【夫婦内格差】妻が夫より稼ぐことで不仲に?なぜ引け目を感じる?亭主関白&プライドの塊は今も?|アベプラ
27,954 回視聴 2023/05/11 #アベプラ #結婚 #夫婦

siru
6 分前
年収600万が裕福じゃない、きついって言われてて衝撃

アールホーンアールホーン
23 分前
稼ぎがあって性欲が無い女が結婚する理由がまず分からない

ちくわ大明神
1 時間前
下世話なテーマだととたんに多弁になる女ども

Brandon
3 時間前
何故か原因を男のプライドの問題になすりつけてるけど、問題の本質は年収の低い男性に対する世間の目とか救済の無さにあるのではと思うなあ

なつき
2 時間前
男女の問題というよりも、収入の高い方が低い方にマウントしている関係性が良くないんじゃないのかなぁ。

実力派エリート
3 時間前
「俺は気にしないよ!」っていう男を女がなかなか選ばないのが問題

ハナイグチ
2 時間前
専業主夫でいいので、下僕扱いしないでほしい。

豊田ゆたか
3 時間前
男女平等じゃないですね

TAKA
3 時間前
男は女より稼いでないといけないって世間の女の発言のせいでもあると思う

Hisa Sawa
2 時間前
いや、まじそれ。
看護士の嫁が言ってるが、仕事してない男見て「私が食わしてやるわ!なんて絶対思わないって。」
結局、既成の現代社会の中で価値観を形成してるのは男も女も一緒なので、全体論としては徐々に変化していくのを待つしかない。
足元の問題に対しては、私が食わしていきたい!!と本気で思えるプータローみたいな男を見つけるしかない。

黒ノ猫衛門
2 時間前
そもそも婚活する時には男性は女性に容姿・家事力を求め女性は男性に経済力を求めていますからね。

葉山龍之介
1 時間前
本当の引け目ってのはな、俺みたいに妻子無し、低賃金の限界人生送ってるやつが感じる事なんだよ