【FANZA】パズドヤR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やめたのちょうどセンチュリどうの言い出されてからだなぁ センチュリオンっていう同じ最高レアの中でも目に見えて強い公式設定のキャラがいたの >>460
ランナーズ中じゃねーか
星のオリュッセイの後だったから事前で話題になったよね >>458
4人しかいない側近(最上レア)のスタドヤの上に5枠見切れてるのが気になる…
クリスマスグロスタとかも入ってるのかね
…あと俺のフルスクラッチちゃんの姿が見えねぇな? >>461
ああそういうこと…
単純なインフレじゃなくて宝石とかあれとかあれのあれね 正確には
☆3 < ☆4 < ☆5 < ☆5(センチュリオン) < ☆5(側近)
と同じ☆5でもレアリティがそもそも違ってて
ガチャの排出率の表記もきちんと分けられてた
事前の段階では「センチュリオンってのがとにかく強えぇんよ」感を出してきてたのに
いざ始まってみたらその上に側近衆がいたのでみんなズコーッってなった 事前ガチャで最高レア☆5(嘘じゃない)
☆5の中でさらに強いセンチュリオン
最強の側近達!
…その上もまだまだ無かったけ
殺意の波動に目覚めたゼロベースとか、ロリマンパワーとか
別衣装センチュと別衣装側近はどっちが上だったか… ロリマンパは未実装のまま終わっただろ
通常☆5からの昇格センチュリオンはかなり強かったけどエスタブリッシュが頭おかしい性能だったはず 開発運営違うからその辺の性能がこっちだとどうなるか気になるところだな >>465
多分マイニングが側近入りしているな
フルスクラッチは強かったなあ、ずっと使っていた記憶がある いつの間にかパズドヤがドヤストになってる…
怒られたの?
てか、また怒られそうなタイトルなんだけど? フルスクラッチは強かったな
ダメージ無効を貫通で対策してた中いきなり踏ん張り7回とか吹っ飛んでた
対策に最後に五月雨式を動かすとかしてたような気がする
今から先行見ようとしてるがこのVの人ゲームの宣伝しつつ何でもするから案件くれーって営業してるのはいいのか……?
こういうキャラなのかもしれないけど初見の自分には紹介をおざなりにしてるように見えちまう パズドラ系のパズドラしか知らなかったけどあれと違ってこれ完全に一つずつの場所を入れ替えるんだな
ルートを考えるとか無くて頭はかなり緩めで良さそうかな? >>474
インプレッションヤベェ見た目だと思ったら、技はもっとヤバかった これみると側近が全員T字で
ストーリー進行で加入しそうなマイニングとかは十字かT字だから
組み合わせるとしたら十字とT字辺りが両立しやすくていい感じなのかもしれない 動画内でちょっと画面を下にスクロールした時があってその時見えたお知らせだと
リリース記念キャンペーン★5確定30連ガチャ
〜パスでクリスタル大量
〜記念1日1回育成アイテムガチャ
ってお知らせだけ見えたな
パスか〜
最初から期待してる場合欠かさず買うんだが最初に買わないともう後から買うのが今まで買ってなかった分損した気になるから買えなくなるんだよなぁ 凸はとりあえず5凸まである感じか
1凸:パズル回数1増加
2凸:攻撃+500
3凸:自属性のピース出現率25値増加(%という表記ではない)、自属性ピース3個以下の時盤面リフレッシュ(どっちか)
4凸:HP+500
5凸:10コンボ以上でスキル1追加発動
以降は被り報酬って表示が出て変なアイテムもらえてるね
なんか3凸だけ2種あった
後★5被りは
1凸:パズル回数2増加
までは見えた
★5は格が違うぽいね 重なった時全体のゲージが出てそのうち1/5が埋まる感じだから大丈夫じゃないかな
2回目からゲージの伸びが落ちたらクレーム酷いやろ とりあえず星5揃えたけど、結局誰を残すか決められんな
大きさ的にはエンゲージかリスクなんだろうけど どうせレア度実質5段階中3なんだから好きにすればええんやで 事前はどうせ弱いからちんぽで選べ
古事記にも書いてある ピースの形的にはリスクヘッジかアイドルタイムが良さそう 見た感じ各属性の汎用性で1PT作るより弱くても同じ属性でPT組んだ方が良さそうな感じかな?
バーターはピース6個タイプかぁ
使いにくいんかのぅ 側近はピースが全員同じ形状で統一されてて特別感あるけど
センチュリオンはアタリハズレが激しそう まあ200連と300連は報酬にほぼ差ないからへーきへーき 真ん中以外の星5あるけどどの子がオススメとかある?
闇っぽい子が好みだけど 迷っているならバーター
あくまでも前作ではだが頭一つ上のポジション >>502
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます URLがpazudoyaのままだが果たしてこのまま敢行してしまうのであろうか >>505
各所からお粗末感にじみ出てる辺りがいかにもDMM村の低予算ゲーって感じでよろしい 各属性満遍なく強化してる余裕あるか分からないし
マイニングとの組み合わせも考えると光属性選んでおくのが無難かなー >>476
全然わかんない あの3つ揃える系はもう飽き飽き何でそれ以外だったらなんでも良い 強さや使いやすさ組み合わせ等色々あるだろうけど、自分はもう決めた
これでいく、どうしても重そうなたゆんたゆんした2つの物が気になって仕方ないんだ
褐色巨乳と迷ったが、多分こっちのほうが大きいと踏んで決定!
https://i.imgur.com/nXwtvQq.jpg エンゲージメント懐かしいな
グロスタと修羅場してた記憶 ここは敢えて☆4イリーガルに決めた
ランキング戦の敗北ボイスがお気に入りだったんじゃよ…また聞ける機会があるといいんだが。 自分はアグリーの被ダメージボイス「なるほどっ!?」が一番記憶に残っているなあ
キルドヤのボイスはキャラに合ったセリフでしゃべってくれてどいつもこいつも大好き 立ち絵からはわかりにくいが、バーターは姉の方が低身長巨乳。
寝室は前世では妹とのレズセックス。
俺から言えるのはこれだけだ。 他だったら新規だろうけどスマメだったら普通にやりそう スマメじゃないぞ
対魔忍RPGがローンチRと一部SRキャラの寝室が前作の使い回しだったし短命ゲーの素材流用ゾンビならなおのこと使い回されるだろうな エレストとかいうゲームを作ってた開発なんでしょ?
新規エロがあるのかどうかすら怪しいな 明日またVの実演やるのか
やる気ねぇーと思ったら一気にしっかり宣伝するようになったなぁ…… >>516
そのまま間違った知識でドヤっててくれww 前回のVはキルドヤ部分をめっちゃ受けてくれたから嬉しかった キルドヤのときって敵の勇者が意識高い系で
魔王は意識高い系じゃなかったよね マジで意識低くて笑う
自分の訂正に「ご」をつけんな
>【配信時間のご訂正】
>
>こちらの特別生配信の日時が間違っておりました。
>正しくは【9/25(土) 19:00 〜】の予定となります。
>ご訂正、お詫び申し上げます。
>
>#ドヤスト 今日の配信で新キャラ達はストーリー進行で入手なのはわかった
そうすると入手できそうな☆5はこんな感じか
火 プライオリティ、神槍Win-Win
水 コミット、パラダイムシフト
風 フィックス
光 マイニング、オーソライズ
闇 デッドライン 前回のDWUは名前は知ってたけど今回のVがさっぱりわからなくて誰だよと思いながら見に行ったらDWUより余裕で格上だった
で、誰? 最初からエスタブリッシュまで居るのか
エスタブリッシュってサ終近くに出たキャラだよな?
ストックあるんかな エスタブリッシュは死亡告知されたあとで梅雨ドラスと一緒に放出されたキャラだな
前作からのキャラは寝室から全部使い回しで別コスとかを新規実装って形にするのかもしれない バランスよく配布キャラは居そうだし割と好きに選んで大丈夫そうかな? 今までの生放送のガチャで確かセンチュリオン以上は1体も出てないはず
やっぱりノーマル☆5とセンチュリオン以上だと排出率に差がありそう 低予算ゲーらしく細く長く続けるためにセンチュ以上はしばらく出さないのかもしれんね。
マイニングは平から始めて側近昇格させてもいいし、名ばかり側近で旧側近を後から合流させてもいい。 マルチタスクがコンボ数+とかダメ軽減とか色々揃っててそこそこ強いの判明してるから
センチュリオンのバーターかマルチタスクのどっちかで悩むな 俺はオッパイの大きさで選んだ
後悔はしてないしこれからもしない
オッパイの為にR18やってる
強さを求めるなら一般の人多い有名どこで頑張る、R18は1にオッパイ2に乳頭
34が尻で5にフトモモ 神槍winwin配布だって
リリース明後日か、まともにプレイ出来ればいいけど (´・ω・`)エロも完全描きおろしならいいんだけどね ガチャ終わったか
100回しか回せなかったら始める前からやる気出んわ 前のエロも見たいから使い回しでもいいんだがな
というか前キャラ多すぎて全員書き下ろすのは普通に無茶じゃね? 前のVtuberの配信でレガシーのエロをモザかけて流してたけどあれ見る限り使い回し 普通は使いまわして、軌道にのって新キャラ出た所で書き下ろしっしょ
後はアニメが劣化してないかだけ… 一番気になるのはシナリオだね
そこがダメだったらパズルゲーなんて面倒なもんやってられないから即切り このシリーズ全然知らなかったけど
久しぶりにパズルゲーやりたくなったから注目してるわ
わりかしオーソドックスなパズルゲーってなくてさ このやたら高い個人回転数報酬マイナスにしかなってねえだろ
間に合わん奴萎えるだけだわ ツイッターめちゃくちゃ嫌いだからツイッター当然やってますよねみたいな連携もやめてほしい どうせそんなに最初の一枚で差がつくようなゲームじゃないんだよ。 とりあえず無課金で楽しむ予定
★4以下が割と使えるといいなぁ
ドラス、ノマド、キュレーション、ペダンティックが好きだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています