【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソウル解放のためにゴーレム殴りたいのに1000全く落ちないから嫌々シイル殴ってるのがすごく損してる気分にょ 十倍消費で報酬十倍するだけでいいのに何でやらないにょ n倍消費の機能追加が面倒なら交換所に真レイドチケット置くとか色々やり方あるのににょ >>346
これ実装されても損するだけだとおもうんだけどにょ
レイドという仕様上救援とかの問題もあるしにょ 1000なんて何年もやってるに一度も見たことないから都市伝説と思っているにょ
因みにこのイベは全てのステップを踏破してるにょ どうせならレイドイベントボスを草とか鹿にしてくれれば討伐数稼ぎもできるのににょ〜
その辺は全くやらんにょね >>339
それなら問題なく底引き出来るはずなので、前提となる状況が何か違ってるかもだにょ
周回してるパーティの幸運が低いとかだと色々変わってくるかもだけどわらわが思いつくのはそのぐらいしかないにょ
すまんにょ 初心者だけど、今回の復刻ナスはルーンもらえないのね
厳しいな >>339
こういっちゃなんだが、レイドチケイベントは誰かの叩く前提が間違ってるよ
6〜8割がたは自分のチケで消化するもんだと思うけど
自引きはレイド石使わんでしょ われも初心者だけど復刻はルーンもらえないっぽいにょ
序盤はお金が足りなくて幸運80キャラを5人並べるのって結構大変な気がするし新規イベ5つ待っても問題ないにょ >>357
逆、逆
金が一番足りなくなって、補給も難しいので
幸運80にお金使うのはもったいない
バナナとかの配布☆6に効率よくお金を回すべき 始めた当初はバナナと星3みかんちゃんにはお世話になったものにょ >>360
マジ、ふるふるはお金大事
他ゲーだと余り気味なお金が常にカツカツだよ(無課金、微課金に限る)
使いどころは吟味することをおすすめする ある程度ボッコ上げれて登れそうならフレの強いナムナム借りて塔の星6キャラ集めるのもおすすめにょ >>362
ローンチから始めてるから、
今から始めた場合の最適解はわからんが
少なくとも、幸運80にお金使うぐらいなら
幸運100のバナナの方が有用だと思うけど
がっつり課金して最新☆6を上げるフルメモ余ってるなら
そっちにお金回す方が優先だけど よく考えたらエキドナ殴ってた気がしてきたにょ、誠にごめんなさいにょ いつも通りなら周年イベの配布は☆6だからそれまで様子見るのがいいにょ
少なくとも序盤で手に入る☆6よりはずっと強いだろうからにょ お金稼ぎのゴールドソードやクソ鉱山とか懐かしいにょ イベントごとに武器買ってりゃ、金も潤沢なんだろうけどねぇ
現実の金もカツカツだ >>367
エキドナ殴らなくてもシィルがいないにょ! 初期は無課金だと1人分のルーンが集まるのに1か月くらいかかったにょ
今は二週間無料10連やってるからきっともっと早く貯まるにょ 最近始めた初心者だけどvキャワークみたいに報酬付きでなければイベは凸させないほうがいいと思ってるにょ
バナナ様は確定として別にデイリーメダルとか貯まるの待たなくても塔のぼればいくらでも幸運100貯まるにょ
wikiとかでフレナムナム用意して登れるところまで上りきるにょ、インフレ力でわりとどうにかなるにょ ちんぽなでなでしながら、フルーティアたちの好感度上げやっときました。
みかんちゃん良かったです。 中級者だけど幸運ボーナス自体はさして重要ではないにょ
戦力増強だけ考えて凸してると幸運100キャラは勝手に溜まってくるのよ
いまだと絶大持ち以外の凸はあとで泣きを見ますの
メモリーは3000くらい貯金しておいて全然問題ないのにょ わらわもギリライン超えで放出してるからお前らも放出するにょ 幸運100要員としてはババコみたいな全体攻撃持ちのキャラは早めに1人確保しておくいいにょ
先頭に配置しておけばイベステの弱い敵ならサクサク掘ってくれるにょ 今、幸運100あると有利なとこって
イベクエで若干効率良くなるぐらいかね。 1.5バニラちゃんが全体持ち幸運100だから使いやすいにょ 500パンチダルすぎて引退しそうにょ
こういうのを必須項目にしてほしくなかったにょ 召喚イベのハードステージやサイドイベントとかはラック報酬でフルメモ落ちるから割と大きいと思うにょ
特効より幸運の方が重要なくらいにょ オーバーソウルシリーズは諦めたけどソウルオブシリーズは緩和して欲しいにょ デイリー回数とか新規が確実に詰まるミッション項目とかは緩和したほうがいいよね パネルミッションのデイリー回数だけはどうにかしてほしにょ
他はすぐにでもすすみそうなのにあれだけ引っ掛かって数ヵ月またされるにょ >>385
ソウルシリーズは、別段狙って行動しなくても
長くやってりゃ自然に手に入る行為だけだろ
さすがに甘えすぎ デイリーミッション回数は設定が新規にはキツすぎるのよ・・・
どれだけkknしようが絶対に125日と375日かかるのは意欲そがれるのよ なんとデイリーパック購入で実質半分で済むんやで〜
無課金だとコツコツ続けるしかないのがつれぇわにょね…
まあ今なら並ソウル飛ばして特ソウル狙っていくのもありだと思うんにょ ソウルかと思ったらミッションか
そっちはまあ、うん…がんばれにょ 俺が苦労したからおまえもしろって老害もスレにいたのかにょ
そんなのはロリBBAになってしまえにょ https://i.imgur.com/IFSVxiJ.jpg
実際wikiで見る限り次のパネルすら全部終わってるのに今のパネルのでまだ30日以上待たされるのは結構萎える... PCでふるふるをアクティブにするとYOUTUBEの再生がくるくるしはじめるんだけど
どんだけ常時通信してるんだよ。 緩和して全員ミッションリセットにょ
もっかい取れるにょ ただ、ログインしてるだけでもらえんだから苦労も何もないだろ
ソウルストーンに限ってはだが。
俺も、パネルミッションは緩和で良いと思う
てか、個人の通算じゃなく
ログイン日数やデイリー回数はもう、
サービス開始からの通算期間で判断して
途中開始でも、ミッション達成で良いと思うわ サービス開始から試算してやってなかった日数分デイリーをできるようにすればいいにょ もうパネルミッション無くしますで良いんじゃないかにょ 要はタダで石が欲しい新規が騒いでるだけにょ?
回数緩和じゃなくて、単回課金のデイリーを重複課金で回数増やせるようにすれば平等にょ
後から始めて追いつきたいならそれなりの対価を支払う必要があると思うにょ 早くパネル終わっても後々のパネルで時間食うんだから同じことにょ
石の前借りしてるだけに過ぎんにょ 過去のパネル見ればわかるけど今の環境だとマジでそこだけ壁になってる新規がいるはず
そしてそれを壁に感じるのは積極的に課金してくれてる隊長のはずでそこを萎えさせるのは確実に損失 正直タダ石よりもデルタフォースはよ手に入れたい... 昔働いてたギルドに超優秀な新人がやってきて数か月で去って行ったことがあったけど
枯れもこのパネミに殺されたのだろうか >>405
超優秀ってことは重課金だろ
ローンチからやってない重課金は個人ランキングとか無いと
さっさとやめちゃう印象
石報酬のパネミ関係とか殆ど関係ない むしろミッションパネルは長く続けてもらうための策略にょ
「時間がかかる!」というのは当然にょ。それが目的だからにょ ソウルオブの件からするとお気持ちメールが多ければ運営動くっぽいから緩和希望者はメールしよう
ここで文句言っても何にもならないぞ! ソウル緩和は廃課金たー様が俺らはいいから緩和してやってって言ったから緩和してくれたんだにょ あれ課金より手間の方がやばいにょ・・
課金なんて精々60割だから大したことないにょ じゃあ緩和ゆるさんってわんこしゃんにラインするにょ >>408
それくらいのことで騒ぐたー様はこういうゲーム自体しないと思うにょ 別に要求回数減らさなくてもスタミナで入れるデイリーダンジョン増やしてくれれば石割って回数稼ぐにょ
強制待ちなのが困るだけにょ ここにいる猛者たー様は暗闇の雲を闇の四戦士を全員解放せずにたまねぎ5人(レベルMAX)で倒しに行った事がある筈にょ パネル2枚同時進行できるようにして6枚目を埋めずに7枚目も進行できるようにタブ増やすとか
ワイルドカード的ななにかでクリア扱いにするアイテムつくるとか
実質緩和な措置はやろうと思えばいくらでもできるよな ミッションパネルをやめて長期プレイ報酬って名前に変更するといいにょ デイリーを1日10回できるスーパーパックを売り出すにょ >>415
あいつは、回復力と回避が異常だからバグなしだと倒せないはずにょ
って5人ってどういうことにょ >>416
新パネル解放の時点でクリア済みものは達成カウントされてるはずにょ 自社コラボという名のただの使い回しにょ
何か耳が痛いにょ >>418
クッキー欲しい隊長多いから割とリアルに売れるはず パネルミッションログイン日数の項目がほんとにもどかしくてつらいにょ
でもよそのパネルミッションと比べて明らかに報酬いいから諦めてたにょ >>415
裏技でオニオン揃えてフルボッコしたけどセーフにょ? オリジナルの雲はまわり全部倒さないと無敵なのよ
チートで攻撃回数増やしても強制補正されるから貫通できないのよ…
14はしらんにょ わりと金塊とマテリア不足が深刻で
キャラ入手>>>マテリア金塊なんだけど
うねい的にはどういう方向性で稼ごうとおもってるのかにょ?
育成できないからガチャにお金出すの躊躇するにょ 2周年で新規も多少なりとも入るんだろうし
金さえ払えば追いつけるって環境にした方がいいと思うんだけどな
かゆいところに手が届かん感じね >>384
サイドストーリーやコラボイベはボーナスキャラよりラック100優先したほうがいいのはそうだけどにょ
召喚イベハードステージのフルメモはステージ報酬から出るにょ。ラック関係ないにょ
なので召喚チケットのドロップ数を増やすためにボーナスキャラ入れたほうがいいにょ >>427
マテリアはデイリーパック買えば割とすぐ余るようになると思うにょ
金塊は時々売ってるパックに500万ゴールドついてるんでそれ買うと即余るにょ
あれはスタートダッシュパックみたいな感じで常設で売ればいいと思うんだがにょー なんで3の話が?と思ったけど最近リマスターが出てたんだったにょ
見た目がそれっぽいだけで中身はほぼ別物って感じらしいけどにょ >>430
あれ?そうだったかにょ?
どっちもたまにしかやらないからか記憶がフルーツポンチになってたみたいにょ
失礼しましたにょ >>425
その程度じゃたおせないにょ
>>426
チートありで倒しているやつはクリスタルタワーのほうか
敵を弱体化しているだけだけどにょ
一番お世話になっているサイトのやつが
初回くらやみのくも関連のページが404になってるから見れないにょ
わけの分からんバグいろいろ試しているからあそこならひょっとしたら倒しているかも試練と思ったのににょ やっとふるふるの夏のおわりが見えてきたにょ
2ndアニバも水着だったら絶望するにょ…
>>432
中身っていうかバランスが別物にょね
見た目(S)FCでDS版さらに調整したかんじにょ
画面とBGMの違和感がすげーにょ…
>>435
バグジョブや本当のチート(データ書き換えで強制的にHP0とか)ならわからんけど
クリ塔もたしかバリア雲と同じだったような気がするからそっち倒せるなら倒せると思うにょ
99超えバグとかでLv熟練上限突破で攻撃回数上限超えみたいな
少なくとも普通の暴力でどうにかなる相手ではないにょ
ふるふるのボスは暴力でなんとかなるからやさしいにょ
スレチ失礼にょ 調子に乗って裏技してたらチョコボに蹴りを入れたエスケプというコマンドが出てきたから押してみたらフリーズしたにょ
セーブデータが上の一つ以外全部消えてたから焦ったにょ >>436
バランスが別物ってレベルなんかにょ
まあオリジナルやったの10年以上前に借りてやっただけだからバランスとか覚えてないがにょ
買ってもやるほど時間取れないのとこれ以上積みゲー増やしたくないので買ってないけどちょっと興味出てきたにょ
ちょうど今20%オフみたいだし >>436
話を聞く限り普通のバグでは無理だとは思っていたにょ
わけのわからんバグ=バグジョブのことにょ
バグジョブでいろいろやっていたサイトだからひょっとしたらと思っていたにょ
>>439
FF2は当たらなければどうということはないってやつだからナムナムとは違うと思うにょ 2のラスボスはブラッドソード一撃で死ぬどこかの神様みたいな存在にょ
たぶん創生樹様もチェーンソーに弱いにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています