【FANZA】パズドヤR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>207
逆じゃね
そもそも人が集まってないしずっと少なかった
無課金に優しすぎて課金しなくてもキャラ集まるから課金されない
エロ遠かったっけ? イラスト使いまわして別会社が適当なゲームくっ付けて蘇生ってずっこける未来しか見えないわ
フュージョンスタジオのイメージがチラつく キルドヤの終了した一番の原因はX'masグロスタ
完全にバランス崩れてしまった 始めたの3月くらいだったけど課金するとこなかったぞ
無限ダンジョンもクリア出来たしというかそこでセンチュや側近貰え過ぎて何も困らなかった 最初のキルドヤの問題点ってゲーム性というか戦闘シーンの見た目じゃないの
初期から改善されたのかどうかしらないけど 星5完凸前提の超持ち物検査クエ実装から人減って行った気がする 3月開始だと2ヶ月くらいでクリアできないとこは無くなったな
センチュや側近配りすぎてて無課金でやる分にはクリアも問題なくて楽しかった
レイドみたいな課金した結果を楽しめるとこが無かったのが問題かなーと思った PvPが入れ込むと金食い虫で、なりゆきで鯖を背負っちゃった魔王様は乙りやすかったと思う
そういう重課金がオトギフロンティアとの最初のコラボでけっこうな流出をしていたことを知ったのは
自分の鯖の出席簿から見なくなった名前が死後コラボの100人で何人も見出されたとき なんかたまに見る海外っぽいゾンビアプリもパズドラっぽいの出し始めてたけどソース安売りでも始めたん? キルドヤを最初から最後までプレイしていた身の感覚では、リリースしてしばらくしたらDoAとディスティニーチャイルドが開始されてそこに客をごっそり持っていかれた印象だな パズドラっぽいのといえば
・三国志パズル大戦
戦闘システムはほぼ丸パクリだがぷよクエのような対戦機能があった
・パズルオブワルキューレAnother World
システムはほぼパズドラパクリでそれ以外はパズキューレの劣化
・マジカルフリック
パズルは異なる 画面構成パクリ ドコモが関わっていた
・パズルキングダム
システムほぼ完コピゲーム
謎の懸賞が開催されつつ半月ぐらいでサービス終了
後に当たったゲームソフトが本当に届いたという報告が上がった オートでサクサクできるならサブでやってもいいけど
Twitterが初日以降全く音沙汰無しなのはアカンと思うわ
これじゃ人集まらんで (´・ω・`)VBOちゃんは生まれてこれるかも怪しい状況なのでサービス開始にこぎつければパズドヤちゃんの勝ち 星5のアイドルタイムが金だったけど虹で側近出てくるのかなあ
またレアリティ星5だったら死亡確定だろ ヴィーナスなんちゃらのβは凄かったね…
フリーゲームのランク外作品て感じだった キルドヤのゲーム部分もフリーゲーム以下と罵られたものだよ キャラと装備の組み合わせ考えるの楽しかった
ただあそこの操作だけめっちゃ重かったんだよね、それがすごいもったいなかったと今でも思いだす 凌辱要素は残ってるんだろうか
孤児的には欲しいんだ あそこは初見のキャラばかりであまり感情移入できなくて惜しかった
やるなら出番のない☆3とかに担当させてほしい パズドラってやったことないけどキャラパワーゲーなの?
パズル要素も上手くないとやっていけないの? パズドラっぽい名前だけどエレスト
一応そのターンで殴らない、特定の色を残す、nコンボするみたいな能力は必要だった
小学校低学年でも出来るレベル パズドラはもうやってないが5秒以内に十字作って数コンボしろとか無茶苦茶難しかった頃があった、盤面見て10分ぐらい考えてから操作とかしてたな
その2年後ぐらいに再開したら操作時間が3倍ぐらい伸びて定形の積み方を知ってれば考える時間0秒で余裕になってパズルは作業と化した
大事なのは敵がどんな邪魔スキル使うか知ってるかどうか、それに対応できる強いキャラ持ってるかどうか、特にコラボキャラが強い
ついたあだ名がスキル&コラボンズ パズドラなんて一生やることないと思ってたけど、まさかこういう形でやることになるとは ゲームはエレストだっつってんだろ!
俺やったことないから知らんけど 上のほうのやりとりでエレストはパズドラのインスパイア系ゲームだと思ってた 摘まんで入れ替えるならピースはエレストと同じようにチェス駒みたいなのでよかったのに
ボールにしたから余計にそう思われるんだろうな 闇と火ばっか出るわ最高レア
最低300回さなきゃいけないから別にいいけど光はよ出てほしいわ どのクラスタか申告することを身の上晒すって表現してるのかと思ったよ 始まる前から終わってる感がにじみ出てやがる
おとぎでおとなしくしとけば良かったものを…なぁゆきこもそう思うだろ 回数報酬なんてあったのか
こんなクソUIで回数報酬とかつけるなよめんどくせぇな 確かに300回転はちょっと多いな
あとキャラの性能がキルドヤと同じならばバーターだけが頭一つ抜けてレアリティ高いのでお勧め なんか涙出てきたメッチャ嬉しい
ストーリーは良かったけど操作が重いのとランカー争いが中々きつくて人離れた印象
ただランキング決定する夜はリアルタイムで皆走ってるのをスレで実況して楽しかった記憶 確か最初の頃だけ?は順位が同じなら全員に報酬がもらえるとかあって盛り上がってた、ゲーム自体もかなり軽い方だったはず
唯一装備関係の操作はめちゃくちゃ重かった、編成でいろいろ悩むのが好きだったからあそこは本当に惜しかったな うろ覚えなんだけど事前ガチャでバーターだけ元センチュリオン? なんだよツイートで回数回復するのかよ
>>259がやたら回数進んでたから試してみたらマジかこれ
どこにも説明書いて無いから今日まで完全に無視してたわもうええわじゃあの 今日で100回転になったけど未だ金枠0
やる前から引退しそうw 140で金1
マルチタスクだったからバーター欲しい >>264
その状態から引けたらめっちゃ嬉しくね?
つか反動でその分本編で収束したらお得じゃね? 事前の時点からガチャ運試されてるレベルって本編どんだけ苦行なんだよとしか受け取らんと思うんだが 事前ガチャに入れるキャラは外れキャラの前提で心の平静を保つ
寝室目的ならどうしようもない >>267
事前ガチャがあるゲームで毎回言ってんのか……?
この5年で事前ガチャでまともに最高レアが出なかったのはプリンセストリガーくらいかな エロブルとガルシン無印の事前がクソ確率だったのは覚えてる
これはバーターしか出ないけどまあまあマシ >>270
期間が一月くらいで最高レア率はだいたい1%
★5キャラ5人と★5ファントムってのが2人
更にキャラ2人にファントム1人まで持ってけた
そいや事前の確率は大体実際のサービス時の確率と同じくらいってのが多いな >>273
確率自体はそこまで極悪じゃなくても、なまじ持っていけるキャラが多かったせいで不満が上がったてことかな >>274
一日5回で一月で150回なのに1%やぞ……? 事前ガチャって無駄にヘイト募らせるだけだよな
何のメリットがあると思ってやってんだろ >>276
77.85%の奴が1体以上引ける
後の2割は暴徒と化す >>277
数か月前に事前登録させるだけだとリリース時に忘れ去られるからじゃない?
デイリーミッションや日替わりクエストの前哨戦というか ttps://i.imgur.com/P2tX1BU.png
こっからどうしようか… 事前ガチャは最初の1日はそこそこ最高レアだしてそれ以降は締めるもんだろ
リリース直前にはガバガバになる twitterにあるデスマの?キルドヤの絵が好きだったので、エンジェリックリンクでたくさん描いてくれて嬉しい ・ガチャ画面が10年前くらいのレベル ・毎回やたらクリックさせられる
・選択のピンク枠と重なって引いたキャラのレア度が分かり辛い
・・・どうすんのこれ パズドヤのスレなんてあったんだね
元のゲームは知らないが、エレストは長いこと続けてる身から言えることは
・ピースを十字で組めばスキルが発動する火属性のキャラがいます
・火属性のピースで十字を組むとそのスキルが発動します(攻撃なら攻撃)
・揃えなくても通常攻撃はします、オートだと勝手にスキル形状揃えてくれます
雑に言うとこんな感じ。
なのでエレストの内容をそのまま持ってくるなら属性は統一したほうがやりやすい
光は闇に弱点、闇は光に弱点、その他3属性には通常ダメージなので
光か闇でやるとやりやすいんじゃないかと思う
ただ運営には期待しないほうがいい。
自社の看板であるエレストは毎回ユーザーにデバッグさせてるようなもんで
必ず不具合が起きるので、DMMゲームの初っ端にはどこもありがちだが
まともにプレイできないのは当然くらいに思っておいたほうが良い
エレストは月に一度Youtubeで生放送をやっているので
どんな奴らが運営してるか興味がある人はアーカイブでも見てみると良い
まあ持って半年なんじゃないかと思う
シャーマンキングのアプリリリースを控えてる会社だから
二個も三個も運営できるようなキャパシティある会社じゃないからねぇ… >>286
エレストニキ助かる。
どのくらいの出来で見切り発車してくるかとは思ってはいるけども。 どれが使えるのかわからんから星5ひとつあればそれでいい エレストは最初かなり楽しませてもらったけど途中から☆6重視の課金システムに変わっていってやめちまったんだよな 1回引くたびに7回くらいクリックさせられるのほんま 実際は4回だけど体感それくらいあるよな
全キャラ自動キープのエンジェリック形式は偉大だった 4回ってどうやるんだ
@ガチャを回す
A画面クリックorスキップ
B画面クリックorスキップ
C閉じる
D削除する
E決定
F決定 ああ、演出スキップってチェックボックスあったのか… どうせ当たっても一個しか持っていけないんだから気楽にいこ エンジェリックのスタドヤ十分愛でたからいつでもきていいぞ キルドヤ未プレイなんだけど事前ガチャのキャラ情報ってどこで見れる?
今の所アイコン以外に判断要素が見つからないんだが >>306
ありがとう
ここの運営クソとは言い切れないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています