【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627914933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラの存在感と性能はなるべく比例させた方がいい
特別感あるのに性能が微妙だったりキャラ的にニッチ向けなのに性能が必須レベルだったりすると心理的にズレが生じる
搾取には快感を伴わせるべき クリハルカ、バレナリカはゲーム的に有能キャラでランキングは1位
このゲームで性能目当てに引くプレイヤーはいて、何もおかしいことはないだろう 味を占めて、水着エスカを連続してもいいのよ?
来年の夏まで続くか微妙だし、稼げる子はどんどん投入しろ!
というか、タイトルの看板にもなってる初代ヒロインとばしてハルカさんとエリスなんだと 性能で引くキャラではないので純粋にエクシールの魅力だよね
超昂は超昂キャラじゃないと >>316
スコアに差がついてもなんの問題もないから大丈夫 キャラデザだけで言うならエクシールは原作キャラで一番好きだわ 探索ってランダム掘りコンテンツかと思ったら、普通にイベント固定型なのね。
何回やってもLV52でつぼみ30拾って103/100でウミ獲得と言う流れになるわ。 イベントまさかの連打ゲーで草
花の探索みたいに自動化しろよw 寝室の内容は引くまで分からないのだから今回のランキングには影響しないでしょ
影響するとすれば今後だけど喉元過ぎればとか、次こそはの期待感で止め時分からなくなってる人多そう
無料石絞ってる・原作主人公・限定で課金する人多かったから1位だったと思う >>330
十分か十分ではないではなく>>331みたいなおはなし まあ、一位取れる間はサ終がないだろうな
これで課金者も安心 >>342
いや寝室重視の奴はスレなりwikiなり確認してから引くだろ
今時いくらでも引く前から確認する手段あるわ >>346
wikiで事前確認なんて少数だからスレやTwitterで文句が出てくるんじゃないの? キャラクターの存在感って具体的に何んのことだか
その存在感というのは主観だろう
それよりもガチャは定期的にSSRのキャラクターを更新、
イベントもさぼらずに更新していくことが重要 >>346
ゲーム内のお知らせすら読めねえ連中が事前確認なんかするわけないだろ! >>347
なんで文句言ってる奴が確認もしないで引いた奴前提なんだよ
確認して好みじゃないから引かないで叩く奴やキャラが好きだから確認はした上で引くけどそれはそれとしてシーンが好みじゃないから叩くって奴もいくらでもいるだろ >>346
寝室の内容を重視する人間はいるがランキングの影響力はほとんどない
ここでバレアメイズのレズに不満をぶつけた人間がいたが結局は2位、人気ランキングも高かったのを見ても >>351
その理論は違くね
寝室を重要視した上でバレイズを引いた奴がたくさんいるかもしれん
ここの意見なんてごく一部でしかないし、ここで叩かれまくってたからって超昂ユーザー全員がバレイズの寝室に不満持ってるわけちゃうし
サイレントマジョリティの意見は分からんよ 寝室がランキングに影響されるのって初日以降な気がするから更新直後の順位は参考にならんでしょ
初日の順位はほぼキャラ人気によるものじゃない? セルラン1位マ?
ゲームがクソだろうと叩かれようとHIRO IS GODだったって事か >>350
逆に聞くけど事前確認するのが前提の理由教えて
誰かが確認無しで引いて親切にwikiに書き込まないと調べようがないけどその人達は情弱なの? むしろアメイズこそ寝室の不評が響いたから最たるキャラだろこそ
人気ランキングで1位とるキャラが寝室不評だったから2位だったとも取れるぞ >>355
お前頭が悪いのか?
なぜ全員が事前確認する前提なんだよ、おれは"寝室重視の奴は確認するだろ"とちゃんと書いたぞ
寝室重視じゃない人もたくさん引いてるしそいつらに聞きゃいいだけの話だろ、現にこのスレでも実装すぐに引いて教えたりしてるだろ はー水着エクシール持っとらんトキサダとかおらんやろ
おりゅ?りゅりゅりゅりゅりゅ?w ゲーム開始ランキングも現在時一位なのな
そりゃ人気ランキング1位のとこにこんなおっぱい掲載されたら釣られるわ >>352
限定と銘を打てば、対魔忍だろうがミストレだろうがどんなゲームでもファンザのランキングはあがる
人権とよばれるような有能キャラも同じくランキングはあがる
だから課金者は限定や人権を特に重要視しており、寝室を重要視する人間の影響力は少ないよ
>バレイズを引いた奴がたくさんいるかもしれん
これは「かも」しれんであって根拠はないだだろう >>362
なら寝室が影響ないっていうのも根拠ないじゃない まあ流石にハロウィンはあるんじゃない?
ソシャゲ系の鉄板季節イベントだし
ないとアリススタッフガラパゴスに生き過ぎやろって思われちゃう いにしえの超昂ファンは今重役で課金超ツヨツヨ戦士達って可能性あると思います🥺
ボクを雇ってください!トパーズが好きです! もうこれでわかったろ
人気のある過去キャラだけ出せ
変なキャラ出すな だといいなー
まあ御三家は次来るの来年以降かな…
ハロウィンはヒビキの男装が見たい >>365
重役つよつよはランスファン層じゃね?
30年以上前のゲームだし
超昂はたった20年前だし そういやフェスって大抵月1くらいのペースで来るイメージだがニル以降来てねえな >>357
スレやwikiが多数派だという勘違いが痛々しいね >>363
バレイズは限定だから引いた奴がたくさんたと考えた方が自然だろう
あなたは>>352で
>寝室を重要視した上でバレイズを引いた奴がたくさんいるかもしれん
と言っているが
寝室を重要視してバレイズを引いた人間が沢山いるの根拠を教えて欲しい 次この形式のイベやるときは倍速制限かけるのやめて欲しい
あとSTORY解放とかの演出でモサッとしないで欲しい >>371
寝室重視の人の話をしているだけで誰も多数派がどうのの話してないぞ、論点ずらし下手くそすぎるだろ
例を挙げるならお前はスペック重視でPCを買いたい時にスペック全く調べず運試しで買うのか?それと同じことだぞ >>370
フェス月1はねぇよ
大体3カ月から半年くらいじゃね >>281
これだな
純愛&敗北H路線を崩さず
かつCGに割くリソースを変えない方式は
望まれていないけど(設定上、運営の都合上)必要不可欠なトキサダ相手は
立ち絵でサラッと流し(ユーザーから好評で要望があれば後日追加実装※課金有り)で
敗北H2種はフーマンや怪人、触手相手の凌辱&一般人市民による凌辱にすれば良い
敵の怪人による敗北エロは変身ヒロインモノとして確かに王道だけど
超昂シリーズの場合、それに一般市民の役得エッチが加わるから
どちらが欠けていてもいけないと思うんだ
汚いおっさん相手のエロもエスカレイヤー一作目から続く伝統でもあるし >>372
俺はそういう可能性があると話しただけで、だからかもしれんとつけてるんだが
なんで仮定の話に根拠が必要なんだ?
むしろ寝室の影響が少ないと断言してあなたに具体的な証拠が欲しいよ 駄目だな、この調査だか探査だか言うのイベント固定のせいで行動の自由度が激減してる。
具体的に言うと、倒せないLVのmobが出た時点で詰む。 完凸も出来ないしシナリオも完読不能。
以前のイベ形式だと、糞よわ戦力でも1-1グルグルしてれば完凸完読可能だったんだがなぁ‥。 とりあえず全員分のハニーコス(スキン)実装による
モーション簡略化はよ
あとフーマンLOVEな奴いんだから
ハニーLOVEな超昂ヒロインも出てきそうだな
キャラ的にのぞみが適役かな(本人嫌がってそうだけど >>343
俺は同じ話だと思う
凸しないと弱くてコンテンツ的に既存キャラの凸5で間に合ってて結局凸しないなら弱いという事実は変わらない
なのでいまさら性能が良くても体感弱いから変わらないって感じ
ゲームシステムの問題ってことだね
無凸でも強いとか既存と比べて圧倒的に強いとかだとバランスおかしいのでやめてほしいという別の話になる こっち1位でデンズリ3位か
やっぱ一部の声が大きい奴が無理やりネガってたんだな
当分は安泰そうで安心した 凸させても2軍か凸させれば1軍じゃあ全然違うよ
主人公格には1軍で使える強さや個性が欲しいだろ >>380
倒せない強さの敵って出てきたっけなあ、と思ったけど
サービス実装時からやってきたプレイヤーと
最近始めたプレイヤーや微課金、さほどプレイ時間避けてない人らにとっては
かなりの障害になるのか
いや、煽りじゃなく普通にそういう視点が抜けていたわ
レベル帯によってのイベントの調整とか等しくイベント楽しめるシステムって
やっぱりムズいよなあ 今回は負けを認めよう
しかしエスカは1位を取って何をくれるのかな
デンズリは5連分の石をくれたがな……ふふふ >>379
アイギスをみればわかるだろう
寝室とランキングや課金をする影響は少ない
それよりも限定やゲームに有利になるキャラクターが遥かに高くランキングに影響する
>俺はそういう可能性がある
その可能性というのは低いだろう。違うのかい? 自白するの流石に草でしょ
自スレでやれって言われるだけだぞ イベント特効キャラは逆に中途半端に鍛えないで、優先で出してササッと撤退してもらい
つよつよの2軍(俺の場合、今回だと殲滅役のハルカ、単発火力担当のスバル、ゲージ補充担当のイザナエル)を
シュバらせて戦ってるわ
レベル1状態なら手動撤退する手間も省けて結構楽よ 10連チケくれぇー
溜め込んでたチケででてきたのがルカ様だけなの >>387
限定や性能がランキングに影響する=寝室がランキングに影響しないとはならないでしょ
ランキングの理由なんて必ず一つではないよ
具体的なデータもない以上誰の意見も推測の域を出ないし断定できない
だから俺は「かもしれない」とつけたんだよ、あなたは寝室がランキングに影響が少ないと断定できるデータをもってるの? >>380
他ゲーだとイベントは新規で弱すぎると完走無理なところも多いから今回はなぜかそっちに合わせに行った感じだね
改悪感ある >>392
俺に言ってるのなら
今回はそのつもりで書いてたわ
「優先2枠」とかにすれば良かったな スタミナ消費で走るとこ見ると決アナとかの昔のソシャゲを思い出す お礼の品は後ほど(お盆休みから戻ってきたら)お届けします ワッチョイcf18-って例のチルカおじさんだろ
お察しだわ >>396
俺は決戦アリーナを思い出しわ
でも今回のシステム割と好きよ 次はどのキャラが控えてるの?
まさか最後っ屁じゃねぇよなぁw ウミの絵師は総覧で確認するまで
りゅーんと思い込んでたわ
渋で見てきたけど結構好きな絵柄だからフォローしといた
『艦娘商事』描いてる人だったのね 1位取ったときぐらい仲良く喜べよw
なんで荒れ気味で進行速いんだよw エスカレイヤーの同人も描いてた
肉感的なエスカよき…
絵師交換とか夢が広がるが賛否分かれそうだな 今回を見る限り新キャラをピックアップ期間内に入手したらレジェンドの陵辱シーンをプレゼントするようにしたら毎回表彰台は堅いな
おにくんが死ぬけど 荒れ気味というか必死に対立煽りしてるやつが空回ってるだけ >>391
対魔忍の五車になれば必ずランキングの上位にあがってきている
そんな現象を見れば、あなたの「寝室がランキングに影響するかもしれない」より説得力ある >>408
あのね、かもしれないに説得力はいらないのよ
そういうのいいから断定しうるデータくれ >>406
人気&主要キャラ軒並み担当だから大変よなあ
織音の描くエスカとか見てみたいけど たまに課金で寝室追加したらいいみたいな意見見かけるけど、無課金がどうにもできない実用的な要素なんか追加したら炎上じゃどころじゃ済まなくなるのでは 18-「寝室の影響力は少ない(断言)」
↓
18-「...お、お前よりは説得力ある!(データはない)」
もういい...休め18- 絵師絡みで言えば笹岡ぐんぐ(ゼブの人)とか
「出るゲーム間違ってんだろw」とか言われてたな
つよつよのレイド特攻キャラだったから違和感なく使ってたけど HIROの人間性は心底嫌いだが催眠がストライクだから何も文句が言えない 性癖を人質に取るのやめろ レジェンド勢の限定のときくらい1位とってもらわんと本当に終わってしまうわ
変なブス実装するより既存のキャラのバージョン違い出したほうがいいのははっきりしてる >>411
そうかなあ?
アダルトビデオやエロゲの出現によって
再生機器がそれまで必要としていなかった世代、層にも普及した(俗説
と言われてるように古今東西エロにこそ人は金を掛けるものなのでわ
対人とランキング競争煽って不毛な血を吐きながら続ける悲しいマラソンするよりは
自分にピッタリなエロに金を掛けることこそ健全な姿勢のように思える >>411
無償石使えるショップみたいなのでも良いかもね >>415
>変なブス
やめろ…褐色露出狂BBAの悪口はもう…やめるんだ >>409
あなたの「寝室がランキングに影響するかもしれない。根拠はないけど・・・」
と
私の「対魔忍は五車フェスになれば必ずランキングの上位になる、アイギスも英傑となると強い
バレアメイズは不評だったがランキングは2位だった
だから寝室とランキングに影響ほほとんどないだろう、それよりも限定や人権が重要視する人間が多い」
どっちが説得力あるかな? エスカチームの季節イベの衣装差分
ホーム表示の選択肢に追加してほしいな
なんなら有料でもいいから D1とか寝室全振りだけで1位取るゲームもあるしまあ >>420
説得力はあなたの意見の方があるでいいんで寝室の影響は少ないと断定しうるデータください、なんで無視するんですか?
データがないのに断定してるんですか? >>421
差分見れないのはホント勿体ない
ストーリーやイベントシナリオ見てると
結構ちゃんと衣装や表情差分作られてたから。
ただ課金要素で実装だとスルーする人も多いだろうから
完凸か☆3あたりで見れる&変更可能にした方が良いかも
現行の強化で見れる差分ってよくわからんエフェクトついたやつだけだし あかりちゃん絵師のコスデザイン好きだわ
サンタもドレスも水着も的確にツボを突いてくる エスカ組は立ち絵どんどん増えて羨ましいわ
そのリソース他に割けや 古くからのアリスユーザーとしてはMIN-NARAKEN(フェリニとか描いてる人)の絵柄が
「アリスっぽい」と感じるなあ
ただパステルカラー飛び交う超昂シリーズだとあの淡い色使いと線の細さは
ちょっと浮いちゃってるかもだが
あ、ママトトは今でも俺の中で最高のゲームの一つです D1も限定の時は強いけど家具や恒常の時はランキング弱いんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています