【FANZA】パズドヤR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 面白そうに見えるだろ、実際やると操作がすごい苦痛なんだよ それでも序盤はそこそこ楽しめたけどクソ運営で嫌気さしたなぁ もうちょい運営上手なとこが買い取って復活させたらいい ミストレからヤクーツクの絵師来てるね
ファンザ専属のイラストの会社でもあんのかね あんさー
☆4のが好きな子多いんよなー
レアリティはいまんとこキルドヤ準拠かな 忘れていたけどキルドヤにパズるって名前のキャラがいたんだけどその子そのまま出すのかな
それにしてもwiki見てたら思い出して泣けてきた、早くやらせてくれえええ ぱあさんや、その子pじゃありませんよ、bですよ
旧版のエロは百科全書的な方向性を一応は有していた覚えがあるけど引き継がれはしないんだろうな なんでクラン戦記の話してるやつが多いんだ・・・
関係ないだろコレ? 事前ガチャ暗転ローディング一瞬だけ挟む上に一工程のクリック数が多いから画面がチカチカして鬱陶しいわ >>169>>170
草
当時意識高い系だけでガチャ量産するのは無理だろと思ってたけど
案の定意識低い言葉も採用されてたんだな… 意識高いのと意識低いの違いが判らない
ゲーム中ではドデカミンが意識低い系になってたけど "LAでは当たり前だよ"なんて人の名前か!?っていうキャラがいたりして毎回新キャラが出るのが楽しみだったな 意識高いは行動と結果が伴ってる人
意識高い系は言葉に踊らされて行動が伴ってない人、スタドヤみたいなワナビー
意識低いは上記2つに対する、もしくは集団における『低い』側って感じ
バズるなら情報に踊らされる側、ドデカミンはおそらく言葉は悪いが上記の人たちが好まない低所得層・質より量なイメージか?
あと意識高い/高い系を区別せず馬鹿にする人やゲームにおいてパクリパロディへの開き直り、民度の低さ等もこれに該当 桃髪でレア高い娘わかりにくいぞ
青い娘はオンリーワンなので一目瞭然なのに
一番眠たそうな目をしてる娘でスタートでいいな 神槍winwinはイラスト変わったのに通常winwinはそのままなんだな
イラストレーター別の人だったのか パズドラてマルチあるの?
エロゲでマルチ要素あるとめんどくさくて爆死してるイメージ むしろマルチ要素無しで長続きしてる方が稀だと思うぞ 脳死で成功例に倣うだけのゲームは大体爆死する
マルチがあろうがなかろうが、まともな人間がまともに作ったものならちょっとは生きる ギルドがあったらちょっと嫌かな
キルドヤはなかったけど キャラ選択でレアリティ分かりづらいし
1回引くのに4,5回クリック要求されるし
SE出す部分と無音の部分がなんか適当だし
事前ガチャの時点で既に不安になってくるな… なぜかキープ出来るけどこれ結局一人なんやろ?
最初から一人でええやん能力もわかってないんだし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし エンジェリックのように出たキャラ全員自動キープでいいな
クリック数も減るし キャラの判断材料が少なすぎるな
リリース直前にツイでキャラ紹介とかやればある程度予想できるんだが コンセプトも好きだし何度も復活するしぶとさも好きだけど身売りって所は怖いな
大事に扱ってもらえるといいんだが、同期のリブレスみたいなことにならないこと祈る 前のもある意味パズルゲーで結構よかったんだけどな。装備周りがめんどくさすぎたけど
パズドラ系はそそられんなあ、パラシフもなんか見た目変わって手足細すぎてキモくなっとるし 復活というよりフランケンシュタインの怪物みたいな印象 初動は良かったけど、強化と課金回りきつすぎて人離れて、エロも遠いのに更新頻度遅いから残った奴もギブアップして急速に萎んで終わった >>207
逆じゃね
そもそも人が集まってないしずっと少なかった
無課金に優しすぎて課金しなくてもキャラ集まるから課金されない
エロ遠かったっけ? イラスト使いまわして別会社が適当なゲームくっ付けて蘇生ってずっこける未来しか見えないわ
フュージョンスタジオのイメージがチラつく キルドヤの終了した一番の原因はX'masグロスタ
完全にバランス崩れてしまった 始めたの3月くらいだったけど課金するとこなかったぞ
無限ダンジョンもクリア出来たしというかそこでセンチュや側近貰え過ぎて何も困らなかった 最初のキルドヤの問題点ってゲーム性というか戦闘シーンの見た目じゃないの
初期から改善されたのかどうかしらないけど 星5完凸前提の超持ち物検査クエ実装から人減って行った気がする 3月開始だと2ヶ月くらいでクリアできないとこは無くなったな
センチュや側近配りすぎてて無課金でやる分にはクリアも問題なくて楽しかった
レイドみたいな課金した結果を楽しめるとこが無かったのが問題かなーと思った PvPが入れ込むと金食い虫で、なりゆきで鯖を背負っちゃった魔王様は乙りやすかったと思う
そういう重課金がオトギフロンティアとの最初のコラボでけっこうな流出をしていたことを知ったのは
自分の鯖の出席簿から見なくなった名前が死後コラボの100人で何人も見出されたとき なんかたまに見る海外っぽいゾンビアプリもパズドラっぽいの出し始めてたけどソース安売りでも始めたん? キルドヤを最初から最後までプレイしていた身の感覚では、リリースしてしばらくしたらDoAとディスティニーチャイルドが開始されてそこに客をごっそり持っていかれた印象だな パズドラっぽいのといえば
・三国志パズル大戦
戦闘システムはほぼ丸パクリだがぷよクエのような対戦機能があった
・パズルオブワルキューレAnother World
システムはほぼパズドラパクリでそれ以外はパズキューレの劣化
・マジカルフリック
パズルは異なる 画面構成パクリ ドコモが関わっていた
・パズルキングダム
システムほぼ完コピゲーム
謎の懸賞が開催されつつ半月ぐらいでサービス終了
後に当たったゲームソフトが本当に届いたという報告が上がった オートでサクサクできるならサブでやってもいいけど
Twitterが初日以降全く音沙汰無しなのはアカンと思うわ
これじゃ人集まらんで (´・ω・`)VBOちゃんは生まれてこれるかも怪しい状況なのでサービス開始にこぎつければパズドヤちゃんの勝ち 星5のアイドルタイムが金だったけど虹で側近出てくるのかなあ
またレアリティ星5だったら死亡確定だろ ヴィーナスなんちゃらのβは凄かったね…
フリーゲームのランク外作品て感じだった キルドヤのゲーム部分もフリーゲーム以下と罵られたものだよ キャラと装備の組み合わせ考えるの楽しかった
ただあそこの操作だけめっちゃ重かったんだよね、それがすごいもったいなかったと今でも思いだす 凌辱要素は残ってるんだろうか
孤児的には欲しいんだ あそこは初見のキャラばかりであまり感情移入できなくて惜しかった
やるなら出番のない☆3とかに担当させてほしい パズドラってやったことないけどキャラパワーゲーなの?
パズル要素も上手くないとやっていけないの? パズドラっぽい名前だけどエレスト
一応そのターンで殴らない、特定の色を残す、nコンボするみたいな能力は必要だった
小学校低学年でも出来るレベル パズドラはもうやってないが5秒以内に十字作って数コンボしろとか無茶苦茶難しかった頃があった、盤面見て10分ぐらい考えてから操作とかしてたな
その2年後ぐらいに再開したら操作時間が3倍ぐらい伸びて定形の積み方を知ってれば考える時間0秒で余裕になってパズルは作業と化した
大事なのは敵がどんな邪魔スキル使うか知ってるかどうか、それに対応できる強いキャラ持ってるかどうか、特にコラボキャラが強い
ついたあだ名がスキル&コラボンズ パズドラなんて一生やることないと思ってたけど、まさかこういう形でやることになるとは ゲームはエレストだっつってんだろ!
俺やったことないから知らんけど 上のほうのやりとりでエレストはパズドラのインスパイア系ゲームだと思ってた 摘まんで入れ替えるならピースはエレストと同じようにチェス駒みたいなのでよかったのに
ボールにしたから余計にそう思われるんだろうな 闇と火ばっか出るわ最高レア
最低300回さなきゃいけないから別にいいけど光はよ出てほしいわ どのクラスタか申告することを身の上晒すって表現してるのかと思ったよ 始まる前から終わってる感がにじみ出てやがる
おとぎでおとなしくしとけば良かったものを…なぁゆきこもそう思うだろ 回数報酬なんてあったのか
こんなクソUIで回数報酬とかつけるなよめんどくせぇな 確かに300回転はちょっと多いな
あとキャラの性能がキルドヤと同じならばバーターだけが頭一つ抜けてレアリティ高いのでお勧め なんか涙出てきたメッチャ嬉しい
ストーリーは良かったけど操作が重いのとランカー争いが中々きつくて人離れた印象
ただランキング決定する夜はリアルタイムで皆走ってるのをスレで実況して楽しかった記憶 確か最初の頃だけ?は順位が同じなら全員に報酬がもらえるとかあって盛り上がってた、ゲーム自体もかなり軽い方だったはず
唯一装備関係の操作はめちゃくちゃ重かった、編成でいろいろ悩むのが好きだったからあそこは本当に惜しかったな うろ覚えなんだけど事前ガチャでバーターだけ元センチュリオン? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています