【FANZA】パズドヤR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/PazuDoya
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>66
元のライターも雇うか、代わっても新しいライターがちゃんとキルドヤをリスペクトして再現してくれる人ならワンチャンある。
とりあえず、自分は実際に触ってみて判断するつもり。 元のライターの動向はこの作品に係わっているかについて現状かなり不透明ですねー
七月末に「今すぐ来るか来ないかの二択」を持ち掛けられているらしいし 出るのはキルドヤの全キャラなのか、一部の人気キャラだけなのか
俺のコアコンピタンスちゃんが出るかどうかが気になる スタジオZって今マンキンの新作控えてる大事な時期なのに使いまわしエロゲなんかに手を出してていいのかw
一色高雄は当然いるんですよね なんかパズルガールズってゲームのパクリっぽい
大丈夫か? それがパズドラと艦これのパクリじゃねーか
何が大丈夫か?なんや >>56
はっきり言って無い
擬人化の元ネタがユーザー層にマッチしていないのと
適当に元のパーツくっつけりゃ様になるってもんでもなかったから
純粋に見た目ってか絵師の実力勝負のデザインになってしまい
ピンキリ激しい絵師起用のソシャゲにおいてはウケようがなかった
ゲーム全体の雰囲気がそれなりにウケて
それにマッチしていたスタドヤぐらいかね パズルゲーか…パンティークラッシュだっけ?あれはちょっとだけハマった うおおおぉぉ!またノマドとまったり出来るのか胸熱
でもパズルと縦画面に不安しかねぇぇ! 正直、サービス開始から1年後にサービス続いてるビジョンが見えない (´・ω・`)元のゲームがそれなりにちゃんとした作りであればNutakuゲームのように細々と長続きするんじゃないかな? PCで縦型小画面ってほとんど半年コースじゃないのか
開幕ダッシュで開発費回収してサービス終了の流れしか見えない キルドヤ復活!!キルドヤ復活!!キルドヤ復活!!
感謝マジ感謝! まほたん2号になるのを信じるんだ
縦画面でも元気なのもあるということ イディオムガールがマウス操作のパズル連鎖だったな
スマホで延々と連鎖スワイプでも面倒くさかったのにマウスドラッグ操作とか…
腕痛くなりそう スマメに不満があったわけじゃないけど会社に変わったのはキルドヤにとっていい事だと信じたい
あとはライター続投してくれ、これは切実に頼む キルドヤはイラマ多いと聞いたがこれも期待していいのだろうか キャラが同じなだけで他全てが違うからいろんな意味でキルドヤみたいなのを期待したらダメだぞ イディオムは元ゲーが軽いのに1クエの間に何回もロードあったり
アプリ版なんか元は縦画面なのになぜか
横持ち→クエロード中に縦にしないとロードが進まない→クエ終わったら横持ち
とかいう脳障害者設計だったからな
これはさすがにそんなことはないだろう アグリーイラマにはお世話になり申した
パラシフとかイラスト一新されてるけど>>23と同じく元のが良かったなぁ これ個人回転数が300まであるから最低でも2ヵ月は事前やるよね? 事前ガチャで見慣れないやつがいると思ったらブレイクスルーも変更かあ
旧verも出してくれれば問題ないけどそんなことあるわけないよなあ キャラは忘れたが主人公の○○の生まれ変わりがいたのは衝撃だったわ >>88
(´・ω・`)ほかのキャラと同じくパラシフちゃんも立ち絵使いまわせばいいじゃないって思うんだけど
(´・ω・`)わざわざ変えてきたってことは絵師の都合がつかなかったって事だろうし
(´・ω・`)立ち絵使いまわしのキャラもエロだけは一新されてるのかもね エレストはパズルだけどパズル部分はほぼオートだからブラウザでもあんまり関係ないゾ ガチャの選択画面のSEの音が無駄にでかくて何も考えずにやると毎回ビビる 「似たようなソシャゲばかりですが……」にワロタ
まぁ下手に奇抜よりは既に受け入れられてる形がいいのかもしれないがDMMユーザーに合うかどうか >>97
確かにそうなんだけどそれならDMM外でやればいいと思った キルドヤのデスマちゃん、パズドヤをリツイートするも特にコメントはない模様 デスマちゃんがまだ生きてたことに驚いた
一度手を離れた以上あんまり絡むわけにもいかんだろう 事前ガチャのキャラアイコンにレアリティが書いてないからキャラ選択がしにくくて困る
やたらとクリック数も多くてすごくめんどうだな 他のゲームと違ってキルドヤはDMMが版権持ってるから使いやすいってだけでしょ >>101
☆5だと枠が金色だけど見にくいよね
まあ、出やすいからうっかり廃棄しても安心だけど パズルみたいで結構楽しかったわ
無限ダンジョンみたいなのは失敗繰り返しながらデータ集めて突破してた 最初手抜きに見えたミニキャラも始めたらむしろこれ以外ありえなくなった エレストはIOS版が出てインフレになる前ぐらいまでは遊べけど果たしてこれはどうなるやら 縦画面だけど横に2つ分の追加スペースがあるのか
一つはメニューでもう一つはエロシーンとかで使う拡張スペースかな?(願望) パズドラのパクリじゃないんですか? 普通に訴えられるレベルだと思う
未だにパズドラせこせこやってる身としてはバカにされてるような気がしてもやっとする まんま同じなのはパズドラユーザーが移行しても違和感ないようにするためだな 中身のパクリゲーは6年以上続いてるみたいだし
ちょっと名前にパズ付いたくらいでそんな過剰反応せんでも パズドラのパクリゲーなんてここウン年でどんだけ出てきたと思ってんだ 訴えられるとしたらキャラパクやトレス、ソースコードの丸パクリみたいなのであって
ゲーム部分はフラッシュゲー時代にすでにあったようなのの焼き増しだから
パズドラが一番儲けてるからと言っても起源主張は難しい 任天堂の社長だった山内溥さんも、以前
「遊び方にパテント(特許)はない」と言ってたように
ゲーム内容に特許はなく、まんまパクっても訴えられないんだよ
キャラの著作権とか、なんらかの権利にひっかかるなら訴えられるが パズドラ起源説唱える人はパズルクエストの存在をどう捉えているんだろう >>116
パズドラクローンなんて散々出てるのに今更かよ 197 名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-9lGG) sage 2021/08/06(金) 17:32:44.26 ID:iMNzvhTAH
■パズドヤについて
----------------------------------------------------------------------
先日より事前登録開始された「パズドヤ」について、
一部プレイヤーの方よりお問い合わせを数件いただきました。
上記タイトルについては、
我々、ふるふる運営チームや、エンクリ開発チームとは無関係で、
別会社にて開発が進んでいるタイトルになります。
ご意見ご要望は「パズドヤ」公式側へいただけますと幸いです。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 また産廃を作り出すの?(´・ω・`)
ギルドヤなんてくそげーだから終わったのに DMM村の人口的に似たようなのぽこじゃが出されても支えられないよ オワコネとかも国内で最初に売れるとあほが勝手に起源主張して宣伝してくれるから楽だよな 過去に失敗した要素同士を組み合わせてなぜ成功すると思ったのか
そしてキルドヤの最も成功した部分である事前競馬をなぜやらないのか パズドヤのガチャ画面、右側に野郎がたくさんいて
なんか嫌な予感がしてきた 事前ガチャさ
6回目から苦痛じゃね?
声に出さないだけで皆思ってるやろ
穴掘って穴埋めた後に使うシャベルを選んでまた掘ってを繰り返すの辛いだろ 事前ガチャは全部苦痛
本来全員配布にするところを無駄な作業させられてる キルドヤのキャラ好きだから一応回してるけど
事前の感じすげー低クオリティな気がする そろそろエッチなMMOが出ても良さそうなのにまだなの?
はやくして? エレスト?そんなん知らんがな
さも知ってて当たり前みたいなタイトルにすんな
この開発の意識の低さが伺えるな >>140
アレ何で廃れたの?
面白くはなかったけど >>142
えー 一応エロソシャゲだぞ
面白くなくてもエロで支えられたはずだぞ
勃起すらしなかったけど (´・ω・`)クラン戦記は序盤にシステムの穴をついての絹成金とか面白かったわね クラン戦記といえばフィールド内でエロシーン見ると他のプレイヤーがうっほうっほ言って邪魔できるやつ好きだった ・陰鬱すぎる
・御影(製作会社社長)が「クラン戦記は「ゲー無し」ではありません」とか謎のことを言っていて怪しげな雰囲気だった
・放置狩りしようとしたらすぐ切断状態になる
・女性キャラ入手、シーン開放の道筋、課金導線が見えづらい
全体チャットに御影が降臨して不手際か何かの謝罪をし始めるのを偶然見かけたときは驚いた ギアスのキャラデザパクみたいな女が数人いたのだけは知ってる >>150
837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3389-W3BY)[] 投稿日:2021/08/07(土) 12:54:50.91 ID:2B83q/SQ0 [5/7]
>>766
長いよバカ >>136
つ【トロイア戦記】
御影戦記?何ですかそれ?🤔 (´・ω・`)御影はクリミナルガールズのほうも現在進行形で面白いことになってるみたいね キルドヤ大好き勢だが唯一不満だった背景が安っぽいcgなのが変わっているようでなにより マップボスにミカゲの文字が入ってるのには笑った
どんだけ自己主張強いんだよってww
あれにもそれなりに課金したけど、流石にこれには課金しないだろうな パズドヤで検索するとパズドラばかり出るのがあれだな 今はちゃんとなっているな
昨日くらいまではパズドラ関連のページばかりだった クラン戦記見たけど普通におもろそうやんけ
課金するからリダイブしてくれ 面白そうに見えるだろ、実際やると操作がすごい苦痛なんだよ それでも序盤はそこそこ楽しめたけどクソ運営で嫌気さしたなぁ もうちょい運営上手なとこが買い取って復活させたらいい ミストレからヤクーツクの絵師来てるね
ファンザ専属のイラストの会社でもあんのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています