【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628080857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 前スレ埋まった
今回のイベント、楽かつ早めに埴輪割れまくって
ウミちゃん入手しやすいのは好きよ
期間長めなのも個人的にはよき
報酬ぶつ切りなのは嫌だけど >>8
こっちのBBAは好き
褐色BBA、キライ
…やっぱ美白は正義! >>8
全員良いな。 でも今ガチャった場合どういう勢力図になるんかなぁ
・・・・・・・・・原作補正で〇×△? >>1 乙
フウカは命中率が99なのに仲間の殲滅力が高すぎて攻撃が当たらない…こんなのあんまりだよ 遼子さんはエスカで一番エロかったからアズエルもエロ欲しかった 今更だけど芸風じゃないでハニーキングの魔法かわすユーノ強すぎるな アマツ様疑惑が出てるからハニーごときの技など効かんのだろう >>8
おばあちゃん早く欲しいけど1周年くらいじゃ来そうにないな 海洋調査でエスカルビーきて またスタミナ20くらい回復してくれるんかな?
って見てたら100回復してくれて草 なんだこれ >>17
100回復は結構報告あるね なんなんだろ面白ランダムコンテンツなのかなぁ?>前半週探索 201〜250で回復4回 20が3回 100が1回 >>8
ミストレーヌの人妻浮気エロ本当好きだったわ
実装されるなら敗北はフタナリになるんだろうな
フタ正直あんまり好きじゃないんだが エリア1がおおよそST×3×ボーナス%だから
調査で50枚以上出てくれるならありだろうけど 201以降は2マスに一回くらい調査なの?
〜200だと7〜8マスに一回くらい調査だから一回につき200枚くらいじゃないとエリア1相当にならないけど 箱効率気にしたところで今ある箱も全部開けられる自信ないんだが 箱はとりあえず今のところはため込んでおいて
10倍テトリスや自動テトリスきたら開けるわ
だから今から効率考えて溜めておくのは大事ぞ 俺はちゃんとこまめに箱開けてるから7000個くらいしか無いぞ 200本ノック終わったらもうハニー落ちないし、ステージ1はそもそもハニー落ちないしとイベント回る価値なくなるな >>29
自分ななまんぱこかな。 もう箱開封の改善とやらが来るまでもう開けない
それかPLVキャップ80開放来るまで ファニーBeeと零式とアトラクナクアをコラボれと思いつきを書いてきた 鈴木典弘だっけ、正直その辺コラボっても集客能力100無いんじゃなかろうか
自分も二律背反とか好きだったけど
その当時好きだった層が、コラボの一週間だか二週間で察知してやって来る確率って相当低そう もう30年だよ? 自分もデアボリカ好きなオッサンだけど流石に世代が違うよなあと思う 貯め込んでるプレイヤーを勝ち組にしてこまめに開封しているプレイヤーをがっかりさせる調整だけは来ないぞ
きたら大勢辞めるから >>33のいう七万箱はいつものサブアカ含めたトータルだから本気にしないように
サブアカまわしまくる労力あるような暇人なら箱明けなんてわけないだろうにな 自動テトリスきたとしても たぶん手動よりはマズイレートになるだろう
10倍テトリスきたら・・・ 等倍テトリスでも10倍テトリスでも効率はかわらんやろな どんな方法でもレートは変えるなとアンケには書いた
運営の思う通りあれが本当に面白いならレート関係なく皆先を争ってやりますから心配すんなって >>38
成長期の若い垢なら箱は大変貴重な物なのでウホウホ言いながらすぐ開けるんだけどね
でもある程度安定すると一気に箱開けは作業負荷になるんよね
”ある程度安定“=優先1五人くらいの装備がある程度仕上がると お前らが好きだと言ったのが答えだ、大丈夫おっさんホイホイは弱くない
集客力は…うん、よわ…しらんけどw 宝箱もd2pみたいにテトリスなしでそのまま素材出るようにして取れなくなったミッション分の石はイベントで配る石増量とかで調整してくれないかな… 明日のお知らせではサプライズ新要素来ないかな
水着着せ替えとか
ハニー着せ替えという複線もあるし すいません最近始めた者じゃないんですけど
移動速度って何でしょうか?出撃速度と何が違うんでしょうか? 実際のところ200以降回してる人は体感でどうなん
1シリーズ周回よりマシな匂いしてる? 出撃速度は出撃可能になるまでの待機時間(右下のゲージ速度)
移動速度は出撃可能になってから戦闘参加までの時間(走ってくる速度) 案外1シリーズ周回より200以降探索のがいいかもしれない たぶん周回の効率は
エスカ200以降>1-2>ノーマル200以降
くらいになるんじゃないかなぁと予想 前スレで1-2より1-3の方が効率いいって書かれてなかったっけ ルカ姉当たったからエロコマさん捕獲ミッションが出きるようになった
寝室追加は阻止しないと… >>52
アレ試行回数3回だしな…
自分で調べたらチップ効率は1-2 ≒ 1-3
宝箱は1-2 > 1-3(1.5倍差)になったから1-2のがいいと思う
まあ俺も20回も試行してないけど とりあえず手探りで200以降も探索
今日もランキング高めやん
休みで課金多い時期に大勝利やな 目に見える数字の力有るからなぁ。。。
他だと結局一ユザの妄想になるじゃんね 沈むと20位以下だからねえ
こんなときぐらいイキりたいんだろ ランキング低いときに持ち出す人もいるし高いときに持ち出す人もいるわけだ
人生色々 結局200以降も掘るのと1-3周回どっちの方がええんや... 一目で分かるほどの差は無いから好きな方回せってことで 昇格演出を時間かかるだけ無駄だと思う人と嬉しいと思う人」どちらが多いのだろう?
昇格演出入れても最終的な出現率が上がるわけでもないしね 有志wiki調べだと250までやってボーナス込みでSTあたり6.3とのこと
エリア1がボーナスなしでSTあたり3前後だからコインは多少調査が優勢か
宝箱も求めるなら1-2周回だろうな >>55
1-3のほうが効率悪そうだなぁと思いながらST1500も使う訳ないだろ
人の結果笑うくらいなら自分でやれば? 250くらいまで進んでみたけど美味くはないな
宝箱も時短とか100円とか出るし
チップは余裕ありそうだから2ー8に戻るわ 面倒だから1-3やってたわ
消費多いステージ最初から出しておいて欲しいなあ 1-3を時短で周回してアイテム取り終わった
効率よりも早さ大事 >>63
無駄だと思うけど無いのはソシャゲ運営をやる気ゼロだなぁとは思う
パチの演出みたいなものだろアレは稼ぐ気があるなら入れる 昇格演出なしで同キャラシルエットから別キャラでる演出用意するのは、嫌がらせするのは好きな運営だなハルカさんの時から身にしみてる。
外れたと思った時に当たる演出なしで当たったと思った時に外れる演出あるのは凄い >>76
記憶違いかもしれんけど今回の水着エクシール排出時変身状態から水着状態に変化した気がした >>79
昇格演出って再抽選してるわけではなくてもともとSSRだった枠に演出加えてるだけだぞ >>79
普通は上がらないよ排出演出だけ確認は変わらない
昇格で確立上がったと思う人を騙すためのものあと最後までガチャ演出を楽しませる為に用意する >>78
今回どうだったかな多分スキップしていて見ていないからわからない パチスロでも確変とかあるし射幸心煽るのに有効ではあるんでしょ
パチスロしないから分からんけど 昇格演出無くて良いからガチャ後の虹金黒演出を無くしてくれ虹にならないとガッカリ感ヤバい 演出いらんしスキップ押したら1回で結果即出して欲しい 前回フウカが追加されて、チルカもそろそろ追加来そうだけど
初期ストーリーの顔出しから半年以上も引っ張るとは
想像すらしてなかった 七閃七暴九神騎出しきるとあとは中堅下っぱメインになりそうだから多少は仕方ない面も なんかガチャおんなじ奴ばっか出んな
ポイントしょぼいから全然凸しないけど・・・
4回ダブれば全凸出来るゲームもあんのにさ 人気あるキャラは限定だけじゃなくて恒常でも別バージョン出したりしないのかな?
もちろんエロは新規に2パターン追加で >>91
水着とか浴衣とかハロウィンとか来ても
ええやん ゼブリエルめちゃくちゃ好みだから限定も実装してほしい 衣装違いを設ける口実にするためのイベントの数がなー
ゲームによっては強化版を出したりもするんだろうけどここで出すのは早すぎるような気がする レジェンドの血を受けて生まれ変わった新生コスチュームだ!とか言って強化版エスカチーム出せばいい 完凸に同じSSR11枚とかいう割と狂ったシステムだからな
10年くらい前のモバゲーかよってなる まあその辺はガチャだけじゃなくて絵馬や蕾でカバーできるしそこまでエグくもない気がする
RやSRはともかくSSRになると絵馬でもキッツイけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています