【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1012輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1011輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628154983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured RPGとかは昔の方が良かったって明確に言えるけどエロゲはそうは思わんな 昔のRPGとか今やると不便だったりもっさりだったりとてもプレイできたもんじゃない
結局ただの懐古厨 ネピドーで検索するとネピドーくんが検索候補に出てくる闇
怒られそう 昔のRPGも今やると微妙だよな
なにしろ操作性が悪すぎる RPGやったことない今の子供に、昔のRPGと最近のRPGをやらせてどっちを面白いと言うかって話だよな WindowsXPの時代(2001年-)はファイル交換ソフトやファイル共有ソフトが爆発的に広まってて、18歳未満が違法ダウンロードに手を染めることも少なくなかった
むしろ18禁の存在が違法ダウンロードへの呼び水になってなかったかな 人間の好みというのは大人になるまでにほぼ決まるらしいからな
どんなゲームというよりも子供時代にやったゲームが好きになるのは必然なのよ こどもの頃やったゲームっていうのは始めて食べたカレーみたいなもんで
今のゲームはそのカレーにカツ乗せたみたいなもんでカツカレーは美味しいけど
ベースのカレーは変わってないので始めて食べたカレーの方が美味しいみたいなやつ(例え下手
>>559
あの辺は年上の男性の敬称としてお兄ちゃん言ってるだけじゃなーい? 昔あんなに面白いと思った聖剣伝説LoM、HDリマスターやってみたら戦闘クソつまんなくて速攻で投げた
ただFF10あたりまで来ると今やっても普通に楽しめる。FF10ももう20年前なんだけどな・・・ サガとかFFとかSFCの聖剣は今やっても面白いでしょ
LOMは元から雰囲気ゲーなところあったしそういう評価になるのはしょうがないと思う LOMはやったことないけど、クソゲーって叩かれていた記憶しかないw 腹減って気持ち悪いから腹いっぱい食べたら食べ過ぎて気持ち悪い
つまりやり過ぎは良くないがやらな過ぎも良くないって事だ 聖剣lomは昔からlom好きでも戦闘はうんkっていう評価だった気がする
ふいんきゲーやからふいんきが好みに合うかどうかが重要 戦闘はともかく仲間のレベル上げがクソなのと
ランドメイクミスると起こらないイベントやらなんやらがあるのがクソだとは思った。 せっかくの妹キャラをどくたぁなんて浪費したの勿体ないよな
義妹って一大ジャンルなのに 聖剣3はリメイク前にパックの奴やっても糞面白かったゾ SFCくらいならまあ遊べると思うけどFCまで遡るときついわ 子供の頃に親しんだゲームは
バランスや雰囲気よりも自由度、迫力、爽快感だった
だから聖剣もSFC時代のほうが楽しかったんだよな lomは仲間がしょぼいしシステムも当時でさえそれほど面白くなかったぞ
流石にSFCはゲーム機の性能が低くてRPGはつらいものがある
けどロックマンXは今でも面白いぞ あの時代のスクエニゲーはアルティマニア買ってね前提だからな >>573
一人じゃなくても問題ないから…
なんなら12人居てもいいし クッソみづらい初期のポリゴン3DゲーよりはSFCのほうが遊びやすかったな
SFCでも遊びにくいやつもあるから、ひとまとめにしてはダメだとは思うけど あれなんで妹が12人もいたのかいまだに知らない
毎年産んだか母親が全部違うか実は血がつながってないか >>582
あのゲームには血縁度ってのがあって、進め方次第で血が繋がってたり繋がってなかったりする SFCは特に後期には普通に名作多数あるし
今の時代ボイスもないのはFCレベルでしょ
それでもゲームの基礎部分は遊べる そんな感じじゃね 作品によるけどプレステのゲームだと選択肢で実妹か義妹か変わったような >>583
ええ…(困惑)
シュレディンガーの猫か何か? 3連休で暇だし他のネトゲ漁ってみたけどロクなの出てないな
また仕方なくミストレやるだけだな ミストレって置いてるだけだよな
"やってる"感ない なかどれつまんでも美少女キャラ系ばっかだし
昔の正統派RPGみたいなのどこも出してないんだな
古臭いのはもう腹いっぱいだし新しいので正統派だしてるとこないの?
真似野郎ばっかりの腐った業界になっちまったんだな なにかするついでに置いておけばいいから、プレイ?が続いているってのはある
まともにゲームしろだったらとっくに投げてるな 外したら会社潰れるまであるのに冒険ばかりもしてられない
まあ会社然としすぎたってのは業界全体である
そうなるように人が流れてきたんだけどさ 昔主人公そっちのけで最終的に友達の兄妹が駆け落ちエンドのアニメあったな 昔のは面白くてもやりたいとは思えん
新作じゃなきゃダメなんだ 3か月以内のやつ
どれもアニメ系とか美少女系ばっかだわ
今のゲーム会社って流行りにのっかろうとするのは
まるで金のあるところに群がるハイエナみたいだな 最近やった中だとサマポケはめちゃくちゃ面白かったしkey全然いけるやんって思ったわ
アニメ化も楽しみ 正統派とかいう概念が曖昧だ
少年時代にどんなゲーム触ってきたかによって、つまり世代によってどういうものが正統派なのか認識変わっちまうぞたぶん 今は異世界をチートで薙ぎ払うのが王道かねぇ
それはそれで面白いけど この流れだから言っちゃうけど聖剣4は普通に全クリまで楽しみました Keyといえばいたるが最近ヘラっててKeyに戻りたいとか言ってて草生えたな
大した実力もないのに自分から出ていってボロクソなってて滑稽 メガテンだって1と2からして全然別物だしなあ
あれいまだに女神の生まれ変わりたるその女を云々の話わかんねえし ピクセルリマスターは移植版で追加されたダンジョンとか全く入ってないらしくてえぇ…って思ったわ
手抜きじゃないんか スパロボはインパクトだかやって以来やなあ
目に見える敵全滅させたら即スゲー数の増援湧いてきて気が狂うゲームというイメージが抜けない そもそもエロゲ~はお笑いで言う下ネタと同じで最終的な手段の一つとして笑いを取る
それが下ネタであって下ネタで受けなければもう終わりはない
エロゲ~もゲームの中じゃそういう意味合いで正統派を作る表舞台のゲーム会社はエロゲ~に手を出さない
つまりエロゲ~の下に見られてる
かつてのスクエアもエニックスも下火の頃はエロゲ~を作ってたが今は作らない
98時代のいただきストリートは代表作の一つだろう
そして俺たちも本当はエロゲ~なんて興味はないんだ
だけど正統派の中でまともに遊べるネトゲがないから仕方なくミストレやってんだよ
それをエロゲ~のゲーム会社は勘違いすんなよってことを言いたい
あくまで仕方なくミストレやってるだけ
長文失礼 >>621
なんと今回のスパロボにはオート戦闘が搭載されてしまうんだ 昔のエロゲとかそもそもやったことないけどよくネタにされるバケモノみたいな骨格とポーズの絵でシコッてた人たちもいたんだと思うと感慨深い メガテン1って小説が原作だったけ?
1と2は繋がりあるっぽいがいまいちよくわからんかったな
真になると完全に別物だし
真3もまた完全に別物だったな >>626
オートで勝てるような敵来てくれるんですかね(疑念) エロはともかくゲーム部分やり直したいのは永遠のアセリアと+VINE[LUV]だなー
懐かしさ補正込みだから他人にオススメはしないけど うたわれるものとか元はエロゲだったっけ
おじさん全年齢に移行してから出てきたキャラのエロが見たかったよ スーファミ時代はアニメ系なんて出してもアニメオタクが少なかったし全然売れなかった
ところが今や日本は世界的にアニメといえばジャパンになってからというものハイエナ業界はアニメに着目しだした
まともなアイデア力で時代に流されず王道を行くゲーム会社はここ10年登場してない
してるといえば任天堂のスイッチくらいだな
PC業界は落ち目 できるやつがいない セガラーだからRPGといえばPS
でも好きなRPGはメタルマックスだな 元はエロゲというか、3クリックこそがうたわれるもの発祥ですしおすし 全盛期のネオグランゾンがそのへんの雑魚みたいにでてくるけどオートでがんばってね! なのはの元がエロゲって表現はなのは警察が飛んでくるからやめるのだ トラハの時にあくまでオマケだったなのはと、アニメ化書籍化したなのははもはや別物過ぎるから果たしてエロゲが原作と言っていいものか >>646
ありえなくはなさそうだけどろくなことにはならなさそう ミストレのアニメ化なら3分アニメでゲームの宣伝兼ねたギャグアニメで良いと思う
アニメタイトルは、みすとれ!で。 今はゲームからアニメ化というよりもアニメがゲーム化してる時代だろ
姉しかできない流行についていくしか能がないゲーム会社が逆をやっても裏目に出るだけだろ
だけどそれをやっちゃうのがハイエナ業界なんだよな
そしてさらにバカにされる >>643
という肩書のハリボテが出てくるんですね わかります
今更ウィンキー時代みたいなバランスにはならんだろうしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています