【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628218894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ククク…>>1おつ
田中の海パンを1枚おごってやろう >>1乙
水着ガチャ引かなきゃ良かった
俺の6万石返して 前スレ賢者が田中過ぎて笑った乙
賢者様の手のひらはまるでミャーマーオ >>1乙
Q-gaku先生曰く、ヒルデのスク水表記がカタカナなのは水着を渡した奴が萌えを理解してなかったかららしい
つまり田中が悪い レイドの報酬3300000だけ石千個だけどミスか?
嬉しいけど 今更ながらドライツェンのスキル酷すぎるわ
10秒間ATK20%アップでDEF80%ダウンとか… グレウリ嫁ヴィナメフィからグレを水着ガルドに変更したら十分強いんだけど雑魚っていってる人はしゅかいれてるの? ククク……第6弾で林檎が19個しか増えなかったぞ… >>15
シオンはマイナスアビがプラスになった
つまり……! 実を言うとロリデガルドじゃちんちんふっくらしないから水着セシリィだけでもう撤退しようかなって(サクラ) 不具合とかなさそうでコストも初期投資以外かからなそうな制限競撃を攻めて見るかな
一位編成真似て上振れで330万ぐらい出せれば良さそうだな >>10
ストーリーみてそうなんだろうなって思ってたけどユーザーが使うカードだという意識をもって欲しかった 元の世界に帰ったらあれ着てミレイユとにゃんにゃんするんだろ >>16
まずバフが出来ない完全アタッカー枠だということを念頭に置いて
どの敵に対して強いのか(サメの場合は覇は特効なのも加味
アタッカー枠で交換した場合どの程度のダメージ差が見込めるか
アリーナでの有用性(射程、範囲、HP、Cルシ弱点属性
上記を考えてりんごを相当数使う価値があるのかどうか
色々考えると限定としては見劣りしすぎるし、りんご使うかは難しいラインと言うやつだね ひらがなスク水はあざとすぎる
ネコ耳スク水ウリエル様までセーブしておけ 覚醒イブに備えるのだったら、100にしないで派遣で想い溜めておいたほうがよさそうな スク水ばっかであきた
ふりっふりのパレオでぱんちら状態にしろ 水着セシリィまじ見た目とSDは会心の出来だと思うわ、うん >>15
それを考えれば水ルシのアビはマシか(´・ω・`) 今理論構成ってどんな感じなの?
ウリ嫁メッフィーバレルー?
バレルー持ってないから試せないけどバレルーの代わりにラプラスしゅかは大体似たような感じだったよ
しゅかの方がちょっと強いかな?って感じ デバフ率修正は仕方がないとしてもやで?
変わりに何かオマケして?(´・ω・`)
奥義威力上げるなりなんなり単体効果でいいからさ? メッフィワントップにして覚醒グレモリーサンをバレルーにしてみようかなと思ったけどなんやかんやで覚醒グレモリーサンの超振動バイブ斬り強そうなんだよな >>35
シュカは戦闘ボイス人権だならシュカ派です(´・ω・`) バレルー居ないならしゅかでいい気がする
ただラプラスは次の次くらいに覚醒しそうなので好みでも しゅかでいいって言うか他キャラの育成進んでるならバレルーよりしゅかの方が強い 自分の場合だとバレルーよりもしゅかのが2秒ぐらい早いな バレルー枠はもうかなり適当でも誤差だから好きなキャラ入れるのがモチベ性能一番強い 火力が僅差ならDEFバフ持ちのバレルーかSPDデバフ持ちのラプでいい そのうちメスガキパとか組めるんだろうか
うるさそう 答えてくれた人ありがとう
ノックバックや相性で差がでないようにゾンビで比べたけど
しゅかラプだとほんと誤差なんだよね
https://imgur.com/a/Z88EsOW
https://imgur.com/a/feMt4JN 嫁コネ夏セシのSDはそれ以外のキャラと比べると作ってる人が違うレベルだと思う めっふぃ自体も結構強いのなら
林檎とか淫紋とかもっと使ってやるかなぁ >>15
字面の割に獄奥義オフでも火力出てないなーと思ってたがまさか… 46はゾンビ相手だから、相性的にメフィは少し盛られてるけどねー メフィは火力もそうだけど耐久が結構良くなるのがいい
完凸完紋でHP27000にdef1600くらいになるしね
>>53
メフィの修正が入ったあたりだから7月頭だな メフィの強さが認識されて、ウリエル覚醒がトドメかな
でもレイドパはまだバレルーウリ嫁ヴィナメフィだわ どのキャラもSDかわいいから、所持キャラのSDに見た目変えれるようにして欲しい 現状だとわざわざバレルーと替えるほどの理由は無いな 自身(バレルー枠)もバフ貰う立場になってある程度の火力持ってないとスタメン落ちするようになったのか イブが100紋maxだからメフィ(90)イブ嫁ヴィナウリエルでやってるけどそれでもゼノスラッグさん相手に>>46と同じくらいの速度だし恒常レイド程度だとウリ嫁ヴィナメフィがいたら後はもう好きなの使ってええぞ感がすごい イブ、メフィ、ウリ、嫁ヴィナちゃんおれば大体対応できるからなぁ
ゼノクリ級が来るとまた変わってくるかもしれんが 次のメンテで水セシと水ヒルデの覚醒させとかないと
限定のくせに雑魚すぎ しゅかとバレルーならバレルーの方が15秒くらい速いんだが、一度もしゅか入りで強かった試しがないです レイドのEXオーガがどうにもワンパン安定しないんだけど何か良い方法ないものか
覚グレ獄、覚ウリ龍、メフィ龍、嫁ヴィナ獄でサブにしゅかとゲヘナ陛下なんだけどホント微妙なHP残っちゃうのよね
グレを何かと替えるか、サブを気絶に寄せた方がいいんかな >>65
サブにしゅかかゲヘナ陛下どちらかだけで
通常攻撃のノックバックは完全に防げるようになるから
後は気絶耐性突っ込んだ方が良いと思う
奥義のノックバックはしょうがないとあきらめる >>63
それないくらなんでも弱すぎ
レイド、アリーナ、高難易度どこにも使えない一生倉庫番確定だわこいつ あんまり引かれるとあとでおりゅできなくて困るからな >>67
なるほどにゃー
でも大事なことに気付いてしまった
サブしゅかに装備させてる武器のレベルが1だったんよ・・・ >>26
浮かれ過ぎて怒られてるぞ(絆ストーリー)
この姫さん、色んな奴の影響受け過ぎてコミック姫さんに悪い影響ないかしんぱいだよ >>65
バフ連中育成終わってたら余裕だと思う
あとはメフィ天に変えてみる ガチャチケでガチャガチャしてたらハルファス出たからルーロゥとセットで絆ストーリー読んでたけどこいつら可愛ええな
後勇者ちゃんはよ来て そろそろ新武器か新防具来る時期だからチケットごっそり溜め込んでます >>65
グレモリーのようなアタッカー入れてるならアタッカーにバフをかけることを重視した方が良いと思う
なのでメフィストは天 色違いだけどメフィスト天にしてテストしたら30秒さらに遅くなってヒヤヒヤしたわ
少なくともこの構成だと天なしかなぁ 絆は一度読み始めると連鎖的に関係キャラ読みたくなって徹夜になった記憶あるわ
インマ番長実装はよ 今魔導アタッカーとしておすすめなのは誰かな?相変わらずレラジエなのだろうか?
覇道強撃だけショボいからテコ入れしたいんだけど…ゲリベルト陛下はダメかな? >>65
確かその編成でグレモリーの育成が一定ライン越えてると
グレモリーは獄武器奥義無しが一番火力出てた気がした ん!? サブの装備の味方全員UP系ってメインに乗るのか!? メンバースキルとかの全もそういうことだったか。
今までサブ何も意識していなかった。 世界変わったわ、俺はまだ強くなれる。 >>84
そうなのか
自分はどっちかっていうと奥義のon,offはLuc総量で切り替えたりしてるな
65の編成だと他メンバーからのLucバフが高すぎて、
グレ奥義のLuc補正が完全に死ぬのよね 魔導キャラでアトゥルムはダメランで活躍してくれるかもしれない 今のレイドイベワンパンギリできなんいんだがどんな編成で行ってる? 奥義レベルって5がMAXよね?
100以上って上がるの? >>91
嫁ヴィナ100グレ120バレル70メフィスト80くらいでもワンパンギリギリいける 一時期同名武器の同属性が乗らなくて騒がれてたよな
表記通り機能して無いあの頃よりも
表記以上に効果が有る事でネガネガされたと言う事はそれだけ人が増えたのかな? >>90 >>92
アトゥルムか…さすがに専用機すぎて尻込みするな…
ランキングつらつら眺めて再現できそうなのコピるか アトゥルムあまりおすすめしないけどね
好きだから完成品持ってるけどコスパ悪すぎるよ、他の子でそこそこの順位狙った方がいい >>94
嫁ヴィナ90グレ110メフィ70で行ってたからもう少しリンゴ上げてみる アトゥルムちゃんは次にくる限定に期待してる
流石に戦力なるだろ >>64
他のメンツが雑魚だとそうなる
凸と秘紋つぎ込んでればしゅかの方が早い アトゥルム絵師忙しいから次の仕事依頼は来年3月以降じゃなかったか?(´・ω・`) その忙しい中にこのゲームの仕事入ってる可能性はあるだろ
新規の依頼受付が先なだけで 今のアトゥルムちゃんも新作パッケエロゲのついでだろうしね
ほかのバージョンを描いてもらってなかったらそうなるだろうな >>102
まじか、立ち絵で違和感がない絵師の人だからもっと増えて欲しい >>102
その中にワッフルの仕事が入ってる可能性に俺は賭けるぞ! >>102
俺もかけるぞ!
花京院の魂しかないけど!
この想い届け! アトゥルム絵師だけ画力が頭一つ抜けてるよな
年内に限定アトゥルムか新キャラは無理だろうか 俺は今のアトゥルムちゃん強化して欲しい
寝室2が神過ぎて思い入れが強い >>100
しゅかの速度紋や凸具合で奥義強化途切れたりとかいろいろ変わるのでそっちも大きい 水着セシリィ可愛いのに強くないん?林檎使っても使い道ない感じ? >>111
完凸すれば使えるぞ
お前を信じる俺を信じろ 今何気なくyoutube開いたら、ミナシゴノシゴトは今日公式生放送があるらしい
エデンズリッター生放送とかあったら、いつ配信中断されるかという意味で
ドキドキする放送になりそう >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>113
公認Vの動画一切エロなしでアウトだったからつべは無理だぞ 話しがすでにアウトじゃなかったかあれ
ゼノドラゴンに犯される陛下を熱く語ってたろ あれで抜けとか無理だからセーフ
笑いしか出なかったわ コミケがほんとに再開されたら絵師みんな更に忙しくなるだろうしな 人気投票19位だし、運営としても別に無理して頼むほどでもない そーなんだよな
あの結果は残念だった
トップ10付近にはいて欲しかった 課金500円につき券一枚の田中方式にされても困るだろ? うわっ!ルシフェルちゃんのために買わなきゃ!(サクラ) でも500円で推しのエロが増えるって考えたら安くないか?(サクラ) >>127
どのキャラが稼いでるか知りたいからやって欲しい まぁ500円くらいなら課金してもいいかな…(サクラ) アトワの人気投票はイベントポイントが足りなくなったら課金するシステムだったぞ
課金で投票券買えるならウリエル1位の可能性もあったかもしれない 堕ちに堕ちまくったその後の水着セシリィのエロ頼む!異世界で風俗嬢かセクシー女優で!投票券なんぼでも買うぞ! ウリちゃまはそんな汚れしごとしないよ
人気投票2位の圧力かけられてもエロしごとNGだす女だから 巨乳ファンタジー4に付いてきた石のシリアルをどこでつかえばいいのかわかる人いる?
問い合わせ先すらわからん >>138
ホーム→右上のメニュー→シリアルコード >>139
ありがとう賢者
チョチョイのチョコプイだったにゃ 100なしウリ無し+無しでEX安定するような構成無いかな
+を掘るための構成が迷走してる そういえばゲヘナ好感度10でお気に入りにしても微妙に上下に動いてるだけなんだが
誰か10にしてる人どこが動いてるか教えてくれ 嫁ヴィナメッフィなしで蝙蝠EXソロできる構成お願いします >>143
あー覚醒だったかごっちゃになってた
もう少し待つわありがとう 4日ほど前に始めたんだけど、メインのストーリー進めるより、パンツ集めて交換した方が良いの? メインストーリー報酬はいつでもとれるし
できれば期限があるイベント報酬を優先したほうがいいと思う
禁忌の果実は凸に使う最重要アイテム、最優先で メイン進めないと開放されないのあるしある程度はやったほうが良いんでない
どうせイベも対して出来ないと思うし 序盤はスティグマ集めが大変なのでイベだとそれらが集めやすい利点もある
メインハード周回は序盤の方だと微妙だし
AP回復薬使いながらやれる時に一気にレベル上げていくといいよ >>148
>>149
ありがとう。
一応、メインストーリーは序章と一章を終わらせて、ランク20にしたとこなのでイベント優先でやっていく
禁忌の果実が最優先なのね
好感度アイテムは交換する以外は一日3回しか戦えないところの報酬のみ? >>150
限凸難しそうだし、スティグマも集めた方が良いのね。 >>151
信頼度アイテムは基本的に交換と探索クエストで入手であってる
後は戦闘勝利でメンバー全員が前衛は+10、後衛は+5ずつ上がったりもする
(ただしスキップしたら上がらない)
派遣っていうのでも信頼度あげられたりするけども、
こっちは序盤じゃコストが重たいと思うから今は忘れてていいと思う >>154
ありがとう。
戦闘でも上がってるのね。
そうなるとMAXになってる最初から居る☆4の子は交替してもらって持ち廻りした方が良いのかな。 >>155
戦力的に問題なく、信頼度目当てならばイルヴィナは外していてもいいかも
今なら強い人のサポートを借りられれば、大体どこでも何とかなるか… 水着ガルドアリーナで強いみたいな話してたがアリーナ10位くらいでも全然当たらないのだが··· 水着陛下ってHP低いんでしょ?防衛編成に入れるなら淫紋と信頼度も上げてないと何もできずに消えるんじゃね 状態異常が凍結で強いけどスキル範囲がゴミだからビーム合戦のアリーナではなぁ このゲームなんで特攻ないんやろな
新キャラのミニキャラの動きとか超凝ってても誰も見てないのは勿体ないよな 特効はあったり無かったりしてるだろ
まぁここ最近は完全に消えた感じではあるが 頭ドリランドが特攻って文字を見ただけで公式で暴れまわるから 特効あったりなかったりというか2回しかないだろ
丑イベとデンズリフェスだけ
まぁ今後のデンズリフェスでもまたあんのかもしれないけど 嫁ヴィナ100天HPDEF紋MAXでもアリーナ初手一斉掃射で消えるから厳しそう アンケで特攻がなくても辛くないのが良いって書いた気がする 一応ラプラス実装時のアリーナイベでもあった記憶
まぁここの特効ってガチャキャラ以外も対象に含まれてる仮にしいなくても簡単に報酬取りきれるからみんな気にしてないな たしかシルヴェールの時とアリーナイベもあったでしょ
まぁそれも別にあったらちょっと楽程度だったし特効の有無で取りきれるかどうかかわるみたいのは来ないとは思うがね 自分は特効すきじゃないし
特効って使わせ方してもスキップ用の編成にしておしまいだからなぁ
レンタル用の新キャラのレベル上げて強さを見せたらどうかと思うが 今回の水着キャラでココナッツ特攻あればよかったのにな、別にレイド挑戦権なんてそこまで絞るほどのものでもないだろ 顔見せの特別助っ人が普通に即死するって割と斬新よな なんであれ未強化なんだろうな
フル強化で出しとけば販促にもなるだろうし初心者も助かるだろうに フル強化で出したら弱いとこのキャラいらねぇ〜って回さない人増えるやろ >>175
逆じゃね?
強いか弱いか分からなかったらそもそも回さねえだろ 新キャラの想定してる活用法を紹介するステージとかあると分かりやすいんだがな 200日ログインミッションオワタ
次は250日ログインで同じく1000石 すげー今更だけど選択してないタブの任務を一括で受け取れなくなったの微妙に怠いわ 戦闘中にタスクバークリックするとバトルメニュー出てこない?
おま環かね? 競撃でメニュー出る嫌がらせ今日からだよな? 昨日までは出てなかったはず 前から出てたぞ
スキップばっかりだから気にならなかったけどこのゴミ仕様いまだに残ってたんだな
競撃は時間長いからたち悪いわ 前のレイドイベの時は後半と同時に塔イベやったけど今回もやるのかどうか 派遣だしてたらランダムで虫を捕獲して新バトゥルコンテンツのような斜め上に期待している ぐえええええええ
今日の6割イベントと間違えてメイン周回しちまった……
ちょこちょこスレで見かけていたが遂に自分も間違えし者になってしまう 乳首相撲はやって欲しい
ルシフェルとグレモリーのどっちが弱いのか気になる エデンズリッターをおもちゃにして遊ぶとかお前らセフィロト様かよ 後半配布追加してくれてもええんやで?(´・ω・`) 水着ロリが真っ昼間からビールとイカ焼き呑んで愚痴言ってるゲームなんてこれぐらいだな 姐さんならこっちに連れて来てもゴブリン経験あるから大丈夫だな!よし!コラボや! 襲撃は二倍速使って眺めるか等倍でスレ見るかだな
裏に回すと止まる仕様なんなんだろうな ヒルデが覚醒含めても上位の火力だけどザインが別格すぎる
ウリ嫁ヴィナメフィバフ、武器スキル攻+3600、装備武器攻500計算
水着ヒルデ
基礎ダメ11640、速3050
クリ率87.7%(獄時確定クリ)
龍奥義950%~(凍結時最大+300)
レラジエ
ダメ10178、速2978、確定クリ
龍奥義750%
グレモリー
ダメ9307、速3278、確定クリ
龍奥義800%
ザイン
ダメ10891~18294(HP50%14630)
率87.7%
龍奥義1250%
覚醒ザインに高ラックとアドレナ両方つけたのがやり過ぎたな 今日重くない?
都会でもないのにレイド中に何回か動作止まったり接続切れたわ そのうちイベで別世界のまだ生きててまともなザインさん来るから見てろよ 水着ルーティアの想いあまり始めたんですけど?
後半キャラ追加して? セフィロトがこの間のメンテ開けでもスムーズだったからセフィロト鯖が快適になった代わりに田舎鯖が割を食ってるんじゃないかなと思う 実際サイレントナーフ言われてるけど、それでもなおザインさんの火力すごいからな
あのまま放置してたらあらゆる競撃でザインゲーだったかもしれん 後半追加キャラは越中赤褌水着モネさんでお願いします セフィ鯖だけどたまにある土日あたりで少し重たくなる現象?
自発イベレイド処理時間の平均+10秒くらいになってる
メフィの好感度あげて+つけてるのにレイド処理時間が10秒ちょっと平均で遅くなってる レイド中に弾かれて未確認結果も残らずBPだけ吸われたわ
はぁノエイン 初期キャラザインさんだけ来なくて悲しい
覚醒の時ガチャまわすんだったなぁ 恒常はそのうち勝手に来るからヘーキヘーキ
恒常を全く回してないのに鴉さん以外コンプしてるから間違いない 恒常はモルファとドワーフ姉さんがまだ来てないな
ドワーフ姉さんは見た目も性格も結構好きだし☆5すり抜け自体はかなりするんだからさっさと来てくれ 覚醒来た時にPUガチャもやるんだから覚醒が強けりゃその時に引けばいい なんで恒常がある程度揃うか考えるとちょっと悲しくなる
オレモソーナノ… 覚醒PU引くほどでもないけどすり抜けで出る気もしなかった槍モグが星5確定10連チケで引けたからラッキーだったわ 俺はあまりすり抜けはないんだよなあ
天井行く時はそもそも星5引けずに天井行く すり抜けは初期キャラに固まっててあんまり手持ちキャラ増えない悲しみ
ウリ坊の顔とか何度見たことか 天井で交換したイリヤがおはガチャが来てから、もう二度と恒常は回さないと誓った ザインはこれでもサイレント修正で弱くなっているそれでも覚醒する価値はあるゾ 対抗馬の水着ガルドのガチャ回りと林檎が入るようにこのタイミングでザインを弱体化したのかこれ 天井で手に入れたイブが未だに被ったことないから天井しておいてよかった
初期キャラだと今回の☆5確定10連でようやくレラジエが出たし、恒常は出ない奴は本当に出ないからなー 全キャラ所持しておけば騎士召喚演出が新キャラ確定演出になるので心臓に良い ラプラスシルヴェールアトゥルムはすり抜けで出まくってる
その代わり槍モグが最後まで出なかった モルスァと魔女だけおらんわ
一番かぶってるのウリエルだな >>235
もう装備被りでの演出は無いよ
装備も既存キャラもコンプしてたら演出で確定 そ、想念ちゃん顕現しないで!
うるさいですね…(ケンゲン
それにしてもこんだけ装備チケ貰えるならショップで買う必要なかったなって 装備チケは新規が追いつくためにいいと思うよ
全部揃えるまではかなりかかるしね Q-Gakuってどういう経緯で異世界列海王の塗りやることになったんだろうか >>246
グラップラー刃牙の頃から塗りやってるしアニメ版も塗りやってるよ エデンズリッターシリーズの敵モンスって大体Q-Gakuデザインだけど、女の子より明らかにそっちが本職だよな 雑魚敵増やしません?って自分から言って描いたのが今回のゼノギルマンらしいし、ああ言うの描くの好きなんだろうなw >>254
女書くよりモンスター書きてぇとか言ってたし 絵師として活動する姿は実は世を忍ぶ仮の姿、実はオークヒーロー、今イベはそんな本来の姿をモデルにしたんだな、わかるで しゅかが使えるって意見があるんで使ったら
ざーこザコ雑魚だったんだが完凸前提なんかな >>254
モン娘は只野あきらが多めなのにモン雄はQ-GAKUなのか(困惑)
筋肉好きなら筋肉娘描いても良いのよ? ノックバックをある程度防ぐだけの置物だぞそれ
本人の火力が有るわけじゃない ロストオンラインとかエターナルシティっていう昔のMMOにチンコ型の敵とかマンコ型の敵と書いたけどそのうちあれに近いものもでてきそうだなぁというかスラッグがすでに結構近いが >>261
本人は3凸くらいでいいけど、バレルーとかと違って味方の強さが重要
味方が強ければ最速タイム出せるのがしゅか しゅかは龍斧持たせて前に出すとかなり脆かったりするし
バレルーとか持ってたりするならば、素直にバレルー使ってる方が楽だと思う
そこまで大きな差は出ない バレルー・しゅか・ラプラスの枠はいい加減更新したいからイブの覚醒に期待
嫁ヴィナちゃんと相性いいからステ上がるだけでも強いはず 賢者さま、得意の錬金術でりんごの樹を産み出してくださいよ 編成キャラ少なすぎでりんご不足もあいまって、実装キャラが端から物置に投げ込まれてる
覚ウリ、嫁ヴィナがほぼ固定で、魔以外はほぼメフィが入り、後はアタッカー枠一枚を争いまくるとか
アタッカーもザインさんみたいにぶっ飛んでる奴以外は大体バフ役とか兼任してないと息ができないし、
属性別コンパチキャラ作らんと、ガチャキャラが産廃量産してるだけだわ 農家がセフィロトの挿し木を増やしまくればエデンズエナジー量産し放題なんだよなぁ >>261
スレで言われる強さは完凸レベルマ前提が多い
次点で90Lv止めとか110止めだけれど前者に比べて結果に意外と差が出るイベントがたまにある
リンゴや装備中途半端で止めてる場合はここで言われてる強さの対象外だね >>276
直接撒くんじゃねぇ!堆肥に変えてからにしろ!! レイドは3凸から完凸にするだけで数秒、秘紋0から100にしても数秒変わる
それが4人分となるとめちゃくちゃ差が出るからな 田中ァ!賢者の石も収量不安定で足りないし余った素材で錬金させてくれよ田中ァ! 賢者の石が何で出来てるか知ってそんなこと言ってるのか?('ω') ユニイベだと耐久も完凸前提って感じだったし試すのもなかなかキツイ環境 ユニイベのバランスまぁまぁだよね
20周目以降でイブメフィが90だと開幕落とされたりするけど100なら落ちないとか
さらに紋ありなら場持ちに余裕があったりと まあ完凸一つ手前でも十分だけどね
EXレイドイベレイドワンパン、他の今までも高難度ステージもクリアできた
アリーナ1位取るなら完凸欲しいと思うけど俺は完凸は嫁ヴィナ覚醒ウリだけで最近セフィロトアリーナ1位取れた 次のユニイベは覚醒シルヴェールと覚醒イブ持ってないとキツそう どっちもキャラ自体おりゃんからユニイベは猫ルドだわ 編成可能人数が少なくて使えるキャラが限られるということで12人バトルを追加しました!とかしたらバッファ詰め込みで使えるキャラが結局限定されそうだよね バフ消しデバフ消しを鬼連打してくるのが目に見えるようだ ぼちぼち複数編イベント成来て欲しい
お留守番沢山居るし 一応塔がそれなのでは?
回復すれば1編成で割とどうとでもなるけど あれじゃね?プリコネみたいに3編成で順番に殴る面倒なのがなかったか? そろそろダークサイドの更新は程々にしてコラボイベとかやらないかしら? むしろダークサイドどんどんやってほしい
ダークサイド本筋は話進みすぎてるから、季節イベント的な外伝とかもいいと思う ダークサイドの堕ちキャラ大好きなので頑張って欲しいが進み過ぎなのも事実なのよね 覚醒ってスキル見る限りではあんまり伸びてないように見えるけど
Lv上限や専用武器のステータスアップの恩恵が大きくて強い感じ? ダークサイドは根本以外はだいたいうまく行き過ぎだしもっとトラブってもいいのよ ダークサイドってもう本丸のセシリィ落とすだけじゃないの
寄り道しないとダークサイド終わっちゃう・・・。 >>302
単純にステータス20レベル分が強いのと奥義が大幅強化されるのが強いんよ ラスボス見つけた
戦う
ラスボス逃げる
これを続ければ尺稼げるぞ ラスボスはウリエルなのね
神だからか・・
3しかやってないからイベント復刻して欲しいところだが
やるとほかが遅くなるか・・。 >>307
毎回ウリエルをキャッチアンドリリースしてエロシーン増やし続けられるな ウリエル「これ以上は器が限界か…(サッ」
ファウスティナ「」 本編もダークサイドも最終目的は神殺しであって、ダークサイドはセフィロトとリリスとウリエルの少なくとも3人の代表を倒さないと終われない 別に本編はクレセアを救わない神なんざくそくらえなだけで神殺ししたいわけじゃないのでは? ウリエル「閉じ込められた!」
ファウスティナ「罠か…」 本編はクレセアに聖痕を付けた神だけ殺したがってそう どうせセフィロト様が気まぐれにつけたとかいうオチよ(´・ω・`) 神殺しってのは物語のプロットで使われる大枠のことね
親殺しの作品でも対決後に仲直りしたりと結末は多様 セフィロト様は牛柄ビキニ着せてくる変態ブロッコリーだしリリスは邪神の癖に遊び心ありまくるし滅ぼすよりも協力した方が良いよな… ノエインはセフィロトに殺意を覚えていてもおかしくない 初期仕様だと変身した星5アシュタロスより星3ノエインの方が強かったのは草
聖痕付けられ損 リッター・ウリエルがいるんだからその内リッター・セフィロトやリッター・リリスが出るんやん? 他のサーバー名はわかるけどアグネアだけなんなのかわからん?
聖遺物の一覧とかも欲しいし図鑑をもっと充実させてくれないかな
次にアンケあったら送ってみるか セフィロトかどうかすらわかんなくね?
なんならネメシスたそのマッチポンプすらありえる クレセアがリッター化したら終了が近い…ってこと!? ウリエルによると聖痕はつけた神でないとどうしようもない
つけた神が誰かは不明のはず そもそもネメシス自体がよー分からんし何とも言えんのよな
リッターネメシスが出てきて「アイム ユアマザー」やってもおかしくない 並行多世界を扱った作品だから、最後はもうごっちゃごちゃのぐっちゃぐちゃになるのは確定している ソシャゲのシナリオってだいたいわけわからんくなって尻すぼみで終わる
というかサ終決まったら最後までかけないし
まともにシナリオ終わるの期待しないほうがいいよ 結局 ヒルデガルドは修正入ってアリーナで使えるようになった?
他に高レベルがいなくてとりあえず入れてるけど
いつも瞬殺されてるイルヴィナちゃんと交換して良い? >>344
相手防衛にいた100ガルデは一瞬で溶けたのでこちらの対策は必要ないかと >>344
使うならお膳立てする必要あり
防衛よりかは攻勢向け なんかファウスティナじゃなくウリエルわからせさせろってあるけど、そもそもウリエルは女の神格なん?
依り代のファウスティナでバ美肉してるだけのおっさんだったらどうすんの リッタークレセアちゃんは太腿さわさわされたり足の裏こちょこちょされただけで絶頂しそう この世界はダメだ!ってなったらラプラスが別な世界線に移動するから平気だよ(適当 別に見た目が可愛ければ中身がおっさんだろうがBBAだろうが構わんぞ?見抜きしてもいいですか? レッコラは伏線結構吹っ飛ばしたけど(世界を変える力とは一体なんだったのか……)一応完結させてたな
つかまぁ半年サ終コースの雑魚ゲーならともかくある程度続いたゲームは一応シナリオ畳む方が多いと思うわ ウリエルおっさんだとしたらバルベリト土下座させて足舐めさせてた意味合いも変わってくるな 賢者なら中身北欧神話のトールみたいな筋肉ダルマのおっさんでも抱けちまうんだ >>359
むしろクレセア以外に性欲示したことがないからなあ 今までやったゲームでドラプリ天頂ダンプリは完結してたな
ストーリーに力を入れてる所なら何時サ終了してもいいように着地点を用意してるんじゃあないかな? 決アナも一応完結したというかRPGXにつながるように終わった 斧装備のアドレナリンラッシュなら攻撃速度上がるんじゃないの?って思った人一定数いそう レッコラって君たちの寝とってほしいキャラ云々とかだしてたところでしょ
コラボもスワッピングでそういのってさぁ…
とても素晴らしいと思います >>365
ケツ穴のぶん投げっぷり流石にひどかっただろ >>368
そうか?お館様の世界では一応完結したろ
まぁ並行世界(ブレインプレイヤー)関連は擁護できんが
RPGの方はもう随分シナリオ読んでないけどそこら辺は回収していってるのだろうか 別に今からでもやろうと思えばゼノバイドの残りをまとめて「グアアア」してウリエルかネメシスか神を出して
「お前の両親はゾズマ方式で救い出しておいた。あとは私を倒すだけだな」
「このオレに聖痕で苦しむ妹がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
「ウオオオいくぞオオオ!」でラストバトルして畳める 次のフェスシナリオが見たい(´・ω・`)
フェスシナリオって中々画期的やね 気まぐれでLv70モルファをサメ相手に使ってみたけどこの子強くない?
120+80ウリと入れ替えて討伐時間15%しか変わらんとは思わなかった 今回は敵のdefが高くてdefデバフが有効だからってのもある 属性と毒含めてももっと遅くなると思ってたんだ
バフデバフ両持ちだし遠征行かせてゆっくりでも育ててくわ >>370
>「このオレに聖痕で苦しむ妹がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
最早賢者さまでなくなっておる ラスボス「お前の妹の料理が化け物じみてきたので聖痕は消しておいた。あとは私を倒すだけだなククク…」 モルファは強いけど時期が悪い
登場した永続バフに対してSPDデバフの方がメタになるのでシルヴェールの方がおそらく使える 槍モグ、シルヴェール、モルファ、メフィストでATKデバフが重なると相手のダメージが10とかになるのは見た こういうのでバフ・デバフが重複するのって珍しいよな スキルって通常攻撃回数じゃなくて一定時間経過で打ってくると思ってたけど、SPDデバフで頻度落とせてたんかな?シルヴェール使ったときも普通に6回積まれたけど
奥義も30秒のクールタイムがあるしSPDデバフは微妙感ある
モルファは火力をさほど犠牲にせずに耐久上げられるのがいい感じ
味方の硬さにムラがあるからか単体リジェネが思ったより機能してて、ゼノクリ戦でも意外とシルヴェールより耐久に貢献してた 簡単にデバフ100%達成しないようにlogとか使うのが安定だけど、ここは状態異常も場合分けで雑だし、防御力も-200%で0になるからちょっと頭悪めの設計 >>381
メフィの代わりに☆4のCノエインでATK90%カットにしつつ
味方のATK50%UPもほぼ維持できるという
実用性は知らん ゼノクリのダメ増バフは奥義バフだよ
メフィと30%入ってるとほぼ止まるから速デバフ入ってるとバフ減らせる
今回鮫が奥義に自防デバフもってるから速デバフで遅延するとデメリットになる そのうちバフデバフに上限下限設けられるんじゃない?そんな技術があればだけど >>387
戦場情報では奥義とスキル分けて書かれてるけどゼノクリの奥義バフって奥義だったっけ?
いずれにせよ、メフィとシルヴェールだけじゃ大して頻度減らせてなかったわ
サメの自防デバフはスキルだね。何故か初手気絶入った方が早く打ってくる不思議 サメさんはスキルで自己DEFデバフみたいね
検証によると20%くらい?が5秒で、シルヴェールのデバフと重複する可能性もあるからあんま気にしなくていい 今確実に言えることは限定W産廃 バグ利用りんご投入奴乙ってことだけだ ククク・・・海パン1000枚を生贄に
ジュースを錬成し、サメを召喚!! 鮫はスキルかメフィランダムでマークごちゃごちゃになって勘違いしてたわ なんか腕試しの筈の競撃が、バフ消し回り込み超絶運ゲーにキャラナーフ上等なおかげで、キャラ凸しても全然過去のダメージ越えられなくて
積み重ねで強くなってる気がせんわ
こんなんが恒常コンテンツとかイライラMAXでふざけんな 一日3回オート放置して報酬貰うコンテンツじゃなかったのか ここであえて水着セシリィにりんごぶりぶり突っ込んでみよう >>397
9割の人にとってはそうだけど1割のランキングに乗りたい人には苦痛なんだろうな 派遣で満了してるときに残り時間表示がめちゃくちゃになるのはなんなの >>400
戦闘前の暗転中に別窓開いてそっちで動画でも見とけばいいぞ
なんで最初期から不評だったのを直したと思ったら競撃にだけまた復活させるとかいうクソムーブかましてんだろうな >>400
スタート押した後始まる前に裏にすれば止まらんぞ
倍速入れられないけど表で倍速入れるよりは裏で等速放置するわ 水着セシリィATKの方もデバフできたなら少しはマシだったかな ザインさんを気軽に110まで覚醒してみたけど、こいつ気軽に20万とか叩き出すな
おっかねえ 衝動的にメフィと限定やコラボの☆4をレベル90にしてしまったぜ 獄ザインの火力をしゅかで回転させるとして介護がシオンでバフ枠でメッフィーかな
嫁ヴィナでも持つのだろうか メフィはまあ満足できるやろ、こっちはゲリベルト様90にしたけど苦手な覇道がかなりいい数字でてよかったわ
☆4もやらなくちゃなあ… 競撃はぼくの完全体アトゥルムちゃんが最強出来るので最高のコンテンツです^^ Twitterでも運営に言ってた人居たけどアグネアの黄色のダメコン1位っておかしいと思うけど消されないからちゃんとしてるってこと?
怪しいけどなー
または明らかにおかしいのは消されていったけど、この出そうなダメージは時間掛かってるのか 確かにアトゥルムクソ雑魚だけど競撃勝つには必須っていうある意味いいイベントだな 想いはもういいんだ
紋かリンゴかせめてベン凸石来て… アトゥルムって競撃では青ベリトよりダメージでるの? >>403
ブラウザーを裏に回すことで盛大にダメージが増えるバグでもあったんじゃね? >>417
覚醒したダメコン専用機で負けてたら流石にかなしいんじゃないか?
あ、僕は汎用性でゲリベルトさま取りました… 突破石に余裕があると今度は強化素材が足りないと言い出す >>419
うん流石に覚醒に分があると信じたい
ただ、塔みたいなダメ高軽減のコンテンツだと流石にベリト様の出番になりそうなので、それも正解っぽい 今回のシナリオ、一見現代日本っぽく見えるけれど「淫魔なんてここ10年見ていない」発言から
微妙に現実とは違う世界なんだな
まあ淫魔に対抗できる痴漢がいる世界が現実に近いのかと言われると、マトモな世界とも思えないけれど… まだ強化するクラウベンすら揃ってない
★5の属性不一致と★3の属性一致はどっちがいいんの?
控えは限界突破してれば後者の方が良さげだが >>423
田中のことだからわかってなくても適当ぶっこいてるだけにみえるわ あれは淫魔がいるって訳じゃなくて、「よく分からんけど10年くらいは見たことないっすね、知らんけど」くらいのニュアンスだろ はやくウリエルちゃまに睨まれながら挿入するエロが見たいぞ セシリィ田中のことブンドゥスとちがっていい人言ってるけど
騙されてるだけだよね
国のtopがそれでいいのか
まぁだから賢者にも警戒しないのだろうが 知識とか教養は別として単純な知能レベルだと
イルヴィナ>ミャーマーオ=セシリィぐらいのアホだと思う
そりゃ国のトップがこれだとゼノバイドに何度も攻め込まれるわ 知能まで高かったらゼノバイド殲滅してエロゲじゃなくなってしまう アトゥルム絵師の新作を閉会式みないでやってたんだけど血管の透けまで塗りで表現しててなかなかフェチでよかった
しかしヒロインの子らがダークなゴアルートになった時の展開ばかり妄想してしまって黒井にはこれからも頑張って欲しいと思ってしまう一本だった(´・ω・`) >>436
お股ひらいて時間稼ごうとするネジ抜けてる子だからね 軍のトップのノエインも同レベルの頭なのがエルアラドのヤバさを物語ってる
ストーリーだと何の成果もあげず賢者の引き立て役でしか登場してない
もはや気絶しながらウンコするネタキャラのイメージしかない DS賢者様が「ククク…人の好いことだ」って5回くらい言ってた気がする
ノエインは設定上は切れ者なんだよなぁ 切れ者で主人へのエロマッサージに気がつきそうになってるという面白設定よな セシリィノエインは原作より明らかに活躍の場が少ないな
ガルベリア組はグレンツェストーリーでもそこそこ優秀なのに ようはエルアラド側が活躍するストーリーでもあればまた違った印象なんだろうけど
ガルベリア側は全員キャラ立っててそれぞれ活躍してるのに
この二人は困ったら賢者頼みというか賢者いないと何も出来ないイメージしかない セシリィは賢者いなけりゃいないでダークサイドみたいに最終的には粘り勝ちして逆転するみたいな対魔人でいうとアサギみたいなもんだからな
頼れる賢者がいたらこうなるのもやむなし? セシリィはセフィロトの機嫌次第で超パワーアップできるみたいだからまだいい
全然信仰してないノエインは知らんが ガルベリア組はシナリオ露出がクソ程多いのに全く人気無いのをそろそろ顧みたほうが良い 人気投票の票数見る感じ、このゲームの人気は3強(1人飛び抜けてるけど)だからあとは目ノエイン鼻ノエインだよ 賢者のエナジードレインシーンの絵がないのは本当に無能運営だと落胆したものだよ 話に聞くイベストを今更眺めてたがいきなり福本ぶっこんでくるのには耐えられなかった エナジードレインでエナジー奴隷
なんちゃって…てへっ☆ キャラ自体は好きなんだけどねぇ、ガルベリア組。あまり神を信奉してなくて
行くとこまで行くとDS賢者っぽくなる似た者同士みたいなところがあるせいか、
軽口叩き合ってる様子は気のおけない仲のようで読んでて面白い。
ただ、ヒルデガルドはロリに興味がないと魅力半減、かといってバルベリトも性癖がリョナ寄り。
ルーティアは別Verに恵まれてるからまぁ良いかな、ってのと出ても脳姦だろうなって感じで
エロも絡むあの人気投票だと票入れづらかったんだよな。他は29才はヒルデガルドと同様、
ミレイユは影薄いし下手すりゃこっちでも死ぬし、アーデルハイドはルンシャン枠だしでどうにも ルンシャンの陵辱が人間相手ばっかの腹立ちますよ
次は淫魔にちゃんとレイプされてくださいね ただの人間の種じゃすぐにはボテらないからね、しょうがないね すぐボテ腹にする必要はなくて、これからお前にはたくさん俺の子を産んでもらうぜガハハ
でこれから先のことも想像させる流れで十分抜けるわ、エデンズはエロ中に殺しちゃうことが多いから想像の余地が少ないんだよね アリーナの順位大きく落ちる日と落ちない日の差が激しくて困る、他ゲーのアリーナもそんなもんだったけど
あと競撃は裏で回せてたから許されてた面もあったのになんで改悪しちゃったんだか
やはり日数限ったコンテンツにするべし ルンシャンの寝室はワーム丸呑みじゃなかったからガッカリだよ
次はしっかり呑まれてぬちょぬちょされるんだぞ ボテじゃなくても腹ボコくらいないとつまんない
フィストファックとかまだですか(´・ω・`) 心の中の満員電車が走り続けてるんだ!!止まるわけにいかない 襲撃は!つくのも糞要素じゃないかなあ
月間の半分くらいで累計取れる感じだけどおそらく累計終わったらもうやらんよね
でも!が出っぱなしだから邪魔って感じると思う 日課は少ないほどいいし、裏で倍速で回せるならその方がいいしって話じゃないの
すぐ何分も待てないなら〜みたいな話にしがちだけど
実際恒常に置くコンテンツでもないと思うわ エロ見に来てるわけでゲームはおまけなんだよそう考えると貴重な6分(´・ω・`) まて!今とてつもない早漏が紛れていたぞ!何処だ!何処に行った!逃がすな! ルンシャンの寝室好きだけどなー
早く星5実装してほしい >>469
メフィストでフィストファックあっただろ
メフィストだけにな! 3鯖でrank78ぐらいだけど抜いたの2回だけだわ
デイリー面倒になってきたがシナリオがいいから続いてるな ガチャ爆死があるから万が一のためにとりあえず2鯖メインでやってたけど
前回セフィロト閉店の時イベストサブ消化でその日のうちに堪能出来てイライラせずに済んだ、デンズリは何があるか分からんからな いまウリエルに誓いのリングを渡してきたけれど
「いやぁぁぁっ、顔に近づけないでください!」
…賢者様、渡そうとしているのは本当に指輪なんですか?? >>485
その反応ノエインでも突きつけてるのかい? すまぱんが今絆ストーリー書いてるみたいやぞ!優勝のやつかは知らんが アリーナ全敗したなんでだよ…こっちフルで120だぞ
意味わかんね アリーナはいつも勝ててる相手に急に連敗しだしたりするんだよなぁ、こっちも相手も変わってないのに。結局の所運ゲーでは 短剣って龍と獄どっちがええん?
剣とかは龍なのはわかるけど 後衛EPブースト*2,前衛コネで奥義先手取る戦略なかなか悪くない
前衛で状態異常ハメしてる間に殲滅させられないと負けるが >>457
わかる
いってみればノエインないノエインみたいなもんだよな 賢者の名前をククク...にしてストーリーを読むと賢者の名前を呼ばれるシーンがダークサイド風味に早変わりする 競撃めんどくさくなってやってないけど編成考えないでもやった方がいいのかな 運営のせいで運ゲーなってるから報酬とってからもうやってない 報酬は豪華だからある分にはお得だし常設してくれていい
仕様は改善の余地あるにせよ リリスのトップ勢は異次元の領域に突入してるな
まだレイドイベ後半あるんだぞ ダメコンレア4限定チームで入っちまった
仕様上仕方ないけど一回が無駄になるの辛い 自分まだポイント190万しか言ってないんだが
なんで100位でも700万もう超えてるんだ >>504
見てきたけど2位と3位の間でダブルスコアついてて笑う
どうかしてるわ 今190連目でセシリィ来たんだけどこれあと10連してアイテム交換でキャラもらうとどうなるんだろう
りんごと想いが非効率的にもらえるだけ? リリスはトップ2人がデッドヒートしてるからもうどっちが先に折れるかの争いでしかない
なにが彼らをそんなに駆り立てるんだ・・・ 覚醒完凸してもらった想いは使い道ない・・・
すり抜けウリエルとか信仰の証だよ ランキングとかやるようになってからつまらなく感じるようになった >>489
あれだけの数の絆をあのクオリティで書き続けられるってすごいよなあ
投票の絆は普段絡まない相手と絡んで欲しいな
下位のキャラからも出すっていってたしポヨおなしゃす グラウベンコインってメインストーリー回るのが一番いいの? >>513
救援自発のソロ狩り周回次いでハード周回 せやね
レイドでも手に入るから手に入ったチケで開催しまくるといいぞ 絆にもボイスつけてくんねぇかなぁ
夏セシリィのあれとか声付きで聞きたい ククク…ランキング初めて見たけどツートップ頑張りすぎ レイドでいいのか、EXはまだ800万くらいしか削れないんだけどhardでもよい? コインはなんかあまり始めたな
そろそろ次の武器くるんだろうか >>519
EX800万ならそれだけ削って全体放流すれば、誰かが倒してくれればMVPよ。今はイベレイドがあるから食いつき悪いだろうけど サブ垢作りまくっとけばネコパンでメインにスコア流れまくりよ いいや俺は愚痴るね!
件の水着セシリィたんの防御ダウン値が正常化して
俺のMy嫁であるシルヴェールちゃんにもようやく安息の日々が訪れ
サメ退治メンバーに復帰できて素振りさせてたんだけど
今日ガチャってたら緑獄斧を入手しちゃって…
ついつい興味本位で鍛えてしまったんだ
何回もコレ系の画像貼って申し訳ないが
サメ討伐におけるタイム比較(+10秒くらいにもなる)
https://i.imgur.com/ZUODZxp.jpg
ダメージログ比較
https://i.imgur.com/nZgDQp5.jpg
単体キャラ比較
https://i.imgur.com/JcxbdVT.jpg
ぶっちゃけシルヴェールはもうちょい強くしてほしいのだ
ココ見てんだろぉ…調整むずいかもしれんから「もう少し」でいいぞ?
キャラ比較でLv100-70 紋+100-0 とそこそこ差があり
(※武器はシルヴェール龍・サブナク獄の為(ステ画面での反映無し)
実戦時のSPD差異はそこまで発生しないはず)
ATK差、奥義火力差(サブナクは奥義ダメ無し)があってもなお
PTバフであるATK30%+デバフ防御ダウン20%(40-20)の差異は埋める事が出来ないみたいだ
サブナク(ドワ娘)は獄武器装備の為に奥義に隙間が生まれ(バフ若干の途切れ)
防御40ダウンはスキル発動のため常時維持はできてないみたい
ちなみに龍斧にするとタイムは+10秒くらい遅延する
龍のほうが奥義の維持は可能だが
獄武器に比べてSPD低下+奥義回数増加によるモーション遅延により
総合的な火力は落ちるみたい(これは予想通りだった)
防御ダウンが有効な敵→つよつよな敵に対するアドバンテージ勝負みたいな比較だけど
サブナクのLvが上がれば上がるほど
シルヴェールちゃんが追いつけなくなる未来が予想できる
強味を好意的に寄り気味で解釈すればスキルによる強化解除と
デバフによる速度ダウン・攻撃ダウンでワンチャンて感じだけど
ドワ子もDEFアップやら個体だけど挑発からの被ダメ20減とかでカチカチなのよね
メフィを使え?
おりゅおりゅされたら血反吐と血尿が出そう ふぅ…書いたらちょっとスッキリしたわ
いまふと思い出したけど盗賊団メンバーとして出番多そうだから
その辺のアドバンテージもあるのかね
いずれ実装されるであろう勇者娘も楽しみね 今月挑発の改良が来るんだっけか
サブナク派遣に置いとくか シルヴェールに関しては楽観的に構えて問題ないポジション確保してる、と信じてる カゲシオのキャラなんだから一筋縄ではいかないだろ
またとんでもないバグぶち込んでくるぞ リリス鯖のトップ1億超えてるけど、これ普通にポチポチして到達できるのかね? シルヴェは覚醒でデバフ30%になんのかな
どっちにしても普段使いするポジションにはまずならんやろな シルヴェールは普段使いするキャラでないだけで
今のままでも高難易度では十分強いと思う
もうすぐ覚醒が控えてるのもナイス 白い雲青い空寄せては返す波サンサンと輝き照りつける太陽照り返す熱い砂浜
そぉらチョコだぞ >>536
別に薬さえあればいけるけども
どんだけ無駄遣いしてんだ ランキングっていうか、紋のために石割イベレイドやってる人も多いんじゃないかな
後はベンコインもたまる 単純にシルヴェールが今回刺さらないだけじゃない?多分ユニオンバトルのアホみたいに強い敵に刺さるみたいな感じ
過去ログにSPDアップ+DEFデバフの大暴走が強化消去でデバフまで消えるとかって書き込みあったし、マジなら相性悪い(これ本当に一緒に消えるの?) トップ勢凄ぇな。
時間と労力が半端ないわ…。
尊敬に値するわ >>547
スマソ、それを最初に仮説として書いたのは俺なんだが
その次のスレで「アイコンは消えず」という結果になったんだ
仮説に至った段階が(シルヴェールと水着セシリィ比較)
双方とも「防御デバフ値は同じ」で「バフスキル無し」で
キャラ個体の強さは個別ダメージログでもシルヴェール>水着セシリィ
しかし他キャラの総ダメ増+タイム速度うpから
考えられるのが敵の固さの変動かな?…という流れ
そして水着セシリィの防御ダウン値が原因だったって感じね ゼノクラーケンを退治して幻の海鮮やきそばを作り大儲けして田中が幸せになりハッピーエンド ブンドゥスもとい田中はお仕置きくらいそうにないのよな
前回のDSでボルロイルートを予想してたんだが何気にしぶとい
最終的にゼノ化しそうではあるけど シルヴェール今でも高難易度クエでは最適解の一つだぞ このゲームのエロシーンは悲壮感があり過ぎて抜くに抜けない…
竿役も性欲と殺意が同等くらいだし
オトギみたいに正史で傷物(=犯されても死んでない)なキャラ出てほしいところだが メフィの防デバフが不安定すぎるからたまに安定を目指してシルヴェールに替えてみるが一度もダメを上回ったことない
メフィには攻バフまでついてるのがインチキ
というか、バフ+火力の覚ウリ、バフ+回復の嫁ヴィナ、デバフ+バフのメフィとか、編成から外せないのばっかで純アタッカーとか背水ザインさんくらい体張らないと息できないのは
編成キャラ数が少なすぎるせいか このゲームなんか知らんけど数日で石が何千と増えててどこからこんなに沸いてきてるのか謎
あったけぇ・・・ 編成人数増えてもそこにバレルーしゅかラプラスから入れた方が強くない? ククク……水着ガチャで天井したのに石が15万あるぞ… 人数増えりゃ増えるほど全体バフの効果大きくなるからねぇ
いっそ二人か三人しか出撃できないステージでも来た方がバフない子たちは活躍できるかも この前のランキング1位、2位、3位と3日連続で取っただけで3000石
水着セシのお詫びで最高2000石
200日記念で1000石
すげえよここの配布w >>562
たくさん石を貰えるけど、その分ガチャがエグいからな ハイスイザインさんハイスイザインさんザインさんかんぱちまぎさーよい >>566
出撃人数が少ないステージの方が1人に求められる役割多くなるぞ
3人しか出撃できなきゃ嫁ヴィナ、覚ウリ、メフィで終わり 水セシのお詫びはすごくないと思うぞ、ただのごまかし石だし
りんご返却とか能力調整してたらすごいと感じたが モルファ(100)アイコンの人がやばいくらい強いんだがもしかして今回のイベントはモルファは人権キャラなのか? >>572
俺モルファ100アイコンだけど、モルファは防ダウン入るまでがちょっと遅いから救援だと不利な感あった
紋入り120ウリエルとどっち入れるかと言われるとウリエル >>570
デバフいらない相手ならメフィ外して火力役の方が多分ダメージ高くなるんじゃないかな
嫁ヴィナとウリはまあどんな時でも替えは効かなそうね >>575
全体バフ持ちを相対的に弱体化させるには出撃人数減らすばできるんじゃないか、というのが話の流れや >>573
完全体ウリエル使ってるけどザインが上振れしても勝てなさそうな貢献度だったからモルファが原因かと思ったけど違ったか
素直にこっちのザインが下振れで相手のザインが上振れしたんかな 単純にバフに上限つけるか同系統は1つだけにするとかが必要だとおもうが… 殺さず奴隷にしてカジノでスケベ踊り子で絞りかすにするぐらいの資本主義はみせてほしい デンズリは石配布は凄いよね。
微課金だけど限定全部引けてw天井の石は溜まってる。
沢山配ってるように見えるグラブルは、天井9万でPU率カスだから完全に錯覚。
何度もやってる無料10連も、ラインナップ変わるの早過ぎてゴミが増えてるだけ。
デンズリと同時にやってると上手く誤魔化して搾取してるなって思うわ。 バフに上限付けるよりもアタッカーの上方修正してくれたほうがいいなぁ
このままゴネてると競撃みたいに属性耐性つけ捲られる未来が見える >>582
ttps://i.imgur.com/nQGf190.png
レス見てグラブル無料引かなきゃと思い出してこれ
ナイスアシスト >>555
金蔓のセシリィルーティアが帰還するだけでも打撃だし、食中毒とか(サクラ)とか明らかに露見して破滅するのが見え見えだし
毒を抜かれたオチが一番平和な感じではあるが 神姫が最初上限無かったけど途中から50%上限付くようになってたなぁ
正直デバフが100%近く重ねられる現状はまずいから上限若しくはデバフを乗算にするべきかなとは思う 計算式変えたらまたお客様が騒ぎ散らすのは目に見えてるからな どうせ消せない攻撃防御100%バフ常時かけてて0には絶対ならないとかやってくるだろ 顎おりゃん民なので顎覚醒PUが待ち遠しい
あと、ラプの覚醒は純粋に楽しみ 問い合わせはしたが臨時メンテ後のランキングから削除の分の詫び未だに来てないし おれも来てねえな
別に無いなら無いでいいんだが、配らないなら書くなと言いたい 同種バフは一種類のみにして、他バフと自バフは同時可能にしとけばアタッカーにありがちな自己バフのみの連中も生きると思うんだが、
今からそんな変更いれると確実に盛大にバグる未来しかみえねえ デンズリの運営は日本語終わってるからそんなことしたら大変なことになる ATKデバフ100%ってまじでおかしいもんな
これはまあしゃあなし >>558
食われた後で「助けてくれぇ」と悲鳴を上げてたので、
まだギリギリ間一髪生きてるみたい 例えるならサガフロでタンザーに飲まれかかったノーマッド ダメージ出ないし唯一使えそうなチャレイベではジェノサイド喰らうし今のところ問題ないよね 街中で理想のメスガキ見かけたんだけどデンズリでも欲しいな
黒髪ボブカットで黒白柄のロングTシャツに恐らくホットパンツの組み合わせ 鮫防ダメカで半減近く落ちてるからきりいい防3000で45%ダメカだとしても
別枠乗算でダメ落ちてるから防デバフも有能火力支援枠
サブナク40%なら1.32倍与ダメ増加
ただメフィランダム70%と自デバフ50%あるからメフィ入りだと効果薄くなる
後半も高防で自デバフないならデバフ持ちもワンチャン ここ返信あり希望で問い合わせしてもまーじでガン無視するからな まあダメコンがある今だとレイドは色んな編成でワンパン余裕の現状は悪くないか
救援が枯れるのだけ何とかしてもらえれば現状のままでもいいや >>555
巨ファンやってたらわかると思うけど、性格悪い敵キャラを一転して善人にするってのがここのシナリオのセオリーだから、お仕置きってのはあまり見ないかなあ >>604
前スレで検証してくれてる人居たよ
大体あってるみたい
293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffcb-oOmP)[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 18:21:39.93 ID:DPy1K5YI0 [3/6]
ブレイドの試練
イスミ
デバフ前通常3027
https://i.imgur.com/e7iMjip.jpg
デバフ前スキル12437(DEF無視200%)
https://i.imgur.com/V57I2Wk.jpg
デバフ後通常6239
https://i.imgur.com/kHmeKpa.jpg
約48.5%軽減
DEF約3233 性格悪い敵キャラをそのまま陵辱するのが大好きな俺
超ショック 悪役は死んでも反省しないでほしい
というか根っからの悪役でクズあってほしい 巨ファンってミラーマンだろ
ライター全然違うし作品の雰囲気もぜんぜん違うぞ ブンドゥスポジにセシリィの若さと人気に嫉妬してるババアとかいてもよかった
様々なバッドエンド映えするような ゼノフレイアになったオッサンとかボルロイとかも改心してないし、ブンドゥスとかオズマとか男の悪人は屑のままでしょ
女の悪役は師匠以外善人化もありえそうだけど ゼノロイコクロリディウムとかだしてリッターたち悪役たちはおろかプレイヤーも運営すらも阿鼻叫喚の渦に巻き込んでモルファモンスター軍団一強の世界がいい >>613
原作の敵がジジイとババアだったから加齢臭が入り混じって複雑な味になりそう >>608
ハード鮫だともうちょいDEF低いんじゃなかった?
ダメージ1.245倍の差
https://i.imgur.com/pUmxv7r.jpg
上の検証はたぶんエクストラのボスの値 >>615
庭に出してたプールにカマキリ飛び込んでて色々出てたの思い出してしまった 巨ファンはなろう小説みたいなもんだから
あれはあれで嫌いじゃないけど、デンズリとは水と油じゃろ >>607
まぁライターさんが違うからねぇ
俺もwaffle作品はそこそこやってるから言わんとしてることは一応わかるんじゃが
鏡ちゃんはキャラの尊厳〜という縛りで凌辱を書かない宣言しとるんよ
エデンズの黒井一族&すまぱんは悪役云々も割とスパっと切っちゃうぞ
悪ベリトさまが自分の部下にオナヌー手伝いさせてからの
気分でコロコロとか敵に同情するレベルじゃった
でもまぁブンドゥスは割と生き残ってるキャラではあるよね
善人になるかというとウーンって感じやけどもw どうでもいいけど俺は野球スレも追ってるから
巨ファンが巨人ファンに空目しちゃったわ
スレ間違えたかなと焦ってしまったじゃないか
俺の性癖を他スレでさらすわけにはいかない ブンドゥスは言うほどクズって感じでもなくね
なんだかんだエルアラドが持ってるのってブンドゥスのお陰やろw 人類の敵は他にいるしあいつは小物だよね
むしろご褒美ににそのくらい権力使っても良いレベル >>619
それはハリガネムシだな、件のはカタツムリの眼柄 なんの話かとググったらカタツムリの目?に寄生する例のやつか
舌噛みそうな名前してんな >>618
ソースのニコ動見たら前提条件全然違うかったわ……又聞きはやっぱアカンな……
鮫へのDEFデバフ値 ダメージ
-250% 2452
-80% 1969
つまり-80%でもまだデバフ上限には届いてないのでエクストラボスよりもかなりDEFが高い お金欲しさにそのクズをのさばらせてるセシリィも同罪 正直最近酷すぎる上に微妙なキャラばっかでパス更新悩み始めた ブンドゥスは悪党ではあるがお役立ちキャラでもあるので、カン・ユーとかニューリーダーのような愛され属性を付与してもいい気がする バグセシは200%でも実質上限100%防無視だったよ、防ダメカもってない通常レイドとダメ変わらない感じ
デバフなし、100%デバフ、通常レイド防ダメカ無し
水着ヒルデサブ入れてたの忘れてたから5%デバフは入ってるけどダメガッツリ落ちる
https://i.imgur.com/2KtsdeO.jpg
19580でてるのが通常ダメバフもってるイルヴィナかな
攻ウリ25%メフィ50%サブアズドラ4%
(攻*バフ加算+武器スキル)*クリダメ*通常ダメパッシブ
3480*1.79+3350)*1.8*1.1=18966
乱数±5%なら19915
ザインアドレナ元々別枠乗算だったらしいから全体パッシブ別枠乗算になってるかも ブンドゥス原作よりは大分マイルドになってるけどな
さらにユーモアをブレンドしたのが田中 リリスのランキング上位どの時間帯でもレイドで名前見かけるけどやっぱマクラーなんかな むしろエロが主体だと思ってたけど
みんな数値や強さ求めてガチプレイしてるの結構ビックリしてる 俺は強いのが好きなんじゃねぇんだ
エロいのが好きなんだよォォ! エルアラドはセシリィとかノエイン見てるとたな、ブンドゥスいなかったら極貧国家にはなってそう みんな遠征で石割りしてるん?
なんかこれあんま美味しくない気がする… >>645
想いならリンゴガチャとほぼ同等効率だから石入れてもいいけど、想いはギャンブル要素あるから基本的には完凸キャラでリンゴもらうだけがベター 覚醒してるキャラの専用武器のリンゴ稼ぎに使ってる
無駄にはならないかなって アリーナ用と使えそうな未覚醒キャラ並べて全部石使ってる 遠征はアリーナ1位取るために想いと信頼度目当てでやってたが1位取れたのでどうしようかな
今は今後使えそうなキャラでやってるが完凸キャラでリンゴもらった方が固いので迷う 競撃の報酬取り切ったから今月はもうやらなくてもいいか
覚醒増えたら数回やって記録伸びるか試すくらいかな 遠征は共通リンゴ貰うのはまだ見ぬキャラへの投資
キャラ想い貰うのはまだ見ぬ覚醒への投資
どっちも同じ アリーナの順位で6000を突破できないんだけど育てたらいいキャラとかいますか?
メンバーはザイン・セラヴィス・花嫁イルヴィナ・チョコルーティア、サブにイルヴィナです
ランク37なのでコストは170、果実は4000個あります
https://i.imgur.com/iKd2J7A.jpg 覚ウリ、レラジエ、Cルシ、嫁コネだけで2桁いけるわ
覚ルシ、丑、覚ザインあたりをお好みでどうぞ
というかその段階だとアリーナ用にキャラ育成するよりやることあると思うけどね
とりあえずウリエルと嫁ヴィナ育てとけばレイドもできるしアリーナにも使えるしいいのでは? >>654
嫁コネコミルシとか異常系で格上ハメこれせば3桁ぐらいまでなら比較的低レベルでもいけるかな
中身居ないのに負けてるなら育成するだけ
アリーナも使える嫁コネ覚醒ウリエル、アリーナ使わないけど嫁ヴィナバレルーでレイドはワンパンできるようになるし
あとは天装備にコミルシ丑や水着ヒルデ70止めでも異常ハメである程度いけるはず >>654
まずはレイドなどと共用できるキャラ育てた方が良いと思う
レイドなどでも使えるウリエルとレラジエを覚醒させて110、花嫁イルヴィナは90まで上げる
丑年ルシフェル、コミックルシフェル、花嫁コーネリアはアリーナ向けなので上の次にできるだけ上げる
って感じでどうかな
>>655
セフィロトだとその程度じゃあ2桁は全然足りないな 皆様あがりとうございます
今のところメイン戦役がハード込みで終わってて石目当てでデイリーだけこなしてます
限定キャラがいるときだけガチャを回してたのですが石が尽きたのでアリーナで稼ごうと思った次第です
タブーポーションはあるので挙げていただいたキャラを育ててみます >>658
そりゃホントに2桁やら1桁目指すなら配置から秘紋からキャラ選定までじっくりやるわ
今は程度の話してるだけなんだからそこを突っ込むところじゃない
Cルシいない自分でさえセフィロトで1桁いけるからキャラ選定なんかより重要なものが沢山あるけどね >>662
4人じゃあ3桁行けるか?レベルだからいくら何でも盛りすぎでしょ
程度の話するならむしろ突っ込まないとおかしいと思う
初心者っぽいから勘違いするかもしれないし >>663
すまんそれについては自分の書き方が悪かった
挙げた4人のメンバーを6枠のどれかに入れるとしてあと2人はお好みでってつもりで書いたわ
つまりそれを含めて6人フルで組めば2桁目指せる面子が揃ってるって言いたかった >>664
それならわからなくもないけど俺には伝わらなかったし初心者ならなおさらと思ってね
どちらかというとセフィロトじゃなくて過疎サバなら4人で2桁行けるのかと思った ランダム淫紋ボックスやばいな
メダル一気に空っぽになったw 一番高いレートのやつなんて毎月何千万とか救援メダル貯める層でもないと枯渇するぞ ちと前もココで聞い試してみてるんやが
アリーナ攻め側でCルシ無しの挙動はどうやって勝ってるん?
例えばお互いにネリネリ先輩+Cルシいると
天装備で最速ビームが飛び交うよね
俺のPC環境だとこっちのCルシビームが光って発動するんだけど
向こうのCルシビームも飛んできてお互いノックバック(たぶん)
一瞬の隙間が空いて他味方の奥義ゲージはピカピカ光ってるんだけど
敵との距離を詰めようとしてるのか撃たず→ちょい歩く(だと思う)
相手から全体状態異常飛んできて何かしらくらうと敗北確率上がる
こっちの控えが何故か上手い事喰らわずに奥義打てれば勝利フラグ立つ
最初のCルシビームによる気絶を防ぐなら耐絶防具だが
前に聞いた時は要らないよっていう人もいた
一応試行錯誤してるから耐絶/耐乱を切り替えつつトライしてる
しかし上記のような挙動になる事がある為安定してない流れ
これは俺のCルシがLv70だからというのもあるので
Cルシ外す作戦も考えたいところ
自分のランク上げようとするとほとんど相手もCルシいるので
最初の攻防で詰まってる感じある
Lv100〜Lv120あれば相手のCルシからの攻防も耐えれる?
俺の鍛えてるキャラがアリーナ向きではないんじゃが
耐えた先に勝てるルートの希望が見えないのよね
防衛側に入れてるキャラにはCルシ+ブースト入れてないけど勝ってる事もある
相手にCルシ(Lv100とかも)いるのに勝ってたりするからもうワケワカメ 覚醒おすすめキャラってどれですか?最初に覚醒したグレモリーが完全体になったので2回目を悩んでいます
ウリエルはありません
イブラプ覚醒まで待つべきかな… 覚醒は必要に感じてからでも遅くないとは思う
俺もグレモリーさん完全体にした後に
迷いつつも魅力に負けてデュルおばとシオンさんを覚醒させた
どちらも普段使いはしてない
後悔はしてないけど勿体ない感はある
待てるなら待つのもありかと >>671
覚醒順番では8月だから待った方が良さげ >>661
質問がどのキャラ育てたら良い?だからちょっとズレるんだが、アリーナで勝ち上がりたいなら天武器凸が必要
レイドとかではダメージ出ないから優先度は低いけど杖と弓1本ずつくらいは作っといた方が良いね >>670
謎のランダム要素があることを念頭に置いた方が良いかも
相手の初手ビームがこっちのビームより早く飛んできて負けた相手に直後に同じPTで挑んで普通に初手ビーム相打ちから勝ったことある
他にもよくわからん挙動で負けることある
なので防衛側で勝ってる要因を突き止めるのはあきらめた方が良いと思う
覚醒ウリエル120HPDEF紋20なら初手ビーム4本は大体耐えられたよ
嫁コネは固いので90でも大分耐えてる >>676
なるほど…4本耐えれるならなんか希望の光が出てきた
嫁コネ強化に紋は試せる範囲なんで素材集めてやってみるわさ
それに近い感じのHP+DEFならって感じよね
もちろん状態異常系の奥義があれば尚良しと
ちと宗教上の理由でウリエルちゃまを強化はできないんだけど
まぁ他のでトライしてみる >>677
俺は丑無しでセフィロトアリーナ1位を最近取ってるからやり方はいろいろあると思う
嫁ヴィナ使ってたけどHP低くて初手でやられやすいから貢献度は微妙だったかも
一時期は龍を試してて強かったけど奥義前にやられることあって結局天に戻したり色々試した >>674
ありがとうございます
そういうアドバイスも助かります
杖と弓の天なら弓はレラジエ用に魔属性、杖はウリエル用に神属性の方がいいですよね? 所持してないならしょうがないけど属性一致を所持してるならわざわざ他の色にする必要もあるまいて
持ってない場合は取り合えず弓なら闇育てとけばおさがりで嫁ヴィナに渡せる、杖なら青あげればシオンに
その他の色しかないならちょっと迷うけどアリーナはやく登頂したいなら属性気にせずあげればいい 貴様なにをしている?約束の時間はry
競撃捌いてました
ランク37だからあと3個あげて競撃参加だ!! 競撃はスマホでやるもんじゃないな
ちょっとでも回線の不調とかでロード画面入るとエラー出て回数だけ減る アグネアだと競撃は大体700万で平均100位くらい。闇と光がアベレージ高くて青と緑が圧倒的に低い
限定ガチャか覚醒で変動激しそう。月末まで順位は分からんね ブヴヴの恒常競撃は月1リセットで毎日5回ぶん殴れる権利が溜まっていくから月末に10倍消費で4、5回殴ればノルマ達成っていうゆるゆるコンテンツなんだけどな
なぜか向こうのイベ競撃の仕様を恒常コンテンツとして実装してくる謎采配 長文書く奴は一度メモ帳に書いてから、推敲していらんとこ減らせばいいのに 複垢使ってトスしまくるゲームだから上位はほぼほぼ怪しいぞ イベント終わりが12じだから社畜にはランキング辛いんよ
24時おわりにしてくれ 1億って石割りだけじゃ無理じゃね?やっぱサブ垢作ってんのかなぁ薬は以前のイベから買ったり貯めたりしたけど500程度しかたまらんかった まあ10位以内入っても貰えるのは町内会長の称号だけだし…
それよりもりんごと紋だ、ひと狩り行こうぜ お前らお得意の通報して垢BANまで追い込んでやれよ この運営はバグ利用や不正にはものすっごい甘いから無理やろ >>695
救援の方って石の使用に上限あったっけ? >>699
ない 救援数によるけど
都会の救援って常に9割以上ゲージで残ってんの?
画像認識マクロ?があればそっちの石割りが有効だなぁ 自発で2分切れる火力あれば救援メインで自給100万くらいはいく
セフィロトなら、いい救援ない時は自発チケ使って消化もしくは再ログインすれば救援リセットされるし
1つは手頃なやつがあるはずだけど?ないならもう1回自発すればいい
コロナで外出自粛してるし1日12時間以上張り付いて裏で別のゲームやったり動画みてたりすればそれほど苦行でもないぞ 12時間以上張り付くとか苦行以外のなにものでもねえ… >>702
マウスクリックゲーのMMO経験者なら他の事できる分余裕に感じる 1000万稼ぐのに5~7時間やから、それを2週間続ければ1億なんて余裕よ グラブルの英雄よりは実現可能なスコアに見えるんよね
いま自然回復+自発で900万スコアくらい
1億なら10倍ちょい頑張れば良いわけだし、やろうと思えば普通に可能なレベル ダークサイド3しかやってないから聞きたいんだが
アウローラは召還されないでアガレスが召還されたという認識でよい?
レイドねこパンしかできないからツラいぜ >>707
そだよアガレスは守りに向いてないからイルヴィナちゃんオーガに殺された だめだぁ
青染の制限クエがクリアできん
何使えばよかと… >>708
なるほど、ありがとう
イベストーリーだけでも見れるといいんだがなぁ 青、ダガー、スピアが無理だわ
ダガーはモルファとイブ居たら楽なんだろうか みんなもっとメッフィー貸し出してくれよ
赤の貸し出し丑とバルベリばっかやん! >>707
そのはずなんだけどアウローラが言っていたな、みたいなことをDS内で言ってた記憶が
最初というか襲撃までに引けてなきゃダメってことなんだろうが
リセマラ大当たりのアウローラさん 救援出すとトップ組が毎回入ってくるけど2人来ることはない不思議 メフィそんな需要あったっけ
挑戦戦役は大体嫁ヴィナちゃん頼りだったけど、LUK低すぎる槍だとメフィの方がよかったりするんかな >>716
うちは赤貸し出しアガレスさん!
よっわいよー サポと自分の同じキャラのバフデバフって重なるのかな
重なるならメフィスト2人は強そう 同じタイプのバフデバフは重複しないんじゃあなかったっけ? ☆4戦役はメフィ借りたら結構余裕もってクリアできたな
このメンツ+メフィLv100天さんレンタル
https://i.imgur.com/XWibQLR.png
最初は状態異常系でのクリアを目指してたんだが
バリアもしくはカウンターでモタつくとどうしても@10sくらい間に合わず
だいたいカウンターが2回来て崩壊することも多いかった
結論を言えばメフィレンタルによってPTバフによる火力upと
デバフ(SPD・ATK)が噛み合ったのかカウンターが中々来なかったイメージ
申し訳程度の強化解除枠で用意してたDSレラジエだが
結局奥義を1回しか発動させず60s以内クリアに対して20sくらい猶予あった >>718
思考が守護者寄りだから妹守るって目的と非常に相性がいいのよねアウローラちゃん
クレセアちゃんご飯以外は善よりだからそっちに異論唱えてこないし アウローラちゃんはアウローラちゃんでキッチンに立つと何故か破壊するからそこも相性がいいとも言える 基本善なんだけど清濁併せ呑めるところが強みかなって すいません今更ながら丑ルシ育成してるんですが、武器は何が最適解ですか?やはり天ですか? 天龍どっちがいいか?て悩めるあたりで脳死して龍でいい 丑なんて今はもうアリーナくらいでしか使い道がないし天でいいよ アウローラの完全に善じゃないっていう特徴が虫バトゥルイベントに出てたよな
自分だけに有利なルール制定とか密輸とか ルシフェルって奥義も全然伸びないし覚醒組だと微妙だったりする? 業を背負うのも虫バトゥラーの宿命(さだめ)
アウローラちゃんは向いてると思う
>>741
どっしりとした安定感が得られるぞ 丑ルシですが天と龍だとダメージ結構差が出ますか?検証するリソース無くて… >>744
丑はダメージがでない
ただの混乱要員だよ
ダメ出したいなら覚醒できるキャラ伸ばすといい >>670
cルシ奥義撃ってもノックバックが発生するまでに1秒くらいあるから3秒目になった瞬間に奥義が発動できるキャラはCルシに邪魔されることは無い
例えば十分前に居るキャラだったりどこからでも撃てるビームキャラだったりシオンみたいな味方対象キャラとかね
うまく誰も飛び出さないようにすると相手の前方範囲キャラの奥義発動前に引き離して戻る前にウリエルが当たって行動できないまま終わるなんてことも狙えたりはするね >>743
人気投票1位のご祝儀強化欲しいな(´・ω・`)
いや……強化すべきは水ルシか 青がクソ雑魚だらけだからレイドで使える性能にして欲しい 完全体ルシはそれぞれの特化には及ばないけどいれておけば雑に強いタイプ
どちらかというと高難度クエとかそっち向けだがイブと席が被るのが問題ね ゼノクリ戦で控えに覚醒ルシ積んでたわ
真っ先に落ちる嫁ヴィナちゃんのリジェネ分を補強してくれた 意外といける感じなのね
ルシがいまLv100でウリエルまだ60だから賢者の石貯まったら先にルシやってみる >>748
そういうテクニカルな話は有難いなサンクス
言語化するのが俺にはムズイんだがノックバック後の攻防で
こっちの奥義打てるハズなのにその場歩きになって(多分このタイミングで食らってる)
相手のキャラ的にビームが無いのに先に前方範囲撃たれるケースもあって
そこが気になってた
編成順なりなんなりもうちょい弄ってみる必要もありそうって事なのね >>756
詳しい状況分からんから全然違うかもしれないけど以下みたいな事ならあった
相手の防衛がcルシレラジエウリ嫁コネ
cルシは2秒で止まって嫁コネは出遅れるから誰も飛び出してこず、こっちの攻撃範囲に誰も入って来ないままcルシで押し出された
対して相手はこっちの飛び出したアルシエルを起点にウリが奥義発動、全員被弾でなにもさせてもらえないまま壊滅
要するにこっちのウリが届かなくても相手はこっちの前衛を起点に奥義当ててくることもあるって事ね すまぱんがレイド上位狙うの諦めてて草
というかまじで諦めて
更に上狙いだしたら絵を書く時間とか間違いなく無くなるから
もう十分ガチ勢だから >>757
なるほどなるほど
ちょっと宗教上の理由でウリ坊を組み込めない俺には都合の悪い話だけど
思い当たる節は多々ある
試してる中で記念ガチャで引いた丑ルシをちょろっと鍛えてスタメン枠に入れてたんだけど
丑ルシが発動する前に落ちてたんだよね(Cルシ以外の技で)
俺の手駒で対抗するには前方技だからと控えに入れてた
全国1億4千万人の信者を束ねるデュルおばに頑張ってもらうしかないか Cルシなし相手だとバリアで凌がれて龍奥義打ち込まれたことあったな
今だとシオンがあるから似たような事狙いやすいかもしれん ここでアリーナの情報を書くほど防衛が強くなるんだぞ
軽率な発言は控えてもらいたい…ニャ >>758
田舎はリリスに比べて平和だな
すまぱんのポイントじゃTOP10にすら入れやしない 俺はすまぱんにもっと絵も描いて欲しいけどな
夏休みだからランキングはもっと伸びるだろうな
そもそもあれはリンゴ目的だろうし ワイはりんごもあるけど秘紋目当てで回ってるな
全然足りぬー 脳死してポチポチしてたら何が欲しくて回してるか忘れてしまった
・・・
地位や名誉が欲しくて回してたんじゃねえ!!そこに込められた熱い想いを求めて!! イベントの中じゃレイドが一番おいしいよね
ダークサイドとか周回がまずすぎて >>764
投票数はウリ鯖のほうが多かったしリリスが魔境なだけでは 中国のおかげで何とか助かりそうや・・・しかし謎上げ レイド報酬はいいけどレイドのバランス糞過ぎるわ
救援2ポイント消費でいいからチケットドロップ増えんかな うーん どうすっかなぁ
ピックアップ召喚は武器が出ないからリンゴ稼ぎにもってこいなんだけど…うーん課金するか 弱小の身としては石割るだけで完凸出来たダークサイドの方が楽だったなぁ
猫パンだからレイドツラい
色々育てば楽なんだろうが ピックアップ召喚単発でシルヴェール来て大勝利だったわ(サクラ) アイテム交換系のイベントは割高でいいから好感度アイテム今の10倍は欲しいな リリスのトップツーが大体MVP持っていくからまじで捗らない
このイベ始まるとフォロワーが相互じゃなくなるからサブと相互してレイド出ししてるんだろうな
グレーなんだろうけどそこまでしてランキング入りたいのだろうか ランキング気にしてないなら規約違反とかじゃない限り他の奴が何してようがどうでもよくない?
お前が一番ランキング気にしてそうだわ ランキングとか気にしたことないけどあれだ水着セシリィ強化しろや! >>782
すまんランキング気にしてないから入ってないぞ
複アカは自己責任だと思うけど
マクロに関してはMVP取られたら報酬減るからもしマクラーがいるのなら問題では?
どっちかというとイベキャラ完凸したいんだけなんだよ 実際機能してるのかは分からんけどDMMが複垢禁止だな 被害妄想がちょっと激しいな
まずもしやるにしても手間がかかりすぎで素直に他の人に入った方が早い
そして何よりやるなら相互以外に救援出すわけがない サブと相互してレイド出しして稼いでる奴なら表に出てこないからMVP取られたりしないのでは…? マクロはわからんけどいつも居るって言ってる人は実際何時と何時と何時にその人を確認してそう思ったのか気になるし、まず確信持てる回数チャックできたとは思えん
本気でチェックしたいなら1時間毎のポイント記録すれば確実かな
48時間くらいずっと上がり続けてるなら黒だとは思う >>781はツートップの話と
2行目のフォロワーが複アカって話は話題別なのよごめんね
紛らわしいから別で書けばよかったね 最近のデンズリつまらんよな暇だから俺も通報しとくわ MVP取れないのなら取れるようになればいいのでは?
イベキャラ完凸したいだけならパンツと交換の想いも取ればポイント報酬取り切って残り70くらいだし余裕だろ 既に完凸して想い300個以上余ってる
余った想いの使い道増やして欲しいわ >>792
おっしゃる通りなんだけど
リリスのツートップからはちょっと取れる気がしないし2位3位で我慢するよ
まぁパンツ交換で自処理でコツコツ頑張るわ まぁマクロ使ってる可能性は普通にあるけど複垢相互ならMVP取られることはないよなw
野良にBP使うの無駄やし 余った想いの使い道増えたらいよいよレイドイベで石割BP回復が大正義になるからやめちくりー そして余剰想いを紫の石に変換させるダークサイド賢者様が店を開くんだな 想いをリンゴにしよ?
そうすれば少なくともレイドは大盛況間違いなし りんご吐き出させられるようにすればええだけなんやで リンゴ欲しいけど想いをそのまま変換したら暴落し過ぎるからレートは悪くてもいいよ
何か使い道がとにかく欲しい イベレイドは星4の想いだから他の星4の想いと交換させてくれればいいよ 贈り物にしてくれたら嬉しい。リングと合わせればリンゴにも還元できるし
今のままだとリングクソ余りそう ところで明日は何か更新来るんだろうか…
流石にお休みかなあ? あ…イベント後半は来るだろうけど、ガチャとかそれ以外の要素でって事で… 攻略サイトとかたいした情報無いけど覚醒はどいつでもいい感じ?
とりあえずセシリィとメイドとロリは覚醒しといた リングは無理に好感度10作ってくより8〜9止め量産でいいような気はする
10がネタ称号だと欲しくなるけど Cルシの打ち合いってやっぱ先に手を出したほうが負けるなぁ >>807
まぁ強い弱いはあるけどとりあえずウリエルは強いと言われてる >>810
んじゃとりあえず好きなキャラの覚醒来てからでいいか
後はアガレス来るまで待つわ、サンキュー 紋、虹、好感度アイテムあたりが入手手段少なすぎるから余った想いはここらへんと交換させてほしいわ 嫁ヴィナを持っていないのなら月末に覚醒が来そうなイブリースでもいいかもしれない イブリース、シルヴェール、ラプラス
この後覚醒控えてるのは現状ですら最強クラスのキャラだからな
ぶっちゃけスキルも奥義もそのままでステータス上がるだけだと思うわ 波ルー完凸耐久そこそこに全EP10+自20%持ってるから到着時に龍ぶちこめて下手な完凸SSRよりサブで強いな 届くかわからんけど水セシリィが開幕レラジエ絶対ブッコロスマンやれたら強いんじゃね 天井でお迎えしたユアちゃんで抜いたらメッチャ濃いの出たけど同時にメッチャ悲しくなった
どうか報われて欲しい >>824
ユアちゃんは子沢山で幸せだから大丈夫だよ 田中ァ!無駄にランキングあるせいですでに想いあふれてそうな古参の修羅どもが
イベレイドやめねえから新規貧弱一般ネコルドは想い集めに支障出てんぞ田中ァ! ランキングあろうがなかろうが、リンゴドロップあるから古参ガチ勢はBP余ってたらイベレイドに入ると思うけど そーいえば先週は発表遅れたんだっけか・・・どーすっかな夜に備えて寝るか 紋集めしてたら100位以内入るから最上位以外ランキング関係無しに殴ってると思うぞ 毎日5回ぐらいはBP割してる
イベレイドうめーんだわ 確かに
オレが悪かったよ田中
ココナッツのドロップだけでもよくしてくれ 石とか割ってるやつは田舎は100人いないね
こんな美味しい時でもこうだし、日常的に割ってるやつは現在はかなり少なそう 石割るのは良いけど張り付きがきついっすわ
2消費のExでも20消化がだるいのに もうすぐレベルアップしそうでそのBP消化するのもめんどい セフィロトでも石割ってまで叩いてるの上位10数人ぐらいだと思う
石割り無しで結構上の方に居るし むしろココナッツ消化すらしてない
もちろん前のアンケートにはレイドと塔クエとランキングの廃止を念押ししておいた セフィロトで暇なら動画見ながら無くなれば欠かさず割ってるワイは30〜50の間です 紋目当てで石割ってイベレイド回してたら10位以内に...目立ちたくないんだけどな
ところでイベレイドってBP消費1だから美味いんじゃないの?
消費めんどいから2にしてとかは解らんのだが アイテムの焼きそばって後半レイドの自発アイテム?
いくつか手に入ってるけど 交換アイテムか
ありがとう
なんか毎日増えてるなと思ったら自分が有償のやつチマチマ回してるからだったか >>843
消費倍の報酬倍にしてほしいって意味やろ
実際レイドEXはBP2消費でハードの倍以上うまいからな 追加サプライズ水着なんてあったら石が持たないので勘弁してください モブ「追加の出演者だって!?」
モブ「ひゃっほー」
ウリエル登場 そういやセシリィがタコ触手に襲われてるシーン
あんなのあったっけ(水着セシリィは全く別モンの回想だった) BP割が30個からとかなら分かるけどいきなり100でしょ?
レイドで石5個を20回取れるとは思えんのだが 今レベル上がってBPフルになると消費するのきっついな そういえば後編はリリスが肉付きで出る可能性はないのかな >>860
なに?ゼノオーガや田中のエロが見たいだって? >>860
他ゲーなら掘られそうなショタや男の娘もガキ犯の竿役にされそう >>856
流石に消費前提よ
石100個で秘紋10個以上拾えておまけで石やリンゴその他が増える感じで秘紋集めとしてこれ以上の方法を知らない
りんごは課金で補えるけど秘紋は頑張るしかないしね
あと最初から100だけどそこから増えないから辞め時が無い おねショタなら大歓迎だぞ
オークジュニアをルシフェルが襲うシュチュでよろしく むしろおっかわいい!…なんだ男かよ(萎え)なるから最悪に近い
せめてフタナリならなんとかなるんだが ここでtnk実装の話する奴は内乱誘致のスパイ、忍者だと思う事にしている
レイドは100割から増えないのとリンゴ淫紋目当てか
視点が違ったわ、サンキュー むしろふたなり増やしてくれ
ただし生やされてシゴかれてイカされるほうだぞ
ノリノリになるんじゃねーぞ ふたなりは玉あり派となし派に分かれるな
俺はどちらでもいいけどやや玉なし寄り 男の娘もふたなりもスカトロよりは全然シコれるしありだな待ってる 俺はふたなりを幸せにしてやることができないから抜けない
こいつらのちんぽは一生おまんこには入れないんや 黒井は女装も男の娘も書いたことないし、TSも嫌いって公言してるから信じてる 男の娘はひばりくんで既に通ってるからなんとも思わんな
DMMのゲームで知ってるのはLoWに2人レッコラに1人たけど全然気にならなかった >>872
君とは趣味が合いそうだ
竿も穴も自我が壊れるまで快楽敗けシチュで追い込んでほしい >>874
むしろおっぱいの有無と心が男か女かが大事
生えてる/おっぱいある/心が男のロジックチャートで
NNN→OK
YNN→OK
YNY→NG
YYN→OK
NYN→OK
NNY→NG
NYY→OK
YYY→NG
みたいな感じになり、生えてるかより男らしい女以外はほぼダメな結果に、TSモノとかほんと嫌い 対魔忍みたいなホモガチャだけは絶対やめろ、やったらゲームやめるからな 最終痴漢列車3に男の娘キャラいなかったけ?
スマパンなら男の娘キャラのシナリオも上手く書いてくれそう 好き嫌いは置いといて男の娘は今や人気ジャンルの一つだしそりゃ回るわな 結局のところ全部ホモでは?って大剣豪も言ってたしな 尊いはずなのに、ノエインが混じっただけでマジノエイン 男の娘もいいけど男賢者がデュルおばにアナル開発される普通のMシチュも欲しいよな 対魔忍でホモガチャ来て嫌気がさしたんだけど
デンズリでもホモガチャくるの…?もう逃げ場ないのかよ ふたなりは好きだけど男の娘は嫌い
ふたなりなら惨めに自家受精してほしい セフィロト「雌のリッターもそろそろ飽きてきたなあ」 えぇ〜い何故男の娘が受けの前提でしか話さない!
最近は竿役アストルフォ概念なんてのもあるし、ガキ犯だって立派なジャンルのはずだ! 別にまぁ例えばブンドゥスで相手マルコやセシリィの寝室がついてるなら特に文句はないな >>885
退魔忍スレでも言われてたが好き嫌い激しい属性のキャラは1つのガチャに固めた方がいいだろ
まぁデンズリは好き嫌い激しい属性てんこ盛りゲーだから話変わるかもしれんが そもそもホモを出すなといいたい
好きな人には悪いが無理だ ククク…神も男の娘とかいう存在も等しく滅び去るがいい… デュル様の回想見たけどすごい良いな
様式美を感じる
もう少しいきまくって泣き叫んでる時間が長ければ更に良かった ☆4制限強撃やったら酷いことになるな、強いキャラの見当がつかんしLV90なってないこともザラだな
グンネや嫁モネが強そうだけど二人はディスシナジーだし、まずはセラヴィス外すべきなのだろうか 男の娘x触手
男の娘x男の娘が最高やろ…
だから けもショタ実装してくれ >>909
苦境アルシエルが奥義アタッカーとしては最強格
Cノエインがダメ付きバフ奥義なのでこの二人は候補に入ると思う >>910
そりゃそうだ
あと場合によっちゃ汚ッサンがチンコをしゃぶったりシゴいたり挙句の果てには掘られたりってのもあるが、
それこそホモなのでは?としか言いようがない >>914
男の娘はホモだから当然では
女だったら意味ないんだからホモじゃないとおかしい たいまにんはたしか一週間ランキング上位にいたな
ホモガチャなのにな 別に1人2人ふたなりや男の娘いたってええやろ
特殊性癖の集まるところなんだし仲良くしろよ このゲームは限定追加スピードそれなりに早いしタマにならいいかな
数ヶ月に一回みたいなゲームでやってきたら死ねってなる やってほしくないがそれ以上に恒常に入れるのはやめて というか限定が多すぎて…
恒常のチケットがなかなか使えない >>918
デンズリみたいなゲームやるなら気に食わんキャラやシチュが来てもスルーする精神は必須だわな 新キャラバンバン出してくれるし石いっぱい配ってくれるしありがてえよ
とにかくエロは見れるしクォリティ高いし
超昂大戦なんて一ヶ月に4キャラしか増えないんだぞ まあアリスはソシャ初心者だし
こっちは老練なFYがいるし >>923
だが待って欲しい
大きな声で騒いでお客様精神丸出しで圧かけまくれば自分の気に入る性癖だけがある完璧なゲームが作れるならやらなきゃ損では? お客様は神様です
賢者様の目的は神殺しです
つまりはそういうことか ふたなり男の娘はガチの変態さんなのか
純愛とホモは荒らせると学んだ対魔忍アラシさんなのか区別つかないんだよなぁ… 目覚めちまったら取り返しがつかんからなぁ
だがウリエル生やしてところてんアクメは頼むわ おいおい〜なんで俺がいないときに限って性癖の話で盛り上がってんの
ふたなりとかメチャクチャコアな話しちゃってさぁ…
書きたいけどもうスレ終わりそうやんなぁ とりあえず、ふたなりと男の娘を一緒にするのはやめて欲しい。
あれは全く違うジャンルだ。 ガチャチケット手持ち100枚超えてるなそう言えば
まとめて10連で消費出来んのかこれ ふたなりだろうが男の娘だろうが結局の所ホモだから一緒 ふたなりと男の娘って同じじゃないの?(´・ω・`)
まぁデンズリやってるアニキ達は無自覚のうちにホモになってる説 >>932
荒らしってのは>>939-942みたいなのか やばいな
衝動を抑えるのが苦しい
とりまこのスレでは諦めるけどふたなり系の話をするなら
性別におけるオーガズム過程とおしっこの仕方にまで話が繋がっていく
ふたなりと男の娘問題もその辺を紐解くと興味深い話になるんだ
ちなみにエデンズシリーズにもふたなりシーンいくつかはあるが
ジャンル的に言うと後天的+突然変異(故に玉無し√)
デンズリでは活躍の少ないルクセリアさんはいつでもスタイルなので
後先問題をすっ飛ばして実は男の娘に違い属性になるんだ
最近の流行で言うとケモナー属性が混ざるんだけどハイエナ路線に近い
昔はナメクジとかカタツムリが主流だった気もするが
そうなると触手との差別化が難しいんだ
実際触手スキーな人でもふたなり耐性が薄い人はいるだろう
デンズリでは現在のところ男の娘は登場してないが(おそらくしない)
実は1粒で2度美味しいを体現してる作品と言えちゃう
放尿&ノエインもあるのでその辺はきちんと研究してると思われ
今の段階で出てない追加要素を俺なりに考えるとすると…
先天性隠し稲荷だな
このスレではここまでにしておこう よくわからないからミャーマーオちゃんのモノマネしながら説明して >>944
お前みたいに2刀流で人煽ってる奴が荒らしやで
こっちは普通にワッチョイ晒してんだからNG出来るやろ 玉ありだと男感あって無理だな
結局女じゃないと無理 まあなんでも良いけど次のキャラまだ?
星5レソポヨはよ >>952
スレ立て乙です
>>949
人の事荒らし扱いしてるくせにブーメラン投げてるんじゃないよ >>955
えーと
自分の最初の書き込み読み直してみ 列車のバグにも似たようなことあったわ。とりあえず桁を埋めるようなプログラムなんだと思ってる
https://i.imgur.com/MBpHwBq.jpg ククク・・・罠にかからなかったか・・・ならば次の罠を用意するまでよ 初心者がそろそろキャラ育成していこうて思うんだけどこの中で一覧最初に120まで解放するなら誰?
https://i.imgur.com/SLMHczu.jpg 育てるにしても110止めで他にリンゴ使った方がいいんじゃないの >>966
その中だと一番オススメはウリエルかな
ラプラスも覚醒を控えてるから視野に入れておくといいかも
ただ周りの育成が追いついてなさそうだからしばらくは110止め(90で覚醒)しておいた方がいいかも >>952
乙
武運動守町は読めなくもないんだけど運動の二文字の主張が強い
デンズリがこの先生きのこるにはってレベル フッ
子羊はやはり誰を育てるべきかわかっているようだな おまいらおはよう
あぁ〜600円いれとかないとか
これ1時間とかじゃなく1日猶予欲しい
>>952
町内会長ないすぅ >>961
初期値として最大値を開発時に入れといて、起動時にそれを初期化して自分の所持数を入れるロジックなだけだぞ
想定してるの数の最大値が最初に入ることで画面の設定が想定値より低い場合はエラーになるから発見しやすい
初期化と自分の所持数を入れるロジックが何らかの理由で通らない場合こうなる
もちろんガチャ引く時は普通は再度所持数を取得する通信を行うから画面の値が凄くてもガチャ等には何も影響しないんだけど時たま画面の値そのまま使って処理しようとするアホがいるんだよな・・・ アルシエルは安定した攻デバフと高defで壁として強敵相手でも安定する
現状のレイドみたいなかかし殴りには火力欲しくなるかもしれないけどそこまで悪くない火力は出るしどこでも戦えるようにしておきたい人にはお勧め
あとスキルの気絶もゼノクリには結構刺さってた
挑発の仕様変更もちょっと期待したいがアガレスやサブナクと違って5秒だから常時じゃないのがどうなるか 攻デバフ30%はオンリーワンだからそのうち育てようと思って遠征させてる
覚醒はシオンイブシルヴェールの後になるから当分先だろうけど ロードマップ上ではその通りです、今日盛り込めなかったら次は18日その次が25日その次の次で9月です、このマップいつ見返しても余裕がない 挑発どうなるんだろうなぁ、正直このゲームの挑発君少し弄っても有能になる未来がいまいち見えない 対象固定で攻撃時スキルと必殺技使用不可くらい来ないと無理よね 挑発が機能するようになってもタンクとしては覚醒アルシエルとサブナクしか役割を全うできなさそう >>986
全体攻撃を一手に引き受けてついでにダメージ軽減ぐらい付いてれば一気に必須スキルに 自分以外へのダメージの一部を肩代わりとかがいいような気はする
ついでにカウンターも多少は効果的になるし アルティメットウリエルちゃんはよきてくれええええええええええ 挑発がバステ化して確率で付与みたいにはならないでほしい もうメンテ終わったことにしませんかね?逢魔ヶ刻から武運動守町エイサーまつりに向けた青年会打ち合わせが入ったんで・・・エイサーッエイサーッアーイーヤーアーイヤーイヤッサッサッサッ もしも全体攻撃引き受けれるようになったら怖いのは状態異常よな
対策優先度が低めのダメージ系の異常も重複して4つとかつけられたらえらいことやで 敵のATKアップ、DEFダウン、奥義スキル不可なんて効果でも面白そう とりあえず調整直後の挑発がバグってることは確信している このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 40分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。