる姐さんってだれだ
やっぱ闇ギルド関係者で眼鏡メイドあたりの事を言ってるのか 週明けても1位かー新規が貢いでくれてるならいいなぁ スパゲッティソースは安いの全部不味い気がする
たらこはうまいけど 一般@→R@→一般A→RA→一般B→RBで寝室読むとめっちゃ良いわ
興奮します 切り替えめんどくさすぎワロt って改修されるんだっけか 宝石投げつけた時に再生されるのも一般版にできるのかな? 一々切り替えて見るとかせずとも良くなったのは大きいよね アラフォーになって初めて40代のメスが激シコでフリーファック案件だと知ったのじゃいちおつ 王子、ボンレスハムの切り落とし一キロ貰ったんだけど
そのまま食べるだけだと確実に飽きる
助けて >>102
6,000円のウイスキーを手土産に遊びに行くよ 真ん中に骨刺して漫画肉にして食おうぜ
箸と皿持ってくわ ハムなんてどんな食い方もできるし飽きることなんてなくね? >>103
返礼にトップバリューのウィスキー(スピリッツ)用意しておくわ ハムハムなのじゃ!腹減ってきたのじゃ!
ずっと美味いと思うけどちょっと塩分怖いのじゃ ボンレスハム1キロの切り落としってどんくらいだ
写真があるなら見てみたいな 天狗以外の浮いてる奴らとかシンフーとか強化来ないかな… 贅沢言わないからクリッサを初段永続と遠距離マルチにしてくれよな クリッサはスキル中コスト1秒1増加つけば
初手安定キャラの地位を得られるんだが そもそも敵に依存するコスト稼ぎってのがそれギリギリで成立するような曲芸じみたことする時以外あんまりうれしくない >>115
ないな
いちいち点火が必要なコスト役とかゴミ同然だし
腱鞘炎になったらどうすんだよ
せめて遠距離で対空を備えて出直してください
そうでなきゃアルティアでいいもの 大討伐で最初に来るザコたちでもりもりコスト稼ぐのはちょっと楽しい ハムはミネストローネや卵とじが比較的楽かな
ビーンズと一緒だと単調なハムも食べやすい 近接敵が流れてくるステージならどこであれクリッサ
そうじゃなければアルティア
くらいの設定でいいと思うんだよな
俺のベンチクリッサがそう言ってる 厚切りのハムカツ派と薄切りのハムカツ派の戦争が始まるのじゃ 総力戦1wave目で地上敵が多いのなら攻速アップ持ちのレシアがいいのよね
お供にワル相手に回復力アップするメアリでも添えて >>113
今うち肉が足りないから一つ分けて欲しいのじゃ お盆帰省はコロナ対策を万全にし安全安心な帰省になるように努める ある意味トゥアンと同じような悩みを抱えたユニットだなワルも
まあ年季が圧倒的に違うけど
とはいえわざわざ強化してもらってまでクリッサ使いたいかと言われると なんか問題点の指摘がずれてる気がするがそもそもクリッサは撃破コスト三倍だから
基礎撃破コスト2の敵が来るだけで普通に使うんだよ
ただそれがどいつなのか分からないしまとめてる奴もいないしそもそも来そうで来ないし
ってところが駄目
天使が撃破コスト2なのは有名
今のクリッサなら一体6コストなので恐ろしく稼げる まあゼノビアアルティアあたりよりちょっと使いやすいぐらいなら正直使いたくないかな・・・inoshishi的な意味で スキル中ブロック2倍全敵攻撃が付いて
やっと出番あるかな?レベルだし 水メーアちゃんWTCTスキル時間全部見直してあげて、あんなにいい身体してるのに
コスト3倍は黒の特権だからいいとして そーとー忖度したマップをつくればなんとかなる
なんて言ってるよりとっとと基本コスト回復強化してくれればいいんだぜ
それか明確にアルティアよりも戦闘能力が高いようにしてそこで住み分けるんだぜ ったくじゃあクリッサはどうしたらスタンダードになるんだよえーーっ 移動トークンでマス移動攻2.5倍突進攻撃、直線状にいた敵を倒した場合コスト回復5倍で ワル中心の一定範囲内で敵が死んだらコスト増加か
せめてワルがブロック中の敵が死んだらコスト増加かな トドメ限定が個人的に害 コミケーーーッ!オタクの帰省を阻止してくれ!!!
あれ?? 敵の撃破コストの設定は相当雑だから単に2の敵を増やすだけだと思うんだよな
3の敵は大物に設定されてるけど中ボスクラスは10以上稼げるようにしてトラム用の
コスト稼ぎ要素としても面白いかも 何度も序盤をくりかえして流れ把握するのが前提な高難易度であることはまず必須だろ
そんでもってその序盤にある程度以上稼げるだけの編成で流れてきてソル置くよりコスト稼げることが必要だろ
さらにそのコスト差分での展開スピードの差で明確に後続おけるおけないが変わってその後の展開が楽になるかどうかだろ
正直にゃんにゃかが出た時点で最後の条件そうそう満たせなくなったから死んでると思う 馬と合わせて二人分の精神コマンドが使えれば
なお出撃時は分離している模様 金のみってサーベと帝国ワルキューレで良くね遠距離攻撃出来るし オラオラ、覚醒できる金後衛軍師出せや
あと晴れ着ロゼットちゃんの覚醒アビ見直せや金のWT減にしろや、ああん? >>146
にゃんにゃかは稼いだコストを増幅する役割だから競合はしなくね? おうじ…毎日あずきバー3本食って板チョコアイス1枚か2枚食ってハーゲンダッツ食ってたら2ヶ月で3kgくらい増えちゃった アイスもジュースも子供のころよくあんな飲み食いしてたなってくらい怖くなっちゃった
知識があるほど恐ろしくなる 正直inoshishiはスレで持ち上げられすぎてて抵抗ある
多少魔耐あって使いやすいなら、レシアでいいかってね この時期に煮込み料理はのーさんきゅーなのじゃ
真夏の我慢大会では何枚もどてら着込んで鍋焼きうどんを食べるのじゃ >>161
こんなん、只の自己満じゃね?
ただくちゃくちゃ動かしてるだけで実がない ぬるぬるる動いても画面がうるさいだけでセンスは感じないな はー
誰か俺のREVO BEAST X、高値で買い取ってくんねぇかなぁ…
こんなにパーミングしにくいとは思わんかったわ そうか…なんか動いてるさやかちゃんだけで嬉しくなってしまったんだすまん(・ω・`) 映画版とか予算や人手あったとしてもアニメ作画の頑張り方ってむずかしいよね アニメーターの労力の分だけ報酬上がるならいいけどね
やりがい搾取ではなくて、庵野さんみたいに、現場のアニメーターに名声や仕事が行くようになるといいね 冷凍食品つくってる人にも名声が届きますように
味の素開発部の笹原ですって言ったら子どもたちが熱狂して血を吐いて死ぬくらいの名声を >>154
加減しろ莫迦!そんな……そんなに食べたの!?羨ましくないんだからね!勘違いしないでよね! つかまどかマギカって今というかアニメ1気あとどんななってんだ
外野からのふわっとした認識だとなんか似たような話リメイクしまくってるような違う話なような今から見ても話付いていけるかの アニメに限らず裏方に興味あるのなんて一部のマニアだけだよ
声優なんかはドル売りのおかげで知名度上がったけど 確かに何起きてるかよく分からんシーンなぁ・・・
洗濯物相手に戦ってるのか まどマギじゃなくマギレコじゃね
1期のアヘ顔聖マミさんがマミさんだった記憶しかないけど マミさんといえば、マスケット銃を突き刺してバンバン撃つ場面が印象的
マスケット銃はフランス7月革命時に使われた銃で、あの有名なドラクロワの絵画、民衆を導く自由の女神が持ってる銃なんだよね
その女神の衣装も黄色なんだけど、それをデザイナーが意図したのかはわからない 冷凍食品っていつでも簡単に作れて保存効いて安くてうまいという完全無欠の商品よね
冷凍室のスペースの限り戦える そもそも俳優の仕事の一つが声優だったらしいからある意味原点回帰なのかもしれない https://twitter.com/pegbarians/status/1276538147313266689?s=21
アニメーションにおける中割りの意味合い解説みたいなやつ
そこだけ抜き取って作画崩壊とかネタにされてるけど動いてるのを見ると重要なのがわかる 冷凍食品はもうちょっと女性向けの量からでb・・・一般成人男性でも満足感が得られる量と選択肢があればいいのにな 10年前くらいは中割を作画崩壊と言って叩いたまとめサイトの全盛期だったね
あれこそアニメという芸術を分かってない悪い文明だった 単発でサナラの次にトゥアンが出た
引いてみるもんだなぁ… >>190
アニメしらんけど
改めて見てみるとこう描けって指示した人すごいね
明確な意図もってこれでベストになるって意識ないとできんよね 作画崩壊してなきゃおかしいんだなこれ動きを見せるってやっぱ大変だわ 2期はまどか&マギカのソシャゲのアニメ化だね
んで、ソシャゲってのが1期より過去の話で
1期で出てきた魔女の奴らがどういう経緯で魔女化したかの話 敢えて崩す手法って意味では鼻フックとか極度のアヘ顔とかひょっとこフェラも似たようなもんかもしれん
それにより際立つものがある 冷凍食品ってのは基本的に朝の時間ない調理時間で弁当に入れるものだからな
弁当箱に入る小さいサイズばかりなのさ 地味にアンブロさんおすすめよ
最強トークン選手権したらこの人優勝よね? なに・・・?ザ・チャーハン一袋600gでは足りないと申すのか 1つの冷食で足りぬのなら2つの冷食を持って参るのみ
やすいし 中割のムーヴマンの要素が需要なのもあるけど、通常のアニメで中割にまでプロポーションやアナトミーを求めたら、アニメーターは過労死しちゃう 昨日かおとといに耳毛シェーバーのこと教えてくれた王子ありがとう、ビックカメラで600円で買えたわー
ついでにズブロッカのピンクも買ったわー アニメーションがよくても話がつまらなければどうしようもないんだけどな!
作画は良いけどクソアニメと そういやお城で大昔にまどマギコラボあったけど敵キャラのドットめっちゃ可愛くてよかったな 音楽とグラフィックと世界観は良くてもクソゲーみたいな >>203
トリガーは静止状態でも当然のように「そうはならんやろ」という構図やパースをぶっこんできてるから、
中割りでぐにゃっても違和感がない印象 でも作画がちゃんとしてるアニメってたいがい脚本もちゃんとしてるじゃん
脚本がちゃんとしてて作画が潰れてるのは割とある気がする アンブロちゃん様はトークンがやるべき役割の真髄を一番理解してるね グラスリップという何一つ分からないことだけが分かった謎の作品 >>215
一番トークンらしいトークンって商人系列やん? 0ブロ隠密トークンで爆破って改まって考えると普通にずるいよな 作画崩壊っていったらどっかのキャベツみたいなのじゃないとね >>217
抑えるならそいつらを殺せばいいっていう
悪霊の迷宮はちょっとできなかったけど >>218
なんなら1ブロとか非隠密でもHP0で爆発するから普通に優秀だと思う アンブロのトークンの破壊力をみたらもうトークンなんて言えない
トークン様 >>220
公衆トイレのあの惨状が王子の仕業だったとは… 激臭アスタロトにアンブロトークン投げ込みまくるのいまから楽しみだぞい Twitterに自信ニキが居たら
今日がパンツの日だということをいろんな絵師さんに伝達してほしい アスタロトは空を飛ぶ…出番だぞナナリー…ナナリー? 4人麻雀の段位上げようとやってたけど
やっぱサンマの方が面白いな 今ってまだ会社帰りにゲーセンで麻雀対戦してるリーマンいるんかな いうてさんまってスーパーで150園くらいで売ってるし
1000円超えなんてニュースでしか見たことねーわ あれ?サンマは豊漁じゃなかったっけ?カツオだっけ?
豊漁な上に需要が死んでてクッッッソ安いとか聞いた 今は手術で簡単に治療できるけど昔は盲腸も不死の病だったからね。マルティン・ルターもガリレオもみんな盲腸で死んでるんだよ やっぱりクジラって捕鯨しまくって絶滅させるべきだと思うわ
はっきしいって人類の敵だろあいつら ソルジャーと軍師と商人と湯ズリーがキャーしたから
クジラは人類の敵 くじらプレスって単に泳いできて体当りされて痛えってことなんだよね
本当はあの威力速度のままマップ中泳ぎまくれるんだよね
本気のクジラと戦いてえぜ ヒトデもクラゲもあんないっぱいいるのに食えないんか クジラはゾウ20体分くらいの水圧に耐えて普通に深海誠に潜ってる時点でバケモノだよね キュウリもほとんど水なのじゃ
くらげ=キュウリなのじゃ 陸に打ちあがってガス溜まった鯨は気持ち悪いし爆発するし怖い >>190
ピカソの落書きは全部計算なんだよと理攻めでむりやり納得させられる感がある ピカソが現代にいたらどんな女の子を描いてくれるのじゃ ピカソはレアリティブラックのつもりで描いたのに某運営から低レアでいいなら買い取りますとかいわれて裁判まで起こすよ 正直ピカソにまつわる美術品とかはもう美術的価値の考証とかはどうでもよくて
投機目的で売買されたり盗難があったりするイメージしかない
所詮金持ちや欲にまみれた人間の道楽 ピカソの画風の変化は戦争なんかの環境によるところも多いから、今だとどうなるか全くわからにゃい >>262
ハッサンの日だよ
明後日、そんな先の事はわからない カメラの発明と普及の時期特有のモノでもあるからなあ
記録媒体としての絵画の価値が消滅したからこその印象派やキュビズムやシュールレアリズムなんかの発生なわけだし あれ、書き込めた
不正なプロくしーとは結局なんだったのか ピカソ普通にクソ上手い絵いくつも描いてるよね
しかもそれが未成年の時の作品っておじさん脱帽よ 第1次世界大戦でキュビスム応援した人がドイツに戻っちゃったから、売れる絵として具象に戻ったら大きく売れ始めたのもあるし、やっぱキュビスムは後付評価なのもあるんよね 8月3日は破産の日で8月4日は箸の日で8月5日はヤゴの日で8月6日は広島平和記念日だよ >>139
クリッサを使えるようにするより新しいワル出した方が早いしうれしい >>271
抽象画は天才が行きついた先だぞ
多方面から捉えた描写を同時に描くという変態行為
どこから見たものなのかって観点で見るとちょっと面白いと思うぞ >>282
やっぱ芸術を楽しむのって素養が必要ね
フィクションでよくある、どんな素人でも見ただけで感動して魂が引っこ抜けるみたいなのはファンタジー
音楽は割とそういうところあるけど お花随一の問題児・リラ太がとうとう開花してしまった……
そして寝室はやりたい放題であった 自分なら万人剥けよりも一部の人間に深くウケたいなー キュビズムは絵をキューブ状に再構成したもの
つまりドットゲーってことね ピカソ自身は抽象には行かなかったんだよね
抽象に行こうとしたらコラージュとかやりだした
抽象を築いたドローネとかカンディンスキーとかモンドリアンとか、あそこらへんはもっと評価されてもいいと思う >>285
また団長がショタ化させられてしまうのか…… お母さんが私の部屋に勝手にモネを飾ったけど
とても気に入らない
なにこの鬱っぽい絵、いや、自分の心模様が鬱っぽいのかしら?どっつらにしろ、半年経った今も慣れない 火影様たちがエロとキュビズムについて熱く語る画像どこしまったかな >>282
抽象的なのは分かった風なこと思いたい人が分かった風に価値を各々好き勝手に生み出してるもんだと
キャンパスを一色に塗りつぶした絵が1億とかいくら感性磨いたとしても全く理解できる気がしねぇ >>284
今は亡きボブ先生の絵も制作過程をみることでより楽しめるように
なんでもそういったものが産まれた背景や過程を把握して観るのがより面白いと思う
ピカソにしたってなんで写実画をやめてああなったのか、とか
それでもゴッホのひまわりみたいに、万人にわかりやすいのもあるからね
周りに流されず自分なりに楽しむのがいいんじゃないかな
ね、かんたんでしょ? >>294
ニューマンとかロスコとかは、絵画が精神的な内面性に移行した歴史的なルートを辿っていかないと、表層の表現を理解できないところがあるね Rしか無かったゲームを一般展開させる意味ってなんだろう
って思ったけど昔はエロゲは美少女ゲームとして一般展開してたな… キュビズムよりキュウビ語れよ妖狐とかもう時代遅れだわぽん くそぉ! バイクで帰ってたら通り雨くらった!
しかも3分ぐらいで止んだし! >>296
言うてひまわりとか何枚も見ないと楽しめないやろ 先生「今から200年前の江戸時代の人たちは浮世絵の春画で抜いていたんですよ」「マジかよ昔の人すげえな」
先生「今から120年前の明治時代の人たちは竹久夢二の黒猫を抱く女で抜いていたんですよ」「マジかよ昔の人すげえな」
先生「今から80年前のアール・ヌーヴォー時代の人たちはピカソの泣く女で抜いたんですよ」「マジかよ昔の人すげえな」
先生「今から50年前の昭和時代の人たちはエスパー魔美のヌードデッサン回で抜いてたんですよ」「マジかよ昔の人すげえな」
先生「今から30年前の平成時代の人たちはモグダンの綾波レイで抜いていたんですよ」「マジかよ昔の人すげえな」 お母さんが部屋に勝手に貼ったモネを引っぺがしてボッティチェリの春を代わりに貼りたいけど、
通販だと安くても1万円するのね
芸術ってフシギ >>294
感性だけじゃなくて、知識とかの要素も結構でかいと思う
>>296
やっぱ前提の歴史とかの勉強しておくと、段違いに感動が変わるんだろうなぁ
たまにNHKとかでやっている、あの辺の解説番組を見るとそんな気がしてくる
書道とか美術とか割とライブ感のジャンルという印象が最近できてきた 王子唐突にゆずソフトの新作が出たんだけどエロ亡いんだってどうしよ オランダでは、枯れてしまう花を描いて残す時代があったから、ゴッホ絵をオランダに持ち込んだヨハンナの働きかけもあって、ひまわりも普通に受け入れられたんだと思う 30年前とか多分おれが初めて見た時には既に死んでた奴じゃねえか・・・
なんてこった 色んなオナニー体験してどれがいいか分かるように
3色の抽象画で数百億とかも接しなきゃ分からないんじゃなかろうか、ゴレイヌみたいに >>305
35年前にドット絵のワルキューレがコアクマンに四方囲まれてるだけで抜いた人もいるんですよ! 明日またここへ来てください
本物のオナニーをお見せしますよ >>309
落ち着け。たぶん声優は小野涼子とか高森奈津美とかで固めてるはず 4月頃に4つ葉のクローバーを探して歩いたけど見つからなかった、調べたら0.01%〜0.001%の確率らしいね
故郷にはいっぱい生えてたのに、結構生えてた マジな話現代美術は詭弁でしかないよ お金持ってるひとが「この作品にこれだけ出します」って言うのがそのまま価値になるだけ
でもそう言いう「現金と言う分かりやすい相対的価値」を付加しないとだれも見向きもしないしアートが業界として成り立たない >>321
その辺も含めてライブ感な気もするな
つまりアイギスは現代アート >>319
Wヒロインで声はどっちも東山奈央って書いてあるけど裏名義がググっても出てこないんだ >>320
>> 故郷にはいっぱい生えてたのに、結構生えてた
小泉進次郎かよ >>308
多分その人の生き方とか背景含めて見てる人があぁだからこんなタイトルでこんな絵になったんだなぁって
勝手にどえらい価値がついてんだろうなとは思う
一色絵とかもその時代背景と生き方ひっくるめて触れられた感じが素晴らしい!うん1億!みたいな感じで
>>321
まぁ各々勝手に自己満で価値を付けていってるんだろうな
だから楽しいんだろうし娯楽として素晴らしいんだろうけど 巨女と言えば八尺様だけどどんくらいデカいの?何尺くらい? 巨女指数
2m リアル級
3m 怪人級
10m 建物級
50m ゴジラ級
200m 高層ビル級
1000m〜 だいだらぼっち級
キミの好みはどれだ ドミトレスク夫人に海外アニキたちのテンションは爆上がりだった >>289
まさかの逆襲レイプであった
金ちゃんみたいね >>325
あー東山奈央ね。裏ではけっこうベテランだよ。グリザイアの一姫とかマジコイの川神一子とかやってる人だね みんなソシャゲ時代にエロ無しエロゲとはゆずソフトすげー 危ないからちょっとここに入ってて
っ言われておっぱいの間に押し込まれたい 八尺様2m40cmだよね
NBA選手でもこの身長はいないぞ!八尺ちゃん!アメリカ行こう! 巨女か、かぼちゃワインくらいならいいけど人外レベルだともうダメだ 今ははメートル法は原器が廃止されてなんか光速規準なんだよな? 東山奈央と友永朱音って同一人物だったのか
顔全然違うな グリザイアのおねーちゃん東山奈央だったのか抜いてくるわ >>347
「わかっておったろうにのう」
「アグミオーン」 レアンってそれ程でかくないんだよね
アイギスの身長ガバガバ設定過ぎて身長150代多すぎ問題 声優と言えば、閃ハサで佐々木望が別の役で出てたの笑った
正直昔よりは全然違和感なかったからハサウェイ役でも問題なかったのでは >>355
寝室見るとでっっっっか!ってなるのにあれで185は無いよ
王子の身長140ぐらいになっちゃう >>357
女の子だから寝室ではでっかくなっちゃうんだよ(謎理論) 赤ちゃんプレイするために身長を縮めるのは王子の嗜み >>305
30年前ならゴエモンのヤエちゃんでにきまってるだるるぉ >>343
5インチが目安としてとても覚えやすいと思う 30年前となるとFF4とかゼルダの伝説神々のトライフォースとかラングリッサーとか聖剣伝説とかぷよぷよとか そのうちみんなエロゲで食っていけなくなってみなとサワーとかあざらしサワーとか戯画サワーとか始めそうだわ 30年前というとプリンセスメーカーが一般ゲーの体でおっぱいもろ出しの絵を出してた頃か >>357
おうじは液体動物だからね、しかたないね >>366
アバンストラッシュで世界を救ったりユニパイセンのおもりをしたり
冥界で邪神撲滅したり次郎で魔法唱えたり凄い人だよ エロゲから表に行って成功したのって桐谷さんくらい?
アグミオンも風音もちょっと出てその後は駄目だったしな エロなしギャルゲといえばシナリオは鬱でもないのに雰囲気が暗いわヒロインが電波だわ
最終作ではとうとうヒロイン同士が殺し合うわで
王子も耐えられなかったという○モオフの新作が出るぞ
最終作じゃなかったんかい
www.youtube.com/watch?v=IgyA9HD6tPQ 高度な知識と卓越した技術が要求される非常に難度の高い会話がしたいんだがこのスレじゃ無理そうだな ゆずソフト新作全年齢なんか
むりこぶエロがみたいからやってたの!!!てか発表と同時に発売してたのか 伊藤静って元々表じゃなかった?
エロゲメインで入って表行って成功してる人はほぼいない印象 他所で書こうとしたら不正なプロキシが云々って言われたんだがこっちは普通に書けるな ここはあまり規制とかないけど鯖が落ちる事があるんよな >>386
今朝までこっちで不正なプロキシ言われたわ
スフィンクスEX突破できるまでは許されなかった だれが表かではなくだれが裏かで声優を語れよってルヒィもいってる ルフィには裏がないからそういうこと言うけどさ
表で有名な声優の裏を知っても、声以前にクソゲーだからいまいちっていうのは辛いんだよ >>404
水の日って一番使われる時期だからこそ節水しましょうって理由で制定されたんだって?ひどくね? >>373
フルーツフルキュートのみかんのCVさん
正直中身が美人でしこれる ラジオで温泉いったやつのDVDほしい
今期も精霊幻想なんたらのヒロインやってるぞ一応 節水も大事だけどソレを主張して脱水症状になっても困るのでケースバイケースで水浴びしていただければと 桐谷さんは凄いよね
https://i.imgur.com/3hANAOI.jpg
とダイの声やってるもう最近のエロゲ声優さんは全然わかんなくなっちゃったけど エロゲって声優ウリにしちゃいけないの
全然話題きかなくなったけどそういう飛び道具一個あるだけでもエロゲの存在感キープ出来たんじゃないこんな消えゆく前に バニーの日でなんか無いかな?って思ってアイギスお絵かきで検索したらドゥマおじばっかじゃねぇか! 昔キャラ紹介ページでキャストの顔写真も一緒に公開してたエロゲあったな
よりにもよって草柳順子が居たんだよ…
子供の夢を壊すのは良くない >>410
エロゲで明らかに上手い声優さんで何年も続けてるのってこうやって数えるほどしかいないんだよな
例えばラジオやってるエロゲ声優さんもいるしポサラだから買おうって固定ファンもいるのかもしれんけど 神姫殆どやってないけど神姫ラジオは毎週聴いてるラジオも知ってる人しか聞かないからね エロゲ声優はチュパ音を本人が飴玉しゃぶりながらやってるか
おっさんプロデューサーが手の甲をチューチュー吸ってる音を後録りしているかで
戦争になるからめんどくさい >>413
ほんらいはこういう人にこそ役者の場を与えるのが声優という職だって言われたりするのだろうが
別に東山奈央も女優になれないよなって・・・ でも同人エロゲは有名無名声優が喘いでるのウリにしてるんでしょ 顔は関係ないでしょ王子だって抜け毛酷いの知ってんだからな枕についてくるでしょ ソシャゲはだいたい豪華声優陣だからエロゲも豪華声優陣でやろうぜ 人道を踏破ってなんやジャムおじさんになるってことか 引いたらトラム出たけどこの子リジェネマンなんです? >>428
コストロマン砲だと思うんだけども、あんま上手く活用できるイメージはないな
リジェネマン運用だとコストの高さが引っかかる。イベントで使ってみて一番便利だったのは死亡撤退能力だったわ 声優は相当顔整ってないと正直顔出しは止めて欲しいと思う
ビュル やった!トラムはおりゅキャラじゃないんだ!救われた! 夏チャンプ完成したけどコスト重いよしかも大したステいかなかったし 声優はまぁフォトショモリモリならそれでええが
勘違いして動画で出られるとその困る くぎゅは本当にギリギリの時期に人気爆裂して良かったよね。
もう少し後のの声優とアイドルの境界が曖昧になった世代だったらヤバかったと思う 例え美人さんであろうがキャラと中の人は別であって欲しい
これは声優さんに限らずの故人的感想ですが >>431
そっかあ、撤退は割と多いしなぁ
コスト稼ぎに革命が起こるか、今後の天界ステージの展開次第ってとこかね VTuberだって容姿が優れなくても活躍できるようになる為のものなんだ
決しておっさんが美少女に変身するためのものではないんだ 能登さんはいい声過ぎて聞いてるといつの間にか寝てる トラムは復帰めっちゃ速いからコストたくさんあったら使いやすい 死亡再出撃10秒は早いな
そんな高回転させたい立ち位置でもないけど 銀精霊が沢山取れるようになったんでクラスチェンジしたのはいいんだけど、ヴァレリーとレアンがコスト上がったのに一人しか居ないもんたから辛いシーンが増えてしまったんだけども解決策無いっすかね >>448
女神様に石を供えればいくらでも手に入るよ! 湯ズリーとセットでリジェネ装置として活躍して欲しいからなあ
あんまし撤退再配置を作戦に組み込めないのよな
スキル覚醒は…グシオン16がコスト回復しばりでない事を祈るしかないな 今のアイギスのストーリーわかる人っています?今回進んだと思うんですがよくわからなかったので CCでコスト増えるのめっちゃ罠だよね
しかもCCできるようになるの丁度拠点とかの難しいところで
ひたすら停滞したまま育成してようやく後一手でクリア届くかもってCCしたら逆に戦術崩壊して別なキャラまた1から育て直してまた2ヶ月停滞の日々ようやったわ >>448
ヴァレリーは銅ユニのロイさんで代用するのが一番手軽かと、重ねてコスト下げられるし
レアンは銅じゃ代用難しそうだから、ケイティ育てて誤魔化すぐらいか ジョジョ3部4部久しぶりに読んだら面白くて一気読みしたのじゃこの辺りはまだ能力がシンプルな奴が多いわね FGOにちゃんと強い女騎士新キャラで来てるけど実力がちゃんとあるといけ好かない女だな女騎士って
もっとぽんこつじゃないとおちんちんにこないわ トラムってリアルではモンクタイプのくせに攻撃遅めなんだ
もっとアイギス様に体術とか習ったほうがいい 竜人大討伐EXのイベユニ攻略で白トラムを転戦させまくってる動画なら見たな
まぁ使い方分かんないんなら無理して使うことはないと思うけど わけわかんねってぶん投げたストーンフリーのアニメ化楽しみ >>409
マジかよと思ってCV検索したらマジで草 アージェの寝室甘やかしモードあるの?マジ?ねぇ答えてよ王子王子 シャロはポンコツに見えるけど攻略に凄く貢献したから シナリオでは一級被操られ一人者として敵の洗脳状態を見極める学者ポジという立ち位置まで獲得したし >>458
能力がシンプルな分、すごみ勝利も多いけど、実際おもしろいから納得するしかない
第3部は旅ってシチュエーションが本当にいい
>>460
本職が剣士だからしゃーないねん
>>466
初めてシャルロットが可愛いと思った。好感度150でこんなこと言うのか 化粧水に手を出してみた
ところで、最近はKTちゃんよりもアビィの方がいいとかあったりしてねぇ
検証した試しはまだないけど アーマーで止めてメイジで焼くんだ
コストはKTでいい 英傑ガチャで黒トラム手に入れたんだけど
寝室、もう何回もヤってる状態に見える。
処女トラムみるには白じゃないとダメなの? 新規応じがいっぱいだあ
英傑ガチャって効果あるのね そうか、英傑ガチャで始めた王子が黒引くと白エピ飛ばした状態になるのか
運営ちゃんこれは不味いですよ? 4部の吉良出てくるとこまでだけ面白いって言ったら袋叩きにあうんだ まぁ育てちゃいないんだが…
今はもう魔法剣士に魅力を感じないんよな >>480
シャルキーちゃんかわいいよね
今の新規は始めた瞬間から魔王を倒してるんだ! うーんダメだぁ塔がそろそろ高得点狙うと英雄王が必須になってきてとれん
早く復刻してくれぇ…ていうかあんな重要なの限定にしないでストミでくれぇ… >>448
わかる
攻略動画見て、強いほうがええやろとccしたら差し込み間に合わなくなるというね
だもんでウチのコスト生産ソルはアサルちゃんはcc済、さやかちゃんは未ccだったのじゃ ガチャ白ユニットはマジで誰なのかわからん子けっこうおる サンキュー
なお俺は新規じゃなくて復帰組
二年ぶりくらいに帰ってきたから英傑ユニット?なにそれ状態w
というか。ストーリー進み過ぎてマジ混乱してる。 >>482
キラが出てくると日常から非日常になるから何となく分かる 英傑5000円ガチャ引こうと思ったけど未所持3体でユージェン、サナラ、トラムに5000円はなぁってなってる 石は特に考えずに回復とか拡張に使っちゃって余ってないやブロンズ全部合成してたからちょっと集め直してみるよ
KTってケイティの事?なら精霊をポミエに回したからクラスチェンジの順番待ち中
今やってるのは熱砂の戦場って所で元々レアンとヴァレリーに頼ってたんだけど、それでも駄目だからクラスチェンジしてみるかと手を出したら余計間に合わなくなってる感じ >>492
こうして見ると王子を調教しようとしている感あるな…… >>482
ジョジョの四部以降は治癒能力便利すぎて3部までとは別物って気もするから
そういう意見もいいと思うの。
アクアネックレスをゴム手袋で捕まえるとことかは能力活かしてると思うけど
他はわりと無理押しするとこも多いし >>492
おっぱい吸わせろよおっぱい!
アダマス様見習えよ! >>479
古参と新規の差を定期的に埋めるのは人気ゲームに必要な作業
新規入りづらくなるし、新しいイベント始まっても新規はクリアできなくてのけ者みたいな状況になると盛り上がらないしね >>497
遠距離が大事だからアンデッド特効もあるヴァンパイアハンターは育てとくといいよ >>493
え、そういや魔王見ねえなと思ってたけど、もうやったのかw
やべえなあ。
あと復帰理由はトップの子が可愛かったからなんだが
うん、そうか、あれは白トラムなのか……復刻してくれ…… 魔法剣士って駄目なの?
飯食える魔法遠距離近接の認識だと強そうだけど >>504
周年イベのキャラだからあと2ヶ月で復刻するだろ 4部の回復は結構物体に対して使うこと多くて面白く使ってた印象ある覚えてないけど 3部の方が承太郎がちょっとチート過ぎてご都合臭凄かったけどなぁ
ジャスティスを深呼吸で倒した時は萎えまくりだった >>497
金メッキさん育てる手もあるけど、レアンより柔いから難しいところ
砂漠は置いたそばからHP減ってるから焦るよね 魔王関連のイベントやストーリーは、復刻とは別に何かしらさらっとでも見返せる何かがあってもいいのかもね
なんやかんやで、今のメインの話も魔王との戦いの延長上みたいなもんだし >>497
そこは弓のCCが必要なところ 遠距離火力が大事 もっと好感度もあつめよう 6部が好きっていと逆張り扱いされるけど、個人的には敵のが遥かに強大なパターンのが好きだから
ジョジョの中では6部が一番好き。殺されるの理解してて来い!プッチ神父って叫ぶジョリーン大好き ストミはこっそりあらすじ書いてあるんだけどね
でも新規がプレイしてもいないイベントの話だけ先に聞かされるのも萎えぽよだけど
話わからないまま話の続きだけプレイし続けなきゃいけないのもあれでうーん >>515
あらすじだけじゃ寂しいから読み返せるようにしてくれないのかね 新規が増えてるなら次のRTキャンペーンは安心だな() アイギスアダマスケラウノス三女神の力と天のソラスと地のサナラの助力とユージェンの道案内で魔王ガリ君は討伐されて魔界と物質界のゲートが閉じる>地上に出たデーモンは変えれなくなり生活の為に就職活動
天界において唯一神の楔を産み出せる存在だった三女神が力を失った事が切欠で天界の勢力争い勃発
神の力たる神の楔をもって天界の主になろうと亜神達が地上へ進攻
王国軍は元魔王親衛隊のクラールフに最後の楔を託され天界へ殴り込みに行こうって段階 6部は投げたし今は嫌いだけど好きになりたい
6部好きって言ってる人のパワーは凄いものあるしそんだけのポテンシャルあるんだろうと思う 敵を抑えられないから抑えられるようにしようとしたら悪化したとか典型的な砂漠の駄目パターンですねクォレハ… >>497
砂漠は敵個々の力が強くなってるから、一旦アーマで抱えてメイジで焼く戦法から離れて
遠距離も近接も1対1で戦うユニットを育ててみるのもありかも 全員がそんな人じゃないってのは分かってるんだけど承太郎が負けたからクソみたいな意見見ると複雑な気持ちになる
承太郎ですら葬り去るような強大な敵に挑む主人公って最高に良いシーンなんすよ…… 深海行くまではパラレルで別ルート進むかなと思ってたけど深海はいっていきなりイベントでしか触れてない話ボロボロ出てきて完全合流しちゃったから 魔王戦は結構盛り上がってたけど展開は雑かったよな・・・
千年前にサナラが本気出してたら魔王も満足絶頂してカバの下痢便みたいに魔物まき散らさずに
綺麗に逝ったかもしれないね プッチはちょっと哲学というか独自の宇宙理論持ってきてるから何とも 6部って敵の能力がめんどくさいだけでシナリオはめっちゃシンプルだぞ
過去のやらかしのせいで現実逃避してる神父と前を見て進んでる主人公グループって単純な図式 ストミのこれまでのお話とかまるで機能してないからな
魔王軍のゴブリン博士撃退してから元魔王軍幹部幹部のクラールフといきなり仲良くなってる経緯をなにも説明してねえ
https://i.imgur.com/7YDpDhb.jpg 6部もSBRも何度も投げてから読み直したら好きになったけどジョジョリオンはどうなるかなぁ・・・ 交流のところにあらすじ説明するエピソードあったら良いのにね
新規王子でも分かる、これまでのアイギス! 空間ごと削り取る能力って味方側が持っていい能力じゃないよな... >>527
時間が加速して宇宙が一周とか、自分で書いていて何言ってんだてめぇってなるぐらいにわけわからない
言っていることは理解しても、納得できないっていう感覚はかなり強いよ第6部 それ以前に初見だとクラールフってだれだよこいつだと思うぞ
それまでにストミで一切出てきてないからな >>502
話についていけなくなるしね
新規入れなきゃ界隈が先細る一方だし 神父は言い回しが面倒なだけで目的もめっちゃ分かりやすいぞ
探偵が頭おかしいって知らずに依頼したせいで妹死なせたから
知ってればよかったんじゃん!そういう世界作ればいい!って究極の責任転嫁だぞあいつの行動原理 亜神を探そう!から亜神ごろごろ登場はサイヤ人を彷彿とさせる >>541
ようするに宇宙が全て終わってまたビッグバンして世界が始まり地球ができてっていう似たような流れを経るなら人の動きや運命も似たようになるはず
そこから危険因子を排除して世界を定着させるっていうのはメイドインヘブンは世界を上書きする能力だとでも思えばいいんだ
実際にはビッグバンして地球が宇宙の同じ位置にできるような保証が無いってところを無視する必要はあるけど フーゴも頭億康ならずっと仲間でいられた可能性が……? じゃあもう一度だけ説明するね!ってあらすじ説明してくれるちびソラスとかどうですか ツイッターでエロ絵一杯いいねしてるけど一回もオナニーに使ったことないってことに気づいた レーヴの思い出マップをたまにやるけど、一回シナリオおじさん総動員して
これまでのあらすじをめっちゃ分かりやすくしたイベント作ればいいのにな、それこそ周年で
いくら長寿ゲーだからって新規が入り込みやすいポイントもちょくちょく作らないと 後は魔王と決戦時立ちはだかった魔王軍幹部の面々
記憶喪失でヘイオスと夫婦漫才要員になったデシウス
特に見せ場もなく退場して放浪の旅に出たクロコ
魔王無きあと海底の国を治め王国と協力関係になったクラールフ
同じく魔王亡き後地上で一般人と共存関係を結んだガオレオン
同じく王国と協力関係になったゴブリンクイーン(たまに敵にまわる)
元魔王軍の面々のデーモン連中も何人か王国軍入りしてる >>534
良くも悪くも、その辺で個人差が大きいんだと思う
その個人差を埋めるのが、わかりやすさとか設定や描写の整合性なんで、
わかりづらい部ほど拒絶感も大きい部になりがち 亜神ポコポコ出てくるし普通に仲間になるしでもうあんまり格上感がない やり方そのものを変えた方が良いっぽいから育てるユニットもっかい考え直してみる
ありがとう 6部は敵の能力がわかりづらすぎてなんで?って展開が多すぎ
大筋や見せ方は面白くても没入感には欠けると思う まあDIO様が脚ぶん殴られて何で体がかち割られたかわからんが凄みやろうな 思い出マップ暗黒騎士団編とか魔王編とかほしいのはある
石的にも マンハッタントランスファーからもはや理解が難しくなってくる まぁ能力がイミフすぎるのは確かにある。分かりにくい分かりにくい言われたキンクリより難解な能力持ってる奴もいるしな 一部サバで規制くらったわ・・・プロクシとかなんやねん
事実かいただけなのに まぁ荒木先生ェにもそういう分かりにくいよ!って声が届いた結果がSBRなんかな
話の大筋めっちゃ分かりやすいしめっちゃ少年漫画してるよなSBR 能力のわかりづらさもだけどどういう理由で移動してきて次どこにって今何目的で何してんだっけてのも把握できてなかった ぬるぬるアンナ使って三分でわかるこれまでのアイギス紹介動画つくれ 長く続いたしイベント形式で話を進行させるからこそ、ちゃんとシナリオをデータベース的に纏めて欲しい
後から見返そうとするとイベント開催を待ってマップ突入しないとならんし時系列もごっちゃになってるし 覚えられる事は3つまで、って能力は無敵すぎると思うんですけど マファーはピンボールの中継点で狙撃不可能なところを反射で
できるようにするだけ
幻覚ユメはプッチ神父 あれ、ひょっとして一般よりこっちの方が人多い?
こっちで質問すれば良かったか >>548
1行目からもう、なに言ってんだてめぇ状態になる
理屈のわかりづらさだけじゃなくて、強引な理屈の説得力のなさも問題なんだ。スゴ味が足りない
宇宙の流れ=運命の流れと言われても、いやだからなんでそうなるのって気持ちにしかならん
>>571
本筋的なイベントよりも脇道の方が圧倒的に多いから、復刻だけで把握も辛いね >>521
アイギス様アダマス様最終決戦のとき出てきたっけ なんか影うすいな セピが近接サポートとすると、マファは遠距離サポートだな >>577
なるべく一般スレでここの話題は出さない方がいいわよ、皆まで言わないけど >>578
ゲームのタイムアタックやTASの乱数調整みたいな物って言った方がいいかもしれんがこれもわかる人とわからん人居そう
ていうかこれ分からんのなら藤崎竜の封神演義もなんで女?が世界作り直してるの理解できてないんじゃないか? ストーリーまとめろとは簡単に言うけど7年8年やってるんだぞ
ぬーべーの連載期間より長いんだぞ アイギスのイベントの最後のマップって演習だったりこの時にもっと状況が悪かったら?みたいな
テキストすらない茶番マップ多いから圧縮すればめっちゃ短くできそうだよな >>577
一応言っとくけど黒トラムは白トラム復刻待てば簡単に下限スキルマにできるで 1年半前に録画した天気の子と6年前に買ったモーパイの映画を見たのじゃ
天気の子くそみそ扱いだったけど中々面白いじゃない >>585
繰り返すけど、理屈のわかりやすさよりも説得力がないから共感できない、納得いかない、理解を拒むって感情が先に立つことよ
だから読み方も雑になるし、読み返すこともなくなるし、つまらないって結論に達する
まあめっちゃ嫌いって見えるように書いちゃったけど、実際第6部はジョリーンの成長やアナスイのキャラとか好きなところもあるよ 別に聞くのはどっちでもいいよ
他のどのスレから見てもこのスレは飯スレって呼ばれてるけど あっちこっちやってるから長く感じるけど物語一つあたりはそんなないんじゃない
面倒なのが5個目のステにおまけ程度に入れられてたストーリーにつながりそうなの あくまでアイギスはエロゲなので、一般版は派生作品でありR版が通常版なのである 女神神話 アイヴァース
世界の女体はおれがきりひらく・・・ 藤崎封神演義は名作なんだけどねんとーだけはアカンわ
あいつがガチればぶんちゅーだって倒せたんでしょ?
勿論出てこなかった理由は分かるんだけど、終盤でああいうぽっと出最強キャラ出されるとモヤる 別の作品持ち出してそれよりマシだろみたいな物言いは感心しませんぜ >>601
あいつが出たぐらいから、ほとんど読まなくなったんで終盤の話を理解していない以前の問題だった 最初は魔境みたく聞いてたけど飯スレって言われてるほど飯の話ししてなかった
酒とナナリーとシロが飯集ってうんこしてるスレだった 神なんでしょ魔神に楔は作れないんですか?って綺麗な目をしながらめっふぃーに尋ねてみたい >>595
まぁそれなら仕方ないとこやね 面白さで押し通せないのは 邪仙と真人ばっかり増やして仙人がまるで増えないのはなぜ ストーリーまとめたPVでも公式で作ってほしいね
途中から始めた王子は全然理解できてないのだ まあ飯スレって言い出したのが、漫画やゲームの話には乗っかるけど
自炊の話や外食の話にはついていけなかった人が怒っての事だし >>607
オンリーワンの仙人が負けるわけないだろ!
夏ミコトが出たから、ナタクの別バージョンも出ると思ったんだがなぁ…… >>606
きっとこういうのが両方見てる王子なんだろうな 通天はまだ死んでないけど大ダメージは負ったんだっけ?10クリアした時そんなような会話あったよな >>610
どうにも、めちゃくちゃ第6部をディスようなこと書いて、申し訳ない
好き嫌いの振り幅が大きいということを言いたいだけだったんだが、今にして思えば悪口の羅列みたいなことになってしまった 追加された王城脱出の夢見てきたなかなかよいね
全てを無にする3体合体ユニットが登場する日も近い しょせんゲーム世界だからな漫画はほとんど
だからタイムリープとか死者蘇生とかゴムゴムとかがでてくるのだよ >>615
見てないけど?
アドバイス求めるならここかそれより勢い早い向こうかの二択しかないのに 6部は終盤主人公や主要キャラそっちのけで勝手に話が終わった印象が強い
今読みかえせば印象かわるのかもしれないけど キューバのクロンボがレスリングであのカレリンを超えるオリンピック4連覇の大記録だしたよ
38歳でも衰えないとか最強の男だね! 別におーぷん見ててもええじゃろ
愚痴とかその他とか見てますって言われたらええ…だけど 現実を反映してるかどうかはコロナ対策でマスクしてるかどうかでわかる >>622
バトンをつなぐ、というテーマはあったんだと思う
承太郎からジョリーン、ジョリーンからエンポリオ。承太郎とジョリーンは消えても、彼らの意志は消えない。みたいな
神父は終始、独り善がりってのも対照的 >>617
延々とスレ違いの話ししてることを申し訳なく思え ここでもいいなら新規を逃がそうとするその行動は理解できぬ 80年代90年代の転生物は世界が一周するタイプも多かった気がする アイギスが終わる時は王子はなんだかんだでソーマちゃんとくっつきそう。アンナはモーティマにでも食わせちまえ wikiに12階でカリン使えるって書いてあるが動画みつからないんだが? 急性糖尿病じゃないかね
この時期ジュースがぶ飲みでなり易い なるほどなあ
砂糖はいってるのをがぶのみするやつが糖尿病にかかるわけだ 単体だとあまり気にならないけど普通のコーラ飲んだ後間髪入れずゼロコーラ飲むとクッソ不味いな ひろゆきが生まれつき糖尿病じゃないのにもかかわらず糖尿になる人はただの頭の悪い人っていってた
自分を制御できないから糖尿になるんんだってさ あんな逆張りマンの言うこと真に受ける奴おるんか?? ひろゆきの事論破王なんて誰が言ったんだよ小学生にもレスバ負ける奴だぞ 流れを変えるためにリオンちゃんが7連射で21時をお知らせ致します。 寄生虫に頭食われてるよ
歯磨きした後にイチゴ食べると不味いよ フジリュー版封神演義読んだあとに小説版の封神演義読んだら
崑崙側が「仙人が増えすぎてありがたみが減ってきたから仙人殺して魂はゲットーに送ってレア度だそう」
っていうナチスだったのにびっくりしたのじゃ。
敵将の母親を殺して動揺させたり、マジカルチンポで娘をNTRしたりサイテーな外道マンばっかなのじゃ ネームド仙人たちが1行で抹殺されていく、そんな小説版 ??=ぽん いいえあの子は改心して今では立派なママになりましたよ でも電波の受信って条件が揃えば普通にあるんだってな
ラジオの基地局の近くに住んでた人が銀歯でラジオの音を拾っちゃって狂いそうになったとか フジリュー版も十二仙とか速攻で死んでった気がしないでもない よく言われる事だけどふじりゅー版→原作の順番で読むと
聞仲があっさり死に過ぎて笑うよな。えっ?これで終わり?ってぐらいアッサリ死ぬ >>668
ポン子はメスガキになる前にいい子になっちゃったでしょ!
まぁそこに入れようとした単語はナタだったんですよ 変換できねえ フジリュー版は十天君より趙公明の方が大物感あったな 安能版は改変しまくりだからしゃーない
といっても元からそんな面白い話でもないが 安能の封神演義は
中学三年生くらいが読むにはちょうどいいんだよ
俺もその時は楽しかった 今の時期のチョコはベタベタになって汚いからリンネちゃんはチョコ没収ね ブラックサンダーって今の時期アイスと一緒に並べた方が売れる気がする
キンキンに冷えてたほうがおいしい iPhoneのYouTubeアプリ最近のアップデートで改悪されたかしら?
動画のカット✂ができなくなってて困った
ホーム画面に戻って録画を停止するところまで配信したくないのに >>673
仙界大戦がはじまるまでは面白かったやろ
なお始まったらどいつもこいつも頭割られて終る模様 確かに冷凍庫に入れるチョコうまいし
普段普通に売ってるジュースを冷凍庫に置いて販売するノリでチョコも置いといてほしいかも マスクしてると自分の息がうんこみたいに滅茶苦茶臭いんだけど、これもしかしてコロナで嗅覚おかしくなってんのか >>688
ニンニクをドカ食いしたらフシギときにならなくなるよ でも安いチョコって口溶け悪くて冷やすと美味しくなくない? 周りの人いつもお前の口くっせーなって思ってたんだよ マスク社会になってからミントガムが手放せんようになった >>695
むしろ安いチョコの方が良く溶けるやろ? チョコレートエアプか? 口がうんこの臭いなかわりに肛門から爽やかな吐息出してるのでセーフ ただしい医歯磨きができない
内蔵死んでる
タバココーヒ
アル中のアルデヒド
ほんとうんちだらけよ 口が臭い時は虫歯の可能性があるから気を付けるのじゃ
定期健診を進めるのじゃ >>687
アイスはアイスであっていいんだけどさ
普通のブラックサンダーの溶けかけはぐちゃっとしておいしさ半減だよ 口臭がきつい人は水かお茶をよく飲むか
ガム噛むといいかも 糸ようじ通らんのじゃ
柔らか歯間ブラシ開発者には国かた勲章だしてあげてくれ 100%ナチュラル歯並びパワーなので歯間ブラシなぞ入る隙間が無い >>699
子供の頃駄菓子屋でよく当たりが出るからと言う理由だけで買ってた10円チョコが
口の中で脂がこびりつくだけで全然美味しくなかったから… 小林製薬の細い方の糸楊枝は神だと思う。
普通のだとそんなおっきのはいらないよぉ・・・
ってなるけどこっちはスルッと入る >>710
良いワックスとか付いてる良い糸使いなよ
歯間ブラシは強引に使ってるとそのせいで隙間出来てそこにゴミが貯まるよ
あんまり隙間ない間は糸ね、歯茎とか痩せてきて隙間ができてからブラシ 歯間ブラシが通らないはわかるけど糸ようじが通らないってことはないだろ
https://i.imgur.com/JidlmVR.png >>717
飲むなよ!マウスウオッシュ星の数ほどあるのに 体臭が薔薇の香りになるガムってちょっと前に流行ったような気が フロスってなんか怖いけど歯科医はやれっていうから代わりにジェットウォッシャー買った 王子は口の中に入れたものなんでも飲み込んじゃうから まーたリステリン飲んで下痢になってうんこ漏らす王子が出るのか 王子!オリンピックで選手村のコンドームが壊れたカヤックの補修に使われて見事に役割を果たしたことがニュースになってる! 歯間ブラシとフロス両方使わないと臭くなりますよって教わったわ >>730
このレス草
超面白いんだけどみんなどう? 口が臭いのって口の中じゃなくて内臓から臭ってきてる可能性もあるやろ?
野菜ちゃんと食べてどうぞ肉とか炭水化物ばっか食ってたら息臭くなるぞ 体臭がJKになった結果男から襲われるようになったのじゃ 野菜ばっかり食ってるとキレやすくなるって聞いた事あるけどほんとかな・・・ どんなに美女でもワキガは流石にダメだったのじゃ...体質でどうしようもないことだがこれは無理だ >>744
ラクロス部の部員が脱ぎ忘れていったチェックスカート アイギスの寝室は1A2A3Aメジャーを作れるくらい充実してる ニーソ履いて戦ってるキャラ多いけど戦闘終わった後絶対臭いよね WBCっていうかメジャーの選手はオリンピック基本出れないでしょ?ガチってるのって
日本や韓国みたいなアジアだけじゃないの 炎天下で走り回りたっぷり汗の染み込んだユニフォーム!
蒸し暑い室内で汗が染み込んだ柔道着! まぁ野球世界ランキングアメリカはカナダの下だからな MAXの4人中3人がワキガで安室が常に苦行状態だったって話思い出した >>755
ソウル大会からプロ解禁
それまではアマチュア限定 大谷はオリンピックなんて出ないでアメリカでしっかり活躍してくれるのうれしい
ガチの一流の人気選手は球団からオリンピック出させてもらえない チケはユージェンだったわ
環境に置いて行かれているといわれてもソラスがよかったがまぁ新規やしええわ 元々はオリンピックの野球はプロはでちゃあかんぞってルールだったけど
シドニーからだったかな?プロも出てええぞってルールが変わった
なおプロ選手入れても仙一ジャパンは金を取れなかった模様。まぁ今回は開催国のお情けであるけど野球自体がもう今後オリンピックで外れてるしね アメリカの野球とかユーロサッカーとかオリンピックより自前のイベントのほうがデカイからな 正直野球もサッカーも長すぎて観戦に不向きだと思うの(個人の感想です)
同じ理由でボクシングもあかんわ長すぎる、そういう意味でやっぱ相撲って神だわ やきゅうは道具そろえるのがムリゲーすぎんねん
貧乏国じゃ無理無理蝸牛 王子軍がやるとやきうがスワッターになってしまいそうだな 玉と棒を使うのはゴルフと……なんだろう?テニスとかは棒と呼ぶには形状が…… ソラスの名前確かに聞かなくなったけど同じ様に使えてるから聞かなくなっただけかと思ってた環境そんな変わった? 新規でユージェンだと…許すまじ…この怨みはらさで置くべきか >>771
置くだけで全画面蹂躙するテュトおばあちゃんのせい
いうてソラス弱いわけじゃないけどテュトが活躍する場面が多いからしゃーない やきうは道具揃えるのに金がかかるもそうだけど、ルールが複雑過ぎんねん
タッチアップだの振り逃げだの細かいルールが多過ぎる ユージェン!スーシェン!ジェットストリームアタックをしかけるぞ! >>746
二軍でも国の名前を背負っている以上、負けたら恥だと思うんだけども、
実際は「俺はまだ本気出していないだけ」がまかり通っちゃうからなぁ JKのぬるぬるレスリングなら見る、玉と棒は提供するよ ここの王子たちはクリックするたびに寿命削ってるから、永続オートじゃないユニは全く使わないんだ! オリンピック国別である必要あるんか全部個人出場でええやん そらそうよ
特に今回はコロナ問題あるから他に大会あるプロは誰も出たがらん
ボランティアで選手生命断つ大リスク背負え、誰も責任取らんと言ってるのも同然 個々で見るようなイラストもいいけど
アナログ絵の具でお絵描きしたいドロの塊をぐぬぐぬこねくり回したい第二のボブロスになりたい でも一番最近のWBCはアメップ割と本気出したよな?流石にジャップに連覇されてプライドに傷がついたのかな 野球は普段中継あるからいいけど女子のソフトボールはやってほしいな 誰でも隠密永続なんか貰ったらさ…わりいやっぱつええわ つかオリンピックで野球やる意味皆無説
オリンピックのせいで日程崩れるし選手は疲労する死でいいことない レナード・ハーンズ・ハグラー・デュランの時代なんて15Rだったけど面白かったよ というかメジャー優先の関係上アメリカはオリンピックには二軍三軍の選手しか出してない
これを逃げてると捉えるかオリンピックなんてどうでもいいと捉えてるかは自由だけど
まあ世界的には野球はマイナー競技だしそこまでガッチガチに勝ちに行くのはちょっと大人げない感あるけど
日米の頂上対決はもうちょっと別な形でやればいいとは思う まあアメリカはオースティン出てるからな…あれnpbトップクラスでしょ >>779
ごめん!滑って玉潰しちゃった!棒は相手のお尻に入っちゃったし……ごめんね?
>>798
リタちゃんは友達がいる!ユージェンは友達が隠密した!かなしい! >>792
そもそも日程崩れるのがおかしいねん
オリンピックはアマチュアの祭典(建前)やで? ソフトボールと野球は今回だけだよね
日本が開催国だから枠作った次からまたなくなるよ >>797
頂上も何も今のアメリカは世界ランキング4位だぞ 今回のアメリカにもレジェンドクラスじゃないけど40本打ったり15勝した選手もちらほらいるけどみんな晩年なんだよな ユージェンでてから2年はでたらむしろ同情されたのになんなの
手のひらクルーすぎる
ひんと下岩? >>787
なんで棒を入れないで玉を入れるんです? おかしくないです? サッカーのW杯はその大会で結果を残すのが選手にとってもステータスになるけど
野球のWBCは権威としてはW杯の足元にも及んでないよな
正直ガチ勝負ってよりお遊びの大会感がまだまだある あとビーチバレーやるならはるかなレシーブの2期もやって >>771
飯で遠距離クラスが相対的に弱体化
遠距離は隠蔽ないとロクに置けないマップが増えた
しかも手動だから面倒で、雑に置くならテュトの方が死ににくい分使いやすい >>799
実は打球の回転速度もメジャートップで期待されていた選手だったけど中々芽が出なくてNPBに来た メジャーのHR王はマグワイアとソーサの時代が一番有名なイメージ >>798
一人だけ水着着てエンジョイしようとしてたんだよなあ お前も戦士ならすでに新しくなった環境に適応しろユージェンはもはや中堅黒だ サッカーは逆にクラブの興行的な問題で国代表のW杯よりクラブW杯に威信賭けてるんよね >>788
優勝したやつだっけ
さすがに、「俺はまだ本気出していないだけ」で言い訳続けてチャンピオン童貞は、ちょっと恥ずかしくなったのか ソーサとマグワイアの時代はお薬全盛期だったから……お薬規制が厳しくなってから
あんなポンポン60本とか滅多にでなくなった 敵が密集して出てくるMAPでユージェン使いたいからグシオン16はよして 野球はクリケットと統合してればイギリスとインドが参戦できるから、競技人口でもワンチャンあったのに そういえば今更だけどビショップってメイジやアコライトより範囲広かったんだな
エターナーエステル水Yの範囲1.5倍同士で比較してみたら明らかにエターナーのエフェクトがでかい CLでフランスやポルトガルのチームが決勝行くと明らかに盛り下がるよね リタ「王子…抱いて」
王子「大丈夫か作画が崩れてるぞ」 >>814
英傑だけど厳密には母が英傑であって本人は英傑ではない半端者!
長生きする種族で英傑と呼ばれるからこそ畏れ敬われ友達がいない!
やっと出来た友達は下手な発言で失う!かなしい! アビーの交流に出てくる東国の大剣豪って誰?
ジークとチャンプに肩並べられるようなのおったっけ >>827
ジュウベエ
設定上は人類さいつよ格っぽい そういやおばあちゃん二覚って白い方と黒い方どっちが優勢なん? 正直ドイツとかブラジルとかが優勝してもほーんってなってしまうから
スペインが優勝した時はテンション上がったわ、まぁスペインも強豪国ではあるんだが >>822
ポーラが戦略兵器感あって楽しいぞ
一発2万とか行くし ただジュウベエ自身の交流で里帰りした時父親にはまだ勝てなかった的な話もあったする 乳と尻しか価値がないと言われたユージェンが出世したなあ(´;∀;`) スペインとオランダも強いんだけど全員我が強くて俺様 is 神な選手ばかりでここぞに弱いのが >>830
個人的には雑に使える白い方。他の魔術師属性にCT5割カットも付与できるから、湯ズリーいても配置場所の関係で腐らないと思う
タオパオを入れた魔術師パーティで深海楽々だった >>830
用途次第としか
俺は魔術師多いからテュトは覚醒スキルの方がメインでサポート色の強い運用だけど
魔術師に興味ないパターンだと通常スキルにしてアデプトで単独運用するパターンと
湯ズリーとデストラクト併用のパターンとか色々考えられる >>832
長らく無敵艦隊(笑)だったからね
優勝した時の布陣強すぎ オリンピックが各国の交流とスポーツによる親交をうたってる以上
俺の国がナンバーワンとか敵を皆殺しにしてやるみたいな精神で本気でやるほうがキチなんよ >>830
よく見かけるのは白
イベだと遠距離配置絞られてて湯ズリーの近くに置けないパターンもそこそこあった やっぱジュウベエなんか
なんか他二人と比べると格落ち感凄くない?
イベントで出番ないせいもあるかもだけど >>838
信じて送り返したジュウベエが魔法少女になって帰ってきた! >>830
基本白安定
ただエステルがアデプトで合わせて使うならデストラクト
後はリズリーなど使うならデストラクト >>830
白だと思う
既に射程はほぼマップ全体だし、CTカットで配置自由度上がるし魔術師に強ユニ結構多いし(アンブロとか) >>845
足の指で刀挟むと良いよって教えてやるか >>830
ボム撃ちまくれる白の方が多いんじゃない?
後方からの超射程雑魚散らしが主な運用だし >>851
ムサシはなんかソードマスターになりそう
>>854
ジュウベエ「嫁き遅れだからって……ぐすん」 今回は強い選手ほどコロナリスクで渡航するのやめてて日本だけノーリスクの地元移動するだけだからすごいメダル取れそう
他国の多くが3軍4軍のなか日本だけ1軍みたいな状況でしょ? アマンダの婆ちゃんはアマンダより確実にずっと強いんだろ?実装して大山賊時代作ろうぜ
美少女じゃなくてラピュタの婆みたいなマッチョガチ婆でも私は一向に構わん! 侍は確率で防御無職入れてくれるとッポイんだけどなぁ オリンピックってみるたんびに相撲のエンタメとしての完成度の高さに唸らされるよな アイギスで槍使い言われるとワルロイガランマスドラライと豊富なのじゃ ジュウベイは最初引いたときは見た目もイマイチでハズレにしか見えなかったのに
塔39とかの遠距離受けで大活躍して手のひら返した おばあちゃん射程長すぎて白でこまんねえんだよな火力差も小さいし
どうせ一番近いところ殴るわけだし湯ズリーから外しても使える白のほうが便利 最強の槍使いは方向音痴という属性がイベ会話で使いにくいというネックになってる感ある ティトおばあちゃんリアルお婆ちゃんみたいな可愛さと本人の愛嬌とシコリティで最シコおばあちゃん 柔道は一部につまらん言われるけど相撲は決着が一目瞭然だしな いろいろスポーツ見て思ったけど野球見てて面白くねえわ
ストライクかボールかの基準とか曖昧過ぎてそれほんとかよって気持ちが勝って楽しめない 永続隠密なら大体救われると思ったけど黒のロケトル思い出して何も言えねえ 相撲も世界大会化したら
怪我するからって半端なルールに魔改造されそう
というか力士って日本とモンゴル以外にいるの? 未覚醒ジュウベエはアイギスでも屈指の格好よさだから
覚醒ジュウベエは……まあ…… 刃牙の武蔵編って評判クッソ悪いけど武蔵のキャラだけは好き
やっぱFGOとかみたいに美少女化させるより、ああいう怪しいおっさんの方が武蔵って感じがする
ただ主要キャラをあんまり殺したくないからって理由で骨の宮だの肉の宮だの言い訳してたのはちょっと ジュウベエはほんまつっかえと思ってたけどスフィンクスEXの3waveで上のゴール塞ぐの便利だったわ >>879
てめェ 小錦や曙を忘れたって言うのか! 韓国とインドにも相撲っぽいのがあるし恵体なら東欧勢がヤバすぎる >>879
普通にアマチュア世界大会やってるぞ階級制で というかケガするからって暗黙の了解で色々縛ってるのが今の相撲でしょ
で、それを破った白鵬がいろいろ言われてるわけで ジュウベエはまだ二覚絵無いからね、ヒバリやモミジの二覚絵くらいにはなってくれるでしょう テュトおばあちゃんは交流も良い!無敵
>>873
公園のベンチで新聞紙にくるまってそう トモエは更にCT半分で頼むわ
アビも自身の火力強化のみなんだからはっちゃけていいでしょ! どこの地域にも取っ組み合って投げ飛ばすスポーツはありそう ケガを減らしたいなら土俵低くすれば大体解決するのじゃ そんなテュトおばあちゃんも、IFの世界じゃ神聖騎士団にオリヴィエともども飼われているのかと思うと 千代のウルフの脱臼癖と八百長癖がピークだったのじゃ 何処弄るんだろうアキラ
やっぱトークンだと思うけど 同種トークンが複数個置けるようになるんでないかなアキラ (´・ω・`)手を怪我してしまった
(´・ω・`)エッチな本なら怪我をさせた女の子が看護してくれるのになぁ 拳闘は世界各地にあるけど組み合う格闘技はスポーツ色が強すぎてあんまりないんじゃないかな (´・ω・`)どこかに甲斐甲斐しく世話を焼いてくれる美少女はおらぬか アキラはトークンの自傷が無くなる√はあって欲しいな 目と目があったら殴り合いの合図!倒したら所持金の半分をもらえるよ! 柔道観戦よりカブトムシやクワガタのバトルのほうがまだ楽しめると思うわ 今回の調整東の国多そうだしツグミはそろそろ大幅に強化されれ アマチュア相撲と大相撲は別物だろ
アマチュアに大相撲みたいな暗黙の了解は無いし細かいルールも違う >>900
レスリングっていう超絶昔っからある競技がありまして
次スレ 少し前の大相撲でカド番になった大関陣の勝敗が悉く8−7とかになってた時期あったよな。あの時期だけは
気に障ったら謝ります。でも ? “ガチンコ” じゃないですよね?
見ててこんな気持ちになった、幾ら何でもギリギリ勝ち越しが多過ぎた魁皇とかその辺の もう誰からも期待されていないかまいたち三姉妹という存在、二組もいるのに 木曜の調整がどうなるかだな
シネイドちゃんはs覚醒永続にして アイギス運営トークンの扱いなんでココまで下手なの
8年間一度もまともに向き合わずに有耶無耶にし続けてきたしわ寄せが大陸棚 かまいたちはトークンをトークン扱いから外してスキルで3役切り替えにしてくれればええのに
折角の妖怪ヒーラーかトークンはな ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID: pho/6787a7ab38e3fbd0
ホスト:FL1-119-239-81-227.hyg.mesh.ad.jp
【DMM.R18】千年戦争アイギス11834年目
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11833年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627860164/
すみゃん >>950頼みます おとうさんとおかあさんがよなかにレスリングしてるのをみて、ボクはレスリングがやかくなるひけつだとおもいましたまる 野球まだ延長するんか(´・ω・`)
何時間やんねん >>915
だってレスリングとモンゴル相撲と相撲しか思い浮かばねえんだもんよ 壁キャラなはずのぬりかべがあんな柔らかそうなおねいちゃんになっちゃったから
一反木綿も全然薄っぺらくない身体になりそうだね、貧乳なんて誰も求m(グサッ・・・バッサバッサバッサ・・・ 一般向け時空のはずの仁王でもセクシー一反木綿だったし
アイギスワールドの一反木綿はそりゃもうドスケベ一反木綿になるのじゃ 黒ぬりかべは幅広なチャンプみたいなやつかもしれんぞ 鬼太郎のメインキャラだった妖怪ばかり期待される辺りやっぱ鬼太郎って凄いんすね ぬりかべがあんなドスケベおっぱいになるんだから間違いなくどすけべおっぱいになるよ メインキャラが他の作品だと大体主役になる怪物君の方が凄い 英傑引けたから塔やってるんだけど、
これまで真面目にやって10万ギリギリだったのが
適当にアージェ、アンブロ、リズリー並べて楽々13万出るのは
おりゅパワーによって脳が破壊されてく感じがする >>947
おつ
黒ぬりかべはまさかの貧乳お姉さんで頼むぞ! >>947
乙
個人的にはフェラ特化のあかなめ娘を出してもいいぞ、キャラグラは金ちゃんみたいな美女系で頼む >>939
サーフィンとかスケボーとか野球なんかよりずっとおもしろいと思う 個人的には自分でやったら何でも面白いけど見てるだけなら全部つまらねえよ >>960
でとおまえしょっちゅうエロビ見てるじゃん サーフィンは波が低くて地味だし
スケボーは高速過ぎて解説の人がやべーとぱねぇしか言ってなかったイメージ 子泣き爺ぃ(ロリ)まだっすか?
ただのおんぶして欲しい幼女ですね よくよく考えるとアイギスで既に出てる敵妖怪の女Verもまだコンプしてないぞ 小学校時代スラダンの影響でバスケ部入っててやるのはすげー面白かったんだけど
観戦としてはNBAよりNFLのが何倍も面白かったバスケは淡々とし過ぎやねん見る分だと ジョージアのチダオバとか競技名分からんけどアフリカのこれとかhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm2665516韓国のシルムとかアフガニスタンの航空相撲とか
ガチで世界中にあるぞ >>965
子泣き爺は頭におっぱいついてるんだから我慢しろよ >>947乙
垢嘗めが美少女化したらエロすぎてヤバそう 子泣きじじいって鬼太郎のイメージが強いからそんな悪い妖怪って感じしないけど
元ネタの子泣きじじいは普通に極悪な妖怪よな そういえばエロ妖怪で真っ先に出てきそうな雪女いねーじゃんアイギス >>947
乙
>>946
ギザ歯かと思ったら違った
>>948
のっぺらぼー! >>974
バグベアード様に登場いただくしかないな 大百足さん名前がすごく単調で地味なのにやってることすごくて草なんだ 一番新しい鬼太郎のベアード様は幼女を言葉責めして楽しんでたの草なんだ >>985
本能を呼び覚ます時点で全てのスポーツより数段格上 今更ユキヒメちゃんのアイデンティティを奪う妖怪出すわけないやろー ゴルゴーンの娘のラミアっ娘はまだかいのうアダマス様や セップク丸くん! 最後に言っておきますが、切腹はスポーツじゃありません! 日本のバイタリティなら醜女も美少女になっちゃうのかな
アイデンティティが崩れそうだけど >>977
>>977
背負ったら重くなる系の妖怪はいくつかあるんだけど(濡れ赤子とか)だいたい重さに耐えきると特殊能力や財産をもらえるパターンが多いから極悪と言うには語弊があると思うのよ そーいやオーガ君最序盤からいるのにまだオーガ娘出てきてないな サヨナラしたけどたしかアメリカまた上がってくる可能性あるのよね? セックスはスポーツの王様
次のオリンピックがたのしみです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 30分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。