【FANZA】パズドヤR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他のゲームと違ってキルドヤはDMMが版権持ってるから使いやすいってだけでしょ >>101
☆5だと枠が金色だけど見にくいよね
まあ、出やすいからうっかり廃棄しても安心だけど パズルみたいで結構楽しかったわ
無限ダンジョンみたいなのは失敗繰り返しながらデータ集めて突破してた 最初手抜きに見えたミニキャラも始めたらむしろこれ以外ありえなくなった エレストはIOS版が出てインフレになる前ぐらいまでは遊べけど果たしてこれはどうなるやら 縦画面だけど横に2つ分の追加スペースがあるのか
一つはメニューでもう一つはエロシーンとかで使う拡張スペースかな?(願望) パズドラのパクリじゃないんですか? 普通に訴えられるレベルだと思う
未だにパズドラせこせこやってる身としてはバカにされてるような気がしてもやっとする まんま同じなのはパズドラユーザーが移行しても違和感ないようにするためだな 中身のパクリゲーは6年以上続いてるみたいだし
ちょっと名前にパズ付いたくらいでそんな過剰反応せんでも パズドラのパクリゲーなんてここウン年でどんだけ出てきたと思ってんだ 訴えられるとしたらキャラパクやトレス、ソースコードの丸パクリみたいなのであって
ゲーム部分はフラッシュゲー時代にすでにあったようなのの焼き増しだから
パズドラが一番儲けてるからと言っても起源主張は難しい 任天堂の社長だった山内溥さんも、以前
「遊び方にパテント(特許)はない」と言ってたように
ゲーム内容に特許はなく、まんまパクっても訴えられないんだよ
キャラの著作権とか、なんらかの権利にひっかかるなら訴えられるが パズドラ起源説唱える人はパズルクエストの存在をどう捉えているんだろう >>116
パズドラクローンなんて散々出てるのに今更かよ 197 名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-9lGG) sage 2021/08/06(金) 17:32:44.26 ID:iMNzvhTAH
■パズドヤについて
----------------------------------------------------------------------
先日より事前登録開始された「パズドヤ」について、
一部プレイヤーの方よりお問い合わせを数件いただきました。
上記タイトルについては、
我々、ふるふる運営チームや、エンクリ開発チームとは無関係で、
別会社にて開発が進んでいるタイトルになります。
ご意見ご要望は「パズドヤ」公式側へいただけますと幸いです。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 また産廃を作り出すの?(´・ω・`)
ギルドヤなんてくそげーだから終わったのに DMM村の人口的に似たようなのぽこじゃが出されても支えられないよ オワコネとかも国内で最初に売れるとあほが勝手に起源主張して宣伝してくれるから楽だよな 過去に失敗した要素同士を組み合わせてなぜ成功すると思ったのか
そしてキルドヤの最も成功した部分である事前競馬をなぜやらないのか パズドヤのガチャ画面、右側に野郎がたくさんいて
なんか嫌な予感がしてきた 事前ガチャさ
6回目から苦痛じゃね?
声に出さないだけで皆思ってるやろ
穴掘って穴埋めた後に使うシャベルを選んでまた掘ってを繰り返すの辛いだろ 事前ガチャは全部苦痛
本来全員配布にするところを無駄な作業させられてる キルドヤのキャラ好きだから一応回してるけど
事前の感じすげー低クオリティな気がする そろそろエッチなMMOが出ても良さそうなのにまだなの?
はやくして? エレスト?そんなん知らんがな
さも知ってて当たり前みたいなタイトルにすんな
この開発の意識の低さが伺えるな >>140
アレ何で廃れたの?
面白くはなかったけど >>142
えー 一応エロソシャゲだぞ
面白くなくてもエロで支えられたはずだぞ
勃起すらしなかったけど (´・ω・`)クラン戦記は序盤にシステムの穴をついての絹成金とか面白かったわね クラン戦記といえばフィールド内でエロシーン見ると他のプレイヤーがうっほうっほ言って邪魔できるやつ好きだった ・陰鬱すぎる
・御影(製作会社社長)が「クラン戦記は「ゲー無し」ではありません」とか謎のことを言っていて怪しげな雰囲気だった
・放置狩りしようとしたらすぐ切断状態になる
・女性キャラ入手、シーン開放の道筋、課金導線が見えづらい
全体チャットに御影が降臨して不手際か何かの謝罪をし始めるのを偶然見かけたときは驚いた ギアスのキャラデザパクみたいな女が数人いたのだけは知ってる >>150
837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3389-W3BY)[] 投稿日:2021/08/07(土) 12:54:50.91 ID:2B83q/SQ0 [5/7]
>>766
長いよバカ >>136
つ【トロイア戦記】
御影戦記?何ですかそれ?🤔 (´・ω・`)御影はクリミナルガールズのほうも現在進行形で面白いことになってるみたいね キルドヤ大好き勢だが唯一不満だった背景が安っぽいcgなのが変わっているようでなにより マップボスにミカゲの文字が入ってるのには笑った
どんだけ自己主張強いんだよってww
あれにもそれなりに課金したけど、流石にこれには課金しないだろうな パズドヤで検索するとパズドラばかり出るのがあれだな 今はちゃんとなっているな
昨日くらいまではパズドラ関連のページばかりだった クラン戦記見たけど普通におもろそうやんけ
課金するからリダイブしてくれ 面白そうに見えるだろ、実際やると操作がすごい苦痛なんだよ それでも序盤はそこそこ楽しめたけどクソ運営で嫌気さしたなぁ もうちょい運営上手なとこが買い取って復活させたらいい ミストレからヤクーツクの絵師来てるね
ファンザ専属のイラストの会社でもあんのかね あんさー
☆4のが好きな子多いんよなー
レアリティはいまんとこキルドヤ準拠かな 忘れていたけどキルドヤにパズるって名前のキャラがいたんだけどその子そのまま出すのかな
それにしてもwiki見てたら思い出して泣けてきた、早くやらせてくれえええ ぱあさんや、その子pじゃありませんよ、bですよ
旧版のエロは百科全書的な方向性を一応は有していた覚えがあるけど引き継がれはしないんだろうな なんでクラン戦記の話してるやつが多いんだ・・・
関係ないだろコレ? 事前ガチャ暗転ローディング一瞬だけ挟む上に一工程のクリック数が多いから画面がチカチカして鬱陶しいわ >>169>>170
草
当時意識高い系だけでガチャ量産するのは無理だろと思ってたけど
案の定意識低い言葉も採用されてたんだな… 意識高いのと意識低いの違いが判らない
ゲーム中ではドデカミンが意識低い系になってたけど "LAでは当たり前だよ"なんて人の名前か!?っていうキャラがいたりして毎回新キャラが出るのが楽しみだったな 意識高いは行動と結果が伴ってる人
意識高い系は言葉に踊らされて行動が伴ってない人、スタドヤみたいなワナビー
意識低いは上記2つに対する、もしくは集団における『低い』側って感じ
バズるなら情報に踊らされる側、ドデカミンはおそらく言葉は悪いが上記の人たちが好まない低所得層・質より量なイメージか?
あと意識高い/高い系を区別せず馬鹿にする人やゲームにおいてパクリパロディへの開き直り、民度の低さ等もこれに該当 桃髪でレア高い娘わかりにくいぞ
青い娘はオンリーワンなので一目瞭然なのに
一番眠たそうな目をしてる娘でスタートでいいな 神槍winwinはイラスト変わったのに通常winwinはそのままなんだな
イラストレーター別の人だったのか パズドラてマルチあるの?
エロゲでマルチ要素あるとめんどくさくて爆死してるイメージ むしろマルチ要素無しで長続きしてる方が稀だと思うぞ 脳死で成功例に倣うだけのゲームは大体爆死する
マルチがあろうがなかろうが、まともな人間がまともに作ったものならちょっとは生きる ギルドがあったらちょっと嫌かな
キルドヤはなかったけど キャラ選択でレアリティ分かりづらいし
1回引くのに4,5回クリック要求されるし
SE出す部分と無音の部分がなんか適当だし
事前ガチャの時点で既に不安になってくるな… なぜかキープ出来るけどこれ結局一人なんやろ?
最初から一人でええやん能力もわかってないんだし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし キャラの判断材料が少なすぎるな
リリース直前にツイでキャラ紹介とかやればある程度予想できるんだが コンセプトも好きだし何度も復活するしぶとさも好きだけど身売りって所は怖いな
大事に扱ってもらえるといいんだが、同期のリブレスみたいなことにならないこと祈る 前のもある意味パズルゲーで結構よかったんだけどな。装備周りがめんどくさすぎたけど
パズドラ系はそそられんなあ、パラシフもなんか見た目変わって手足細すぎてキモくなっとるし 復活というよりフランケンシュタインの怪物みたいな印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています