【DMM.R18】マジカミ【392億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【391億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627948348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 >>1乙
そうかイベドレスはスキルも限界突破も専用素材だから完凸だったわサンクス
てことはイフリート青とかもリアタイでやってた層はイベ素材完凸なんか?
うらやま >>1 たて乙
BFのボスHPまだ低いからテストしにくい はよがんがん回してくれ >>1
たておつ
以前スレに書かれてた獣化スキル(クリ率UP)問い合わせたけどやっぱり単体だね
なんで名称使い分けてるんだか
https://i.imgur.com/vqfa6uL.jpg アルりりに使うメダルを水着に回したのにガッカリ性能
アルりりを獣化してフェニはなのサブドレスに使うほうが賢いような気がする 水着リリは雷2軍でレウコセイラわっこフェニはなと組ませて使うんじゃね フェニはなびがスキル1で15万とか出してる横で水着りりスキル1(2)が5(10)万やで
防御無視とか言う負の遺産 もうちょい防御依存系スキルもちいてたら ぜのせいら 20いこ どれあか 防御依存スキル餅+できれば攻撃バフ餅のキャラ
で組めそうなんだけどなー 防御HP依存系はドレイクレウコのLS乗らんからうんち 依存は乗らんけど比例は乗る
スキル倍率にもよるけど ??
レウコのLSって依存・比例関係なく攻撃にしか乗らないんじゃないの? 依存は攻撃の値参照しないけど比例は参照するって話では? それにしてもドレ丹凸してるチムメン思ったより多くてびっくりだわ
ゼノ丹の分は確保済なん?それとも始めから眼中に無しなん? ドレイク完凸用させた上で丹オーブまだ12個あるから3連続人権きても余裕 どうせ後から復刻されるならスルーして様子見るのもアリ・ダエイ 丹のドレスで凸する必要あった新しいドレスってバニ丹までさかのぼるのでは
あれも恒常の上にサバトやらない人は凸しないしサキュ丹ぐらいからメダル貯めこまれてるんじゃね
俺は3600枚たまってたな この状況でゼノ丹優先させるのはBF興味ない奴ぐらいだろ ばにあか凸してないからまぁまぁ持ってたからどれあか凸ったね
ぜのあかきたら極オーブ使うかメダル稼がないと足りんけど ドレ丹2凸どまりなんですが、完凸しないと意味ない感じ? 仕掛けてくるとしたら今のお盆が終わってからだろうなぁ わっここ、フェニはな、水着りりの2軍でも150万しか出せない >>30
第二のサキュ丹みたいなのきたらサキュ丹無しはそっち優先すんじゃね?
あるいはゼノセイラみたいなクリティカルダメアップ付きの
超絶バッファーみたいなのがこないとも限らない >>33
完凸とそれ以外で文字通りレベルが違う
極余っててサバト程々にしかやってないなら最優先でいいと思われ どれいこ居ないどれあかも無いどれ貧乏
雷140万で小躍りしてるBF雑魚生活ですわ どうしようと勝手だがサバト最優先でもないのに丹オーブ温存してるのはアホとしか思えん 人権来たらって言い出したら何も手に付かなくなっちゃうぞ 単にアドバイスじゃなくてマウント取りたいだけだから
本気にするのも程々にな 何がくるかわからんから確認してから使いたいと思うのはそこまでおかしい事だとも思わんが
あと自分の場合ドレ丹に使えるほどクォーツがないってのもある
あれ重すぎんねん うーんBF始まったのに3日以上インしてない奴らチムマス切ってくれない
モチベ下がるしまた移設やな... イフ蒼気持ちいいぐらいダメージ出たから獣化させたな
獣化素材余ってるしサバトキャラ獣化して頑張って金2取ってもリターン少ないしな イフ蒼ドレ丹と組ませているけど元イベントキャラとは思えないほど優秀なダメージだね
60だから獣化できないけど…
エリザメダルは余っているからゼノエリザがイフ蒼超える単体アタッカーで来てくれないかなー ドレ丹、ドレいこ獣化済、ゼノセイラ4凸だけど1順でせいぜい60万なのはやっぱりイフ蒼未凸なせいだろうか?
イフ蒼獣化して攻撃クリupスキルつけるとかなりの差になるのかな?
闇にドレいこ、ゼノセイラ入れてみても20万弱伸びるかどうかのようだからやっぱり雷に回した方がよさそう? ドレ丹 ゼノセイラ イフ蒼 ドレいこで5ターンで90万弱出て草
そりゃ1000万とか余裕でいくわ >>35
わっここ使ってる分をアタッカーにできないし速デバフがスムーズに入らないからそりゃ低いでしょ、ドレいこでバフと火傷付けながら殴ってドレ丹で速デバフ付けながら殴ってしてる一軍とは雲泥の差じゃね >>52
同じ編成で蒼獣化無しでやってるが、1順で65万~70万くらいだよ
獣化で3~5万伸びて、100万ってのが盛ってるとして1順95万くらいと仮定すると、サブ宝珠でクリダメを20%くらい盛れれば結構近い数字になるかもしれん 誰だってこのタイミングでオーシャンりり見たら、これ絶対雷BFで強い奴ですやーんって思うだろ
結局、ソシャゲなんて騙される方が悪いんだけどさ イコへの信仰心が足りない
まずはプロフィールをイコで埋め尽くすんだ 紹介動画の時点で明らかに火力低くて微妙っていろんなとこで言われてた気がするけど… >>56
クリダメ宝珠ほとんどないしなあ
ちょうど蒼オーブ2個あってとりあえず1万パック1つ買ったとこで、もう1ついけば届くから悩ましい
とりあえず水着りりは課金オーブつかってまで雷特効必須な感じでもなさそうだよね? 水着リリは防御無視の分威力抑えらえてそうと思って様子見したなぁ
基本上げの公式WIKIのツイッターで倍率が思いのほか低いと書いてあるのを見て
こりゃ微妙ドレスっぽい、BFでチームメイトが使うかで最終判断って思った >>58
パッシブじゃない時点でよほどスキル倍率高くないとフェニはな以下って言われてたべ?まあダメランで使ってBFでも使えたらラッキーくらいのもんでしょ 獣化してフェニはなと同レベルとは誰も思うまい。メダル返して!
ドレいこいれてスコア稼いでるやつはアナスタシア相手はどうしてるんだろう
誰かが倒すの待つだけか 全く使えない水着りりに5万石吸われたのつらい
ムキになって凸る前に気付けて良かったか
いやクソ運で170連も回した時点でムキになってるんだが >>65
連続攻撃で火傷は普通に入るからそのまま
明日以降アナスタシアのレベルが上がったらまた考える 防御無視だからレベル上がる後半以降から活きるはず
初っ端から使えない時点でアレだけど >>67
4回攻撃するからさすがに1発は当たるのか
ドレいこ単体のスコアは期待できそうもないか 今ドレイコ無し水着りりパでたぶん210万ぐらい
レベル上がらんと何とも言えんけど 割り込みが来たから終わるまで待機してたらニコール飛ばす形になった
俺が避けたみたいで恥ずかしいじゃんやめてくれよ ドレ丹イフ蒼ペア相性いいように見えるけど、フルで回すと蒼がゲージ吸いすぎて丹が2回目のスキル3撃てないよね?
どんなにもっても明後日には解散だなあ イフ蒼獣化でかなり上がったなー
でもドレ丹有りに倍スコア付けられたわw ハーレムガチャ?ってどこにあるの?
ガチャもバナーもないって事は18禁限定? なんか全年齢版でもハーレムガチャのお知らせあったみたいね
DX版のみよー そういえばドレイクBF人権のレウコセイラもガチャ引けたのはかなり後だったな
BFガチャとはとことん相性が悪い 今回は何か不都合と思えないな
売れなかったから封じ手で一般宣伝に出たか アナスタシアはこっちのバッファーとか凍結させられたらかなりダメージ落ちるよなぁ
ターン回させなければいいけどレベル上がると早くなるからデッキ調整しないとか 初ハードクリア記念
滅茶苦茶時間かかった・・・大体この構成で行った
モテカワエリザはスキルマ、異世界マリアンヌはスキル2マックス、他は未育成
xenosいろはのスキル育成できてればもうちょっと楽だったと思う
ttps://i.imgur.com/8ORlvVk.png
ttps://i.imgur.com/F4Ds7sA.png 久々にマリアンヌ使ってるんだけど戦闘中のボイスえらい変わってない?きのせい? 100ぐらいはいくよね
お疲れ様
ところでBFは20はなびを昨日ゲットしてモチベ上がったが、結局ドレイコ無しだとせんげつと大して変わらないダメでショック
ドレ丹完凸するしかないか
あと、ヤベーのは昨日今日とサバトがヤバい
全く上に上がれない 急にみんなが強くなった感じするw 口内唾液で糸引いてるの誰得なん?アキサにひどいことしやがって >>84
リバースマリオあたりから
ストーリーに沿ってるんじゃね >>85
そうそう、結局闇PTと同等のデッキが1つ増えた 程度でしかないんだよね獣化しないと
まぁインフレしまくっても困るけど
>>88
なるほどdクス チームめんどくさそうで参加した事ないんだけど
ブラックファイブてのはどのくらいマジP貰えるのかと思ってみてみたんだけど
マジPもだけどジュエルも結構貰えるのね
どこか適当な所でも入ってみようかなぁ
https://appmedia.jp/magicami/4229684 最初はボスが雑魚で周回しまくれるからPTメンの撃破でもマジPもらえるぞ
今日だけで1200既に得ている 金3になるとカッチンコッチンの耐久デッキばかりで攻めるのも萎える
BF用にキープしてた水着リリつかってみようかね 900〜1000万 ハイエナなしでダメだせる チームのエース
700万 ハイエナ勢 400〜500万との違いはハイエナしてるかだけ
400〜500万 マジメおじ スタミナ消化は相手不問で一気に消化 散々イコを弄ってきたツケが回ってきやがった
早く来てくれー 水着りりはスキル倍率低すぎて防御無視してもデバフ無し相手だと威力出ないぞ
相手にデバフ3つ以上ついて初めてイベドレス並のスキル倍率になるから
防御無視効果だけだとウンコだよ >>90
50位内のチームでも大抵ゆるゆるだぞ
会話も必要ないし入らなきゃ損 BFって3パーティーも用意しなきゃいけないんだきついね ハイエナは構わないけどそれ+ウザい位の自己主張と言い訳がチャットに乗るとチーム抜けたくなる マリアンヌって不人気要素の塊だったけど不人気過ぎたからイメチェンしたのか 初心者やが1日で100万も稼げねえ・・・
500位未満のギルドなので回りも100超えるくらいでTOPで300ぐらいだからギリ許されるか?
さすがに50位以内は蹴られそうだな なんとなくBFランキング見てたらフタナリズが崩壊しかけてた 内容がトビオックスで顔が汚いとか最悪
凌辱ならまだしもこれで純愛だぜ >>103
50位以内はそりゃ蹴られるよ
自分のスコアを24倍した所がせいぜいよ
100万だったとして150位前後とか 火力あげようと8000円の宝珠パック買ったけどその闇の深さを知るだけだったわ
8000円でそれなりの猛撃1個作れても全然火力が上がらない
そりゃそうだ >>111
6.25%だからフェスでur当てたようなもんよ >>115
うおお引き運つええなあ
その分のリターンが今度のフェスに来そうだなあ 前回アビゲイル相手に20いろはの火傷が入らなかったのは目を疑ったけど0.8%だからフェスドレス単発で当てるより起こることなのよね >>85
獣化アイテムがそろそろ期限切れと昨日聞いて慌てて一人無理やり獣化させたわ
そういう人が一定数いて多少なりともサバトに影響したかもしれん ブサあきさは他のあきさで抜く時に支障があるレベルだから悪手
ブサいのはマリオあたりに集中させとけよ 毎月1500円だけ課金してたけど、それもやめることにした。
もう無理だわ 今日のサバトは静かだな
ドリンク1本飲んだけど必要ないぐらい順位変動が無い >>120
200位前後で自動承認onのチーム探して潜り込むといいぞ チーム抜けるとBFスタミナが0になる。
入るときは減らない。
移籍考えてるなら日付変わる前に今のチーム抜けとけよ。 本当にガチなのは10位入るようなチームだけで実情は何処もスカスカだからな
1日3回ちゃんとパーティー組んで殴ってたらまず嫌がられはしないよ >>125
200位前後のチームって以外に募集してるの見ないわ
100位以内に入るために必死だったり50位以内を目指すガチ勢かまったりメインの400位前後の募集はよく見るけど 空いてるとこに入ればBF期間中はスコア低くても蹴られることはないからなるべく上の順位の自動承認onのとこ入った方がいい
100位以内でも空いてるとこあると思う 万年500位前後の弱小チームだが何故か今200位代だわ
新規増えたと思うけど引退勢も相当多いのでは アルりりとドレいこ完凸で所持してんだけどアカウント売ったらいくら位になるんだろうかなあ
もう続ける自体が苦痛になったから辞めることにするわ >>120
1凸70なら100位前後に拾って貰えるかも
1日70ならここじゃなくappの掲示板で同格探せ ついさっき周回スキップというめちゃくちゃ便利な機能に気づいた。今まで何時間も周回させてベル稼いでたのが馬鹿らしい >>119
なるほど
確かに獣化の応で気を抜くとやられるので
そういう影響あるかもしれない
あとはアルりり雪女無いので、防衛が紙なのが辛い まじでコラボ以外もイベント復刻して欲しいわ
イフニキにオーブはなんか気が引けてできんわ イフ蒼にもうオーブやクォーツ使った人少なからず居るだろうからなぁ
まぁ俺も復刻してほしいとは思ってるけど やはり上の方はスカスカだったのねw
10時20分ぐらいまで400位だったが、
10時45分ぐらいで1000位まで落ちてて
慌てて走ったが全然上がらなかった
久々に焦ったわ
ボーナス無くなった影響もあるのかな 終了ギリギリでも銀1ほぼいないの草
仕様変更で直ってくれよな ここあのバースデー以外に授乳手コキしてくれるキャラいないの? https://i.imgur.com/NyYoMc7.jpg
コイツらを倒せるくらい強くなりたいけどLv1にも瞬殺されます。どうしたら急激に強くなれますか? >>151
手っ取り早いのは課金してサブドレスパック買うことかな
あとは月末のアワビってイベントでSR法珠(速度と攻撃%にサブ攻撃+の2種)作りまくる
Lv1にも勝てないなら要するにステータスが低い
つかそのマジデスってコンテンツはプレイヤーレベル50超えてから考えるくらいでいいよ >>133
大麻コラボの頃にほぼ全部持ってて
やる気があればサバトでれいんぼー取れます
みたいなのが40万くらいで売ってたけどあれどうなったんだろうな
改めて考えるとソシャゲのアカウントなんてその時最強でも
一ヶ月で賞味期限切れみたいなもんだよな 2年で40万課金してそうな人も普通にいるのがソシャゲのこわいところ
このスレにもいるんじゃないの >>151
いちおう立ち位置的には最難関クエストコンテンツ!なのである程度ドレス法珠揃わないと厳しいです
ストーリー、無尽討伐戦、デモンズバベル、BF、月前半のイベント、月後半の天才・エリザの法珠が出るアワビをまずは頑張りましょう
ただ負けても参戦報酬は貰えるてスタミナ10からは増えないので損しないようにしましょう >>156
そんなんゴロゴロしてるわ全然こわくない 一年で20万か
食費削って月30万くらい課金してる人いるな
それより上もザラにいるしガラケーの頃からそういうのにガッツリ金使う人はいたしこれからもそうやろ 一つのゲームに40万がこわくないって価値観違いすぎてビビる >>154
>>157
ありがとうございます。課金はせずに地道にやります。月末のアワビですね。覚えておきます 他人の手垢の付いたアカウントに40万なんかで出す奴いんの? 1月1万円で2年で24万円だから、40万ぐらいは
余裕でいそうですね。 アカウントハックとかで報告されたら
買ってても取り戻されるけどそのへんどうするんやろう 自分で課金してうん十万はええけどうん十万でアカウント買うのはなんかやだ ん?これBF4人編成じゃないと出撃できなくなってる? >>161
マジデス攻略なら、とりあえず今やってるゼノスセイラと20はなびは引いといた方がいいよ。 >>151
はじめて2週間ぐらいだが水のLv1だけには勝てたわ
基本的にはURが重なってこないと厳しい・・・ >>151
左のレベル1は異世界マリ夫いるなら無凸でも耐久戦で何とかなるかも
あと配布のサンタエリザ、防デバフ担当、デバフ解除担当でどうだろう デモンズりりが余ってんだけどこいつBF用に凸って使う日あると思う?
売れば2020りり凸してアルりりの速度の足しになるんやが >>166
そうだよ
ドレイコ単騎で大ダメージだされたのが悔しくてそうなったみたい >>171
俺は凸ったけどぶっちゃけねえな今んとこ
売るものありやと思うで >>171
一応言っておくとデモンズシリーズってのは3種類ある
ここではアラクネ・レウコ・ドレイクと呼ばれてる
りりにはアラクネ・レウコの2種類がある >>173-174
んあ、すまねえ
普段から真面目にやってないのがバレたな サバト、一定以上スコアが下がらなくなったので初心者にとったら放置垢が邪魔過ぎる・・・
NPCも出にくくなったし厳しいな appmedia見たらゼノセイラ最強って書いてあったけど20凸1ならゼノ凸に切り替えたほうがいいの? >>178
むしろ20セイラは速度上げたい場合以外は凸する必要ない ゼノセイラも凸するなら完凸かな
完凸出来ないなら中途半端に凸する必要ない ゼノセイラ完凸したけど正直必要なかったわ
レウコセイラ凸すべきだった このゲームってログインジュエルパック程度の課金は焼け石に水? ゼノセイラ必要ないは流石にエアプ…って言おうとしたけど
あれ基本的にドレ依子とかゼノここあとセット運用が前提だからな
その辺持ってないと確かに必要ないかも 初心者が凸について質問するならともかく、そこそこやってそうなやつで凸した方がいいかなって質問する人はドレスカタログ見ないんかな
オーシャンりりやドレ丹みたいなダメージ倍率が判断しにくいドレスならともかくそれ以外はある程度分かるだろ 場を疑心暗鬼に陥れるこうどなじょうほうせんだぞ
識者は既に雪女を全てメダルにしてブリュセイラを凸ってる
次の人権だ急げ >>183
対人はハナからやる気ないけどほどほどにエンジョイでやりたいって感じ
1000円程度だし買ってくるわ
それにしてもRドレス中途半端に強化しまくっちゃったのミスったなーまさか強化済みが買えるとは 日課終わらしてBFでジェシカ倒した途端速攻でアナスタシア倒されてて草
待ってたんか 昨日あれこれ試しながら560万、酔った勢いで課金してイフ蒼完凸獣化したら今日700万
確実に効果はあったようだ
それでもゼノセイラS3→ドレいこS3→ドレ丹S3→イフ蒼S3の1順で70万ちょいだからまだなんか足りないんだなぁ
まあ宝珠なんだろうけど
フェニはなデッキのいつもだと火傷かイフ蒼の枠は何入れるのが最適解なんだろ?
ドレ蒼、水着りり(未凸)、フェニ丹、20エリザ(未凸)試して今のところ20エリザ
ダルメガネをスキルマ獣化までしたら少しは伸びる? 序盤なんて殴ってくれれば、割り込みでもなんでも良い
とにかく周回こなして敵HP増やしていかな始まらん 最近課金圧高いからこれ終わったらチーム抜けて無課金でいく
引退したほうがスッキリするんだろうけど
https://pbs.twimg.com/media/E8OyN1yUUAEE8c6.jpg いろはやあきさの中の人がアイドルやってるゲームとか車買えるくらい課金してるやつごろごろいるからな 560、700、2日で1260万でまだ足りないと感じるチームって
チムメンも相当なんだろうな恐ろしや ドレイコおらんし、頑張っても300万台
ウチのチームはそんなもんだわ チムメン見てみたら1260万どころかトップが1000万以下だな
今日の分まだの人も初日のダメ見る限り1000万はとても無理そう、自分も論外 エロ回収用に作ったサブ垢を適当な500位内に放り込んでるんだが2000万の人いるね
20人超えてるチームなのに殴ってるの7人だけ
この人ぬけたら1000位内になりそうな所だがメインチームに引き抜きしたくなる
個別チャットとかあったら引き抜き活動はやるやろなー・・・ ドレイコいないから獣ドレ丹イ獣フ蒼スイムエリザゼノセイラでやってるけど160万位しか出ん
スイムエリザをドレイコに変えるだけでそんな200万も300万も出るようになるんかな ドレ丹、ドレいこ、ゼノセイラ、ドレ丹で5ターンで90万以上出るから
何回それ繰り返せるか次第 やっぱドレイコなんだよなぁ
いつ和解できんねんと(´Д` ) イコ推しの俺でも和解するのに多分3万マジポは使ったから
いこにゃんは落とすのに苦労するぜ 4ターンで80万×15できると最高効率だがこんなん初日だけだな ドレ依子なしとは言え160万は法珠が少し弱いのだろう マジp2万ほど使ってドレイク出ずに尽きた
天井チケットつけてくれよ
一生引けねぇ 数人しか動いてないチームに入ったけどそれでも1500位とかなんだけどこのゲームユーザ少なくね チームに入ってない人なんてごまんとおるやろ
そんな人数気になるか? >>192
クォーツも獣化素材も有り余ってるなら、ダルで速デバフ付けてからフェニはなで殴れば伸びるけどかかったコストほどは伸びない
試しに獣化ダルマリと20いろは(SR)でアナを8ターンずつ殴ったらダルマリが7万くらい多い程度、UR20いろはを獣化してると同じくらいだろうから火の時に獣化してるならダルマリは要らないかもね
ダルマリはスキル1も2もランダム性があるからダメもバフも安定しないし他の使い道も無いからあまりオススメしないかな、まあ無尽君で以前いたみたいなボスが来たら輝くかもだけど アクティブ数を単純に20で割ったらチーム数なんてそんなもんでしょ 元々人が多いとは思わないけど、BF少しでもやる気ある人は上のチームに集約されてくしそんなもんじゃねと思う。 チャレンジバトルまだやってない人も多いだろうしなあ
無尽の最下位とかのが参考になりそう 無尽の最下位って切り替わったの大分前だから引退者もかなりおるやろ
チャレンジバトル最終日以降の結果が一番正確だろうな >>205
遊牧したら毎日出るんじゃ…
周回分も含めて1日1500マジポくらいだから13000マジポくらい稼げるなら弱小にいるよりは稼げるんかね?最終日だけどっかの助っ人風なムーブすりゃ順位報酬もそこそこ貰えそうだし
まあ序盤はHP少な過ぎて思ったように稼げないから現実は厳しいだろうけどね それをやった奴がたくさんいたから今は遊牧はできないように対策されてんじゃなかった? ホーム画面やガチャ画面で開口一番あきさのアヘ顔見せるのやめろや
いい気付けになるわ 1日1500マジポ稼げるなら50位チームは余裕だから
普通にランキング報酬50位以内4000石+通常マジポ受け取った方が明らかによさそうだが
簡単に書いてるけど毎回チーム抜けて入り直すとかかなりの労力やろ 辞めようかとマジP全部使うつもりでドレガチャ回したら4000使った時点でドレマリアンヌ来てしまった…
わっここフェニはなデッキにフェニ丹抜いて完凸ドレマリ入れたらダメージ30万上がってこんなに差が出るもんなのかと思ったわ。 丹メダルあと400枚だけど通常クエで掘るの苦痛だわ、破宝珠抜いた時に下方しやがったくさいし
重ねたドレス割ったら重ねた分も返してくれればいいのにねえ 通常クエスト以前は悪くなかったが今は下方されたからな 今回は普通にフェニはなデッキでもダメージ凄いな
闇が完全に持ち越し消化用になってしまった https://i.imgur.com/NOFX3NV.jpg
どうも、始めて10日目の者ですが昨日みなさんのアドバイスを受けてドレスの両面一致、SR以上の法珠を徹底しました。どうでしょうか? 破宝珠落ちてた頃はスタ消費に使ってたけど今のゴミみたいな泥はマジひどい、新章も難易度無しベルのみとかだしどうにかならんのかねコレ
せめて難易度追加して普通に泥品増やして欲しいんだけど >>194
サバト真面目にやらないならフェスとかやる必要ないし
BFも結局ドレイクゲーなんでゼノスとかピンポイントで取れる石貯めて置けばいいから無課金でも全然行けそうね >>228
昨日950を踏み逃げした馬鹿か。何かいう事あるよな? >>232
https://i.imgur.com/imN6jsp.png
今、前スレを確認したら確かに950踏んでましたね。すみません。気づきませんでした >>228
この前よりかは大分マシにはなってるな
あとはバッファー入れた方がいいな
手持ちにおそらくあるのはSR19あきさとか
はなび→SR19あきさ
マリオ→アラクネいろは
に変えるだけでかなり楽になる >>234
ありがとうございます。それらのドレスを持ってるか確認次第、強化します オーブ高くしてドロも落としてメダルも絞ってプレチケ絞ってサバトも絞って
快適なゲームを提供してくれる運営に感謝しろ 序盤の持ち越し狙いには80万くらい目安にイフ蒼S3→S2狙えて便利だけど、
20Tフルだと最後ドレ丹抜いちゃうね
ドレ丹にちょっと速度盛ればいいのかな ドレあかにスキル3を2発目撃たせるための速度調整が分からんわ
ボスのレベル上がるとボスの速度上がるからそれでまた速度調整必要だし マジカミ問わずメイン課金以外は
3か月ごとに1万円限度額で課金してるわ
おひねり的な意味で
メイン課金のプロデュースは限度額なしで まだ蒼が丹追い抜いたことないが高レベルになったら分からんな イフ蒼の話が出るたびにイベで完凸できたのを羨ましく思う
lv60でも使えるけど獣化も合わせるとやっぱかなり差があるよなあ 普通そういうイベント物にはある程度救済あると思うんだがなあ。完凸まで行かずともLv70くらいには出来るとか。
残り2凸くらいなら課金しても良いかと思わせられるだろうにそういう所の匙加減が本当にここの運営は下手 復刻イベやってほしいわ
オーブ4個ぶちこむような性能でもないし ゼノ蒼は人権になるのだろうか
ま、最近の流れなら間違いないとは思うが
その時にオーブつぎ込むわ 過去イベントドレスをすぐに手に入れられるところはいいんだけどね
通常だと1年ぐらい待って復刻とかだし
イベドレス専用極オーブショップに置いていいぞ >>244
そのある程度の救済がキー解放での入手だよ
一時期入手すらできなかったんだから
タダで一つは必ず取れるんだから
やる気のあるのは自前ですでに凸してる 話題にすらあがらないが今日と昨日でW一位連続なんだな
もうフェスかお得パックのときしか売り上げでない 逆にフェスとお得パックで上がるなら十分だと思うが…
どこも大体そうでしょ そういうものなのか
新ドレス実装で売り上げ出ないのは勿体ないよね
幅広く活躍できるコンテンツを期待したのにマジデスがただの無尽ver2だったのがほんと残念 割高のエロシーン買ったのは凌辱だからであって
同級生のトビオックスはねえよ。売れると思った運営は馬鹿 お得パックで数字出るのってよく考えたら凄い事だな
だってその払った金で得られるエロ一切ないんだぞ ゼノハスとか1位ならなかったか?
そもそも同級生って陵辱物なのかな…古すぎて知らんわ ゼノあきさこいこいこい…ゼノあきさ…
あきさこいこい…そろそろこい… なんと今なら同級生のリメイクがだな
攻略失敗でヒロインが別の男とくっ付いたりするけど
間男とのエロシーンは無い >>258
過去一つも引いてなかったとしたらそのドレスのエロ見れるやんけ 予定通りなら今月公式放送あるからその時に言うっしょ
チーサバに囚われすぎてるけどさすがにチーサバと全然違う感じにしてくるんじゃないか
初めての告知から3ヶ月とかだしそれ以前から計画はしてるだろうから二の舞にならんように仕上げてきてることを祈る 同級生の東山ちゃんは無料のが一番よさそうなんじゃろか…おぱんつだったし…
とびろうくんのtnkが邪魔だけども切断したい 同級生のハーレムより痴漢電車のハーレムの方がしこれた >>261
旧作旧リメイクしかやってないけど
幼馴染み、OL、くるみ(夏子含)は元々彼氏(健二、間太郎、和也?)持ちやろ
それ以外のやつが他の男とくっつくとあんの? 私も辞め時かと予々思ってるがドレイクにオーブは使えんな…
丹、マリ夫、アイドルだけ狙ったように4つあるが BFで温存したオーブでサバトの地獄にでも突っ込みたいのか
しかも辞め時とか思ってるのに ちょうど2年遊んできたけど引退近し
ゼノセイラ取りに行って3すり抜けして石からっぽだ
(アンケのたびに石なくなったらやめるって書いてるし)
上位チームにいるけど露骨持ち越しで上位者と下位者の差が著しくて
居心地も悪いし、気分も悪い マジカミに限らず辞め時がチラついものはやめた方が賢明だろ
仕事とかはおいといて
なんで自らストレスを貯めにいくんだ >>275
まぁ額は多くないけど課金したし惰性だねぇ 石なくなったらやめるなんて書いてる奴の意見運営が聞くか?ただの乞食やんけ >>270
バッドEDで舞が家庭教師(妻子持ち)と不倫
マタロウが美穂に興味を持ってる状態でバッドだと
美穂がマタロウに取られてたりするよ 身の丈に合わないチームにいるから課金煽りを感じる
次から下位チームでまったりプレイする
無理な課金をしてるから辞めたくなる マジカミに限らず辞める宣言するかまってちゃんにろくな奴はいない >>277
ソシャゲなんて惰性で続けて損すること間違いないからやめていいよ ゲーム自体には飽きたわけではないけど課金圧に辟易してるといったとこではないか まあこのゲームに月数万もかける価値皆無だしログインだるく感じたらやめた方が幸せ打とおもう 課金圧とか被害妄想みたいなもんだろ
必須級のドレスなんて滅多に出やしねえ マジカミはスキップが優秀なので惰性で続けられるってのもあるかもね
トップクラス人気のウマは一育成20分かかるので惰性で続けるようになるときつい 3万箱くらいたまったテトリスげーよりは続いてるなー >>289
おっ、その通りだな
運営さんこの方をPU出やすいようにしてやって >>285
まぁ天井9万のガチャを月に5つも6つも追加して
しかも完凸しないとまともに性能発揮できません
凸アイテムも抱き合わせセットでしか買えなくなりました!
なんてゲーム付き合ってたら破産してまうなw
結構な人数もうサバトは見限ってそう >>280
美穂間太郎は旧作か旧リメイクでもなかったっけ
それはともかく舞の不倫はいいシチュエーションだな
そこのエロシーンは作れよw受けるだろと 運営はスコア調整一つでサバトの空気変えたのも下手くそ
諦めて当然、誰もやりませんじゃ課金者も張り合い無いな メモリーとか言うプレイヤーになんの旨味も無い要素
なんで実装したの(´・ω・`) そりゃベルや糸に引き続いてマジPの消耗先実装の為よ
スタンプやアイコンてユーザーひいてはゲーム自体を盛り上げる手法なのにそれにアイテムや課金させてはこの先心配 メモリーはいこちゃんの可愛いスタンプとれるからいいじゃないか
蒼の刀みたいなのほしかったからとったわ もうちょいセンスのいい武器ほしいよね・・
あきさとか酷いもんだ アレにマジポ使う必要あんの?エリザのエロ顔開放したらずっと貯めっぱだわ まじぽは使う必要ないと思うねーほしいスタンプとった後は
ほしい武器あったら取るくらいじゃないの アイコンも推しもここあなのにプロフ背景が依子という人がいた。
2人似てるからうっかり混同して設定しちゃってるのではないかと
なんか心配してしまった。 アイテムやる度に何かしらしゃべってんのに
それで気づかなかったら相当ヤベーヤツだけどな メモリー自体は推しキャラがいる人なんかはこういうの好きなんじゃない
武器もカッコいいのあるし
これでメモリーいくつまで上げると火力変わるとかされるより全然いい Xenosセイラ引けた!これ強いんだよね?めちゃくちゃ嬉しいわ
可愛いし あーでもメモリーエロは欲しかったかもしれん
十中八九トビオックスだが 強いというか強いキャラをより強くするキャラ
強いキャラがいないと微妙 マジデス上位ゼノスセイラとゼノスここあ席巻しすぎでしょ >>302
ちょうど昨日これでもかと全部ここあだらけにしたとこで自分のことかと心配になったけどたぶん大丈夫
知らんまに手に入ってるいこ背景なんてないよね?
けっこう毎日のささやかな楽しみになってて、もうちょっとでここあメモリーコンプだわ そのうちボスがカウンター無効全体攻撃とかやってきそうだな
そういうこと平気でするからなここ ゼノセイラは攻撃アップついてないからドレ依子ゼノここあ尻ザ辺りの世話が必須
それらが居ないなら20evo以下やで >>316
尻ザって競泳水着みたいなやつ?それなら無凸だけど一応いる
他はいないや どっちにしてもゼノセイラは4凸できないとバフ切れるし20セイラ使ってる方が安定する
4凸して4凸ドレいこやゼノここあとセットになってはじめて本領発揮する感じだよね
もう半年くらい極オーブ売ってたら全部買うでやってきてるけど、相変わらずオーブ不足でアルりりサブドレス化できない
1回くらいはサバト金とりたくなってゼノりりに使ったのが悔やまれる セイラは20もゼノも安定して強いな
ゼノは上級者向けやね ゼノりりは本当あっという間にゴミと化してしまった
水着といいりりはメダル泥棒だな 水着はどうなんだろな
情報戦抜きなら単発30万は確認したし使用感はフェニより上だけど獣化するかは手持ちと相談かな〜って感じかも 水着リリはともかくゼノリリはデビュー当時めちゃ強かったし火BFでも出番あったしアルリリの必須サブやし ゼノリリはアルリリに取って代わられてサバト金じゃまったく見なくなった
サブとして役目はあるんだろうけどそれならクォーツ返してって言いたい りり以外の速度盛る時に獣化して使えるからそうなること考えたらクォーツも無駄じゃないよ お前いつ寝てるんだ?ってくらいハイエナしまくりの奴がいて
撃破の山を築いて高スコア叩き出してる
こいつの行動を目にすると移籍したい衝動に駆られる うちなんて今回誰も参加してないわメンバーは埋まってるのに
新参でユニメンも興味なかったがちゃんと見直すと酷い >>323
ゲージダウンないしS1でも15万とか出るフェニはなの変わりにはならない
今回の雷特効では未凸でもフェニ丹で火傷と同等くらいだから獣化できればそこそこ活躍してるんじゃないかな?
うちのチームには獣化までしてる人いないようでよく分からないけど マジデスのはあれは体力消費させるだけで攻撃判定ではないんだろうね 火ボスのやつな
あれなんでカウンター発動しないんだろと思ってスキル見にいったら
「現在HPの80%分消費させ」だから分類としては攻撃ではないのね >>328
今日時点でそう感じるって10位以内チームとかなの?
50位内はたぶん大丈夫なうちのチームくらいだと、ハイエナ以前に今朝時点でなら一人で1周できた次元なのに 今後そのHP消費系は増えそう
カウンターで稼がれて多分悔しいだろうし >>335
そう 10位以内
俺は2日で1200万超えてるけど
そいつはもっと上行ってるw 一人で1周できるとかそういうことじゃなくて残りHP80万ぐらいのを狙い撃ちしまくってるとかなんだろ ハイエナとかだせえから
今なら200万以上だして他が届かないHP自ら削るんだよ
ハイエナが150万とか狙ってる横を颯爽と200万以上削るのがガチ勢
少し前まではハイエナが一番稼いでたけど今はセルフハイエナマンが至高だから セルフする間もないくらい
速攻でかっさらわれるんだよ >>328
紳士に移籍したヤツそんなんだったな
やってることはゲスだったわ そんな人がいるなら間髪入れずに殴っちゃった方がいい気がするね
倒した自分が一番はやく動けるはずなのは確かだから ドレ丹テンプレは4ターン目までは糞強いけど中盤はそんなに伸びないから50〜80万のをハイエナしまくればバカみたいに稼げるんだろうな
初日は自然とそうなるからうまかった もう1発200万だとか2日で1200万が当たり前のラインなんだな
やっぱスレのレベル高いわ >>332
俺獣化してるけど使い方によりけりって感じ
行動ゲージダウン無いからゼノここと食い合わせ良い ゼノここでカウンターするならドレマリアリスオナでいいしなあ…
オーシャンりりは使い道が全く思いつかん うちのチームはBF開始前に水着りり完凸している人が数人いたのに
BFで使っている人が全然いなくて(弱いとも話題に)ご察し状態になってる HP満タンの相手に2軍ぶつけて1軍で倒しきれるように減らした途端ハイエナに狙われたりするんだろうな
嫌すぎる 獣化して恒常SRとなんとか張り合える(?)限定UR
はよふさわせろ 通常は限定であろうと相応せ来ないからなぁ
アきさと20エリザは来たけど >>350
今日時点でそんな場面あるのがさすが上位チームだなあ
うちだとさっきやっと5ボスでドレ丹デッキのフル模擬戦試せるようになったくらいだもの >>349
完全水着りりいても使わないレベルだとどういうデッキ組むんだろ?
闇デッキも雷1軍からしてもここで出てるのとは違うの? >>354
よく見たら正確には一軍では使わないでした。一軍ドレ丹イフ蒼ドレイコゼノセイラは固定で
持越し端数処理用の2軍(レウコセイラわっここフェニはな水着リリとか)で使用例はあるので席は一応あるかな感じ ちょっと体力残った時の1周運用ぐらいしか俺の頭では思い付かない BFで使われるので見かけたデッキよく見る系で書いとくわ
レウコエリザ 20花火 20いろは 20セイラ 闇デッキと言われる奴
レウコセイラ イフ蒼 フェニ花火 わっしょいここあ 雷デッキと言われる奴
ドレ赤 ドレイコ ゼノセイラ イフ蒼 今回に1軍で用いられるので見かけるやつ >>343
ずっと画面行ったり来たりしてるヤツならそっちの方が速いんじゃね? りりはデバフで割増があるからダメージランキング用に見えるけど
防御無視が付いてるからどっちかって言うとサバトのほうが使えるんじゃないのか
ダンまちコラボの蒼と宝珠・サブ全部同じ編成でテストバトルしてみたが
若干りりのほうが弱い感じでバフで30%増えるだけで余裕で逆転するくらいの差 >>358
いつ誰が攻撃するかわからんのに待機してる人リアルにおるんかね…
確かに張り付いてBF行ったり来たりしてるなら早いだろうけど >>360
りりじゃなかったらオーシャンドレスはサバトでもそこそこの出番あったかもね オーシャンりり獣化までしたのがチムメンで二人いるわ
これ雷以外じゃ使わんだろう
BFガチ勢こわい ていうか今の所ドレイクとゼノスさえ居れば良いから、これから出るBFで使えるかもーみたいなドレスは取らなくて良いんじゃないかとすら思う >>364
わっここのさらなる上になるデバフの鬼が出ればワンチャン わっここ、ビースト化でデバフ追加!
っとかだと思ってたショックがまだ抜けないわ チムメンのモチベ下がり尋常じゃないわ
3凸すらしてない人続出
今所属してるチーム以上のチーム存在しないしこのゲームも終わりだな 何度も終わって生き残ってる可能性世界のマジカミをプレイしてるんやなって BFはチーム戦だから誰がハイエナしようが上位にランクインできるならどうでもよくね?
ハイエナを嫌うのは同じハイエナだけって言われてたけど最近は違うんか 個人ポイントを稼いだり自己顕示欲を満たす等ハイエナする利点もあるっちゃある
それによるギスりでのチーム崩壊のリスクもあるが メダル集めってイベント箱の多い方であっても(今月ならセイラ)
ストーリー一部を難易度ノーマルで周回する方が効率いいんだろうか
誰か検証した人いないかな 先月まで初日忘れてました…な人はいたけど今月は
なんだかログインすらしてない人多くてハイエナでも参加してくれる人居て羨ましい
そんな俺ももうBFくらいしかまともにやってないから
マジP必要量多すぎて焼け石に水だけども 検証はしてないがストーリーのメダル回収率は糞と断言できる 崩壊直前チームやんけ
さっさと抜けてほか行った方がいい 結構前にストーリー周回してメダル集めたけどSRあんまり落ちないから効率悪かったなー
Rならそこそこ落ちるんだけども さすがに検証してないわ 今現在ストーリーでメダル貯めてるけど苦行やぞ、宝珠の処分がマジで苦行ドレスはSRそこそこ落ちるけどAP300からノー泥とかもあるから精神的にすり減る
オーブ1個分がギリギリ耐えられる限界だろう >>305
ドレイコいたら、勝者だ!
私は敗者(^^; バベルハード38越せん
忘却つけても即消されて全快
クリア構成見て納得
過去限定の持ち物検査か 持ち物検査ってかオート放置で勝手に登ってくれるデッキばっかなんじゃね?手動でやるならゲージ削ってれば大体クリアできる、忘却だけだと回復されるなら沈黙も一緒に付けれるエンシェントはなび連れてけスキル上げなくていいから ドレ丹攻撃3500以上だけどS3のダメージ28万くらいしかでないな
もしかして宝珠のクリダメ上昇が大事だったりするんか? >>386
アクーマ蒼 リヴァいこ 20カオリン 女神はなび
20カオリンのみ完凸
オートでクリアできたが >>388
オートで通過した人の編成は除外すればまだ勝つための編成の参考として使えるものになるかも知れんな
クリア編成見たけど38階を攻略するために組んだデッキなんておそらく一つもないだろう バベル編成半年以上変えてないや
クリア編成で言うと上から14番目のヤツ 忘却ってことは司書はなびいるならわっしょい陽彩か紅莉栖エリザとかでリキャ短縮、アラクネいろはとサンタエリザとかでいけない? 紅莉栖はコラボ限定だからその人多分持ってないっしょ バベルハードのみんなのクリア編成にALLサキュバスがあるなー結構上りやすいんか? >>396
速度盛れば常に相手が寝てるからえらい時間かかるけどハードでもオート登頂できる。
50Fで死ぬけど。 ALLサキュバスってネタっぽく見えたけどなんかよさそうだね マスターオブハイエナ
ドルいこ丹ゼノセイライフ蒼この構成の4ターンで70〜90万が最高効率
4ターンだとゼノセイラのダメが0ですぐわかる
残りHPがこのラインの敵をひたすら待って討伐すればダメが飛躍的に伸びる
他人の白い眼を物ともしないまさにハイエナの鏡 ここ2ヶ月はサキュ丹アルりり海賊蒼ゼノここあでノンストップ自動登頂できてるな
法珠は全員猛撃盛り。速度とかいらん 初日ならまだしも都合よく80万前後のボスなんて転がってない ハイエナ素人はそこまでなんだよ
70−90万を待つという苦行を乗り越えた者のみが得られる栄誉だからね
ちなみにうちのチームに1人いて2000万超えている
これほっとくとチーム員抜けるからリーダーは要注意だよ! 手持ちはこんな感じ…
ノーマルは登頂できたし大してドレス揃えたり強化できてない自覚はあるのでここまででいいやって気はしてる
けど37までと38であまりに様相が違うのがどうも納得いかなくて諦めるにも踏ん切りがつかない
http://imgur.com/a/d5c9Lvd >>403
むしろ良くこれでハード38まで登ったね 手持ち十分揃ってんじゃん
アルりり・リバースマリオ・アラクネいろは・SR19あきさ
辺りでいけんでしょ
リバースマリオの全体リキャ延長入れば大抵楽勝よ >>399
なるほどそれが理想系なんだな、ゼノセイラ0ダメとかが目印とかチェックしてるんかw
たまにはチムメンBFログ見てみようかな、うちはBF不参加がいるくらいなのでBF叩くだけ感謝だけどね ボーダー辺りのチームとしては、完凸でテンプレパ組めるならガンガンハイエナして欲しいわ。 ハイエナ乞食の為に上の奴らがお膳立てすると却ってスコア落としそうな >>377
スコアしか見てないからハイエナやったモン勝ちなんだよな バベルハードは38が一番強いといっても過言じゃない ハイエナやったもん勝ちというかやって貰わなきゃ上位維持出来なくね?
持ち越し無しに1日700万超える編成とか組めるやつおらんやろ 1位は2日目時点で322042523
1人あたり670万/日稼いでいる トップクラスは理想デッキ持ち全員のをなるべく効率よく使えるように調整しながらチーム全体の最大値目指すとかやるんだろうね
>>412
ハイエナまでしなくても宝珠揃ってる人なら、
200万切ってるとこでまずドレ丹デッキ1回→持ち越しを闇で消化→フェニはなデッキで削る→ドレ丹で撃破→ドレ丹デッキ消化くらいで700万近くいくと思うよ 20-30位ぐらいだと一人がハイエナしようがしまいが大して変わらん
ただ迷惑なだけ 昨日誰か書いてたフェニはなデッキの普段火傷かイフ蒼入れてる変わりにドレメガネっての案外いいね
自分の手持ちだとこれが一番安定したフェニはな、20エリザ、水着りり、ダルメガネあたりを獣化できてればもう少し伸びそうだけど
今回あまり出番ない闇にフェニ丹で獣化20いろはをフェニはなの方がいいかな 会社夏休みで仕事してない→新ゼノ来ないってことは? 林檎版アプリ、先週ぐらいからフリーズ多いな
キャッシュクリアで治るかしら? >>419
マグロっぽいけど
そういう趣味ならまあ >>401
最後のイフニキはオーバーキルで良いからそこから20万くらい下がる、ドレ丹までに多い人でも50万くらいだろうからその辺から狙えるでしょ
微妙に残ってもゲージ吸ったイフニキのスキル2が10万以上出るし >>414
200万切ってるとこまで待ってドレ丹で撃破、次を闇で消化
を3回繰り返せばええ BF順位伸びないなーで確認したらそもそも20人くらいしか人残ってなかった
リーダーさんさぁ… https://i.imgur.com/kmjqDzf.jpg
ストーリーをいっぺんに回収する事は出来ませんか?1個1個再生するのがめんどくさいです 毎日凸するとはいえ50位以内で3凸150万マンを養うのは無理だよリーダー、はよ切って… ゼノスあきさなんか1番キャラ人気あるんでしょ?
一番最後実装だろうなー 現状あきさの人権ドレスがないからゼノあきさがカスだったら泣くからね
ドレあきさが人権になるかもしれないが >>431
他はともかくドレスストーリーは一括で回収できるでしょ >>435
一括で既読にするボタンがありますね!ありがとうございます >>434
アルティメットあきさツエーとか言ってたのがいたとかいないとか やっぱブサいよな。見れば見るほど
対魔が受けたのを変な意味で勘違いしたのか? 通常時可愛いのにエロでブサになるのがいいんじゃないか
対魔忍もオホーしがちだよね あの顔ロリっぽいキャラがやってるとなんか違うってなる ブサイクになるよりエロ可愛くなる方が良いに決まってる >>399
余程の上位ならまだしも
中堅ならそいつに殴らせた方が
他のやつのもらえるメダル数も増えそうだけど >>432
3位以内にも2人いるんや
甘ったれんな 貰ったマジPでドレガチャ引いたけどドレ丹出なかったわ
ごめんな >>434
すでにSRドレイクで出してんのにURでも出すわけないだろうに >>432
うちのチームにも一人いるけど、BFの度にちょっとずつは成長してて俺は微笑ましく見守ってる >>432
50位内なら別に普通じゃね?10位内ですらけっこういるだろ、殴ってないとか3オナとかじゃなければ文句言うほどのことでもないだろ 目標順位逃したときに真っ先に切られるだろうけど
まあ順位安定してるうちはどっちでもええわね ところでチームチャットバグってて知らない人のスタンプ続出してるんだけど俺だけ? 俺毎回BF2回ぐらい殴り忘れてるのバレてんのかな🙄 今日いつ見ても残り40万とかの食べこぼしばっかだわ
これどう処理するのが正解なん 40万なら雷でちょうどドレ丹までの3行動か届かなかったらイフ蒼まででオーバーキルしとけばいいじゃん ここの奴等はハーレムあきさはブサ顔って認識なんだな >>459
それは多くの人がそう認識してると思う
ただブサ顔化するのが好みな人もいるというだけで >>457
ゼノセイラ→ドレいこ→ドレ丹→イフニキでオーバーキルなら70万くらい入る、ドレ丹で死ぬなら宝珠1、2個抜いとけ
もっと少なきゃゼノセイラ抜く(速度を落とす) ハイエナとかあんま気にせず殴れるときに殴っといた方がいいよ
監視してカリカリしてるのなんて一部の人間だけだし >>461
マジカミってエロ表情のバリエーションが多くて攻めてる
それでいて対魔忍程攻めすぎてないこの絶妙なラインで居付いてるのかとばかり
普通のエロならミストレとかやったほうがいいんじゃないの >>463
それはあるけど一応他の人が続けて殴ってそうなら少し時間空けてるかな
10位以内目指してないからどっちでもいいんだけど 穴にフェニ赤使うとだめだな火傷つかないわミスでまくりだわ10万ちょいしかダメージ出てなかった 普通は20いろは使うからな、ドレいこもさっき全ミスかまして20万くらい損したし そもそも同級生コラボでハーレムとか言われてもどういう状況なんだ 今回はコラボ無視してトビオックスが売れるかどうかの実験て気がする んあああああああああああ////
とびおっ♪とびおっ♪とびおおおおおおおおお😍❤❤❤❤ ハイエナ気にせず殴れって意味わからんな
ハイエナしてない人が気にする必要なんてないんだから
>>472
なんで大体の人間の考えお前がわかるの? >>474
そんなトゲトゲしなさんな…
ハイエナの事考えすぎて壊れてきとるやんけ ハイエナが殴る圏外からぶん殴って繰り越し×2で終わるからでしょ、微妙なのをハイエナが掃除してくれてるって考えたらむしろ感謝するくらい
ハイエナは回数こなしてなんぼだから100万超えてるのは殴らんだろうしな ハイエナ云々とか話題に出たこともないんだけど他所はそんなギスギスしてるんですか
雑談除いたらせいぜいデッキ編成とか速度調整の話しかしないよ >>479
そりゃチームチャットでハイエナ云々書いて空気悪くするアホはそうそういないだろうよ
内心思ってる事がここに出てんのよ わざわざチームチャットに書いて雰囲気悪くするぐらいならここに書くだろう
他所にはいないような酷いのを飼ってるのかもしれない ウチのチーム60位台だから、ハイエナしてくれて50位狙えるなら、褒め讃えるわwww 放置されてるボスならいくらでもハイエナしてもらってかまわんが
自分の1軍使いまわしのために2軍以下で削った奴を横から取られたらハイエナうぜーとはなるね
前者に対して文句つけてる奴は自分より総ダメ出てるのが気に食わないとかそんなじゃね? 大抵後者やろ
ハイエナというより凸被りで無駄な作業させられたってのがデカい
ログで叩いてる最中なのわかってんだろ ハイエナやるやつは承認欲求の塊だからかチャットでもウザい
自分が話の中心に入らないと気がすまないのかね でも揉めないように凸するときは申告制にしましょうとか決めたらそれはそれで文句言うんでしょ
まあ絶対面倒くさいから自分も嫌だけど… ゼノセイラだけで順位上がったのか?
他のゲームどんだけ虚無やねん ノルマあるとよりギスギスしそうだね
1200石おいちぃ 下手に叩いてハイエナって晒されるの怖いのでBFはノータッチで行きます
取り敢えず無傷だけ叩いて確殺しておけばいいんでしょ? チャットだけ確認して連凸で済ませてる
近い時間に撃破ログあったら少し待ってる 3回殴り終えてりゃログでわかるよな
ぴったしで終わることもあるから3回分がログに残るとは限らんけど >>488
ゼノセイラ10連だけまわしたわ
無事に入手
やっぱり回したくなるよね 新サバトが来るとそれに合わせてサキュ丹と雪セイラの別PUもやってくれそう システムでなんとかしてくれたらいいのにね
凸った両者とも撃破のオーバーキルでいいやん >>498
選択式にして欲しい
同時に倒されてしまったみたいです。そのまま撃破しますか?やり直しますか?
最終確認です! ボスを日替わりにするだけで解決する問題なんだよなー 普通に会話すればいいじゃん。それか自分でチーム作れよ オーバーキルとか細かい事なんかよりチムメンのBFスタミナ表記して欲しいわ いやそれよりチー鯖にあった今ほかの人が凸中の表示ね
これがあったらハイエナも少しは減るだろ
思いっきり確信犯だからな 表示に何も強制力が無いなら同じでしょ
問題があるのはゲームのシステムじゃなくてコミュ障の方 >>499
40万を70万でぶっ殺せば30万分のマジポとチームスコアが儲かる
ずっとオーバーキルし続けるのとずっとジャストで倒し続けるのだと後者が周回進み過ぎて繰り越し狙える回数が減るからその分チームスコアも下がるよ >>502
そのまま撃破
やり直し
ニア同時に倒された とは? 周回進んだ方が撃破報酬貰えるからチームのスコア伸びるよりそっちの方がいいわ
だからといってオーバーキルするなとは言わんけど このゲームの駄目なところは人権限定ドレスの代替ドレスが一切ないところだな
限定人権ドレスの70〜80%ぐらいの性能の類似スキルのドレスを恒常で出せばいいのに
人権限定ドレスが唯一無二の性能ばかりで代替手段がないってのは
新規参入お断りと言っているようなものだな 人権ドレスの70〜80%の能力の恒常なんて100%ガチャまわらんわ
無課金で楽しく遊ばせろってのは別に構わんがそれが叶わないなら運営批判は違うと思う そろそろ闇・光のドレイク始まりそう
今のうちにイコ(ドレイク)と和解しといたほうがいいぞ 持ち越しミスったおかげで100万ぐらいスコア落ちて草
試行しなきゃダメだな むしろ課金でどうにもならない要素入れてる方が問題やろ
ドレイクシリーズとか始めの1枚は10000有償石で選べるチケ引けますよ
とかやりゃいいだろう
BFガチ勢なら普通に引くだろうし変に運要素入れすぎて引退させるよりマシ ゼノここあはオンリーワンみたいだけどいつか全ボスがカウンター封じ持つようになったりしそうで 新規が普通に楽しむ分には人権ドレスもその代替もいらんしな
ただコンテンツや追加要素増やす割には説明が雑だし少ない
全員がwiki見るわけでもなかろうに 酷いのになると別のDMMゲーでランキングトップ争いに代替無しLv1ガチャキャラが必須ってのがある
(キャラ所持一体制限があるのでレベル上げたら取り返しのつかない要素でアウト)
マジカミは課金でも運次第のドレイクが微妙だけど、強ドレスが必要くらいはソシャゲじゃ普通じゃね 最近は普通にピックアップで復刻してるから人権ドレスも入手しやすくなってマシになったとは思う
昔の有料闇鍋だと新規は無理だろうな いろはのストーリーで次はつらい夢にも耐えられる強い人にしようって言ってたから蒼と予想 てことは更につらいシチュエーションくるか
まぁいろはのはそんなにつらそうじゃなかったからなぁ
蒼は泣いちゃうぐらいやっちゃってください 弾が切れたのか? 休日はもう終わりなのになーんも無しか 8月はゼノス無しで9月からって予想してた人ドンピシャですごいな いつも通りなら来月はマジフェスあるんだよな
いきなりカミフェスなんてねじ込んできたけど住み分けどうするつもりなんだろ BFまったくダメージ出せない
ダントツ雑魚で完全に浮いてる
メンバー何枠も空きあるから蹴られはしない気がするけど むしろ先月みたいにフェス2種類とゼノスぶち込んで
連続で畳みかけるつもりかもな 客の金は有限だ
一度に大量のガチャ出された所で回されないんじゃ本末転倒やろ >>521
普通楽しむの範囲はどこまでなんだろう
ドレスのレベル30にする分の毛糸を手に入れる程度?
ストーリーのノーマルを完走するのも範囲に含まれてるかどうかもおれには確かめようが無い >>547
横からだけどバベルハードクリアでどう? イベントは簡単だし初級者の目標はバベルノーマルとストーリー最後までじゃないかな
バベルハードやマジデス等ストーリー開放がない腕試しコンテンツはクリアできなくてもどうでもよさそう 実際アンケート取った結果ストーリーやエロに期待されてるしな
ゲーム部分にはあんまり期待されてない 今月の寝室改修には期待してるわ
イベスチルとか拡大しすぎなんだよ スキップしようとしたらボタン間違えてクエスト
やったけどBGMが心地良かったわ
ホーム画面でも好きな曲に設定出来る様にしてほしい バベルはオートでクリアした後BGM聞きたくて40階と50階だけ手動でもう一回やってる 初心者だけど今のところはバベルハードクリアを目標にしてるよ
URチケほしいし
今回はもう間に合わんと思うけど >>557
スタミナ消費ゼロ終わっちゃったしクリアできるか怪しいのに何回もリトライ繰り返すのがきつくてね
それならイベ周回してメダル少しでも集めといたほうがいいのかなと 今何階で止まってるのか次第だね40階超えてるんなら試行錯誤で行けるだろうしそれ以前なら諦めるて強化素材集めにまわるのが得策かも >>558
新規がメダルオーブ使えるのは課金者で半年先、無課金なら1年以上先
目先の目標を追う方が楽しいかも 昔みたいにベルショップでプレチケが多く落ちるならバベルに拘る必要ないんだけどね 新ゼノ出す代わりのセイラはなびだったか?
今のうちに少しでも石貯めておくか ドレ丹弱いっていう人見なくなったけど、結局ドレ丹は人権だったの・・・? BFとマジデスで高ダメージ出したいなら人権その2つどうでもいいなら全くいらん どのBFでも入れるくらいの人権ドレイコほどではないけど
雷BFなら一軍で活躍って感じ ついに不思議発見で%出る行き先無くなった…
行けない所のほとんどは手持ちにある
普通にやってた人だと残り数に差はあれどこんな状態になってるハズ 欲しいドレス出すために課金してガチャ回すのはソシャゲの常だけど
クォーツみたいなの買うのに課金するのはこのゲームでは普通なのかしら 2万円課金すればおまけでクオーツ40個手に入るぞ! 雷PT組んでも210万くらいが限界だなあ
火BFでニコールに220万出してたドレマリオがどんだけ異常か分かったわ 全く根拠ないけどゼノあきさとゼノ丹が人権で残りの二人がいまいちな性能だと予想してる 蒼はぶっ壊れではないけど2番手3番手にいつもいるイメージ ゼノス蒼・丹のエロシーンはメインで削られた集団レイープですか? 雷240〜260くらいは出るけどごちゃ混ぜデッキだから
ミスって持ち越せないと悲惨なことになる ドレ丹とイフ蒼入れるとどっちか最後にスキル3撃てなくなるのがキツイ
死ぬほどイフ蒼の速度下げて最初のターンはボスが動いた後に
スキル3入れるようにすればいいのかな? オリンピック見て只の札束ゲームに嫌気がさしたんだろ >>583
イフ青以外を死ぬほど速度上げるしかない >>584
今回はマジでドレ丹持っている人間の数=順位だから仕方ないね はなびとセイラ一応両方引けたけどどっちも無凸で終わりや残念 >>583
要は2回目のスキル3でゲージ吸いすぎなければいいんだから
ドレ丹とゼノセイラのスキル使う順番うまくいじればいけない? フルターンだとイフ蒼邪魔だよな
この枠を水着りりに期待してたんだけどな 新ゼノスいつになったら来るんだ?
またBF終了2日前とかにぶっこむつもりだろうか。 次のゼノスは20evoやリバマリオみたいに5章でストーリーと関連付けてたりしてそう チームの移動でやらかして今移動したら次のとこで殴れないんだけどこの時間だと怒られるかな? あえて黙ってたけどネタバラシしてくれる親切な人らがいて良かったな
無駄に速度調整とかしなくてもスキル順考えるだけでドレ丹スキル3は2回撃てるぞ
イフニキが邪魔だとか言う前に試行錯誤が足りとらんぞとびお 別に工夫は何もしてないがフルに20ターン使えばギリギリ両方ともスキル3できるな ドレイコ無し、ドレ丹未凸なら難しいこと考える必要ないな.. ドレ丹のスキル調整か〜この前のマジデスの天狗
はなびの発想とかもだけどダメージ伸びる以上に
こういう攻略?感心するし試してみようって感じが
楽しいわ なんかゼノセイラのスキルがすんごい屁こいてるようにしか見えないんだが ハナビセイラガチャ終わってコラボで順位上がったように見えるマジック 250レベル超えてますた、繰り越し忘れて倒しちゃったYO 上にイイコト書いてあったから色々試してたら本戦で撤退しちゃったわてへぺろ ログインしてない・叩かないで切られてるか
途中で抜けてるか
開催中に募集があるのはそこまでおかしい事でもない 引退者続出ってだけだからなんらおかしい事ではないね ゼノセイラ、20はなびを復刻してダメージ出せる要素出したのに引退する理由がわからん
ここが課金どころだろうに >>608
すんごい屁って具体的にどれぐらい?
栃木県ぐらい? >>617
その2人いてもドレ丹いなけりゃゴミダメしか出ないだろ >>594
ゼノスはないだろ
5章のときはまた新しいリバースキャラとセットだよ >>595
おおっちゃんと2発目撃てた。頭とびおにでもわかるアドバイスありがとう!
これでフルターンで使っても230万くらいまでは出そう https://i.imgur.com/0KA4MTm.png
オムニス強化やり始めたばかりだけど何を強化するのが一番役に立ちますか? 安いの一通りLV5くらいにして そのあと右上の攻撃あげて上のクリティカルあげるのがまぁまぁよくあるパターン けど好みある
ただ、ドレイクチケットやらクオーツやらあっち系を優先で無理せず上げる 実装初日にジュエルを20レベルにした人です
無意味だった
同じ過ちをしないようにね >>627-629
ありがとうございます!とりあえずスタミナと左下の属性を鍛えます 人によって好みもあるけどまずはスタミナ上限UPを強化しつつクリダメUPや攻撃UPなども強化
それと週一回の格安ドレイクチケット分は残しておいた方がいいと思います >>631
分かりました。ドレイクチケット分は残します。ありがとうございます 落合みたいにオムニスパワーは切りよく上げないと気が済まない あとクォーツも毎週かっときな
そのランクならめちゃくちゃ余ってるってことないだろうし >>632
あ、他の人も言ってるけど貴重なクオーツ購入分や
新規さんならドレイク以外の格安チケもね >>634
https://i.imgur.com/0w2GFNL.png
ありがとうございます!クォーツって左の上から3番目の奴ですよね?強化に必要なのは知ってるけど割とレアっぽいからなかなか使えずにいます >>635
分かりました。それを残す程度にオムニス強化もやります クォーツはゲーム始まって2年経つけど余ってしゃーないわ〜見たいな人殆ど見たことないし取れるぶんは取っといた方が良いね ガチャあんまり引かなかったりガチャ爆死がひどい人はクオーツたまるよたまるよたまるよ いつもYoutubeに動画あげてる人がリーダーやってるチームがBFで見つからないと思ったら
100位台中盤のチームだったのか
これリーダー一人でダントツに稼いでるだけっぽいチームだな 俺は普通にクォーツ余ってしゃーないわだな
旧20やゼノスとフェス以外のガチャを回す価値ないと思ってるけど、それがガチャあまり引かない部類に入るならまあそういうことなのかもしれない 極オーブついてるパック買い続けてたらサバトドレスにはほとんどクォーツ使わないのもあって最近は余裕出てきた
それでも100前後だから余ってるってほどでもないね 20ゼノフェスドレイク強化してたらクオーツ足らんやろ?7割程しか引けてないけどカツカツよ ドレ丹はあんなにクォーツ使うならスキル2も高火力にして欲しかった
おりゃん民を地獄に叩き落としてほしかった その二人とドレ依子いたら20はなだけで100万近くいくし
雷でもドレ依子のあるなしが大きい トビオックス水着にハズレコラボで空気が冷え冷えだからな
何か質のいいゼノスが来て欲しいもんだ。それこそ蒼のレイプとか >>646
火力はそのままで良いけどリキャスト減らせよってハナシ 中火力ゲージ50ダウン*2をリキャ2にしろとか頭おかしい クォーツ足りない人は足りないって言うけど足りてる人はわざわざ発言しない 80個クォーツ使わないで取っておいてあるわ
探索用にドレスパワー上げたいドレスはあるけどそれだけのためにクォーツ使うのもなんかね… 無償石のスタートダッシュで買ったほうがいいものってなにかありますか? >>653
大体は3→2→1→2→3みたいな流れで撃てるのに今のリキャだと2が1回しか撃てないからな、スキル3と天秤できる威力ならまだしも 初期勢ですらクォーツは枯渇してるんだ
異常なゲームよ。新規とか地獄やで >>661
微課金ならQドリンクとサブドレスパック
無課金なら買わない >>661
最初はドレス数多い方がいいから買わなくても良さげな気がする
今やってるイベントで手に入るドレスの強化素材がスタミナが自然回復じゃ間に合わなさそうだから欲しいなら買うかもくらい(イベントすぎてもドレスさえあれば強化はできるけどめんどい)
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
↑
テンプレにもあるけどこれやっときな ありがとう、買いたきゃ買うぐらいのものって感じか
今のイベント進めつつ過去イベもやってみます >>665
いや、実際はフェスで雪女を引かないと人権が無い状態だぞ
エロのみが目的なら運が良かったな。あと数日で終わる
基本的にDXコラボの復刻は無いから買うなら今のうち デレステがDMMに来るらしいのでいろはとあきさでコラボはよ >>661
今のイベ配布ドレス強化素材を集め切るために、イベのアイテムガチャ6箱空けたいね
出来れば7、8箱目のクオーツも回収したいけど自然回復スタミナだと16日までには難しいかな
半額スタドリは少し買ってもいいかもしれない 完全体イベドレスは初心者なら是非とも欲しいな
サバト上位狙わなきゃ雪おんななんていらんよ スタートダッシュのフェスってサキュ丹までのじゃなかったっけ?
引ければいいがピックアップではないしあんまオススメはできないな サキュバスまでしか出ないのか? そりゃ酷だな
まあ丹でも居ると次元が違うだろうし引くべきだな >>668
今日買っとかないと後で足りない分補充みたいなのができないのであれですね・・・
このゲームのガチャって、とりあえずフェス待ちor好きなキャラの限定で間違いないかな 〇作と続いて次は〇学生か、、エルフは雪之丞シリーズを
もう少し大事にすれば寿命はあったのだろうにな 実装された限定ドレスは最低でも全入手、有力なものはその場で4凸したほうがいい
公式や有志wikiの各コンテンツのお薦め構成見ればわかる通り限定を押さえてナンボ >>673
不安ならスタドリは買うとしても2回くらいまでで充分
フェス限ドレスは大半がサバトっていう対人でゴリゴリの課金コンテンツで必要なドレスだから人によりけりぐらい
まぁフェスの時はURが3%から6%になってるから目当てはともかく数増やしたいなら得だし他のところでも使うフェス限ドレスもある
限定ガチャはだいたい強いし復刻も稀だから、好きなキャラなりパーティーに足りない役割のドレス補うなり手持ちと攻略サイト見たりして自分のタイミングで回すといいと思う
恒常はチケットで回すだけで大丈夫
あと無尽討伐戦が解放されたら毎日やろう 新規が新規にアホみたいなアドバイス(>>675)する地獄 エロ見る分にはどのゲームより早く大量にバベルエロイベントエロ見れると思う
無微課金で始めてゲームが面白かったりドレスエロ見たかったら課金してけばいいさ 何だったらバベル行けなくても来月とかにはキー貰えるんだからな
ドレスエロくらいかな、無課金には見づらいのって 対魔のエロとか2度と見れないのは大変だな
今月のコラボは滑り込みで今買えるが マジカミってオートとスキップは優秀だから新規でも育成と素材集めはサクサク進むと思うよ >>675
有力なものはその場で4凸したほうがいいって
オメー4凸してんのなんて一つもないじゃねーか>>403
自分ができもしない事を他人にオススメすんなよ >>683
そりゃあもちろんそうだよ
一般プレイヤーじゃないんだから 無凸ドレ丹とか水着りりとか無理に使おうとしてダメ伸びんかった
そろそろ真面目にやれと言われそうなんでいつもの闇雷デッキで回しまーす
火傷よりはドレイク蒼入れるくらいか >>682
戦闘のオートスキップは良いけど
Hシーンのスキップは不満、いいところまで飛ばしたいのに一回で終わりまで飛んじゃうんだもん ドレイク蒼自体は無難な性能してるけどイフ蒼でええやん >>687
ごめん素で間違えたイフ蒼だった
来月もあるけど獣化まではなぁ マジカミのエロシーンって短いからスキップするまでもない気がするが >>684
一般プレーヤーじゃないってコトはプロですか 少なくとも塔クリア程度なら4凸はイラネ
対人したいならここで聞くよりさっさとリアル転職して金いくらつぎ込んでも
いい身分になってこいとしていえね( ´ー`)y-~~ 新規におススメしたい恒常ドレスは異世界マリアンヌだなテンプレには無いけど
こいつのパッシブは超強力で凸らなくてもその効果を発揮するから
塔攻略にクエストに必ず役に立つはず >>690
なんかオープンチャットになってからちょいちょいバグるよね ゲーム起動してもチャットの読み込みだけが遅れるのは日常になっとるし
チームチャットに他人が挨拶してて
お、新入りかと思ったらオープンチャットの混入なんてのも多いけど
今回はBFの撃破表示が出ないとかもあるな
あとモモアワビの表示も出たり出なかったりよーわからん
社員盆休みなのか? オーブンチャットぶっちゃけ要らないな
デッキ組んでるときにアワビの通知が邪魔だわ アワビの通知はいらないって要望かなり多いのに頑なに直さないよね いま通知切ると、ユーザーの意見に屈して運営の負けになるからね
既にホームの件で派手に負けたし、ここは意地でも引き下がれない
何か適当な理由が出来て、改修ついでに通知無くしました的なオチで
運営の顔を立てないとね 過去のバベルエロ少し見てきたけどセイラとりりの陵辱のやつめっちゃいいな バベルは全般的にクオリティ高い
だからこそとびおックスだった時のガッカリ感が半端ない >>701
_,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": 流石にAAは邪魔だからもうピエンとかで済ませた方が良くね? 共通モモアワビで出撃できる奴探してると直前に選択したモモアワビが再度選ばれるバグあるんだけどおまかんちゃうよな?
キャンセルして選び直さなあかんの面倒臭い >>708
出るときは何度やり直しても出る
うざすぎる https://i.imgur.com/Gt3dcZM.jpg
始めて12日目ですが、URの割に条件が簡単だったので初めてレベル80まで鍛えられました。嬉しいです おめでとう
励起黒体で獣化しときな
月前半のイベントですもらえるURドレスは是が非でも今回みたいに育成しきっときな >>718
ありがとうございます!その黒体ってマジデスで勝つと手に入るアイテムでしょ?かなり条件難しいですね >>719
励起黒体っていう特別なやつ配布されてない?
その画面の右下の獣化解放ってやつ押してみたらたぶんあるはず
15日までだから今から新たに4凸無理そうだし こんな虚無期間空くならこういう時こそクラーケンマリオとか出してりゃいいだろうに
ホントヘタやなぁ〜 編成考えるのしんどいな
4まで何とか力技でクリアして5を出撃即撤退で60稼いでるわ
切り換え時になったら全部やらんといかんが 期間限定の黒体は6月26日に配布してるから1ヶ月過ぎてるからもう消えてるとかかな 俺も7月に始めたけど全員配布の励起黒体持ってないよ
配布日のあとに始めた新規には配ってないんじゃないかな? >>721
始めるのが遅かったみたいで配布されてないですね。自力で手に入れます マジか
ならさっきの話は忘れてくだせえ
マジデスより無尽とイベントと法珠イベ頑張ってくれ >>722
先月の無駄に限定つめこんで連発したのは何がしたかったんだろうか。ほんとよくわからないわ。 >>727
自力のは期限無いからできるだけ良いドレスに使うんやで 励起黒体がないなら新規にとっては獣化のハードル相当高いだろうから
配布ドレスでそれ使うのはもったいないな 水着リリ中に追加したら回らないと判断したのかねぇ
新規にも評判なのはハイエースなのに痔Pさぁ 遠征で特定キャラ縛りは獣化ドレスは何でもカウントにしてくれ
出撃できねぇ ん?ゼノ続報きたの?
18時なったし
寝る前に確認しよ ゼノスの期間は2週だから二人目の曜日を変えなくちゃ翌月になってしまう 復刻で味締めただろうから次はゼノここあと20いろはだろうな ネタや嘘でもなくゼノスは続報が無い
代わりに財貨の揺らぎ7が追加される告知が来た
ベルが欲しい人はこの追加に涙して喜べ 財貨のユラギテコ入れか
毛糸に比べてしょぼかったからな 獣化1回分集めようと思ったら財貨が毛糸の2倍くらいドリンク消費必要だったからな まあ今月は同級生コラボで全力を尽くしたからな
買った者しかわからないがアレの出来は良かった ログボとかバベルで貰える量も桁ふたつぐらい増えないかな 復刻ゼノセイラと20はなびは数日PCスマホ両方1位取ったくらい儲かったようだし
第二弾復刻ゼノここにゃんと20いろはしてもいいのよ 去年は20シリーズ、今年はゼノスシリーズでいくから
途中で休みは必要だろう そうかぁ? トビオのモアイみたいな顔とか気になるし
最後の絵以外はクソカメラのゴチャゴチャ
去年の催眠イベントを見た方がマシ なんもなしかって思って見てなかったけど18に公式放送あるじゃん
やっと3vs3と寝室のアプデか 既に普通のサバトも冷えてないか?
3人戦が来たら通常サバトの入手Pを半減が妥当かね サバトなんてブロンズになるまで撤退して更新、ブロンズの雑魚狩り
日曜日に雪女で面倒そうアピールしてシルバー3がストレス無くて善き 次の生放送カミサマンの人が前回のVチューバーみたいな感じで出てくるんか タイムマシンだけ居てくれたら良いと思ってたけど
そのゲストは嬉しいな
で、ほんまに続報なしなんやなゼノス ドレ丹おりゅ、おりゃんでBFスコア格差が上位ちーむでも顕著になったな サバトは雪女と獣化で冷え冷えよ
時間かかる防衛増やす要因になってる上
負けが純粋な時間浪費でクソストレスなのにその確率も上がってるからな
平日単騎でサクサク消費して週末ゴル1フィニッシュがストレスフリー このゲームのチーム募集って何が主流?
現状BF500位ちょいだからせめて500位以内のとこ入りたいんだけど ここ以外だとオープンチャンネルの1とかが毎日募集してるね あとDMMの公式のところでも募集してるし
ついったーも見かける 楽に探すなら未だとオープンの1かなー今見に行ったら500位県内のチーム募集してるよ >>761
3凸するなら50以内でもいけるんじゃないか あーそう言えばピンキー募集してなかったか?
当方ピンキーじゃないからなんとも言えんけど 3凸がなんだか分からんがチャンネル1が良さそうだな、thx
公式コミュも見てみる、正直BF500位以上って数人が気まぐれで殴ってて1,2人がほどほど強いって感じなのよね 200位とかでも比率はそんなもんやぞ
全体的にダメージが上がるだけや
もし1500〜2000万ぐらい出せるなら順位報酬の切り替わる100位内行きなされ
適当なサボりは少なくなる 3凸ってのはBFのスタミナ消化のことやね3回きっちり消化してくれる人募集みたいな 今回インフレがやばいから上位陣は4000万稼いでる奴とかいるのかな >>767
ここのぞいててそこそこやる気あるなら遠慮なく100以内のスレチーム募集してる時に飛び込めばいいのに
俺なんて3凸で100万も出ない時に1000位以下チームから50位内チームに拾ってもらって一気にステップアップしたぞ
恩返しと思って課金しながら4ヶ月くらいでチーム平均まで上がって楽しくやれてるよ アナ、アリスかおりんのデバフ4つ全部弾きやがったムカつくわ
昨日は全体凍結食らって散々だったしチームはアナの前で必ずストップするし 朝6時にでかけて今サバトを確認したら単騎なのに4人にしか殴られてないんだが…
金帯ほんま殴られんなあ 火傷とデバフ入れたいのよ
わっここに入れ替えて火傷は諦めるしかないのかね ひょっとして殴られ方はリスト更新がトリガーになってるのか
Sスタミナ消化してたら途端に殴られ始めた ピンキーさらに1人減ってるじゃん
10位以内チームにでも移籍したか? あかん全然チムメン増えねえ
50位落ちしそうだけど近辺も募集してるしギリギリ行けるか...? 初期からあるチームはちょうど700日か
結成当時からずっといるメンバーも6人まで減ってしまった 50位内でもチムメン募集してるとこぽつぽつあるし、3凸150万も出てる人なら歓迎されそうだけどな
100位まで下げれば3凸してくれるだけでも喜ばれそう https://i.imgur.com/fDK6dlp.jpg
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
_ノ _ノ _ノ ヽ/| ノ ノ 。。
/\___/ヽ
/ノヽ ヽ、
/ ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
| ン(●),ン <、(●)<::| |`ヽ、
| `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l |::::ヽl
. ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ .|:::::i |
/ヽ !l |,r-r-| l! /ヽ |:::::l |
/ |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/ | .| | .| ,U(ニ 、)ヽ
/ | .| | .|人(_(ニ、ノノ >>785
新規はさらにレウコエリザレウコセイラもない
つまり新規はBFプレイお断り サバトスコアリセットさせてくれ
アルリリ糞女オナのセット殴りたくないわ スタジオの背景みてたら 推せ絶対 っていう背景あるんだけど何の景品かわかる人いる? ある意味当然だが上の方は条件も普通にあるし入りにくかろう。
対象になる奴は少ないから補充しにくいのは普通。 上でもご指摘のように1名引退しましたので合計2名募集したいと思います
やる気さえあれば特に条件は問いません
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
BF現在21位
その他はチーム情報を参照してください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします サバトしててブロンズ3からいきなりシルバー2まで飛んだ
マジカミ教えてくれた友人も同じ現象が
バグ? セクシートナカイセイラってサバトでロイヤルナイト蒼対策になりますか? まずサバト防衛にロイヤルナイト蒼(ここではくっころと呼ばれてる)
なんてもうおらんやろう >>796
一応解答にならない解答になるけど
セクシートナカイセイラは対策になるかは知らんけど使い道かなりないので育成はやめておいたほうがいい
サバトのロイヤルナイトの蒼の対策ってなると相手の能力と構成次第だし、多分もうあんまり使われてないかなって
大体の人だといたら倒しやすいのでうれしい存在 そのトナカイセイラに関しては一応メダル余ったらとるだけとってスタジオで着替えさせてゲームに反映させてやれば
そのコス使いながらプレイできるからそれで満足する方向でいいんじゃないかね
セイラ強いドレス多いからまーって感じ >>796
(スキル3 聖なる角撃)
敵1体に自分の防御に依存する攻撃をし
すべてのバフ効果を解除し、3ターンの間、防御ダウンを与える。
これが決まればカウンター消せるし防御ダウンも付与できるし
ナイト蒼を無力化できるけど、クオーツ使って育てたりまでしなくてもいいと思う
ナイト蒼対策には防御ダウンや忘却や凍結などもいいよ くっころに舐めた編成で挑んで思わぬ特大ダメージ受けることが月一回ぐらいある くっころ実装した頃、サバトで3vs1の状況まで追い込んだのに
奴のカウンター地獄で逆転負けした事があったな
カウンター切れるまでこっちの攻撃パスしたかった BF5日目にして気付く…
わっここフェニはなの雷テンプレを1軍として使ってたけどアナスタシア以外なら先月作った火パの方が普通に強いわ 200万弱出せて完封もできる雷テンプレの方がいいと思うが >>796
トナカイセイラの使い道と言えば
ふしぎ発見で防御型のピースになれる 雷有利終わったらドレスのレアリティでダメージ上限作って
いい加減SRはなび潰すという手もある
他の選択肢も増えた事だし売り上げにもならんし 潰すならまずドレイクだわ
いらねーから消して、どうぞ >>781
ウチもそんな感じ
チーサバ知ってるのが9人ぐらいかな? サバトでもBFでも人権ドレスにデッキが収束するのは仕方ないのかなと
将棋みたいにプレイヤーの個性が出るゲームじゃないし スマホゲーの宿命ですよね
ドレイコ、ゼノここにゃん持ってませんが❗
言いたいのはココ また一つの愛が憎しみに転じてしまった
運営の罪は重い ドレ依子はしゃーないけどゼノここは何故引かなかったし ゼノここよりゼノりん復刻してほしい
あんな厄介なもんだとは思わなかった 結局宝珠だけどな。居ても弱いヤツは弱い
雪女入りはテンプレと外れてると間違いなく弱い ゼノいろはオナセイラここあ全部揃えておいた自分高みの見物 ゼノオナの事か確かに厄介だけどあんなの欲しがるのはサバト廃人ぐらいだろ
普通の人は要らないと思うぞ 来月5日が誕生日なので1日とはいえ20はなび復刻またあるんだよなぁ
雷デッキのパーツに課金要素が薄いんで来月も闇推しする羽目になるのか
初心者向けならわっここPUでも喜ばれそうだが格が・・・
あと終盤にゼノいろはのケースみたく、ゼノエリザ来そうなんよね >>781
初期メンバーに謎の仲間意識感じるのわかるわ
前のスレチームの時何となく思ってた ゼノまりおもぶっ壊れ性能だけどキャラ人気があれだからあまり話題に出ないよね
しかも速攻で単騎構成塞がれるしw 無尽も次シーズンから対策されるんだろうな
単騎はダメでも2人と3人はありにしてほしい 痔Pみたいなセンスの無い人間は奇抜な行動に逃げるけど
当然の様に一般受けしない。大火傷して渋々動く アレがアーバンポップな髪型だったんじゃね、今の格好だとただの巨乳オタ眼鏡美少女だからな ぶっちゃけポンパってそんな特殊な髪型でもねえ気がするけどあれなんかな >>844
それがウリになるキャラもいるからなんとも、まあ上げてて可愛い娘は大体下ろしても可愛いけどな 神代フラウは受け入れられた一方、
丘田マリアンヌが受け入れられない理由を簡潔に述べよ そりゃババアの若作りとしてはメジャーだろうけど
2次元で現実に寄せたブスを見せてどうすんの こなちゃんは陰キャかわいいけどマリオはりりのせいで微妙にアクティブだから陰キャっぽさが無くてイマイチ オナリンのオナニーイコのアナルみたいに際立った性癖があると
人気出たかもね マリアンヌは初期が人を選ぶ要素を寄せ集めた様な感じでそれらが噛み合わないで、嫌われてそのまま引きずってしまった感じがする
シナリオ作成的に使いやすいキャラでもないし、むしろいると邪魔になりやすいというか
チャールズに人数合わせで急遽増やしたってキャラが集中している気がする イコと言えばアナルな気がするけどいうほどアナル無い
悲しいアナル ルームにイコとマリアンヌ二人にしてたら
マリオってキモいよねとかどストレートに言ってて草
そのあとドヤ顔でカメラ目線のイコちゃんなのであった >>855
ケツはセーフな女も居るから仕方が無いね。 >>854
元々は有羽の4人で、キャラを分割したのが今じゃなかったっけ
いろはも初期構想だと池沼じゃない普通の女の子だった気がする >>846
ただのキモオタと
過酷な運命乗り越えて母親の作品のために一流の技術と結果出したやつ比べる? >>863
いろは、ああ見えて計算高い畜生なんだよなぁ(主にオナリンに対して) >>865
母親の作品の為にってエピソードあったっけ?マリオ 元々はいろはセイラここあじゃなかったっけ
そこからりりはなび追加だったような記憶が あきさBFにもサバトにも居場所無いんだよな
どんな性能にしてくるのやら 自分で使っても微塵も強くないけど、防衛にバハ陽彩いるとかなり嫌だわ
後攻めのデッキは上から純粋な高火力押し付けられるときつい ちょっと前に素振りして盛大に爆死したのがこのスレにいたっけか なんかテクニカルとか言いながら結局ゼノスもBF用とかに寄って来たし
フツーに21シリーズ名称で良かったんちゃうの てか次がゼノあきさとも限らんな
ゼノあきさの気分やけど ゼノあきさはもう来月だろ
運営に開発されすぎて限定連発じゃないと我慢できない体になってしまったようだな いろはのストーリーで次はつらい夢にも耐えられる強い人にしようって言ってたから蒼と予想 今日の分で頑張って3600万まで来た
いまの10位以内のチームってどれくらいなん? 撃破回数にもよるわ
1日1ー2撃破でそれなら普通かやや上
3回以上してるなら普通以下
1凸220ぐらいで普通 ドレイクUR無しで頑張ると期間の合計どんくらいいくもんなん?
うちのチームだと有りと無しで二極化してて分からん ウチもそんな感じ
ゼノやドレイクを獣化してれば500〜700万
非所持は日に300万いかないくらい
まぁ自分のペースでいいべこのゲーム ドレいこ持ってるけど120万 くらい
どれいこ自体の火力そこまで高くない気がするけど、200万とかいく人どうしてはるん? 雷パでドレ丹とイフ蒼で200万オーバーする
残りはドレイコとゼノセイラで50万くらい
アナスタシア相手の話な 今回は雷で組んでるけど、とにかく闇パでも火パでも
ドレイコとゼノセイラの組み合わせが鉄板で強いんだよ 最近ベルショップで
チケ欠片とプレチケが並んでるのほとんど見なくなってしまった 気持ち1軍で3回殴れる状態になるまでチームにまかせて調整すればスコア稼げるだろ >>893
3回以上で普通以下ってハードル高すぎて草
3デッキとも200万以上安定してだしてんの?
一軍は最低3回は使いまわししてるんだけど… うちのチームにいるな
アナをフルで殴って230万くらいだけど1軍を活用しまくりでそのくらいのダメージ稼いでるやつ
2軍は150万も行きそうにもない闇パ
相手の体力が満タンのときは絶対に殴らない
戦い方がうまいわ 2デッキは200万いけるけど3デッキ目の闇パが無理 2019はなび獣化するか迷うなあ
攻撃力だけなら一線級だし
獣化してる人おる? 3デッキで200万平均は余裕だけど200万を3つ用意できるかと言われると怪しい >>910
手持ちのドレスで攻撃力ソートして19はなびが一番上ならすればいい 問題は満タンのとき誰が貧乏くじを引くかということだな 上位チームだとハイエナしようにも自分より高火力なチムメンが先に撃破していくしなぁ
エースクラス以外はサポート役みたいなもんよ TwitterでドレマリPTで270万出してる奴いて草
水BFきたらどうなるんだ ドレイコってアナスタシアでもつかえるの?
ミスったりしないの? ドレイコつこてるけど穴相手だと結構外す
命中上げればいいのかもしれんが
闇か雷使って火は他で使ったほうが良いと思う ドレイコはミスらなければ付着確定
4凸してれば93%で火傷は刺さるはず >>903
3撃破って1日当たりの話な
3撃破もすると
220、220、80+80+120
で720/日 x5で3600万
まあ普通
上位でもドレイコやドレ丹難民結構いるから上位全体の平均と比較しても意味ない 揃って撃破繰り返してそれなら普通かそれ以下 80万前後のをばかり狙うような露骨なハイエナはしてないが(ドレ丹1軍で撃破+持ち越し1〜3ターン)*2+1軍 ばかりしててすまん
今回はハイエナ強過ぎでスコア自慢しても不毛 初日のいいところで回せた人は後で回した人より+600万ぐらい出てるからな 5日間で8凸700万のチムメンは除名対象ですかね…? 明らかにやる気ない奴はチムメンのモチベ奪い退団促す疫病神だから切らなきゃ崩壊するぞ 報酬が変わるボーダー付近のチームでサボる奴やカスダメを放置してたらエース級がどんどん抜けてく
同じ報酬帯の中間付近であれば特に気にされないって印象ある うちのチームのやる気失ってる人の理由がドレイク難民っぽいのが若干可哀そうなんだよなー
今までチームの平均以上は出してた人が凸サボったり編成なんか微妙なのはたぶんそういうことなんやろ ドレ丹ないから割り切って持ち越し狙わず不人気削りに終始しているわ ブラックファイブでダメージ出せないくらいどうでも良いでしょ
きちんと出来ることやってれば
サバトに金かけてもろくに勝てない人より数段マシよ サバトで誰が勝っても負けても関係ない
チーム全体の利益に影響するBFの方が
ザコが目につく >>931
水着りりも強くないしここまでドレイクゲーだとやめる人も居そうね
エース級だった人達がドレイク1つないだけで萎えてる >>932
ちなみに今の不人気ボスってどれな感じ?
チームにもよるのかもしれないけどうちんとこはよくアナスタシアで止まるか、HP微妙残し(40〜80万とか)で止まってる感じで
雷PTがない自分もわざわざアナ叩きたくないと思って他のボスで止まってるのを待つんだけど、アナが一番不人気なんかな? 40〜80万残しは美味いじゃん何でそんなんで止まるんだ >>936
一番不人気はジェシカじゃね
あと体力満タンのアナも程よく削っている ドレ丹だけならまだしも、もし他のドレイクUR一つも持ってない状態だったら
割り切って頑張る、やる気に影響なし!と言える自信はないかな すげーどうでもいいことだけど
例えばBFの回数0 残り12ターン残しで次の日迎えたら
回数3で残り12ターンで再開できるの初めて知った やっぱり不人気はアナとニコールじゃねえの
アナは雷有利と言ってもドレ依子が不利だからトータルでは他の方が若干ダメージ出てるし凍結もうざい
ニコールは強いカウンター組めるならいい獲物だけど極少数だろう カーミットの速さがヤバくなるとドレ丹イフ蒼のスキル3を2回使っての持ち越しが厳しくなるかも
他は多分完封出来ると思うから問題無し >>937
40〜80万残し食っても持ち越し16ターンが旨くない
更に食い残し待つなら別だけど カーミットは速度宝珠付けないと先手取れなくなったからもう駄ボスだよ >>937
50位以内安定な順位なチームだけどドレ丹持ってる人少ないし持ち越しとか気にせず3連凸する人も多いから普通にそこらへんが削れて残ってること多い感じ
ここでいうハイエナみたいに待ち構えてる人もいないみたいで速攻割り込むみたいのもないから普通に次の人がINするまで残ってるって感じなのかな
自分は殴るタイミング選べる時間あるから選り好みしつつも、さすがにおいしい感じにメロディー残ってるのをわざわざ殴るのも躊躇って、しばらく待とうとか思ってるとそのままニコジェシカも撃破されてアナで止まってたりするから
結局いつ殴るのがチームとしては嬉しいのかなぁと思いつつも自分のスコアもできれば伸ばしたいからアナは殴りたくなくて悩みどころ アナ不人気なのか
いつもチーム内で5ボス取り合いしてたから今回も控えてたつもりだったけど皆嫌いならバンバン殴っていくぞ 嫌いというかHPが高すぎて持ち越しにくいから不人気 200万程度になった瞬間取り合いだぞ 前回の5ボスはどのPTでも安全に殴れる&火で+のボーナスステージだったからな
アナも1軍雷なら完封できるけど火傷役のダメ減少分で別ボス殴るのと変わらんし
ガンガン殴っていいぞ 20はなび、ドレイコ丹不所持ですがBFでどうやって高いダメージだせますか。それ以外のドレスはたぶん大半持ってます。 それ以外のドレス大半持ってるって20はなびなぜ逃した 素直に旧雷テンプレがいいんじゃ
160程度は出るし上手く持ち越し狙えれば3凸400は固いのでは >>952
ドレマリ、ゼノここあ、ゼノセイラ、アリスかおりんでニコールに280万出せるらしい >>956
ありがとう!
今1日300万ぐらいしか出せてない。 20はなびは今回もチャレンジしたけど天井まで回す金もなく爆死 >>952
20はなび不所持はお盆パック売りチケットと1500有償石を全部引いて外したのかな? ドレイコ丹ほんとうらやましい、、週1限定じゃないほうのチケットかけら買うかホント迷うけど確率6.6%は無理ゲーすぎるよ。。 割高チケット10回分とちょっとくらい買って集めたよ >>963
節約派だけど実用性と人権を考慮した結果、安い30欠片と高い20欠片で週1抽選が落とし所じゃないかな >>967
やっぱそーいうひともいるのね。ありがとう! すまん950取ったのにスレ立ての事忘れてたわ
>>969
スレ立てありがとう!乙! 今日ようやくチャレンジ開始したんだが
ボスにミス入れててもゼノはす即死するんだけど
ある程度防御固めてたりするのかね
>>969
乙 >>974
ミスアップついてHP39000くらいでも即死したな
でもHPあんまり盛らないで28000の時でも1度だけ耐えたからよく分からんね >>974
安定とるなら攻撃ダウン入れる
そうすると死なない https://i.imgur.com/qXplCps.png
イラっとするわあ
ゴミUIとゴミ曲以外何をリニューアルしたんだよ なるほど
防御よりも抵抗盛ったほうが耐えられそうかな
攻撃ダウンかー
ランキング上位だと見当たらない…レウチャンサマくらいか あっあっ調子乗って3着ケモ化したらベルが尽きた...金欠とかいつ以来だよ 獣化はベルは良いんだけど糸の使用量もう少しなんとかなりませんか 獣化10体したけどベル3億以上残ってる、素材はさすがにあと1体分しかないけど スキル変更にも金かかるのやめてほしいわ
最初気が付かずに結構変えちまったわ 獣化スキルでスタン付けたら有利になるんじゃね?
→よく考えたら20オナに反応するから使えんかったわ外さないと・・
この一連の作業でゲーム内通貨1000万取られるのホンマ糞 スキルの比例攻撃や依存攻撃の詳しい仕様ってどこ見れば書いてありますか?
比例の場合は攻撃上げるのとその参照される能力上げるのとはどちらがいいですか? それに答えられるほど賢いとびおは稀だからこんなスレの終わりに聴くことじゃないぞ!1つ賢くなったな! 参照されるのが例えば防御として
比例は攻撃力+防御力が参照される
依存は防御力のみが参照される
比例で攻撃と防御どっちを盛った方がいいかってのは
そのドレス・スキルの攻撃倍率・パッシブなんかにもよるから何とも言えない
依存だったら防御盛ってれば間違いない とりあえず言えんのは比例・依存両方のスキル持ちとかもいるから
自分で模擬戦なんかで攻撃と参照する宝珠入れ替えて
確認すんのが確実だよ >>982
楽天ミュージックて…
Amazonだろ普通 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 31分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。