【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627914933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 18-「寝室の影響力は少ない(断言)」
↓
18-「...お、お前よりは説得力ある!(データはない)」
もういい...休め18- 絵師絡みで言えば笹岡ぐんぐ(ゼブの人)とか
「出るゲーム間違ってんだろw」とか言われてたな
つよつよのレイド特攻キャラだったから違和感なく使ってたけど HIROの人間性は心底嫌いだが催眠がストライクだから何も文句が言えない 性癖を人質に取るのやめろ レジェンド勢の限定のときくらい1位とってもらわんと本当に終わってしまうわ
変なブス実装するより既存のキャラのバージョン違い出したほうがいいのははっきりしてる >>411
そうかなあ?
アダルトビデオやエロゲの出現によって
再生機器がそれまで必要としていなかった世代、層にも普及した(俗説
と言われてるように古今東西エロにこそ人は金を掛けるものなのでわ
対人とランキング競争煽って不毛な血を吐きながら続ける悲しいマラソンするよりは
自分にピッタリなエロに金を掛けることこそ健全な姿勢のように思える >>411
無償石使えるショップみたいなのでも良いかもね >>415
>変なブス
やめろ…褐色露出狂BBAの悪口はもう…やめるんだ >>409
あなたの「寝室がランキングに影響するかもしれない。根拠はないけど・・・」
と
私の「対魔忍は五車フェスになれば必ずランキングの上位になる、アイギスも英傑となると強い
バレアメイズは不評だったがランキングは2位だった
だから寝室とランキングに影響ほほとんどないだろう、それよりも限定や人権が重要視する人間が多い」
どっちが説得力あるかな? エスカチームの季節イベの衣装差分
ホーム表示の選択肢に追加してほしいな
なんなら有料でもいいから D1とか寝室全振りだけで1位取るゲームもあるしまあ >>420
説得力はあなたの意見の方があるでいいんで寝室の影響は少ないと断定しうるデータください、なんで無視するんですか?
データがないのに断定してるんですか? >>421
差分見れないのはホント勿体ない
ストーリーやイベントシナリオ見てると
結構ちゃんと衣装や表情差分作られてたから。
ただ課金要素で実装だとスルーする人も多いだろうから
完凸か☆3あたりで見れる&変更可能にした方が良いかも
現行の強化で見れる差分ってよくわからんエフェクトついたやつだけだし あかりちゃん絵師のコスデザイン好きだわ
サンタもドレスも水着も的確にツボを突いてくる エスカ組は立ち絵どんどん増えて羨ましいわ
そのリソース他に割けや 古くからのアリスユーザーとしてはMIN-NARAKEN(フェリニとか描いてる人)の絵柄が
「アリスっぽい」と感じるなあ
ただパステルカラー飛び交う超昂シリーズだとあの淡い色使いと線の細さは
ちょっと浮いちゃってるかもだが
あ、ママトトは今でも俺の中で最高のゲームの一つです D1も限定の時は強いけど家具や恒常の時はランキング弱いんだよな 性能がクソだろうと、やっぱりガチャ回るのってキャラ(イラスト)が8割・シチュ2割くらいなんじゃない?
例のブサイクあたりの落ち込みっぷりヤバかったし、御三家orメインキャラ4人の誰かは毎月実装すべきでは >>428
データはないのに断定しているってことですね、わかりました
ありがとうございます 限定の時しかランキング上がらないのってそれはそれで不健全だよな
恒常だと全然課金しないって事なんだから >>431
金がもたねぇ…
けど限定じゃなく恒常で実装してくれれば
現行のガチャ回して高レア出ても被ってて悲しい気持ちも
少しは和らぐからよき >>432
それじゃこの話はこれでおわりということで
そんなことより絵師とエロの話をだな >>420
あんたは寝室の影響が少ないからアメイズは2位を取れたって言ってるけど、それなら本来余裕で1位取れたのに寝室不評の影響が濃く出て2位だったとも言えるよね
お前の理論も全然説得力ないよ >>432
君の「かもしれない」と
寝室は関係なく限定や人権キャラの時に上がってくるという過去の経験からの判断
どちらが説得力あるかな? 普通は恒常でももう少し上がるもんだと思う
あとこのゲームは初日は調子いいけどすぐに急下降するんだよな
信者買いのゲームってそうなんだけど まぁ限定とフェスやったら恒常回らなくなるのはどこも同じだから…
かといって限定連発してもユーザーの財布が持たないから、やるならミストレみたいに石ばら撒かないといけない 恒常で上がらなくなるのってフェスやったソシャゲ全般の呪いじゃねえの この二人、レスバしてるようにみせかけてデンズリのスレに追いつくために裏で結託してる仲間だったりしない? まあそうかもだけど
結構完凸が増えてきちゃった我がダイビートとしては
もそっと恒常レアが欲しいのよ…(私見
あと限定謳ってしまうと以降恒常落ちや再抽選に制限が
かかるとかなんとか…(景品表示法的な? >>438
だからあなたの方が説得力あるでいいよって書いてるでしょ、あなた文読んでる?
その上で断定しうるデータを下さいって言ってるけど持ってないんでしょ?
お願いだから会話する気がないならもう絡んでこないで下さい
変人のふりして最後までレスすれば気が済むならそれでいいですから、これ以上同じこと繰り返してても不毛でしょ? >>443
ここまで同じ話題で食いついていけるのって
一周回って仲良しだよねぇ
ルビーの絵師さんの情熱が続いてるうちに
囲い込んで一杯描いてもらいたい ところで課金要素増えたら課金額増やすせって人どのくらいいるんだろう
俺はガチャ爆死した月は大分辛い >>445
また安価つけて絡むの?不毛といいながら・・・
続けようか
あなたの寝室の影響がランキングに影響する
これ根拠はないよね? >>447
要素にもよるなあ
欲しいキャラクターには最大限課金してゲットするけど
(最悪蕾交換。幸いにして今の所それはなし
このゲームにおいて他になにか課金を牽引できるような要素があるのかって
言ったら金絵馬か鈴あたりが即効性ある課金要素かもだけど
「キャラを強くする」必要性が現在のところそこまで…(レイドくらい?
現行、ユニット強化に関してはマイペースでやってるトキサダが多いのではと予想する >>448
俺の質問にも答えてよーなんで無視するのー
都合悪いの? >>445
>>448
ああーしつこいしつこい
どっちもどっちだから仲良しこよしは
別んトコでやってね
両方金メダルで良いよもう 恒常RとSRが完凸するとチケットが蕾引換券に変わるからそれはそれで嬉しいけどね
10連ガチャで50個近く増える事もあるしすり抜け期待もあるが偏りが多く感じるのは痛し痒し 単発チケは限定もそうだけど
まとめて使えるようにしてくれるとありがたいなあ
演出がくどく感じてしまう まぁチルカなら恒常でも1位取れるだろ
他のゲームの限定とかと被らなければだけど エロの内容でスレの勢いだしてるとか対魔忍みたくなってきたな 今回も気がついたら蕾めっちゃ増えてたし
限定キャラ取り逃し回避の保険があるのは有難い
頼むから運営は交換レートの変更とかしないで欲しい 今のシステムだとゲーム性にかかわる課金増やされても
活かせるコンテンツないしな
ネタとはいえスキンが実装されたが今後はどうなるか >>455
更新タイミングズラしたおまけ付きフウカですら1位取れなかったしもう超昂は限定じゃないとダメな気がする >>416
例えばだけど、メインのリバースとのシーンが端折られてて課金アイテムでリバースとの回想を解放しよう!って言われた時にどう感じるかってことよ >>448
続けてもいいけど俺の書いてるあることをしっかり読んで無視しないでください?会話できますか?
俺はだいぶ前に「具体的なデータがない限り誰の話も推測の域を出ない」って書いたでしょ
つまり俺の意見もあなたの意見も所詮断定はできないでしょ?
それなのにあなたは「影響は少ない」とそこまで言い切るから何か断定しうるデータはあるんですか?と聞いたのです
ないならどんなに言い合ってもお互い推測の域を出ないままだしあるなら気になるから聞いてるです
繰り返し言いますが会話をしてください >>450
寝室重視で課金を決める人間は少ない
それよりも限定や性能重視する人間が遥かに多い
アイギスや対魔忍や他のゲームのランキングの変動を見る限り 今望まれてるユニット性能としては
必殺殲滅型の全体攻撃持ちよりは単発火力特化の対レイド特攻キャラの方なのかな
ゼブとかスバルとか余命ちゃんあたりの
攻撃吸引カウンター勢は正直これ以上増えても使い途が…
まそーさんとかシリカとか好きで使ってるけどさ >>464
それを決定付けるには
限定や性能が高いかつ寝室が好評
限定や性能が高いが寝室が不評
非限定や性能が低いが寝室が好評
非限定や性能が低いが寝室が不評
この4つを比べないとわからないし、性能はまだしも寝室の評価はユーザー全体に聞かなきゃ分からないわけだけどあんたはどうやって判断したの? レスバするなら先にVIPランク晒してから始めてくれ 初期キャラのくせに常にスタメンか優先枠に入ってるノノノや
いると嬉しい助っ人ツカサとか
このゲームSR勢が役に立つから好き
まあ特撮でもアニメでも古参、先輩キャラは優遇されるからね、仕方ないね 克くんがエスカルビーのアクスタ買ってニッコリしてたから呼んでもろて
ステルラエクエスがあるから陵辱もOKなはずだ どのゲームも一気に集金かけてくる正月で1位は流石に >>467
どのゲームも好評だろうが不評だろうが
限定、性能高いキャラの時にはランキングの結果が良い場合が多いからだ 傍から見てくっそどうでもいい答えと中身のない議論に
顔真っ赤でレスバし合うのは滑稽だけど当人達は引くに引けなくなってる地獄
駅のホームで喧嘩してる酔っ払いのおっさんみたいなもんよ まぁ、アリスがちょこっと本気出せば一位取れるってわかったし今回も良かったな
これからも信じてるぜ >>474
だからその寝室の評価をあんたがどう集計してるのかって話をしてるんだが
それと例えば限定が出てランキングが1位だったとしても売り上げが100万と1000万の場合があったとしよう、それが寝室での評価によって分かれていた場合それをユーザー側が判断する術はないがそこはどう思うの?
その場合限定や性能がいいからランキングが高くなるのはその通りだが寝室の影響が少ないとは言えないぞ 水着エクシールは1000蕾使う価値ある?主にエロ的な意味で >>480
それを聞く時点で興味あるんだろ。なら引けば良いよ >>480
限定だし前述のシチュなんかを見て
股間に来ると思えば大いに有り
エクシ(キャラ、作品ともに)好きなら多分ハマる
ユニット的にはそこまで…というか
はっきり言って無いかな 後悔するなら交換したあと後悔すればいい
交換しなけりゃ後悔することもできない >>479
>限定や性能がいいからランキングが高くなるのはその通り
理解しているならなぜ突っかかるのかがわからない
>寝室の影響が少ないとは言えないぞ
影響が少なくない。これについての根拠がないだろう? >>483
そりゃ興味はあるが蕾は限られてるからな
現在2回分
この後黄色の限定とかこようもんなら後悔しかない
できるだけ厳選して使いたい >>486
突っかかってるのは限定のランキングに対する影響の方じゃなくて寝室の影響が少ないと言う方だよ、俺は別に限定云々は否定してないでしょ
寝室の影響が少ない。これについての根拠もないだろう
さっきも書いたが限定1位で寝室不評売り上げ100万と限定1位で寝室好評売り上げ1000万の場合それをユーザー側はわからないしその場合は寝室の影響あるでしょってなんで1番大事ところ無視するんだよ、答えてくれよー土下座するからさー >>488
トパーズはクリスマス限定だとリーク来てるから安心しろ。 >>491
あぁそうなん?じゃあ最終日まで単発チケでねばって
それでも出なかったら交換するかな
サンクスです >>471
実際アンケートもそうやって処理されんだろうなw
最高VIP以外無視でおk 水エクのエロシーンの画像は調べれば出てくるんだからそれを見てくりゃいい おにぎりくんが書かないとガチャは回らないねやっぱり >>489
寝室の影響が少ない、それよりも限定や高性能キャラがランキング影響する
に対しての反論に根拠をまるで示さなず、必要に寝室の影響が少ないにだけかみつくのも
あなたは心の奥底では「ランキングと寝室の影響が少ないとか関係性が薄い」を理解しているが
あなたは寝室の影響はランキングにあって欲しいという願望から必死に抵抗しているのでしょうね >>493
わざわざID特定できるようにしてるからな
どうせアクティブ全部は見れないんだからVIPランクでフィルターかけるだろ 確かおにぎりくんの恒常はランキング高かったよな毎回一位ではなかったとは思うけど フウカ沼って70万超えてしまったがアンケート期待しても良いのか……? >>495
そんなん見れるとこある?
ググっても出てこんのやが・・ 次の限定はいつになるんだろう
夏祭りに合わせて浴衣とか持ってくるとこあるけどここはハロウィンくらいまで何も無さそうっていう嫌な予感が… おにくん奈良県織音辺りは取り合えず安牌感ある
後はマリナ以外描くんか解らんが深崎も ハロウィンどころかクリスマスまで何もないかもしれん 漫画村事件の辺りから、大抵の割れ画像上がってるサイトは検索で引っかからなくなってると思う ハロウィン→青
クリスマス→黄 とか?
リーク画像ってのはどっからきてんの?ソースに残ってたとか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています