【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627994041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>646
ワッフルは金で揉めることは、まず聞かないなー。
普通のエロゲー会社って、流通に金だしてもらって、借金して会社設立する。
なんで金回りが悪くなると経営危機になり、外注への未払いが横行する。
どうもワッフルはほぼ自己資本らしく、金回りは悪くないみたい。
流石に20年やってる企業だし、そこらへんちゃんとしてるっぽい。
デンズリこんだけガチャ回ってて未払いどうとかは、流石にないと思うわ イラストレーターの世界は全然知らんけど、商業って安いんだな twitterの文脈だと、サイレントナーフは不誠実で、この仕事のせいで なんかカゲシオ批判されてるしメンヘラだとは思うが
言ってるのは同人と比べると商業全般安すぎるってだけな気がするね 自分で読めばわかるけど未払いの話はデンズリじゃなくてサイレントナーフと仕事減らすのがデンズリだ一緒にするな スレッドを分けないとどの呟きがどれを指して言ってるのかわからないtwitterあるある 典型的なTwitterしない方がいいタイプではある
黒井もそうなんだけどあの人はギリギリで踏みとどまるからまだセーフ 未払いと仕事減らす話ごっちゃにしてるのは何なんだよ
未払いの話はやめるならともかく減らすだけとかありえないの分かるだろw
ここより自分で読んできてくれ カゲシオと黒井のTwitterの闇に比べて、すまぱんとQ-Gakuの光感 カゲシオのTwitter見てきたけどチクチンと直腸野菜栽培の話で楽しそうだったので平和だった >>669
直腸野菜栽培とかなにそれ怖い…
闇が深すぎでしょう 超昂に負けたか
どっちもやってるけど勢い的にはこっちの方が上だと思ってたが
まあこっち石めっちゃくれるからだとおもうけど、これで運営が石をしぶらないことを願うばかり ザインのサイレントナーフよく考えると大荒れ必至の内容なのにスレの流れはおとなしいよな
塔のサイレント修正とか経験してきて住人がふるいにかけられすぎたか
単純にリンゴ不足で被害者がそこまでいなかったのか 競撃の仕様次第ではザイン育てようかと考えてたけど想定と違ったから育ててない
恒常レイドはワンパンできる以上無闇にザインに林檎使う必要が無い >>671
ランキングはブラウザ(R18)、ブラウザ(一般)、アプリでそれぞれ別集計だから分散する
エスカはブラウザ(R18)しか存在しない。そう言うこと 単純にザイン使用者が少なかったからだろうな
これがウリエルとかなら大荒れしてたと思う 解析をみるとザイン関係の修正は一切無いから
パッシブのダメージ計算式だけを修正したサイレント仕様変更が正しいのか?
そのせいでゲヘナベルトも弱体化してる感じもする パラメータ下げたとかじゃなくて計算式とかロジック側弄ったんじゃねーの 1500石でごまかしてないでさっさと射程修正しろよ
水着限定りんご使う価値なしW限定ゴミガチャでエスカに大敗運営涙目の歴史が永久に残るぞ さっと輝いてぱっと散るいつものザインさんムーブじゃないか
北の空に一番明るく輝く星、あれがザインさんだよ。。。 >>671
あっちはテトリスに耐え抜いた生え抜きの信者ばかりだから… 今イベで紋集めるならザインさん必須だから今が一番輝いてる気がする
@リリス >>682
修正は限定の期間が終わってからに決まってるだろ! ロリコンじゃないけどマンキンの第二EDのメイデンちゃんの美幼女っぷりを見てると、このスレでウリエルが人気になるのも分かる気がする
実は両者というか三者は割とキャラ違うが テトリスはマジで苦痛だったなあ
デイリークリック数多いデンズリですらテトリス入れたら脱落するわ 俺も触ったことないから気になる
どっかでコラボしてくれないかな テトリスのピースを使ったパズルをしないと育成アイテムと無料ガチャ石が手に入らないゲームなんだ 今回連休もあるからセフィロト鯖は100位4000万越えるかもな
前回はサブ垢1と石6000個とBP回復薬使って頑張ったけど
今回はもうやらんわ テトリスするとキャラが強くなる画期的なシステムだぞ
なお、俺は結構前に引退した >>689
あのゲームはクエストクリアしてもアイテムが直接ドロップせず宝箱が落ちる
その宝箱を開けるのに謎のテトリス風ミニゲームが必要でめっっっっっっちゃ手間が掛かる
マクロ化も素人じゃまず無理 レベルアップに必要な経験値とかをテトリスもどきでてに入れられるから強制的にやらされるんだよ
落ちてくるわけじゃなくドラッグして置く場所選べるけど本当に糞なんよ なるほどありがとう
なんでソシャゲでそんなワンクッション挟んだんだ デンズリで言うならクエスト周回しても素材がもらえず、代わりにテトリスする権利が貰える
そしてテトリスをすることではじめて素材に変換出来る画期的システム なんと、テトリスを挟むことで自分がほしい強化アイテムを調整して手に入れられるんだ! >>689
テトリスってより、スマホゲームの割り込み広告に良くあるブロックパズルだよ
知名度高いからテトリスって言われてるけど一度付いたら住人全滅しない限り変わらない 結局今回の水着ユニって強いんか?
有識者の意見を教えてくれ この運営サイレント修正の常習犯です。
今のうちに叩かないと別なのもされるゾ サイレント修正なのかただの不具合なのかわからないのがこの運営の怖いところだ ナーフしたろ!って思ってやったんじゃなくて、なんか弄ったら
知らんうちに影響でちゃったみたいな感じなんやろな 超昂は二か月ぶりのメイン絵師起用しかも限定だったからなぁ
ガチャ回っても他ゲーの更新次第なところもあるから難しい サイレントナーフとかモチベ下がるから一番やっちゃダメなやつだろ
育ててるキャラサイレントナーフされたらそりゃ怒るわ >>707
もうどっちも引いてはいるんよ
ただライト賢者だから育てるべきかわからんのだ ザインはでも死んで蘇っての繰り返しだから死ぬのは予想出来た() ここってナーフはする時は言うよな
多分今必死に調べてるんだと思うわ
そしてなんでだろうね?とか言ってると思う 計算式バグで想定以上にダメージ出てたのをサイレント修正しただけだと思うが
今でもイベで必須級の強さだしな テコ入れは実際に入ってるわけなんだから不具合かナーフかは置いといてアナウンスしろよ 競撃で二倍速にすると別窓開くと止まるようになったの絶対予定外の不具合だと思うわ あれ画面外クリックしたら止まる仕様復活したのか
競激中に別ウィンドウクリックしたら止まるじゃねえか ザインの下方調整は気づいてる人少なさそうだからダンマリで逃げ切られそうなのがなぁ
俺もここで言われてから試してやっと気づいたし
普段からダメージとかタイム気にしてる人ほとんど居ないだろうし >>715
イベ必須級って、本当に覚醒ザイン使ってる??? レイドボスにゼノシャーク用意したならシャークネードとか
ホーリーチェンソーとかイベント限定武器まで出せばいいのに バグならユニと有利レイドイベ来てたのに勿体なかったな 塔のサイレント修正も告知ないんだからするわけねーだろw 覚醒ザイン使ってる人なら分かると思うが、使い難さ分の火力は出なくなった
有利属性で他より多少マシなレベルまで落ちてる
性能目当てで覚醒はさせないほうがいい、リンゴの無駄になる ハゲを黙って直した時点で信頼も何もないだろ
ザインは既に呆れられてるのと被害者の少なさで燃えてないように見えるだけで
やってることはかなり酷い 自分が育てたキャラがナーフされないか最後まで目が離せないゲーム性^ - ^ >>730
それな
ハゲとは違ってこの修正損しかないからな
まぁザイン使ってる奴が少ないから燃え上がらなかっただけだな ウリエルとか嫁ヴィナがやらかしたら流石に炎上するわな >>736
あの時は修正票全部出してたよ
なぜか地味にゼノメーバとかも弱体化されてたけど
逆に☆5は軒並み上方修正されてた このゲーム運営のやる気はあるっぽいけどこの開発力の無さは何なんだ
まじで単体テストすらやってるとは思えないレベルのバグが散見されるが 多段バグは明らかにおかしかったから修正されるのは目に見えてたし バグは全然許せるしなんならザインは今ぐらいでちょうど良い感じの強さだとも思ってるけど
それでもサイレントはあかんわ こんなだからここの運営は信頼一切できないんだよな
早く告知して然るべき対応と詫び石だろ なんかザインさん火力でないな〜って思ってたら修正食らってたのかよ…
せっかくの有利属性レイドなのにあまりにも辛すぎるにゃ あの頃はゲームが生きるか死ぬかの瀬戸際だったから隠さず全部さらけ出してアピールよ ザインがイベント鮫で接待って言われてるが、嫁ヴィナメフィ覚醒ウリ覚醒ザインの編成で、覚醒ウリ120が310万くらい覚醒ザイン120が320万くらい
んでオート放置してるとザインが落ちてることがあってめっちゃ残念な気持ちになるわ
バレルー入れたほうが全然いい やっぱりサイレント修正は止めろって声出して言わねーと治らねーんだな 瞬間風速の件で接待言われてるんじゃないけ?
ワラワラ集まって殴る時間短いから >>748
同じ編成でうちのザインさんは500万出てたわ。何が違うんだろうね(すっとぼけ) 塔を結局何も告知しないまま終わったのに今回は告知するなんてあり得んでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています