【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628218894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
そうか?お館様の世界では一応完結したろ
まぁ並行世界(ブレインプレイヤー)関連は擁護できんが
RPGの方はもう随分シナリオ読んでないけどそこら辺は回収していってるのだろうか 別に今からでもやろうと思えばゼノバイドの残りをまとめて「グアアア」してウリエルかネメシスか神を出して
「お前の両親はゾズマ方式で救い出しておいた。あとは私を倒すだけだな」
「このオレに聖痕で苦しむ妹がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
「ウオオオいくぞオオオ!」でラストバトルして畳める 次のフェスシナリオが見たい(´・ω・`)
フェスシナリオって中々画期的やね 気まぐれでLv70モルファをサメ相手に使ってみたけどこの子強くない?
120+80ウリと入れ替えて討伐時間15%しか変わらんとは思わなかった 今回は敵のdefが高くてdefデバフが有効だからってのもある 属性と毒含めてももっと遅くなると思ってたんだ
バフデバフ両持ちだし遠征行かせてゆっくりでも育ててくわ >>370
>「このオレに聖痕で苦しむ妹がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
最早賢者さまでなくなっておる ラスボス「お前の妹の料理が化け物じみてきたので聖痕は消しておいた。あとは私を倒すだけだなククク…」 モルファは強いけど時期が悪い
登場した永続バフに対してSPDデバフの方がメタになるのでシルヴェールの方がおそらく使える 槍モグ、シルヴェール、モルファ、メフィストでATKデバフが重なると相手のダメージが10とかになるのは見た こういうのでバフ・デバフが重複するのって珍しいよな スキルって通常攻撃回数じゃなくて一定時間経過で打ってくると思ってたけど、SPDデバフで頻度落とせてたんかな?シルヴェール使ったときも普通に6回積まれたけど
奥義も30秒のクールタイムがあるしSPDデバフは微妙感ある
モルファは火力をさほど犠牲にせずに耐久上げられるのがいい感じ
味方の硬さにムラがあるからか単体リジェネが思ったより機能してて、ゼノクリ戦でも意外とシルヴェールより耐久に貢献してた 簡単にデバフ100%達成しないようにlogとか使うのが安定だけど、ここは状態異常も場合分けで雑だし、防御力も-200%で0になるからちょっと頭悪めの設計 >>381
メフィの代わりに☆4のCノエインでATK90%カットにしつつ
味方のATK50%UPもほぼ維持できるという
実用性は知らん ゼノクリのダメ増バフは奥義バフだよ
メフィと30%入ってるとほぼ止まるから速デバフ入ってるとバフ減らせる
今回鮫が奥義に自防デバフもってるから速デバフで遅延するとデメリットになる そのうちバフデバフに上限下限設けられるんじゃない?そんな技術があればだけど >>387
戦場情報では奥義とスキル分けて書かれてるけどゼノクリの奥義バフって奥義だったっけ?
いずれにせよ、メフィとシルヴェールだけじゃ大して頻度減らせてなかったわ
サメの自防デバフはスキルだね。何故か初手気絶入った方が早く打ってくる不思議 サメさんはスキルで自己DEFデバフみたいね
検証によると20%くらい?が5秒で、シルヴェールのデバフと重複する可能性もあるからあんま気にしなくていい 今確実に言えることは限定W産廃 バグ利用りんご投入奴乙ってことだけだ ククク・・・海パン1000枚を生贄に
ジュースを錬成し、サメを召喚!! 鮫はスキルかメフィランダムでマークごちゃごちゃになって勘違いしてたわ なんか腕試しの筈の競撃が、バフ消し回り込み超絶運ゲーにキャラナーフ上等なおかげで、キャラ凸しても全然過去のダメージ越えられなくて
積み重ねで強くなってる気がせんわ
こんなんが恒常コンテンツとかイライラMAXでふざけんな 一日3回オート放置して報酬貰うコンテンツじゃなかったのか ここであえて水着セシリィにりんごぶりぶり突っ込んでみよう >>397
9割の人にとってはそうだけど1割のランキングに乗りたい人には苦痛なんだろうな 派遣で満了してるときに残り時間表示がめちゃくちゃになるのはなんなの >>400
戦闘前の暗転中に別窓開いてそっちで動画でも見とけばいいぞ
なんで最初期から不評だったのを直したと思ったら競撃にだけまた復活させるとかいうクソムーブかましてんだろうな >>400
スタート押した後始まる前に裏にすれば止まらんぞ
倍速入れられないけど表で倍速入れるよりは裏で等速放置するわ 水着セシリィATKの方もデバフできたなら少しはマシだったかな ザインさんを気軽に110まで覚醒してみたけど、こいつ気軽に20万とか叩き出すな
おっかねえ 衝動的にメフィと限定やコラボの☆4をレベル90にしてしまったぜ 獄ザインの火力をしゅかで回転させるとして介護がシオンでバフ枠でメッフィーかな
嫁ヴィナでも持つのだろうか メフィはまあ満足できるやろ、こっちはゲリベルト様90にしたけど苦手な覇道がかなりいい数字でてよかったわ
☆4もやらなくちゃなあ… 競撃はぼくの完全体アトゥルムちゃんが最強出来るので最高のコンテンツです^^ Twitterでも運営に言ってた人居たけどアグネアの黄色のダメコン1位っておかしいと思うけど消されないからちゃんとしてるってこと?
怪しいけどなー
または明らかにおかしいのは消されていったけど、この出そうなダメージは時間掛かってるのか 確かにアトゥルムクソ雑魚だけど競撃勝つには必須っていうある意味いいイベントだな 想いはもういいんだ
紋かリンゴかせめてベン凸石来て… アトゥルムって競撃では青ベリトよりダメージでるの? >>403
ブラウザーを裏に回すことで盛大にダメージが増えるバグでもあったんじゃね? >>417
覚醒したダメコン専用機で負けてたら流石にかなしいんじゃないか?
あ、僕は汎用性でゲリベルトさま取りました… 突破石に余裕があると今度は強化素材が足りないと言い出す >>419
うん流石に覚醒に分があると信じたい
ただ、塔みたいなダメ高軽減のコンテンツだと流石にベリト様の出番になりそうなので、それも正解っぽい 今回のシナリオ、一見現代日本っぽく見えるけれど「淫魔なんてここ10年見ていない」発言から
微妙に現実とは違う世界なんだな
まあ淫魔に対抗できる痴漢がいる世界が現実に近いのかと言われると、マトモな世界とも思えないけれど… まだ強化するクラウベンすら揃ってない
★5の属性不一致と★3の属性一致はどっちがいいんの?
控えは限界突破してれば後者の方が良さげだが >>423
田中のことだからわかってなくても適当ぶっこいてるだけにみえるわ あれは淫魔がいるって訳じゃなくて、「よく分からんけど10年くらいは見たことないっすね、知らんけど」くらいのニュアンスだろ はやくウリエルちゃまに睨まれながら挿入するエロが見たいぞ セシリィ田中のことブンドゥスとちがっていい人言ってるけど
騙されてるだけだよね
国のtopがそれでいいのか
まぁだから賢者にも警戒しないのだろうが 知識とか教養は別として単純な知能レベルだと
イルヴィナ>ミャーマーオ=セシリィぐらいのアホだと思う
そりゃ国のトップがこれだとゼノバイドに何度も攻め込まれるわ 知能まで高かったらゼノバイド殲滅してエロゲじゃなくなってしまう アトゥルム絵師の新作を閉会式みないでやってたんだけど血管の透けまで塗りで表現しててなかなかフェチでよかった
しかしヒロインの子らがダークなゴアルートになった時の展開ばかり妄想してしまって黒井にはこれからも頑張って欲しいと思ってしまう一本だった(´・ω・`) >>436
お股ひらいて時間稼ごうとするネジ抜けてる子だからね 軍のトップのノエインも同レベルの頭なのがエルアラドのヤバさを物語ってる
ストーリーだと何の成果もあげず賢者の引き立て役でしか登場してない
もはや気絶しながらウンコするネタキャラのイメージしかない DS賢者様が「ククク…人の好いことだ」って5回くらい言ってた気がする
ノエインは設定上は切れ者なんだよなぁ 切れ者で主人へのエロマッサージに気がつきそうになってるという面白設定よな セシリィノエインは原作より明らかに活躍の場が少ないな
ガルベリア組はグレンツェストーリーでもそこそこ優秀なのに ようはエルアラド側が活躍するストーリーでもあればまた違った印象なんだろうけど
ガルベリア側は全員キャラ立っててそれぞれ活躍してるのに
この二人は困ったら賢者頼みというか賢者いないと何も出来ないイメージしかない セシリィは賢者いなけりゃいないでダークサイドみたいに最終的には粘り勝ちして逆転するみたいな対魔人でいうとアサギみたいなもんだからな
頼れる賢者がいたらこうなるのもやむなし? セシリィはセフィロトの機嫌次第で超パワーアップできるみたいだからまだいい
全然信仰してないノエインは知らんが ガルベリア組はシナリオ露出がクソ程多いのに全く人気無いのをそろそろ顧みたほうが良い 人気投票の票数見る感じ、このゲームの人気は3強(1人飛び抜けてるけど)だからあとは目ノエイン鼻ノエインだよ 賢者のエナジードレインシーンの絵がないのは本当に無能運営だと落胆したものだよ 話に聞くイベストを今更眺めてたがいきなり福本ぶっこんでくるのには耐えられなかった エナジードレインでエナジー奴隷
なんちゃって…てへっ☆ キャラ自体は好きなんだけどねぇ、ガルベリア組。あまり神を信奉してなくて
行くとこまで行くとDS賢者っぽくなる似た者同士みたいなところがあるせいか、
軽口叩き合ってる様子は気のおけない仲のようで読んでて面白い。
ただ、ヒルデガルドはロリに興味がないと魅力半減、かといってバルベリトも性癖がリョナ寄り。
ルーティアは別Verに恵まれてるからまぁ良いかな、ってのと出ても脳姦だろうなって感じで
エロも絡むあの人気投票だと票入れづらかったんだよな。他は29才はヒルデガルドと同様、
ミレイユは影薄いし下手すりゃこっちでも死ぬし、アーデルハイドはルンシャン枠だしでどうにも ルンシャンの陵辱が人間相手ばっかの腹立ちますよ
次は淫魔にちゃんとレイプされてくださいね ただの人間の種じゃすぐにはボテらないからね、しょうがないね すぐボテ腹にする必要はなくて、これからお前にはたくさん俺の子を産んでもらうぜガハハ
でこれから先のことも想像させる流れで十分抜けるわ、エデンズはエロ中に殺しちゃうことが多いから想像の余地が少ないんだよね アリーナの順位大きく落ちる日と落ちない日の差が激しくて困る、他ゲーのアリーナもそんなもんだったけど
あと競撃は裏で回せてたから許されてた面もあったのになんで改悪しちゃったんだか
やはり日数限ったコンテンツにするべし ルンシャンの寝室はワーム丸呑みじゃなかったからガッカリだよ
次はしっかり呑まれてぬちょぬちょされるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています