【DMM.R18】あやかしランブル!part200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627472868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
我々は上の役員共な
一般社員は給料やボーナス削られているぞ てかよく考えたら2属性のが最悪天井で必ず担当属性取れるから楽じゃない? お。やっと今年の水着イベ来るか……やっと夏が始まるぜぇ……
しかも大黒ちゃんとか引くしかねえな。
貯めた無料石が火を吹くぜぇ。
第二弾あるのかな?
大きめのアップデート控えてるからやんないかなぁ? >>156,158,160
あやらぶガチニキありがとうございます
あなた方に藤田の御加護があらんことを >>177
だなそこまで回したら全部天井しないと逆に損だからね >>154
ざっくりと、(300+武器とレシピの会心威力)x武器とレシピの攻撃UPの大きいほうが強い
光と闇は陰陽に会心威力があるので(450+会心威力)x攻撃UP
会心威力450と、会心360攻撃8は有意差は無いのでほぼ同等
強いてどっちが上かと言われたら、攻撃20が標準の白麗武器環境なら450が少し上
300攻撃10は弱い。ただで配る程度のレシピ >>177
例外もあるが今まで5属性順番にまわって二ヶ月半間隔でよかったのが一ヶ月になるからなぁ
限定連発も多いから厳しいぞ 寝室が2つあれば使わないキャラだとしてもまあ納得はできるんだが
ここは1つしか無いから他ゲーと比べると引く優先度は低くなる >>177
単属性で考えるとその天井を叩くガチャが2倍になるわけ
1.2%を天井までに1回引く確率
0.6%を2回分の天井までに1回引く確率
俺は後者の方が負担大きいと思うが誰か計算は頼む ぶっちゃけ分散しただけでほぼ何も変わらないと思うのだが…
まぁ担当属性引く用の石を貯める期間が減るのはあれだけど
仮に1月に1属性と決まってるなら、2種混合のが楽な気がする 水着終わったら10月のハロウィンまではのんびり期間じゃぞ
ぶっちゃけ神姫とかと違って天井低いから毎月でも大して困らんけど 果たして9月になんか理由つけて限定キャラねじこむのを我慢できるだろうか 無償6万で担当属性カバーしてた微課金が一番被害がでかい
有償3万で回してた人は天井確率が30%から55%に上がるだけでヒキ弱ほど得suru 神姫は使える期間長いし幻獣と武器のほうが重要だからこっちとは単純に比べられないけどな
ミラチケもあるし 基本限定キャラ選べないけどな
天井9万でダブルPU(正月トリプルピック)とか無理 毎月限定あったやろと、去年9月なんだっけとみたら一揆か
うんちがそろそろ来るんじゃない 10月は二周年もあるしな
9月に一回恒常挟んで、後は何かテキトーな理由付けて限定でしょ 天井9万(300連?)かぁ恐ろしや
毎月1万も課金してない列車がフルコン出来てるのを考えると何が正解かわからんな つーか後2回で十二天一周するんだな
半分ぐらいで力尽きると思ってたゾ 「7連続限定に異属性PUか。サ終前の鬼集金ラッシュかな」って言ってもいい? 神姫もやってるけどもうエンドコンテンツこなせる程度の戦力揃ってるから配布石貯めるだけだわ
同盟戦みたいな対人コンテンツないから気楽やで 異属性PUはコラボでやってるし復刻挟んだから問題無くね? サ終してもいいけど人気投票だけやってくれ
真実を知りたいんだ 普通に限定で一位取ってるのになんでそこまでネガキャンしたいんだろうな いろいろ文句が飛び交ってるが、ひとつ言わせてくれ…
嫌でも課金しろ >>204
髪毛はそこに到達するまでに数年やってたやつでも9割逃げる
到達してたら手遅れだ >>207
社会の底辺にいる事を苦痛に感じながら自殺する勇気も無く「地球滅亡しろ」とか言ってる人間と
課金圧に苦しみながらこれまでの分を損切りする勇気も無く「早くサ終しろ」とか言ってる人間は似ている WPUなら一度に同時に引けることが出来たのでどちらかを天井までに引ければ良かった
そしてもう片方も天井までに確実に取得できた
これからは毎回天井カウントがリセットされることになるから損だぞ
天井一直線の場合は知らんw >>181
300攻撃10はそんなに弱いのかよ、会心率UP100%もついてるから使ってるが、白麗鎧早く来い コラボで1位取れてなかったし12天実装時の順位も8位くらいで
4月以前の推移に戻ってる
新規が限定ゲーで居着きにくい環境にしてるのが悪いと思われる いやただの360よりは強いぞ
トレードの種にはならんてだけで Twitterトレという鮫の生け簀の話題を振るのはやめろ ものべののコラボのなら戦力目当てやキャラに興味ない奴は引かないし
十二天はおまけ石も多い今無償で天井行けるからそら一位取れんだろ(それでも一桁だが)
スサノオ&オロチのとかは一位だし
20~30台後半に位置してた時と比べても今のが断然上推移してるんだが 全然縁もゆかりもないコラボで一位なんて取れるわけないし
当然無償石でほとんどが引く12天なんて一位も取れるわけもない
ランスレ住人か?大変だな
ミナシゴもグリザイアコラボ一位取れてなかったな コラボで1位が取れるわけもないと思ってる時点で新規も自力も不足している
12天だって4月のバラマキで新規獲得した翌月までは表彰台乗れてたんだよなあ 神姫メインでこっちサブで最近始めたけど集金きつくなってきたなぁ
最初パスだけ課金で十分だと思ったんだけどそうじゃなかった
ナギ石も全部買ったがそれでもキツい、毎月売ってくれ >>207
いや藤田の引き締めに腹を立てて嫌がらせがしたくなっただけなんだ
まあ俺は戦力なんて無視してるエンジョイ勢だから影響はないんだけど、運営よりプレイヤー寄りの人間だからな >>223
今年の各月1日は梵天3位以外6〜8だろてきとうに盛るなよ まぁ8月の新コンテンツがユニティアのアリーナみたく
毎週6000石貰えるコンテンツの可能性もあるしまだ一揆を起こすには早い >>226
翌月まではって言ってるじゃん
批判したいだけで頭回ってないのかね 羅刹のレシピって同盟ハイスコア見てると何で通攻じゃなくて威力なん?
奥義も特殊も撃たなくない? >>229
なにいってるのかわからんが、
今年の十二天は梵天以外表彰台載ってない
って言ってるんだぞ >>229
確証もないことであんま煽んないほうがいいよ
後悔するから レシピ鍛造や中華チートで炎上してた年始あたりまでは若干死にかけてたけど
ハフバで盛り返しに成功した感はあるぞ
時々表彰台に乗れる程度なら大丈夫やろ 藤田のことを思って優しくしてたのが間違いだったのか?
花嫁を2連続限定にして、コラボで恒常潰して、水着も2連続にするためにあえて復刻を挟んで限定連打サイクルにしてきた時点で分からせてやるべきだったのか?
今まで引き締めに関して黙ってきたが流石に最近は看過できんぞ藤田調子に乗りすぎてるな 煽ってるのお前らじゃん
こっちは事実しか言ってないがな >>232
今年は
梵天帝釈天地天火天閻魔天羅刹天月天だぞ
梵天1月 梵天3位以外表彰台じゃないってことは事実言わないで頭回ってないとか煽ってんの8f4cじゃん いやー属性混ぜてきたらもう終焉でしょ
課金してた人も呆れ果ててガンガン減るし 人が減ってもアニバで300連したらリカバー出来ると思ってるぞ 限定連発のせいで無料ガチャの価値は大分薄れて来てる
まあある意味限定キャラより貴重な白麗装備はワンチャンあるが 1.5周年から始めた水陰陽師が他属性の古参をバッサバッサと滅多斬り無双して
貢献度上位に位置付けているから、藤田はもう2周年でユーザーを総入れ替えようと
考えているのかもしれん…まったく恐ろしい男よ こいつらホント火しか殴らねえからつかえねー
毎日ポイント2桁キープだわ。最終日どうする気なんだか 担当決まっているとこ移籍すればいいんじゃない
得意のだけ殴っていればいいし
調整も上から指示でできるし
言われる前に俺行くわって人のほうが多いけど だなあ。なんかアホくさくなってきた
165を8Pの闇パならまだ売り込めるか 闇なら是非ウチに来て欲しいが
無言フルオート最下位マンを盟主が切ってくれればだけど ついに水着大黒がきたか!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
でも水着は何故か弱いし、マイクロビキニでもスリングショットでもなさそうだしな… まぁ混合PUが嫌ならガチャ回さない、課金しないを徹底したほうがいい
そっちの方が運営に対する抗議になるからな、手紙なんて全部ガン無視するだろうし 手紙は割と反映されてはいる気がするが勿論最大限望む形にはなってない 水パは評価すらされなくなったな…
180ワンパンできました!!→できて当然やろ
上位勢怖いンゴねぇ… 水属性オンリーの新規叩くか?水しか持ってないゴミはあやラブやめろやクズが >>256
誰もそんなの言ってないと思うが
>>257
クズはお前 なんだろうもう石緩和され始めたにわかです感がすごいよね水パは
キモいからあやかし辞めてほしい 水パオンリーはあやかしやめろ同盟戦において大迷惑
寄生と言ってもいいレベル 水パオンリーはにわかだからなぁ火しか殴らない時点でお荷物
寄生虫はあやかしやめろゴミ あ、Twitterで💛ついてるからって救護とは限らんのか
すまん 直近で火の更新あったのに風殴れないってことはさ
あっwww人権パーツ持ってないんだなってにか水パお疲れw 今限定復刻されてる風酒店って使われてるんだな
とっといたほうがいいのか 連擊以外の強キャラ追加で最初に抜ける枠だからやめた方がいいんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています