【DMM.R18】千年戦争アイギス11839年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11838年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628150032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
ガリウス 魔王で検索したら草生えた
最強勇者はお払い箱から逆襲する作品が打ち切り食らって逆襲できてねえじゃんw いちおつ
ガリの初登場時はあのドットがこんなにストーリー上持ち上げられる大ボスになるとは夢にも 飯塚の求刑7年って確か求刑できるマックスだったでしょいちおつ いちおつ
世のほとんどはあれは危険運転致死傷って思ってるから軽いとしか思わないって >>1乙
基本的な事を全然しないでパワープレイで乗り切ってきたから魔耐の盛り方とか
動画でデュラハンが一瞬で溶けてる理由とか全くわからん 夏祭りマップで太鼓の横にでも置いとけばなんかいい感じになるんじゃないかあのクソダサドット 禁錮の時点でくっそ軽い判定よ
あそこまで悪質な運転で反省の意思は欠片もなくてあれは軽いよ >>1乙
俺が刑務官だったと考えるとまともに動けない老人の世話とか大変だと思うわ
作業させられないから禁錮なんだし
それとも拷問に処せというのか デュラハンどうにかなってきたと思ったら今度はブロック足りない問題(´・ω・`)いちおつ デュラハン巡回させちゃダメだから受けたいんだけどシンシアでもワンパンされるの 認めて死んだ方がいいと思うがなあ…
来世どうこうより人間的に嘘抱えながら死にたくねえわ あいつは頭を破壊するとなんてことはなくなるから受けたくないなら頭即破壊目指してもいい 昔は魔耐なんて20あればまぁまぁ高い方じゃったのに思えば遠くへ来たもんじゃふがふが ハルモニア+清源+編成デバフの神官添えで余裕持って受けれたよいちおつ いちおつ
(部屋の) 中 (に置きっぱなしだったパン。焼きたてみたいに) あったかいナリ 所詮他人の出来事にすぎんのに「心証悪いからコイツにもっと厳罰を!」
とか望むのは、正義棒という無意識の悪意のように感じる今日この頃
他人の事であれば割と無関心こそが最も悪意と無縁なんじゃないかしら>>1乙 いつ自分に降り掛かって来るかわかんないことだから厳罰求めるのも正義感がどうとかじゃないと思うがな デュラハンは巡回させて頭の側にウェンディ置いておけばゾンビアタックで始末してくれる というか飯塚の事件のあとに似たような事件起こした下級国民が即逮捕だからな
ひねくれてるわけでもなければみんなそう思うはずだよ デュラハン受けたくないからクラマループしてたらブロック足りなくて雑魚に抜けられ 正直男子体操は腋の処理するか袖のあるシャツ着てほしい デュラハンは一番前に水着ラピス置いとけば全部吸ってくれないっけ?
うちは穴熊陣形だったけどそれで問題なかったなぁ 逆に罪を認めてたら求刑3年とかで済んだのかな・・・? 散々このスレでつよいよって教えてあげたし初回実装時からかなりの回数復刻したし
いまだに水ラピ持ってない奴とかおりゅ訳ないよねぇ 居るのが当たり前みたいな煽りはヤメタマエ!
バリケード前クーコで処理は出来るけど後ろの展開が間に合わねぇ >>35
俺達が女子選手の腋をみてワクワクチンチンしてるように
女性は男子体操選手の腋をみてなんかを摂取してるんだろ楽しみを奪ってはならぬ >>41
認めてたら賠償が増えるから意地でも認めなかったんだぞ
手前のほうで引かれた人とかは無料〜30万ですませられてるぞ >>12
もう老人でボケはじめてるから禁錮なんじゃね?懲役は無理でしょ
どちらにせよ獄死すると思うが 執行猶予なしの実刑食らうと勲章剥奪なのじゃ
つまり三年までとそれ以上がボーダー 神姫がまたストレスしかたまらないルーレット10連やってる… 飯塚とか死ぬほどどうでもいい
○倍とかもっと捕まえなきゃいかん奴おるやろ フィギュアの値上がりが本当にすごい
昔の3〜4倍になっててとても手が出ないわ
あれ買うならガチャ50連とか回すもん 嫁ファルネ編成に入れてマレブランケ添えればそれだけで魔耐性+30やねん
それすらないって事はなかろうに 水ラピも湯ズリーもアージェもおりゅ!無敵!
>>27
Twitterの書き込みすら正義棒だから辞めろみたいな雰囲気の方が怖いわ 頭処理は水着クゥイルがいい感じだったよ
もしかしたらエスタでも行けるかもしれん >>60
あの時のチケットはどれか一体確定だっけ…?
うろ覚えですまん! 昨日酒と宝石集めてたからイベミッションほったらかしてたけど
アルヴァ君やべーだろコレ、煽り耐性皆無か チョコミントアイス馬鹿にされてマジギレした宇崎ちゃんと被るアルヴァであった >>74
それよりも上に立つ者で政務官がそんな上なのかと 水着ラピス見てから通常のラピス見ると悲しくなるよね >>70
目的に特化してるからいいのはいいよ
ウイスキーグラスとかワイングラスとかブランデーグラスとか
あと奇麗・音がいい >>77
銀英伝でいうならオーベルシュタインくらいの立場なんじゃないのパウル・フォン・アンナさん クリスピーナ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・アンナさん >>83
そっちはアリアかケイティのポジションかとと思ってた 質問いいっすか?ありがとうございます
1、シェリーの編成バフ(プラチナ以下)は白英傑にもかかる?
2、スフィンクス大討伐ex第1waveにおいて攻撃や出撃コストは考えず純粋に自己のみでの生産コストが高いキャラランキング上位は誰ですか?
またctカット等を入れた場合のランキング上位はどうなりますか? トラム「あ・・・ミ、ミレイユって言うんですね初めまして」
アルヴァ「ん!? や、やあこんにちはガードさん」 >>87
これにはドルイドも思わず植林
あ、いちおつです デュラハン君はアーマー属性も持ってるからテンマ編成に入れとけば攻撃20%ダウンして受けやすくなるぞ 天界の三人組で今回二人出てきただろう
あと一人枠が残ってるんだ
海のホモオッサンは人数にカウントされてるのか知らん あいつ魔法攻撃だし水ラピパルフィで受けてもいいしスキュラでしばいてもいい おうじ、夕方からの夜勤のお仕事行きたくない
休んでいい?当欠になるけどいい? 最後の一人は女だろう
おうじのちんちんに負ける運命が約束されてる 古いゲームのスレで話題に出してもいないのに突然特撮ネタ持ち出しといてオチ無しってだいたい満貫ぐらいかな >>97
謎の女神「ガチャ石の代金稼いでこんかい!われぇ!」 >>89
シェリー入れて見たけど
白英傑にはバフ掛からなかったよ クロノスの子供って、男がゼウス(ディアス)とハデス(ハイドース)とポセイドンしかいないから
あの思わせぶりなイケメンがポセイドスかな でどれがメスになって王子におしおきっくすされるのです? イケメンどもは何やかんやあって王子と仲良くなってもちっとも嬉しくないし滅するだけだろうな ユニコーンガンダムの数年後にクスィーって退化にしか見えない 最後に出てきた???がアポロンだったら双子の妹がいるはず
もしくは実は亜神だった先代英雄王の友ポジションのシャディア兄(髪の毛の色がちょっと似てるなと思って妄想が暴走した ハサウェイ 宇宙世紀0105年
Vガンダム 宇宙世紀0149年
この時代の流れがマジで信じられない >>1乙
大魔司教ガリウス結構好きだったな
きっと開発に同じような人が居るんだ >>114
いったいどんな世の中に正す気なんですかねえ 王子、おかしい俺はぐらんぶるってギャグ漫画読んでたはずなのに
いつの間にか恋愛物になってた クロスボーンあったな
かっぺーがアムロと戦うんだっけ ガンダムファンがアナザーガンダムにケチつけまくってきたから
宇宙世紀の中で何とか新しい物語を潜り込ませるしかなくなっていく袋小路 ぐらんぶるは最近Pabの先輩出てこないから全裸になる機会がなくておこだよ 世を正し美少女としあわせっくすする世のなかにしてくれ! 宇宙世紀の最後までやるってプロジェクト動いてるしVの後までやるのかって感じだけど実写版ガンダムも気になります 3〜4時間も走るような速度で歩いてんだからそりゃおかしくなるよね
とはいえ今回で50Km競歩は最後らしい 王子だってよくまきちらした糞尿を食べたりしてるとネコたちは思ってるよ 明日から雨降って来週は気温下がるんじゃなかったかね 赤い3台風が東京にトリプラーをしかけようとしてるんだろ? シャイニングパールとブリリアントダイヤモンドってネームはどうなの世代王子 競歩ってルール見たらすごいめんどくさそうだな
仮に反則が起きたとして3,4時間ずっと時には群れて歩き続ける人達の中からそれを漏らさずに見つける術ってどうなってんだ 百人もの男たちによる会合、何も怒らないはずがなく・・・ 「プロスポーツ選手です」
「うおおお!」
「競歩です」
「あ・・・」 それで飯食えてるほどの選手相手に例え競歩だったとしてもそうはならんなあ ツキコちゃんのおかげで死をも恐れぬ帝国兵のゾンビアタックで何とかイベ神級EXクリア出来たわ
最後ツキコちゃん本人も死んだけど >>136
競歩ってそんなえっちかい?卓球ハンガリーみたいにぶるんぶるんはしないだろう 高校の運動部が1500を走る速度であるく競技って時点で気が触れてるとしか思えない
いや、もう走れよ! 競歩なら王子でも100mぐらいならできちゃいそうだしな 大会関係者の交通違反や事故が100件超えてて草なのじゃ
何故田舎のボランティアは40キロ制限を80キロ以上で走ろうとするのか 道民とか凄いんじゃろ・・・
まあ本土民には考えられん様な思わずぶっ飛ばしたくなる果てしない道があるのだろう なんだかんだで大討伐遊んでたら10000終わってしまったのだ 聖騎士団長てガーベラテトラみたいな顔してんな
中身はシーマ様か >>180
というかこれ数ヶ月前も同じ場所で熊の目撃とか記事になってた様な >>180
桁一つ間違えt・・・・単位間違えt・・・・
いずれにしろやべーか >>185
対面して身体を大きく広げて大きな声を出す
ほんとよ? >>171
北海道とか気が付いたら隣町とかじゃなくて町を出て野生動物を避けながら移動して隣町だからな
マジRPG ほかのところだとハゲたおっさんがおトイレを聞くだけで大騒ぎなのにな >>185
ノトーリアスBIGと戦う時くらいゆっくり動かないと危ないらしいな この暑さに4km歩いたんだ
300kcalくらい落ちてるはず… 運動で消費するカロリーなんてたいしたことないからな
それで飯がうまくなって食い過ぎたらマイナスもいいとこよ 俺も筋トレとウォーキングデッドしてるけど地味に体重増えつつあってやだわ
しかし少し運動しててもこれだししてなかったらどんだけやべーことになってんだろうな。リモワの欠点やな ダブル花嫁シルセスいいなーお願いしますすぐにたぬきください 障壁前の激戦その前のとこと同程度だろうとナメてかかったら☆落としちったw
これから仕事だから明日帰宅してから詰めるわ >>208
同じ体積でも死亡と筋肉じゃ密度がダンチだからな
脂肪減らしても痩せる生やせ プレバンでメタルロボット魂のバエルの予約が始まったけど開始5分も経たずに在庫死亡したよ…
なんだこの争奪戦 途中送信してもた
痩せるは痩せるけど将来を考えるなら体重増えても筋肉付けた方が断然いい
でもトレーニングやめて筋肉を裏切ったら脂肪になるからなっ☆ チェーンソーマンよかった話のまとまりは1巻が最もよく出来てて3巻4巻以降は別な漫画って感じだしライヴ感全振りで何起きてるのかもよくわかんないとこあったけど
ラストが不思議とああナルホドな感じあて読後感もよかった何一つわかってないけど
他の物事は結構うまく単語と性質考えられてるなって気がしたけど主役のチェーンソーだけなんですかそれ???って感じのファクターばっか後から後から湧いてきたのはなんか解説されてるサイトでもあるんかな
総評良かった やはり筋肉は全てを解決する
割とマジで筋トレとか運動って身体にも精神にも良いよね
https://i.imgur.com/sNhP4eF.jpg チェーンソーマンまだ読んでないんだよなー読んでみるかな
競歩 ヨシ! >>220
たかが4qのウォーキングでどこの筋肉つけるねん
金玉の筋肉でもつける気かよ >>214
努力が足りないんだからロイヤリティ払って転売屋から買いなさい
と行った編集者はクビになりましたね 百合でやってる中に男混ぜる奴は無能
男は百合の片方を寝取ってから、その協力の下でもう一方を堕とすべき 運動不足のオッサンにいきなり脳筋の理想的フルコースを体験させようとしてもボディクラッシュしておしまいでは
かくいう私も引きこもりでね・・・ 毎日4km感謝のウォーキング
正しい歩き方と呼吸でウォーキング半年続けるだけで体幹と肺活量が鍛えられます >>180
エルガイム 20.7m
ボルテスV 58m
ゴッドシグマ 65m
ムサイ 全高69m >>223
そんなもん読まないで今ならゴールデンカムイが最新話まで読めちまうぞ まぁホビージャパンは経営母体がホピーショップだから転売の味方とか御法度にきまってるんだよね
前科があるだけに神経質になる こうなるともう古代遺跡ロボで戦うしかないイデねぇ… 転売屋の撲滅方法
日本在中の転売屋は税務署へ密告
海外の転売屋は税関へ通報 >>214
有名どこはベトナムタイ中国日本あらゆる転売ヤーが張り付いてツール使うから実質10秒で全滅だぞ いきなりハードなトレーニングとかしなくていいのよ
仮に浅黒モリモリマッチョメンと同じトレーニングができたとしても浅黒モリモリマッチョメンになれるわけじゃないし
甘えない範囲でやれるだけやればいいのよ ホビージャパンだかバンダイだかの転売の話、一週間で526回聞いたけどまだ話すことあるのね ゴールデンカムイ磯貝くーんのあたりで疲れて読む気力なくなった 転売が極悪非道な許されざる行いって認識になったのって割と最近だし
転売に対しての認識が軽いのってまぁしょうがないんじゃねーかなぁ
昔からオープン記念セールや正月福袋に人が群がるなんてザラで
例えそれが横流し目的であっても別に悪としてなんて扱われてなかったしな
手に入った人良かったねで終わらせてた話だし 税務署への密告って報酬でるってきいたけどどんなもんなんやろな 一般人が物を売るの簡単になったからな
昔は古本屋とか中古CD屋、ゲーム屋に売るしかなかったのが
フリマサイトで簡単に売り買いできるようになったから >>237
【審議拒否】(ω・` )(・ω・`)(´・ω・)( ´・ω) 予約入金制にすればいいだろ
予約時一時金+販売一カ月前までに全額納付でお届け
それ以外は全部キャンセル扱いでいいじゃん
それで無制限に予約受け付ければいい、最終的に納付分だけ生産すればいいんだし
あまった端数は直販や、企画のプレゼントなりに使えばいい >>243
は?
百合に割って入る間男は去勢すべし そういえば何かホビージャパンの件で問題になったガンプラ
バンダイが再販しますって発表して値崩れ起こして
転売ヤーがプラモ屋に返品させろってわめき散らしてんだってな >>253
それは無制限に製造出来る場合にだけ通用する方法や >>256
法律だったかで7日以内と決められてるので、
店側は堂々と突っぱねられるんだったか ヨドバシは外人対策に商品名を言えた人だけとかいうのやってたっけ
日本人のチンピラにやられるだけなんだけどなあ そもそも返品受ける義務ないんじゃないっけ
ただの店側の善意なだけで >>257
だから発送一カ月前で閉め切るなりしてるわけよ
本当の意味での見込み数なんてある程度見当つくから期間とラインの相談だとは思うけど >>260
店頭販売は受ける必要ないね
欠品や不良品出ない限りは >>253
無制限に予約取ると発売日の延期しまくりなる(フィギュア系はそういうの多いし発売日クッソ先だったり)
販売までの在庫ストックするコストも増えるし中国からのコンテナとかも足りないらしいから 発送一ヶ月で締め切って無制限に受け付けるなら一ヶ月で製造しなきゃならんのだよどー考えても製造ラインが追いつかんよ
メタルビルドみたいに人力組み立てだとまず間に合わん ウィスキーの限定はもう買えなくなったなぁ
売り場行くと尼やらオークションサイト見てる奴を良く見るわ
若い子が多いのよね え?何今回のEX、なんか展開というかラッシュ早くね?
アッサリやられたわ 今の需要を満たせるだけのモノが出回るまであと10年はかかるからな
なんで西洋からわざわざこんな極東のウイスキー買いに来るんだよ >>266
よほど殲滅力無いと抜けられるから自信ないならブロ数多めにするしかない
麻痺が強烈な関係か一匹ごとの質自体は低い ウィスキーとかは2本買って一本は寝たせたいな
オールドビンテージとか一本だと飲むのためらってしまう 1000円未満と2500円以上での差はわかりやすい
単純に使ってる水が違うから悪酔いするしないがはっきりするし飲んでるときも雑味が違う
12年とか30年みたいなのは好みの問題
値段そういうの旨いと思うかはどうかは個人による >>270
限定物は二本買いたいよねぇ
飲むようと保存用
今は国産だけじゃなく限定物なら
とりあえず買い占められる状況だなぁ >>256
ツイッターでその話題が昨日一昨日流れてきてたな
転売ヤーが返品しようとして店に来てたからの流れと
箱潰れたプラモのオチは店との良い関係性が見て取れてええなって思ったわ ったくじゃあどのウィスキー飲めばいいんだよえーーっ 眠らせたはずのみりん梅酒が減ってるのじゃミステリーなのじゃ! >>266
最低2〜3ブロック出来るのが4人と
デモサマいればなんとか… >>275
ジャックダニエルは良いぞ
日本メーカーだと最近はアマハガン好き
ワールドブレンデッドだけど https://aircon-kaitoru.jp/column/p1849/
こういう嘘科学垂れ流すクソサイトが検索上位に来るグーグルの検索サイトほんまなんなん?
中学校の化学もちゃんと聞いてなかったんか ウイスキーと言えばストラスアイラがキーモルト用しか作らねえよ!ってなって悲しい 美容にいい豆知識を解説するサイトの嘘科学率高すぎんだろ水素水のやべえ化学式とかよぉ
美容業界では現実とは別の化学法則が成り立っとるんか そもそもハゲに効くといって効いたためしがないじゃろ? ストラスアイラはボトラーズがたまに有るからまぁ…
大討伐やりたいけどスタミナ貯まってない
結晶使うか悩む 読んでないから解説してくれないと何が嘘か分からないぞ DMMブックスのアプリキンドルより使いやすいな
>購入するの文字があるのにソコから購入画面に道がつながってないのは謎だけど >>249
転売が簡単になり分母が増えれば問題が起きやすく目に付きやすくなるから自然の摂理だね Kindleは読み終わったら☆付けさせようとすんの止めろ エアコンの温度を上げると飽和水蒸気量が増えるから乾燥対策になる
温度が高いほど飽和水蒸気量が上がるから湿度が上がっていく
乾燥すると手にひび割れが生じてそこから紫外線が入り込み炎症を起こすと解説してるサイト エッチな艦娘で覚えたウコチャヌプコロが、ゴールデンカムイに出るまで100話ぐらいかかった
めっちゃ長期連載なんやな 食われる、じゃなくて噛みつかれる、なのが茨城県民の素質の高さを示していますね カリウム取ると過剰な塩分排出してくれるっていうけど
カリウムサプリさえガンガン取ってれば毎日ラーメン3杯汁まで飲み干してもへーきなんすかね >>290
それアニメでやってた奴だな
ワンクールなのに序盤と終盤の精神的なエググロサの差が酷くてみるのつらかった
もっときれいさっぱりな奴がいいと思いました(こなみ 光のカリウムと闇のナトリウムが中和する際のエネルギーに体が耐えきれずにこねこねするかも知れないぞ >>296
腎臓病が中度から重症の(egfr40以下)くらいになってくると、カリウムでさえも毒になるよ!
自慢だけど、去年52だった数値が今年59まで回復して医師がびっくりしたよ! eGER値は簡単に計算で調べられますってサイトあって
じゃあまず血清クレアチニン値を教えてねとか言われたんだが
知らんわ 胸ぐらを掴まれて強烈なパンチを浴びせられたが胸ぐらを掴み返して反撃のパンチを喰らわせたのじゃ 王子……70kgの壁が厚いのじゃ……お腹の脂肪のように…… 織姫と専属回復付けたシンシアでもデュラハンがなぎ倒していくんじゃがどうすりゃいいんだよ コバエ戦争モウムリッス
〜第1話 冷蔵庫陥落 あらすじ〜
めんつゆトラップの攻勢により辛くも千時間戦争に勝利したと思われた王子軍であったが
コバエ軍全滅確認後に冷蔵庫上のめんつゆを捨てようとして冷凍庫のポケットにぶちまけてしまう。
冷蔵庫付近のマスク、ウイスキーの箱が壊滅し片付けに翻弄される王子軍であったが
コバエ軍の生き残りがめんつゆの香りに導かれ現れるのであった…(実話) 今夜はやっと近所の西友にも売り始めた噂の新しい開き方する缶のアサヒスーパードライ飲むぜ!
でもよくみたら350から340mlになっててちと、あ?ピキピキってなったわ 新体操始めて見たけどリボンってすげーかっけーな。オリンピックは色んな協議を知れるのが良いね >>324
リアナは使っとる
>>325
そのおりゅは我が軍に対する宣戦布告と一緒だからな >>319
なぜ嫁シルセスの時に走らなかったのか
>>320
もうちょい魔耐バフ盛るのじゃ、デュラハンの攻撃力12500を(100-魔耐)/100でHP受けできるか計算するのじゃ 女子選手を性的な目で見るなとか言われてもどだい無理なんだよソフトとかアンナにムチムチして尻しか見てなかったわ >>327
ニュージーランドのポイってやつが気にいると思う
一時ハマりました >>330
男の分厚い胸板に包まれた時の多幸感や安心感を一度でも味わったら女なんて馬鹿らしくて興味なくなるぜ 女体が一番好きだけどぶっちゃけ人間としては女より男の方が好きなのが現実ではあるんだよな せっっかくバランス調整きても半日も話題続かないのつまんないわね
今回はそこそこ強化されたと思うけど使ってる人も少なめなとこばっかでキャラ数も少なめだっったからかな >>334
調整ミスでバインちゃんが化けたわー
とかのおもしろ要素があれば炎上するのにねぇ 今回の調整でもがあちゃんが近接飯食えるようになったからこれから増えるんじゃないかな話題は
イベEXマップなんてそこそこ固まって進軍してくるから向いてると思うんだけどな魔耐も高いし もう性能の最上位に君臨するのは英傑勢だから
それ以下がどんだけアレやコレややっても割とどんぐりの背比べで
「何が変わった」とは語る事できても、強い使えるとかいう話には繋がらんのよねぇ >>329
ジューン・ブライド後に復帰したんじゃ… コストに見合った強さのキャラにしてほしいのじゃクーコちゃんみたいに 大討伐EXは初見でほぼ全部行けるものもあったが今回に限っては初見60体や 初回受けが無理な人は雑魚がほとんど近接攻撃だけだから頭のそばにグリフィンライダー放置しとけば一人で始末してくれるぞ しょっぱな中央前列におまんこロボ置いてやらかしたのはたくさんいるはず >>351
水着ミルノとクゥイルお姉ちゃんの豊貧コンビで最強だな! 最近回避不能初見殺し多くね?
今回の神級初見クリア率史上最悪じゃね? 初見クリア率とかほぼゼロやな何か大ボス見るととりあえず特攻したくなっちゃうやんやん こっちはブチギレかもしれないけどマップおじさんきっと喜んでるな 初見クリアはつまらない派
4回目のデートくらいでキスするのがベストだと思う 非公開先生の放置編成見たが結構珍しいので組んでるな
毎回のように出てくるチヨメは相当お気に入りのようだ 王子は1回目も2回目も酒場だからな…4回目でってのは未実装だぜ♂ 最近は覚醒したての新兵編成でいくから初見★3はほぼないわね 皇帝見つけると歓迎会開いてパワハラ一気飲みさせた後に妾に食わせる鬼畜王子 脳鉄王子でも数度のトライでクリアできる程度の戦力にも関わらず脳死まっ黒ぶっこわれ編成をタッチダウンしていくバランスおじの腕 万が一好感度200開放とかあったらあれなんで最近は皇帝兵舎にしまってるわ 強力なユニットでも団子状に固めたところに範囲攻撃ドッカンドッカンやられたら即死する メイジアーマーみたいな奴がくっそ強すぎるんだけど
敵陣のそばで余裕かまして棒立ちしてる団長は何なの? >>368
バカ野郎お前
いいだろそんな事 ホラ 飲め飲め (´・ω・`)下々の奴らがバランス効率化された所で上位者たる私の地位は揺るがないのだ わいは初回のほうが慎重になるからうまくいくな
2回目とか浮いてるキャラなら突進ルートに置いても大丈夫やろからのキャー カラテもう勝ったなって思ったのに0秒で逆転負けして悲しい 柔道の浜田さんとかいう女性自衛官にしてコマンドサンボ世界一は
亀になった選手無理やりこじ開けて締め落とし気絶勝利とか
あの人だけガチ格闘技で草 コマンドサンボはハリトーノフ以来表舞台出てくる人いないね 優勝者以外は美少女TS化した上に孕まされるのか…
元男同士のレズカップル(こぶ付き)かぁ >>355
初見で殺される要素なんかあったっけ?
水着めっふぃーが蹂躙してたが むかし戯画でV.Gって格闘ゲあったよね(´・ω・`)
例え主人公キャラだろうと負けたら犯されてオッキしてた 王子たちの障壁前の激戦をクリアする動画が見てみたい
見せ合ったらきっといろんなパターンがあって面白いと思う AVG版VGはねこにゃんが作画してたな
ぷよぷよ→VG→アイギスとか波乱の人生だな エフネちゃんと学園ポンちゃん交互に最前線放り込んで爆破蹂躙した、楽しかった
データ2は通常ポンちゃん使った、5回目ともなるとやっぱつえーはこのメスガキめ!大人をなめやがって! >>389
真ん中にアージェ置いてボンガボンガよ! なんかYouTubeとか見てても思うんだけど
最善手を突き詰めるのも良いけど
もっとテキトーにクリアした動画を見比べる環境があっても良いと思うんだよな テキトーに置いた水Yさんが団長のローラーダッシュでバーニィになる。
あると思います 今年はペプシの生コーラが味は別物だけどコカコーラに迫る旨さだわ >>396
ん?俺が効率度外視強黒蹂躪する動画でも需要あるのか
ボロクソにコメントされそうな気するけど イベユニットでクリア→トレスめんどくさいからやめて
真っ黒でクリア→持ってないからやめて
中々需要と供給が一致しない アルディエ置いて湯ズリー置いて水んほぉ置いてカレー置く吾のプレイを見たいのじゃ? ウォーキング行ってきたんだけど
街灯ほとんど無いゾーンで縁石に座るばあさん居てすごくこわかったです じゃあ俺の何の面白味も無い間違えてクーコで受けちゃった動画晒すよ
https://streamable.com/f8ln72 最善の少人数はそれはそれですごいと思うけど
動画でみたいのは編成枠フルに使ってちょっとマイナーなキャラが遊んでるやつ
クレールとかトモエとかガチャ黒でもいい アリス置いてディエーラ置いて所々めふぃ!したら大体終わった今回の障壁前
マジで初見は水着めっふぃー入れとくといいよ
3マルチ貫通再配置化と対応しやすい >>407
マイナーの基準が人によって変わるのじゃ…
下手にマイナーとか言うと叩かれるのじゃ 妖怪で括るとろくなコストも回復も無くなるから東の国括りならやってる 大討伐EX辛いって人はジャッジメント入れてる?
ヴィンおじとかルマリアとか入れると楽よ? 昔の戯画はバッドでレイプがあって良かった。最近のエロゲはどこも日和りすぎでつまらんというか
純愛は純愛だけ、ハードはハードだけの二分化が進みすぎよ。純愛の中に混じるバッドエンド凌辱が嗜好だったというのに >>415
そういうのは今同人で良いになっちゃったから そういうのが好きな層を否定はせんけどランスシリーズとか凌辱描写があるからやらんかった側としてはその方が助かる >>358
試練は1回クリアすればいい分、そういう遊び入れてもいいかと思えるところはあるな
カリスタ取っておいてもどうせ曜日と委任(と今は大討伐)で使うぐらいだし >>418
企業ブースは元々押し寄せてたから一緒じゃね 脱いだらご立派様が聳え立ってたみたいな展開をご所望か?
不意打ちってそういうことだぞ >>424
スーシェンは、いらんけど昔を思い出すなぁとか言っていた気がする >>425
スーシェン食ってないのか…そうか…今度優しくしてあげよう 味とか分からんけど雰囲気楽しんでますもぐもぐみたいな感じで屋台のおやつ食ってたよねスーシェン ランスシリーズってそもそも出発点から凌辱モノだった様な…
4辺りでシィルが実は隷属の効果はとっくに切れてて自ら進んでランスに仕えてるとかやりだしてから純愛もやるよみたいな感じになったけど >>423
近所のコンビニにしかブラックニッカの300が売ってないのに、そのコンビニが休業したら禁酒3日目なうよ
>>431
カンガルーが似たようなものだけど、あんまり気にしない方がいいよ >>431
あれは別だよ
毒草であるユーカリを食べられるようにするために食べる ボルダリングの筋肉の使い方って色んなスポーツの中でも日常戦闘でかなり強そうよね
体幹とピンチ力と純粋な腕力筋力盛ってる相手に勝てる気がしない >>433
まあランスはエロゲ界の中でも最大級の知名度あるゲームだから、
「おっ有名ゲームやん!」→「可哀想なのは抜けないのでちょっと……」って流れになる人がいるのもしゃーない
いいとか悪いとかじゃなくてね 戦闘力はわからんが全身くまなく鍛えられるのは水球が一番なんじゃないかなぁ 王子今日から2週間くらい休める!こんなに嬉しいことはない この父や母の排泄物にはお前がユーカリを食べられる様にする為の秘技が詰まっているのだ・・・さあ我が子よ
みたいなやりとりをしているのかと思うと感慨深いな >>445
おめでとう、おめでとう
自分はいま疲れているから、せめて他人の幸福で幸せな気分になれるのは嬉しい >>449
こういうのいいよね
でも4千円はちと高いな >>449
ほC。誕生日プレゼントとしてのネタに良さそう >>451
強化される前に育ててそれっきりだよ
いつか育てよういつか育てようと思って今4体目のシャール育ててるよ >>452
ありがとう!王子もいいことあるぜきっとな
っても積みゲーがアホみたいに溜まってるから殆どそればっかやってそうだけども >>381
オリピックはカラテだけが楽しみだったのに
地元のテレビではカラテはやらない模様
あんまりだ 本当に8年かかる難易度だったらやばすぎるね
完成前に死ぬかも 遊戯王の腕に付けるカード入れるオモチャ一時期流行ったよね 千年パズルって遊戯以外に完成させた奴居ないんじゃないの? TANISHI先生のせいで脇毛に興奮するようになった 遊戯って名前の子って現代にギリギリ実在しそうな気がするな >>470
あまりの難しさに二重人格になるかも
あと髪が抜ける >>459
同じ人間とは思えないわ。まじで指先一つでダウンさせられそう スケボ見てると最近の子供っていかにもって名前多いんだなあって思った >>478
この国が終わるのかおじさんたちが終わりなのか見ものだよ >>480
終わってるおじさんたちが作った終わってる国🙄 だがTVじゃブスド・・・なんか恰幅のいい女性たちのコンビとかトリオなんかが
chどこに回しても視界に入ってくるんだ これ偏見だけどそもそもスケボーっていかにもな名前の人がやりそうじゃん 俺もスケボー15年くらいやってたけどキラキラした名前じゃないから偏見だぞ
うみかぜ公園の近くで育っただけだぞ これから先コロナに罹った女性から
念能力持ちスキル能力持ちの次世代が生まれて
新しい国になるから
そして旧人類と新人類の戦いが始まるから 新人類は能力にかまけてすぐ調子乗るから旧人類の策略と化学武器の前にやられていくよ コロナに汚染された人類として迫害すればいいんだよ
特殊能力を得た人は持ってない人に配慮すべきとポリコレ作ってもいい ワクチンの副反応で死の淵まで追い詰められるとスタンドが発現するらしいな ワクチン打った中から磁力人間とか生まれて新人類と戦争だぞ イベント増援出したら台詞がちょっと出てくるから、興味本位で神級の増援を出させてみたら、
密度が濃くてびびった
>>491
新人類に種付けして、新人類の子供を旧人類にするんだ ハゲは反射で目くらましも出来るし頭部への攻撃を受け流す事も出来るし髪洗うのも楽だからそりゃ最強よ アイギスの話難しくて1クリック押すだけで前の話忘れる
ログ見返し機能欲しい
神の中でも極少数のトップ神しか生み出せない何でも実現させる力禊は〜割としょぼかったっすね 強いのはスキンヘッドであってわずかな髪にしがみついてるハゲなんてくそ雑魚だぞ 錫杖もったハゲ王子を実装しよう
性能はぶっ壊れで! スタンドは精神のちから
ハゲててもハゲてないもんと言いはるその心の強さが力となる >>513
操るんだから生やし放題だよ
全王子憧れのアビリティだぞ 好きなスタンド能力貰えるって言われたら
時間系スタンドを希望する奴多そう 下の毛を移植して笑い者にされた挙げ句
精神疾患で辞職した上司おったなぁ チリペッパーがほしいわ
現代社会で電気スタンドは強さはともかくクッソ便利 正確には時が止まっていると同然な程速く動けるって設定だからセーフ そんな速度で動いたら服が燃え尽きて18金になっちゃうだろ >>528
一歩動いただけで服や髪の毛が置いてきぼりになりそう それらを守るの含めてスタンドパワーなんだよはい論破
でも時止めて投げたナイフが刺さる前にピタッとまた止まるのだけは意味わからんわ ヘブンズドアーと言いたいところだけど今はオーバーヘブンっていうよりヤバいのがいるんだよな 女バス勝った!銀以上確定ってすげぇな!
寝室付くよ! スタンド能力者同士は引かれ会うからなりたくないな
世界の命運をかけた戦いに巻き込まれたくない >>534
できて当然と思ったら何でもできるようになるから理屈で考えてはいけない 身長195pの海洋学者にタコ殴りにされたのですが! >>525>>534
まあ作者は大して深く考えていなかったんだろうという思いつつも、
都合のいい時間の停止だから、まさに「世界」なんだなという説得力はある
エンヤ婆の、できて当たり前と思うこと云々とかあったし
>>536
DIOは不老不死の吸血鬼で、承太郎は本編外だとほとんど使っていなさそうだからなぁ あー考えてみたら投げたナイフがスタンド可動射程外に到達したらまた止まるって感じなんかな? デュラハンってほっとくと頭と合体して強化されるんだと思ってたわ訴訟
頭浮いてる状態で既に強化されてるのね ワクチンでダウンしてる時となりにシロがいてくれたらなあ クゥイルちゃんも一部時止まってるよね
どことは言わんけど >>528
>正確には時が止まっていると同然な程速く動けるって設定だからセーフ
まじで?止まった時の中で動けるイッヌってすごいんだな >>545
そうとうやばそうだな
ひとまず整理して日本語で頼む スタンドのアレコレ本当にライブ感マシマシだからのう
双方がそんな感じなのでつり合いは取れてる気もするが >>545
ワイ明日一回目やわ
死亡が撤退扱いになるスキルが欲しい おっぱいやNTRもママもシチュエーション次第で大好きだけどメスガキには抵抗があるこの僕がこのスレで王子達と仲良くやって行けそうですか? 9秒も止められたら、ギャンブルのいかさまもセックスもしたい放題じゃん >>550
止められるだけじゃなくその間にスタンドでいろいろできるぞ
刑務所の中で外からジャンプ持ってきたりもできる! 実際9秒止められたら何する?
一回使ったら5分のディレイで >>553
第5部とか、ジョルノとブチャラティは言ったもん勝ちみたいに拡大解釈でめちゃくちゃやっていて笑う 9秒あれば店員がレジ開いた瞬間に盗み取るくらいはできるんじゃない? 時止められるんなら銀行強盗だな(直球)
オラオララッシュでどんなセキュリティ壁もぶっ壊せるでしょ
3回くらい分けてやれば十分収穫ありそう! >>545
アイギスプレイヤーの接触後の死亡率80%って聞いた 時止めといえば最近読んだSCPが面白かった
SCP-001-JP 飯落の提言 >>565
なあに、5部にはボスという何なのかよく分からん謎の何かがいる
奴に比べれば……いやブチャルノも相当アレだな! 9秒もあったらラグ0でユニット同時配置できるやん! >>568
やつではえっちなことを自分ですることも見ることもできないぞ マンハッタントランスファー も一発屋だよね
(ミュージシャンの方) ミスターVTRのフィルムのワンシーンを切り取るってのが時を消し飛ばすを簡単に説明してるのじゃ >>520
ポコロコのスタンド貰ってロト6やサマージャンボ買うわ >>579
フィルムのここからここまでカットと考えると分かりやすい アマソンからメールが届いたんだけど、無視していいよね? うーん、デュラハン頭の真下にグリフィンというのは目から鱗だったけど無課金データ2にはグリフィンおりゃんのぅ
ホムラっちパイセンだと足りないかのぅ >>584
それがな、あのスタンド「応援してくれる」だけで、
幸運自体はポコロコ本人の資質なんだ……(公式設定) 倒したらあとはどうでもいいならエスタとか使えないのか 上しかわからなかった
6部まで一応読んだはずだけど神父のスタンドとか覚えてねぇわ ぽんちゃんのスタンドに「がんばれ?がんばれ?」されたいいやむしろ本体に 応援してくれるスタンドって本当に最良のスタンドなんじゃないか
人生に自信が持てるいつでも孤独を感じず支えてくる勇気が湧いてくる力や金を得るなんかより本当に最強の能力かもしれない >>580
メイドインヘブンは神父の印象強すぎてまったく覚えていなかったけど、こうして見ると格好いいな
しかしやはり、第3部終盤の絵の迫力は神がかっている
>>588
ただの方のクゥイルお姉ちゃん! >>591
あ…あーうん
美少女スタンドに頑張れ頑張れされるだけの能力でいいわいっそ しょっちゅうデザインかわっててこんなだっけってなってそう ここの王子ならスタンド発言してもぷに穴の形してそうだな スティッキーフィンガーズ、海外ではジッパーマンというスタンド名で笑ったのじゃ それに突っ込むと突っ込まれた感触がフィードバックされるんだぞ
最高だな! 都合のいい能力じゃなくて自分の精神を形にしたらどんなもんになるんだろうって想像してみるのちょっと楽しそうかも 自分「会計をお願いします、袋はマイバッグを使います」
店員「はい」
店員「袋どうなさいますか?」
最近これが多すぎる
なんなのあいつら 王子王子
昨日小田急線の話題を誰か出してたと思うけど今日電車乗ったら誰か刺されたってアナウンスが合って怖い・・・
ついさっきらしいけどここ本当に日本? >>603
何百人とレジ打ちするとそらバグッてくるで 日に2000とさばく客とのやり取りなんて会話じゃないのマニュアルルーチンを崩す者に待ってるのは屈辱のみ つか今更5部アニメ見たけどボスの上半身の網タイツなんなんあれ
いや網タイツなんだけどなんなん? おうじたちの精神…おちんちんとかうんちの形してそう 時を消し飛ばすのは俺もよくわからん
物とかは動くのに記憶だけない?なんかこー、みーしーじゃないっていうか むしろ変に気を利かせるせいでバグるんだぞ
相手が聞いてくる事以外喋らんほうが多分レジ側としては助かる んー、頭落とせるの公爵登場くらいまで伸びるけどハツネのままでいいか
麻痺っててもシャドーや霧のワンワン削れるし 車内で暴れて少なくても6人さしたとかあのさぁ・・・ >>600
クソださすぎて、かえってアリなやつ
>>604
差し込み得意な王子でも、刺されるのはやばいな そもそも海外だとアウトなスタンド名一杯ありそうだな >>609
消し飛ばすのは格ゲーでラグを人為的に起こす能力だと思えばいいのじゃ メダルをペロペロしたい汚っさん達が控えてるのじゃ >>615
というか日本でもアウトでは?
問題になってないだけで変えろって言われたら不味いと思うのじゃ >>617
NHKは今流している映像の内容を速報でぶち込んでくるから、
NHKの速報が出ても見ない癖がついてしまった 犯人まだ逃走中だからな
見つけたら遠めから麻宮かエフネでも差し込めるコスト準備しとけよ >>607
シースルーの服よ
ゴルチェでよく売ってたわ
たぶん荒木先生が好きなブランド キングクリムゾンがキングクリムゾンの能力を解説しているって聞いた時は笑ったけど、
海外じゃ名前変えられていてネタ要素が若干薄まっているのか、海外のオタクは元ネタぐらいきっちり把握しているから問題ないのか やれやれだぜ…こんなこともあろうかと雑誌を服の下に仕込んでおいて助かったぜ >>624
メダルさわった後におしっこしたらひどい目にあいそう 映像ちゃんと見てなくて噛むポーズだけかと思ってたらガッツリ噛んでてドン引きした >>461
推定金額2500万の純金の千年パズルなら まあアイギスにも奇抜なファッションしている方は何人もいるから 純金である事を確かめる為の噛む仕草であって
それって運営が騙している可能性を疑ってるって事だよね >>637
漫画だと気にならなかったけどアニメ化するとあれやばくね?ってなる悲しみ
いやアニメ自体は出来いいんだけどね 魔力を操作して身体にぴったりくっ付けることで魔力制御を鍛える訓練!失敗したら露出しちゃうけど興奮するからヨシ! フーゴがTバックの変態とは知っていたがまさかブチャラティはその上をいっていたとはさすがパッショーネの頭だな 今の金メダルって金メッキだと公式で説明されてるからわざわざ噛むのはパフォーマンス
他人が噛むのはペロペロ欲求 海外勢がジョジョアニメ見てアレコレ感想いうシリーズで、
原作履修済み勢が英訳スタンドの名前にツッコミ入れるの割と好き ジッパーマンは「いくらなんでもそれはないだろう」みたく言われてた セノーテちゃんの服装はちょっと周りの大人が止めるべきかと
アニエスさんはノータッチで オカマってより性別に意味ないみたいな考え方はしてそう ランジェリーとブチャラティの顔を見てフェアリー蘭丸ってアニメのムチ使うホモを思い出した 迷宮なんちゃらのアニメなろうにしては面白いじゃん、って調べたらなろうじゃなかったのじゃ >>657
バーバリーとかアルマーニみたいなお堅いやつは大丈夫なんだけどフランスとイタリアはイカレブランドが多い こないだジーク当てたんだけど攻撃5000x7の必殺剣とか今のボス中ボス突破口として通用する? ネクロマンサーは自らと死者との線引きをハッキリさせる為に生を象徴する素肌を露出させるのだ 肌をみても行きてんのかしんでんのかわからん子たちが多くなりましたね ジークの本気は編成バフ、水ジークの通常スキル0ブロ化は罠(の場合もある、シャドーに抜けられた >>660
フェンディやジバンシィですら着こなせないよ… ちょっとブランド着込んでる感を味わうなら国産のユナイテッドアローズが無難だけどちょっとお高いのじゃ 凡百のユニクロ男子とは一味違ったハイブランドワークマンで自分だけの自分になるのじゃ 浴衣……お祭り……屋台……料理人
つまり浴衣に着替えるべきキャラは >>670
とても国産とは思えない名前なのじゃ
ぜったいアメ公の手が入ってるのじゃ! >>662
そんなに短時間で倒さなければいけない状況があまりないからもうちょっと時間かけて高DPS出せるのを基本は使う
例えばスーシェンなどの時止めなら12秒止められるわけだしたった2秒くらいの間に攻撃を密集させる必要がない
一応グランドナイトのスキル中なら狙ってぶち当てられる
一番有用なのはバフという説がある ユナイテッドアローズの80%オフとかだけ買ってるからユニクロと値段大差ないw 昨日の晩御飯の記憶がないのもキングクリムゾンの攻撃 ジークが一番強いのは飛行魔神を一気に殺すときだからグラシャラボラスかアスタロトの16が本番 日本のブランドはコシノミチコとかイッセーミヤケとかネーミングにひねりがないよ
もっと和風な感じのブランド名で攻めてほしい
鬼!とか、3本の矢!とか このゲームの最高火力はどれくらいで誰が出せるのじゃ? 俺の財布から金が減ってるのもキングクリムゾンで
スタンド攻撃を受けたせいだな(ガチャガチャ いろいろバフったアージェが8万くらいいくんだっけ?あやふやな記憶だけど >>682
カレーのはねをつけられたときのリシェルテちゃんの怒りの一撃がさいつよだよ >>681
五輪衣装のやつの会社、ジャップで我慢するのじゃ 無印ジークの話?
いや多分無理
残念だけど
スキ覚は飛行ゴーレムすらおとせん… 今はどこもセール中だから洋服を買うなら今だね
9割オフとかヤケクソな設定がちょいちょいあるよ グラナイのタゲ優先って遠距離だけでは
16の敵の耐久高いからボム撃っても全然バーが削れないのよね バルバラが魔界EXの巨大シャドーを一瞬で削り殺すやつとかもロマンがあっていい というか飛行敵が相手じゃ5秒あたりDPSとかにしてもジークはナナリーに負けそう 早く魔神で遊びたいのじゃ
グラシャラボラスさえ抱えたら全魔神受け達成なのじゃ >>691
これ再チェックしたが遠距離攻撃であれば配置の近遠は問わないみたい >>680
水Yさんが実装されたから、アスタロトはもう
ドットダメージ?なにそれ攻略を目撃することになる ナンバーナインが国産だと知って衝撃受けたけどデザインが自分にツボなので好みなのじゃ
だけど販売本数が少なくてお高いのじゃ ナンバーナインもう創設した人居ないよね一旦解散してるし 新九郎奔るが面白い
ゆうきまさみの才能も全然枯れないな ぶっちゃけアイギス語はよくわからんから自分で確認してみると思ってたんと違うことがある >>704
流石にあいつは無理だわw
受けれるやつは受けて倒す主義だけどグラシャラボラス第一形態を受けてないのを忘れてたのじゃ
復刻来たら受けてやる >>715
脱退後は名前借りただけでなんか自己主張だけ激しくて値段も高いデザインばかりになっちゃったのじゃ
極稀に昔の名残を残すシンプルなのが出るけどやっぱり昔のが良かったのじゃ メトロノームに合わせてアンブロトークンをくべるバイトが始まるのじゃ 大討伐のデュラハンはメッフィーがやっつけてくれたよ
イベントの神級exもほぼ一人で処理してくれたし二覚前に比べ1000%は活躍している 前回もだったけど割引商人いないと初動遅れて厳しいよ アニメゲームはもちろん料理、ファッションからホモ、食糞まで詳しいって何者なの?王子 >>725
俺250から放置だわ
50くらいから放置気味なんだけど
ソラス貯まったら発動しなきゃならんわ 大討伐EXやったら3体目くらいで壊滅したのじゃ
これ無理ゲーじゃね? >>723
タグの会社が志風音になってからは素材も作りもデザインも落ちて名前切り売りしてるだけね
AKMも同じでしょ
ドメスティックアパレル界のネクロマンサーだよ よーしデータ2の無事故放置編成できた、けどコスト重過ぎぃ
学園にゃんにゃかを通常にゃんにゃかに差し替えた方が早いかもしれん
https://i.imgur.com/qp6isVp.jpg 回復できるようになったからめっふぃー利便性くっそ高いのよね ゾンビどもをサンシャインで焼き尽くすつよつよキャラほしい >>739
ジョジョオマージュイベして鬼刃衆からシュトロハイムみたいなやつでも出すか そのゲームやったことないけどライタン弱すぎてキャラランクから除外されてるんだよな・・・ おっとデータ1の752チケから長年の未所持がついに出た、お待ちしておりました第二兵舎へどうぞ
https://i.imgur.com/X0xz81x.jpg >>745
最終回で磔にされておなか卍型に斬られて内部メカ敵ボスにムシャムシャされていたのトラウマ
どうやって助かったんだろうオシシ仮面でもきたのかな >>750
最高の引きじゃねえか…素でうらやましいわおめでとう >>752
ありがとー
急いで手持ちのマウロ全部売却するよ 大討伐EXとかだとヘカテーちゃんマジバンスブレイカーね
キャーしても復活どころか前半後半で陣形組み換え出来るの便利すぎ マウロがカミラさんを頂いてると思ったらカミラさんが頂いてたってやつ? メスガキは愛らしく愛でる存在なはずなのにWEB広告のメスガキはなぜああも便槽に沈めたくなるのか・・・
あ、アメ先生のメスガキ三本勝負は例外です 足蹴にされながら「ははーん?お兄さんこーふんしてるでしょ?こんなちっちゃい女の子相手にさ♪」とか八重歯が見えるにやにや笑いで言われたいよね やたらパズドヤの広告見るようになったけど、事前ガチャの時点で至らないところばかりで爆死の予感しかしないのじゃ アイギスの英傑広告はアンブロが場違い感満載で知らない人にアホの子だと思われてそうだとおもったこなみかん 寝転がってたら上に乗ってきたり背もたれにされてしまう とりあえず死人だして501体は倒せたけど…
デュラララはんをいかに早く処理するかだなぁ… 麻痺のせいでリンネとリズリーが全く役に立たん
完全に詰んだわ 魔法攻撃の時点で割と弱点いっぱいだからな
やはり脳筋プレイが一番強い >>768
湯ズリーもダメな感じ?
後は状態異常無効分岐のヒーラー混ぜるとか 実際だとおっぱいそのままで身長高かったらしいからうわキツってなりそう
実は転生成功なのでは? >>755
誰?っておもったら今年の帝国ガチャか…スルーしてしまった 華を持ってるほかのユニットに脚光が奪われがちだけど
今のシルセスって相当強いよね せっかくだから帝国染めパでやりたいけどマケレレ育てにゃならんのがリソースの在庫的につらたん しかもんほキャラふゆきっぱい持ちだから色々捗る(シュッシュッ!! まな板胸のお姉さんも有りなのじゃ
性格そのまま?……うーん ヘカテーは投票トップ10には入るだろうしそっちのピックアップで狙ってもいいな そういやへかちぇ引いてたのに育ててないや
詳細にやっきになって夏ユニ育てまくってたからなあ・・・ ヘカテの何がおかしいって下限コスト10ってのがね、もう馬鹿かと ワクチンの受付用紙だか予約券だかクーポンだかが来たよ! 寝室もあのお姉さん風で可愛いしふゆきくんはチンコに来る絵をいつも描いてくれるからしゅき 蚊取り線香買ってきて点けてたんだけど
今日虫見てない、結構効き目あるんだな 蚊取り線香切らした瞬間に襲い掛かってくるから油断するなよ! 香取線香はぶたさんのやつ用意してるけど用意したら来ないんだよね…… アロマティカスとスペアミント台所に置いたらコバエとゴキブリが逃亡して平和が訪れたのじゃ なあなあ、ヘイオス(ノーマル)の2覚ってどっちが正解なん?
カオスじゃない方? 殴りでの攻撃能力皆無だしホーリー以外ありえん
ヘイオスで受けたいようなやつはイカれた攻撃力あるからカウンターで削り殺せるし 見かけるのはパラディン
ヘイオスを攻撃性能目当てで採用することないから、カオスにするのはよほど1ブロにしたいとかの理由がないとせんかな 魔神そろそろ2体同時に同じルート歩いてきてもいいよね
機械は出撃できないmapにしよう 進行ルート同じなら全然余裕だな
別なら面倒くさいけど 拠点が4ヵ所あってそれぞれに魔神が向かい真ん中ではフェネクスが暇そうに羽ばたく地獄のような光景 4つの拠点それぞに殺到するダッシュ狼、もちろん全部2車線! 職場の上司にアイギスプレイしてるとこ見られたけど硬派なゲームでよかった
とてもプレイ画面はエロゲには見えない本格シミュレーションっぽいもんね その上司は胸揺れと1Fパンツを視認して王子の評価をスケベ野郎だと改めたはずだ 中ボスみたいな奴らは誰が死んでるのかまったく把握できてない
四天王とか十天君とかどうなってんの? 十天君は金ちゃん抜けた以外は全員元気ってのは覚えてる サークルから姫が抜けると結束が強まるのは良くある話 死んだのってぬらりひょんくらいじゃねーの?
冥王軍も戦力増強できなくて大変だな 死んでもネクロマンスしてリサイクルされるから不人気キャラは遠慮なく死ねる 十天君って今更だけど何が目標だったの?
金光ちゃんは正邪を問わず強くなることが目的と言ってたけど、ゲーム中での行動的にはそうでないと思うし セブンちゃんの竿が一匹死んでる
分身するうざい牛も一応死んでるんだっけか ぬらりひょんは死んでも気軽に出てくるしザボエラガリウスもリサイクルされたし >>789
わかります
王子気を付けろよ二回目は接種後12時間で38度に腕痛い痛いで迷わずロキソニンいったわ
一回目は腕痛いだけだったのに……魔神第2形態かよ >>815
新しい姫を引き入れないといけないもんな
7人ミサキみたいなもん 48時間以内には熱は収まるけどしばらく体全体に違和感あったわ 2回目のワクチンを乗り越えればドラムだって瞬殺できるヨ 腕が
>>836
俺におでこちゃんはいないから…… 年寄王子が多いな。早く王になれよ
喘息王子の自分は副反応は腫れた程度だったわ ワクチンの副反応でチート能力ゲットした俺が無双!
みたいな話がそろそろなろうで出てもおかしくない頃なんだが ああぁぁあああぁぁああぁぁぁ麻痺うぜぇぇぇ!!
思わずマウスぶん投げたらマウス爆散したわ訴訟 そろそろコロナから治った俺の精液が完全な治療薬とわかり次々と現れるヒロインたちを犯しては投げ犯しては投げするエロマンガが書かれてもいいはず この麻痺大討伐、前回どうやってクリアしてたっけな?
手動コチコチで10000までやった記憶無いし、麻痺もそこまで苦戦した記憶がない
>>823
牛と長老(龍)が同時にぐあぁ!ってな感じで死んだはず
カーズ様?だっけあの辺が出てた気がするけど
てかカーズ様どこ行った? 対麻痺イベキャラとソラスを分身させて湯ズリー使えば余裕でしょ ガード様ね、牛頭と竜族の長老を一挙に処したのはシャディア
異界召喚士を処したのはエマ様、闇ギルドの先代を殺してボスに成り代わったやつを処したのは眼鏡こね、先代王を処したのは・・・ >>845
ついでに副作用で精液が媚薬になる効果も頼むぜ
>>846
非公開センセのとこでデュラハンのステ見てくると良いかもしれない
攻撃速度遅い単体魔法攻撃だからいくらでも対処法あるよ
その後の麻痺は手持ちと相談だ 麻痺で役に立たないリンネ外したら悪天候が長引いてドバドバ抜けるわ 今の本家は22世紀の猫型ロボットになってるはずなのでセーフ パリオス飯食えるようになった記念に使ってみたけどよくわかんにゃい
突進攻撃なんてしてる? そういやラジオ通販で犬のぬいぐるみのロボットの紹介を販売員がしてたんだけど、
やれ動きが可愛いだの鳴き声が愛らしいだの、やたら本物みたいだと紹介した最後、
「このワンちゃん、話しかけてくれるんです!」
俺は盛大にズッこけた >>862
夜中に目が光って話しかけてくる犬のぬいぐるみ アイリーンが王族のコソ泥勢の姉御になってるの草
こねこねの理想の姿なんだろうけど やっぱりつぶあんよね
モグモグ , -―- ― 、
___ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ |
| || ヽ }人" ―( "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 =y C=(⌒) 、\
.\|| /,,-―;";;;;;;;ヽ_ \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )(ー---""-"). )| ダークファイター結構増えたけど野良暗黒騎士っていまだにこねこねだけだよな 殲滅戦争アース 第35話 誘引
コバエ軍をめんつゆとスプレーガンで退けた王国軍は
コスモス神殿で三女神アース、フマキラ、キンチョの神器を授かり最後の戦いに挑む。 自力かつ独学でデーモンから力を奪っちゃうこねこねすごいなー、あこがれちゃうなー 今回のイベント撃破数急にバラララって増えるのなんなん? 暗黒騎士は群れたりしない!
とか言いつつ団長のほうチラチラ見てそう 野良の定義がよく分からん、ヘイオスにしてもアリエッタにしても >>870
生ごみの中とかゴミ箱の下の方にいっぱいいるかもしれないからがんば ヘイオスはデシウスと一緒に国にあった秘術で暗黒パワーゲッツした騎士で王子ンとこ来るまでもずっと暗黒パワーで祖国で防衛任務してた正社員 >>876
ゴミ袋には念のため殺虫スプレー充満させて密閉したし見る限り中にいないな
たぶん部屋のどこかにあとアダムとイヴみたいなのが2匹いるはず 暗黒騎士 王子 皇帝の3人が主人公の編成作ってるんだが編成名が決まらないからいつまで経っても完成しないし出撃出来ない! 王国と暗黒騎士団のドンパチを見ているうちに自分を孤高の暗黒騎士と思い込んでしまった精神異常者
書いてて凄い可哀そうになってきたこねこねごめん 忍者ハットリくんのFCソフトってそんなに有名なん?w
自分は我が家には年の離れた兄がいてたまたま持ってたから知ってるけど
我が家にあることとアイギススレ以外では見たこと聞いたこともないわw こねこねの来歴だけで一本漫画になりそう
悲惨な出来事に突然巻き込まれて力を手に入れて気が狂って憧れられるものを見つけてなんとか自我を保ちながら更に狂って破滅していくスーパーヒーロー
って事になりませんかねこねこね おれもツチノコは実家の庭とアイギススレでしか見たことないな ファミコンハットリくんの出荷本数は150万本らしいから
現代で言うとリングフィットアドベンチャー >>889
す…すげー…
そりゃ我が家にもあるわけだ… 紛れもないクソゲーだけどな
今からすると当時発売の9割クソゲ認定だろうけど あの当時のファミコンゲームってどんなクソゲーでも50万本は売れてた気が
コンボイの謎ですら60万本だし >>886
村をデーモンに襲撃され家族の死体の下敷きになったまま一人助かり、村に偶然居合わせた冒険者が
相打ちで仕留めたデーモンの死肉を食らって生き延びた少女、最終的にはサンタになりますがよろしいですか Yes/No どっかのサイトによると歴代の全FCソフトのランキング50位がFF2の76万本らしいから
61万本のコンボイの謎は普通にトップセールの部類なんじゃない ハットリやコンボイは原作ものだからともかく
いっきがつまらないと叩かれつつ大ヒットしたりするの売れないソフトの差はなんなんだろ
あと最初期のゴルフ、ベースボールみたいなソフトが何百万本も出荷してるのは工場の生産能力よくあったなゴイス 出せば売れたからタイトル、画面、CMで面白い!と思わせたら勝ち スタートボタン押すとコーヒー表示される系あったなぁ 初期のスポーツ系は本体と抱き合わせて売られてたからなあ マリオRPGのCMとか記憶に残ってる王子は多いはずなんだ
え、見たことがない…?そうね… 昔のゲームはあらゆる要素がノーヒントすぎる
あんなに遊んだのに今になって攻略法とか検索すると知らない事が山ほど出てくる 初期ゲームでテニスとゴルフはほんと何度もやったなあ
あとナムコとコナミがリーズナブルで友達とよく遊んだ
そして令和の今その両社は ナムコのファミリーシリーズはよかったな
あれで麻雀覚えた 子供に優しく楽しくギャンブルを教える帝愛の英才教育プログラムだったのかもしれん 昔は情報がなかったもんでゲームカタログ的な雑誌とかの露出度で大分売れ行きが変わっていたのは確か
キャラゲーが強いのもそういう環境だったってのもある >>908
ロール!プレイング!ゲェーム!
やったことないひっともぉー!
ま!ん!ぞく!させます、次スレですっぅ!
乙っ! ぴゅう太はずっとパンチボーイやりたくて小田急のおもちゃ売り場コーナーに毎日足しげく通った>>908おつ 虫歯なったことなくて一度も歯医者行ったことないけどさすがに歯石除去とかすべきなんだろうか 歯石取りする人のおっぱいが大きいか事前にチェックしとかないとだめだぞ 歯医者も結構腕の差あるから良い歯医者見つけたほうがいい
詰め物取れちゃったとき別のとこで処置してもらったら気になってた段差が一発で解消した >>908
よくぞやってくれた
間違ってたら?こまけえこたぁいいんだよ!乙 あとSっ気があるかどうかもポイントかな、歯茎の健康度調べるために探針で突いてくるけど結構痛い人がいる
それでこっちが「ヴァ!・・・アヴァヴァ!」って痛がってるのを見てじゅんじゅんしてるはず(と妄想して我慢してる 歯石は放っとくと虫歯ではなく歯周病になるからな
虫歯ができない人でも定期的に取った方がいいぞ メスガキ歯医者さん行きたい
ずっと煽ってくるけど治療は完璧 この時間でも揚げ物置いてるセブンイレブンにコロッケ回に行ったらドンキの前で煽り運転したヤンキー2人組をボコってるタフガイがいたのじゃ・・・
なんでこんな深夜にみんなそんなにわんぱくなのじゃ こんな時間に揚げ物を食べる王子も存外わんぱくと見える この時間まで置いてるホットスナックなんてカチカチで食えたもんじゃなさそうなんだが コロナ対策で消毒マスクし始めてから全然きつい風邪引かなかったからワクワクチンチンの後がコロナ流行後一番調子悪いまである
こんな体調不良実質強制しといて大した効果ありませんとかゾンビがあふれた世界で俺だけ襲われない能力身につきませんとか許されんからな覚悟の準備をしておいてくださいよ やばいー委任チケがあと2まいーはやく1.5倍やれ今日 障壁前☆3は厳しいなぁ2なら楽勝なんだが誰か死んじまう キャーしての☆2が行けるって事は☆3が取れるって事だ頑張れ 自分も小さい時ゲーム屋にデモ機として置いてあるバイオ3クリアまでやったなあ >>931
やめてよね!今日1stチンチンなのに! 騎士団長をさくっと殺せたアルヴァでも、1ターンじゃ殺しきれないホワイトクルセイダーさん強い
>>908
ぴゅーっと吹く乙 まぁちょっと物理が通り悪くないとアルヴァさんは
トラムもだけど貫通にしてくれんかのぅ 騎士団長はエマさんのおもちゃになってたわ
ああいう系の対処には丁度いいな 大天使長がいるから奥の通路に立てると蒸発するんよねぇ 貫通以外だと大体自傷で減ってる方が多い
攻撃大した事無いから耐えるのは容易だしそういう設計なんだろう 毎週木曜は、楽しそうにイベントの話をしている王子たちから背を向けて、曜日クエストへ向かうものなのだ チャレクエは銀聖霊落ちるとこ限定やわ毒の沼1とか
普段周回するところにはまず入ってないからすぐ無くなるんよね消費頻度高いのに
高EXPのフロイデとかは余りまくってるのにな
あ、プラチナ聖霊溢れそうなんで消費してたら
進化の過程で好感度アイテム使いすぎたってだけなので特に急いではいねぇです
失礼ながら画像の娘は名前も出てこない… チャレクエはレート設定と委任解放頼むよ頼むよ
しかし大討伐遊んでるとアレグリアが虫かごからはみ出て面倒いな… よしのんはもうアイギス描かないんだろうかねぇ。コワレモノシリーズとか好きだった くそう眠いと思いながら名声達成だけして2日目にしてもらい忘れたぜ・・・・ 水着ツキコのおかげで麻痺楽勝やん
やっぱりツキコつよかったんや デュラハンはニンジャの臭気にやられてた
やっぱり臭いニンジャは最高だな カメレオンの続編をマガポケで読んでたけど面白かったのじゃ
全盛期の勢いからは流石に衰えてるけど椎名の顔芸は相変わらずの破壊力なのじゃ ハツネでデュラハンやろうとすると巡回2周目までに倒せなくてシルセス殺されるんだけど テンマと嫁ファルネを編成に添えたメッフィーで受け切った >>963
割合も併用して削ったよ
丁度真ん中前方の遠距離枠が臭コハルにぴったりの場所 >>963
割合も併用して削ったよ
丁度真ん中前方の遠距離枠が臭コハルにぴったりの場所 アスパラを衝動買いしてしまったんだがこのアスパラをどう調理すればいいのかわからない
アスパラ王子よ…教えなさい
我が家にある食材はニンニク鷹の爪オリーブオイル塩胡椒アンチョビオイルサーディンくらいです アスパラなんて茹でてマヨネーズつけて食べるだけじゃん!
コハルで割合削りして、寄ってきたらアルヴァとシロでごりごり削って終了でござる
そのまま放置移行すれば以降のリスクはほぼ無いから安心! >>969
安定は肉巻きね
アヒージョに入れるのも美味いよ 今更ながらやっとイベント進めたけど今回出てきた新しい大ボス
絵柄もあわさってエストポリス伝記思い出した
エストとセルフコラボしよう。セルフコラボで四天王出せば敵幹部一人寝取れるぞ アスパラつかったグリーンカレーがしこたま旨いって話だけ聞いたことある たすけておうじ
鼻の穴の喉に繋がってる側の方から米粒入った 海の家ってカレーとかラーメンとかやたらと熱々な料理も多いけど
素麺とかざるそばみたいな冷たい食い物の方が売れたりしないのかな 熱い料理だした方が冷たい飲料とかき氷が売れるじゃろ 王子ぃ Gの幼体をハンドソープの泡で一分以上包んでも普通に生きて脱出してきた怖いよう
中性洗剤ぶっかけたら10秒で死んだよ怖かったよう 久しぶりにあったら系もいいけどやっぱ僕はいつも一緒に成長してきた女の子がいいっす 焼き目が付いたのが好き
焼きパラガスに塩コショウでええやん 海入ってると身体結構冷えるからとかあんのかもだけど
海来てガッツリ海入る人ってどんくらい居るんだろ 遊園地のポテトとかは塩分きつくした方が飲み物売れてウハウハみたいなのと同じか 広告に丁度キョンシーにしてみた話ってやつが出てきたのじゃ
シェルミーみたいなキャラだったのじゃ 海の家ってなんで何時まで立っても昭和感なんやろな
一瞬おしゃれなイベント会場みたいな海の家流行っておーこれからはこうなってくのかーと思ったけど結局あんま広がって無さそう 本来は公共の施設である浜辺での商売は制限されている、にも関わらず (禁則事項 コスパの問題やろ
1年のうち極僅かな期間しか営業しないから金かけられないし、
そういうチープさは昭和の代名詞みたいなもんだからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 7分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。