【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628218894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ククク…>>1おつ
田中の海パンを1枚おごってやろう >>1乙
水着ガチャ引かなきゃ良かった
俺の6万石返して 前スレ賢者が田中過ぎて笑った乙
賢者様の手のひらはまるでミャーマーオ >>1乙
Q-gaku先生曰く、ヒルデのスク水表記がカタカナなのは水着を渡した奴が萌えを理解してなかったかららしい
つまり田中が悪い レイドの報酬3300000だけ石千個だけどミスか?
嬉しいけど 今更ながらドライツェンのスキル酷すぎるわ
10秒間ATK20%アップでDEF80%ダウンとか… グレウリ嫁ヴィナメフィからグレを水着ガルドに変更したら十分強いんだけど雑魚っていってる人はしゅかいれてるの? ククク……第6弾で林檎が19個しか増えなかったぞ… >>15
シオンはマイナスアビがプラスになった
つまり……! 実を言うとロリデガルドじゃちんちんふっくらしないから水着セシリィだけでもう撤退しようかなって(サクラ) 不具合とかなさそうでコストも初期投資以外かからなそうな制限競撃を攻めて見るかな
一位編成真似て上振れで330万ぐらい出せれば良さそうだな >>10
ストーリーみてそうなんだろうなって思ってたけどユーザーが使うカードだという意識をもって欲しかった 元の世界に帰ったらあれ着てミレイユとにゃんにゃんするんだろ >>16
まずバフが出来ない完全アタッカー枠だということを念頭に置いて
どの敵に対して強いのか(サメの場合は覇は特効なのも加味
アタッカー枠で交換した場合どの程度のダメージ差が見込めるか
アリーナでの有用性(射程、範囲、HP、Cルシ弱点属性
上記を考えてりんごを相当数使う価値があるのかどうか
色々考えると限定としては見劣りしすぎるし、りんご使うかは難しいラインと言うやつだね ひらがなスク水はあざとすぎる
ネコ耳スク水ウリエル様までセーブしておけ 覚醒イブに備えるのだったら、100にしないで派遣で想い溜めておいたほうがよさそうな スク水ばっかであきた
ふりっふりのパレオでぱんちら状態にしろ 水着セシリィまじ見た目とSDは会心の出来だと思うわ、うん >>15
それを考えれば水ルシのアビはマシか(´・ω・`) 今理論構成ってどんな感じなの?
ウリ嫁メッフィーバレルー?
バレルー持ってないから試せないけどバレルーの代わりにラプラスしゅかは大体似たような感じだったよ
しゅかの方がちょっと強いかな?って感じ デバフ率修正は仕方がないとしてもやで?
変わりに何かオマケして?(´・ω・`)
奥義威力上げるなりなんなり単体効果でいいからさ? メッフィワントップにして覚醒グレモリーサンをバレルーにしてみようかなと思ったけどなんやかんやで覚醒グレモリーサンの超振動バイブ斬り強そうなんだよな >>35
シュカは戦闘ボイス人権だならシュカ派です(´・ω・`) バレルー居ないならしゅかでいい気がする
ただラプラスは次の次くらいに覚醒しそうなので好みでも しゅかでいいって言うか他キャラの育成進んでるならバレルーよりしゅかの方が強い 自分の場合だとバレルーよりもしゅかのが2秒ぐらい早いな バレルー枠はもうかなり適当でも誤差だから好きなキャラ入れるのがモチベ性能一番強い 火力が僅差ならDEFバフ持ちのバレルーかSPDデバフ持ちのラプでいい そのうちメスガキパとか組めるんだろうか
うるさそう 答えてくれた人ありがとう
ノックバックや相性で差がでないようにゾンビで比べたけど
しゅかラプだとほんと誤差なんだよね
https://imgur.com/a/Z88EsOW
https://imgur.com/a/feMt4JN 嫁コネ夏セシのSDはそれ以外のキャラと比べると作ってる人が違うレベルだと思う めっふぃ自体も結構強いのなら
林檎とか淫紋とかもっと使ってやるかなぁ >>15
字面の割に獄奥義オフでも火力出てないなーと思ってたがまさか… 46はゾンビ相手だから、相性的にメフィは少し盛られてるけどねー メフィは火力もそうだけど耐久が結構良くなるのがいい
完凸完紋でHP27000にdef1600くらいになるしね
>>53
メフィの修正が入ったあたりだから7月頭だな メフィの強さが認識されて、ウリエル覚醒がトドメかな
でもレイドパはまだバレルーウリ嫁ヴィナメフィだわ どのキャラもSDかわいいから、所持キャラのSDに見た目変えれるようにして欲しい 現状だとわざわざバレルーと替えるほどの理由は無いな 自身(バレルー枠)もバフ貰う立場になってある程度の火力持ってないとスタメン落ちするようになったのか イブが100紋maxだからメフィ(90)イブ嫁ヴィナウリエルでやってるけどそれでもゼノスラッグさん相手に>>46と同じくらいの速度だし恒常レイド程度だとウリ嫁ヴィナメフィがいたら後はもう好きなの使ってええぞ感がすごい イブ、メフィ、ウリ、嫁ヴィナちゃんおれば大体対応できるからなぁ
ゼノクリ級が来るとまた変わってくるかもしれんが 次のメンテで水セシと水ヒルデの覚醒させとかないと
限定のくせに雑魚すぎ しゅかとバレルーならバレルーの方が15秒くらい速いんだが、一度もしゅか入りで強かった試しがないです レイドのEXオーガがどうにもワンパン安定しないんだけど何か良い方法ないものか
覚グレ獄、覚ウリ龍、メフィ龍、嫁ヴィナ獄でサブにしゅかとゲヘナ陛下なんだけどホント微妙なHP残っちゃうのよね
グレを何かと替えるか、サブを気絶に寄せた方がいいんかな >>65
サブにしゅかかゲヘナ陛下どちらかだけで
通常攻撃のノックバックは完全に防げるようになるから
後は気絶耐性突っ込んだ方が良いと思う
奥義のノックバックはしょうがないとあきらめる >>63
それないくらなんでも弱すぎ
レイド、アリーナ、高難易度どこにも使えない一生倉庫番確定だわこいつ あんまり引かれるとあとでおりゅできなくて困るからな >>67
なるほどにゃー
でも大事なことに気付いてしまった
サブしゅかに装備させてる武器のレベルが1だったんよ・・・ >>26
浮かれ過ぎて怒られてるぞ(絆ストーリー)
この姫さん、色んな奴の影響受け過ぎてコミック姫さんに悪い影響ないかしんぱいだよ >>65
バフ連中育成終わってたら余裕だと思う
あとはメフィ天に変えてみる ガチャチケでガチャガチャしてたらハルファス出たからルーロゥとセットで絆ストーリー読んでたけどこいつら可愛ええな
後勇者ちゃんはよ来て そろそろ新武器か新防具来る時期だからチケットごっそり溜め込んでます >>65
グレモリーのようなアタッカー入れてるならアタッカーにバフをかけることを重視した方が良いと思う
なのでメフィストは天 色違いだけどメフィスト天にしてテストしたら30秒さらに遅くなってヒヤヒヤしたわ
少なくともこの構成だと天なしかなぁ 絆は一度読み始めると連鎖的に関係キャラ読みたくなって徹夜になった記憶あるわ
インマ番長実装はよ 今魔導アタッカーとしておすすめなのは誰かな?相変わらずレラジエなのだろうか?
覇道強撃だけショボいからテコ入れしたいんだけど…ゲリベルト陛下はダメかな? >>65
確かその編成でグレモリーの育成が一定ライン越えてると
グレモリーは獄武器奥義無しが一番火力出てた気がした ん!? サブの装備の味方全員UP系ってメインに乗るのか!? メンバースキルとかの全もそういうことだったか。
今までサブ何も意識していなかった。 世界変わったわ、俺はまだ強くなれる。 >>84
そうなのか
自分はどっちかっていうと奥義のon,offはLuc総量で切り替えたりしてるな
65の編成だと他メンバーからのLucバフが高すぎて、
グレ奥義のLuc補正が完全に死ぬのよね 魔導キャラでアトゥルムはダメランで活躍してくれるかもしれない 今のレイドイベワンパンギリできなんいんだがどんな編成で行ってる? 奥義レベルって5がMAXよね?
100以上って上がるの? >>91
嫁ヴィナ100グレ120バレル70メフィスト80くらいでもワンパンギリギリいける 一時期同名武器の同属性が乗らなくて騒がれてたよな
表記通り機能して無いあの頃よりも
表記以上に効果が有る事でネガネガされたと言う事はそれだけ人が増えたのかな? >>90 >>92
アトゥルムか…さすがに専用機すぎて尻込みするな…
ランキングつらつら眺めて再現できそうなのコピるか アトゥルムあまりおすすめしないけどね
好きだから完成品持ってるけどコスパ悪すぎるよ、他の子でそこそこの順位狙った方がいい >>94
嫁ヴィナ90グレ110メフィ70で行ってたからもう少しリンゴ上げてみる アトゥルムちゃんは次にくる限定に期待してる
流石に戦力なるだろ >>64
他のメンツが雑魚だとそうなる
凸と秘紋つぎ込んでればしゅかの方が早い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています