【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627551611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限凸とレベルアップの好感度上昇あるから現状の星5レベルマで好感度54あるの確定してるしガチャ被りでも好感度上がるんだから100どころじゃ済まないのでは
もし好感度必要なら数百で済んだらいい方でしょ 強化しても雀の涙しかD2ポイント伸びないしなさらにゴミばかりのガチャなっちまったし
多分交換にしか使わないもうつぼみは 悟空は何度死んでも蘇るからなあいつ…
人気出すぎて世代交代に失敗した典型的なキャラだな
そのおかげで悟空が活躍すれば人気が出るという形でリメイク成功したから
悪いわけじゃないんだけど
前作主人公が活躍すると主人公のっとりか失敗するかどっちかにしかならんってのはある >>265
Zガンダムのアムロとシャアが共闘するところは超良かった
メジャーすぎてすまんが他だと知ってるかわからんので 根本的に作り直すのは無理でもアンケートで需要が見れればそっちに注力してなんとか続くように頑張るだけでしょ 前作主人公は名前だけ語り継がれたり最後に少しだけ現れて力貸すか敵になるぐらいが丁度良い 前作主人公は活躍させすぎても叩かれる、新作主人公のかませにしたらもっと叩かれる
たまーに現れて主人公を助けてくれるポジションが一番無難
ドラクエモンスターズ+みたいに闇堕ちラスボス化してるの好きだけどこれも賛否ある 前作主人公の良い例Zアムロとかクロボンのシーブックぐらいしか思い浮かばない >>267
はまりすぎやん
何%まで行っちゃった?
数字によっては曜日変更後の1割りやったほうが良いと思うわ パ〜ンくんとかは田舎騎士がかなり出世したよね 友達のカッパハゲの方がさらにヤバい出世したけど アークザラッドのパワーバランスは今でも超上手いとおもってる
3が出るまでは >>273
10連チケが5%ちょいで金絵馬が今6%だな
お薬飲まなきゃ >>268
別にアムロはメインとして活躍してた訳じゃなくね >>273
嘘松だよw 1日300STで6日回したら何%になるのか計算したらw アンケートに要望書いたらすごい量になってしまった
どうせ読まれないだろうけど書いてすっきりしたからいいんだ… >>276
何でまんべんなく攻略してるの アホなの 別に毎回出ないで良いと思うけどメインの作品ではないのだから >>280
いや10連チケは5%ちょいで出たってことね メインはひよっこ新人戦士が頑張る話だからレジェンド組はあんまり絡ませられんよな Zアムロは典型的なファンサービス止まりで
アムロがでしゃばらなかったおかげで成立した作品ですやん
あれでクワトロみたいに恥知らずなでしゃばりムーブしたらZZにつながらずに完結
前作主人公使うならZアムロ程度の登場シーンに抑えないとダメっていう教訓的な作品だと思うわ というか前作主人公出て失敗してる作品の方が少ないのでは?
メジャー作品でやりすぎた数作が目立ってるだけで >>277
このゲームもストーリー的にはメインじゃないでしょ
アムロは所属も違うし前提が色々違うからその観点だと別の話になるな いつだったか忘れたけどメインストーリーの美味しいところでレジェンド達の一枚絵が出たときは今まで引っ込んでたお前らが持っていくんかいってツッコミは入れた 出たらじゃなくて、出し過ぎると駄目になるって話では >>286
いやだからメインにしたらろくな事にならないって話を今してるんだけど 毎日1割でステージ1の右3つやって、残りはステージ2やってたけど日数ギリギリだったわ
出た時は5%と6%くらいだったから大体平均くらいだろう >>284
これはある
クワトロがイマイチ強くないのが不満だったんだよね
前作で強かったんだから次作でも出るなら強くないとおかしい
強敵の強さを際立たせるために互角の戦いをするとかならいいんだけどね 零の軌跡は最後のおいしいところを前作主人公組が持って行ってめちゃくちゃもやもやしたわ(当時空シリーズ未プレイ) キラさんは精神イカれて隠居してたんだよなぁ…
前作では巻き込まれ主人公として途中まで120点のムーブ決めてたし
シンとアスラン魅力なさすぎよ 所謂上手い前作主人公の扱いってのは「出しゃばらせないけど、強い(優秀)なのは伝わる」って感じだよな グレートマジンガーとかいうテレビ版の引き継ぎ式でちょっとやりすぎたら数十倍になって返ってきたやつ >>294
俺は>>256に対しての話だからそんな話してるんだけど 全然違うけどるろ剣の続編好きだな
まだ剣心世代がぶっちぎりで強いけど爆弾抱えてて
次世代の面々が新しい価値観で戦局切り拓こうとしていくみたいな >>300
たぶんジェイガンは育てても頭打ちするから地雷とかそういう話では 真ゲッターの主人公チームが真ドラゴンに乗って大活躍した話だぞ
スパロボ新作で姿見るのが楽しみだなあ… この作品に関してはメイン組と旧作組の力の差がありすぎるからこれ以上出すとね
拉致られて一時退場からの、大事をとって切り札扱いにしてメインからの排除に成功したしな 続編第1話で新主人公にカードを渡してそのまま出番が無く、
リアル時間で三年半後のラスト2話で再登場して主人公とデュエルして終了って言う遊戯も中々良かった 前作主人公キャラをメインで出すならいっそ今作でも主人公格にしてしまえばいいんだがそれだとストーリーの広がりがイマイチって判断したのかもね
弱いキャラ出しにくいし
俺はメインにこだわらないからやり方は色々あると思うけど 前作主人公だとなのはとか?
自分は好きだけどあれも最終的には新世代メンバーは露払いぐらいしか役目がなかったような なのはは全シリーズタイトルがリリカルなのはですし・・・
ViVidとかはタイトルから外しても良さそうだけど エロゲの前作主人公は、Diesiraeの主人公はカッコいいポジだったな なんか久々にスレ少し盛り上がってるとおもったら別ゲーどころか関係ないアニメや漫画の話で盛り上がってて草
もう終わりだわ >>262
種死の話は許してやれよ
もう脚本家死んじゃってるんだしよ どーせ改悪の理由付けに使われるアンケート君の話はもうやーやーなの >>313
このゲームの話題で盛り上がってる場合大体不満ばっかだし
現状のこのゲームじゃまともに盛り上がりようがない 次回のエスカチームの水着で盛り上がるだろうさ
早くアカリちゃんとエリーの水着が見たい! >>291
クワトロはあんなもんだろ
無印ではシャア専用のハイスペック機体だから強かったけど、Zでは機体性能で負けてる戦いが多かったからきつかっただけでパイロットとしての強さは一貫してる ここだと自分含めて凌辱欲しがってる人多そうだけど実は少数派なのか気になるな
ここでは不評なバレンタインアメイズも実は大人気なのかもしれん というかさ…純愛か陵辱かどっちみたいなのアンケにあったけどさ、そもそもトキサダにNTRされてんだから純愛もクソもなくないか >>311
Vivid Strikeをご存知ない?
StS SSXあたりは知らなくても仕方ないとしても サービス開始時に「純愛も敗北も全キャラに完備!!」みたいなこと言っててサービス開始後に陵辱なくすとかできないでしょ
謳ってしまった手前詐欺になるだろ >>319
百式ってそんなに弱いんだっけ
カタログスペックで比べたことないからわからん 百式はZのプロトタイプでマークUやリックディアスの後継版でジ・Oやキュベレイなんかより明らかに下 陵辱と和姦1つずつなのってそれぞれで挿入シーンにすると、フェラとか陵辱ならイマラチオみたいな
前戯のシーン入れづらいのが欠点だと思うんだよなあ
かといって挿入シーン以外のやつにするとやっぱり物足らんし
個人的には対魔忍みたいなキャラ毎に陵辱か純愛どっちかハッキリしてる方がいいな
そっちの方がエロシーンというかCGにバリエーションを持たせられそう >>324
謳い文句は「勝ってもH負けてもH」だからな
勝ったらイチャラブH負けたらトキサダの慰めHという言い訳ができちまうんだ キャラスト1〜4でイチャイチャやって敗北H×2でいいと思うんだ >>327
ジ・Oやキュベレイはパイロットのニュータイプ度からして負けてるから比較対象じゃないよ
ギャプランとかハンブラビとか中盤で出てくるやつらと比較してどうかなって話 >>331
今回のアンケではその辺の表現ブレは排除して、
純愛:凌辱 と運営側から指定して来てるぞ 前作主人公は
「今作主人公をかばって退場、退場時点では今作主人公より強い」か
「前作より弱体化(怪我・病気・老化など)したがラスボスや最終主人公に次ぐ作中最強クラス」か
あたりが格を落とさず活躍できるポジションかなぁ
ジョセフみたいなポジションも好きだけどね >>335
ジョセフみたいな納得できる自然な弱体化ならいいんだよね(老化や相手に波紋が効かない)
それでも強みはきちんと発揮して活躍してるしむしろ強い相手に勝つのがジョセフだし >>222
2部シンデレラとか出してた頃の話だろ
2部ピュルテは遅かった ソシャゲとかでよくある原作主人公とアニメシリーズとかの前作主人公って別物な気がするなあ スレの加齢臭やばいな
ガンダムとか全然分かんねーわ(すっとぼけ) バレアメイズの敗北はエリーに女児レイプさせたからシーンとしてはめちゃくちゃ価値がある
純愛/敗北て区分のカテゴリエラーなだけだ わけのわからんスキンとかアイコンは勝手に報酬に入れたりログボにしないで
ちゃんと自分で欲しいと思って交換する形にすればいいのに
なんかなんもかもずれてる感じだなあ >>340
レイプされる側にボイス無い時点で駄目でしょ 自分の願望に沿わないからってずれてる認定はやべーぞ はぁ…どっちも9%越えで無駄に走らされた
うんざりだ >>343
ずれてるもんずれてないと思ってる方がやべーよ ワイは一日一割で10金両方取れたわ。交換品以外もサイコロ以外取れたし
神に感謝 >>345
この運営が基本ズレてるのは確かだけどアイコンは報酬でいいよ別に どうせ2回目以降は大したアイテム落ちないんだから1回目はさっさと落とさせればいいのにな 2-2
2周目〜は飴 絵馬 絵馬で終了 1割とお薬ちょっと >>321
開始前というかトキサダの設定出る前の時点なら半々かもしかしたら純愛が上回るくらいだったかもしれんけど
アレのせいで純愛側に票入れる奴1%すら居ないんじやないのかな
超昂の強みって純愛鬼畜のバランスでもあったのを昔それこそHIROか誰かが言ってた気がするがなんで真っ先にそこをぶち壊しに行ったんだろ 巫女絵馬、リセット、ドロップでフィニッシュ
まぁ稀にって書いてあったし期待はしてなかった 更新後に課金要素追加らしいが、果たしてエクシールを引けるだろうか 世間一般からみりゃ凌辱はマイノリティだけどわざわざ凌辱やりますって言ってるゲームだからね
凌辱嫌いなユニコーンはその時点でバイバイしてる
それでも純愛派は元の数がデカイからこのゲームだと凌辱派と半々くらいの割合になってんじゃなかな >>357
こういうのって純愛鬼畜どちらかだけが好きな人しか居ないと思ってる人もいるけどどっちも好きって人が殆どだったと思うが
というか反発し合う関係に見えて片方があるからもう片方がより映えるみたいなとこあったし だからこそ、凌辱は凌辱でしっかりやらないといけないんだよな
なぜか凌辱でラブラブして、純愛でもイチャイチャしてなんだこれってなってるのがエスカ トキサダ側も女側もお互いに義務ックスが多いし陵辱のスパイスとしても微妙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています