【FANZA】パズドヤR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 事前ガチャに入れるキャラは外れキャラの前提で心の平静を保つ
寝室目的ならどうしようもない >>267
事前ガチャがあるゲームで毎回言ってんのか……?
この5年で事前ガチャでまともに最高レアが出なかったのはプリンセストリガーくらいかな エロブルとガルシン無印の事前がクソ確率だったのは覚えてる
これはバーターしか出ないけどまあまあマシ >>270
期間が一月くらいで最高レア率はだいたい1%
★5キャラ5人と★5ファントムってのが2人
更にキャラ2人にファントム1人まで持ってけた
そいや事前の確率は大体実際のサービス時の確率と同じくらいってのが多いな >>273
確率自体はそこまで極悪じゃなくても、なまじ持っていけるキャラが多かったせいで不満が上がったてことかな >>274
一日5回で一月で150回なのに1%やぞ……? 事前ガチャって無駄にヘイト募らせるだけだよな
何のメリットがあると思ってやってんだろ >>276
77.85%の奴が1体以上引ける
後の2割は暴徒と化す >>277
数か月前に事前登録させるだけだとリリース時に忘れ去られるからじゃない?
デイリーミッションや日替わりクエストの前哨戦というか ttps://i.imgur.com/P2tX1BU.png
こっからどうしようか… 事前ガチャは最初の1日はそこそこ最高レアだしてそれ以降は締めるもんだろ
リリース直前にはガバガバになる twitterにあるデスマの?キルドヤの絵が好きだったので、エンジェリックリンクでたくさん描いてくれて嬉しい ・ガチャ画面が10年前くらいのレベル ・毎回やたらクリックさせられる
・選択のピンク枠と重なって引いたキャラのレア度が分かり辛い
・・・どうすんのこれ パズドヤのスレなんてあったんだね
元のゲームは知らないが、エレストは長いこと続けてる身から言えることは
・ピースを十字で組めばスキルが発動する火属性のキャラがいます
・火属性のピースで十字を組むとそのスキルが発動します(攻撃なら攻撃)
・揃えなくても通常攻撃はします、オートだと勝手にスキル形状揃えてくれます
雑に言うとこんな感じ。
なのでエレストの内容をそのまま持ってくるなら属性は統一したほうがやりやすい
光は闇に弱点、闇は光に弱点、その他3属性には通常ダメージなので
光か闇でやるとやりやすいんじゃないかと思う
ただ運営には期待しないほうがいい。
自社の看板であるエレストは毎回ユーザーにデバッグさせてるようなもんで
必ず不具合が起きるので、DMMゲームの初っ端にはどこもありがちだが
まともにプレイできないのは当然くらいに思っておいたほうが良い
エレストは月に一度Youtubeで生放送をやっているので
どんな奴らが運営してるか興味がある人はアーカイブでも見てみると良い
まあ持って半年なんじゃないかと思う
シャーマンキングのアプリリリースを控えてる会社だから
二個も三個も運営できるようなキャパシティある会社じゃないからねぇ… >>286
エレストニキ助かる。
どのくらいの出来で見切り発車してくるかとは思ってはいるけども。 どれが使えるのかわからんから星5ひとつあればそれでいい エレストは最初かなり楽しませてもらったけど途中から☆6重視の課金システムに変わっていってやめちまったんだよな 1回引くたびに7回くらいクリックさせられるのほんま 実際は4回だけど体感それくらいあるよな
全キャラ自動キープのエンジェリック形式は偉大だった 4回ってどうやるんだ
@ガチャを回す
A画面クリックorスキップ
B画面クリックorスキップ
C閉じる
D削除する
E決定
F決定 ああ、演出スキップってチェックボックスあったのか… どうせ当たっても一個しか持っていけないんだから気楽にいこ エンジェリックのスタドヤ十分愛でたからいつでもきていいぞ キルドヤ未プレイなんだけど事前ガチャのキャラ情報ってどこで見れる?
今の所アイコン以外に判断要素が見つからないんだが >>306
ありがとう
ここの運営クソとは言い切れないな キルドヤwiki見返すと★3キャラ多くてびっくりする キルドヤはゲームつまんなかったなぁ
運100キャラだっけか作る作業で燃え尽きたわ エレストでも100まで重ねる作業があるから安心してくれ ライターがキルドヤから続投かどうかだけ教えてくれ
それで期待度が段違いになる キルドヤの時事ネタ取り入れ速度好きだったわ
悪質タックルとか キルドヤ終了してからネタ溜まっているだろうし熱いやつ期待している 今もやってたらコロナネタあったんだろうか
ソーシャルディスタンスは生まれてそう マスク買い占めのおばちゃんからマスクを強奪する収集イベントか…
そしてノーマスク集会に参加して案の定感染するスタドヤ コロナネタはさすがにやりづらいんじゃないかと思う
終わらないし 時事ネタではあるが、さすがに鮮度堕ちてるしな。
サウスパークのワクチン回という頭おかしい(褒め言葉)のが既にあるし、リアル先輩に燃料投下してもらわなきゃあれ以上は無理だわ。 コロナは出始めの時期はネタになったと思うけどな
特にメルカリで売られていたコロナ予防の川原の石とか マスクよりもうがい薬とかのがブラックジョーク感ありそう ここまで何も言わない公式twitterは珍しいな
確かによくある延々とキャラ紹介されても大抵の人は見ないが パズドラやったことないから普通に楽しみなんだが
リリースいつなんだろ こまめに情報流さないと忘れられちゃうのにやる気無さすぎやろ…… ランナーズまたやりてえ…
事前ゲームであそこまで手が込んでいたのは初めてだった エレストのところだとまた謎のV推しありそう
今は企業エロV増えてるし余計に怖い シナリオのノリが旧作踏襲してくれれば、ガチャが渋かろうがV推そうが許せる。
ついでにイベントの周回要求数が控えめなら言うことなしだわ。 エンジェリックリンクでスタドヤが出ているけどストーリーが平和すぎて物足りないわ 正直、エンクリは何がセールスポイントか全くわからん。
スタドヤがいること知らなきゃ注目する要素が全くなかった。 アリーナとクラバトが無いプリコネを求めていた人たちへ向けた癒しゲーらしい 363回目でようやくバーターが出てくれたぜ
結局全種出してしまった
まだ? 300回して終わり
バーターもギリギリになってきてくれたしあとは当たりであることを祈る 名前変わってるけどゲーム一覧のアイコン画像はパズドヤのままでさらに草 いっそストドヤにすればいいのに
>>349公式ツイッターの#パズドヤもそのままだよ
2時間ほど前に調べた際には#ドヤストのハッシュタグは無かったな いっそストドヤにすればいいのに
>>349公式ツイッターの#パズドヤもそのままだよ
2時間ほど前に調べた際には#ドヤストのハッシュタグは無かったな これで揉めてたから公式twitter更新されなかったのかな パズドヤかと思ったらパズドラに怒られてタイトルがドヤストになっちゃった! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています