【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628218894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ10位以内入っても貰えるのは町内会長の称号だけだし…
それよりもりんごと紋だ、ひと狩り行こうぜ お前らお得意の通報して垢BANまで追い込んでやれよ この運営はバグ利用や不正にはものすっごい甘いから無理やろ >>695
救援の方って石の使用に上限あったっけ? >>699
ない 救援数によるけど
都会の救援って常に9割以上ゲージで残ってんの?
画像認識マクロ?があればそっちの石割りが有効だなぁ 自発で2分切れる火力あれば救援メインで自給100万くらいはいく
セフィロトなら、いい救援ない時は自発チケ使って消化もしくは再ログインすれば救援リセットされるし
1つは手頃なやつがあるはずだけど?ないならもう1回自発すればいい
コロナで外出自粛してるし1日12時間以上張り付いて裏で別のゲームやったり動画みてたりすればそれほど苦行でもないぞ 12時間以上張り付くとか苦行以外のなにものでもねえ… >>702
マウスクリックゲーのMMO経験者なら他の事できる分余裕に感じる 1000万稼ぐのに5~7時間やから、それを2週間続ければ1億なんて余裕よ グラブルの英雄よりは実現可能なスコアに見えるんよね
いま自然回復+自発で900万スコアくらい
1億なら10倍ちょい頑張れば良いわけだし、やろうと思えば普通に可能なレベル ダークサイド3しかやってないから聞きたいんだが
アウローラは召還されないでアガレスが召還されたという認識でよい?
レイドねこパンしかできないからツラいぜ >>707
そだよアガレスは守りに向いてないからイルヴィナちゃんオーガに殺された だめだぁ
青染の制限クエがクリアできん
何使えばよかと… >>708
なるほど、ありがとう
イベストーリーだけでも見れるといいんだがなぁ 青、ダガー、スピアが無理だわ
ダガーはモルファとイブ居たら楽なんだろうか みんなもっとメッフィー貸し出してくれよ
赤の貸し出し丑とバルベリばっかやん! >>707
そのはずなんだけどアウローラが言っていたな、みたいなことをDS内で言ってた記憶が
最初というか襲撃までに引けてなきゃダメってことなんだろうが
リセマラ大当たりのアウローラさん 救援出すとトップ組が毎回入ってくるけど2人来ることはない不思議 メフィそんな需要あったっけ
挑戦戦役は大体嫁ヴィナちゃん頼りだったけど、LUK低すぎる槍だとメフィの方がよかったりするんかな >>716
うちは赤貸し出しアガレスさん!
よっわいよー サポと自分の同じキャラのバフデバフって重なるのかな
重なるならメフィスト2人は強そう 同じタイプのバフデバフは重複しないんじゃあなかったっけ? ☆4戦役はメフィ借りたら結構余裕もってクリアできたな
このメンツ+メフィLv100天さんレンタル
https://i.imgur.com/XWibQLR.png
最初は状態異常系でのクリアを目指してたんだが
バリアもしくはカウンターでモタつくとどうしても@10sくらい間に合わず
だいたいカウンターが2回来て崩壊することも多いかった
結論を言えばメフィレンタルによってPTバフによる火力upと
デバフ(SPD・ATK)が噛み合ったのかカウンターが中々来なかったイメージ
申し訳程度の強化解除枠で用意してたDSレラジエだが
結局奥義を1回しか発動させず60s以内クリアに対して20sくらい猶予あった >>718
思考が守護者寄りだから妹守るって目的と非常に相性がいいのよねアウローラちゃん
クレセアちゃんご飯以外は善よりだからそっちに異論唱えてこないし アウローラちゃんはアウローラちゃんでキッチンに立つと何故か破壊するからそこも相性がいいとも言える 基本善なんだけど清濁併せ呑めるところが強みかなって すいません今更ながら丑ルシ育成してるんですが、武器は何が最適解ですか?やはり天ですか? 天龍どっちがいいか?て悩めるあたりで脳死して龍でいい 丑なんて今はもうアリーナくらいでしか使い道がないし天でいいよ アウローラの完全に善じゃないっていう特徴が虫バトゥルイベントに出てたよな
自分だけに有利なルール制定とか密輸とか ルシフェルって奥義も全然伸びないし覚醒組だと微妙だったりする? 業を背負うのも虫バトゥラーの宿命(さだめ)
アウローラちゃんは向いてると思う
>>741
どっしりとした安定感が得られるぞ 丑ルシですが天と龍だとダメージ結構差が出ますか?検証するリソース無くて… >>744
丑はダメージがでない
ただの混乱要員だよ
ダメ出したいなら覚醒できるキャラ伸ばすといい >>670
cルシ奥義撃ってもノックバックが発生するまでに1秒くらいあるから3秒目になった瞬間に奥義が発動できるキャラはCルシに邪魔されることは無い
例えば十分前に居るキャラだったりどこからでも撃てるビームキャラだったりシオンみたいな味方対象キャラとかね
うまく誰も飛び出さないようにすると相手の前方範囲キャラの奥義発動前に引き離して戻る前にウリエルが当たって行動できないまま終わるなんてことも狙えたりはするね >>743
人気投票1位のご祝儀強化欲しいな(´・ω・`)
いや……強化すべきは水ルシか 青がクソ雑魚だらけだからレイドで使える性能にして欲しい 完全体ルシはそれぞれの特化には及ばないけどいれておけば雑に強いタイプ
どちらかというと高難度クエとかそっち向けだがイブと席が被るのが問題ね ゼノクリ戦で控えに覚醒ルシ積んでたわ
真っ先に落ちる嫁ヴィナちゃんのリジェネ分を補強してくれた 意外といける感じなのね
ルシがいまLv100でウリエルまだ60だから賢者の石貯まったら先にルシやってみる >>748
そういうテクニカルな話は有難いなサンクス
言語化するのが俺にはムズイんだがノックバック後の攻防で
こっちの奥義打てるハズなのにその場歩きになって(多分このタイミングで食らってる)
相手のキャラ的にビームが無いのに先に前方範囲撃たれるケースもあって
そこが気になってた
編成順なりなんなりもうちょい弄ってみる必要もありそうって事なのね >>756
詳しい状況分からんから全然違うかもしれないけど以下みたいな事ならあった
相手の防衛がcルシレラジエウリ嫁コネ
cルシは2秒で止まって嫁コネは出遅れるから誰も飛び出してこず、こっちの攻撃範囲に誰も入って来ないままcルシで押し出された
対して相手はこっちの飛び出したアルシエルを起点にウリが奥義発動、全員被弾でなにもさせてもらえないまま壊滅
要するにこっちのウリが届かなくても相手はこっちの前衛を起点に奥義当ててくることもあるって事ね すまぱんがレイド上位狙うの諦めてて草
というかまじで諦めて
更に上狙いだしたら絵を書く時間とか間違いなく無くなるから
もう十分ガチ勢だから >>757
なるほどなるほど
ちょっと宗教上の理由でウリ坊を組み込めない俺には都合の悪い話だけど
思い当たる節は多々ある
試してる中で記念ガチャで引いた丑ルシをちょろっと鍛えてスタメン枠に入れてたんだけど
丑ルシが発動する前に落ちてたんだよね(Cルシ以外の技で)
俺の手駒で対抗するには前方技だからと控えに入れてた
全国1億4千万人の信者を束ねるデュルおばに頑張ってもらうしかないか Cルシなし相手だとバリアで凌がれて龍奥義打ち込まれたことあったな
今だとシオンがあるから似たような事狙いやすいかもしれん ここでアリーナの情報を書くほど防衛が強くなるんだぞ
軽率な発言は控えてもらいたい…ニャ >>758
田舎はリリスに比べて平和だな
すまぱんのポイントじゃTOP10にすら入れやしない 俺はすまぱんにもっと絵も描いて欲しいけどな
夏休みだからランキングはもっと伸びるだろうな
そもそもあれはリンゴ目的だろうし ワイはりんごもあるけど秘紋目当てで回ってるな
全然足りぬー 脳死してポチポチしてたら何が欲しくて回してるか忘れてしまった
・・・
地位や名誉が欲しくて回してたんじゃねえ!!そこに込められた熱い想いを求めて!! イベントの中じゃレイドが一番おいしいよね
ダークサイドとか周回がまずすぎて >>764
投票数はウリ鯖のほうが多かったしリリスが魔境なだけでは 中国のおかげで何とか助かりそうや・・・しかし謎上げ レイド報酬はいいけどレイドのバランス糞過ぎるわ
救援2ポイント消費でいいからチケットドロップ増えんかな うーん どうすっかなぁ
ピックアップ召喚は武器が出ないからリンゴ稼ぎにもってこいなんだけど…うーん課金するか 弱小の身としては石割るだけで完凸出来たダークサイドの方が楽だったなぁ
猫パンだからレイドツラい
色々育てば楽なんだろうが ピックアップ召喚単発でシルヴェール来て大勝利だったわ(サクラ) アイテム交換系のイベントは割高でいいから好感度アイテム今の10倍は欲しいな リリスのトップツーが大体MVP持っていくからまじで捗らない
このイベ始まるとフォロワーが相互じゃなくなるからサブと相互してレイド出ししてるんだろうな
グレーなんだろうけどそこまでしてランキング入りたいのだろうか ランキング気にしてないなら規約違反とかじゃない限り他の奴が何してようがどうでもよくない?
お前が一番ランキング気にしてそうだわ ランキングとか気にしたことないけどあれだ水着セシリィ強化しろや! >>782
すまんランキング気にしてないから入ってないぞ
複アカは自己責任だと思うけど
マクロに関してはMVP取られたら報酬減るからもしマクラーがいるのなら問題では?
どっちかというとイベキャラ完凸したいんだけなんだよ 実際機能してるのかは分からんけどDMMが複垢禁止だな 被害妄想がちょっと激しいな
まずもしやるにしても手間がかかりすぎで素直に他の人に入った方が早い
そして何よりやるなら相互以外に救援出すわけがない サブと相互してレイド出しして稼いでる奴なら表に出てこないからMVP取られたりしないのでは…? マクロはわからんけどいつも居るって言ってる人は実際何時と何時と何時にその人を確認してそう思ったのか気になるし、まず確信持てる回数チャックできたとは思えん
本気でチェックしたいなら1時間毎のポイント記録すれば確実かな
48時間くらいずっと上がり続けてるなら黒だとは思う >>781はツートップの話と
2行目のフォロワーが複アカって話は話題別なのよごめんね
紛らわしいから別で書けばよかったね 最近のデンズリつまらんよな暇だから俺も通報しとくわ MVP取れないのなら取れるようになればいいのでは?
イベキャラ完凸したいだけならパンツと交換の想いも取ればポイント報酬取り切って残り70くらいだし余裕だろ 既に完凸して想い300個以上余ってる
余った想いの使い道増やして欲しいわ >>792
おっしゃる通りなんだけど
リリスのツートップからはちょっと取れる気がしないし2位3位で我慢するよ
まぁパンツ交換で自処理でコツコツ頑張るわ まぁマクロ使ってる可能性は普通にあるけど複垢相互ならMVP取られることはないよなw
野良にBP使うの無駄やし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています