【DMM.R18】要塞少女 Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627969139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
限定ローゼ感謝
サービス長く続けば3バージョン目来ることもあるかねぇ ログインで頻繁に認証エラーってなるんですが改善策ありますか? あと今水着オーレリア以外でおすすめの⭐5いますか?限定とか以外で >>10
分からんけど、キャッシュの削除とかしてみたら
>>11
シェリルとかレーニアみたいなドロアップリーダースキル持ちが一人いると得した気分になれる >>1
乙限定ルピナスちゃん感謝
さぁ次はにゃっふんの番だ >>1乙
メルクリさん出たことだし
同じにゃ長繋がりで限定アイビーとか出てきそうで怖い
殺人的なダメ男製造っぷりで、駄目司令官量産されそう >>18
壊れた司令官様の末路…
>>19
そこはエルヴィールさんかHマンさんの席なんでしゅよ まな板…ホムラさんの胸の話かな
ルピナスは割と大きいと思うけどあれでも要塞の世界では貧乳レベルなんだな 何ヶ月ぶりかにブースターでたわ
流石にドロップ率ひどすぎる >>1乙でしゅ
>>22
わちゃわちゃしててたのしそう(適当) >>22
こういう画像をゲーム紹介のギャラリーに使えばいいのに
初期のままだもんな。 ぐぇ、塔も微妙にほんのちょっと経験値あるのかよ
ランク上がりそうだったから上がるギリギリまでやってから後は魔獣だけにしようと思ったのに上がってもうた…… 連戦もチケは使うけどAP消費しないのに経験値がある罠
魔獣の調査はAP使うのに経験値がないのよなぁ 出撃したユニットにも経験値無いんだよな
それがなきゃLv1ヴェロニカなんて気にしなくてよくなるのに
ほんとにここのゲーム班はセンス無いよ あの初回ガーベラすごろくのトラウマのせいで、ランク上げ抑えているのかもしれないけど
銀メダル溜めといたほうが得だと思うから、気にせずさっさとランクカンストさせた方がいい
2週間分のAPフルに使わないといけないイベントなんて、もうあるわけがない
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。リミットバトルが来るまでは リミットはAP節約したければリタマラがあるし
今ある要素でAP大量に使うのは精々新魔獣が渋かった場合と人気投票ガチる場合くらいじゃないかな
まあ新コンテンツで使う可能性はあるしリミットバトルのリタマラも潰されない保証はないけど リタマラできなくなったらガンスルーするだけだなあんなの
今でも正直わざわざする気しないけど 順番に行けば次イベントが恐怖のリミットバトルか…
改善されているように祈るばかりだわ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月10日 11:00 〜 8月10日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・各種調整
・一部ユニット及びエネミーの索敵範囲を調整
索敵範囲を基準値に統一しました。
射程の長いユニット及び一部デストロイヤーは索敵範囲が
広くなるよう調整されております。
・不具合の修正
・ルピナス【水着】のガチャ登場時の自己紹介文が枠からはみ出している
・魔獣降臨にて、ラウラ及びモルの与えるブレイク値に誤りがある 索敵範囲修正って何か悪さしてたっけ?
オート時のシューターが逆サイド敵スルー減るのかな、デストロはちょっと仕事してる感でるぐらいかね? はみ出てるくらいならルビナスさんで驚くところはない 真シズのカラスの異常ともいえる索敵能力がナーフされるのか
むしろあれが基準になるのか
って一部デストロイヤーってウマ娘か? カラスおっさんが左右分担できるようになったから影響はさほどないかのお >>42
ペトラとか野菜の初出イベントで出てきた罠商人 インパクト足りないよね、命名表用意してダイスふってキメたほうがいいのではマイヤ? 魔獣用スキル強化素材 小が足りなすぎる…
なんで最初のパッシブスキル強化から中や大の素材が使えないのん? 魔獣で自分じゃ全くクリアできんというかダメージすら二桁いかないハードを救援期待してやるのはやっぱり感じ悪い?
寄生って行為ですか? >>47
カスダメでもなんら問題ないぞ
ドリアードだろうがオートワンパン余裕な奴は多い ドリアードやれるやつはもうスキルいらんと思う
>>47
実装当初ならいざ知らず、パーツだだ余りの今の状況でそんな事気にするやつはいない
99%でもどんどん流していけ 全然、あえていうなら評価がとれなくなるミリ残りとかひんしの魔獣に躊躇するくらいだし 今手持ちに魔乳キラー持ち13人いるから
さすがにこれ全部何も考えずにMAX狙えば足りないかもしれんが…
普通にドリアード毎日委任してたら足りないってことはないな >>47
どんどん流してくれ、2%しか削れん俺にはありがたい ハードの3体なら残飯B評価でも処理しに行くぞ
ドリアードはまあ・・・誰か殴ってくれるんじゃないかな・・・ >>47
0ダメでもガンガン流して欲しい
ドリアードはまだ強化終わってない人が叩いてくれると思う
ハードV種はパーツが足りない人や強化終わった人が金メダル目当てですぐ来ると思う もうどのパーツもいらないし
デイリーミッション達成目的なら何でも行くかな 最近アクアキラー持ちの高DPSが水ヘルガしかいないことに気付いて
シューターパーツ強化してるから見つけたら倒すかもしれない 無事オーレリア水着入手しました!
限定キャラめっちゃ強くないですか?
次の限定キャラってハロウィーンとかに出ますかね? 次は1.5周年(9月末)かな、純粋限定ではなくフェスキャラな気もするが
その後1ヶ月後くらいに限定ハロウィンかと >>58
水レリア(と真シズ)が壊れてるだけで、限定だからってどいつも同じくらい強いわけではないぞ 半周年アリシアも一周年シズユノも普通の限定なんですが…
フェスはストーリ更新に合わせて開催するだけでしょ ハロクラリッサも水着痴女のお姉さんも完凸させたけど今はもう使ってないな
でもハロクラリッサはずっとホーム画面に設定してる
ほんと立ち絵だけでも超シコれる ユノも最初は強いと思ったけど
セリスにシズ鳥に今回の水着と高速アタッカーが増えて歩いてるだけなんだよな
今じゃ完全に回復スキルだけの存在 >>47
パーツ強化終わって既にBP余らせてる司令官もそれなりにいるだろうから、どの難易度でも流しとけば誰か殴ってくれるで
あとドリアード流すときは、ドリアードのレアパーツまだ持ってないなら、できれば自力で20%削ってから流すんだ ユノさんは回復、そして良い出会いを準備するという大役があるから… 鈍足ストライカーなんて魔獣や討伐でしか出番が無いな
進撃ではまったく役に立たん だがまってほしい、トリックルーム使う敵か天候が来れば鈍足もワンチャンかもしれない。 大チャンスとばかりにイベントEXU回って大天使の羽集めてるけど
1週で10くらいしか集まらなくて予想以上に大変…
でも毎週交換したいなぁ どれも強い訳ではないんですね
出るときに強かったら課金してでも取るので教えてください
ちなみに情報交換ってこことwikiくらいでしょうか? >>71
シェリルとかの泥アップおりゃんのかい?取得量そこそこ変わるで 今試してみたらEX2は泥アップ2チームだと1回に7個だったから、既に編成には入れてるんじゃね 皆さんありがとう
ドリアード初めて挑戦して0ダメでしたが何か虹パーツ貰えて嬉しい >>71
シェリルのリーダーS入れてたらだいたい17枚くらいドロップしてるわ
見てる限り最小は12枚だった
>>72
恒常★5だとエマ、アイビー、アニカ、アストレアあたりは強いかな
Lv65まで強化して最近でもよく使ってる
強いかどうかは置いといてヴェロニカも使用頻度は高い
今回みたいな連戦イベで駒が足りないときにも役立つ え、3連戦にシェリルレニア七輪それぞれリーダーにしてやるとのばせるの? アニカに可能性を感じました!
ちょっとガチャ回してきます >>73
>>76
3戦目しか入れてなかったけど
全部に入れたら21ドロップが2連続した、しゅごい 連戦のドロップアップは一戦毎に効果があったはず
複数いるなら全部のリーダーに設定したほうがいいです 水着ローゼはあまり話題にないみたいですがうんこですか? 2人設定してるけどほぼ全部21落ちてた感じ
3人目は素材のドロップが安定するかもしれない 引いた感じ強いんだけどこの役他にたくさんいるので… >>83
普通に強いんだけど水着リヴェと制服セリスがまあ強いからな
8コスって軽さをがこの二人より大きく勝る利点 >>81
おぉ良かった、損するところでしたな
ちゅーか3人羨ましいでござる…
2人でも目に見えて変わるから3人はかなり旨いだろうな、しっかり稼いでおくれ 水着ローゼは弱くはないけど壊れ級水着オーレリアと比べると地味って感じかな まじかー途中で思い出して一人入れてほぼ終わっとるまあ次からでええか 水着ローゼは、同種の高性能版が複数いるからなぁ…
性能の分コストの軽さは魅力だけど、真シズ水オーレリアほどではない >>83
始めて間もないなら充分強いと思うけど
>>86が挙げてる二人のほうが似た使用感で汎用性が勝るので、あえて話題にするまでもないというか
あと、フェスでもないのに非ピック狙いでガチャ回すのはやめとけ
水レリアがいれば、あとはビギナークエで完成させた☆4アリシアとか水ローゼとか使っとけば何とかなる トレハン系は3人入れてるとEX2は大天使21個確定でEX1の天使なら42個確定
チケ3倍消費での数字だから等倍消費だとEX1の天使は14個でEX2の大天使は7個が最大なんだと思う
あとこの連戦ってルレのドロップ数アップの効果が効いてない気がする
でもルレの効果は消費される ルーレットの泥upは討伐か限凸アイテムないしメダル目当てに
メインか曜日クエストで消化するのでしゅ 今日のドロアップは2回目だったので1回目を討伐で使用済み
メダルや育成アイテムはまだ有り余ってるので気が向いた時しか行ってないわ 普通のシズって使えますか?パッシブないんですがなんでですか? >>98
滅茶苦茶強いって程じゃないけどまあ使えるよ
出せるカラスの数自体が多いから、相手次第では稀に英雄シズよりDPS出ることもある
昔はそもそもパッシブスキル自体がなかったんだが、昔のキャラは後出しでパッシブ貰えたキャラもいるし貰えていないキャラもいる >>98
Q. パッシブないんですがなんでですか?
A. 運営に訊いて下さい。もしかしたら運営に嫌われてるのかも知れません。 丁寧に回答ありがとうございます
後からパッシブ追加に期待して育てます
本気シズが出たらしいから運営からは嫌われてるか見放され説ですね
色々キャラクターいて楽しいですねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています