【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627994041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas デンズリ、そこそこ人気あるけど、なんで成功したんだろうな。
もともとそんなビックタイトルでもないよな? ゆーてもアキバのビルにデカイ広告貼られてたり、年間売上ランキング入ったりはしてたしそこそこ有名なタイトルだったと思うよ
そもそも今の斜陽のエロゲー業界で数年も続いてる新シリーズと言うだけで大したもん >>1
乙乙
ヒルデガルドは使えるのか使えないのか悩ましいな、めんどくさいしセシリィともども90にはしとくべきなのだろうか いちおつ
寝室のストロングスタイルとなんやかんや楽しめるゲーム部分、
あとは開幕のバグりっぷりによる陽の祭りが功をなしたのかなあ? >>1
乙
田中グレンラガンみたいなこと言ってんな 1乙
メーカーとスタッフの地力もありそう
全員叩き上げじゃん LUKがあと150あれば獄アタッカーとして食っていけたかもしれない waffleファンは一定数いるだろうしな
最初のバグで心掴んで石の配布量で人定着した感じだな
育成もすぐ終わらないしずっと続く感じなのもいい感じ デンズリはブヴヴの制作運営経験値がまんま活かせてる感あるな >>1
おつおつ
コラボ輸入キャラにも容赦ないスタンスが大変よろしいと思います 初期はやる気のあるポンコツだったからな(褒め言葉
改良にしろイベントにしろやる気があるのは伝わるし
変にソシャゲ運営慣れしちゃうと余力残しまくりが見て取れて面白くない もし仮に黒井が「ソシャゲでやる以上間口を広げなきゃなので、純愛シチュも増やします」みたく日和ってたと仮定したら、持たなかっただろうなぁとは思う
何気にスケベキャラがちゃんと経験豊富なビッチキャラやってるの珍しい気がする コラボつーても自社だし痴漢だからな…
コラボビッチの一般作とコラボして犯し殺したとかなら喝采を浴びると思うが 300連出そろったわ
まーらw天井行くかと思ったわ >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日または参加回数10回未満で除名
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 200まで回して結局セシリィ4でヒルデ0か
Wピックで半天井行かなかった事がないな 今回もストーリー面白いな
話ぶっ飛んでるわ
ダークサイドとの違いがやばい 間口広げるために本来触手&陵辱だったのに純愛オンリーにした結果炎上もせず静かに燃え尽きていった例を知ってると立派なもんよ
退魔忍は成功したけどあれはエロ抜きでも設定しっかり詰まってたからだから他のソシャゲじゃなかなか真似できない あれは間口広げる為じゃなくてもう会社自体がそうなってたから・・・ 天井してまで当てたキャラがクソ雑魚だとなえるわね、まだ2天井分石あるけどプレイ続ける気が減っていくわい >>1乙
なんだかんだユニオン入ってないけどユニオンバトルって参加した方が良い?
丑フェル90Lvぐらいしかまともなキャラいなくて多分戦力としてはクソ雑魚なんだけど 黒井さんは(純愛なら)どこにでも噛み付くやべー奴みたいな認識だった
言動が一貫
一致してると同じ趣味人は集まるよね ミャーマーオイベ配布キャラなのに出番多すぎませんかね
再配布とか早めにした方がよくね サメ弱いな〜と思ってソロでやったらめっちゃ痛かった
イルヴィナヒールだけじゃ前衛死ぬやんけw 200連ピック0すり抜け1
せめて期待値ぐらいには☆5出てくれませんかね? ザインさん完全体にしてしまったが、秘紋とゲルドは諦めるからキャラリセットでリンゴと虹は返還してくれないかなー
流石に覚醒キャラのサイレント下方は酷すぎる >>29
報酬が美味しいから参加したほうがいいよ
活躍したければそれなりに防具と凸キャラを揃える必要あるけど
やる気があればOKみたいなユニオンもかなり多いんじゃないかな サイレント修正じゃなくバグの可能性あるから問合せした方がいいぞ サメにモルスァ刺さりそうだけど凸る勇気とりんごが無い >>35
ありがとう
あんま乗る気しないけど適当なユニオン入るか >>37
一番刺さるのは通常ベリトだな、DEFデバフが本当に優秀でなぁ
メフィストも刺さるけどデバフがランダムかつ効果時間が短いのがネック ぶうんどうしゅ海岸って凄い言いにくな
ぶんどす海岸位にしてくれたら言いやすかったのに
そもそも読み方あってるか分らんけど >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>36
問い合わせはしてるんすが相変わらずのテンプレ一時回答で望み薄 読み方はブンドゥス海岸だぞ
黒幕はブンドゥス町内会のタナカ >>42
ちゃんと計測できてないんすが、メフィ、バレルー、ウリ、嫁ヴィナのほうが討伐速度早い気がするんでザインさんの出番なさそうす >>37
70のと80バルベリトで比べたらモルファのほうがよかったぞ 正直ロリヒルデはどうかと思ったがエロシーンでスゲー濃いやつが出た サメが瞬時に木っ端微塵になるから
自発ソロなら関係ないけど、救援はスロースターターな編成は避けた方がよさそう 新キャラはなんとなくこういう組み込み方で使えたら便利そうよなぁって感じの想像できるけど
なんとなく起用貧乏感あるよね
単体強化型の所謂ゴリラが役に立つシーンが出てくるのかね ユニオンの新着アイコンがユニオン2回開かないと消えないんだけど セシリィ、エロいから欲しいのにでない・・・
エロいからほしいのに・・ おーネメシスの競撃ランキングで1400万出してた人消えてる すげぇどうでもいいことだけどこのゲームエロい抜きゲーとして見てるからか好きなエロシーンや今回みたいな好きなシナリオはあれど好きなキャラはいないなってふと思った
他の賢者様はどうなの? みんな好きってことでいいじゃん
だから総選挙とかされると困るって言うね、誰が勝ってもいいのに選べとか言われましてもってなる >>62
警備員だから
アガレスさんに任せっぱなしじゃね?って思えても警備員だから エロ漫画のキャラに惚れ込んだりしないのと同じ感じだよね
ってことだろ >>61
ザインさん自体にダメージがないとダメだから瞬発力としても微妙な予感
バフキャラで固めて殴ったほうがDPS も高そうに思えます
体感なんでかなり怪しいですが >>65
原作の延長でエロだけ見るつもりだったけどストーリーにもハマったな
原作キャラだけでなくグレンツェのキャラも好きだわ >>65
キャラやシナリオはいいけどエロがグロすぎて殆どが使えない
もっと人型を起用した上できれいな絵面にしろよと思う
全陵辱も全体的な展開がワンパになるからきついな 俺はザイン好きだから使うよ
ザイン本編加入いつになるんですかね 龍も天もってないし、セシリィは獄持たせておけばいいのかな? >>70
エロが凌辱しかないのも原因にありそうな気がする。
純愛エロとかもないから、そこまで入れ込まないとか? バレルー覚ウリ嫁ヴィナメフィの脳死バフ編成だが属性考慮するにしても入れ替え難しいわ アビって後ろにいる時も効果あるんだっけ?
前にいる時だけ? >>21
ネメシス Pink5ch3入会希望 して良いでしょうか?
頭文字t で文字数 2です >>79
後ろにいても効果あるから、
(全)ATKとかそこらへんで後ろも固めるとちょっと強くなる アビは後ろに居ても効果ある全体効果と前に居ないと意味の無い○○人生存時があるんでない? >>70
言いたいこと言ってくれた
たしかにこのゲームのエロ最後は殆ど死んでたり取り返しのつかなくなってるの多いよね… >>65
セシリィは単に好みなのでお嫁しゃんにしたい
あとデュルおばムチチムチで好き >>78
ほんとそれ
リジェネもデバフも解除できるし、こちらからデバフかけられるバフも手厚いで隙が少ない
ユニバトのクリスタルレベルで嫁ヴィナの耐久値問題でるけどかなり汎用性高い編成 >>80
はいどうぞ(=゚ω゚)ノ
これにて〆ます バレルーの枠はもう誰でも良くなってる
最近のアタッカーでもいい 救援メダル交換に登場したランダム秘紋ボックス全部交換すると9割ほど消費されるな
1つで秘紋1つだから一番高いやつ以外は確定で買って良さそう ウリエルLv120までそだてて、シオンとコミックルシフェルが100で今コミックアシュタロス100にしようとしてるんたけど、
次に育てるやつって普通にイベントのハードクリアする程度なら見た目の好みで選んでいいのかな? イベハードくらいならなんでもええぞ本当に
凸する必要すらないやろ >>92
コミアシュを100にする時点で趣味育成やな… >>88
ありがとうございます
ユニバト期間が終わって今のところを
抜けれるようになるまでお待ちください >>93
ありがと
>>94
サービス開始からやってるけど途中数ヶ月ログインしたりしなかったりとやってて
久しぶりにログインして指輪とか色々育成追加されててボチボチやるの楽しくて…
どうせ育てるなら見た目好きな娘育てたいやん?
で、次痴漢コラボキャラの二人かラプラスかルシフェルかシルヴェール誰育てよーかなって
見た目的には全員好みだから折角なら強いのから育てるかなあって なぜかリリス様が黄色のワンピース着て迷子になってるとかいう状況に困惑したわ
後リリスの保護者って誰なんだマジで思いつかねぇ…… ヒルデ70連でゲット
セシリィは…使えるかどうかで… 水ガルドの奥義って100%のダメージを3回って書いてあるけど
こういうのって竜武器の奥義ダメージ+450%は100%+450%×3になんの? >>98
モリガンでしょ(バンパイア感)その内吸収されるけど モリガンとリリスって身長ウェストヒップの値同じらしいね 20連でスク水からの190連まで何もなし…コーヒーガチャで天井もろて終わりやな
くそぅロリで撤退して他鯖でセシリィ狙いすりゃよかったわ 天井までにセシリィ4人も出たぞ
今日は天井お祝いにろりでちゃんの
柔らかお腹ドチュッドチュッ孕め!オラッ!すんぞッ >>100
ハルファスの場合で悪いが連撃全部で龍武器補正1回分みたい >>89
メフィ使うならバレルーが良さそう
アタッカー入れるより早い >>3
https://i.imgur.com/8L8TCAj
リリスのマスター見てるだろうから言うけどこいつは切ったほうがいいぞ毎日ログインしててこれだからな ここはガチャ修正後の上方修正とかいうわけわからんこともするし読めない やっぱり1回分しか乗らないか、ありがとう諦めがついた >>3
セフィロト LOTO5
加入条件 戦力20万 ランク50以上
3人募集してます >>108
おいおいリリスのスレユニ晒行為をするような奴がいるユニとかこえー
ガチ勢以外要らないならガチユニ行けよ >>114
エロイ人が言いました「諦めたらそこで試合終了ですよ」(サクラ) むしろスレユニにいて参加しないとか猫ルドとか晒されないと思ってるのが不思議だわw スレユニ作った理由がそもそも猫パン排除だったはずでは・・・? イベレイドワンパン撃破3枠か そりゃ流れてこんよなぁ 別に晒しとか文句言ったりまではいかないけど露骨に挑戦回数少ないやつ見たときは、
ばれるのによくやるなとは思った >>121
ログボ勢が気まぐれに殴っただけなんじゃね。 >>121
ユニのルールがどうなってるか知らんけど
モチベない時のゲームってイベントも気付いたら終わってて掲示板も見てないみたいなパターンは割とある >>76
剣槍斧のアタッカーは龍じゃないとゴミな印象だよ >>127
ノエイン、貴女はノエインだ
だろ?
二度と間違えるなよノエイン野郎 ノエインはノエイン真面目
クレセア飯はノエイン不味い 競撃クエスト2倍速あるじゃんってクリックして
終わるまで別窓開くかと思ったら戦闘止まってて草
2倍速にしたけりゃ終わるまで戦闘見てろって事かwww
ゴミみたいな仕様で草 >>125
範囲さえ直れば最強アタッカーになるか? 相変わらずイベスト面白いわ
ネタ満載だったけど初手田中が一番やばかった セシリィ相変わらずエロいな
せっかく回されてるんだからもう少し続いたら嬉しかったけど セシリィちゃんあまりにもチョロすぎて草はえる
寝室は二つとも大当たりだわ >>133
ひどい事を言う、クレセア飯の秘密は前々回明らかになったやろ ユニバトやらんのやったらそもそもユニオン所属してる意味ないやろ
ガチだのスレだの以前に 貴様!ノエイン様を愚弄する気か!
ノエイン様ほど皆の健康と美容のために
真面目にうんちの研究をしておられるお方はおらぬ
さあ!みなもレッツ快便!!!! コンテストでのヒルデガルドのガッカリされ方がウリ坊みたいで草
変身前ガッカリ組で仲良くなれんじゃん >>108
25周クリア出来たの?
別にランキングないし
クリア出来てないならノエイン >>141
クレセア飯は食材の耐久力問題だと分かったからな。
メシマズにちゃんと(?)理由を付けるのは偉いわ。 クリア自体は一人二人休んでてもいけるし加えて延長戦もあるけど流石にこれはな
うちのユニにいたらさよならだな ユニバト参加しないやつなんかユニオンに置いておく意味ないんだからどんどん切れ、まともにやってる人が去ってくぞ ダメージで足切りすると殴りやすい奴しか殴らない奴も出るなあ
高レベルのウッドとかゼノクリとか速攻事故ってカスダメ出やすいから叩く人減る 完走目指すなら1億以上稼いでるか挑戦回数使い切ってるかあたりがボーダーになりそ >>148
味見して少しでもいい方向に向かってください
それが駄目なら他の人(わた夏以外)に頼んでください ドラちゃんがクレセア飯でちゃんとエネルギー補給出来てたのも伏線だった
見た目と味が壊滅的なだけなんだよな 挑戦回数見えるようになったし挑戦回数がいいんかな
固定で何回にするのかかかった日数で変動するのかとかいろいろ決め方ありそう ダメージの出ない新規とかでも、挑戦回数使い切るぐらいのやる気があれば、その内強くなるだろうしね。 >>159
女賢者は今までの描写総合するにモデル体型で
胸と尻にだけたっぷり肉がついてるとかとんでもないメス豚だよね ある程度ダメだしてるなら10回、猫パンなら15回をノルマにしとけ
殴ってるやつは30回殴ってるからすごい余裕なノルマだろう W天井してどっちの☆5も使えないのかよ
クソにゃっ!!! 100連で2キャラともゲット
しかも恒常で2人だけ手に入っていなかったマルコシアスとグレモリーも
ピンポイントでゲットだー
お礼でお得石買ったわ 初日分はメンテ延長で消化出来なかったルドが発生する可能性があるからな そんなガチでチェックしようとしてんのがまず滑稽だよ
どんなガチギルドにいんだよ ヒルデガルドの通常攻撃より短い奥義射程
これはメフィりますね 寄生は蹴るだけでしょ
それ以上を求めたらガチギルド 今回のキャラ三体を手に入れて思ったわ
やっぱ貧乳はいらねーわ
ロリもいらねーわ
特にロリとか犯罪だろ 別に逆算して計算するとかじゃなくて、回数が情報として出てるわけだし、
それを参考にするのは当然だろう。 スク水よりビキニより競泳水着の方が好きなんで☆4は残念だと思ったが、確定入手な分嬉しいとも言えるか…
あとスク水は槍モグとかデュルおばの方がネタ的においしかった 猫ルドだから殴らなくても変わんないっしょ思って殴ってなかったけど怖いから殴っておきました
許してください 1回だけ殴って終わりはあまりにも悪目立ちしすぎるからな ボタン一個押してリスト眺めるだけでガチになっちゃうのか
もう感覚違いすぎて会話にならんなw 敵なぐる前に壊滅するんだが
Lv50並べただけじゃ猫パンすらできないな うちのギルドは無言で唯一発言あったのが数日INしてない人は蹴りましょうっていうマスターに向けての書き込みだけなんだが
その発言した人はINはしてるけどユニイベに一切参加してない寄生で草なんだ 共同で行うのユニオンレイドだけなのにそれに参加しないなら蹴られて当然 うちのギルドは完全放任主義でのんびりダラダラしてるなあ
とはいえ20週まで回れてるので真面目にやってる人も結構いるっぽいが >>164
7p違いがあってこれだけの差が出てるのだからかなり周りから肉を持ってきてるんだろうな アイツ寄生虫なんすよwって陰でコソコソ嘲笑う感じがすごい小物感あるな 猫パンでもいいから回数分殴れよとは思うわ
うちにも一回や参加してないやついるがユニにいる意味ないから抜けてくれんかな 2週間ぐらいログインなしのユニメンがちゃんと殴ってくれた時はちょっと嬉しかったぞ 今は無言でついてきてるダメージ出してるメンバーも、
寄生のせいで完走できなくなったら無言で去ったりするだろうしな。 >>163
ダメージ出してる人はやる気あるだろうから、普通に15回以上殴るだろうし、
わかりやすく一律15回以上でいいんじゃないか? 猫は糞だが、ここじゃなくてユニオンの掲示板でやってくれ リリスって猛者多いと思ったけどスレユニはそんなことないのか >>189
それとちゃんと管理してくれてるマスターな。
>>190
上の>>125が検証してくれてるぞ。 どのゲームのスレユニもあからさまな地雷を避けたい奴等が集まるからな
地雷以外には寛容な奴多いぞ
俺つえーで自演とかする臭いやつはガチギルド行くから居心地も良い >>193
リリスはトップ勢が頭おかしいだけで他はそこまでじゃあないと何度も言われてるだろ イベントレイドの救援が全く無いのはどういうことや? 晒すのはいいんだが名前隠すのがクソだよな堂々と晒せや >>197
雑魚だからソロで余裕だし
流しても即10人埋まって消えるからなしょうがない >>197
フィルターをEXだけにしてると逆立ちしても出てこないぞ たまたま頭おかしいレベルの廃人が何人か固まってしまったのがリリスなだけで、その数人以外は他の田舎鯖となにも変わらない ぶっちゃけるとワンパンのみのスクショうちのギルドなんですよ(小声
ゲーム内掲示板で相談してるので皆様お気になさらず(意見参考にしつつ)
>>3
リリス鯖lilith5
先着1名募集予定
今回のユニバト完遂
3日キック、戦力18万↑、ユニバト頑張ろ 先着としましたが予約も可
名前の頭文字と字数教えてもらえれば優先します >>201
これやらかしてたぜ
1パン楽勝だからみんな救援呼ばなくなったかと焦った >>194
サンキュー
>>125は後ろの数字が見づらいけど同じくらいのダメってことなんだよね多分 >>208
ホントか?嘘だと悲しいぞ
リンゴを失う俺の気持ちわかるか 「わたしはずっと夏休み」は面白かったけれど、アウローラちゃん完全にそんな扱いなのか…と思ったら
そんなアウローラが大人気なのを見て「この世界大丈夫か?」は大笑いしてしまったwww 1名募集かかってるって事はワンパンマン蹴られたのか南無南無 >>213
画像の時点で最下位が29人だし最初から一人いない状態だったんじゃね? ロリガルドはアリーナ人権と思われたが普通に競撃戦でめちゃくちゃ火力出る
覚醒120バルベリトよりも火力出るぞ レイドボスに届かないのはハルファスでも修正あったから
水着ヒルデガルドも修正されるだろ・・・? 125は
奥義200%+氷結100%で1900
奥義200%+氷結100%+龍350%で4500って感じなんだよね?
多少計算合わないけど全弾に350%乗ってる感じかな なんかメタはあってもパロは無いシナリオて新鮮だわさ あんなに馬鹿にされたしゅかが人権になったことあるんだからどうなるかわからん ラプイヴの覚醒控えてる今林檎吐くのはまだ早い
なんならマルコやイリアも覚醒で化けそうだしモルファなんか覚醒したらシルヴェール食いかねんからそこまでみても良い >>215
凍結耐性70の火は良さげだったけどそれ以外もダメージ出てる? モルファはイブとタメ張るレベルで優秀だしユニイベでもお世話になったけど、今のペースだと流石に覚醒遠い… リリスのスレユニ内部告発されてて草
告発されてる奴は弁明しとけよ(´・ω・`) マルコはノーチャンじゃないかな
バリアが2万くらいになっても採用限られそう >>220
アトゥムは覚醒で化けましたか?
元が残念な仕様だと覚醒が来ても残念なままなんだいい加減目を覚ませ ハズレの方のセシリィも普通にめちゃくちゃ強いからな 槍デガルドやらでやんちゃしてた賢者としては多段に手を出すのは怖いがただの多段奥義と違ってこっちはちゃんと説明分で三回与えってなってるから別に普通の挙動なのかなとか思ったり判断が悩ましい 話は楽しかったけれど、表サイドでもルーロゥや魔女は仲間になるのか
ダークサイドでの魔女の因縁を見るとかなり難しそうだけれど マルコバリア2万ならさすがに使うんじゃないか
それこそユニバトで
5000は酷すぎる 告発した人の言い分のみで、告発された人の言い分が分からないような形で、内部告発するのはアンフェアだと思うね。
本来、第一にユニオン内で議論すべき事項だし、それをすっ飛ばして告発したのたら、その人こそアウトだわ。 アウローラさん人気は…オラと賢者の夏休み主人公の人気考えたら妥当やも知れん
ちんちくりんががっかりされるのは王道なんだが
どこでも見な過ぎて新鮮味すらある >>234
そうそう、ユニバトみたいな超火力相手でバリア2万くらいあれば使われそうだと思う
ただ、今のところのコンテンツだとユニバトや塔の高難易度に限られるかと
名誉星5のセラヴィスがだいたい悪いんだが ビールでよかったストロングゼノだったら大変なことになってた 水着セシリィちゃんの寝室見たけど
まさかwaffle作品のクズ男どもを女性キャラより先にデンズリに持って来て、しかもセシリィにあてがうとか最高かよ!
デンズリ寝室トップ3に間違いなく入るわコレ レイド自処理で流さないからレイドイベント成立してなくない?
これルーティア絆収集出来るんかな アプリオリキャラで主人公チームなのに
出番はあるけどキャラ実装は全然されないとかもうね
アウローラさんに至ってはノエインと混同する人も珍しくない
絵柄が一貫してないのも一因だけどもうちょっとなかったのか ☆4ルーティアの想い結構集まってる
無意識に交換所の想いを交換したけど、
冷静に考えたら石割救援するなら交換しなくていいよな…失敗した >>240
めちゃ流れてくるけど
EX以外フィルタしてない? レイドは自動救援だとMVP持ってかれる可能性あるのも悪い
そりゃソロでいいやが増えるわな
せめて出すタイミングが開始の空白タイム後になるだけでもかなりの人が救われるだろうな 自発してる時点で偉いからMVP確定にしてさしあげろ
撃破は敵が死んだ時に戦闘してた奴全員プレゼントくらいのガバガバでおなしゃす 鯖パンクしたおかげでアリーナ頭頂できたしレイドも流れてくる都会は最高だな! イベは有利なのもあってほぼ完成体ラプ100より80秘紋無しロリガルデの方が速いかも
スラッグ殴ってみたけどラプ龍奥義11万程度、凍結入りっぱなしだったけどロリ6.6x3万程度
育成途中に不一致龍と自バフのみでタイムは落ちてるけど完成体なら10秒以上縮まるんじゃない
https://i.imgur.com/DdozH6G.jpg >>175
うちのギルドにも殴り一回の奴居るぞ
一回しか殴らんのならまだ不参加の方が名前見ずに済む分気分良いわ
チケット取ったんならせめて5回殴れや >>217
龍は属性一致だからその分攻撃力上がってて合ってるってことだと思う
画像だとステータスとかわからないから確かなことは言えないけど こういうやつは不参加探してグチグチ言うと決まってる オークww
いきなりオークヒーローw
ここ世界子供に悪影響すぎだろ リンゴ貯まりすぎてそろそろ使いたいわ
今回の水着見た目はどストライクだけど性能の評判微妙ぽくて様子見してる 「アウローラ様の生潮干狩りだ!」
俺らからすると「何それ」でしかないんだけれど、もしかしてセレナなら
同じノリで興奮しだすんだろうか… 限定が覚醒無いのバレたから少し尖って強くすれば良いのに 粛清できるマスターだと良いなうちは数回殴りログボ民放置でつれえわ
マスターやる気なさそうだから近々爆散しそうだけど 人気投票中で丑がほぼ確定してる状態なのに
上位入賞の目玉の一つであるピックアップガチャに先立って覚醒ピックアップガチャをやるとかないでしょ
覚醒は先送りにされただけでバレルーと一緒に来てくれると信じてるよ マスターやる気ないと完走できなくてきついな
ガチじゃなくて完走できるくらいのまったりユニオンがいいわ 限定のキャラはほんとに覚醒来ないのかな
それだと性能的に残念すぎるんだけど イブとラプの覚醒もひかえてんだよな…こいつら覚醒前から糞便利だったしリンゴがまた800個は飛ぶのか… さすがに限定覚醒無しは性能見る人回さないし限定くるよね… エキストラ以外は救援は相互フォローとギルメンだけだわ がっつりにしてる所で今回の21以降のゼノクリで300万以上出しててチケほぼ使い切ってるとか以外は全部寄生と変わらんよ
適当に1分くらい死なない編成組むだけでだせるレベル出してないとかやる気以前の問題 >>259
粛清できるマスターは良いマスターよね。
やる気ない奴を残すことを優しさと勘違いしてるマスターとかは勘弁してほしい。 攻一緒の獄一発49000、龍68000
龍も一発1/3になってるね
単純に自バフ持ち弓で通常高火力に凍結あれば斧並奥義で火力高いってぐらいだな
凍結入る相手なら強い、今回の有利イベ速攻で終わるし向いてる 獄奥義オフと龍奥義オンだとどっちが火力出るんだろ。他力本願ですまんが オークヒーローって初出だっけ?
なんか強ボス感あるやん!
いずれは寝室に登場して欲しいな >>263
イブラプシルヴェールは覚醒させるだろうから、今のうちから派遣で回してるわ
イブは完凸してるから、ラプとシルヴェールの想いしか溜められてないけど 派遣ってそういえば復帰してから一度も触ってないわ
やったほうがいいの? 相手によるし武器によるしおそらくバフ状況にもよる
特に短剣と弓は状況で変わりやすい >>273
12時間で完凸キャラならリンゴ1個完凸してないなら想い2個貰えるからやらない理由がない >>264
丑の順番で飛ばされてるので限定覚醒が来るなら復刻イベの時じゃね
性能見るならその時に回しても良いと思うわ 想い2個もらえるのか、地味にでかいなぁ
早速放り込んでおく >>275
相手次第じゃね?ゼノクリみたいな後列にも容赦なく叩き込んでくる相手には龍…いや龍でも耐えられんか Surfaceでやってるけど発熱で動作が遅くなって辛い…
保冷剤の在庫はもう限界よ! surfaceってi7ならファンついてんじゃね?てか古い奴だとバッテリー膨張してハマグリ状態になるぞ >>282
ゼノクリで控えからの参戦回復で延命くらいには役に立ったぞ 限定の覚醒はイベントの復刻に合わせてやるでしょ
復刻でも覚醒しなかったら覚醒はないと判断していい >>283
i5モデルだけど、上位モデルなら変わるんだろうなぁ
前使ってたのは見事ハマグリになったので、今回は充電気にしてるわ… >>279
想いは貰えるし
好感度+300も大きい
誓いの指輪使うならもってこいだよな!(サクラ) 今回の水着セシリィ寝室刺さった人は是非原作の完全版やって欲しい!
ほぼ同じシチュのブンドゥスとの絡みあるよ!淫語で懇願するセシリィあるよ! >>290
まじか、そんなの神ゲーすぎる
買うしかないな! しかしサブ鯖アスフォこの時間レイドしんどいなw
レイドイベだけは都会じゃないとキツイ
レイドだけ統合いつ来るんだろ?
てか統合するならセフィロト以外5鯖で統合して欲しいわ!これ以上早押し無理w そのブンドゥスのシーンは良いんだけどマジで類似シーンはそこだけなんだよなぁ 予定では9月だけど
既存のコンテンツを鯖間で共有できると言ってるだけでレイドと決まったわけじゃあないからなー
共有やつなんて実質レイドくらいしかないからレイドだろうけどまさかのアリーナという展開も ほんとスマホ発熱どうにかしてくれ
ホッカイロ状態だぞ 田中ァ!周回ココナッツジュース全然ドロップしねえぞ田中ァ! セフィロトだけは単体で残してレイド統合からは除外してね!
いついかなる時でもレイド沸いてるし
他ははよ統合してもらわんと閑古鳥鳴いてる このゲームはレイド比率高いから都会の方が良いよ
アリーナは1回登れば終わりだし前より上りやすくなったから都会でもちゃんと育成すれば今でも1位取れる 戦力的にセフィロトとリリス統合、他の4鯖統合くらいがつりあい取れそうか セシリィめっちゃ良かったわ
こんなん次の投票また上位になっちゃうじゃん セシリィ賢者ファミリーやルンシャンにだいぶ汚染されててワロタ セシリィってただの金髪巨乳の高潔ド淫乱お姫様かと思えば、
ノエインのしごきに賢者を巻き込んでおいて自分は早々に気絶してたり正月に餅食い過ぎて太ったり、
隙、というか妙に俗っぽいところがあって愛嬌あるんだよな。そりゃ人気出るよなって たまに子供の頃のやんちゃな血が騒いでしまう所もポイント高い イベントのランキングってまだ反映されてない?
誰一人順位にいないわ 人はまだまだ居るけど、レイドをソロ処理出来る人が多すぎるんだよ ランキングまだみたいねーああ^〜競撃めんどくさいんじゃ・・・ お知らせには普通に累計ポイントでのランキングってなってるからただのバグかと 今回もちゃんと全サーバーにワンパン仕込んでるから人口調査予定だぞ 最近やっぱ時間やたら掛かるようになったと感じるイベレイド形式正直つらい(´・ω・`) ロリガルドは大当たりぽいけどセシリィの方はどんな感じなんだろ 競撃3倍速追加して1回やったら倍速設定引き継がれるようにならんかね
それか数秒のSD戦闘アニメーション流れてスキップみたいな(´・ω・`) ありゃ今回の更新で競撃裏にまわしたら止まるようになったのかレイドは変わってないのに
倍速で裏にまわせないのは控えめに言ってもクソにゃ 古の賢者達は皆ローディング中に裏にする術を身に付けておったのじゃ 昔はそれで裏にしてたけどさ競撃は倍速機能ついてるのにそれやると倍速できなくない? HARDやったらラプラスlv90のがロリガルドlv90より殲滅速かった
悲しいなぁ... 倍速は出来なかったか昨日は倍速せずに消化したようだ 倍速押すのも面倒だから、戦闘開始だけ押して垂れ流してる 裏に出来なくて倍速するくらいなら等倍で裏にするよね 結局バレルー外せそうで外せない
完全体にすればしゅかの方がダメージ出そうな気がするが誤差っぽいし サ開は1月18日だけどロルバでなかったことになったんでまだ197日目や テンプレキャラMAXにして後は困ってないからリンゴ1万越えたんだが
さすがにウリエルは覚醒すべきだろうか
今回のキャラ完凸しようかと思ってたけどさすがにウリエルのがましよね? ウリエルはテンプレキャラだと思ってたんだけど一体何を凸ってたんだ…
どのコンテンツでも使えるからオススメだよ 競撃レイド倍速ボタン押して裏にやると止まるの罠でしょ
はやく詫び石と元の仕様に戻して >>336
イブラプバレルー嫁ヴィナレラジエメフィスト居ればどこでも行けてるからウリだけどうするか悩んでたんだ >>334
そういえばロルバあったな
皆勤で197日か イベントレイドの消費BP2にして報酬も2倍にした方が鯖にも負担かからず
ユーザーも時短になってWinWinなのになぜしないのか エデンズリッターはここで聞くほかに、wikiの回想項目の更新とにかく早いからシコれるかどうか安心して判断することができる
まぁ、それ以前に見た目だけでも引きたくなるのもあるが >>345
依頼、ノーマルから見れるで!
自分はどうやら7日ログイン出来てなかったわ! ラーズグール無料10連でゲットしたから回想見たけどエッロくて最高でした 復刻ガチャで石吸われたところにエルフおばの水着とか鬼かよ 出るまで回すわ みんな専用武器ってレベル6以上上げてる?
さすがに虹の元素がきつい 10まであげるけど、そもそもあげるやつはリンゴの関係で厳選してるから虹不足はまだないな 虹はウリエル様がたまに売り出してるからそれ買ってる
それよりも深刻なのがお金不足 賢者の石は余りまくってるけど虹は枯渇してるわ
ゲルドはクソ余ってる 5で止めてそれ以上は秘密基地で貯まったらあげてる
覚醒まだ3キャラしかさせてないから虹は足りてるな スク水ヒルデ凸ってアリーナ試した賢者様っているかな?
嫁コネと交代したらどんな感じかと妄想してる 賢者様ミレイユ見て「自分も周りに政治出来るヤツ置いとかないとな〜」って言ってたけど周りに頭良いの居たっけ? エロゲ凌辱シーン特有のデバフがかからない限りはそこそこ頭良い人いると思うよ ジリアンがINT一番高そう
レゾぽよはメインでも策略家だが信頼はできない
シオンは肩書賢者だけど怪しい シオンは研究ガン振りで賢者と同じタイプ、政治には無頓着だな ランキングは後半追加された時にチラみせだけでいい
前回仕事してたら自宅警備員に抜かれたし >>321
エロは大当たり、絆ストーリーも面白いニャー
あれ声付きだったら破壊力高そう 水着セシリィの絆でまたミャーのモノマネネタ出てきてワロタ そうかセレナ居たか王族だしアウローラちゃん居れば絶対に着いてくるし適任だな
ジリアンは頭良いし政治も出来るけど連れ回したり公の場に出たりは拒否されそう ゲス市民やモブレって一定の需要あるからこれからもガンガン混ぜてって欲しい 田中さんはブンドゥズよりかなり善人(セシリィ評
女性ファンも多いってことはエデンズクエストシリーズは健全ゲーなんだろうなぁ・・・ 競撃でスピード2倍に変更いじるとバックグラウンドで動作止まるようになってんだけどアホすぎんか 王族だからって政治が出来るわけじゃないとおもうんだけどセシリィも出来ないし
それよりも人たらしのイルヴィナちゃん連れてった方が成果ありそうなんだが 一部界隈ではやってた 男水着シリーズをやってほしかった 田中の言い回しまんまカイジだよなw
カイジはわりかし理性あるけど、田中はカイジのゲスの部分のみをそのまま具現化した感じに思えた マジで今回のイベントは破壊力高いわ
初手田中からの超ハイレグのレラジエはやばい 田中の海パンってことはサメに喰われた田中の数ってことでいいのかな >>374
女性ファンの要望に応えるべく男性キャラを導入しました!!1!
ってなっても既存女性キャラを犯すだけの竿役になりそう
>>379
つまるところただの安藤・三好・前田>>374
では…? >>374
ブンドゥズと比較したらたいていの人間が善人になると思う・・・ >>374
と言うかブゥンドゥスが悪人なのは気付いてるんかw オークヒーローってROでしか見たことないから懐かしくなった
超初期にカード拾って50Mで売り払った記憶は今でもあの時とっとけばと後悔する この流れ…まさか政治ができる奴として田中を持ち帰る展開に?(錯乱) これDSみたいなのが本流の筈なのに初手田中のせいでこう言うのもええやんとか思ってしまう 結局今回のガチャは戦力的にはいらない感じかぁ
覚醒といい新ガチャといい微妙なの続くね イルヴィナちゃんから始まってミャールンシャン虫バトゥルと賢者様は順調に開発されております オークヒーローは原作2章外伝で出てくるやつ
魔王バルベリトの重臣みたいな
めっちゃイケボで苦労人 >>388
まあ、落差があるから面白いと言うのはあるけどな。毎回コレだとつまらんけど、あの世界観でこうやって水着イベントねじ込むギミックでまずやられるわw DSも好きだけどああいうのばっかでも疲れちゃうからな
シリアスな本編と闇堕ちダークサイドと他イベの畳みかけて来るようなギャグイベのバランスがとてもいい イベのランキングが表示されないのは仕様?
自分がお知らせ読んでないだけか? 大丈夫だこっちもランキングが見れない
まあお約束の不具合でしょ ランキングはまたバグってるんじゃないかなあ
前も最下位しか見れないバグあったし、いつものいつもの レイドは今みたいな感じでいいわ
対魔みたくどんどんだるくなってくのマジ勘弁 もしかしたら裏作業とかメモリ不足が原因で戦闘時間が2分越えることがあるのかもしれない
その対策で2倍速時は止まるようにしたのかも?完全に憶測だけど >>398
田舎鯖だとレイドが出てないのでこのままだと困ると言うか糞過ぎるわ レイドチケは何で搾るんだろうな
こんなん余りすぎてて使い切れんくらいで丁度いいのに チケしぼるのは貴重アイテム出るようにしちゃったからだろう レイドアイテムを聖女の母乳にしよう、無限に出てくるぞ BPを何かにチケットとかに変換させてくれれば
レイド湧かない地方は辛い ちょっと前は田舎はすぐインできて良いって言ってたのに…🌠 >>404
そういえば石とかリンゴも出てたな…じゃあしょうがねぇな(サクラ) レイドは順位報酬見直した方がよくね
現状4位以下に旨味がなさすぎると思う 1人で倒すのが最大効率なのがそもそも救援戦ってシステムと噛み合ってない >>408
セフィロトみたいにdupe容認した上にdupe者にも手厚い詫び配るんだtったら俺のいる鯖も同じ現象起こしてくれて構わないわ >>410
それは思う
ワンパンマンとかもう無視して良いほどインフレしてるしね >>400
ロードマップの挑発等の調整実装横グラフが8月から10月以降まで伸びてるのじゃ
つまり8月に実装されるかもしれないし10月以降になるかもしれない 撃破報酬は食べ残し対策だったからね
ワンパン当然となっては噛み合わない仕様になってしまった ヒルデガルドの奥義のダメージ倍率って地味に壊れてるよな(200%×3)
しかも敵が凍結状態ならダメージ一回につき更に100%増加
挑戦戦役でハイスコア叩き出す役として使える気がする、アリーナは微妙っぽいけど ぼくはかわいいと思ったのでりんごたくさんあげました
でもなんかアルカナハート(格ゲ)に似たような……おや、誰かき ザインさんコッソリナーフされたのかよ
全然話題にならんから気づかなかったぜ >>418
まじかよ
ここでも話題になってたよ、画像付きで上げてくれてた人もいた
カゲシオがネガシオになってるし 水着セシリィとか話題にもならないゴミにりんご使い奴おりゅん? そりゃピンポイントで自分が頑張って産んだ子がピンポイントでナーフされたりバグってたりしたら
ネガネガしたくもなろうってもんだろ カゲシオってバランス調整入るゲーム向いてないよな
気持ちはわかるが まあナーフってか不具合なんか調整したなら記して欲しいところ カゲシオキャラ毎回ひけないか引くのに苦労するからきらい(とばっちり) dupeすら容認してる運営に告知ちゃんとしろは無理じゃね ザインとゲヘナが本来より低い火力になってたってことで修正されたけど、たぶん修正前の方が正しい挙動だったんじゃないかなと推測してる
バグだと思ったら違いましたテヘペロ☆で済ませていいので詫びで覚醒一人分の素材ください 初めて2ヶ月くらいでプレイヤーランクが全然上がらなくて35レベルスタミナ上限80くらいですぐ満タンになってログインする回数が多くて面倒だ…
イベント周回では全然レベル上がらないし
メインストーリー一番奥の方まで行けば貰える経験値ふえる? ザイン覚醒して凹んでるやつは諦めずにメール送ればいいと思うよ >>429
そんなに増えない
LV70+とかは最古参だし、基本的に石配布豊富だから60個/回ぐらいまでは石を割るのが半ば常識と化してるからな ザインが想定と違う挙動してるから直すんでお詫びに林檎5000個配ります
↑
これで解決するのにな スタミナ溢れが気になる奴はソシャゲ向いてないからやめとき 自発は開催者報酬+3枠して救援のみ撃破報酬ありにしてくれんかな >>429
経験値は変わらないよ最近イベもスタミナx2になってどこもかわらず
コスト足りないから序盤は石割りまくり以降は3~6割でいいんじゃない ザインさんが弱くなっただけでネガるなよとは思う
メッフィーとか強化されたんだし スタミナ上限はどっかでマシになった記憶だけどレベル低い内はまだキツいか サイレントなのが一番の問題だからな
一番信用を無くすやつでどうせこっそり修正するんだろと思われたらもうおしまいだ カゲシオはシルとメフィが対強敵用メタと化したんだから恵まれているよ どっかでスタミナ100くらい増えたよね
レイドのポイントも倍になったし dupe容認って具体的にどの話だ?
いまいち言いがかりなのか本当にあったのかわからんのだが
カゲシオのネガは普通に理解できるネガしかしてないと思う
俺だって林檎注ぎ込んだキャラがサイレント下方されたらネガるわ なんか弱いと思ったらガチャ終わってから修正入ったりもするから
強さじゃなくちんこに従って引いたり強化したりしろ 前ほどじゃないけど人権がコロコロ変わるゲームだからね 次の覚醒がシルヴェールとイブリースかこいつらもサイレント下方するのだろうな 誰だよ☆3のヒルデガルドがナーフされた時に課金が関わる☆4以上のキャラはナーフされないとか言ってたやつ 同じ攻バフなのに何故か(1+他の攻バフ)*(1+アドレナリン)になってたのが(1+他の攻バフ+アドレナリン)に不具合修正されただけで、バグがなければ下方されないと思うぞ ダメだロリガルド競激でも強いって見たからラプラスとチェンジして入れてみたけど
やっぱ普通にラプラスのが良かったわ
やっぱりバッファー染めが強いんだよなぁ
ただイブ抜きで生きれるならイブをロリガルドにして火力は伸びた 次に狙われるのはシルヴェールかな?
デバフ無効の敵だらけになりそう
あとは全ての強化状態を解除する効果で解除できない強化状態が出てきそう >>451
そりゃそうだろw
属性得意なキャラで比較したらそいつが勝つに決まってる
ちなみに殴ったのはビートルだから属性は関係ない 強化出来ない強化バフは最新のユニイベでも出て来たばっかだろ
もしかしてゼノクリと戦っておられない? >>446
バグ修正での実質的なナーフは星4以上のにも普通にやってきてるからなぁ
詳しい仕様はわからない以上どんな調整でも出来る訳だし ドライツェンとか麻痺なしでもレギュラー入りできないんじゃないかな 覚醒あってもゴミなアトゥルムの話する?(´・ω・`) アトゥルムは競撃戦で最強だから…
実際使い所が一箇所でもある焚けましだろ グレモリーが強かったからそれ殺そうとしてバフなしアタッカー全部殺したんだよな まあでもロリガルドはアリーナ強者だから100にするかな
レイドはまじバッファー以外人権ないわ 役割が一つあって三流
役割を二つこなせてようやく二流 ロリガルドってアリーナでも出番ある?
範囲狭すぎじゃない? >>463
グレモリーがっていうか異様に早い初期キャラテコ入れの覚醒が問題だな
新キャラが単純なステータスで覚醒キャラ超えるわけにはいかないけど引かせるために強いバフ持たせるってやってたらそらこうなる でもグレモリーが強かったのってバッファーが少なかった時代で
バッファーで4枠埋められた時点でもう席は無くなってなかった? >>464
ヒルデアリーナでも微妙だぞ
発動射程も短い範囲も狭いで敵戦闘の1キャラぐらいしか凍結入らん そのうちバッファー4枠で埋まるはグレモリーの頃からいわれてたろう >>473
マジかよ( ´'ω'` )
隊列調整しても厳しいかね
ラプラス先に100にするか... 今日はランキング頂けただろ!!ガハハ!!→鯖落ちでランキングが見れません イブ覚醒は楽しみだが割と何でもこなすせいでどんな風に弄られるか予想もし辛いのがアレね 今さっき入ろうとしたら駄目だったけどプラットフォーム側だったか
仕方ない、再開まで時間潰すか ユニイベでイヴ出しても奥義使う前に倒されたら無意味ってしったしなぁ
そこら辺覚醒でなんとかなると良いけど 耐久低いからフルスペ前提ではあるが火力もそこそこ出せてバフ撒けてヒーラーにもなる器用万能状態だから覚醒したら化け物になるな むしろ今回のユニイベでイヴの強さを再確認しただろ
イルヴィナ1枚じゃ持たない相手にはイヴしかない イブリース使ったら雑な編成でも挟撃ゼノクリで20位台乗れてワロタ
やっぱレイドの最適解から落ちただけで普通に強いよなあ イブの顎は覚醒でヘリコプリオンみたいになってつよ武器になる 入れない人他にもいたか少し安心した
…これは詫び石案件だな! ククク……
セフィロト鯖だけでなくDMMにまで呪詛が広がったか…… フルスペイブは相性悪い24ゼノクリ相手でもフルスペ嫁ヴィナよりはもったよ
嫁ヴィナが脆すぎるだけともいうが 嫁ヴィナとイヴ入れてたけどゼノクリに移動するまでに嫁ヴィナ死んでた記憶だったんだが
うーん確認したいけどもうゼノクリ25戦えないし 25ゼノクリは赤だし開幕クリ次第でイブ死にかけるけど、隊列ずらせばイブが開幕食らわない並びにできた記憶 >>441
ログイン障害なってた日が重すぎて同期変なって1時間限定購入後に成功と失敗両方でたり
購入できてたけどまだ購入できるようになってることあったり
強化したらアイテム消費しつつ強化してないことになったりしてた >>500
あーそうだったのか
特に隊列弄ってなかったからやられてたのかも 正直もう覚醒こないとりんごやる価値ないレベルになってるから安易に新キャラにりんご使えんよ 到達前に嫁ヴィナちゃん死亡はシンプルに嫁ヴィナちゃんの凸不足による耐久問題だろ
イブのせいじゃないぞ ありがとうスタミナはこういうものなのね
何か間違ってるのかなってモヤモヤしてたけどすっきりした 嫁ヴィナ90やったんだけど足りなかったか
印文もそんな上げてないし
ここからリンゴ900は迷うなぁ やっぱdmmが落ちてんのか。
それじゃ遊び放題でもと思ったがそっちもdmmだったダメだった。おうふ。 服を全年齢バージョンに切り替えられんのか。
電車や職場の昼休みにやるのが辛すぎる。 セシリィはさぁ
あんなウェーイ系のにーちゃんじゃなくて小汚ない小太りなおっさん相手の方が言いと思うわけ
ライターわかってねぇなぁ >>506
基本的にここで語られる高難易度での生存や評価は完凸だと思っていいぞ 昨日メンテ後にサイレント修正でイベデイリーの自発アイテム3つ追加してたな
イベントのランキング不具合やザインについても放置でここ最近の開発側の動きが信用ならないな >>516
うへー完凸前提かぁ
リンゴ全然ないから流石に気軽に完凸は難しいなぁ
みんなそれだけガチャ回してるのか >>514
んだ。次期町長の田中さんがお似合いだよな(サクラ) ぽーよんだけとか石1個とか投げつけてくるかもしれんぞ >>518
リンゴ問題はどこも切実だが嫁ヴィナちゃんは完凸する価値高めやと思うで
まぁユニバトとか高難度はひとまず終わった訳だし派遣でちまちま想い集めておきつつ次戦うべきタイミングで完凸とかでいいとは思うが >>509
ククク…全年齢版アプリも入れて置けば良いのだ なんだかんだ最近林檎の供給増えてきてるから完凸は捗ってる
紋と虹の元素が足りない ル ー テ ィ ア に 言 わ れ る ほ ど デ カ い 乳
https://i.imgur.com/kbrEqsM.png 林檎なんて全然足りねえよ
完凸できてるのなんてまだ3人しかいねえし イベントのランキング表示されたな
まだ自発は1日1回で自然回復分しかイベレイド殴ってないのに50位以内にいて草だわ
さすが田舎鯖 >>528
水ルーティアの交流1
ちなみに男だと「白いな」「腕が細すぎる、女よりも女の腕だ」と煽られる オラッ!
しゅか! アトゥルム! Cアシュ!!
今すぐりんご1000こ吐け!! 昨日から始めたんだが、レイドの足手まといにならないくらいのレベルってどの程度?
試しにサメに突っかけてみたらダメージ与える前に全員食い殺されたんだが。 ロリカルド90とラプ100紋100なら今回のイベレイドでもラプかね?
80から上げるか迷ってる 最初は気にせず自発して救援だすこと
ワンパンすらできないなら強化してからかな >>534
凄い勢いでサメやられるから、HARDに入っても問題ないぞ >>534
足手まといとかないから気にせずレイド入りまくった方が良いぞ
イルヴィナちゃんにスティグマ与えればボスにかすり傷くらいはつけられるようになるから、そしたら報酬ももらえるようになる >>535
そこまで育っててイベント後の汎用性も考えたら圧倒的ラプ >>536
>>537
取り敢えずやってみる。
レイドのあるゲーム始めてなんで仕様が良く解ってないが、見掛けたらよろしく。 エロ回収用弱々鯖でやった感じハードは救援出せば一瞬で食い殺してくれるから問題ない
イージーノーマルが時間帯によっては救援入ってこなくて自力ないとちょっと止まるかも 賢者の外見描写ちらほらあるから設定・デザイン画とかはあるんだろうが、
どんな感じなんじゃろな?
色白、超絶細身、長身、サムネイケメン、爆乳ムチチムチ、ローブ姿、あたりは言われてるが >>543
お前のヤシの木とココナッツを使うんだよ >>540
あー、すまん
ラプはすでに完成してるんだ
ロリガルト100は無理だが今回役に立つなら90までは育ててもいいなと
分かりにくかった 田中ァ!パンツもっとよこせ!
ココナッツと引き換えるんだよはよしろオラァ! ココナッツがないなら、俺の2つのココナッツを使うしかないな ロリガル、アリーナでも微妙なんかー
奥義説明で直線でーってなってたから
横幅は狭くても奥行きは長いかと思ってたわ ロリ90まで上げても
育ちきったラプラスとメンバー交代したらダメージ落ちるだろうなってつもりだった
賢者は理想のお姫様って容姿だぞ(ドワーフ曰く おし、別荘鯖でロリガルドひけた、ここにはもう当分ようはねえ >>553
そうかありがとう
ロリガルドしばらく寝かしとくか。。。 そもそも横移動しかしないのに直線と広範囲で分けられてるのが意味わからんわ
長いか短いかの違いしかないだろ 前方広範囲の槍モグ
前方範囲の剣モグ
前方直線範囲の水ヒルデ
全部説明違うのに全員アリーナで先頭にしか当たらないゴミ範囲だからこのゲームの説明文を信じてはいけない 覇のアタッカーいないからロリガルデ育てたわ、射程改善してアリーナでも使えると良いな 田中のパンツが山ほど集めらてるがいったいどれだけの田中がサメの犠牲になってるんだよ… メフィデバフで結構ズレるけどラプ100よりロリ80の方が速いと思うよ
天メフィ、龍ウリ嫁、ロリ龍ラプお下がり
90メフィ龍だとタイム落ちてた
https://i.imgur.com/ZzCdxUE.jpg エルフの数とか母乳の量とかに比べたら田中のパンツはまだ現実的 アリーナにはまるときりがないのでレイドで活躍できれば満足 水着ガチャダブ天食らったわ…
正確には380連目でヒルデ
はあノエイン💩 メフィウリ嫁ヴィナラプで
ラプ90からロリでガルド80に変えたら通常レイド5-8秒ぐらい早くなった
MVPは完凸ウリからロリになった サメなんだから空も飛ぶし食べたパンツを増やしたりもするさ 田中の海パンからぼろんする田中のココナッツジュース >>541
初期の頃は火力皆低めで人数制限も6人だったせいで1ダメとかの猫パンチ嫌われてたけど
今は火力が大幅に上がってワンパンできる人も多く制限も10人に増えてるからダメージはいくつでもいいぞ
ただ、上の順位ほど報酬枠が多い 人気ランク2位か
スマホの方は1位取れたから石3000もらえるんかな 田中何枚パンツ狩られるんだろ
というかパンツ持ちすぎ この海パンでアイテム交換できるということはどこかに需要があるということなのか ロリガルドはゼノクリみたいな奥義打つ度に強くなるタイプのボス相手に輝きそう
耐性90くらいまでは割と足止めしてくれそうだ ウリエルそういや色バフあるしラプラス相性良いのか
林檎突っ込むかあ? >>581
アプリの分も合わせれば勝ってる、明日こそ一位を取るためにお得石購入しよう!(サクラ) あかん、まだ満足できない
もっと水着キャラをくれ、正確にはデュルとレゾポヨを来週WPUで出してもいいぞ Wピック後に石が10万ある幸せ
人権フェスかかってこいや! ククク…初めてW天井迎えたぞ…
だがしばらくは限定来ないだろうから天井分の石は貯まる…問題はない(震え声) ククク…月末イブ覚醒したら青競撃の勢力図塗り替えてやるぜ…
>>593
https://imgur.com/W57nXFQ 月見「うっす!」
ハロウィン「チィーッス!」
クリスマス「やあ!」
正月「おまたせ!」 えろいな!って天井近くまで回したハルファスさんが☆5確定チケできた・・・
未来が見えれば石温存したのに! 本気ラプラス > 水デガルド > 水着ラプラス
前回W天ショックで育てて無かったんだが
ユアセレ性能どうだったんだ…水ルシクラスか そうか今月はサービス開始7ヶ月記念フェスもあるのか 超昂水着エクシールに課金して後悔する内容だったけど1位取っちまったか…
こっちゴールドパスに課金してるからほとんど使わないもんな そのラプはどこから出てきたんだろう
ウリ嫁バレルー+Aの中にラプいないよね
じゃあ水デ何処に入れるの?って話になるとやっぱり入るとこ無いけども デンズリがどうなるか知らんけどフェスって大体2〜3 ヶ月に一度やってる傾向ある
悪の女幹部なんかはしょっちゅうやってる気はするけど 世にフェスと名の付くガチャは多いけど開催頻度は割とバラバラ
多いところは月1でやってる 前回は嫁終わったらフェスだったから天井超えてたら死んでた フェスは基本的に限定を出す面目だからなー
普通に限定を出すゲームだとそこまでの頻度でやらない印象 デンズリのフェスは前回が初めてだったしろくな結果じゃなかったのでもう手を出したくない ソシャゲ全般でよくある高レア排出率が普段より高いガチャのこと
ピックアップキャラが強めだったりそのキャラが普段の恒常ガチャに入らず次回以降のフェスに入ることが多い
デンズリでも1ヶ月くらい前にやってた 赤競撃のエースとして活躍してる
リンゴ不足で他の青育ってないだけかもしれんけど 前回の配布リリーがノエインしたから、今回の限定ヒルデもノエインするんじゃないかと思いながらエロを見ました
リリーの罪は重い リリーはシーンそのものより絆の匂わせックスのほうがえろかったな
どっかで見たと思ったらリリテイルズってエロ同人ゲーにあんな感じのシチュあったわ ウンコ=ノエインならオシッコはなんて呼べばいいの? >>613
成程。ありがとう。
イラストレーター目当てで始めたし、確率アップに入ってると良いが。 フェス→虫バトゥル→水着
と3連続天井してるわ
天井が普通になってきた 0.6%×2を200連で引ける確率は相当低いやろ
片天で済めば上出来や カゲシオはデンズリ運営が単価安くて拘束時間は長いことクッション無しの直接表現でバラしたのな 金くれなきゃデンズリの仕事減らす宣言マジでしてたのが昨日だから
数か月後にはストック切れて1年に1か2キャラとかだろうな 嫁ヴィナとメフィ90止めしてるけど一人100にするならどっちがいいかな >>628
どっちかしかできないなら自分なら嫁
予言するとそのうちもう片方も100にしたくなるソースは俺 確定チケでモルファきたけど、モルファかわいいじゃん。
なんで賢者ハウスにいるのかは謎だが。 昨日からモルファ報告ばっかだな
まあ私も確定モルファだったんですけどね 後列狙われないなら嫁ヴィナちゃん90でいいんだけど、ゼノクリに悲鳴上げて完凸した
メフィは90で乗り切ったけど、リンゴ貯まってきたし遠征で想い集めてたのもあってさっき完凸した。天剣だとHP不安だしね 俺は確定ガチャ未所持のアガレスだったな
最近イベで出番も増えて来たし助かる 1位プレゼントきた
結構気前いいほうだと思う
1位取っても300石相当くらいしかくれないのもあるからな >>628
メフィは覚醒期待で派遣回した方が良いんじゃね >>628
メフィは前衛として長く使うだろうから耐久の為に完凸は大いにあり
嫁ヴィナは耐久がもろいからたまに飛んでくる全体攻撃に耐える為に完凸は大いにあり
……悩め! 必要な林檎量に対して派遣で手に入るペース微妙すぎるから
使いたいやつは派遣に頼ることなく林檎使う羽目になるという 指輪を渡されたのにずっと派遣と称して遠くへ送り出されるキャラ達 あの派遣任務
絶対に中抜きされるよ
本当は1回で20個ぐらい貰えるんだろ!? カゲシオさん今年納入したの未入金はデンズリのお話なのか
手違いなのか知らんがもっと描いて欲しいしきっちりして欲しい 1天井交換でロリデガルドだけしか手に入らなかったわ…
戦力目的なら別にもう一人の方いらないよね? カゲシオのはデンズリじゃなくて別ゲーとかの話じゃね?
今年入っての話らしいし普通にすまぱんとかにアドバイス貰ってるし
あとカゲシオワッフルはちゃんとしてるって褒めてたぞ >>635
1位取っても何もくれないところもあるしなぁ >>639
言うても何ヵ月も出しときゃそれなりに溜まるべ
まぁその頃に環境がどうなってるかとか実際覚醒来るのかってのを考えたら林檎と好感度にした方が良いような気はするが >>643
>>646
陵辱モノ苦手なんよねってレスしたらDMM版だけでも触ってくれて返されたから、
揉めてる運営のゲーム奨めないだろうし、別ゲーの話じゃないかなぁ。
とはいえアイギスもそう言う事はやらなさそうな雰囲気あるし。 発言にはちょっと問題があるが、ザイン好きで始めた感があるからカゲシオには続けてほしい 確定チケでモルファきて絆見たけど普通に賢者ハウス出入りしてたな
セシリィでも助走つけて殴るレベルのことエルアラドにしてるのに 金がどうかは知らんけど告知画像間に合わなかったり嫁ヴィナがギリギリだったり人手足りなそうなのは分かる >>646
ワッフルは金で揉めることは、まず聞かないなー。
普通のエロゲー会社って、流通に金だしてもらって、借金して会社設立する。
なんで金回りが悪くなると経営危機になり、外注への未払いが横行する。
どうもワッフルはほぼ自己資本らしく、金回りは悪くないみたい。
流石に20年やってる企業だし、そこらへんちゃんとしてるっぽい。
デンズリこんだけガチャ回ってて未払いどうとかは、流石にないと思うわ イラストレーターの世界は全然知らんけど、商業って安いんだな twitterの文脈だと、サイレントナーフは不誠実で、この仕事のせいで なんかカゲシオ批判されてるしメンヘラだとは思うが
言ってるのは同人と比べると商業全般安すぎるってだけな気がするね 自分で読めばわかるけど未払いの話はデンズリじゃなくてサイレントナーフと仕事減らすのがデンズリだ一緒にするな スレッドを分けないとどの呟きがどれを指して言ってるのかわからないtwitterあるある 典型的なTwitterしない方がいいタイプではある
黒井もそうなんだけどあの人はギリギリで踏みとどまるからまだセーフ 未払いと仕事減らす話ごっちゃにしてるのは何なんだよ
未払いの話はやめるならともかく減らすだけとかありえないの分かるだろw
ここより自分で読んできてくれ カゲシオと黒井のTwitterの闇に比べて、すまぱんとQ-Gakuの光感 カゲシオのTwitter見てきたけどチクチンと直腸野菜栽培の話で楽しそうだったので平和だった >>669
直腸野菜栽培とかなにそれ怖い…
闇が深すぎでしょう 超昂に負けたか
どっちもやってるけど勢い的にはこっちの方が上だと思ってたが
まあこっち石めっちゃくれるからだとおもうけど、これで運営が石をしぶらないことを願うばかり ザインのサイレントナーフよく考えると大荒れ必至の内容なのにスレの流れはおとなしいよな
塔のサイレント修正とか経験してきて住人がふるいにかけられすぎたか
単純にリンゴ不足で被害者がそこまでいなかったのか 競撃の仕様次第ではザイン育てようかと考えてたけど想定と違ったから育ててない
恒常レイドはワンパンできる以上無闇にザインに林檎使う必要が無い >>671
ランキングはブラウザ(R18)、ブラウザ(一般)、アプリでそれぞれ別集計だから分散する
エスカはブラウザ(R18)しか存在しない。そう言うこと 単純にザイン使用者が少なかったからだろうな
これがウリエルとかなら大荒れしてたと思う 解析をみるとザイン関係の修正は一切無いから
パッシブのダメージ計算式だけを修正したサイレント仕様変更が正しいのか?
そのせいでゲヘナベルトも弱体化してる感じもする パラメータ下げたとかじゃなくて計算式とかロジック側弄ったんじゃねーの 1500石でごまかしてないでさっさと射程修正しろよ
水着限定りんご使う価値なしW限定ゴミガチャでエスカに大敗運営涙目の歴史が永久に残るぞ さっと輝いてぱっと散るいつものザインさんムーブじゃないか
北の空に一番明るく輝く星、あれがザインさんだよ。。。 >>671
あっちはテトリスに耐え抜いた生え抜きの信者ばかりだから… 今イベで紋集めるならザインさん必須だから今が一番輝いてる気がする
@リリス >>682
修正は限定の期間が終わってからに決まってるだろ! ロリコンじゃないけどマンキンの第二EDのメイデンちゃんの美幼女っぷりを見てると、このスレでウリエルが人気になるのも分かる気がする
実は両者というか三者は割とキャラ違うが テトリスはマジで苦痛だったなあ
デイリークリック数多いデンズリですらテトリス入れたら脱落するわ 俺も触ったことないから気になる
どっかでコラボしてくれないかな テトリスのピースを使ったパズルをしないと育成アイテムと無料ガチャ石が手に入らないゲームなんだ 今回連休もあるからセフィロト鯖は100位4000万越えるかもな
前回はサブ垢1と石6000個とBP回復薬使って頑張ったけど
今回はもうやらんわ テトリスするとキャラが強くなる画期的なシステムだぞ
なお、俺は結構前に引退した >>689
あのゲームはクエストクリアしてもアイテムが直接ドロップせず宝箱が落ちる
その宝箱を開けるのに謎のテトリス風ミニゲームが必要でめっっっっっっちゃ手間が掛かる
マクロ化も素人じゃまず無理 レベルアップに必要な経験値とかをテトリスもどきでてに入れられるから強制的にやらされるんだよ
落ちてくるわけじゃなくドラッグして置く場所選べるけど本当に糞なんよ なるほどありがとう
なんでソシャゲでそんなワンクッション挟んだんだ デンズリで言うならクエスト周回しても素材がもらえず、代わりにテトリスする権利が貰える
そしてテトリスをすることではじめて素材に変換出来る画期的システム なんと、テトリスを挟むことで自分がほしい強化アイテムを調整して手に入れられるんだ! >>689
テトリスってより、スマホゲームの割り込み広告に良くあるブロックパズルだよ
知名度高いからテトリスって言われてるけど一度付いたら住人全滅しない限り変わらない 結局今回の水着ユニって強いんか?
有識者の意見を教えてくれ この運営サイレント修正の常習犯です。
今のうちに叩かないと別なのもされるゾ サイレント修正なのかただの不具合なのかわからないのがこの運営の怖いところだ ナーフしたろ!って思ってやったんじゃなくて、なんか弄ったら
知らんうちに影響でちゃったみたいな感じなんやろな 超昂は二か月ぶりのメイン絵師起用しかも限定だったからなぁ
ガチャ回っても他ゲーの更新次第なところもあるから難しい サイレントナーフとかモチベ下がるから一番やっちゃダメなやつだろ
育ててるキャラサイレントナーフされたらそりゃ怒るわ >>707
もうどっちも引いてはいるんよ
ただライト賢者だから育てるべきかわからんのだ ザインはでも死んで蘇っての繰り返しだから死ぬのは予想出来た() ここってナーフはする時は言うよな
多分今必死に調べてるんだと思うわ
そしてなんでだろうね?とか言ってると思う 計算式バグで想定以上にダメージ出てたのをサイレント修正しただけだと思うが
今でもイベで必須級の強さだしな テコ入れは実際に入ってるわけなんだから不具合かナーフかは置いといてアナウンスしろよ 競撃で二倍速にすると別窓開くと止まるようになったの絶対予定外の不具合だと思うわ あれ画面外クリックしたら止まる仕様復活したのか
競激中に別ウィンドウクリックしたら止まるじゃねえか ザインの下方調整は気づいてる人少なさそうだからダンマリで逃げ切られそうなのがなぁ
俺もここで言われてから試してやっと気づいたし
普段からダメージとかタイム気にしてる人ほとんど居ないだろうし >>715
イベ必須級って、本当に覚醒ザイン使ってる??? レイドボスにゼノシャーク用意したならシャークネードとか
ホーリーチェンソーとかイベント限定武器まで出せばいいのに バグならユニと有利レイドイベ来てたのに勿体なかったな 塔のサイレント修正も告知ないんだからするわけねーだろw 覚醒ザイン使ってる人なら分かると思うが、使い難さ分の火力は出なくなった
有利属性で他より多少マシなレベルまで落ちてる
性能目当てで覚醒はさせないほうがいい、リンゴの無駄になる ハゲを黙って直した時点で信頼も何もないだろ
ザインは既に呆れられてるのと被害者の少なさで燃えてないように見えるだけで
やってることはかなり酷い 自分が育てたキャラがナーフされないか最後まで目が離せないゲーム性^ - ^ >>730
それな
ハゲとは違ってこの修正損しかないからな
まぁザイン使ってる奴が少ないから燃え上がらなかっただけだな ウリエルとか嫁ヴィナがやらかしたら流石に炎上するわな >>736
あの時は修正票全部出してたよ
なぜか地味にゼノメーバとかも弱体化されてたけど
逆に☆5は軒並み上方修正されてた このゲーム運営のやる気はあるっぽいけどこの開発力の無さは何なんだ
まじで単体テストすらやってるとは思えないレベルのバグが散見されるが 多段バグは明らかにおかしかったから修正されるのは目に見えてたし バグは全然許せるしなんならザインは今ぐらいでちょうど良い感じの強さだとも思ってるけど
それでもサイレントはあかんわ こんなだからここの運営は信頼一切できないんだよな
早く告知して然るべき対応と詫び石だろ なんかザインさん火力でないな〜って思ってたら修正食らってたのかよ…
せっかくの有利属性レイドなのにあまりにも辛すぎるにゃ あの頃はゲームが生きるか死ぬかの瀬戸際だったから隠さず全部さらけ出してアピールよ ザインがイベント鮫で接待って言われてるが、嫁ヴィナメフィ覚醒ウリ覚醒ザインの編成で、覚醒ウリ120が310万くらい覚醒ザイン120が320万くらい
んでオート放置してるとザインが落ちてることがあってめっちゃ残念な気持ちになるわ
バレルー入れたほうが全然いい やっぱりサイレント修正は止めろって声出して言わねーと治らねーんだな 瞬間風速の件で接待言われてるんじゃないけ?
ワラワラ集まって殴る時間短いから >>748
同じ編成でうちのザインさんは500万出てたわ。何が違うんだろうね(すっとぼけ) 塔を結局何も告知しないまま終わったのに今回は告知するなんてあり得んでしょ >>748
ちなみにそれ何分何秒で終わるの
同じ編成だけどウリエルの倍はザインの方がダメ出てるぞ ザインのこれ優良誤認とか景品表示系に引っかからないの?他のソシャゲだったら普通に返金騒動じゃね?w >>751
まじで?
何回かやってるがメフィやHPの具合にもよるが350万は超えないんだが 他板とかででんずりはバグが面白いとか聞いたんだけどどんなのがあるの? >>759
すまん、書き方悪い残り2分で終わるから1分くらいで討伐 ザインさんが死んだとしても一瞬の輝きを放ち救援でMVPを掻っ攫うことが出来るなら
それは大正義であり接待なのだ >>760
たびたびすまん
2分で終わるが正しい.. >>756
バグ修正って名目で下方修正なんてありふれた話よ
アイギスとか実装直後から言われてたのにガチャ終わってから告知&修正した上スコア出すコンテンツで2度と再現できない最高スコアが出るとかあったし >>758
このゲームはキャラが寝返るバグからスタートしてんだ 味方が寝返った変わりに敵のゾンビも味方になるから安心してくれ >>763
1分だと早過ぎだし2分だと遅いし
嫁ヴィナかメフィの奥義オフにしたまま忘れたりしてないか メフィの防デバフの入りで最大20秒ぐらい揺れるから困る
特にメフィの最初のスキルは超重要 >>770
紛らわしくって申し訳ない。検証でノーマルとハード行き来してて変なレスになってしまった
メフィ90嫁ヴィナ100覚醒ザイン120覚醒ウリ120
で大体2分
メフィ90嫁ヴィナ100バレルー100覚醒ウリ120
のほうが5秒くらいは早い
スキルはちゃんとオンになってる
メフィでずれてるんじゃってのはあるかもだが 気絶耐性積んでないとかは?完凸ザイン編成してる人なら大体このクリアタイムだと思うけどhttps://i.imgur.com/aG8SFAk.jpg >>776
ええっザインってナーフされてなおこんな火力出てるのかよ… >>776
防具は気絶耐性完凸4つ並べてる
10回は流してみてるが1分40秒切れてたことないなー
何が違うんだ サイレント修正しても誰も引退しそうにないからこれからも普通にやりそうやな 最強PTが覚醒ザイン、メフィ、覚醒シルヴェール、他になる日が近づいてきたな メフィ使ってるけど特にブレないぞ
大体1分30秒台で安定してる 覚醒ウリ、メフィ、バレルー、嫁イルヴィナちゃん
全員龍、完凸で紋はメフィだけ90後100
で1分40秒くらいだから大差ない >>784
実際他の攻バフと積算っぽかったのはバグだったと思う
サイレントはNG >>764
>>776見る限りほんとにバグ修正だったみたいだしこれも大丈夫ってことね、教えてくれてサンキュー まぁザインさんはロマン砲枠であのままでもいいんじゃないかと思わんでもないが計算式を直さんかったら後々のキャラで面倒な事になったりするのかもしれんししゃーない 告知したら詫び石配る事になるからサイレントするんだろうけど
そんな事してたら信頼どんどん失うから素直に告知して詫び石出した方がいい結果になるのにな バンバン石配ってるこの運営が詫び石配ることが怖いわけ無いだろ
単に言い訳が立たないだけ
塔もそう バグ全盛期を共に過ごした仲だというのに、一体何を隠すことがあるのか
実は修正前の方が正しかったです()とか言われてもこの賢者、快く受け入れるぞ >>782
1分半安定はすげーな
ザイン入りだと1分28〜40辺りでバラつくから
下振れするとMVP取れないわ >>785
かなり近い編成組めてると思うんだが、
覚醒ウリ120、メフィ90、バレルー100、嫁ヴィナ10(戦闘時の並びはこの通り)
秘紋のATK 、LUK 、SPD は全員20レベル
龍完凸属性もあってるで、防具は気絶耐性完凸
1分50秒はかかる。10秒差がでる要因はなんだろうか >>794
むしろ前はもっと落ちてた気がするんだけどな
4つ以上とかざらにあったと思うんだが、想いの排出率絞られてる気がするのは自分だけ?
後半になったら排出率上がるとかあったっけ? 仮にバグだったとしてもサイレントは、場合によっちゃ炎上もありうる悪手だわ
ちょっとサクラが多すぎますよ田中さん >>797
手元のpcとスマホで比べてやってみたが差はなさそうだった
ためしにPC のほうで戦闘中にザインを連打してみたがスコア変わらず バレルー90、嫁ヴィナ100、メフィ100、ベリト110で2分誤差+−数秒
ザインさん120の可能性信じてもいいのか?! メフィに天武器持たせてんなら龍とかにすればたぶん速くなる
獄は一回も試してないから知らない >>801
まずベリトはザインどころか水着ガルド90以下の火力だぞ… >>802
メフィにSPD紋入れてる感じ?ずっと天でやってたわ 完凸ザインだとHPとDEFの秘紋0で気絶防具Lv1でも耐えれるからそこら辺も耐久力弱い方がダメ稼げると思う
そこまでやる必要あるとは思わんが 覚ウリ装備しょぼくして嫁ヴィナバフもらえば少し伸びるかも
メフィが完全体持ちの人たちは龍の方が伸びるって聞くし
うちバレルーじゃなくラプに秘紋上げてないぐらいだと天じゃないと逆に遅くなる >>804
Lv3とかだからほとんど入れてない
あとそんなに試してないから龍にすれば絶対伸びるとも言い切れない >>808
うちでも候補になることはわかったサンクス
試してみるわ 俺のイベントレイドどこにも居ないんだが・・・いつも呼び出した後どこ行っちゃうんだ?(´・ω・`) >>801
ザインを信じろ!といいたいけど今月順番通りならイブとシルヴェール覚醒だと思うからそっち覚醒したほうがいい
見にくいけどダメージは気持ちいいんだけどねhttps://i.imgur.com/MgsS9Jh.jpg 賢者もちゃっかり水着きてんのか。たぶんこれ
一周年の時に賢者がプレイアブルに実装だな 覚醒シルヴェールのライバルってメフィストだからなかなか入れ換えるのは難しい気もするな 攻撃デバフを期待する場合は
メフィと併用するのでセーフ イブは100+100だけどシルは100+0だから月末の覚醒までに上げときたい
どちらも高難度向きのキャラで覚醒来ればかなり使えそうだからな シルヴェールは常にデバフかけ続けられるから敵次第かな
あとは今月調整予定の挑発引っ提げてきてほしい いうてデバフでバランス崩壊って調整下手ってレベルじゃないだろ デバフ通らないとそれこそセラヴィスしか回答なくなるからなんとも そういやサメレイド行ったら開幕謎ダメージ喰らうけれど、
これ猫パン防止用なのかね ユニオンバトゥルでも塔でもシルヴェール鍛えてる人はずっと使ってたよ >>815
戦闘用の魔法使えず体力もゴミの賢者が戦闘でなにするんや
エデンズリッターになってもクソ弱そう >>824
謎でも何でもなく大海のとかいうアビだろ
つか即死ぬレイドで猫パンも糞もないわ レイドイベの想いは都会100位ギリギリ程度でもクソ程余るからな 実際ここの運営だとそう遠くない内にデバフ完全無効とかが来そうではある とりあえず1000万までやったけどこの時点であと想い60個で完凸だから絶対余る 賢者様はしょっちゅう自分を天才だと豪語しているから
我流の北斗神拳や秘孔くらい使えるようになるやろ イベの度に耐性アクセ4つ揃える必要あるから、毒とか以外揃う日も近そう あんまりがっつりやってないんで完凸キャラいないんだけど過去スレ見た感じ
嫁ヴィナとメフィストと覚醒ウリエルが主流でラプラスとイブリースはもう出番なしなのかな? >>829
ダメージを受ける原因というより、わざわざ戦闘前にダメージ与えるようなギミックをわざわざ仕込む意図が気になったのじゃ ラプは覚ウリよりも火力あるしイブはユニイベで大活躍だぞ >>838>>838
大体この3人にバレルー(持ってない)だったよ? イブは今回のユニイベで必須だった気がする
俺持ってないけど >>840
それができるのはゼノクリが弱いときまでだ イブリースは嫁ヴィナだけで回復足りる通常レイドで出番無いだけで塔やユニオンレイドでは必須キャラだぞ サメ相手もバレルーよりイブのほうが早い気がする
計測してないけど ラプラスとイブリースはLV90で秘紋入れてるんで出番があるならうれしい
後は嫁ヴィナとファウスト上げとけばとりあえず問題なしなのかな?
とりあえず目標はレイドEXソロ討伐 イブリは奥義が防御無視だから敵が硬くなるほど相対的に火力伸びるんだよな 嫁ヴィナとメフィストさえいれば
後はLuk高めのアタッカーを追加するだけでレイドexは何とでもなる感じ イブとラプの覚醒は約束された強キャラだろうな元がつえーもん イブリース?強いよね
回復、バフ、奥義、隙がないと思うよ
だけどマルコ負けないよ ラプよりも先に
シルヴェール+イブの組み合わせで覚醒が実装されそうではあるけれど
というか、シルヴェールも何だかんだいって高難易度でよく使うから楽しみではある バランスの為に重要技がスキルに追いやられたキャラが軒並み産廃なのほんと可哀想 天武器がなんもかんも悪い
新作武器でスキル回転アップはよ! ぼく「えーんえーんワクチン2回目怖いよーきっと俺だけスパイダーマンみたいなミュータントになっちゃうよー怖いよーえーんえーん」
ウリ「これ泣くなぼくおっぱい吸わせてやるから安心せい」
ぼく「やったあ!ウリエル様大好き!おいちいおいちい!ペロペロ!…ん!?これは!まさか!てめえ!やっぱりファウスティナ!」デッデッデー←火曜サスペンス劇場のあれ
ファ「やめてください…おっぱい吸わないで…」
ぼく「うるせえ!オラ!ウリウリ出せこら!許さねえ!足腰立たんくなるまでしゃぶったらぁ!」
ファ「だめー!やめてーーー!」
ぼく「うわあああああああああああ!エデンズリッターグランツェエエエエエエエエエッッッ!!!」
みたいなエロシーンください 今後嫁ヴィナやメフィを追い出せるキャラは出るのだろうか
限定の重圧が高すぎる >>862
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ バレルーだけ持ってないんだがもう必要ない感じなんかな? メフィはバフもデバフも一級品なのがズルいわ
嫁ヴィナはクリダメUPとリジェネ、状態異常回復と盛り沢山だし
4人しか出場できない以上(よっぽど突き抜けてない限りは)1人で複数の役割持ってないと居場所無いのが辛いところ メフィって天より龍の方がいいのか?ある程度のSPDあるなら龍とは聞いてるんだけど…
グレウリ嫁ヴィナメフィだけど天のほうがレイドちょっと早い
グレウリ嫁ヴィナは完全体一致龍でメフィが4凸SPD紋10のみ、武器は一致天と不一致龍で比較 >>870
グレの枠にバレルーかラプ等のSPDバフ持ちを入れる場合は龍の方が早くなるらしい 防具が耐凍だけ1個しかないんだが、クリスタル交換チケで防具チケと交換して手に入れるのってアリかな? ありっちゃありなんじゃん
長い目で見ればショップだけで揃うとは思うが >>871
やっぱSPDバフもう1枚増やさないとダメよね
物は試しでグレ→バレルー、龍メフィで20秒くらい早くなったわ(ラプは逆に遅くなった)
龍>天になるのはSPDバフ100%程度ないとダメそうって覚えたよありがと クリスタル交換はその内☆5選択チケットとか来てくれる事を信じてずっと貯めてる
まぁ現状全キャラ引いてるから確定チケット貰っても意味無いだけだが 星5選択チケットとかクリスタル500個ぐらい要求されそう スタメン4人に持たせる後1つが揃わないとかならありだと思うけど、
一つもない状況だとどうだろうなあ。キャラも少ないだろうから全耐性も揃ってない。
と仮定すると1,2人異常を時短したところで戦闘の大勢には影響なさそうな気もする 水着セシリィSDの出来含めて好みだけどスタメンに入れれないのつれぇわ… 水着セシリィのSDすげー気合入ってるよね、クオリティ高い >>875
状態異常解除奥義もちに天と対沈黙、サメに限り対気絶を持たせる
たったこれだけ二点であら不思議 イベレイドの各鯖ランキング1位のポイントいくつなんだろう
ちなみにネメシスは約1200万 ランキング表示されるようになったのか。町内会長と町内副会長とか前の貴族から一気にショボくなったな リリス鯖はトップが3800万超えだね。
圧倒的すぎる…。 デュルEx2分切れるPTでも邪黒競撃50位以内がやっとなんだがこのゲーム奥が深すぎないか リリスだがトップ連中に食われない為なのかしらんがフォロワー限定で出してるっぽいのをよく見かけるようになったわ 更新を数分やらないとイベントレイドが出ないとかほんとここのレイドイベントはクソ過ぎる 逃げるも何も適当におすすめ鯖選んだだけなんだ
文句ならわけわからん鯖訳をしたクソ運営に言え リリーの限凸忘れててイベント依頼から消えてたけどやってみたら達成済みで−1日で現れたわ
いつまで出てるのかはわからんがありがてぇ 日付変更線までにBP消化しても日課30分もかかる件について(´・ω・`) >>894
開放して無駄林檎消費しちゃったわ感あるでも早いほうがいいと思うわ(´・ω・`) AP90くらいで1個連続ででる時もあれば上のような理不尽もあるよねそのあたり調整糞(´・ω・`) なにがハイクオリティセーブだ
こっちのエンジェルスはパイクオリティで戦ってんだ 鮫って気絶持ちだったのか、汎用レイドパで普通にワンパン出来たんで全然気が付かなかった SDキャラ作ってる人2人居るのか制作時期違うのかしらんけどクオリティに差がありすぎやろ
今回の水ヒルデと水ルシの差が >>374
ん?何かデータがあるんですか?
なんだろう ウソつくの辞めてもらっていいですか? ああ^〜競撃めんどくさいんじゃ・・・田中ぁてめぇ・・・ 嫁ヴィナばかり持て囃されてるけど、嫁コーネリアスはどうなんじゃい? 問題なのはHPの量じゃなくてトリガーのドロップ率なんだよなぁ 覚醒ウリエルちゃま使うなら前衛枠としてもいい気はする嫁コネ
水着セシリィつかいてぇー! ガチャ期間終了後に修正されるから安心して引いてください 全体的に110にしてた場合、まず120にすべきなのは誰かな
アリーナ用にレラジエ? >>913
運営を信じてりんごを突っ込め
俺は90にしたぞ
水着ヒルデの乗ってる乗り物ってゼノモンスなの?舌がやけにリアルなんだが・・・ >>370
今回はtnkに来なくて回さずに済むと思ったのに… 嫁コネは他に神綺入れると素振りでワンテンポ遅れさせられるのも戦略的に使えて強いのがまたえらい
あと発動はそこそこ近付く必要あるけど発動時の範囲広すぎ
なんで出てきた控えがそこで凍ってんねん!ってのが良くある メフィの修正告知あったのって金曜の午後だっけ?
水着ヒルデみたいな事するからエスカにランキング負けるんだぞ ただの水着ガチャになんでみんな最強クラスを求めてるのん? ゼノクインちゃんでたけどちゃんとメスガキわからせレイプされてて満足
ウリエルも早くわからせレイプ早くして 産廃射程と範囲をなんとかしないと何も改善に向かないぞ >>922
限定1 丑フェル
限定2 バレルー
限定3 Cルシ
限定4 嫁ヴィナ嫁コネ
限定5 メフィ
とずっと限定は人権クラスのキャラ出してきたから
前回のユアセレナがイレギュラーと思われていた >>929
てことは前回はもっと超大荒れだったのか
知らなんだ しゅかはバレルーいない人にとっては修正後はそこそこ人権じゃね
ただ、メフィの登場で出番かなり薄くなったけど スク水ユアも覚醒が来ればまだわからん性能だぞ
限定に覚醒来るのかしらんが ロリガルド強いのは実感したが覇獄弓を完凸させるためのゲルドが全然っねえ
イベじゃゲルド稼げないし生殺しですわ 限定の覚醒が来れば強いだろうが既に丑の順番で飛ばされてるしな
復刻イベと覚醒だとしても来年以降だな 俺バレルーよりしゅか入れたほうが早く終わるからしゅか入れてるんだけど、もしかしてしゅかとバレルー両方淫紋maxにしたらバレルーのほうが早いのか? ちょいサメ戦で聞きたい事あるんじゃが
次スレナンバー踏みそうなのが不安
両チームともメイン・サブの入れ替えで
基礎値の変更をできるだけ排除
02:47 シルヴェール入り 全員龍
https://i.imgur.com/jCveYNA.jpg
02:20 水着セシリィたん入り 全員龍
https://i.imgur.com/1VLPhlY.jpg
何回か試してもだいたいこうなる
下手したらシルヴェール入りは時間ギリギリクラスもある
画像見てもらうとわかると思うけど
シルヴェールはLv100 紋+100 好感度Lv9のMy嫁仕様
水着セシリィはぽっと出のガチャ引きLv70 他強化無し
なぜセシリィたん入りに軍配が上がるのか謎
ダメージログを見る限りだと「シルヴェール-水着セシリィのダメージ差分」を
バレルーとグレモリーさんで分け合ってるように見えてタイムだけが短くなってる
(下記があってるなら敵が柔らかい判定?)
考えられるとしたらサメの大暴走(大暴走(SPD50%up/10s + DEF50%down/5s))を
シルヴェールちゃんの強化消しでDEFダウンを消しちゃってるんでは?
と思ってるんだけど皆はどう思う? >>940
あれ?ロリガルドは龍弓のが良いと聞いてまっしぐらに強化したけど獄のがいいの? しゅかは死んだんだ
もう尻を撫で回す時間は終わって君も乳搾りをするときがきたんだ 獄運用するなら別のアタッカーでいいじゃんになる気がする 新規のためにワッチョイ 23b2-9lGG(しゅかおじ)NG推奨ってテンプレに入れたいくらいうざい >>954
他のスレでもネガネガしたことしか言わないからな しゅかオジ次の産廃キャラを教えてくれ(´・ω・`) 東京ネクロだかのスレにもしゅかおじみたいなのいたけど同じやつなのかな >>946
嫁ヴィナが味方リジェネ消したりとかあったし
0.5倍に強化が強化解除で解除されてもなにもおかしくはないな 気づいてないだけで正常に動作してないアビリティやら奥義、スキルはそれなりの数ありそう >>954
ククク…それは”新規のため”じゃない
自分の自治欲の為…そうだな?
>>957
恒常キャラは産廃だな!
と言うか恒常はもう覚醒きたキャラ以外はよほどでないとりんご使うの控えたい
>>956
そっちはヨイショ奴がいくらでも言うから言う必要ないからな
むしろダメ出しされて反論も出来ずただキレ散らかすだけの信者や自治見ると呆れる
データ等出してちゃんと返す人は立派だと思うわ
>>958
ネクロはもう年単位でスレ見てないな
別人でしょう 初期はこのスレにもデバッガーが多くいたが最近はめっきり減ってしまったからね
未発見の不具合めっちゃありそうだよね
覚醒キャラとかもってる人自体少ないだろうし発見されてなさそう しゅかオジって、なんであんなに下げてたの?
しゅかに親でも殺されたの?(´・ω・`) 性能だけ見るなら、覚醒>限定>恒常だから
覚醒ガチャと良さげな限定を引いておけば良い
無課金にもスゲー優しいな
>>962
スレ立て乙
>>965
乙です しゅかはなんだかんだまだ使えるが伊澄は覚醒来ないと相当厳しいな
限定覚醒が復刻まで無しだとしたらほぼ詰みやんな >>962 >>965おつおつ
今日もスマホ2位じゃんやったぜ 伊澄が覚醒したらステは自バフで最高になるんじゃね? 売上って瞬間一位になって目につくところにあるほうがいいのか、安定した売り上げで常にランキングに表示されている方がいいのかどっちなんだろうね >>962
>>965
ククク…焼きそばを食べるがいい…
>>959
やはり敵が自分に撒いたデバフ(倍率1未満強化)は
削除されちゃう可能性あるよねぇ
今まで強化解除はやり得って感じであまり深く考えてなかったんだけど
水着セシリィパッシブでのデメリット見て気になっちゃったんだよね >>974
安定して10位台にいたら強いんじゃないかな
まぁそのクラスにいたら更新時にはもっと上にあがるけど
普段30位台とかは流石に苦しそう 自分にデバフを与える強化状態を消すのはもしや新手の強化消し対策の実験という説
>>962 >>965
ク乙ク… イベレイドで90バレルー龍と70モルファ不一致龍を比較したらほぼ同じタイムだった
モルファちゃん育てたいけどイブの覚醒控えてるからリンゴ使えんのよな バフ増しジェノサイドのせいでSPDデバフの価値が上がったからモルファも使うか悩むとこなんよな >>971
帽子は実は同条件下でラプラスと入れ替えしたらラプより安定した上ダメージ伸びたとか有るので実は弱くはない
でも限定はまじで覚醒1年後問題とかそもそも覚醒ないかも問題とかラプの覚醒が意外と早そうとかもあって正直…
属性違いだけどイブ覚醒で完全いらない子になりそう問題もあってりんご使うには辛い
早めの覚醒でバフ全体化リジェネ強化とかあれば良いんだけどね〜 >>984
こっちは100で2だぞ0だったこともある
ほんとひどいドロップ率 >>985
ヴィナのリジェネだけじゃ結構削られる敵とかおるからね
恒常レイド程度ならそりゃないけども
そういうのも(ラプでいいわ問題)あって帽子微妙になってるってのも有る この運営やたら運ゲーが隙なんだよなぁ
それを低確率の部分でやられるからクソゲになる なんでそんなに召喚アイテム欲しいんだ?
BP回復して殴った方がいっぱい殴れると思う 覇の龍弓も持ってるけどゲルドねえんだよ!2021年夏 リリスでうっかり開幕から救援を出すと魔神にMVPを持っていかれるので自発を弱火でじっくり調理してる サブ鯖で嫁から始めたけど覚醒やら紋やり始めたら一気にゲルド不足で身動き取れんようになったわw
ゲルドだけは後発組には分が悪いな
イベ交換やレイドやレイドP交換で地道に稼ぐしかねーか リリスだけじゃないと思うけど救援出すとなぜか開始と同時に人数が増えててMVPかっさらわれるからな >>996
まだ何もアナウンスなし
一応ツイのやり取りの中で調査中って返答もらったって人は居た
今日の来週修正予定の告知に期待ってとこかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 18分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。