【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part236
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソウルオブの件からするとお気持ちメールが多ければ運営動くっぽいから緩和希望者はメールしよう
ここで文句言っても何にもならないぞ! ソウル緩和は廃課金たー様が俺らはいいから緩和してやってって言ったから緩和してくれたんだにょ あれ課金より手間の方がやばいにょ・・
課金なんて精々60割だから大したことないにょ じゃあ緩和ゆるさんってわんこしゃんにラインするにょ >>408
それくらいのことで騒ぐたー様はこういうゲーム自体しないと思うにょ 別に要求回数減らさなくてもスタミナで入れるデイリーダンジョン増やしてくれれば石割って回数稼ぐにょ
強制待ちなのが困るだけにょ ここにいる猛者たー様は暗闇の雲を闇の四戦士を全員解放せずにたまねぎ5人(レベルMAX)で倒しに行った事がある筈にょ パネル2枚同時進行できるようにして6枚目を埋めずに7枚目も進行できるようにタブ増やすとか
ワイルドカード的ななにかでクリア扱いにするアイテムつくるとか
実質緩和な措置はやろうと思えばいくらでもできるよな ミッションパネルをやめて長期プレイ報酬って名前に変更するといいにょ デイリーを1日10回できるスーパーパックを売り出すにょ >>415
あいつは、回復力と回避が異常だからバグなしだと倒せないはずにょ
って5人ってどういうことにょ >>416
新パネル解放の時点でクリア済みものは達成カウントされてるはずにょ 自社コラボという名のただの使い回しにょ
何か耳が痛いにょ >>418
クッキー欲しい隊長多いから割とリアルに売れるはず パネルミッションログイン日数の項目がほんとにもどかしくてつらいにょ
でもよそのパネルミッションと比べて明らかに報酬いいから諦めてたにょ >>415
裏技でオニオン揃えてフルボッコしたけどセーフにょ? オリジナルの雲はまわり全部倒さないと無敵なのよ
チートで攻撃回数増やしても強制補正されるから貫通できないのよ…
14はしらんにょ わりと金塊とマテリア不足が深刻で
キャラ入手>>>マテリア金塊なんだけど
うねい的にはどういう方向性で稼ごうとおもってるのかにょ?
育成できないからガチャにお金出すの躊躇するにょ 2周年で新規も多少なりとも入るんだろうし
金さえ払えば追いつけるって環境にした方がいいと思うんだけどな
かゆいところに手が届かん感じね >>384
サイドストーリーやコラボイベはボーナスキャラよりラック100優先したほうがいいのはそうだけどにょ
召喚イベハードステージのフルメモはステージ報酬から出るにょ。ラック関係ないにょ
なので召喚チケットのドロップ数を増やすためにボーナスキャラ入れたほうがいいにょ >>427
マテリアはデイリーパック買えば割とすぐ余るようになると思うにょ
金塊は時々売ってるパックに500万ゴールドついてるんでそれ買うと即余るにょ
あれはスタートダッシュパックみたいな感じで常設で売ればいいと思うんだがにょー なんで3の話が?と思ったけど最近リマスターが出てたんだったにょ
見た目がそれっぽいだけで中身はほぼ別物って感じらしいけどにょ >>430
あれ?そうだったかにょ?
どっちもたまにしかやらないからか記憶がフルーツポンチになってたみたいにょ
失礼しましたにょ >>425
その程度じゃたおせないにょ
>>426
チートありで倒しているやつはクリスタルタワーのほうか
敵を弱体化しているだけだけどにょ
一番お世話になっているサイトのやつが
初回くらやみのくも関連のページが404になってるから見れないにょ
わけの分からんバグいろいろ試しているからあそこならひょっとしたら倒しているかも試練と思ったのににょ やっとふるふるの夏のおわりが見えてきたにょ
2ndアニバも水着だったら絶望するにょ…
>>432
中身っていうかバランスが別物にょね
見た目(S)FCでDS版さらに調整したかんじにょ
画面とBGMの違和感がすげーにょ…
>>435
バグジョブや本当のチート(データ書き換えで強制的にHP0とか)ならわからんけど
クリ塔もたしかバリア雲と同じだったような気がするからそっち倒せるなら倒せると思うにょ
99超えバグとかでLv熟練上限突破で攻撃回数上限超えみたいな
少なくとも普通の暴力でどうにかなる相手ではないにょ
ふるふるのボスは暴力でなんとかなるからやさしいにょ
スレチ失礼にょ 調子に乗って裏技してたらチョコボに蹴りを入れたエスケプというコマンドが出てきたから押してみたらフリーズしたにょ
セーブデータが上の一つ以外全部消えてたから焦ったにょ >>436
バランスが別物ってレベルなんかにょ
まあオリジナルやったの10年以上前に借りてやっただけだからバランスとか覚えてないがにょ
買ってもやるほど時間取れないのとこれ以上積みゲー増やしたくないので買ってないけどちょっと興味出てきたにょ
ちょうど今20%オフみたいだし >>436
話を聞く限り普通のバグでは無理だとは思っていたにょ
わけのわからんバグ=バグジョブのことにょ
バグジョブでいろいろやっていたサイトだからひょっとしたらと思っていたにょ
>>439
FF2は当たらなければどうということはないってやつだからナムナムとは違うと思うにょ 2のラスボスはブラッドソード一撃で死ぬどこかの神様みたいな存在にょ
たぶん創生樹様もチェーンソーに弱いにょ バブルローションからの兜割りで即死するラスボスもいたにょ
・・・その前座の前の二人組はトラウマにょ 愛と絆の力でたーさまが空から枯葉剤を撒いて大勝利にょ >>445
2のブラッドソードは1ヒット当たり最大HPの1/16の割合ダメージだから
理論上16回ヒットでアンデット以外ならなんでも1撃だからしょうがないにょ
わらわはファイアの書を装備するけどにょ >>448
ベルガモットがまたPTSD発症するからやめるにょ >>442
2Dだけどバランスは一部DS版採用したり独自調整したりとオリジナルとDS版のいいとこ取りしようとして失敗した感じなので3に思い入れが強かったり未だにプレイしてるガチ勢からするとなんじゃこりゃ状態にょ
リメイク&リマスターは調整の変化を楽しむものと割きってるか、最早オリジナルなんか憶えてないってなら問題ないにょ
とりあえず2ヘッドドラゴンがチワワのごときくそ雑魚ナメクジにされてるとだけ言っておくにょ DS番の2ヘッドはぬるちょんだったにょ、かわりにケルベロスわんちゃんが鬼になってたけど
ガルーダ先生は変わらずだったにょ
ボス戦で毎回全快なるから全体的にはやっぱ温かったかにょ リマスターはリルガミンサーガみたいに旧バージョンに変えられる設定とか作ればいいと思うにょ 制作経緯の前提が1〜6を全部同一フォーマットにしちゃおうだから無理にょ
この結果2で後列なのに物理攻撃食らうとか既に色々弊害出てるけどにょ クソリメイクの話は本気で吐き気がするからやめるにょ
小森氏ね やっぱリマスターなんて手抜きはだめにょ
さっさとリメイクするにょ ランク96くらいから必要経験値跳ね上がって辛いにょクッキー足りないし2執念までに10枚目間に合わないにょ >>447
バブルローション解禁ならあっちいいー! も対してトラウマにならねえにょ >>458
PSPの2やったけど結局真かーちゃん倒せなかったにょ
エルミは開発会社が自殺ムーブかましてシリーズが死んだにょ >>459
96から3.5倍クッキー130枚喰っても100にならなかった・・・ 96から100までの必要経験値が747393
全部カビおばしばいて上げるとレッドジュエルクッキーor草クッキーの4.5倍で416枚必要にょ WIZを作った会社はみんなつぶれる
アトラスもつぶれた >>465
アトラスは放漫経営&虚偽記載で破産したのに将門公の祟りのせいにしてたやべー企業にょ >>468
あってるにょ
経営やばくなって角川に助けてもらって、その後経営あかんからタカラに身売りして子会社になって、タカラがトミーと合併する際にインデックスに売り払われて、インデックスが潰れる際にセガが引きとったにょ
都合3回ぐらい実質死んでるにょ アトラスは世界樹の迷宮とか女神転生とか豪傑寺一族とか作ってるところにょ 世界樹の名前を出すとたぶん>>456が発狂するにょ
個人的には新2のほうはそこまで悪くはなかったにょ >>467
その、浪漫経営と虚偽記載が将門公の祟りである可能性が微れ やりたい放題の一環でゲーセンとかも経営してたにょ・・・有名どころだと怒首領蜂も開発してたにょ タイトル似てて怒首領蜂か分からないけど
ラスボス倒したらこれは演習なのだとか言ってもう一周してこいって言われた気がするにょ
魔界村かよって思ったにょ セガに吸収される前にもいろいろと紆余曲折あるにょ
タカラの子会社に>タカラトミーの合併してその子会社に>タカラトミーからインデックスが独立してその子会社に
>インデックスが会社名ロンタリング(インデックス2)しその子会社に
インデックスがインデックス2を吸収 アトラスは部門だけ残る ここで事実上の会社としての消滅>インデックス倒産の危機
>セガがインデックスからアトラス部門とインデックス2を買収
>セガがアトラス部門とインデックス2を分解>アトラス部門が株式会社アトラスとしてセガの子会社として復活←イマココ 魔界村よりワードナの森にょ ワンコインクリアで暇潰してたにょ 首領蜂や怒首領蜂の開発はケイブにょ
発売がアトラスにょ そろそろ創生樹生まれロッテン育ちの皇女が出てきてもおかしくないと思うにょ たーさまたちと会って皇女たち連れてフルーツワールドにエクソダスするにょ 次の敵は創生樹と邪生樹がギシアンして生まれるにょ >>490
フルーツワールドからもロッテンワールドからも忌み嫌われている忌み子 プリクラを社会現象クラスにヒットさせたのにあの末路なんだから完全に経営が悪いですにょー グローランサーを思い出すにょ
ついでにうるし原氏が書いたふるふるも見てみたいにょ >>474
世界樹の名前出たら喜々とするにょ。5以降は知らねえにょ
新をつけたら戦争にょぶち転がすにょ グローランサーは1を数年前にやり直したけど普通に面白くてびびるにょ
公式絵師が陵辱同人や抱き枕作ってたの当時知ってたら間違いなく性癖が歪んでたにょ なんか話が見えてこんなーと思ったら
ワイの思い浮かべてるのグレイランサーやったわ >>498
たわしで油汚れ落ちるにょか…
知らなかったにょ目から油にょ 柑橘系の皮でも結構おちるにょ
みかんちゃん剥くにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています