【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627994041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas デンズリ、そこそこ人気あるけど、なんで成功したんだろうな。
もともとそんなビックタイトルでもないよな? ゆーてもアキバのビルにデカイ広告貼られてたり、年間売上ランキング入ったりはしてたしそこそこ有名なタイトルだったと思うよ
そもそも今の斜陽のエロゲー業界で数年も続いてる新シリーズと言うだけで大したもん >>1
乙乙
ヒルデガルドは使えるのか使えないのか悩ましいな、めんどくさいしセシリィともども90にはしとくべきなのだろうか いちおつ
寝室のストロングスタイルとなんやかんや楽しめるゲーム部分、
あとは開幕のバグりっぷりによる陽の祭りが功をなしたのかなあ? >>1
乙
田中グレンラガンみたいなこと言ってんな 1乙
メーカーとスタッフの地力もありそう
全員叩き上げじゃん LUKがあと150あれば獄アタッカーとして食っていけたかもしれない waffleファンは一定数いるだろうしな
最初のバグで心掴んで石の配布量で人定着した感じだな
育成もすぐ終わらないしずっと続く感じなのもいい感じ デンズリはブヴヴの制作運営経験値がまんま活かせてる感あるな >>1
おつおつ
コラボ輸入キャラにも容赦ないスタンスが大変よろしいと思います 初期はやる気のあるポンコツだったからな(褒め言葉
改良にしろイベントにしろやる気があるのは伝わるし
変にソシャゲ運営慣れしちゃうと余力残しまくりが見て取れて面白くない もし仮に黒井が「ソシャゲでやる以上間口を広げなきゃなので、純愛シチュも増やします」みたく日和ってたと仮定したら、持たなかっただろうなぁとは思う
何気にスケベキャラがちゃんと経験豊富なビッチキャラやってるの珍しい気がする コラボつーても自社だし痴漢だからな…
コラボビッチの一般作とコラボして犯し殺したとかなら喝采を浴びると思うが 300連出そろったわ
まーらw天井行くかと思ったわ >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日または参加回数10回未満で除名
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 200まで回して結局セシリィ4でヒルデ0か
Wピックで半天井行かなかった事がないな 今回もストーリー面白いな
話ぶっ飛んでるわ
ダークサイドとの違いがやばい 間口広げるために本来触手&陵辱だったのに純愛オンリーにした結果炎上もせず静かに燃え尽きていった例を知ってると立派なもんよ
退魔忍は成功したけどあれはエロ抜きでも設定しっかり詰まってたからだから他のソシャゲじゃなかなか真似できない あれは間口広げる為じゃなくてもう会社自体がそうなってたから・・・ 天井してまで当てたキャラがクソ雑魚だとなえるわね、まだ2天井分石あるけどプレイ続ける気が減っていくわい >>1乙
なんだかんだユニオン入ってないけどユニオンバトルって参加した方が良い?
丑フェル90Lvぐらいしかまともなキャラいなくて多分戦力としてはクソ雑魚なんだけど 黒井さんは(純愛なら)どこにでも噛み付くやべー奴みたいな認識だった
言動が一貫
一致してると同じ趣味人は集まるよね ミャーマーオイベ配布キャラなのに出番多すぎませんかね
再配布とか早めにした方がよくね サメ弱いな〜と思ってソロでやったらめっちゃ痛かった
イルヴィナヒールだけじゃ前衛死ぬやんけw 200連ピック0すり抜け1
せめて期待値ぐらいには☆5出てくれませんかね? ザインさん完全体にしてしまったが、秘紋とゲルドは諦めるからキャラリセットでリンゴと虹は返還してくれないかなー
流石に覚醒キャラのサイレント下方は酷すぎる >>29
報酬が美味しいから参加したほうがいいよ
活躍したければそれなりに防具と凸キャラを揃える必要あるけど
やる気があればOKみたいなユニオンもかなり多いんじゃないかな サイレント修正じゃなくバグの可能性あるから問合せした方がいいぞ サメにモルスァ刺さりそうだけど凸る勇気とりんごが無い >>35
ありがとう
あんま乗る気しないけど適当なユニオン入るか >>37
一番刺さるのは通常ベリトだな、DEFデバフが本当に優秀でなぁ
メフィストも刺さるけどデバフがランダムかつ効果時間が短いのがネック ぶうんどうしゅ海岸って凄い言いにくな
ぶんどす海岸位にしてくれたら言いやすかったのに
そもそも読み方あってるか分らんけど >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>36
問い合わせはしてるんすが相変わらずのテンプレ一時回答で望み薄 読み方はブンドゥス海岸だぞ
黒幕はブンドゥス町内会のタナカ >>42
ちゃんと計測できてないんすが、メフィ、バレルー、ウリ、嫁ヴィナのほうが討伐速度早い気がするんでザインさんの出番なさそうす >>37
70のと80バルベリトで比べたらモルファのほうがよかったぞ 正直ロリヒルデはどうかと思ったがエロシーンでスゲー濃いやつが出た サメが瞬時に木っ端微塵になるから
自発ソロなら関係ないけど、救援はスロースターターな編成は避けた方がよさそう 新キャラはなんとなくこういう組み込み方で使えたら便利そうよなぁって感じの想像できるけど
なんとなく起用貧乏感あるよね
単体強化型の所謂ゴリラが役に立つシーンが出てくるのかね ユニオンの新着アイコンがユニオン2回開かないと消えないんだけど セシリィ、エロいから欲しいのにでない・・・
エロいからほしいのに・・ おーネメシスの競撃ランキングで1400万出してた人消えてる すげぇどうでもいいことだけどこのゲームエロい抜きゲーとして見てるからか好きなエロシーンや今回みたいな好きなシナリオはあれど好きなキャラはいないなってふと思った
他の賢者様はどうなの? みんな好きってことでいいじゃん
だから総選挙とかされると困るって言うね、誰が勝ってもいいのに選べとか言われましてもってなる >>62
警備員だから
アガレスさんに任せっぱなしじゃね?って思えても警備員だから エロ漫画のキャラに惚れ込んだりしないのと同じ感じだよね
ってことだろ >>61
ザインさん自体にダメージがないとダメだから瞬発力としても微妙な予感
バフキャラで固めて殴ったほうがDPS も高そうに思えます
体感なんでかなり怪しいですが >>65
原作の延長でエロだけ見るつもりだったけどストーリーにもハマったな
原作キャラだけでなくグレンツェのキャラも好きだわ >>65
キャラやシナリオはいいけどエロがグロすぎて殆どが使えない
もっと人型を起用した上できれいな絵面にしろよと思う
全陵辱も全体的な展開がワンパになるからきついな 俺はザイン好きだから使うよ
ザイン本編加入いつになるんですかね 龍も天もってないし、セシリィは獄持たせておけばいいのかな? >>70
エロが凌辱しかないのも原因にありそうな気がする。
純愛エロとかもないから、そこまで入れ込まないとか? バレルー覚ウリ嫁ヴィナメフィの脳死バフ編成だが属性考慮するにしても入れ替え難しいわ アビって後ろにいる時も効果あるんだっけ?
前にいる時だけ? >>21
ネメシス Pink5ch3入会希望 して良いでしょうか?
頭文字t で文字数 2です >>79
後ろにいても効果あるから、
(全)ATKとかそこらへんで後ろも固めるとちょっと強くなる アビは後ろに居ても効果ある全体効果と前に居ないと意味の無い○○人生存時があるんでない? >>70
言いたいこと言ってくれた
たしかにこのゲームのエロ最後は殆ど死んでたり取り返しのつかなくなってるの多いよね… >>65
セシリィは単に好みなのでお嫁しゃんにしたい
あとデュルおばムチチムチで好き >>78
ほんとそれ
リジェネもデバフも解除できるし、こちらからデバフかけられるバフも手厚いで隙が少ない
ユニバトのクリスタルレベルで嫁ヴィナの耐久値問題でるけどかなり汎用性高い編成 >>80
はいどうぞ(=゚ω゚)ノ
これにて〆ます バレルーの枠はもう誰でも良くなってる
最近のアタッカーでもいい 救援メダル交換に登場したランダム秘紋ボックス全部交換すると9割ほど消費されるな
1つで秘紋1つだから一番高いやつ以外は確定で買って良さそう ウリエルLv120までそだてて、シオンとコミックルシフェルが100で今コミックアシュタロス100にしようとしてるんたけど、
次に育てるやつって普通にイベントのハードクリアする程度なら見た目の好みで選んでいいのかな? イベハードくらいならなんでもええぞ本当に
凸する必要すらないやろ >>92
コミアシュを100にする時点で趣味育成やな… >>88
ありがとうございます
ユニバト期間が終わって今のところを
抜けれるようになるまでお待ちください >>93
ありがと
>>94
サービス開始からやってるけど途中数ヶ月ログインしたりしなかったりとやってて
久しぶりにログインして指輪とか色々育成追加されててボチボチやるの楽しくて…
どうせ育てるなら見た目好きな娘育てたいやん?
で、次痴漢コラボキャラの二人かラプラスかルシフェルかシルヴェール誰育てよーかなって
見た目的には全員好みだから折角なら強いのから育てるかなあって なぜかリリス様が黄色のワンピース着て迷子になってるとかいう状況に困惑したわ
後リリスの保護者って誰なんだマジで思いつかねぇ…… ヒルデ70連でゲット
セシリィは…使えるかどうかで… 水ガルドの奥義って100%のダメージを3回って書いてあるけど
こういうのって竜武器の奥義ダメージ+450%は100%+450%×3になんの? >>98
モリガンでしょ(バンパイア感)その内吸収されるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています